Салат с копченым окорочком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с копченым окорочком. Блюда из копченого окорочка


Салат с копченым окорочком: сборник рецептов

Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.

Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.

Салат с помидорами и копченым куриным окорочком

Салат с копченым окорочком и помидорами

Салат с копченым окорочком и помидорами

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Помидор — 4шт;
  3. Сладкий перец — 1шт;
  4. Лук — 1шт;
  5. Нежирный майонез — 100гр;
  6. Зелень, перец, соль — по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.

С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.

Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой

Салат с окорочком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Болгарский перец — 1шт;
  • Свежие листья салата — 1 пучок;
  • Майонез — 100гр;
  • Твердый сыр — 50гр.

Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.

Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.

Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.

Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью

Салат с грибами, курицей и фасолью

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Фасоль — 200гр;
  3. Шампиньоны — 200шт;
  4. Луковица — 1шт;
  5. Майонез — 100гр;
  6. Растительное масло — 3ст. ложки;
  7. Зелень, перец, соль.

Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.

Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.

Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.

Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.

Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.

Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Закопченный окорочок — 1шт;
  • Морковь по-корейски — 200гр;
  • Яйцо — 2шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.

Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.

Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем

Салат с окорочком, курицей и грибами

Ингредиенты:

  1. Куриный окорочок — 1шт;
  2. Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200гр;
  3. Картофель — 2шт;
  4. Яйцо — 1шт;
  5. Маринованный огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Майонез — 100гр.

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.

В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.

Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.

Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом

Салат с окорочком, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (окорочок) — 1шт;
  • Консервированный ананас — 200гр;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Свежий огурец — 1шт;
  • Луковица — 1шт;
  • Майонез — 100гр.

Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.

Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.

Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.

Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.

Салат с окорочком, твердым сыром и овощами

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  1. Копченый окорочок — 1шт;
  2. Отварной картофель — 1шт;
  3. Отварная морковь — 1шт;
  4. Твердый сыр — 100гр;
  5. Свежий огурец — 1шт;
  6. Луковица — 1шт;
  7. Яйцо — 2шт;
  8. Майонез — 100гр.

Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.

Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.

Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.

okopchenii.ru

Салат с копченым окорочком - Подборка кулинарных

Салаты, где присутствует такой мясной ингредиент, как копченый окорочок, удивительно вкусные угощения, которые достойны, украсить не только праздничную, но и ежедневную трапезу. 

Бесспорно копченый окорочок, один из популярных ингредиентов для закусок, салатов, но стоит помнить о том, что копченое мясо достаточно сытное и никогда не считалось диетическим и низкокалорийным. Именно поэтому сей продукт не стоит причислять к полезным и ежедневным ингредиентам. Однако, временами хочется побаловать себя и свое близкое окружение, вкусненьким. Поэтому мы подобрали для вас, дорогие читательницы, наиболее удачные рецептуры салатиков с копченым окорочком.      

Разнообразные салаты с копченым окорочком

Рецепт 1. Салат "Дамский" (с копченым окорочком куры)

Запланирован девичники - это прекрасный повод приготовить данный салат. Во-первых, для приготовления салата потребуется максимум 15 минут, то есть время для первичной обработке и нарезки продуктов, купленных в супермаркете по доступной цене.  Во-вторых, основной ингредиент - копченый окорочок, сытный, а его вкусовые качества придутся по вкусу многим. Изюминка салата - зеленый виноград.

Требуемые ингредиенты:

- зеленый виноград - 200 грамм;

- окорочок копченный - 300 грамм;

- пекинская капуста - 600 грамм;

- орехи грецкие - 30 грамм.

- Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата "дамского" с копченым окорочком.  

Подготовительный этап:

- Пекинская капуста нарезается крупно.

- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

- Идеальный вариант, если ягодки зеленого винограда, будут без косточек и не слишком большие. Виноград моется и обсушивается.

- Грецкие орехи превращаются в среднюю крошку.

Формирование салата "дамского": в одной емкости, смешать копченое мясо, виноград, капусту. Салат заправляется майонезом. Если блюдо имеет пресный вкус, добавьте соли. Сверху салат присыпается ореховой крошкой. Приятного аппетита!     

Рецепт2. Салат "копченый" (с копченым окорочком куры)

Блюдо получило свое название "копченый" не только от основного ингредиента - копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

- куриный окорочок копченный - 250 грамм;

- белокочанная капуста - 200 грамм;

- свежие шампиньоны или другие грибы - 250 грамм;

- морковь - 1 штука;

- картофельные чипсы - 100 грамм;

- лук - головка.

- соль.

- Заправка для салата: майонез с укропом.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата "копченого" с копченым окорочком.

Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.   

Подготовительный этап:   

- Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.

- Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови. 

- Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

- картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки. 

Формирование "копченого" салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!   

Рецепт 3. Салат "Воскресный завтрак" (с омлетом и копченым куриным окорочком)

Данное блюдо может выступать в двух качествах, как сытный салат и как основное блюдо. Существует не так много салатиков, которые можно преподносить как основное угощение, данное блюдо относится к таким и все благодаря составу в нашем случае основа - яичный омлет и копченый окорочок.     

Требуемые ингредиенты:

- консервированные шампиньоны - 200 грамм;

- копченый окорочок куры - 200 грамм;

- орехи грецкие - 100 грамм;

- чеснок – 2 зубчика;

- консервированная кукуруза - 150 грамм;

- твердый сыр - 150 грамм;

- соль.

- Заправка для салата: майонез.

Ингредиенты для омлета:

- яйца - 4 штуки;

- молоко - 10 столовых ложек;

- мука, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:   

- Из молока, яиц, муки и специй готовится омлет по стандартной рецептуре. После того, как омлет остынет, он нарезается тонкими брусками.

- Копченый куриный окорочок нарезается брусками.

- Грецкие орехи дробятся вместе с чесноком.

- Консервированные шампиньоны и сыр измельчаются, кукуруза освобождается от рассола.

Формирование салата "воскресный завтрак": ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник, солятся и заправляются заправкой (майонезом). Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат "Пикантный" (с копченым окорочком куры)

Данный салат можно назвать праздничный и готовить на важные для вас торжества. Вкус блюда действительно пикантный, достигаемый с помощью смелого сочетания копченого мяса, сочных ананасов и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

- куриный копченый окорочок - 200 грамм;

- консервированный ананас;

- яйца - 4штуки;

- сыр можно острый - 150 грамм;

- чеснок - зубчик;

- соль.

- Заправка для салата: майонез.

Способ приготовления:

Заправка для салата: сыр измельчается на терке, чеснок растирается. Все эти ингредиенты перемешивается с майонезом.   

Подготовительный этап: 

- Форма нарезки копченого окорочка - мелкие кубики.

- Форма нарезки вареных яиц - мелкие кубики.

- Консервированный ананас разрезается на небольшие бруски. 

Формирование "пикантного" салата: ингредиенты, все без исключения, выкладываются в салатник и заправляются чесночно-сырной заправкой. Приятного аппетита!

Салат с копченым окорочком - рекомендации от шеф-поваров

Копченый окорочок, который будет использоваться в салате, считается полуфабрикатом. Однако не торопитесь добавлять его в салат, а внимательно изучите его внешний вид. Качественный копченый продукт должен быть с золотисто-коричневой, блестящей и без видимых повреждений кожицей и красноватым мясом. Что касается аромата, то он не должен быть едким, прогорклым, а так же сильно пахнуть специями и различными специями.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с копченым окорочком: 5 рецептов

Копченый окорочок – само по себе очень вкусное и питательное блюдо. Но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов! Правда, калорийность такого блюда будет достаточно высокой, и тем, кто заботится о стройности фигуры, лучше не налегать на вкуснейший салат с копченым окорочком.

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Ингредиенты
Продукт Количество
Окорочка копченые 2 шт.
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы маринованные 4 шт.
Сыр Голландский 150 г
Лук салатный 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт салата с копченым окорочком и картофелем

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Рецепт салата из копченого окорочка с орехами

Ингредиенты
Продукт Количество
Окорочка копченые 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр Голландский 150 г
Орехи грецкие 50 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень свежая 50 г
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Перец и помидоры должны быть мясистые, с небольшой семенной коробкой и толстыми стенками. Чтобы получилось красиво по цвету, перец лучше взять оранжевый, зеленый или желтый. С красными помидорами и золотисто-коричнывыми окорочками салат получится особо красочным! Итак, нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками.

Перец и помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а стенки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Ядра грецких орехов размолоть блендером или порезать ножом, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Далее орехи следует слегка обжарить на сухой сковородке.

Зелень (петрушку, рукколу, базилик и кинзу – укроп не подходит) мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатницу, сверху обильно присыпать зеленью. Салат можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из копченого окорочка с кукурузой

Ингредиенты
Продукт Количество
Окорочка копченые 2 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Сухарики 80 г
Маслины черные 1 банка
Салат листовой 50 г
Сыр Фета 200 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Изысканный вкус и нарядный вид делают его одним из самых популярных блюд! Готовится он очень быстро, а эффект и вкус салата превзойдут все ваши ожидания. Кроме того, это праздничное блюдо делается без использования майонеза, что значительно понижает его калорийность.

В первую очередь нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его небольшими кубиками. С консервированной кукурузы слить жидкость и смешать ее с куриным мясом. Несколько листьев салата хорошо вымыть и выстелить ими салатницу или блюдо. Остальные 2-3 листа мелко порвать руками и добавить в курино-кукурузную смесь.

Сухарики можно использовать готовые, только без вкусовых добавок, классические. Их также нужно поломать на небольшие кубики. Можно самостоятельно сделать сухарики, подсушив в духовке порезанные ломтики батона или любого белого хлеба. Далее необходимо сделать заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат выложить в салатницу, сверху пересыпать сухариками, целыми маслинами (без косточек) и кубиками сыра Фета. Вместо Феты можно использовать малосоленую брынзу. Затем салат полить заправкой. Вымешивать его следует уже на столе – перед тем, как разложить по тарелкам.

Рецепт салата из копченого окорочка с черносливом

Ингредиенты
Продукт Количество
Окорочка копченые 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 4 шт.
Чернослив 200 г
Сыр Голландский 200 г
Майонез по вкусу
Зелень свежая для декора
Соль, перец по вкусу
Это отличный салат для праздничного стола – у него необычный вкус и презенабельный вид. Особенно красиво и торжественно он смотрится в прозрачных стеклянных креманках или больших бокалах, которые подаются порционно. Дня начала нужно снять мясо с куриных окорочков и порезать его кубиками. Морковь стоит выбрать сочную, сладкую и ярко-оранжевую.

Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Если чернослив у вас слишком сухой, следует залить его на 5 минут кипятком, а затем нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и посечь ножом на небольшие кусочки. Выложить нижним слоем натертую морковь и покрыть ее “паутинкой” майонеза. Сверху – кубики куриного мяса, чтобы полностью закрыть морковь.

На мясо сверху также выдавить тонкую паутинку майонеза. Выложить чернослив, слегка промазать его майонезом и сверху положить рубленые яйца. Посолить и поперчить их, но майонезом не смазывать, а положить сверху слой тертого сыра. Поставить готовый салат в холодильник и дать пропитаться в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени.

Рецепт салата из копченого окорочка с ананасами

Ингредиенты
Продукт Количество
Окорочка копченые 2 шт.
Яйца 3 шт.
Сыр сулугуни 200 г
Ананас консервированный 200 г
Апельсин 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Этот салат отличается оригинальным вкусом, нежностью и пикантностью. Отлично подходит для изысканного праздничного стола, а готовится очень быстро. Вместо сулугуни подойдет любой острый сыр. Сперва нужно снять мясо с окорочков и порезать его маленькими кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. С ананаса отцедить сок.

Если он нарезан кольцами, нарубите их небольшими кубиками. Апельсин нужно очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сыр также натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль и перец, а затем – майонез. Хорошенько еще раз перемешать и сразу подавать на стол.

easydine.ru

Узнай рецепт салата с копчёными окорочками,

Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.

А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.

Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.

В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты

•    1 большой окорочок;

•    4 яйца;

•    0,15 кг сыра;

•    2 луковицы;

•    майонез;

•    уксус, перец.

Способ приготовления

1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.

2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.

3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.

4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.

5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    0,3 кг шампиньонов;

•    свежий огурец;

•    зеленый лук;

•    майонез;

•    3-4 яйца.

Способ приготовления

1.    Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.

2.    Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.

3.     Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.

4.    На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.

5.    Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.

6.    Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты

•    1 окорочок;

•    5 картофелин;

•    2 луковицы;

•    5 яиц;

•    1 зубок чеснока;

•    3 огурчиков соленых;

•    майонез;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

2.    Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

3.    Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.

4.    Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.

5.    Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты

•    куриный окорочок;

•    консервированные ананасы;

•    маринованные шампиньоны;

•    яйца;

•    зеленый лук;

•    грецкие орехи;

•    майонез.

Способ приготовления

1.    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.

2.    Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.

3.    На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.

4.    Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;

•    4 яйца вареных;

•    0,2 кг сыра;

•    майонез;

•    сметана;

•    соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.

2.    Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.

3.    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.

4.    Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.

5.    Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.  

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    2 огурца;

•    0,4 кг пекинской капусты;

•    1 болгарский перец;

•    винный или яблочный уксус;

•    зелень;

•    нерафинированное масло;

•    соль.

Способ приготовления

1.    В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.

2.    В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.

3.    С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    0,3 кг моркови;

•    болгарский перец;

•    0,3 кг маринованных опят;

•    2 луковицы;

•    уксус;

•    ложка острой горчицы;

•    масло, острый перец.

Способ приготовления

1.    Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.

2.    Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.

3.    У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.

4.    Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.

5.    С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.

6.    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

 Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты

•    копченый окорочок;

•    3 вареных яйца;

•    луковица;

•    1 свежий огурец;

•    банка кукурузы;

•    петрушка;

•    майонез, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.

2.    Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.

3.    Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.

4.    Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты

•    окорочок;

•    банка фасоли в собственном соку;

•    2 свежих огурца;

•    пучок укропа;

•    растительное масло;

•    0,2 кг батона.

Для соуса:

•    0,1 кг майонеза;

•    2 зубчика чеснока;

•    2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления

1.    Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.

2.    Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.

3.    Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.

4.    Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

  В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты

•    2 окорочка;

•    4 помидора;

•    2 зубка чеснока;

•    0,2 кг сыра;

•    пучок укропа;

•    0,25 кг майонеза.

Способ приготовления

1.    Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.

2.    Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.

3.    Помидоры разрезаем пополам,  при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.

4.    Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.

•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.

•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.

•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.

zhenskoe-mnenie.ru