Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе. Блюда из кроличьих потрохов


Кроличьи потроха по-охотничьи (пошаговый фото рецепт)

Охотничья кухня и ее традиции постепенно уходят в прошлое. Она становится доступной только узкому кругу лиц. Всего 100 лет назад секреты приготовления блюд из дичи занимали половину поварских книг.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

477,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Случайным образом мне в руки попали потроха от двух кроликов, которых вырастили на приусадебном хозяйстве. Я когда-то охотился и добывал зайцев. Пришлось кое-что вспомнить из тех славных времен. После каждой удачной охоты, если была такая возможность, мы всегда готовили тушеные потроха зайцев или косуль. Кролик, конечно не заяц, но зверь дикий, особенно в теплых странах. Потрохами считаются, прежде всего, печень, сердце и почки. В меньшей степени используются легкие с трахеями. Их необходимо тщательно промыть. Почки желательно разрезать и промыть внутри. Потроха режутся на кусочки и тушатся на сковороде с добавлением растительного масла.

  2. 2

    Небольшой набор (который в полевых условиях был ограничен одним луком) овощей будет кстати. Почистим немного моркови и покрошим ее вместе с репчатым луком в сковороду с потрохами. В процессе тушения добавляем любые приправы. Хорош молотый черный перец и хмели-сунели. Отлично подходит и лавровый лист. Если естественный сок выкипает очень быстро, то надо уменьшить огонь и добавить в сковороду полстакана воды. Добавляем соль. Потроха тушатся примерно 30-40 минут.

  3. 3

    Не жалеем укроп или петрушку. Рубим зелень и посыпаем тушеные потроха кроликов прямо в сковороде. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. Вторая порция зелени пойдет для украшения готового блюда.

  4. 4

    Подаем кроличьи потроха по-охотничьи в глубоких тарелках, обильно посыпав их зеленью. Обычно, гарнир к этому блюду не подается. Хлеба и овощей в свежем или соленом виде вполне достаточны. Вас ожидает необыкновенный аромат и вкус.

vashvkus.ru

почки и другие субпродукты (пошаговый рецепт с фото)

Я назвала это блюдо "кроличьи нежности" не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Этапы приготовления:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.<br />

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

pechenuka.com

Печень кролика рецепт | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Потроха кролика с луком и морковью

Потроха кролика я решила приготовить самым простым способом – пожарить с луком и морковью.

Как приготовить кролика я уже писала, а сегодня у нас печень кролика и другие кроличьи субпродукты. Так как сердечко и почки у кролика маленькие, а печень гораздо больше, то при приготовлении я ориентировалась именно на неё.

  • печень кролика (сердце и почки, если есть)
  • лук
  • морковь
  • соль, перец, специи
  • масло растительное

Как приготовить печень кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

печень_кролика_рецепт

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

печень_кролика_рецепт

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

печень_кролика_рецепт

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

печень_кролика_рецепт

Через десять минут потроха кролика готовы.

печень_кролика_рецепт

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис  или простой отварной картофель.

печень_кролика_рецепт

 

Приятных вкусовых ощущений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Как приготовить суп из кроличьих потрохов с фото.

При разделке тушки кролика остаются его потроха — печень, сердце, почки, легкое… Если по поводу печени и сердца проблем обычно не возникает — их можно банально поджарить и подать с любым гарниром, то по поводу почек и легкого многие задумываются: а стоит ли оставлять их вообще? Не торопитесь выбрасывать! Конечно, приготовить полноценное второе блюдо вам не удастся, зато суп получится отменно вкусный! Уверен, что вы сможете не только следовать указанным советам, но и обогатить вкус букетом любимых приправ!

Суп из кроличьих потрохов.

By admin,

Суп из кроличьих потрохов.

Суп из почек и легкого кролика.

Ингредиенты:
  • кроличьи потроха (почки и легкое) — по 2 шт. почек и легкого
  • мука — 2 стол. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло сливочное — 70 грамм
  • вода — 1,5 л
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • лимон — 0, 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу и желанию
  • уксус — 0, 5 стакана (для вымачивания)
Инструкции:
  1. Легкие залить холодной водой на 1,5 ч, а почки разрезать пополам вдоль, снять пленку и, вынув мочеточники, замочить в уксусе часа на 3.
  2. Затем легкие варить в подсоленной воде (опускать нужно в горячую воду) на слабом огне примерно 1 час, а почки промыть и запанировать в муке.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить почки, залить кипятком и варить.
  4. Легкое, когда сварится, разрезать на 4 части, запанировать в муке, обжарить, а затем опустить в суп к почкам.
  5. Добавить соль, перец, спассерованную на сухой сковороде муку и пережаренный в масле лук.
  6. За 2… 3 мин. до готовности супа выжать в него сок 1/2 лимона и посыпать зеленью при подаче.

aladka.ru

Суп из кроличьих субпродуктов и вермишели: рецепт с фото

Суп из кроличьих субпродуктов и вермишелиВермишелевый суп считается одним из самых сытных и питательных первых блюд, особенно если он приготовлен с добавлением кроличьих субпродуктов: печени, сердца, почек и т. д. Такое горячее очень полезно детям, ведь в нем практически отсутствует жир. У кролей, в отличие от бройлерных кур, мясные продукты более безопасные, ведь их еда подается без каких-то добавок!

Однако, даже отваривая субпродукты кролика, первый бульон рекомендуется слить, особенно если само животное было зрелым, а не молодым. Идеально подойдет в качестве пряности к супу зелень петрушки – она придаст блюду легкий терпкий вкус, который рекомендуется подчеркнуть 2-3щепотками сахарного песка.

Ингредиенты

  • 500 г субпродуктов кроля
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 щепотки сахарного песка
  • 2 л кипятка
  • зелень петрушки по вкусу
  • 50 г вермишели

Приготовление

1. Если приобретенный вами кролик был зрелым, то его потрошки необходимо варить около 1 часа, если молодой – 20-30 минут. Промоем их в воде и нарежем порционными кусочками. Картофель очистим от кожуры и промоем. Клубни нарежем крупными кусочками и высыплем вместе с потрошками в кастрюлю.

2. Нальем горячую воду, поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения. После чего сразу же сольем первый бульон, который будет содержать излишки картофельного крахмала и свернувшийся белок из мясных субпродуктов.

3. Затем всыплем в кастрюлю вермишель.

4. Очистим лук и морковь от кожуры и промоем, а после нарежем мелкими кубиками. Добавим овощную нарезку вместе с солью и сахарным песком в кастрюлю.

5. Зальем все 2 литрами кипятка и снова поместим емкость на плиту. Доведем до кипения, убавим огонь до среднего и отварим суп в течение 20 минут. После чего промоем и измельчим зелень петрушки, всыпая ее в кастрюлю. Протомим горячее еще 1-2 минуты, чтобы аромат зелени полностью раскрылся, и выключим огонь.

Разольем суп по тарелкам, не забыв положить в них и отварные субпродукты. Подадим к столу со сметаной, майонезом и ломтиками хлеба.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Первые блюда

nakormi.com

почки и другие субпродукты (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Я назвала это блюдо "кроличьи нежности" не просто так. Дело в том, что я хочу показать, как готовлю кроличьи почки, легкие и сердце. А эти составляющие тушки зверька считаются истинным деликатесом. В царской России кроличьи почки подавались только на стол царской семье. И это неудивительно. Ведь, чтобы собрать приличную порцию блюда, нужна не одна кроличья тушка.

Я готовлю это блюдо очень редко. Обычно, по мере поступления в мой холодильник кроликов, я отдельно собираю почки, легкие и сердце. Как только насобираю достаточное количество, чтобы все семейство накормить, тогда и готовлю. Мои домашние обожают эти кроличьи нежности.

Хотя лично я никогда в жизни не пробовала то, что готовлю. Не могу себя пересилить и начать кушать сердце, легкие и почки (не только кролика). Но, по словам близких, и, судя по тому, как быстро исчезают кроличьи нежности, можно судить, что блюдо вкусное. И предлагаю подавать кроличьи нежности с фасолью, рецепт приготовления которой я рассказывала ранее.

Приготовление:

1) Приготовить фасоль. Как это сделать вкусно, я как-то рассказывала подробно.

empty

2) Почки, сердце и легкие кролика помыть и обсушить.

empty

3) Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или перетопленным кроличьим жиром. Слегка обжарить субпродукты со всех сторон. Время жарки – не более 2-х минут. Во время жарки их необходимо постоянно мешать.

empty

4) На отдельной сковороде слегка обжарить шампиньоны, порезанные пластинами средней толщины, и лук.

empty

5) Лук утратил горечь, стал полупрозрачным, значит пришло время перекладывать овощ с грибами в чугунок. Сюда же отправляются и субпродукты.

empty

6) Залить водой так, чтобы слегка покрыло. Варить до закипания. После убавить огонь до минимального и тушить 10 минут под накрытой крышкой.

empty

7) Добавить специи: душистый и черный перец горошком, гвоздику (несколько штук), лавровый лист, зерна кориандра. Накрыть крышкой и продолжить тушение до готовности. Приблизительно потребуется около 10-15 минут. Готово! Остается лишь переложить кроличьи нежности на тарелку и подать к столу вместе с приготовленной ранее фасолью.

empty

Ингредиенты:

Субпродукты кроличьи (легкие, сердце, почки) 400 г, шампиньоны 300 г, лук репчатый 1 шт., фасоль (готовая тушеная) 300 г, вода 2 стакана, специи (указаны в рецепте) по вкусу, растительное масло (можно заменить вытопленным кроличьим жиром) 10 мл, соль по вкусу.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...0

www.pechenuka.ru

Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе рецепт с фото

Луковицу очистить и нарезать меленьким кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости. Мелко порезать вымытые, без пленок, потрошка и добавить к луку. Обжарить на среднем огне. Добавить вино и убавить огонь. Тушить под крышкой до готовности. Остудить. Дополнительно порубить ножом.

Кусочки мякоти отбить. Измельченные жареные потрошка разделить пополам и выложить горкой на мясо. Сформовать рулетики, зафиксировать их нитью. На сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть масло. Обжарить рулетики с 4 сторон до румяности.

Приготовить соус из ингредиентов, тщательно вымешать.

Соусом залить рулетики. Запечь в духовке до готовности, периодически поливая соусом.

По воле судьбы и особой диеты для болящих я сделала круг по городу родному, и вот, нашла-таки место, где можно разжиться домашним мясом. Разным. Но мне нужен был кролик И теперь его есть у меня! Общем-то кролик был куплен совсем не для того, чтобы быть запеченным целиком в каком-нить там соусе фееричном и потом скушанным. Для диет-питания кролика полагалось его порционно к нужной трапезе отваривать в двух водах. Без соли.... Посему кролика полагалось разделать на порционные куски. Чем я и занялась накануне. Но, скажете вы, фигли умничаешь? )) Мало ли кролей у нас на кухнях превратилось в отличный обед или даже пати Общем, делюсь я потому, что мне, после того давноего времени, когда мои родители держали кроликов, достался кролик фермерский, то есть почти домашний, а также потому, что я первый раз его скрупулезно разделывала, и еще потому, что мне в первый раз достались кроличьи потроха... Итак, начнем, пожалуй. У меня в руках был кролик. Фермерский, почти домашний. Кило шестьсот. По триста рэ за килограмм, итого почти пятихатка за право обладания. Свеженький. Розовое мясо, плотное. Внутри оказались потрошки: сердце, печень и почки заячьи верченые. Для идентификации была оставлена одна лапка, меховая, кроличья. Так что никаких сомнений в том, что я - обладательница кролика, у меня не было. Для приготовления диет. обедов я порционно приготовила все ножки кролика, так что работать и фантазировать оставалось только с тем, что оставалось . В распоряжении был хребетик и все, что в нем Можно было опять же, не заморачиваться и приготовить седло кролика, начиненное, к примеру гречкой, даже гречкой с грибами... густой сливочный соус вообще сделал бы это блюдо шедевром... Кстати, может я и сделаю так... очередное седло кролика... Но я пошла дальше. Я отделила карбонат от хребта... О да, представляете, оказывается у кролика (если он приличен! ) есть карбонат! Я даже малось заколебалась, типа, приготовить что-то вроде медальонов из карбоната кролика ))) а че, встали бы в ряд с жареными соловьиными язычками! ))))))) В итоге дорезала до брюшинки и у меня получилось две такие заготовочки для рулетов. Ну, ребрышки я тоже общим рядом обрубила, чтобы, типа вывернуть наружу, замотать и что-то вроде "короны" приготовить Прям один амбициозный план за другим рождался в моей голове... ...Но в итоге я решила все-таки остановиться на рулетиках из кролика, фаршированных обжаренными потрошками, а также обжарить кроличьи ребрышки и все это подать под сметанным соусом, но не совсем традиционным. Нужно было еще что-то на гарнир. В холодильнике ждал своего часу отличный крупный фенхель. К нему добавились черри и остатки стеблей сельдерея. Ароматическая соль, ароматное масло. Перемешать. В лоток для запекания, сверху фольгой и в печь! 160 на термометре и где-то час времени - и у вас на гарнир наивкуснейшие овощи! В качестве послевкусия. Фермерский кролик предельно ясно объяснил нам, что все, что мы до этого кушали под видом кролика, купленного в супермаркете, - есть фигня. Кстати говоря, я попробовала просто отварного без соли мяса кролика этого... просто отличный вкус! Нежное, чуть сладковатое, что-то среднее между телятиной и курицей. Отлично! Буду еще экспериментировать

www.koolinar.ru