Рецепты блюд с картошкой на сковородке. Блюда из картошки на сковородке


Рецепты блюд с картошкой на сковородке | КартоФан

Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе

∙Просмотры: 10765 ∙Опубликовано 18 ноября 2016

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время […]

Грузди, жареные с картошкой

∙Просмотры: 9925 ∙Опубликовано 06 декабря 2016

Интересно, что в старину груздь считали «царем грибов» в России и несъедобным в Европе. Просто европейцы не знали правильной технологии обработки, поэтому их грибы всегда оставались горькими.

Жареная картошка с маслятами в сметане или просто на масле

∙Просмотры: 9614 ∙Опубликовано 28 февраля 2017

фото жареных маслят с картофелем и луком, посыпанных зеленью

Правильная технология жарки маслят с картошкой, при которой готовое блюдо получается не только вкусным, но и гарантированно безопасным. Всё дело в предварительном отваривании грибов. Хотя при таком способе на приготовление уходит дольше времени, зато маслята будут мягкими без горечи, а картофель – ароматным. Добавление сметаны отлично сбалансирует вкус, но в пост от этого ингредиента можно […]

Тушеная картошка с черносливом

∙Просмотры: 9409 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

фото картофеля с черносливом и мясом

Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем. Ингредиенты: Рецепт картофеля с черносливом

Как приготовить картошку с золотистой корочкой на сковородке, в духовке и фритюре

∙Просмотры: 9187 ∙Опубликовано 19 декабря 2016

Хрустящая золотистая корочка на картошке – это искушение, против которого сложно устоять даже самым убеждённым поборникам здорового образа жизни, но начинающим хозяйкам не всегда удается получить аппетитный внешний вид. Есть несколько вариантов приготовления одновременно вкусного и красивого блюда: на сковородке, в духовке или обжарить в масле во фритюре.

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

∙Просмотры: 8447 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

фото татарского азу с картошкой

Азу – традиционное татарское горячее блюдо, готовящееся методом тушения обжаренных кусочков мяса с помидорами, огурцами, луком и другими овощами. Очень вкусно получается, если добавить в состав картофель.

Греческая мусака с баклажанами, фаршем и картошкой в духовке

∙Просмотры: 7257 ∙Опубликовано 15 декабря 2015

фото греческой мусаки с баклажанами и картошкой

Мусака (ударение на последний слог) – это греческая запеканка из овощей (картофеля, помидоров, лука, баклажанов), фарша и соуса бешамель. Рецепт придумал шеф-повар Никос Целемендис в начале XX века. Он соединил традиционные для греков продукты (овощи и баранину) с французским соусом бешамель. Блюдо понравилось не только грекам, но и всем европейцам. Современные повара наряду бараньим фаршем […]

Жареная картошка с грибами вешенками

∙Просмотры: 6433 ∙Опубликовано 30 мая 2017

Правильно приготовленные вешенки с картошкой получаются румяными с легкой хрустящей корочкой. Однако нужно знать секрет обжарки, поскольку вешенки – специфические грибы, которые из-за недостатка термической обработки получаются водянистыми, а при слишком сильной – становятся «резиновыми». Отдельная или поочередная обжарка решает эту проблему. Общие временные затраты – 50-60 минут.

Жареная картошка с сыроежками

∙Просмотры: 6113 ∙Опубликовано 01 августа 2017

фото жареной картошки с сыроежками

В кулинарии сыроежки считаются второсортными грибами, но при привальном приготовлении получаются очень вкусными, нужно лишь грамотно подобрать другие ингредиенты. Мы рассмотрим, как пожарить сыроежки с картошкой по быстрому рецепту (предварительная термическая обработка грибов не требуется). Благодаря одной хитрости сыроежки не расплывутся по сковородке бесформенной массой, а останутся упругими.

Жареная картошка с грибами-подосиновиками со сметаной и без

∙Просмотры: 5954 ∙Опубликовано 18 октября 2016

Опытный грибник поделился с нашим сайтом секретом, как пожарить подосиновики с картошкой. Теперь правильный рецепт доступен каждому. Аромат лесных грибов отлично сочетается с луком и картофелем, важно лишь знать пару нюансов. Обычно для жарки используют рафинированное растительное масло, а гурманы добавляют в готовое блюдо жирную сметану. Общее время приготовления – 60-70 минут.

kartofan.org

Рецепты блюд с картошкой на сковородке | КартоФан

Классические картофельные шарики из пюре (без начинки)

∙Просмотры: 941 ∙Опубликовано 08 июля 2016

картофельные шарики без начинки фото

Картофельные шарики – простая, но вкусная, оригинальная закуска, которую можно сделать даже из остатков свежего пюре. Отлично сочетается с разными соусами и заменяет хлеб. Мы рассмотрим классический рецепт, требующий минимального набора ингредиентов. Весь процесс приготовления занимает около 60 минут.

Диетическая гречневая каша с картошкой

∙Просмотры: 855 ∙Опубликовано 01 мая 2018

Гречка с картошкой – оригинальное, диетическое блюдо, которое придает обычной гречневой каше совсем другой вкус. Общее время приготовления – 45-50 минут. Используются только самые простые ингредиенты.

Картофельные котлеты с сыром и другой начинкой

∙Просмотры: 830 ∙Опубликовано 22 марта 2016

простые картофельные котлеты с начинкой

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт картофельных котлет с сыром (или другой начинкой) очень простой, его осилит и школьник. При этом набор ингредиентов недорогой, по цене блюдо доступно даже студентам, живущим в общежитии. Общее время приготовления – 40-50 минут.

Классическая технология приготовления драников из картошки

∙Просмотры: 799 ∙Опубликовано 19 декабря 2015

Драники (деруны, тертюхи) – оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты. На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Картофельные палочки с сыром и (или) колбасой

∙Просмотры: 787 ∙Опубликовано 24 июня 2016

классические картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки – полноценное второе блюдо, особенно если внутрь добавить не только твердый сыр, но и колбасу. Прекрасно сочетается с любыми соусами, может служить закуской к пиву. После обваливания в панировочных сухарях получается вкусно и очень красиво. Время приготовления – примерно 40 минут.

Тушеный рис с картофелем и мясом

∙Просмотры: 761 ∙Опубликовано 03 апреля 2018

Необычное блюдо из доступных и хорошо известных ингредиентов. Тушеный рис с картофелем иногда в шутку называют «белорусским пловом». Хотя бы раз этот вариант стоит попробовать каждому. Картошка добавляет классическому плову новые оттенки вкуса. Для приготовления нужна глубокая сковорода или казан. Временные затраты – 45-50 минут. Мясо в рецепте можно заменить фаршем или не использовать совсем.

Картофельные котлеты с фаршем

∙Просмотры: 643 ∙Опубликовано 15 мая 2018

фото котлет из картофельного пюре и фарша

По составу ингредиентов картофельные котлеты с фаршем напоминают «ленивые» зразы, но готовятся проще и быстрее. На всё уйдет около 60 минут, а если имеется уже готовое картофельное пюре, то достаточно 20-30 минут.

Картофельные зразы с мясным фаршем

∙Просмотры: 583 ∙Опубликовано 27 февраля 2018

фото картофельных зразов с мясом после обжарки на сковородке

По форме и методу приготовления зразы напоминают котлеты, но внутри обязательно начинены фаршем. Впервые слово «зразы» появилось в Польше в XVII веке и означало отбитый кусок мяса с начинкой, свернутый рулетом. Со временем блюдо изменилось до неузнаваемости – теперь в качестве основы используется картофельное пюре или обычное тесто, а начинкой служит фарш из мяса, грибов, […]

Простые картофельные биточки (с начинкой или без)

∙Просмотры: 506 ∙Опубликовано 29 августа 2017

фото биточков из картошки

Картофельные биточки – один из лучших вариантов гарнира к мясу или овощам. Замороженные заготовки продаются в магазинах как полуфабрикаты, но натуральный домашний вариант намного вкуснее и полезнее. Предложенный рецепт универсален: блюдо можно разнообразить начинкой из фарша, грибов, сыра и других продуктов, или сделать постным. Общее время приготовления – 50-60 минут.

Картофельные блины на ряженке или кефире

∙Просмотры: 466 ∙Опубликовано 21 ноября 2015

фото тонких картофельных блинов

Нежные домашние картофельные блины с легким луковым ароматом придутся по душе любителям горячих блюд. Эти тонкие блинчики хорошо сочетаются со сметаной и маслом. Приготовление займет не больше 50-60 минут. Прекрасный вариант простого семейного ужина.

kartofan.org

Рецепт жаренной картошки на сковороде

Для зажаривания картошки лучше избрать сковороду тяжелую, из чугуна. Конечно, не всегда ее застанешь на своей кухне, поэтому сковорода с не пригорающей поверхностью тоже сгодится.Как жарить картошку на сковороде? Естественно, сковородка должна быть чистой и хорошо прогретой. Растительное масло или другой жир нужно разогреть до максимума, тогда у картошки появится корочка приятного золотистого цвета. Чугунная сковородка в этом плане выигрывает, поскольку одинаковая температура будет по всей площади и даже на бортиках.

 

Жарим картошку на сковороде

 

После нагревания жира огонь убавляют до среднего, и помещаем порезанный картофель. Форма нарезки картошки существенно на вкус не влияет. Главное, чтобы его не резать очень тонкой соломкой, потому как может подгореть. Такая нарезка подойдет во время жарки во фритюре.

 

Как жарить картошку на сковороде

Картошку можно нарезать кружочками, брусками, дольками, но все они должны быть одинаковой толщины. Очищенный и вымытый овощ обсушивают, чтобы не было воды при зажаривании. Вода не даст кусочкам картошки получить нужную корочку, а только будет прилипать к сковородке.

Выбирая жир, на котором будет жариться картошка, следует понимать, что его вкус и запах способны повлиять на аромат и аппетитность будущего блюда.

 

 

Для простого рецепта жареной картошки нужен самый простой продуктовый набор:

 

  • - 1 кг картошки;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - чеснок несколько зубков, специи.

 

 

Сколько жарить картошку на сковороде – 20 минут, порций – 3.

Итак, картошку мы нарежем полукружками, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от ненужной воды.

Если хочется удивить этим блюдом, можно приготовить маринад. В емкость помещаем картошку, посыпаем любимыми специями (перец, карри, сухой базилик, паприка и т.д.), но без соли. Перемешиваем и сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла. В идеальном варианте в маринаде лучше оставить картошку на час, но если времени нет, то минут на 20.

Как жарить картошку на сковороде

Сковородку прогреваем вместе с маслом. Количество масла должно быть такое, чтобы покрыло дно полностью. Если масла будет мало, картошка может пригореть. Нужное количество масла придаст картошечке корочку и мягкость внутри.

Подготовленную картошку выкладываем на сковородку и прожариваем не больше 3 минут. После этого размешиваем, стараясь перевернуть нижнюю часть. Огонь убавляем на средний. В таком виде оставляем жариться еще минут на 7. Лопаткой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Часто мешать не стоит, а то может получиться кашеподобная смесь. На окончании приготовления нужно посолить и выключить огонь. В каждую порцию добавить зелень. Этот гарнир очень подходит к рыбным и мясным блюдам.

Любителям грибных блюд придется по вкусу жареная картошка с грибами. Они могут быть лесными и культурными (шампиньоны, вешенки).

 

 

Для рецепта жареной картошки с грибами лесными понадобятся:

 

  • - картошка 1 кг;
  • - лесные грибы 0,5 кг;
  • - луковица;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - двое лавровых листочка;
  • - соль и растительное масло.
  • Готовить блюдо будем 20 минут, хватит на 4 человек.

 

 

Вот как нужно готовить жареную картошку с грибами из леса:

Грибы хорошо промываем, заливаем только что закипевшей водой и провариваем 10 минут. Эту воду нужно слить, а грибам дать отстояться, чтобы убрать лишнюю воду.

жареная картошка с грибами

Картошку чистим, моем, подсушиваем и нарезаем не тонкой соломкой. Лук режем кубиками. Чеснок и лавровый лист помещаем на сковороду с разогретым маслом, прогреваем несколько минут, после этого вынимаем. Выкладываем картошку и грибы обжариваем с двух сторон и добавляем лук. Накрываем крышкой и доводим до готовности периодически помешивая. Специи добавляем в самом конце.Жареную картошку с луком можно готовить и без грибов. В этом случае готовое блюдо можно посыпать зеленым лучком.

Рецепты жареной картошки с луком можно разнообразить сладким болгарским перцем, помидорами, куриным мясом. Каждый раз блюдо будет новым, но не менее вкусным и ароматным.

cookinsider.ru