6 необычных блюд из картофеля — дешево и вкусно! Блюда из картошки необычные


6 необычных блюд из картофеля

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Дешево и вкусно: 6 необычных блюд из картофеля

Вам понадобятся:

  1. картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции)
  2. тертый твердый сыр — 50 г
  3. панировочные сухари — 50 г
  4. растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы
  5. соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  2. Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  3. Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  4. Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  5. Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Дешево и вкусно: 6 необычных блюд из картофеля

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции)
  2. бекон или ветчина — 100 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. чеснок — 1 зубчик
  5. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  2. Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  3. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная «пицца»

Дешево и вкусно: 6 необычных блюд из картофеля

Вам понадобятся:

  1. крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции)
  2. тертый сыр — 100 г
  3. ветчина или колбаса для начинки — 100 г
  4. помидор
  5. растительное масло для жарки
  6. соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  3. Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

Дешево и вкусно: 6 необычных блюд из картофеля

Вам понадобятся:

  1. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  2. полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г
  3. сливочное масло — 50 г
  4. панировочные сухари — 50 г
  5. соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  2. Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  3. Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  4. Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  5. Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
  6. Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

Картофельные вафли

Дешево и вкусно: 6 необычных блюд из картофеля

Вам понадобятся:

  1. в первую очередь — вафельница, без нее ничего не выйдет
  2. картошка — 0,5 кг (на 4 порции)
  3. молоко — 1 ст.
  4. яйца — 2 шт.
  5. растительное масло — 4 ст. л.
  6. мука — 1 ст.
  7. разрыхлитель — 1 ч. л.
  8. соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  2. Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  4. Выпекать, как обычные толстые вафли.

«Торт» из картошки

Дешево и вкусно: 6 необычных блюд из картофеля

Вам понадобятся:

  1. картофель — 2 кг (из расчета на 8 порций)
  2. сливочное масло — 20 г
  3. растительное масло — 3 ст. л.
  4. соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  2. Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки.
  4. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», а чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

vkusno.mirtesen.ru

Волшебный мир кулинарии. 6 необычных блюд из картофеля

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Продукты:

  • картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции),
  • тертый твердый сыр — 50 г.,
  • панировочные сухари — 50 г.,
  • растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  2. Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  3. Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  4. Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  5. Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

 

Запеченная картошка по-шведски

Продукты:

  • крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции),
  • бекон или ветчина — 100 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  2. Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  3. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

 

Картофельная «пицца»

Продукты:

  • крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции),
  • тертый сыр — 100 г.,
  • ветчина или колбаса для начинки — 100 г.,
  • помидор,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  3. Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

 

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

Продукты:

  • картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
  • полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • панировочные сухари — 50 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  2. Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  3. Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  4. Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  5. Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
  6. Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

 

Картофельные вафли

В первую очередь нужна вафельница, без нее ничего не выйдет

Продукты:

  • картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
  • молоко — 1 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • мука — 1 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  2. Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
  4. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  5. Выпекать, как обычные толстые вафли.

 

«Торт» из картошки

Продукты:

  • картофель — 2 кг. (из расчета на 8 порций),
  • сливочное масло — 20 г.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  2. Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

источник

Ленивая шуба — быстрая замена «Селедка под шубой»!!! « Предыдущая запись 11 кулинарных шедевров для идеальной выпечки — это просто! Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

3 необычных блюда из обычного картофеля

3 необычных блюда из обычного картофеля

В мире существует тысячи блюд из картофеля и они разительно отличаются от привычного нам картофельного пюре или жареного картофеля. Хоть и времени на их приготовление уходит не больше, а множество этих блюд подаются в дорогостоящих ресторанах и стоят баснословных денег. В этой статье хотим познакомить вас с тремя необычными блюдами из картофеля, вкус которых обязательно покорит ваши сердца.

kartoflenye-krokety

Оригинальные и невероятно вкусные картофельные шарики с начинкой удивят всех и понравятся как деткам, так и взрослым. Готовить их довольно просто, давайте попробуем.

Ингредиенты:

на 4 крокета:

  • кукурузная мука для обваливания крокетов.
  • молоко — 25 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • мясо — 50 грамм;
  • картофель — 120 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Картофельные крокеты с мясом. Пошаговый рецепт

  1. Отварите мясо и пропустите через мясорубку.
  2. Картофель отварите, перетрите через сито или помните толкушкой. В готовое пюре добавьте масло, молоко и яйцо.
  3. Из получившегося пюре сформируйте 4 небольшие лепешки, на середину выложите фарш, защипните края и скатайте в форме шариков.
  4. Разогрейте в кастрюльке растительное масло, крокеты обваляйте в кукурузную муку, и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Крокеты подавайте на стол еще теплыми.

kartfolenye-kotlety

Нежная картошечка в хрустящей панировке это очень вкусно. Приготовить такие котлетки под силу каждому, уверенна, что это блюдо займет достойное место на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари для обваливания;
  • масло сливочное — 4 столовые ложки.

Котлеты из картофеля. Пошаговый рецепт

  1. Очистите картошку, отварите до готовности в немного подсоленной воде. Еще горячую картошку разомните деревянной толкушкой, если таковой не имеется, конечно, можно использовать обыкновенную.
  2. В пюре, которое получилось добавить, два желтка, сливочное масло.
  3. Сформировать из картофельной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

Подавайте картофельные котлеты с салатом без майонеза.

kartofle-v-gorshochke

Это несказанно вкусное блюдо, вкус которого несколько схож с жульеном, я бы даже назвала его «жульен из картофеля». Это правда невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • картошка — 1,5 килограмма;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • мускатный орех молотый;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Картошка в горшочке с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Картофель очистите и отварите, приготовьте из отварного картофеля пюре. Добавьте масло, вбейте одно яйцо.
  2. Сыр нарежьте кубиками, лук мелко измельчите.
  3. Добавьте к картофелю сыр и лук, посолите, поперчите, добавьте  мускатный орех.
  4. Горшочки для запекания картофеля смажьте маслом, выложите в них картофельную массу, сверху положите кусочки масла.
  5. Духовку нагрейте до 200 °С, и выпекайте 30 минут.

Картошечку подавайте прямо в горшочках еще горячей, вкус сразит вас наповал.

Это подборка необычных рецептов из обычного картофеля только для вас, дорогие наши посетители сайта!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Обратите внимание на приготовление картопляников и попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля зразы.

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

6 необычных блюд из картофеля — дешево и вкусно!

Не всегда нужно тратить уйму денег и времени, чтобы порадовать домашних или гостей чем-нибудь особенным. Картошка доступна круглый год и стоит копейки. Предлагаем вам приготовить из нее блюда, которые станут украшением любого стола.

Картофельные «розы»

Продукты:

  • картофель — 6 шт. (из расчета на 4 порции),
  • тертый твердый сыр — 50 г.,
  • панировочные сухари — 50 г.,
  • растительное масло — 2 ст. л. и еще немного для смазывания формы,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать очень тонкими кружочками. Если вы виртуоз — можете сделать это ножом, но проще воспользоваться специальной теркой.
  2. Сложить ломтики картофеля в миску, добавить панировочные сухари и масло, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
  3. Смазать растительным маслом две стандартные формы для маффинов (на 6 кексов каждая).
  4. Выложить в формы «розочки» из картофельных кружков. Начинайте с середины. Первый кружок сверните в рулет — это будет середина «бутона». Остальные выкладывайте вокруг в виде «лепестков».
  5. Посыпать картофельные «розы» тертым сыром.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности и румяности картошки — примерно 40 минут.

Запеченная картошка по-шведски

Продукты:

  • крупный картофель — 4 шт. (на 4 порции),
  • бекон или ветчина — 100 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку как следует вымыть и, не очищая, надрезать не до конца веером. Не повредить картофель поможет тонкая вязальная спица. Втыкаем ее в клубень вдоль у основания (примерно в сантиметре от него), делаем ножом тонкие надрезы до спицы, потом вынимаем.
  2. Растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, ароматные травы — например орегано или тимьян.
  3. Выложить картошку в удобную форму, застеленную бумагой для выпечки, и тщательно смазать каждый клубень масляно-травяной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.
  4. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, после чего вставить в разрезы на картошке нарезанную полосками ветчину или бекон и отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Картофельная «пицца»

Продукты:

  • крупный картофель — 2 шт. (на 4 порции),
  • тертый сыр — 100 г.,
  • ветчина или колбаса для начинки — 100 г.,
  • помидор,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать на терке или ножом очень тонкими ломтиками.
  2. Разогреть в сковородке с антипригарным покрытием масло. Выложить на дно ровным слоем картошку, посолить и оставить под крышкой на среднем огне на 10 минут.
  3. Переложить картофельную основу в форму для запекания. Выложить сверху порезанную ветчину или колбасу, кружочки помидора. Добавлять можно все, что вы любите в начинке обычной пиццы: грибы, лук, перец и так далее.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не зарумянится (не больше 10 минут).

Несладкий «кекс» из картошки с сыром

Продукты:

  • картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
  • полутвердый сыр (например, Эдам или Гауда) — 300 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • панировочные сухари — 50 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Так же нарезать сыр.
  2. Сварить картошку в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить, остудить, высушить на полотенце.
  3. Смазать стандартную прямоугольную форму для кекса половиной сливочного масла и посыпать сухарями.
  4. Выкладывать картошку и сыр в форму слоями. Каждый слой слегка солить и перчить. Первый и последний слои должны быть из картофеля.
  5. Остатки сливочного масла растопить и полить «кекс» сверху.
  6. Запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Прежде чем доставать из формы и подавать, дать постоять минут 10 — так запеканка легче отделится от стенок.

Картофельные вафли

В первую очередь нужна вафельница, без нее ничего не выйдет

Продукты:

  • картошка — 0,5 кг. (на 4 порции),
  • молоко — 1 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 4 ст. л.,
  • мука — 1 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль, молотый черный перец, сухие травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать и сварить. Не охлаждая, размять в пюре.
  2. Добавить к картошке масло, теплое молоко и яйца. Быстро как следует перемешать.
  3. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель, перемешать.
  4. Готовую мучную смесь добавить к картофельно-молочной. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. Размешать до однородности.
  5. Выпекать, как обычные толстые вафли.

«Торт» из картошки

Продукты:

  • картофель — 2 кг. (из расчета на 8 порций),
  • сливочное масло — 20 г.,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль, молотый черный перец, ароматные травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить картофель. Нарезать тонкими кружочками ножом или при помощи терки.
  2. Сложить картошку в миску, добавить растительное масло, соль, перец и приправы. Можно использовать свежий тимьян или ваши любимые сухие специи. Как следует перемешать.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить картофельные дольки в форму вертикально, как на фото. Еще эффектней будет смотреться картошка, выложенная в емкость по кругу (начинать в этом случае удобнее с краев формы).
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 1 час 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться и стать слегка хрустящим на поверхности «торта», чтобы он не пригорел, форму можно на некоторое время накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

источник

Сохранить

Мар 11, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Картофель: необычные блюда

Картофель великолепный гарнир, а также чудесное горячее блюдо на любой случай. Предлагаем вам приготовить несколько необычных блюд из картофеля.

Как приготовить картофель по-новому читайте далее.

Картофель: необычные блюда

Рецепт Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 5 картофелин
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 100 гр. сала
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Приготовить 5 квадратов из фольги.
  2. Вымыть картофель со щеткой.
  3. Нарезать на тонкие ломтики сало.
  4. В центр квадрата фольги разложить по ломтику сала сверху картофель.
  5. Картофель присолить и плотно завернуть в фольгу.
  6. Запекать картофель в духовке при 180 градусах.
  7. Порубить крабовые палочки, чеснок и укроп.
  8. Заправить все сметаной, посолить по вкусу.
  9. Готовый картофель надрезать острым ножом крест на крест прямо через фольгу.
  10. Раздвинуть вилкой края фольги и убрать часть кожуры, мякоть немного размять.
  11. Сверху выложить крабовую начинку. Подавать горячим.

Рецепт Оладьи картофельные с опятами

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 300 гр. опят
  • 2 т. л. муки
  • яйцо
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и натереть на терке.
  2. Грибы порубить вместе с зеленью.
  3. В картофель добавить грибы, яйцо, зелень, муку, соль и перец.
  4. Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле.
  5. Подавать со сметаной.

Рецепт Картофельный шницель

Ингредиенты:

  • 1 кг крупного картофеля
  • 5 ст. л. растительного масла
  • горчица
  • соль
  • перец

Для теста:

  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • 1 ст. л. растительного масла
  • яичный белок
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто из масла, пива, муки, белка и соли.
  2. Дать тесту подойти 30 минут в теплом месте.
  3. Картофель отварить в кожуре, затем остудить, чистить и нарезать большими тонкими ломтиками.
  4. Каждый ломтик смазать горчицей, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.

 

Рецепт Картофель по-швейцарски

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 гр. цветной капусты
  • 400 гр. сыра камамбер или гауда

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отварить в кожуре и очистить.
  2. Прогреть оба масла в сотейнике.
  3. Картофель обжарить до золотистого цвета.
  4. Затем смазать томатной пастой и потушить под крышкой еще 10 минут.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
  6. Сыр нарезать ломтиками. Картофель переложить в форму для запекания.
  7. Цветную капусту выложить на картофель.
  8. Сверху расположить ломтики сыра.
  9. Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Подавать горячим.

 

Рецепт Картофель под белым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 моркови
  • корень сельдерея
  • 50 гр. сливочного масла
  • сок одного лимона
  • белое вино
  • соль
  • перец
  • 4 яичных желтка

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  2. Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Довести до кипения на слабом огне.
  4. Варить 15-20 минут до готовности.
  5. Морковь и сельдерей натереть на терке, затем обжарить на сливочном масле. В поджарку переложить картофель, влить лимонный сок и вино по вкусу.
  6. Муку спассеровать на остатках масла, немного разбавить картофельным отваром.
  7. Довести соус до кипения при постоянном помешивании. Снять соус с огня.
  8. Желтки растереть до однородной массы и влить в соус.
  9. Мешать соус, чтобы желтки не свернулись.
  10. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  11. Перед подачей картофель заправить соусом и перемешать. 

Видеорецепт "Веер из картошки (запеченный в духовке картофель)"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Необычные рецепты из картофеля

Что вы готовите из картофеля? Наверняка только гарниры и запеканки. Предлагаю вам необычные рецепты из картофеля. Что приготовить из картофеля читайте далее.

Необычные рецепты из картофеля

Рецепт Кексы картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сухари панировочные

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить  и размять в пюре.
  2. Зелень мелко нарезать и добавить к картофелю. Посолить и поперчить.
  3. Грибы нарезать мелко, лук нарубить кубиками.
  4. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
  5. Силиконовые формочки для кексов смазать растительныммаслом и присыпать панировочными сухарями.
  6. Выложить  картофельное пюре в формочки и распределить по дну и стенкам.
  7. В картофельные стаканчики выложить грибы.
  8. Сверху грибы закрыть картофельным пюре.
  9. Присыпать картофельные кексы  тертым сыром.
  10. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.

Рецепт Картофельный "Бургер"

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 5-6 шт. картофеля
  • помидор
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать маленькие кубики. Посолить, поперчить, добить  1 ст.л. муки и одно яйцо. Перемешать.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу и посолить. 
  3. Добавить вторую  ложку муки и второе яйцо. Вымесить.
  4. Влить на сковороду растительное масло и прогреть.
  5. Выкладывать ложкой порции  в виде лепешек и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На другой сковороде обжарить куриные рубленные котлеты.
  7. Сыр натереть на терке и присыпать им готовые горячие куриные котлеты.
  8. На картофельную лепешку выложить куриную котлету,  затем  кружочки помидора, зелень и любой соус по вкусу. Накрыть второй картофельной лепешкой.

Рецепт Постный картофельный рулет с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофельного пюре
  • 3 ст. л. крахмала
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. шампиньонов
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжаривать лук на растительном масле, добавить морковь. Тушить овощи до мягкости.
  4. Выложить порезанные грибы к овощам, перемешать и довести до готовности. Посолить и поперчить.
  5. Картофельное пюре  вымесить, посолить и поперчить, добавить крахмал.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, сбрызнуть растительным маслом  и выложить ровным слоем картофельную массу.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200-220 градусов до легкого зарумянивания.
  8. По готовому картофельному пирогу  распределить начинку.
  9. Мелко нарезать зелень и выложит на начинку.
  10. Осторожно свернуть рулет, аккуратно отделяя бумагу.
  11. Переложить рулет на противень и смазать верх растительным маслом. Выпекать еще на 15 минут.

Рецепт Картофельные "пальчики"

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. сметаны
  • яйцо
  • 1 ст. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре.
  2. Добавить сметану, соль, перец, натереть на мелкой терке чеснок.
  3. Перемешать пюре до однородности. Можно протереть через сито.
  4. Добавить муку и яйцо.
  5. Замесить картофельное тесто, всыпая муку частями, пока тесто не перестанет быть липким.
  6. Скатать из теста длинную колбаску.
  7. Картофельную колбаску нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  8. Между ладонями раскатать кусочки в "пальчики".  
  9. Противень смазать растительным маслом и прогреть в духовке. Разложить по противню картофельные "пальчики". Присыпать  кунжутом.
  10. Выпекать до румяной корочки 20-25 минут при 200 градусах.

Рецепт Ажурные картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • 350 гр. очищенного картофеля
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • яйцо
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке и отжать лишнюю влагу. К картофелю добавить яйцо, сок лимона, соль и зелень укропа. Перемешать.
  2. Силиконовые формы для кексов смазать растительным маслом.
  3. Разложить по формочкам начинку, распределив по дну и стенкам формы.
  4. Запекать при 200 градусах около 25 минут.
  5. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формы.
  6. Тарталетки можно наполнить любым салатом, паштетом, рыбой, грибами или мясом.

Блюда из картофеля могут быть необычным гарниром, закуской или праздничным угощением. Попробуйте приготовить и Вы!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru