Салат из консервированной горбуши: рецепты изысканных закусок к праздничному столу. Блюда из консервированной горбуши


Суп из консервированной горбуши — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Простой суп из консервированной горбуши и картофеля

Этот суп находка для всех хозяек. Готовится быстро и не требует больших денежных затрат.

Ингредиенты:
  • лавр – 2 листа;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.
Приготовление:
  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

Рецепт рыбного супа из консервов в мультиварке

Суп в мультиварке легко приготовить, ведь ваше участие минимально, а прибор сам сварит для вас похлебку.

Ингредиенты:
  • зелень – 25 г;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец;
  • картошка – 3 шт.
Приготовление:
  1. Морковку измельчить (лучше всего — брусками). Лук нашинковать. Картошку порубить (подойдут кубики).
  2. Овощи поместить в чашу.
  3. Открыть консервную банку и отправить рыбу к овощам.
  4. Содержимое чаши залить водой и присолить.
  5. Установить режим «Тушение», выставить таймер на полчаса.
  6. Нашинковать зелень и поместить ее в суп.
  7. Подсыпать перец с приправами, все перемешать и настоять четверть часа.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Ингредиенты:
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2100 мл;
  • зелень;
  • перец черный – 3 горошины;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 4 клубня;
  • соль;
  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Взять крупную терку и измельчить морковь. Нашинковать лук. Картошка понадобится в виде кубиков.
  2. Достать рыбу из банки и размять при помощи вилки.
  3. Промыть рис и нарубить зелень.
  4. Вскипятить воду, влить рыбный сок из банки, поместить рис и проварить восемь минут.
  5. Теперь пора отправить в суп картошку, закинуть лаврушку, добавить горошины перца и проварить.
  6. Не тратя времени даром, зажарьте морковку с луком и закиньте овощи в кастрюлю. Потомите восемь минут.
  7. Настал черед рыбы. Добавьте ее, размешайте, всыпьте зелень и подсолите.

Нежное первое блюдо с плавленым сыром

Когда привычные для вашей семьи супы надоели, самое время приготовить вкуснейшую сырную похлебку.

Ингредиенты:
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вода – 1200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Картошку нарезать. Вскипятить воду и отправить в нее полученные кубики.
  2. Морковку измельчить, используя среднюю терку.
  3. Разогреть в сковородке масло подсолнечное, поместить в него морковку и затем нашинкованный лук. Прожарить.
  4. Выложить зажарку в воду.
  5. Открыть банку, поместить содержимое в суп и отварить семь минут.
  6. Нарезать сыр. Отправить к рыбе.
  7. Размешать, присолить, добавить перец.
  8. Нашинковать зелень и посыпать похлебку. Перемешать.

Сырный суп с консервированной горбушей

По этому методу приготовления получается удивительный, ароматный сливочный супчик.

Ингредиенты:
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • сыр плавленый – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • рис – 55 г;
  • горбуша консервированная – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2700 мл.
Приготовление:
  1. Воду вскипятить, подсолить, присыпать перцем и закинуть лаврушку.
  2. Картошку измельчить, закинуть картофельные кубики в воду и отварить.
  3. Промыть рис и поместить к картошке.
  4. Размять содержимое банки, используя вилку.
  5. Лук потребуется в виде кубиков. Поместить их в сковородку с маслом и зажарить.
  6. Добавить натертую морковку и потомить пять минут.
  7. Все вместе с рыбой закинуть в суп и поварить пять минут.
  8. Выложить сыр и перемешать.
  9. Нашинковать укроп и посыпать им готовую похлебку.

С добавлением пшенной крупы

Простой суп поможет накормить всех домочадцев вкуснейшим обедом.

Ингредиенты:
  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • пшено – 0,25 кружки;
  • лаврушки – 2 листа;
  • вода – 2100 мл.
Приготовление:
  1. Засыпать соль в воду и вскипятить.
  2. Промыть крупу и поместить в кастрюлю. Поварить семь минут.
  3. Нарезать картошку, полученные кубики тоже закинуть в воду и отварить. На это понадобится четверть часа.
  4. Размять рыбу, поместить в воду и проварить восемь минут.
  5. Нашинковать зелень и перетереть морковку. Все это отправить к рыбе.
  6. Осталось только поместить в суп лавровые листы и проварить блюдо пять минут.

Томатный суп

Простой вариант приготовления, который понравится любителям блюд с включением томатов.

Ингредиенты:
  • масло;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • томаты в собственном соку – 400 мл;
  • рис – 0,25 стакана;
  • оливки – 1 банка зеленых;
  • специи;
  • вода – 1600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Сварить рис.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок. Измельченные овощи поместить в сковородку и залить маслом.
  3. Зажарить. Лук должен стать прозрачным.
  4. Слить маринад с оливок и поместить их в воду. Добавить горбушу.
  5. Перетереть томаты, ввести полученную кашицу в суп, вскипятить его и проварить пять минут.
  6. Присолить, насыпать перец, добавить специи.

В конце приготовления остается только поместить готовый рис в кастрюлю, перемешать его и дождаться закипания.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

  1. Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке. Именно там вылавливают горбушу.
  2. Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре. Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы.
  3. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся.
  4. В составе консервы должны быть только рыба и соль.
  5. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит.
  6. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться.
  7. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

attuale.ru

Салаты с горбушей консервированной в собственном соку, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Салат из консервированной горбуши с зелёным луком

Для приготовления салата возьмём рис, горбушу, сыр, яйца, зелень, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём рис, горбушу, сыр, яйца, зелень, майонез.

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке. Шаг 2

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать. Шаг 3

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Уложить в салатник порезанные яйца. Шаг 4

Уложить в салатник порезанные яйца.

Охладить сварившийся рис. Шаг 5

Охладить сварившийся рис.

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам. Шаг 6

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Измельчить зелень. Шаг 7

Измельчить зелень.

Добавить в салатник. Шаг 8

Добавить в салатник.

К салату добавить охлаждённый рис. Шаг 9

К салату добавить охлаждённый рис.

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки. Шаг 10

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Добавить майонез (с чесноком или без). Шаг 11

Добавить майонез (с чесноком или без).

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой. Шаг 12

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

webspoon.ru

Салат из консервированной горбуши - Подборка

Салат из консервированной горбуши - общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба - и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты - уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши - подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило - если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то  вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши - не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной - так салат получится менее жирным.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями - так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
  • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови среднего размера;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • икра красная для украшения салата;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой - остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы - яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм черных оливок;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

2. Потрите на мелкой терке сыр.

3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт. средних размеров;
  • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм зеленых маслин;
  • сухарики;
  • сметана или майонез для заправки;
  • петрушка свежая;
  • лук 1 штука среднего размера;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  4. Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-300г консервированной горбуши;
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • сметана для заправки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

2. Потрите на средней терке сырки.

3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

Салат из консервированной горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет - салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час -  компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из консервированной горбуши: рецепты с фото

Ни одно застолье не обходится без салатов и холодных закусок с рыбой. Многие из нас уже по достоинству оценили вкус и полезные свойства горбуши. Сегодня мы раскроем секрет, как приготовить изысканный и пикантный салат из консервированной горбуши. Поверьте, попробовав такое блюдо, вы непременно захотите его готовить вновь и вновь.  

Тонкости кулинарного мастерства

При приготовлении рыбных салатов лучше всего отдавать предпочтение консервированному филе горбуши. Во-первых, вы существенно сэкономите время на подготовке продуктов, во-вторых, вкус и аромат горбуши привнесут нотку пикантности в готовое блюдо.

Чтобы салат из консервированного филе горбуши получился сытным, вкусным и имел эстетичный вид, давайте ознакомимся с рядом полезных кулинарных советов:

  • В меру калорийным, но очень вкусным и питательным получается салат из горбуши консервированной с рисом. В такой салат добавляйте отварной рис и зелень.
  • Для заправки салатов из горбуши можно использовать столовый майонез, сметанный соус или несладкий йогурт.
  • Если вы хотите снизить калорийность салата, заправьте его лимонным соком и добавьте больше зелени. 
  • Для салатов идеально походит филе горбуши, консервированное в собственном соку.
  • Изысканный вкус горбуши подчеркнут плавленый сыр, отварные яйца и яблоки.
  • Жидкость с консервов нужно сливать, иначе салат получится расплывчатым и будет стекать с блюда.
  • Для слоеных салатов выбирайте плоские и подходящие по объему блюда.
  • Если вы перемешиваете все компоненты сразу, то подготовьте глубокую пиалу.
  • Не добавляйте в салат соль, поскольку майонез или соус в сочетании с другими продуктами придают закуске уже солоноватый вкус.
  • Перед добавлением в салат филе горбуши рекомендуется тщательно размять вилкой, чтобы рыба приобрела консистенцию пюре.
  • Для пропитки салат следует оставить в холодильнике примерно на 60 минут.
  • Украшать слоеные салаты можно гранатовыми зернами, веточками зелени, маслинами, грибочками и т. п.

Готовим легкий романтический ужин

Салат с горбушей консервированной станет полноценным украшением любого праздничного стола. Также вы можете приготовить вкуснейшую закуску, например, к семейному ужину. А наш рецепт с фото поможет вам сделать из обычных продуктов настоящий шедевр кулинарного искусства.

Состав:

  • консервированное филе горбуши – 1 банка;
  • 1/3 ст. отварного риса;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу майонез;
  • 4 шт. отварных куриных яиц.

Приготовление:

  1. Берем плоское и большое по диаметру блюдо.
  2. С консервов сливаем жидкость.
  3. Филе горбуши хорошенько разминаем вилкой и выкладываем равномерно на дно блюда.
  4. Луковицу очищаем и измельчаем равноценными кубиками. Чтобы устранить горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком.
  5. Измельченный репчатый лук выкладываем поверх филе горбуши.
  6. Далее обильно смазываем поверхность лукового слоя майонезом.
  7. Сверху выкладываем отварные тертые яйца. Яйца можно пропустить через сеточку.
  8. Этот слой также обильно приправляем майонезом.
  9. Далее выкладываем равномерно консервированную десертную кукурузу.
  10. Сверху кукурузы равномерно распределяем отварной рис.
  11. Обильно приправляем этот слой майонезным соусом.
  12. Сверху присыпаем салат тертым сыром твердого сорта, смазываем майонезным соусом и украшаем зеленым консервированным горошком и веточками зелени.

«Мимоза»: рецепт из кулинарного сундучка

На сегодняшний день можно отыскать не один рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной. Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, то попробуйте сделать облегченный салат без добавления картофеля. Он отлично подойдет для большого застолья, когда для приготовления многих холодных закусок уже использовался отварной картофель.

Состав:

  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 1 банка консервированного филе горбуши;
  • по вкусу соль;
  • 6 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от кожицы и измельчаем.
  2. Измельченный лук выкладываем в отдельную пиалу и заливаем кипятком.
  3. Оставляем лук в таком виде на 10 минут. За это время излишняя горечь уйдет, и лук не испортит вкус салата.
  4. Консервированное филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
  5. Отварные яйца очищаем и отделяем белки от желтков.
  6. Отдельно натираем белки и желтки.
  7. Далее берем блюдо и форму и выкладываем первым слоем луковую подушку.
  8. Затем равномерным слоем выкладываем филе консервированной горбуши и приправляем майонезным соусом.
  9. Сверху выкладываем измельченные яичные белки.
  10. Приправляем майонезным соусом и выкладываем измельченные желтки.
  11. Украшаем готовый салат веточками зелени. 

Вкусный и необыкновенный салат из горбуши

Если вам нужно приготовить холодную закуску на скорую руку, тогда попробуйте непременно салат из горбуши консервированной. Рецепт приготовления этого блюда весьма прост. Изысканность, сочность и аромат филе горбуши придаст яблоко. Выбирайте лучше плоды кисло-сладких сортов. Чтобы снизить калорийность салата, замените майонезный соус сметаной или обезжиренным несладким йогуртом.

Состав:

  • 1 банка консервированного филе горбуши;
  • 1-2 шт. яблок;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 250 мл столового майонеза;
  • 3 шт. отварных куриных яиц.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным филе горбуши и сливаем сок.
  2. Выкладываем консервы в отдельную пиалу и тщательно разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и очищаем.
  4. Измельчаем картофель на терке среднего калибра.
  5. В салатницу выкладываем тертый картофель первым слоем.
  6. Картофельную подушку обильно смазываем майонезным соусом, а сверху выкладываем филе горбуши.
  7. Рыбный слой также приправляем майонезным соусом.
  8. Отварные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем через сеточку или на терке среднего калибра.
  9. Яблоко очищаем от кожуры, промываем, удаляем косточки и натираем его на терке.
  10. Измельченное яблоко выкладываем поверх рыбного слоя.
  11. Этот слой также промазываем майонезным соусом. Сверху посыпаем измельченными отварными яйцами.

Читайте также:

Салат из консервированного филе горбуши можно приготовить на скорую руку. Вы можете провести эксперимент и добавить в него абсолютно новые ингредиенты, к примеру, салатные листья, маринованные грибы, плавленый сыр, свежие томаты, маслины и пр. Обратите внимание, что салаты из горбуши отлично подходят для повседневного и праздничного стола. Украшая салат, включайте свою фантазию. Приправлять закуску можно чесночным, сливочным или сырным соусом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Салаты с горбушей: 3 вкусных рецепта!

Вариантов салатов с горбушей довольно много. Для тех, кто любит красную рыбу, повара постарались придумать множество сочетаний, и почти каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт салата из консервированной горбуши. Ингредиенты
Продукт Количество
Горбуша консервированная 1 банка
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез для заправки

Рецепт салата с горбушей без риса

Репчатый лук мелко нарезать, сварить яйца и тоже мелко порубить. Смешать горбушу с луком, яйцами, натертым на крупной терке сырком, добавить майонез. Если вам нравится слоеный салат, то кладите приготовленные ингредиенты по очереди и поливайте майонезом. Поставьте на 20 минут в холодильник перед подачей на стол.

Рецепт салата “Мимоза” с горбушей

Ингредиенты
Продукт Количество
Горбуша консервированная 1 банка
Яйца 2 шт.
Рис 1 ст.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез для заправки

Стакан риса отварить до полуготовности. Отварить и натереть на крупной терке морковь, сварить 2 яйца и тоже натереть. Свежий огурец мелко нарезать. Все приготовленные продукты смешать с размятой в глубокой тарелке горбушей. Можно выкладывать приготовленные продукты по очереди: рис, рыба, морковь, огурец, яйца, а потом полить сверху майонезом. В результате вы получите очень красивое разноцветное блюдо.

Рецепт салата с горбушей и рисом

Ингредиенты
Продукт Количество
Горбуша консервированная 1 банка
Яйца 2 шт.
Рис 1 ст.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 1/4 шт.
Майонез для заправки

Все ингредиенты, описанные в предыдущем варианте, смешиваются в миске. Можно добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук. Этот салат готов уже сразу же после смешивания, тогда как «Мимозе» нужно постоять в холодильнике, пока майонез не пропитает все слои.

easydine.ru

Горбуша консервированная. Рецепты

Консервная банка должна быт...

Швы банки должны быть ровны...

Рыбный суп из горбуши

 

 

 

Всего калорий: 346 ккал

Калорий на грамм: 0.85 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Много

Холестерина: Нет

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Сегодня на прилавках магазинов стоят горы рыбных консервов самых разных производителей с красивыми, яркими этикетками. Если кто-то с пренебрежением относится к рыбным консервам, так это напрасно. Выбрать вкусные качественные консервы из горбуши сегодня легче, чем...

А выбирать мы будем вкусные консервы из горбуши, придерживаясь трех простых правил:

1. Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.

2. Дата производства: июль, август, сентябрь.

Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, гарантируют вам что он и сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно чтобы код на банке был выпуклый.

smartmeal.ru