Вкусный початок. 5 необычных рецептов приготовления кукурузы. Блюда из кукурузных початков


Молодые початки кукурузы - Рецепты

Чтобы вкусно приготовить молодые початки кукурузы, нужно знать несколько простых секретов. Для варки лучше выбирать молочную кукурузу пищевых сортов, в зелёных листьях. Её зёрна должны быть белого или светло-жёлтого цвета, плотно прилегающими друг к другу, сочными, пухлыми и без вмятин. Варить молодую кукурузу нужно только в пресной воде, а солить початки, уже достав из отвара.

Рецепт идеальной кукурузы

Сколько времени варить початки молодой кукурузы, зависит от их сорта и степени зрелости. Столовые сорта молочной спелости варят 20 минут.

Приготовление:

  1. Нагрейте 3 л воды.
  2. С кукурузы оборвите листья и ниточки растительного волокна. Отрежьте основание початка с остатком стебля.
  3. На дно кастрюли положите несколько зелёных кукурузных листьев, затем выложите один на другой кукурузные початки.
  4. Залейте кукурузу кипятком, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засеките 20 минут, и уменьшите нагрев.
  5. Чтобы кукуруза не поменяла цвет на более бледный, выдавите в кастрюлю сок из половины лимона.
  6. Для определения готовности кукурузы возьмите зубочистку, и проткните кочан, если он мягкий варка окончена.

Перед подачей на стол кукуруза должна 5 минут постоять в горячей воде, где варилась. Выложив початки на блюдо, посолите их, смажьте по желанию сливочным или сбрызните оливковым маслом.

Кукуруза в томате

В этом рецепте молодой кукурузы необычна подача блюда – не просто с солью и маслом, а с томатным соусом и луком. Блюдо напоминает салат или лёгкий гарнир к мясу и рыбе.

Продукты:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 г;
  • томатный соус – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – 2 веточки.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите очищенную от листьев кукурузу, варите 20 минут с момента закипания.
  2. Когда готовая кукуруза остынет, аккуратно срежьте с початков зёрна.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком, прожарьте его до прозрачности на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Смешайте томатный соус, соль, сахар и растительное масло.
  5. Положите зёрна кукурузы к луку на сковородку, перемешайте, и добавьте подготовленный томатный соус.
  6. Тушите кукурузу на небольшом огне 5 минут. Выложите красивой горкой на тарелке, и украсьте измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Секрет вкусной варёной кукурузы прост – воду для варки нельзя солить. Молодую кукурузу можно подать необычным способом – с томатным соусом и луком.

www.wday.ru

Кукуруза моложе молодой. Простейший рецепт и вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь"

Эпиграф: "А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю... Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?" - Шукшин, "Калина красная".

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном "Форд Транзите" мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать...

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

"Значить", как говорит моя Доченька, "значить", дело будет так... Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10"х15") пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню - запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что "выпила" всё масло - готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком - и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит... Сколько бы Вы её ни приготовили.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Вкусный початок. 5 необычных рецептов приготовления кукурузы | Полезные советы | ЕДА

В данный момент торговцы выставили на суд петербуржцев початки, привезенные из других регионов России, однако уже в ближайшем будущем в северной столице появятся плоды от поставщиков из Ленинградской области, где выращивание кукурузы очень развито.

От кваса до торта. 6 рецептов блюд из молодой свеклы >>

Большинство горожан ограничиваются в готовке кукурузы лишь традиционным способом, когда плод зернового растения долго томится в кастрюле, источая приятный запах, а после доведения до готовности обильно посыпается солью и подается к столу.

SPB.AIF.RU подобрал еще пять интересных рецептов приготовления початков кукурузы.

Початок в соевом соусе

Кукуруза – одно из самых древних культурных растений, существующих в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет / Фото: globallookpress.com

 

Для реализации этого рецепта вам понадобится гриль и несколько початков зернового. Этот вариант приготовления был изобретен в Тайване, где кукуруза в соевом соусе давно продается на улицах в качестве фаст-фуда.

Итак, вам понадобится 6 початков кукурузы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили и 4 зубчика чеснока. Из этого количества ингредиентов у вас получится 4 порции.

Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов >>

Смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте пикантное блюдо к столу.

Острая кукуруза в духовке

 

Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. / Фото: globallookpress.com

 

Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.

На одну порцию потребуется: 1 початок кукурузы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло и соль.

Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Отметим, самое вкусное блюдо по этому рецепту получается, когда кукуруза молода и немного не доварена.

Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники >>

Далее нарезайте початок на четыре части. Выложите кукурузу на противень и полейте растительным маслом. После этого хорошо измажьте маслом кусочки со всех сторон. Кукурузу отправляйте на гриль, где обжаривайте до корочки. Далее растопите растительное масло и полейте им каждый кусочек. После этого отправляйте кукурузу в духовку на пять минут. Готовьте при температуре 180 градусов.

Кукуруза, бекон и сыр

 

Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии / Фото: globallookpress.com

 

Перед рецептом, в который входит жареная на гриле кукуруза, привкус сыра и дымчатый запах бекона устоять невозможно.

Для реализации этого блюда вам понадобятся: 6 початков кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка черного перца, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 граммов сыра Котиха или Фета. Из этих ингредиентов у вас получится 6 порций.

Разогрейте гриль до максимума. Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте оливковым маслом. Далее посыпьте початки черным перцем. Затем заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривайте в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.

Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы >>

Во время обжарки початков, приготовьте полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выкладывайте на бумажный полотенца, чтобы стек жир. После этого нарежьте его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешайте в миске. Измельчите сыр на большом блюде.

Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.

Кукуруза с соусом из меда и чили

 

Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела / Фото: globallookpress.com

 

Этот рецепт сочетает в себе удивительные вкусы меда, кукурузы и молотого красного перца.

Для приготовления четырех порций вам нужно: 4 початка кукурузы в шелухе, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.

Разогрейте духовку до 170 градусов, после чего выложите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достаньте из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца. Сверху толстым слоем обмажьте початки приготовленным соусом.

Кукуруза в пряных травах

 

Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье / Фото: globallookpress.com

 

Вкусный рецепт приготовления початков кукурузы, в котором присутствуют мята и базилик.

Итак, чтобы реализовать задуманное и приготовить две порции вам потребуется: 2 початка кукурузы, 1 веточка мята, 1 веточка базилик, 1 чайная ложка сухого орегано, 1 чайная ложка сухого укропа, черный перец, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и соль.

Очистите початки кукурузы и обсушите ее. Мелко порубите зелень, пряности и измельчите чеснок. Все это положите в посуду со сливочным маслом и тщательно перемешайте. Затем получившейся пряной смесью обильно обмажьте каждый початок. Далее заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее могли вылиться соки. Положите початки в форму для запекания и дайте настояться 15-20 минут. Затем кукурузу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, где держите её около 50 минут. 

www.spb.aif.ru

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Вкусная кукуруза в початках, всегда ассоциируется с летом и теплом. Все очень любят такое летнее лакомство. Мы привыкли просто отваривать в воде початки кукурузы, но есть и другие методы их приготовления. Кукурузу можно не только просто варить, но еще запекать и даже готовить на гриле.

Кукурузу в разных странах готовят по-разному. В одних странах её просто отвариваю и посыпают солью, в других едят её с маслом или с добавлением различных специй. Мы представим вам подборку различных рецептов приготовления початков кукурузы. Попробуйте каждый из них и выберите тот, который вам больше понравится.

Содержание:

  1. Вареная кукуруза в початках в воде
  2. Кукурузные початки по-мексикански на углях
  3. Кукуруза, запеченная в мангале — на решетке
  4. Сахарная кукуруза в молоке с маслом
  5. Кукуруза ароматная в мультиварке
  6. Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью
  7. Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами

Кукуруза в початках вареная в воде

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Вареная кукуруза в початках в воде

Это наиболее распространённый и привычный нам метод приготовления кукурузы. К такой кукурузе мы привыкли с детства.

Именно такую кукурузу все мы покупаем во время отдыха на море. Мои дети очень её любят, и мы варим её так от самых первых до самых последних початков в сезон.

Для приготовления вареной кукурузы вам понадобится:

  • Кукуруза в початках;
  • Листья с початков;
  • Кукурузные рыльца;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовление очень простое и не требует совершенно никаких навыков.
  2. Очистите кукурузу от листьев, которые оборачивают початки. Уберите с верхушки кукурузные рыльца. Обломите верхний кончик, на котором очень мелкие и не сформированные зерна.
  3. Возьмите кастрюлю, которая подходит вам по размеру для варки в зависимости от количества кукурузы.
  4. На дно кастрюли выложите листья, которые вы сняли с неё, они должны полностью застелить дно. Положите на дно рыльца с 2-3 початков.
  5. Затем сложите початки, кладите их плотно.
  6. Затем сверху укройте початки так же листьями.
  7. Залейте початки водой так чтобы она покрыла их полностью. Они могут всплывать, это не страшно потом они опустятся по мере приготовления.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту.
  9. Посолите её по вашему вкусу. Соль можно и не сыпать, если вы любите присаливать её потом сверху.
  10. Положите немного сахара, его нужно совсем немного. К примеру, на 5 литров воды нужно положить 1 столовую ложку.
  11. С момента закипания её необходимо варить 2-3 часа, время приготовления зависит от её количества и сорта.
  12. Для проверки готовности при помощи вилки отковырните пару зерен и попробуйте их, они должны быть готовы.
  13. Готовую кукурузу достаньте из воды. Если будете есть не сразу, то лучше оставьте её в воде, так она останется сочной.

Приятного аппетита!

Кукурузные початки по-мексикански на углях

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Кукурузные початки по-мексикански на углях

Отличный метод приготовления кукурузы на природе или просто во время летних посиделок во дворе на открытом воздухе. Такую кукурузу можно приготовить после того как вы уже приготовили шашлык или другие блюда на костре, для приготовления не нужен огонь, нужны просто угли горячие.

Приготовление её практически не займет ваше время, она готовится вполне самостоятельно и без присмотра, и вы сможете общаться с родными или друзьями пока она готовится. Ингредиенты рассчитаны на 1 початок, далее регулируйте количество продуктов по количеству початков.

Для приготовления кукурузы на углях вам понадобится:

  • Початок кукурузы – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердый — 20 г;
  • Паприка сладкая сушеная – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Перед тем как приготовить такую кукурузу её необходимо предварительно замочить в воде. Делать это необходимо, не снимая с початка листья. Сложите кукурузу в ведро или кастрюлю и залейте её просто водой с крана на 30 минут. Если вы будете готовить кукурузу на природе, лучше замочите её дома и сложите затем в пакет, чтобы она не потеряла воду.
  2. Затем каждый початок, все так же в листьях, плотно заверните в фольгу, заворачивайте каждый отдельно.
  3. Завернутые в фольгу початки разложите на угли. Оставьте так кукурузу на углях на 30-40 минут. Можно запекать и час, но может получиться чуть суховата.
  4. Перед тем как достать початки из углей, натрите на мелкую терку сыр. Брать необходимо именно твердый, его можно брать любой на свой вкус. Я предпочитаю острые сорта наподобие Гауды.
  5. Достаньте кукурузу из углей, быстро разверните, снимите листья. Немного смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром и сладкой сушеной паприкой молотой. Пусть она полежит, от её температуры сыр расплавится и растечется по кукурузе.
  6. Когда кукуруза немного остынет, можете смело начинать кушать.

Подается кукуруза по-мексикански с дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Кукуруза, запеченная в мангале — на решетке

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Кукуруза, запеченная в мангале — на решетке

Летний отдых всегда проходит с блюдами, приготовленными на гриле. Природа и шашлыки всегда сочетаются, а когда остаются еще угли можно приготовить всегда еще что-то и почему бы не приготовить на решетке вкусную кукурузу.

Кукуруза получается довольно сочная, а аромат дымка делает еще вкуснее и ароматнее. Попробуйте приготовить кукурузу по этому рецепту, и вы всегда будете брать на природу еще и кукурузу.

Для приготовления кукурузы на гриле вам понадобится:

Для соуса:

  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – 5 веточек.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кукуруза нужна неочищенная от листьев. Перед приготовлением кукурузу необходимо, не снимая с неё листья, замочить в воде на 30 минут. Если вы берете кукурузу на природу, замочите лучше кукурузу предварительно дома и сложите её в пакет, так сохранится влага, но держите её в пакете долго, в жаркое время она так может забродить.
  2. Кукурузу в листьях положите на решетку гриля. Запекать её на гриле необходимо в течение 30 минут, за время приготовления початки необходимо периодически переворачивать.
  3. Готовность кукурузы вы так же увидите по листьям, они полностью высохнут и начнут рыжеть.
  4. Пока готовится кукуруза приготовьте для неё соус. Для природы его, конечно, необходимо приготовить заранее дома.
  5. Для приготовления вылейте майонез в удобную глубокую посуду. Я делаю в банке и беру сразу 400 г майонеза, потому как соус очень вкусный и его можно кушать с другими блюдами.
  6. Чеснок очистите и пропустите него через пресс сразу же к майонезу.
  7. Укроп нарежьте максимально мелко и высыпьте в майонез. Все хорошо перемешайте.
  8. Готовую кукурузу очистите от листьев.
  9. Перед употреблением смазывайте её соусом.

Приятного аппетита!

Сахарная кукуруза в молоке с маслом

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Сахарная кукуруза в молоке с маслом

Это просто невероятно нежная и вкусная кукуруза. Из всех рецептов вареной кукурузы этот просто лидер и стоит на первом месте.

Я такую кукурузу попробовала впервые в гостях у родни, у них по этому рецепту всегда готовила кукурузу бабушка. С тех пор, просто не могу отказать себе в удовольствии, приготовить такую кукурузку у себя дома. Попробуйте и вы приготовить её именно так и вы так же полюбите её навсегда.

Для приготовления кукурузы в молоке с маслом вам понадобится:

  • Кукуруза сахарная – 8 штук среднего размера;
  • Молоко – 300 мл;
  • Вода – 1 литр;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Для смазывания кукурузы:

  • Сливочное масло

Приступаем к приготовлению:

  1. Кукурузные початки очистите от листьев. Поломайте их на кусочки, каждый початок нужно разломить на 3-4 части.
  2. Сложите их в кастрюлю.
  3. Залейте их водой.
  4. Добавьте молоко.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода с молоком закипят, добавьте соль и сахар.
  6. Когда уже будет хорошо кипеть добавьте сливочное масло.
  7. Проварите кукурузу в течение 1 часа.
  8. Затем достаньте кукурузу из воды с молоком. Каждый кусочек початка пока он еще горячий смажьте сливочным маслом и подайте горячими. Можно заменит сливочное масло на жирную домашнюю сметану.

Приятного аппетита!

Кукуруза ароматная в мультиварке

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Кукуруза ароматная в мультиварке

Все уже научились готовить очень много блюд в мультиварке, кукуруза не стала исключением. Такая кукуруза получается очень сочная и ароматная. Вкус у неё получается очень насыщенный.

Такую кукурузу можно подать на стол гостям во время любого летнего праздника. Я готовлю её заранее дома перед поездками на природу.

Для приготовления ароматной кукурузы в мультиварке вам понадобится:

  • Кукурузные початки – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Оливковое масло – 1.5 столовой ложки;
  • Тимьян свежий – 1 веточка;
  • Паприка сушеная молотая сладкая – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать приготовления стоит с пряной смеси, которую нужно приготовить.
  2. Для приготовления смеси возьмите глубокую пиалу.
  3. В пиалу положите сливочное масло, оно должно быть мягким.
  4. Добавьте к сливочному маслу оливковое и перемешайте их.
  5. Свежий тимьян нарежьте как можно мельче, добавьте его к смеси масел.
  6. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока так же сразу к маслу.
  7. Добавьте к маслу соль по вашему вкусу.
  8. Высыпьте к маслу паприку, и все тщательно перемешайте, масса должна стать однородной.
  9. Початки очистите от листьев, уберите верхнюю часть с мелкими зернами. Разломите каждый початок на 2-3 кусочка.
  10. Каждый кусок кукурузного початка смажьте пряной смесью и заверните в фольгу.
  11. Сложите завернутые кусочки в чашу мультиварки.
  12. Включите её на режим, на котором вы запекаете. Включите её на 1 час.
  13. По окончанию времени достаньте кукурузу из чаши. Можете кушать её как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Кукуруза вареная с маслом чесноком и зеленью

Вареная кукуруза перестает быть обычной, если её смазать таким вот маслом с чесноком и зеленью. Вкус становится очень ярким и пикантным. Я так подаю кукурузу на стол, когда приходят гости.

Кушать так кукурузу меня научила моя сотрудница, а она, в сою очередь, научилась так подавать кукурузу от соседки. Сейчас кукурузу, приготовленную по данному рецепту, едят все наши знакомые и родные.

Попробуйте и вы разнообразить свое обычное меню вареной кукурузой, приготовленной  таким способом. Ингредиенты представлены на 2 початка, далее регулируйте количество продуктов по своему количеству кукурузы.

Для приготовления вам понадобится:

  • Кукуруза в початке – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Зелень петрушки или укропа – 5 веточек;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – для варки початков.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления очистите початки от листьев.
  2. Застелите листьями дно кастрюли. Сложите в неё початки целыми или поломайте на куски. Я всегда ломаю, когда они маленькие их удобнее кушать, особенно детям.
  3. Залейте початки водой и проварите их до готовности.
  4. Пока варится кукуруза, приготовьте ароматное масло для её смазывания.
  5. Масло необходимо предварительно размягчить, подержите его в тепле, чтобы оно стало мягкое.
  6. Петрушку нарежьте как можно мельче или перебейте её блендером, можете перебить петрушку вместе с маслом. Или просто нарежьте её максимально мелко и перемешайте с маслом.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу к маслу. Нужен 1 большой зубок, или 2 средних зубка.
  8. Добавьте в масло соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте, масса должна стать однородной.
  9. Готовую кукурузу достаньте из воды.
  10. Вкуснее, если смазывать кукурузу ароматным маслом пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами

Кукуруза в початках. Семь способов приготовления кукурузы

Запеченная кукуруза в духовке с итальянскими травами

Если вы хотите кукурузы, но хотите приготовить её как-то необычно, то этот рецепт для вас. Для таких любителей вкуса Итальянских трав как я — она именно, то что нужно.

Такая кукуруза принесет разнообразие и порадует невероятным ароматом и пряным вкусом. Ингредиенты приведены для 1-го початка, дальше регулируйте количество сами.

Для приготовления запеченной кукурузы вам понадобится:           

  • Кукуруза – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Итальянские травы сушеные – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Початки очистите от листьев.
  2. Отдельно в пиале сделайте смесь для смазывания. Вылейте в неё оливковое масло.
  3. В масло добавьте смесь трав и соль по своему вкусу. Я предпочитаю использовать морскую соль средней крупности.
  4. Смажьте этой смесью хорошо весь початок. На початок должна уйти вся смесь.
  5. Заверните отдельно каждый початок в фольгу.
  6. Сложите початки на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 190°.
  7. Запекайте початки в течение 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность, ведь разные сорта готовятся по-разному и времени может понадобится больше, так же время может зависеть от степени зрелости кукурузы.
  8. Готовую кукурузу разверните из фольги.
  9. Подавать её лучше пока она горячая, так она ароматнее.
  10. Так же можете подать к ней пропущенный через пресс чеснок, если любите такой вкус.

Кушайте на здоровье кукурузу — вкусное и полезное золото! Приятного вам аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

ogorodland.ru