Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из красной рыбы рецепты


рецепты с красной рыбой | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Горбуша, запеченная в духовке целикомСегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.

Подробнее...  

Стейк из семги на сковородеЭтому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.

Подробнее...  

Горбуша в духовке с овощамиСегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем случае в качестве овощных ингредиентов используются помидоры черри, сладкий болгарский перец и репчатый лучок, но вы можете выбрать любые другие овощи на свой вкус. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. Кстати, это рыбное блюдо подойдет не только для будней, но также отлично впишется в меню праздничного застолья.

Подробнее...  

Семга на пару в мультиварке

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Конечно, красную рыбу там не давали, но привить любовь к рыбным блюдам и понимание ценности этого продукта смогли. Сейчас семга, форель и другая красная рыба – обязательная строчка в ресторанном меню, благо сейчас (в виду доступности продуктов) можно купить эту рыбу в любой день и приготовить ее в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем приготовить семгу на пару. Сразу надо отметить, что для этой рыбы не требуется много «наворотов»: только рыба и специи, плюс мультиварка с режимом «пар»!

Подробнее...  

СаимакиТалантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных умениях, поэтому без страха берутся за блюда кухонь разных стран мира. К примеру, суши, хотя и относят к блюдам не очень сложным, тем не менее, разъяснения в этом деле обязательно понадобятся. Поэтому хочешь-не хочешь, а пробелы восполнять приходится, благо, это интересное и увлекательное занятие и даже целая культура. Попробуем приготовить саимаки роллы, их основное отличие от классики в том, что готовятся они наизнанку!

Подробнее...  

Горбуша с сыром и помидорамиЗапечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Подробнее...  

ГунканыСейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

Подробнее...  

Семга с овощамиСделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо легко готовить, а его польза для организма просто колоссальна. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. По своему желанию вы можете добавить в предложенный нами набор ингредиентов и другие овощи.

Подробнее...  

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Если у вас намечается праздничное застолье или посиделки с близкими друзьями за бокалом вина, то вам точно не обойтись без вкусной и нежной закуски. Поэтому предлагаем вам рецепт очень нежного на вкус и нарядного на вид шпинатного рулета с красной рыбой. Благодаря своему изысканному виду такой рулет будет идеально смотреться на любом праздничном столе! Кстати, для приготовления этой закуски вы можете смело использовать как свежий, так и замороженный шпинат.

Подробнее...  

Нигири сушиЧто-то более популярное, чем суши, вряд ли можно найти в японской кухне. Естественно, японцы питаются не только этим блюдом, хотя в виду всеобщей популярности суши именно такое впечатление и складывается. Хотя вовсе не обязательно быть японцем, чтобы обожать суши и объедаться ими хоть каждый день, так как сейчас приготовить суши дома – не проблема. Ингредиенты продаются в супермаркетах, а по фоторецептам можно быстро и легко понять суть приготовления. Свое знакомство с приготовлением суши можете начать с нигири. Это наиболее простой вид суши, не требующий замысловатых действий.

Подробнее...  

cook-s.ru

Приготовление красной рыбы – 4 вкусных рецепта

Рыбные блюда имеют огромное значение для здоровья человека. Причина в их богатом химическом составе. Особенно полезна для нашего организма морская красная рыба, потому, как помимо обилия минеральных соединений, содержит еще и высокие дозы определенных биологически активных веществ — витаминов Е, А, ПНЖК Омега-3.

Однако все мы хотим получить от употребления красной рыбы не только улучшение самочувствия, но и наслаждение вкусом. Этого легко добиться, ведь на сегодняшний день существует немало способов и рецептов приготовления красной рыбы в домашних условиях. Мы поделимся с Вами самыми полезными рецептами и расскажем, как приготовить красную рыбу вкусно.

приготовление красной рыбы

Содержание статьи:

Особенности приготовления

Чтобы употребление кеты, горбуши, форели или семги доставляло вам и вашим родным ни с чем несравнимое удовольствие, учитывайте при приготовлении блюд из красной рыбы важные требования. Обо всем по порядку

  • Перед тем, как подвергнуть филе красной рыбы тепловой обработке, замаринуйте продукт. В качестве маринада можно использовать свежевыжатый сок лимона либо смесь данного компонента с маслом оливы. Эта мера не только сделает рыбный деликатес более сочным и мягким, но и позволит кушанью сохранить максимум полезных веществ.
  • К блюдам из горбуши желательно подавать какой-нибудь соус, потому как данный сорт рыбы довольно-таки суховат.
  • Вы можете приготовить красную рыбу как целой тушкой, так и предварительно порезав ее на порционные куски. Во втором случае термическая обработка продукта займет меньше времени.
  • Непосредственному процессу приготовления красной рыбы предшествуют очищение от чешуи, потрошение, промывание тушки и просушивание последней хлопчатобумажным полотенцем. Ни один из этих этапов подготовки продукта не может быть пропущен.
  • Если вы используете замороженную красную рыбу, то подержите ее в холодной соленой воде до полного оттаивания. Таким образом, продукт сохранит и упругость, и плотность, и форму. Однако помните, что повторно замораживать его не следует.

Как приготовить вкусно?

Самым распространенным методом тепловой обработки рыбы является жарка. Его нельзя назвать полезным, но зато данный способ приготовления красной рыбы на выходе дает невероятно вкусные и ароматные рыбные стейки. Базовый метод можно расписать следующим образом:

  • вымытые и подсоленные кусочки красной рыбы кладут в разогретое на сковороде растительное масло;
  • каждый кусок обжаривают каждый с двух сторон;
  • для получения хрустящей корочки сковороду накрывают крышкой.
приготовление красной рыбы

Сегодня все более популярным становится такой способ приготовления красной рыбы, как запекание ее в духовке. У него масса преимуществ перед остальными методами тепловой обработки: продукт в результате приобретает сочность, нежность, восхитительный аромат, изысканный вкус и красная рыба при этом сохраняет все полезные вещества и свойства. Запекание, как и паровая обработка, считаются самыми полезными способами приготовления любых продуктов. Все что вам нужно сделать — это обработать красную рыбу, приправить ее солью и иными специями, либо замариновать, а после уложить в огнеупорную форму и отправить в духовку.

Нередко любители здорового питания перед помещением красной рыбы в духовой шкаф заворачивают ее в фольгу. Либо поступают следующим образом: застилают противень или форму все тем же листом фольги, на него выкладывают кольца репчатого лука и лимонные дольки, на данный слой помещают рыбу, натертую специями, и укрывают будущий кулинарный шедевр вторым листом указанного материала. Полученную конструкцию отправляют запекаться.

Из красной рыбы можно приготовить очень вкусное первое блюдо. Конечно, речь идет о супе или ухе. Для такого кушанья подойдут рыбные кусочки, оставшиеся после разделки тушки и не использованные при запекании либо жарке ввиду своих нестандартных формы/размеров. Также обратите внимание на хребет, где имеется немало филе. Уха из красной рыбы обладает высокой питательностью, дарит лакомке чувство сытости и внешне выглядит очень привлекательно.

Другие способы приготовления красной рыбы: запекание в рукаве, запекание или тушение в мультиварке, засолка. Как видите, красную рыбу можно приготовить вкусно и полезно, способов и рецептов много, выбирайте на свой вкус.

Мы рассказали о способах и особенностях приготовления красной рыбы. Теперь пора переходить к самым вкусным и полезным рецептам. Вашему вниманию 4 самых лучших рецепта приготовления. Попробуйте все, не пожалеете!

Как пожарить краcную рыбу

приготовление красной рыбы

Один из самых вкусных рецептов приготовления красной рыбы – жарка. Не самый, конечно, полезный, но иногда побаловать себя можно.

Понадобятся такие ингредиенты: 0,5 кг семги, лосося либо кеты, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, немного растительного масла, черный молотый перец, соль, чеснок (несколько зубчиков), сахар по вкусу; пшеничная мука.

Технология вкусного приготовления. Красную рыбу почистите, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите. Подготовленную тушку разрежьте на куски толщиной в 2 см. Посыпьте каждый рыбный ломтик смесью сухих специй, перечисленных в составе, и полейте сверху соком лимона и маслом. Измельчите чесночные зубчики и добавьте к рыбе. Пусть продукт маринуется в течение часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.

За этот период дважды перемешивайте рыбные куски. Затем приступайте к жарке: разогрейте на сковороде растительное масло, убавьте огонь до средних значений, обваляйте стейки в муке и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Можно готовить рыбу под крышкой.

Рецепт запеченной рыбы с картофелем

приготовление красной рыбы

Рецепт красной рыбы с картошкой, запеченной в духовке, считается более полезным. Привлекателен и тем, что это уже готовый ужин – и гарнир и рыба. Попробуете приготовить?

Потребуются: 0,6 кг горбуши, столько же озвученного корнеплода, 180 мл молока, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 яйца.

Расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Очищенную и вымытую тушку рыбы разрежьте на порционные кусочки толщиной в 4-5 см. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную рыбу. Посолите и сдобрите продукт пряностями. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и этой однородной смесью залейте рыбные ломтики. Поставьте форму с горбушей в духовку на 40 минут. Выпекать кушанье следует при 180ºС. Готовую рыбу полейте топленым сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.

Как вкусно приготовить в фольге

Одним из самых удобных способов приготовления красной рыбы является запекание ее в фольге. Вкусно, быстро и духовка всегда чистая. Вот простой рецепт, готовьте на здоровье.

Состав блюда: 5 порционных кусков лосося, 300 г свежих помидоров, 1 сладкая луковица, 30 г любой зелени, растительное масло, соль и приправа к рыбе по вкусу.

Как вкусно приготовить. Рыбные стейки следует посолить и посыпать выбранной приправой. Помидоры нарежьте кружочками, лук — тонкими кольцами. Зелень порубите ножом. Возьмите лист фольги размером 10*10 см, смажьте его растительным маслом. Теперь уложите на фольгу рыбу и загните края материала. Выпекайте деликатес в духовке в течение 20-30 минут при 180-200ºС.

Рецепт ухи из красной рыбы

приготовление красной рыбы

Первые блюда в народе считаются очень необходимыми для желудка. А рецепты из красной рыбы наиболее полезные для здоровья. Готовить уху легко и просто, ингредиенты самые обычные, суп получается насыщенным, нежным, питательным и очень вкусным. Хозяюшки, пойдем варить уху?

Подготовьте такие продукты: 1 кг любой красной рыбы, пучок любой зелени, 2 лавровых листика, черный перец горошком (4 штучки), 4 картофелины, 1 морковь, 1 средняя луковица, вода (2,5 л), водка (30 мл).

Как правильно приготовить. Рыбу почистите, помойте и разделайте. Для приготовления бульона сгодятся обрезки, в том числе хребет, плюс голова без жабр. Поместите эти ингредиенты в глубокую кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на огонь, дождитесь закипания, после чего варите бульон с четверть часа. Теперь бросьте в кастрюлю очищенные и порезанные овощи (кубики картофеля, кружочки моркови, рубленый лук) и рыбное филе. Спустя 10 минут варки на среднем огне приправьте уху специями, добавьте лавровый лист. Продлите термическую обработку блюда еще на 10 минут. Затем потушите под кастрюлей огонь, влейте в рыбный суп водку, перемешайте и посыпьте сверху измельченной зеленью. Настаивайте кушанье под закрытой крышкой в течение получаса.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Автор: Пономаренко Надежда Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: приготовление красной рыбы

Главная   Питание  

www.inmoment.ru

Красная рыба Рецепты Лучшие блюда из красной рыбы

Автор: Nik | Дата: 28 октября 2012 | Просмотров: 1 657 | Комментариев нет 

Рецепты блюд из красной рыбы Рыболовный сезон завершен. Прежде чем не настало время плотно писать о зимней рыбалке, хочу выдать несколько отвлеченных постов (но все же про рыбу…). Тема – рецепты блюд из красной рыбы. Дело в том, что у меня на дачном участке, в недавний ураган выпал “рыбный дождь” из отборного атлантического лосося. И я собрал тонн 20! Теперь надо как-то разнообразно приготовить эту отменную красную рыбу. :)

Филе красной рыбы Хорошо, хоть Элли из Канзаса мне не занесло… А то лосося хоть поесть можно, а что я с этой школотой американской делал бы? :) Так что, еще повезло 😉

А если кроме шуток, пришло реально время пополнить раздел “Разное” на сайте, десятком полу-левых СЕО статей. Так что вот, рецепты блюд из красной рыбы, семги, лосося, форели, горбуши, куты – отличная тематика! Прошу любить и жаловать 😉

Сейчас первая, обзорная статья: что же именно можно приготовить из лососевых. Так сказать, обзор самых центровых блюд из красной рыбы. А в нескольких дальнейших статьях я рассмотрю наиболее интересные мне блюда подробнее, в виде разбора рецептов.

Соленая красная рыба Различные виды соленой красной рыбы. Конечно, в первую очередь все породы лососевых, красная рыба – это отличная рыба для засолки. Существует очень много рецептов и способов посола семги, лосося, горбуши, кеты, форели, тайменя и.т.д. Пряные посолы, малосольная красная рыба, холодный посол; полу-копченая соленая рыба и еще множество вариаций.

Да, плотное мясо красной рыбы очень удачно подходит для засолки. Так что, не удивительно, что в большинстве блюд и закусок на наших столах используется именно соленая красная рыба.

У соленой красной рыбы характерный вкус, который ни с чем не спутаешь! В следующих статьях я приведу несколько интересных рецептов засолки красной рыбы.

Запеченная семга Красная рыбы, запеченная в духовке. Также отличный способ приготовления лососевых рыб – запечь их в духовке или на костре. Для этого рыбу режут поперек на тонкие стейки, либо делают филе: продольно разрезают тушки лосося, удаляют хребет.

При запекании красной рыбы можно добавлять приправы, а также запекать стейки с овощами, сливками, различными соусами.

Можно запекать красную рыбу как в противнях, жаровнях, так и в фольге.

Уха из красной рыбы Уха из красной рыбы. Весьма оригинальная, своеобразная и по своему вкусная получается уха из красной рыбы.

Для ухи прекрасно подходят все породы лососевых. Лично мне, не знаю почему, больше нравится уха из речных лососевых: форели, пеструшки, ленка, тайменя, оседлого лосося; чем из морских, проходных видов.

Уха из лосося имеет несколько повышенную густоту и замутненность. Но это не минус, а скорее некая “фишка”. На вкус – очень даже зачет!

Стейк из лосося с огуречным соусом Стейки из лосося в различных вариантах. Стейки из красной рыбы можно не только запекать в духовке, но и жарить, как шашлык, допустим в специальной закрывающейся решетке, на костре. Также ничто не мешает жарить стейки из семги или лосося просто на сковородке, а затем подавать к столу с различными соусами, например: огуречным, лимонным и.т.п.

Бутерброды с мясом лососевых рыб. Всегда очень ценились, как закуска, бутерброды с мясом красной рыбы. Обычно для этих бутербродов используют тонко порезанные полосочки соленой красной рыбы. Рецептов таких бутербродов, великое множество, т.к. само понятие бутерброда предполагает возможность применения многих компонентов и их комбинаций. А само мясо красной рыбы – очень благодарный материал для экспериментов на бутербродную тему.

Салаты из красной рыбы Салаты из красной рыбы. Существует не мало рецептов салатов из красной рыбы. В дальнейших статьях я приведу несколько лучших рецептов таких салатов.

Икра красная от красной, таки рыбы. Конечно же, красная рыба неразрывно связана еще с одним деликатесом – красной икрой. Оно и понятно, красную икру получают из лососевых… О рецептах засола красной икры и о блюдах на ее основе, мы также поговорим в следующих статьях.

Понятно, что кулинария – это такая сфера, где можно очень много экспериментировать, с умом и не очень. Так что, список блюд из красной рыбы, приведенный выше – это центральные, наиболее известные рецепты. Все остальное – ответвления, вариации, экзотика и смелые эксперименты. Так что, для читателей моего блога – только проверенные рецепты. Следите за следующими статьями. Там перейдем уже к рецептам конкретно каждого блюда.

Поделиться с друзьями:

Я рад вам представить книгу-инструкцию:

«20 шагов от полного чайника до уверенного новичка в РЫБАЛКЕ»

Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Я собрал самые важные составляющие рыболовного мастерства и подал их четко, системно, «без воды».

Узнать подробности

nik-fish.com

4 рецепта из красной рыбы

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе норвежской семги (спинка)
  • сушеные специи (гвоздика, звездочный анис, семена кориандра, мускатный орех, лавровый лист и т.д.)
  • рассол для маринования (1 часть сахара, 2 части уксуса, 3 части воды)
  • 8 мелких молодых луковиц
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 0,5 лмолока
  • 600 г картофеля
  • 100 гсливочного масла
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Специи обжарить и при помощи блендера измельчить в порошок с небольшим количеством соли и сахара. Норвежскую семгу обвалять в полученной смеси и подрумянить на сковороде со всех сторон (внутри рыба должна оставаться сырой), при подаче на стол нарезать на куски.

Лук и морковь очистить, луковицы не резать, а морковь порезать при помощи ломтерезки. Потушить на медленном огне в рассоле примерно 3 минуты, снять с огня, лук и морковь из рассола не вынимать.

Сельдерей очистить от кожуры и нарезать кусочками. Отваривать в молоке, пока не станет мягким, затем при помощи блендера сделать из сельдерея пюре.

Очищенный картофель отварить до мягкости. Воду слить полностью, картофель размять со сливочным маслом, добавив соль и перец. Слепить из картофельной массы небольшие шарики и дважды обвалять в муке, яйце и панировке. Жарить во фритюре при температуре около 150 градусов до золотистого цвета. Сервировать блюдо и подавать горячим с сельдереевым кремом.

Рыбные палочки из норвежской семги с лимонным майонезом и сырыми маринованными овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе норвежской семги
  • мука
  • яйца (для панирования)
  • панировочные сухари
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 морковь
  • 1/2 брокколи
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Норвежскую семгу нарезать кубиками. Дважды обвалять в муке, яйцах и панировке. Готовить в сковороде на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета.

Смешать 2 яйца, подсолнечное масло, сок одного лимона и уксус и в блендере размешать до состояния майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.

Брокколи, морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, замариновать в оливковом масле с добавлением соли и перца. Сервировать и подать на стол.

Черненая форель норвежских фьордов с кремом из хрена, желтком перепелиных яиц и жареным корнем сельдерея

www.passion.ru