Кисель из кизила. Блюда из кизила кисель


Кисель из кизила - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим алый кисель из кизила! По такому же принципу вы можете создать сладкий десерт с различными ягодами. Это могут быть свежие, консервированные или замороженные ягоды и фрукты. Вы можете сварить кисель с кусочками плодов или перед тем, как добавлять крахмальную массу, извлечь их из жидкости.

В данном рецепте мы будем готовить сладкий кисель из замороженного кизила. Так как эту ягоду сложно отделить от косточки, перед тем, как варить кисель, необходимо будет процедить жидкость через сито.

Для данного рецепта вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Кроме того, делая заготовку из ягод, вы можете добавить в нее любые специи или пряности: бадьян, корицу, гвоздику или кардамон. Это сделает ягодный десерт еще более ароматным и уникальным.

Благодаря тому, что время на создание данного киселя минимально, вы за несколько минут сможете приготовить полезный и сладкий полдник для своих подрастающих чад.

Ингредиенты для приготовления киселя из кизила (на 300 мл воды):

  • кизил – 0,5 стакана
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 4 ст.л.

кисель из кизила - ингредиенты

Рецепт приготовления киселя из кизила:

Уложить ягоды кизила в глубокий сотейник, с помощью мадлера слегка помять их, добавить воду. Варить 7-12 минут.

ягоды кизила

Затем слить алую жидкость через сито, отделив компот от ягод.

процедить

Снова перелить заготовку из кизила в сотейник, добавить сахар, довести массу до однородности, варить 2-3 минуты.

сахар

Смешать полстакана воды с крахмалом и ввести его тонкой струйкой в кипящий компот.

крахмал

Тщательно смешать ингредиенты. Дождаться, пока кисель не приобретет густую консистенцию.

кисель из кизила

Разлить густой кисель из кизила по креманкам и охладить. Наслаждайтесь ароматным десертом, восполняйте организм полезными веществами! Угощайте малышей и их друзей полезным кизиловым киселем!

кисель из кизила

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кисель из кизила: рецепт с фото пошагово

Кисель из кизилаКизил – один из вкусных даров природы, символизирующий уход лета и начало осени. Его ярко-красные ягоды обладают очень приятным освежающим слегка вяжущим вкусом. В свежем виде кизил почти не используется, а варенье, мармелад, компоты и кисели из него получаются изумительные. Но, не будем углубляться в кулинарные изыски, а остановимся на киселе — совершенно простом и быстром в приготовлении блюде. Кисель из кизила сварен из свежих садовых ягод с добавлением сахара. В качестве загустителя используется кукурузный крахмал.

Ингредиенты

  • кизил свежий садовый – 500 г
  • сахарный песок – 200 г
  • крахмал кукурузный – 60 г.

Выход: 3 л

Приготовление

1. Кизил, освободив ягоды от хвостиков, вымойте, засыпьте в кастрюлю и залейте 1 литром горячей воды.

2. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите кизил 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими.

После чего откиньте кизил на дуршлаг с маленькими отверстиями или сито, установленное над 3-х литровой кастрюлей. Отвар, полученный при варке, тоже вылейте в кастрюлю.

3. Вскипятите в чайнике примерно 2 л воды.

Протрите ягоды через сито. Долейте в кастрюлю кипяченой воды столько, чтобы от поверхности воды до верха емкости оставалось сантиметра три.

4. Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите при слабом кипении 5 минут.

5. Тем временем в 150 мл холодной воды разведите кукурузный крахмал.

6. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю разведенный крахмал.

7. Доведите до кипения и снимите с огня.

Кисель из кизила охладите, разлейте в стаканы и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусный напиток вы можете сварить из лесного кизила.

По желанию вы можете ароматизировать кисель из кизила апельсиновой цедрой, гвоздикой или корицей.

Чтобы остывающий кисель не покрылся пленкой, сразу после приготовления посыпьте его тонким слоем сахара.

Кукурузный крахмал вы вполне можете заменить картофельным. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Кисели

nakormi.com

Кисель из кизила - рецепт с фото

Кисель из кизила - фото Сегодняшний кисель из кизила, это не напиток, - а десерт!

Мои домашние всегда отдают предпочтения домашним напиткам, будь то алкоголь, соки, кисели, компоты и т.д. Сегодня речь пойдет об одном из вариантов приготовления домашнего киселя – а именно киселя из кизила.

Кизиловый кисель – это витамины в чистом виде, которые преподнесении в таком виде, что даже ребенок не будет крутить носиком и с радостью выпьет немного киселя. В отличие от клубничного и черничного киселя, кисель из кизила более кисленький, потому, не смотря на то, что в ингредиентах указана столовая ложка сахара, вы можете подсластить себе напиток во время готовки.

Также стоит упомянуть, что не смотря на то, что априори кисель – это больше напиток, но увеличивая количество крахмала, а тем самом и густоту, вы с легкостью сможете в результате получить обыкновенный десерт из кизиловых ягод.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кизила
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала

Приготовление:

  1. Кизил тщательно промываем, кладём в кастрюльку.приготовление - 2 шаг
  2. Заливаем водой, добавляем сахар. Ставим на огонь.приготовление - 3 шаг
  3. В чашечку сыплем крахмал, разводим в холодной воде (где-то до половины чашки).приготовление - 4 шаг
  4. Тщательно размешиваем.приготовление - 5 шаг
  5. Как только кизил закипит, засекаем время и даём покипеть 5 минут. Затем, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал и всё время помешиваем. Даём еще покипеть 5 минут.приготовление - 6 шаг
  6. Наш густой кисель из кизила готов!приготовление - 7 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Кисель из кизила - простой рецепт с фото

Кисель из кизила - фото Кисель полезно пить особенно детям. Можно варить кисель из любых ягод. Мне очень нравиться кисель из кизила. Это вкусная и полезная ягода ее можно заморозить и зимой варить компот или кисель. Кисель из кизила еще в детстве варила мне моя бабушка, и я его очень люблю.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 ст. кизила
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Кизил помыть, сложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Добавить сахар и довести до кипения.
  3. В чашку всыпать крахмал.
  4. Залить холодной водой и размешать.
  5. В кипящую воду струйкой вливать крахмал и мешать. Дать закипеть и выключить.
  6. Разлить готовый кисель в чашки.
Приятного аппетита!

Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

prostokvashka.my1.ru

Кисель из яблок, кизила и малины

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Кисель из косточек кизила и виски

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com