Кисель - лучшие рецепты вкусного и полезного напитка. Блюда из киселя


Выпечка и десерты с киселем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пирог из киселя - Вкусные рецепты

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Ингредиенты: — 1 стакан муки— 1 яйцо— 1 пачка маргарина(180гр)— 1 пачка киселя(брикет)— сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

Пирог из киселя "Проглотишь с языком"

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

Рецепт Пирог из киселя фото

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Рецепт Пирог из киселя фото

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:

Рецепт Пирог из киселя фото

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но … делала всё по рецепту.  Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но … делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но … делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.

Сохранить

Мар 24, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

1_пирог из сухого киселя

В отдельную миску вбейте три яйца.

2_пирог из сухого киселя

К яйцам добавьте сахарный песок.

3_пирог из сухого киселя

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

4_пирог из сухого киселя

Всыпьте порошок сухого киселя.

5_пирог из сухого киселя

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

6_пирог из сухого киселя

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

7_пирог из сухого киселя

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

8_пирог из сухого киселя

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

9_пирог из сухого киселя

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

10_пирог из сухого киселя

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

11_пирог из сухого киселя

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

12_пирог из сухого киселя

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

13_пирог из сухого киселя

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

14_пирог из сухого киселя

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

16_пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя. Фото

17_пирог из сухого киселя

19_пирог из сухого киселя

www.kushat.net

Как приготовить вкусный кисель - простые рецепты на любой вкус

кисель рецепт

Кисель, рецепт которого пользуется популярностью среди хозяек, представляет собой желеобразный напиток или студенистый десерт. Его готовят с применением самых разнообразных основ – молочных, фруктово-ягодных, злаковых и даже овощных.

Как приготовить кисель?

Приготовить домашний кисель просто, но свои секреты технология все же имеет. Ознакомившись с ними, у вас вне всяких сомнений получится вкусное блюдо:

  1. Используемый в качестве загустителя крахмал всегда нужно предварительно разводить в небольшой порции жидкой основы или воды.
  2. Вводить крахмальный раствор следует в кипящую жидкую базу тонкой струйкой, обязательно размешивая ее при этом, или смешивать с холодной основой, а затем прогревать до загустения.
  3. Густоту десерта регулируют пропорциями жидкости и крахмала.
  4. Готовому десерту предпочтительно дать остыть, если рецептурой не предусмотрено иное.

Молочный кисель – рецепт

молочный кисель рецепт

Молочный кисель – простой, вкусный, ароматный и полезный десерт, который к тому же еще и оформляется элементарно. При использовании указанных пропорций через полчаса будет готово аппетитное муссовое лакомство на 4 персоны. Его можно посыпать шоколадной стружкой, измельченными орехами или полить вареньем. Для более жидкой структуры следует уменьшить количество крахмальной массы вдвое.

Ингредиенты:

  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин, тертый шоколад, орехи.

Приготовление

  1. Рецепт киселя прост. Отливают треть молока, растворяют в нем крахмальный порошок.
  2. Доводят оставшуюся молочную порцию до кипения, подслащивают, приправляют ванилью.
  3. Вводят крахмальное молоко, прогревают немного, помешивая. Не кипятят!
  4. Остужают массу, помещают на час в холодильник и подают с добавками.

Кисель из варенья и крахмала

кисель из варенья и крахмала

Далее вы узнаете, как сварить кисель из крахмала и варенья. Лакомство на фруктово-ягодной основе считается одним из самых полезных, но не всегда есть возможность воспользоваться свежим или замороженным продуктом. В этом случае можно обратиться к запасам, заготовленным в летнюю пору и взять за основу варенье. 4 порционные креманки десерта будут готовы через 30 минут.

Ингредиенты:

  • варенье – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар, кислота лимонная – по вкусу.

Приготовление

  1. Растворяют в воде варенье, приправляют жидкость по вкусу, дают закипеть и через пять минут процеживают.
  2. В небольшой доле холодной водички распускают крахмал, смешивают смесь с основной жидкой порцией, прогревают немного, размешивая.

Кисель из клюквы – рецепт

кисель из клюквы рецепт

Домашний кисель, рецепт которого будет описан ниже, с давних времен считают настоящим витаминным помощником в лечении некоторых болезней. Кроме того, такой напиток идеально дополнит диетическое меню при борьбе с лишним весом. Секрет успеха в неподвергающемся термической обработке соке, сохраняющем все свои свойства. Напиток на три персоны можно сварить за час.

Ингредиенты:

  • клюква – 150 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки без горки.

Приготовление

  1. Промытую клюкву растирают и отжимают сок.
  2. Выжимки заливают водой и подогревают практически до кипения, процеживают и подслащивают.
  3. В небольшой порции холодной воды распускают крахмал и смешивают с жидкой базой.
  4. Прогревают клюквенный кисель до кипения, остужают, вмешивают сок и подают.

Кисель из замороженных ягод – рецепт

кисель из замороженных ягод рецепт

Удивительно наваристым и ароматным удается кисель из замороженной вишни, красной и черной смородины, малины. В несезон использование подобных заготовок для оформления десертов максимально целесообразно. Ягоды не требуют предварительной разморозки, их сразу же пускают в ход, вытащив из морозильного отделения. Далее представлена рецептура на десять порций напитка, который можно сварить за полчаса.

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – стакан;
  • крахмал картофельный – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Рецепт киселя из ягод прост. Заливают продукт водичкой, доводят до кипения, процеживают, мякоть перетирают и отжимают.
  2. Жидкую базу подслащивают, смешивают с разведенным в малой порции жидкости крахмалом.
  3. Прогревают ягодный кисель до кипения, при непрерывном помешивании.

Кисель из компота

кисель из компота

Вкусный кисель в домашних условиях можно сварить из компота. Причем подойдет как консервированный готовый продукт, так и свежесваренный. Излишнюю сладость можно нивелировать добавлением лимонного сока или порции воды, а недостаточную, подсластив напиток по вкусу. Использовать можно как жидкую базу, так и включения в виде ломтиков фруктов или ягоды. Семь порций будут готовы через тридцать минут.

Ингредиенты:

  • готовый компот – 2 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В небольшом количестве компота растворяют крахмал.
  2. Основную порцию прогревают, доводят при необходимости до вкуса, смешивают с раствором, помешивая.
  3. Прогревают кисель из компота и крахмала до кипения, остужают.

Кисель из яблок

кисель из яблок

Далее вы узнаете, как сварить кисель из свежих яблочных плодов. Десерт готовится из яблочного отвара смешанного с перетертым яблочным пюре, что обогащает вкусовые и ценные характеристики напитка. Приготовленные с учетом указанных пропорций за тридцать минут четыре порции лакомства будут иметь жидковатую текстуру. Для более густого эффекта нужно увеличить количество крахмала в полтора-два раза.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками, отваривают в воде десять минут, сливают на сито, протирают.
  2. Выжимки выбрасывают, а пюре соединяют с отваром, подслащивают и смешивают с крахмальной водой.
  3. При помешивании прогревают смесь до загустения, остужают.

Кисель из сухофруктов

кисель из сухофруктов

Нижеизложенные рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить кисель в домашних условиях, используя для этого сухофрукты. Их ценные свойства и прекрасные вкусовые качества наилучшим образом проявят себя в таком десерте. Максимально гармоничным блюдо удастся, если взять микс из нескольких фруктов. Напиток на 5 персон будет готов через час.

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 200 г;
  • вода – 1,2 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сухофрукты отваривают в литре жидкости в течение десяти минут, настаивают немного под крышкой, процеживают.
  2. Подслащивают отвар, прогревают до кипения.
  3. Смешивают с крахмальной водой, соединив оставшиеся компоненты.
  4. Подают кисель с сухофруктами в теплом или холодном виде.

Кисель из овсяных хлопьев

кисель из овсяных хлопьев

Далее о том, как приготовить овсяный кисель. Этот вид удивительно полезного и питательного русского блюда готовили еще в давние времена. В наши дни о киселе вспоминают зачастую при возникновении различных заболеваний, забывая о том, что регулярное употребление продукта могло их в полной мере предотвратить. Процесс создания блюда длительный, но стоящий. Через сутки из указанного количества получится примерно 500 г продукта.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • ломтик черного ржаного хлеба.

Приготовление

  1. Хлопья заливают жидкостью комнатной температуры, добавляют кусок ржаного черствого хлеба и оставляют при таких же условиях в темноте на сутки.
  2. По прошествии времени процеживают массу через мелкое сито и немного протирают.
  3. Выжимки можно использовать в качестве закваски для следующей порции.
  4. Жидкую составляющую помещают в кастрюле на плиту и кипятят до загустения.
  5. Если текстура покажется густой, можно добавить немного воды и дать закипеть.
  6. При использовании блюда не в лечебных целях его подслащивают по вкусу или подсаливают, сдабривают ягодами, вареньем или другими добавками.

 

womanadvice.ru

Простые рецепты киселя

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного киселя.Кисель

Рецепт № 1

Продукты: один стакан (200 мл) красной смородины, 3/4 стакана сахарного песка, один литр воды + 5 столовых ложек, 3 ст л. (без горки) картофельного крахмала, одна чайная ложка корицы.

Как готовить:

Ягоды красной смородины тщательно промойте и перетрите с сахарным песком. После этого залейте водой, кастрюлю поставьте на огонь, вскипятите и варите 3 минуты. Затем смесь процедите, прибавьте корицу. Картофельный крахмал разведите в воде и, постоянно помешивая, вылейте в кастрюльку. Доведите кисель для кипения. Кастрюлю с готовым киселем снимите с огня и остудите.

Рецепт № 2

Продукты: 300 г черники, четыре столовые ложки крахмала (картофельного), 1.5 литра воды, 100 г сахарного песка.

Как готовить:

Чернику хорошо промойте, протрите через сито или измельчите с помощью блендера. После этого ягоды переложите в кастрюлю, влейте 1.5 литра воды, засыпьте сахарный песок. Кастрюлю поставьте на огонь, вскипятите и, периодически помешивая, варите около трех минут на среднем огне. В одном стакане воды разведите картофельный крахмал (четыре столовые ложки), и, постоянно помешивая, тонкой струйкой введите разведенный крахмал в черничный отвар. Кисель опять доведите до кипения, огонь отключите и напиток остудите.

Кисель из вишни (рецепт № 3)

Продукты: 500 грамм вишни, два литра воды + один стакан для крахмала, один стакан сахарного песка, 3 ст л. картофельного крахмала, 5 штук гвоздики, корица и ванилин — по вкусу, 1/2 ч. л. молотого кардамона.

Как готовить:

Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на огонь и доведите до кипения. В воду прибавьте специи и прокипятите 5 минут, гвоздику выньте. Затем в кипящую воду высыпьте промытые ягоды. Прибавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. В одном стакане холодной воды разведите 3 ст л. крахмала. В кипящий кисель, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный картофельный крахмал. Чуть проварите, чтобы кисель загустел. Готовый напиток подавайте горячим или холодным.

Рецепт № 4

Продукты: 1.7 л воды, 400 г вишен (без косточек), сахарный песок по вкусу, шесть столовых ложек крахмала.

Приготовление:

Вишню (без косточек) залейте водой (1.7 л) и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, прибавьте сахар, варите около 10 минут. Примерно в 1/2 стакана холодной кипяченой воды разведите 6 столовых ложек крахмала (картофельного). Тонкой струйкой, помешивая (непрерывно!), вылейте смесь в кисель. Когда кисель закипит, снимите его с плиты. Подавайте горячим или холодным.

Рецепт № 5

Продукты: по одному стакану черной смородины и ежевики, пять столовых ложек сахарного песка, 3 ст л. картофельного крахмала.

Как варить кисель:

Промытую черную смородину высыпьте в кастрюлю, влейте немного теплой воды и разомните пестиком или ложкой. Сок слейте, смородиновый жмых вместе с ягодами ежевики залейте двумя стаканами кипятка и варите на слабом огне около пяти минут. Затем протрите через сито. В отвар влейте литр кипятка, прибавьте сахар и доведите до кипения. три столовые ложки крахмала разведите в 1/2 стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой смесь влейте в кисель. Напиток доведите до кипения и огонь сразу отключите. В остывший кисель влейте сок черной смородины.

tanyacook.ru

Простые рецепты киселя

5 (100%) Проголосовало 3

Популярные записи

www.tanyacook.ru

Пирог из сухого киселя (в духовке, в мультиварке): рецепты

17 декабря 2016 6552

Как сделать пирог из киселя? Возможно, кому-то это покажется странным, но из киселя также можно делать выпечку. При этом, она получается очень вкусной и воздушной. После выпекания выпечка получается нежной, а при ее употреблении она просто тает во рту. Поэтому обязательно в своем запасе кулинарных рецептов нужно иметь рецепты приготовления этого лакомства.

Быстрый рецепт

Пирог из киселя — просто, вкусно и красиво Ингредиенты Количество
упаковка сухого киселя - 200 грамм (любого вкуса)
яиц - 4 шт.
муки - 100 грамм
пищевой соды - 1 маленькая ложка
уксуса или сока лимона - половина маленькой ложки
растительного масла - немного
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как готовить быстрый пирог из киселя сухого в духовке:

  1. Если используется кисель в брикете, то его следует предварительно раскрошить до состояния порошка; смешать тесто
  2. Затем засыпаем к киселю муку и все сухие компоненты перемешиваем; добавить яйца
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
  4. Заливаем яйца к муке с киселем;
  5. Далее пищевую соду нужно погасить уксусом или лимонным соком;
  6. Заливаем гашеную соду в жидкую основу и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. В результате должна получиться жидкая основа по консистенции похожая на густую сметану; смешать тесто
  8. Сковородку для запекания нужно промазать растительным маслом;
  9. Затем заливаем в нее жидкое тесто, верх аккуратно разравниваем; залить пирог
  10. Духовку следует прогреть до 180-190 градусов;
  11. В прогретую духовку убираем сковородку с тестом и выпекаем примерно 15-20 минут;
  12. Готов ли пирог можно узнать с помощью спички или зубочистки, для этого выпечка протыкается и если на поверхности спички или зубочистки не остается теста, то значит все готово;
  13. Затем вынимаем форму из духовки и отставляем остывать; пирог готов
  14. Как только выпечка станет теплой ее можно вынуть на плоскую тарелку;
  15. При желании пирог можно смазать вареной сгущенкой или любым вареньем или джемом.

Пирог «Губка»

Для готовки подготовим ингредиенты:

  • упаковка киселя в сухом виде на 250 грамм;
  • кефир — ½ стакана;
  • три яйца;
  • 130 грамм муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло;
  • сахарный песок – 2 большие ложки.

Процесс приготовления займет около 40 минут, калорийность – 165 ккал.

Как готовить пирог из киселя «Губка»:

  1. В емкость наливаем кефир и добавляем к нему пищевую соду. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы вся смесь начала пениться;
  2. Сухой кисель следует размолоть до состояния порошка, если он находится в виде брикета;
  3. Засыпаем кисель в чашку, добавляем к нему яйца и все хорошенько смешиваем до образования равномерной структуры;
  4. После этого засыпаем муку и снова все перемешиваем;
  5. В итоге должна получиться однородная основа с несильно густой консистенцией;
  6. Форму для запекания хорошо промазываем растительным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем в форму основы, верх разравниваем;
  8. Обязательно посыпаем все сахарным песком;
  9. Духовой шкаф следует подогреть до температуры не более 180 градусов;
  10. Отправляем туда форму с основой и оставляем печься 20-25 минут;
  11. Затем вытаскиваем готовый пирог и оставляем немного постоять, чтобы он стал теплым;
  12. Сахар на поверхности в процессе выпекания растит и получится румяная корочка;
  13. Теплый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку и ставим на стол к чаю.

Пирог из киселя в пачке без яиц

сладкий пирог

Что потребуется для готовки:

  • сухой кисель в брикете на 250 грамм;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 150 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • растительное масло;
  • ½ ч.ложки пищевой соды.

Процесс готовки будет составлять примерно 40 минут, калорийность – 152 ккал.

Процесс готовки:

  1. Кисель следует растолочь до состояния порошка;
  2. Кисель засыпаем в чашку, добавляем к нему муку, манную крупу и подсыпаем пищевую соду;
  3. Затем к сухим компонента добавляем сметану и все перемешиваем до однородности;
  4. Засыпаем пищевую соду и снова все смешиваем;
  5. При желании можно добавить любое варенье, ягоду или кусочки фруктов;
  6. Поверхность формы для запекания промазываем растительным маслом;
  7. Выкладываем основу в форму, верх разравниваем;
  8. Духовой шкаф предварительно прогреваем до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовку форму и оставляем запекаться в течение 20-25 минут;
  10. Готовый пирог вынимаем и остужаем;
  11. Затем выкладываем выпечку на плоскую тарелку и подаем на стол к чаю.

Как приготовить вкусные рогалики на сметанеЧитайте как приготовить рогалики на сметане в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт простого, но сытного блюда — макароны по флотски с тушенкой.

А вы пробовали приготовить пельмени в микроволновке? Читайте наши подсказки и рекомендации?

Кисельный пирог с вареньем в мультиварке

Что подготовим для готовки:

  • кисель сухой — упаковка на 200 грамм;
  • молоко – 80 мл;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана малинового или клубничного варенья;
  • 4 большие ложки с горкой муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

На готовку потребуется 50 минут, калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать пирог с киселем и вареньем в мультиварке:

  1. Для начала в глубокую чашку нужно разбить яйца;
  2. При помощи миксера взбиваем яйца до равномерной структуры. Взбиваем их в течение 3 минут;
  3. Перемалываем кисель до состояния порошка и засыпаем к взбитым яйцам. Все перемешиваем миксером до однородности;
  4. Заливаем молоко, всыпаем муку и разрыхлитель;
  5. Все компоненты снова размешиваем до равномерного состояния;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Заливаем половину теста;
  8. Далее слоем выкладываем варенье;
  9. Выливаем остатки теста;
  10. Верх следует разровнять, чтобы после выпекания на поверхности пирога не было бугров;
  11. Выставляем программу «Выпечка» и готовим примерно 40 минут;
  12. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Для этого нужно проткнуть пирог и посмотреть, не осталось ли теста. Если теста нет, то пирог готов;
  13. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и оставляем выпечку немного остыть;
  14. Остывший пирог осторожно вынимаем из емкости мультиварки и выкладываем на плоскую тарелку;
  15. Предварительно пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами малины или клубники.

Пирог из какао с добавлением сухого киселя

Составляющие компоненты:

  • завтраккисель упаковка на 250 грамм;
  • какао-порошок – 3 большие ложки;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • немного разрыхлителя;
  • сахарный песок – полстакана;
  • 150 грамм муки.

Для готовки нам будет нужно около 40 минут, калорийность – 169 ккал.

Правила готовки пирога из киселя с какао:

  1. Если масло жесткое, то его следует предварительно размягчить в микроволновой печке. Помещаем его туда на 30-50 секунд;
  2. Выкладываем размягченное масло в глубокую чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты взбиваем миксером до белого состояния;
  3. Затем постепенно вводим по одному яйцу и при этом не перестаем взбивать все миксером;
  4. После этого масляную смесь отставляем в сторону;
  5. Если кисель в брикете, то его следует разбить до состояния порошка;
  6. Засыпаем кисель в масляную смесь и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Муку смешиваем с какао-порошком, также туда можно добавить разрыхлитель;
  8. Все сухие компоненты всыпаем через сито в жидкую смесь из масла и киселя;
  9. В результате должно получиться густое тесто шоколадного цвета;
  10. Форму для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
  11. Выкладываем в форму тесто, верх разравниваем;
  12. Духовой шкаф следует прогреть до 200 градусов;
  13. Помещаем в духовку форму с тестом и оставляем запекаться;
  14. Через минут 10 температуру снижаем до 170 градусов и продолжаем печь еще минут 10-15 до готовности пирога;
  15. Далее вынимаем выпечку и оставляем остывать;
  16. После остывания, вынимаем ее на тарелку;
  17. При желании пирог из киселя можно смазать шоколадной глазурью или вареным сгущенным молоком.

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать кисель в брикетах. Но лучше всего использовать кисель уже в виде порошка, его не нужно будет разбивать;
  • по вкусу можно использовать кисель любой – фруктовый или ягодный;
  • дополнительно в основу можно добавить варенье, орехи, изюм, курагу, чернослив, мармелад, свежую ягоду или кусочки фруктов;
  • на форму для запекания можно постелить бумагу для запекания, с помощью нее будет намного легче вынуть выпечку после выпекания.

Пирог на сухом киселе совсем несложен в приготовлении. Все компоненты нужно просто перемешать до однородности и выложить в форму для запекания. В результате получается отменная выпечка к чаю. После выпекания ее можно смазать джемом, сгущенкой или любым кремом. В любом случае получится вкусно и красиво!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Кисель - Рецепты киселя - Как правильно готовить

Кисель - общие принципы и способы приготовления

Кисель – сладкое студенистое блюдо. А получится из него напиток или десерт, зависит от количества крахмала, введенного в жидкость. Это исконно русское кушанье. Если раньше его готовили на горохе или овсе, и он был кислым, отсюда и название такое – «кисель», т.е. кислый, то сейчас больше предпочитают сладкие кисели. Их варят из свежих ( замороженных) фруктов и ягод, какао, молока, овсяных хлопьев, сухофруктов, варенья. В качестве загустителя выступает крахмал. Чаще всего картофельный, но иногда добавляют кукурузный или пшеничный.

Кисель - подготовка продуктов

Крахмал является одним из главных компонентов этого блюда. Именно благодаря нему, как по мановению волшебной палочки, обычный компот превращается в кисель. Перед тем, как добавить в кастрюлю, крахмал необходимо развести остуженным отваром, соком или водой. Обычно его разводят в соотношении 1:4 (одну часть крахмала перемешивают с четырьмя частями воды). В кипящую жидкость крахмальный раствор следует вливать как можно быстрее, интенсивно размешивая ложкой. Иначе он образует комки, т.к. довольно быстро набухает. Для жидкого киселя необходимо взять 30 г картофельного крахмала, средней густоты – 40г и для густого - 70г (на литр жидкости). Если используется крахмал кукурузный, его количество следует увеличить в 1,5-2 раза, т.к. он имеет более слабую вязкость. Если кисель варится на крахмале картофельном, то после закипания, сразу снимается с огня, а кисель на кукурузном крахмале следует еще минут пять прокипятить.

Кисель - лучшие рецепты

Рецепт 1: Вишневый кисель

При упоминании о киселе, у многих возникает ассоциация с квадратным брикетом, который продается в магазине. Да, это просто и удобно - развести полуфабрикат водой и вскипятить. Но концентрат и есть концентрат. Вроде и кисель, но не тот, что варила бабушка или мама. А если приготовить кисель самый натуральный, из настоящих ягод или фруктов, например, вишни. Намного будет больше пользы. Тем более варится он на раз-два. По такому же принципу готовятся другие фруктовые или ягодные кисели.

Ингредиенты: 0,5кг вишни (любой – замороженной, свежей), сахар – (по вкусу), крахмал – 6 стол.л., вода – 1,8л.

Способ приготовления

Если вишня свежая, ее следует залить водой и довести до кипения. Если замороженная, то кидают сразу в кипящую воду, не размораживая. Как вода с ягодами закипит, всыпать сахар и проварить минут десять.

Крахмал развести в половинке стакана холодной жидкости и вылить в кипящий ягодный отвар, интенсивно помешивая. Как масса закипит (появятся первые большие бульки), сразу выключить огонь.

Рецепт 2: Молочный кисель с желтками

Немного видоизмененная версия классического молочного киселя. В этом рецепте добавлены яичные желтки. Кисель можно украсить, опустив в стакан любые свежие ягоды. Если добавить замороженные ягоды, то такой напиток, если и не утолит жажду, то приятно освежит в особо знойный день. По консистенции кисель должен напоминать кефир. Дети с удовольствием выпьют этот киселек под сказку «Гуси-лебеди», с молочными реками и кисельными берегами.

Ингредиенты: молоко – 0,8л, сахар по вкусу, куриные желтки – 4 шт., пакетик сахара ванильного , крахмал – 2 ст. л., по желанию – цедра лимона, апельсина.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром до его растворения. Крахмал развести в неполном стакане холодного молока. В оставшееся по рецепту молоко всыпать сахар и вскипятить, затем влить разведенный крахмал. Массу следует постоянно мешать, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать венчик. Снять с огня. Кисель требует быстрого охлаждения. Поэтому следует поставить емкость с киселем в посуду с холодной водой. Пока кисель остужается, его необходимо взбивать. В остывшую массу добавить ванильный сахар и измельченную цедру.

Рецепт 3: Кисель фруктово-молочный

Это произведение больше похоже не на напиток, а на десерт - вкусненький и полезный. Двухцветный кисель особенно понравится детям. Для фруктового киселя можно взять любой компот или сок. Лучше, если это будет клюквенный, вишневый, черносмороденновый, т.е. с интенсивной окраской. Кисель получается достаточно густой и раскладывается по креманкам.

Ингредиенты – 0,5л молока, пакетик сахара ванильного, сахарный песок – по вкусу, 0,5л компота (сока), 5 ст.л. крахмала (по 2,5 ст.л. на молочную и фруктовую основу). Способ приготовления

Вначале необходимо сварить кисель из молока. В неполном стакане молока развести крахмал (2,5 ст.ложки). Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать сахар (обычный и ванильный) и вскипятить. Тонкой струйкой влить растворенный крахмал и тщательно и быстро перемешать, чтобы избежать комочков. Снять с огня. Для молочного киселя лучше брать крахмал кукурузный, но можно варить и на картофельном. Выложить густую молочную массу в креманки, пиалы или другую мелкую посуду, заполнив наполовину. Консистенция должна напоминать густую манную кашу.

Сварить по аналогии фруктовый кисель. Развести крахмал в стакане компота, оставшуюся жидкость вскипятить и влить, помешивая, крахмальную массу. При первых признаках кипения (появились булькающие пузырьки), снять с огня. Остудить немного и выложить его поверх молочного. Дать десерту остыть и подавать. Можно посыпать измельченными листиками мяты, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой.

Рецепт 4: Кисель для варенья

Если летом можно сварить кисель из свежих ягод, то почему бы зимой не приготовить его из варенья. Для этого подойдет абсолютно любое варенье, а также джем, повидло или перекрученные с сахаром ягоды.

Ингредиенты: варенье, вода – 1,5л, щепотка лимонной кислоты, 4 ст.л. крахмала.

Способ приготовления

Развести по вкусу в полутора литрах воды варенье, чтобы получился морсик. Попробовать на вкус, если слишком сладкий, добавить немного воды, если не очень сладкий – положить еще варенья ложку-другую. Если использовалось малиновое варенье или перекрученные ягоды, отвар рекомендуется процедить, используя сито, марлю или дуршлаг. Жмых отжать, а морс поставить на огонь.

В неполном стакане воды развести крахмал. Влить его в закипевший морс. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать жидкость. Как кисель закипит, снять с огня.

Кисель - полезные советы опытных кулинаров

Кисели, после добавления картофельного крахмала, не кипятят, а лишь доводят до кипения. Т.к. при длительном кипячении клейстер разрушается (теряет свои свойства) и консистенция киселя становится водянистой.

Чтобы избежать появления на киселе пленки, его поверхность следует посыпать сахарной пудрой. 

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также