Яблочный салат из консервированной сельди. Блюда из консервированной сельди


Блюда с консервированной сельдью: 7 рецептов что приготовить с консервированной сельдью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл. натуральная в масле?

Что можно приготовить из рыбных консервов: сельдь атл. натуральная в масле?

  • А я делаю из консервов салат quot;Мимозаquot; только у меня рецептура немного другая чем у hoht.

    Состав: консервы рыбные в масле (в данном случае берем сельдь нат. в масле) 1 банку (а лучше 2 )) ), морковь 150 г, лук зеленый 100 г (можно использовать репчатый, но его надо будет обдать кипятком чтобы не горчил), горошек зеленый консервированный 1 банка, яйцо варенное 5 шт., майонез.

    Приготовление: Морковь и яйца отварить и нарезать кубиками, сельдь размять вилкой. В кастрюле перемешать морковь, яйцо, сельдь, лук, горошек и майонез. Не забыть посолить, но только после майонеза. Салат готовится быстро, легко и получается вкусным.

  • Мы иногда готовим пирог из рыбной консервы, выходит очень вкусно, а главное пирог получается мягким, сочным и без костей. Можно так же приготовить салат, сама не готовила, но говорят, что получается вкусно. Я если вообще не хочется долго возиться с консервы, просто так съешьте.

  • Самое распространенное - это салат quot;Мимозаquot;. Для него нужно на 1 банку консервированной сельди 5 яиц, 1/2 стакана риса (сварить),3-4 варенных моркови, зеленый лук, майонез.

    Консервы размять вилкой, яйца и морковь натереть на терке и все уложить слоями, смазать каждый слой майонезом и немного можно присолить. Салату нужно дать хорошо настояться в холодильнике.

    Очень вкусная из этой консервы получается запеканка.

    Нужно смешать 3 яйца с 250 гр. майонеза и столько же сметаны. В смазанную форму уложить слой тонко нарезанного кружочками картофеля, слой лука, нарезанного полукольцами, слой размельченной консервы. Залить сверху смесью яйца и майонеза. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку до образования корочки.

    Используют такую консервы можно и в пирогах. Также как начинку для лаваша.

  • Можно приготовить салат: баночка консервы, штуки 4-5 вареных яиц, немного отварного риса, мелко нашинкованный репчатый лук - все по вкусу посолить, поперчить и заправить майонезом. Из такого же салата, но без сырого лука, получается вкусный пирог, причем начинка подойдет и для сдобного и для слоеного теста.

    Ну и мимоза, конечно, тоже очень вкусно 🙂

  • Можно приготовить вкусный салат - паштет. Понадобится :

    1 консерва Сельдь в масле,

    1 луковица,

    5-6 варенных яиц,

    зелень,

    майонез

    Рыбу выложить в миску и размять вилкой, лук порезать очень мелко, яйца натереть на терке, зелень измельчить, добавить майонез и перемешать. Салат готов. Можно кушать так, а можно намазывать на хлеб - объедение.

    Еще из такой консервы можно приготовить котлетки. Понадобится :

    1 консерва,

    2-3 яйца,

    не полный стакан манной крупы,

    1 луковица,

    щепотка соды.

    Рыбу размять вилкой, лук порезать, разбить яйца и добавить соду с манкой. Все тщательно перемешать и дать отдохнуть минут 30, что бы набухла манка. Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях , жарить на растительном масле как обычные котлеты. Кушать можно с любым гарниром и соусом.

  • Очень вкусный суп можно приготовить из данной консервированный рыбки в масле.Понадобится лук,картофель,морковь,немного риса и зелень и готовится он быстро и получается очень вкусным.

    Можно измельчить эти консервы и смешать с натертым яйцом,добавить немного майонеза и приготовить вкусные бутерброды,либо сделать фаршированные яйца с такой начинкой.

    Есть различные варианты салатов с рыбными консервами,и данная рыбка прекрасно подойдет для любого салата.Многие хозяйки готовят пирог с начинкой и сельди,риса,моркови и лука.И это вкусно.Самый популярный слоеный салат под названием Мимоза.Все зависит от вашей кулинарной фантазии.

  • info-4all.ru

    Блюда с консервированной сельдью: 7 рецептов что приготовить с консервированной сельдью

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    Яблочный салат из консервированной сельди рецепт с фото

    Яблочный салат из консервированной сельди

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 2 порции

    Блюдо рассчитано на 2 порции.

    Для салата:

    Уксус

    0.5 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 106 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У: 45 / 30 / 25
    Н100 / С0 / В0

    Яблочный салат из консервированной сельди - один из тех, которые готовятся просто, но украшают собой любой праздничный стол. Его кулинарный рецепт мне рассказал приятель, который любит вкусно покушать, но очень не любит долго возиться с готовкой. В отдельную емкость сливаю жидкость из консервной банки, а рыбу аккуратно, чтобы не повредить кусочки, выкладываю в овальный салатник. Натираю помытое и очищенное яблоко крупной теркой, а после - чищу, мою и очень мелко рублю лучок. Лук и яблоки смешиваю, приправляю сахаром и солью, уксусом и добвляю жидкость от консервов. Вот заправка для салата и готова! Поливаю ею еду, а сверху украшаю рубленой зеленью. Трудно придумать что-нибудь проще и вкуснее, по крайней мере за те несколько минут, что готовится еда. Временами вместо консервов исполую очищенное селедочное филе или кусочки сельди, из тех, что в изобилии продаются в различных маринадах. Тоже очень вкусно и сильно разнообразит рацион.

    Вижу ошибку в рецепте

    1000.menu

    Сельдь консервированная

     Сельдь консервированная фото

    Свойства сельди консервированной

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит сельдь консервированная ( средняя цена за 1 бан.)?

    Москва и Московская обл.

    45 р.

     

    Частым гостем на праздничном столе в наших городах, весях и селах является такое знаменитое блюдо, как "Сельдь под шубой". Несложный рецепт этого блюда и простые ингредиенты делают  консервированную сельдь с овощами незаменимым салатом для особых случаев.

    И как чудесно сочетаются варенные овощи, яйца, майонез и главный ингредиент сельдь. Сельдь или в простом обиходе селедка хорошо и давно известна человечеству. Блюда с сельдью готовят во многих кулинарных традициях мира.

    Рыба сельдь водится в водах Атлантического и Тихого океанов. Центр рыбного промысла по добычи сельди и ее продажи располагается в голландских городах Флаардинген и Маасфлюис, а так же в шотландском Фрэзербурге и знаменитом на весь мир норвежском Бергене.

    Сельдь консервированная пользуется популярностью в блюдах нашей повседневной кулинарии. В наше время нет ничего проще, чем приобрести в магазине консервированную сельдь. Помимо известного новогоднего салата  из консервированной сельди можно приготовить множество разнообразных самостоятельных блюд и закусок.

    К примеру, простые, но очень вкусные бутерброды с сельдью. Консервированная сельдь прекрасно сочетается с черным хлебом и зеленым луком. Всего 15 минут вашего времени, буханка ржаного хлеба, сливочное масло и консервированная сельдь, к которой хорошо бы добавить лук и укроп. И закуска на быструю руку готова.

    Вы можете заменить ржаной хлеб французским багетом и приготовить совершенно другую закуску из консервированной сельди. Просто положите дольку свежего помидора и кусочек рулета из консервированной сельди на багет. Для придания еще более пикантного вкуса вашей быстрой закуске добавьте оливку или маслину к бутерброду.

    Консервированная сельдь прекрасно сочетается не только с хлебом и овощами, из нее можно сделать рыбный паштет, который так приятно кушать с хрустящим свежим хлебом. Консервированная сельдь придется по вкусу и любителям супов.

    Нужно только подобрать верный рецепт. Обратите свое внимание на солянку с консервированной сельдью. Мясные и колбасные составляющие солянки легко заменить на консервированную сельдь и сардины, добавить лук, соленые огурцы, перец, каперсы, маслины и обязательный лимон. Готовую рыбную солянку приправьте специями и приправами, а так же не забудьте про зелень.

    Любители домашней выпечки так же не обходят консервированную сельдь стороной. Размельченная сельдь в сочетании с луком, картофелем или яйцом станет прекрасной начинкой для рыбных пирогов, пирожков и кулебяк. Стоит отметить, что консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Витамин A и D, а так же олеиновая кислота и приличное содержание калия, кальция, железа и фосфора делают консервированную сельдь не только сытным и питательным, но и полезным продуктом питания.

    Калорийность сельди консервированной 88 кКал

    Энергетическая ценность сельди консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

    Белки: 17.5 г. (~70 кКал)Жиры: 2 г. (~18 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

    Рецепты с сельдью консервированной

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 банке 250 граммов

     

    Пищевая ценность и состав сельди консервированной

    Витамины

    Минеральные вещества

    Аналоги и похожие продукты

    Сельдь консервированная отзывы и комментарии

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Просмотров: 5656

    findfood.ru

    Домашние консервы из селедки

    Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Сельдь — рыба, которая практически всегда есть в продаже. Если не удастся полакомиться свежей рыбкой, покупают свежемороженную. После полного размораживания из неё готовят всевозможные блюда. Рыбку жарят, запекают, солят, вялят, коптят. Часто маскируют «шубой», что является неизменным блюдом праздничного стола.

    Домашние консервы из селедки, приготовленные из размороженной рыбы, сохраняют высокие вкусовые качества, приятны на вкус. Если их правильно приготовить, можно хранить несколько месяцев, имея под рукой продукт для супов, салатов и перекусов. Консервированная рыбка хороша с отварным картофелем и другими гарнирами.

    Содержание:

    Консервы из селедки в домашних условиях

    Домашняя консервация выручит, когда неожиданно пришли гости, требуется взять продукты в дальнюю дорогу или просто нет времени готовить еду. Сделать консервы из селедки в домашних условиях совсем просто. Получится вкусный и безопасный продукт, не содержащий вредных консервантов.

    Подготовка сельди к консервированию заключается в очистке чешуи, обрезке голов, хвостов, плавников. Затем вынимают внутренности, тщательно промывают тушки. Разрезают их на одинаковые кусочки. Далее — готовят по выбранному рецепту.

    Сельдь, как любую другую рыбу, консервируют в автоклавах, мультиварках, в духовке, просто томят на плите 5-6 часов на слабом огне. При последнем способе выбирают посуду с широким и толстым дном, чтобы сельдь не подгорела. Перемешивать не рекомендуется, иначе кусочки развалятся и потеряют форму. Менее вкусными от этого они не станут, но внешний вид ухудшится.

    Есть множество способов консервирования рыбы. Выбирают наиболее подходящий. Самый быстрый вариант — стерилизация в автоклаве в течение 40 минут. Если процесс консервирования рыбы повторяют часто, можно проверить разные варианты и выбрать лучший.

    Универсальный рецепт домашнего консервирования селедки

    Ингредиенты на одну баночку весом 800 мл:

    • сельдь — 2 рыбки среднего размера
    • масло постное — 200 мл
    • перец чёрный — 8-10 горошин
    • сухие специи — 1-2 ч. л. (по желанию)
    • соль — по своему вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Селёдку нарезать кусочками 3-4 см толщиной.
    2. Простерилизовать стеклянные баночки. Плотно в них рядами уложить рыбку до плечиков банки, посыпая каждый ряд солью, перцем, рыбными (или прочими любимыми) специями. Влить масло до уровня верхнего слоя сельди.
    3. Банки неплотно прикрыть крышками, поместить в духовку. Выставить 180° и ждать появления пузырьков в масляной заливке. Как только они появляются, нагрев снизить до 100° и оставить консервы томиться на 6 часов. За весь период томления в банках с сельдью постоянно должны появляться пузырьки. Если процесс затухает, температуру можно слегка повысить.
    4. Выключить духовку, дать банкам слегка остыть. Сразу дверцу духового шкафа открывать не рекомендуется.
    5. Аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрыть крышками, перевернуть дном кверху, накрыть. Остывшие консервы убрать в холодное место.

    Примечание:

    Можно в консервы добавить несколько штук чернослива. Он придаст некий «прикопчёный» вкус.

    Однозначно, не помешают специи:

    • перец душистый — 10 шт.
    • гвоздика — 3-4 бутона
    • кориандр — 1/2 ч. л. раздавленных семян
    • горчица — 1/3 ч. л. зёрен
    • семена укропа — 1/3 ч. л.
    • базилик сухой — 1/3 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.

    Совсем просто получить рыбку в томатном соусе, если добавить пару столовых ложек томатной пасты. При её отсутствии можно залить сельдь томатным соком. Но с добавлением густой пасты вкус получается более натуральным.

    Как сделать консервы из селедки с овощами

    На 2 кг сельди понадобится:

    • лук — 600 г
    • морковь — 300 г
    • масло постное — 3/4 стакана
    • соль — 1,5 ст. л.
    • хороший чай (растворимый, в пакетиках) — 3 шт.
    • вода кипящая — 2,5 стакана
    • перец чёрный (обычный и душистый) — 15–20 горошин
    • листики лавра — 3-4 шт.
    • 70% эссенции ­— 0,5­–1 ч. л.

    Рыбу разделывают, вынимают крупные косточки. Филе режут небольшими кусками, солят, дают полежать.

    Лук режут тонкими полукольцами, морковь протирают на тёрке.

    Пакетики чая заваривают кипятком, дают настояться. Благодаря чаю, кусочки сельди не развалятся, останутся твёрдыми, а рыба приобретёт приятный цвет копчёного продукта. Чай приглушит аромат лука и лавра.

    В посуду с толстым дном укладывают слоями овощи и рыбу. В каждый ряд кладут горошины перца. При необходимости овощи чуть подсаливают. Верхний слой должен быть луковым.

    Вливают масло и чай. Ставят на огонь. После закипания жидкости температуру нагрева уменьшают до минимума и оставляют томиться под плотной крышкой на 3-4 часа.

    За полчаса до окончания готовки добавляют лаврушку. За 5–10 минут до снятия с огня вливают уксусную эссенцию.

    Снимают с огня, плотно раскладывают кусочки рыбы в тщательно простерилизованные банки, закрывают крышками, переворачивают вверх дном. Укутывают, чтобы не так быстро остыли.

    Хранят на холоде, периодически проверяя герметичность упаковки.

    Домашние консервы из селедки с томатами

    На 3 кг сельди потребуется:

    • помидоры — 3 кг
    • морковь — 1 кг
    • лук — 1 кг
    • сахар — 5–7 ст. л.
    • соль — 8–9 ст. л.
    • 9% уксус — 100 г
    • масло постное — 200 г
    • перец — 7–10 горошин
    • лавр — 3–5 листов

    Как сделать консервы из селедки с томатами?

    Помидоры перекручивают на мясорубке и уваривают на небольшом огне.

    Лук мелко режут, обжаривают. Добавляют тёртую морковь, жарят до полуготовности.

    Обжаренную овощную смесь присоединяют к помидорам, солят, сахарят, уваривают в течение получаса.

    В посуду для консервации (с толстым дном) выкладывают послойно овощи и рыбу. Верхний слой — овощной. Добавляют перец и лавр, ставят на малый огонь. Томят 4-5 часов.

    Незадолго до готовности равномерно по стенкам наливают уксус, осторожно приподнимая лопаткой содержимое по краям посуды. Сбрызгивают уксусом поверхность смеси. Томят ещё 10–15 минут.

    Снимают с огня и раскладывают по прокипячённым баночкам. Закатывают крышки, переворачивают, укрывают.

    Домашние консервы из селедки получаются намного вкуснее, чем покупные. Пробуйте, экспериментируйте. Это действительно вкусно.

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    ribalka-vsem.ru