Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Блюда из крылышек индейки


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Чихиртма из индейки

бедро индейки филе

 —

300 г

чеснок

 —

6 зубчик

кинза

 —

1 пучок

укроп

 —

1 пучок

петрушка

 —

1 пучок

уксус винный белый

 —

1 ч. л.

крылышки индейки

 —

500 г

вода

 —

2150 мл

морковь

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

мука

 —

3 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Крылья индейки в духовке

Готовим тесто для пиццы

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Запеченные крылья индейки - как приготовить крылья индейки вкусно, пошаговый рецепт с фото

Различия национальных кухонь определяют не столько продукты, сколько пряности, которыми эти продукты сдабривают. Сегодня мы будем готовить крылья индейки так, как это сделали бы в Юго-Восточной Азии.

Чтобы приготовить запеченные крылья индейки в имбирно-медовом маринаде нам понадобятся: корень имбиря, чеснок, лимон, соевый соус, мед и острая заправка из жгучего перца и сухих восточных пряностей.

Как приготовить крылья индейки вкусно

Сперва будем готовить маринад.

Имбирь и чеснок можно порубить ножом или измельчить в чеснокодавке, но лучше это сделать специальной теркой, которая поможет не потерять ни одной капли пряного сока.

Философия кулинарии Юго-Восточной Азии требует в каждом блюде, от закуски до десерта, непременное присутствие всех четырех основных вкусов: соленого, сладкого, кислого и острого. Остроту у нас определяют имбирь, чеснок и жгучий перец. Кислоту даст лимон, сладость – мед, а соль – соевый соус.

Смешиваем все пряности в кашицу, которой и намажем наши крылья.

Шкура и мясо крыльев индейки довольно плотные, для маринования обычным способом потребовалось бы, как минимум, несколько часов. Сократить время нам поможет либо специальный дорогущий прибор «вакуумный маринатор», либо «набор вакуумных крышек для консервирования» с насосом, который можно купить в любом хозяйственном магазине за … ну, очень смешные деньги.

Таким способом очень быстро можно замариновать любое мясо, рыбу и другие продукты. Даже шашлык из жесткого немолодого мяса или малосольные огурцы вместо нескольких часов готовятся буквально за 15-30 минут.

Мы должны только намазать наши крылья подготовленной пряной смесью, запихнуть их в банку, закрыть крышку и откачать воздух. Под действием разрежения поры раскрываются и маринад быстро проходит вглубь тканей.

Для того, чтобы процесс шел эффективно, банку нужно время от времени переворачивать, чтобы маринад омывал каждый кусок со всех сторон.

Максимум через полчаса мы уже можем открыть крышку, вытащить очень качественно замаринованные крылья, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Туда же можно отправить и маринад из банки – он станет основой очень вкусного соуса.

Запекать крылья можно в духовке, в мультиварке или в аэрогриле – последнее будет быстрее всего. Запекаем при максимальной температуре и вентиляции по 10-15 минут на каждой стороне.

В середине запекания крылья нужно перевернуть и полить образовавшимся соусом.

Запеченные крылья индейки готовы, когда после прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.

На гарнир к нашим «Крыльям Востока» просится рассыпчатый рис басмати, зелень киндзы и сельдерея, острая корейская морковка и что-нибудь кисленькое: ломтик лимона, лайма или ложечка кислого соуса из зеленых слив.

Попробуйте запечь таким способом и вы и убедитесь, что кушать такие ароматные и вкусные запеченные крылья индейки — одно удовольствие.

eda-offline.com

Индюшиные крылья в пикантной обмазке

А еще одно несомненное достоинство у этих крыльев - невысокая, "пенсионная" (привет автору термина! ) цена. И когда я увидела мощные крылья (4 штуки затянули почти на 1,3 кг), не купить их я не могла. Вилка - для масштаба.  Обработала крылья, осмалила, вымыла. Разрезала по суставу. Хороши! Одна в них проблема - мясо жестковато. Вот и замариновала я их на ночь, а маринад - тот, в котором лук мариновался, да и лучка добавила маринованного. Собственно, здесь он больше нам не понадобится.  Крылья вынула из маринада, и хорошо отсушила на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.  А пока крылья обтекали, приготовила обмазку. В пиалку положила 2 столовые ложки с горкой сметаны (у меня была довольно жирная, 27, туда же зачерпнула ст. ложку с горкой дижонской горчицы, она остренькая, кисловатая, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку сахара, чтобы вкус был помягче. Все перемешала, и посыпала немного (буквально по щепотке, на свой вкус) сушеного орегано, розмарина, и посыпала сладкой паприкой. Все смешала.  Крылья обмазала со всех сторон и выложила на смазанный растительным маслом противень.  И отправила в духовку на 45-50 минут. Температура - 190-200 градусов. Примерно через 20 минут перевернула, полила выделившимся соком и накрыла фольгой, а еще через 15-2- минут фольгу приоткрыла. Вот что получилось.  На гарнир поджарила в духовке картошку с грибочками.  Конечно, так можно готовить не только индюшиные крылья. Попробуйте! Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Крылья индейки в духовке

Крылья индейки в духовке

Наверняка многим из вас доводилось готовить филе или голени индейки, а может и вовсе запекать птицу целиком, но крылья отдельно готовить приходилось мало кому. О том как вкусно приготовить крылья индейки мы расскажем далее, а вы не забудьте воспользоваться рецептами, когда в следующий раз будете искать достойное дополнение бокалу пенного.

Глазированные крылья индейки в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • крылья индейки - 6 шт.;
  • соевый соус - 170 мл;
  • винный уксус - 110 мл;
  • мед - 120 мл;
  • головка чеснока;
  • острый соус - 15 мл;
  • тертый имбирь - 7 г;
  • арахисовое масло - 15 мл;
  • зеленый лук.

Приготовление

Перед тем, как приготовить крылья индейки, разрежьте их по суставам, получится 12 кусочков. Перекладываем птицу в плотный пакет или стеклянную миску, а затем заливаем смесью для заправки состоящей из соевого соуса, уксуса, меда, растертого в пасту чеснока, острого соуса, масла и тертого имбиря. Дайте крыльям промариноваться хотя бы пару часов, а лучше всю ночь, после чего выложите их на противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеченные крылья индейки будут готовы спустя 45-50 минут, при этом каждые 10-15 минут запекания их желательно смазывать остатками Рецепт приготовления крыльев индейкимаринада.

Рецепт приготовления крыльев индейки

Ингредиенты:

  • крылья индейки - 6 шт.;
  • острый кетчуп - 280 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • кайенский перец - 4 г.

Приготовление

Предварительно обсушив крылья салфетками, выложите их в миску или пакет. Отдельно смешайте острый кетчуп с растопленным маслом, щепоткой кайенского перца и пропущенным через пресс чесноком. Смешайте индейку с маринадом и оставьте на 3-8 часов в холодильнике. После, выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Крылья индейки, запеченные в духовке, будут готовы примерно через час.

 

womanadvice.ru

Как приготовить крылья индейки? - Рецепты кулинарии

Индейка является низкокалорийным мясом. Оно богато витаминами, минералами и белками, помимо этого мясо индейки легко усваивается за счет малому содержанию жиров. Индейку рекомендуют употреблять детям, поскольку оно не вызывает аллергических реакций.

Все части индейки съедобны и полезны, но есть такая часть, которую несправедливо обходят стороной и считают непригодной, разве что для супа – это крылья. Предлагаем Вам несколько рецептов приготовления крылышек, которые изменят Ваше представление об этой части индейки.

Интересные и вкусные рецепты

Для начала представим запеченные крылья. Очистите и измельчите пару головок чеснока, измельчите укроп и базилик. Возьмите пару тройку маринованных помидоров, хорошо их разомните, добавьте щепотку паприки и тертый имбирь. Все смешайте (помидоры и чеснок с зеленью) и обмажьте заранее вымытые крылья (возьмите килограмм). Оставьте на час в прохладном месте. По истечении времени в глубокий противень, смазанный маслом, выложите крылья вместе с маринадом. Пеките в духовом шкафу около 35 – 45 минут, температурный режим должен быть в пределах 200 градусов. При необходимости слегка поджарьте верх, используя гриль. Подавать можно с печеными овощами или картофелем.

Для того чтобы жареные крылья получились вкусными, можно приготовить медовый маринад. Возьмите ложку меда, две соевого соуса и одну сахара, добавьте пару зубочков измельченного чеснока, хорошо обмажьте крылышки полученной смесью (достаточно 1 килограмма крыльев) и оставьте на час – полтора. Хорошо разогрейте сковороду и влейте пару ложек масла, выложите замаринованные крылья и жарьте до образования корочки с обеих сторон. Подавать можно с овощным салатом или рисом.

Еще один рецепт для запекания крыльев. Возьмите килограмм крылышек, замаринуйте их на пару часов в маринаде. Приготовление маринада: возьмите пару ложек майонеза и ложку горчицы, туда выдавите через пресс пару зубочков чеснока и измельчите зелень, тщательно перемешайте. После истечения указанного времени крылья нужно выложить на противень. Его необходимо заранее смазать маслом, и запекайте при температуре около 200 градусов минут 40. Готовые крылья можно подать с овощами или к любой каше, будет очень вкусно и питательно.

Ну и напоследок стоит предложить рецепт первого блюда. Вымойте полкилограмма крыльев, разрежьте их вдоль суставов и положите в кастрюлю с водой (влейте не более 2 литров), поставьте на огонь. Как только бульон закипит, снимите пену и оставьте вариться на уменьшенном огне. Не забудьте посолить, варить необходимо часа 1,5 под крышкой. В суп идет домашняя лапша, вот ее рецепт. В удобной емкости смешайте соль и яйцо, добавьте стакан воды и немного муки, ложку сметаны и месите тесто, при необходимости добавьте муки, тесто должно быть туговатым и не расплываться. Готовый шар теста разделите на несколько частей (сколько получится), раскатайте их в лепешки и нарежьте лапшой. Последнюю нужно отварить отдельно до готовности. После готовки мяса добавьте в бульон немного перца горошком, зубок чеснока и лавровый лист. Минут через 15 – 20 крылья можно достать и отделить мясо от костей. Нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелки вместе с небольшим количеством воды. Теперь можно разлить бульон. При подаче украсьте суп зеленью, можно подавать с гренками или тостами.

Стоит отметить, что приготовление крыльев - довольно простой процесс, а если учесть тот факт, что они не менее вкусные и питательные, получается, что их недооценивают. Поэтому немного пофантазируйте и у Вас на столе появятся удивительные и вкусные блюда из крылышек индейки.

ladym.ru

Как приготовить крыло индейки: рецепты блюд

Что приготовить из крыла индейки

Апрель 16th, 2013 Светлана

Что приготовить из крыла индейкиВ этой статье хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, как можно вкусно приготовить крыло индейки. Многие для приготовления выбирают голени индейки или бедра индейки и совсем не используют крылья, а зря. Во-первых, из них получается изумительные вторые и первые блюда. А во-вторых, крыло индейки — более экономичный мясной продукт, что в настоящее время тоже немаловажный аспект в выборе продуктов питания.

Крыло индейки в маринаде

Нам понадобится:

  • 2 кг крыльев индюшки,
  • банка помидоров в собственном соку,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка молотого имбиря,
  • специи по вкусу (паприка, базилик, укроп, черный молотый перец)

Готовим так:

  1. Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим.
  2. Далее смешиваем помидоры со столовой ложкой паприки (молотой) и чайной ложкой имбиря. Добавляем туда зелень, чеснок и черный перец.
  3. Тщательно промазываем крылья получившимся маринадом и оставляем на час. Перед запеканием добавляем соль.
  4. Далее крылья выкладываем на смазанный маслом противень, между крыльями кладем сырой картофель дольками, затем ставим противень в духовой шкаф при температуре 190 градусов Цельсия на 45-ть минут.

Вкусный томатный суп с крылышками

Нам понадобиться:

  • 2 крылышка индейки,
  • 2 средних моркови,
  • 2 луковицы,
  • ½ сладкого перца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 картофелины,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец черный по вкусу.

Готовим  так:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого промываем все крылышки холодной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем нарезем репчатый лук и морковь (довольно крупно) и добавляем их к мясу. Всыпать в кастрюлю 5-ть горошин душистого перца и заливаем все ингредиенты 3-мя литрами чистой питьевой воды. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой, уменьшаем огонь и варим под приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. Пока варится бульон, готовим заправку для супа. Для этого репчатый лук мелко рубим кубиками, перец нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5-ти минут. Затем к луку добавляем сладкий перец и обжариваем еще в течение 5-ти минут. Далее добавляем в сковородку томатную пасту (2 ложки) и 0,1 л чистой питьевой воды. Получившуюся массу перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-ти минут до испарения воды.
  3. Отдельно нарезаем картофель (средними по величине кубиками). Рубим зелень и измельчаем чеснок.
  4. Бульон процеживаем. Крылья освобождаем от кожи и костей. Морковь из бульона нарезаем соломкой. После этого ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавиляем в бульон все ранее подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и рубленой зелени. Можно добавить еще немного воды, если вы любите более жидкие супы. Варим суп до тех пор, пока картофель не сварится (примерно 10 минут). В готовый суп добавляем чеснок и зелень, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставим на 20 минут настаиваться.

Вот как можно приготовить крыло индейки вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.

vsedlyavasdamy.ru