Классические картофельные крокеты из пюре без добавок. Блюда из картофеля крокеты


Правильные картофельные крокеты из пюре – рецепт с фото

Правильные крокеты из картофеля имеют румяную хрустящую корочку и нежное кремовое пюре внутри. В качестве гарнира блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол, хорошо сочетается с супами и соусами. Время приготовления – около 30 минут.

Необязательно специально отваривать картошку, приготовить крокеты можно из остатков пюре, сделанного на день раньше, если оно хранилось в холодильнике. Достаточно слегка подогреть картофельное пюре перед добавлением желтка и сливочного масла на 4-м этапе.

1. Картошку помыть, почистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Слить воду, картофель перемять до однородной массы без комочков.

3. В курином яйце отделить белок от желтка.

4. Желток, сливочное масло, соль и специи добавить в картофельное пюре (должно быть теплым).

5. Перемешать, сделав массу однородной. Получившееся «тесто» разделить на кусочки, с которых скатать шарики или продолговатые колбаски размером 4-6 см.

6. Растительное масло вылить на глубокую сковородку, фритюрницу или в кастрюлю. Довести до кипения. Яичный белок взбить в пену.

7. Заготовки крокетов поочередно обвалять в муке, взбитом яичном белке и панировочных сухарях.

8. Обжарить в масле до золотистого цвета, периодически переворачивая.

При обжарке заготовки минимум наполовину должны утопать в масле!

9. Готовые картофельные крокеты вынуть шумовкой, переложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

10. Блюдо можно подавать к столу горячим или холодным. Крокеты прекрасно сочетаются с любыми соусами и заменяют хлеб.

kartofan.org

Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.

Классические картофельные крокеты

Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.

Ингредиенты для классического рецепта:
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • 0,4 л растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.
Последовательность действий.
  1. Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
  2. Готовый картофель мнут толкушкой.
  3. В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
  4. Из картофельной основы формируют небольшие шарики.
  5. В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
  6. Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
  7. Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
  8. Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.

Совет: для приготовления крокетов можно использовать пюре, которое осталось от прошлого обеда.

Рецепт приготовления с сыром

Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.

Список продуктов:
  • 0,6 кг картофеля;
  • 70 г масла сливочного;
  • 30 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл питьевой воды;
  • 100 г Пармезана;
  • по 60 г муки и панировочных сухарей;
  • соль;
  • 0,6 л подсолнечного масла.
Рецепт пошагово.
  1. Очищенную картошку режут крупно и отваривают в подсоленной воде.
  2. Воду сливают, картофель разминают.
  3. В пюре кладут масло и частями добавляют молоко. Картофельная масса должна получиться мягкой и однородной.
  4. В остывшее пюре натирают сыр. Перемешивают.
  5. Из получившейся массы скатывают одинаковые колобки.
  6. Яйцо взбивают с водой и щепоткой соли.
  7. Шарики-заготовки опускают сначала в муку, затем в яичный состав и в сухари.
  8. Масло разогревают в глубокой сковороде и частями опускают в него крокеты. Они не должны касаться друг друга, чтобы обжариться равномерно.
  9. Готовые изделия вылавливают шумовкой и кладут на салфетки, которые впитают ненужный жир.

С добавлением грибов

Для приготовления таких крокетов лучше всего подходят шампиньоны или вешенки. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Необходимые компоненты:
  • 4 крупных картофельных клубня;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 20 г маргарина;
  • 1 луковица;
  • грамм 100 свежих шампиньонов;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 50 г муки;
  • 70 г кулинарных сухарей;
  • 50 г адыгейского сыра;
  • соль, паприка;
  • растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
  1. Картофелины без кожуры режут на 4 части, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают до мягкого состояния.
  2. Готовую картошку выкладывают в миску и разминают. Добавляют маргарин, паприку и соль. В уже холодное пюре вбивают яйцо и засыпают муку.
  3. На масле обжаривают мелко нарезанный лук.
  4. Добавляют к нему измельченные грибы и готовят все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. После выключения плиты в сковороду вливают соевый соус. Компоненты перемешивают и оставляют под крышкой на 2 минуты, затем остужают до комнатной температуры.
  6. Из пюре делают лепешки и на каждую насыпают тертый адыгейский сыр, а затем кладут зажаренные грибы с луком.
  7. Лепешки сворачивают так, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри.
  8. Картофельные крокеты с грибами обмакивают во взбитый белок, затем опускают в сухари и, наконец, кладут в раскаленное масло.
  9. Полуфабрикаты обжаривают на среднем огне с каждой стороны до хрустящей корочки.

Картофельные крокеты с ветчиной и сыром

Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.

Понадобится:
  • 6 небольших клубней картофеля;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г свежей петрушки;
  • 100 г белой муки;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • 500 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
  2. Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
  3. Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
  4. Из картофельной массы лепят овальные изделия.
  5. Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
  6. Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
  7. После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.

С начинкой из бекона

Эту закуску прекрасно дополнит острый пряный соус.

Состав:
  • 700 г готового пюре;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6 полосок бекона;
  • 20 г перьев лука;
  • 120 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • фритюр.
Ход приготовления.
  1. Пюре немного подогревают, смешивают со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Бекон нарезают кусочками и обжаривают до хрустящего состояния. Зеленый лук мелко рубят.
  3. Все ингредиенты добавляют в пюре.
  4. В общую массу насыпают 30 г муки. Все перемешивают, немного солят и перчат.
  5. Из картофельного теста формируют крокеты.
  6. Каждый шарик сначала обсыпают мукой, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
  7. Закуску готовят во фритюре до золотистости.

Как сделать в духовке

Крокеты в духовке получаются менее калорийными, так как готовятся без погружения в масло.

Понадобится:
  • картофель — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 400 г;
  • мука — 40 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • соль и смесь специй — по вкусу;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Этапы готовки.
  1. Отваренный картофель толкут и, пока он не остыл, смешивают с натертым сыром.
  2. Пюре солят, приправляют и скатывают из него одинаковые картофельные шарики.
  3. Изделия подвергают тройной панировке: поочередно опускают в муку, в яйца и в сухари.
  4. Крокеты выкладывают на противень, смазанный маслом, и готовят при 190°С 25 минут.

Картофельные крокеты с орехами

Рецепт оригинальных шариков из картошки позволит быстро приготовить вкусную закуску без обжаривания.

Список ингредиентов:
  • 0,9 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль.
Технология приготовления.
  1. Из картофеля, масла и молока готовят пюре. Блюдо солят и остужают.
  2. Из пюре делают небольшие шарики.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Картофельные заготовки обваливают в ореховой панировке.
  5. Полуфабрикаты раскладывают на противне, помещают в духовку и выпекают 15 минут при 200°С.

Раздумывая, как приготовить аппетитные крокеты из картофеля, возьмите на вооружение предложенные выше рецепты. Такую закуску подают в холодном и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу, овощам, мясу и рыбе. Попробуйте, вам обязательно понравится!

attuale.ru

Картофельные крокеты: рецепт с пошаговыми фото

Картофельные крокеты − это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Они получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой, внутри же остаются нежными и мягкими. Это блюдо очень популярно в качестве сытной закуски или гарнира во время праздничного застолья и небольших домашних посиделок.

Рецепт картофельных крокетов довольно прост, вам не понадобятся ни какие-то хитрые ингредиенты, ни особые кулинарные навыки. Все, что нужно − это приготовить пюре из картофеля, затем сформировать из пюре шарики и обжарить их в большом количестве масла. И учтите, что тарелочка с такими крокетами разлетается в один миг, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию.

Кстати, обратите внимание на рецепт кнедликов, которые также готовятся из картофеля.

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению крокетов, следует отварить картошку. Чистим и моем ее, нарезаем небольшими кубиками (это ускорит процесс варки), заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. По желанию можно добавить к картошке лавровый лист, тогда аромат блюда будет более богатым. Варим картофель до полной готовности примерно 25 минут.

Отвариваем нарезанный картофель

Затем сливаем абсолютно всю воду, не оставляя ни капли. Для крокетов нам нужно крутое картофельное пюре. При помощи «толкушки» готовим однородное пюре.

Разминаем картофель в пюре

Добавляем в пюре соль и перец, а также измельченный укроп и любые специи на ваш вкус. Тщательно все перемешиваем и отставляем кастрюлю с пюре в сторону до полного его остывания.

Добавляем укроп и специи, солим и перчим

Тем временем подготовим ингредиенты для кляра, ведь крокеты готовятся именно в нем. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Еще одна емкость будет с яйцом, слегка взбитым с помощью вилки.

Подготавливаем муку, панировку и яйцо для кляра

В небольшой ковшик нальем подсолнечное масло (примерно 2 см глубины).

Рукой набираем порции пюре и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

Формируем из пюре шарики

Затем каждый такой шарик обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обсыпаем сухарями. Для удобства складываем шарики на доске. Когда все шарики будут подготовлены − включаем огонь под ковшиком с маслом.

Складываем шарики в кляре на доску

Нагреваем масло до кипения и отправляем в него первую партию крокетов (партии по 5-7 штук).

Обжариваем крокеты в кипящем масле

Обжариваем картофельные крокеты до золотистого цвета и извлекаем из масла. На обжарку каждой такой партии уходит не более одной минуты.

Вынимаем крокеты из масла

Готовые крокеты подаем горячими с любым соусом, но вкуснее всего они с сырно-чесночным соусом или соусом тартар.

Крокеты из картофеля

Также рекомендуем попробовать еще одну интересную закуску в виде шариков: «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Загрузка...

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Картофельные крокеты рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Картофельные крокеты с сыромСамодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

Ингредиенты:Картофельные крокеты рецепт

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово

Как готовить картофельные крокеты с сыром

  1. Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.Картофельные крокеты рецепт с фото
  2. Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.Как приготовить картофельные крокеты
  3. К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.Как готовить картофельные крокеты
  4. Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.Крокеты из картофеля рецепт
  5. Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.Крокеты из картофеля рецепт с фото
  6. Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.Крокеты рецепт
  7. Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.Крокеты из картофеля
  8. Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).Как жарить крокеты
  9. Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.Крокеты
  10. Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.Картофельные крокеты

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Картофельные крокеты. Пошаговый рецепт с фото

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре. Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 гр., 
  • Яйца — 1 шт.. 
  • Мука — 5 ст. ложек,  
  • Укроп -10 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 20-30 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Картофельные крокеты – рецепт

Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.

1_картофельные крокеты

Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.

2_картофельные крокеты

Веточки укропа ополосните под холодной водой.

3_картофельные крокеты

Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.

4_картофельные крокеты

Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.

5_картофельные крокеты

Всыпьте муку и снова перемешайте.

6_картофельные крокеты

7_картофельные крокеты

Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.

8_картофельные крокеты

В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.

9_картофельные крокеты

Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики примерно таким диаметром, как шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

10_картофельные крокеты

Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

11_картофельные крокеты

12_картофельные крокеты

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.

13_картофельные крокеты

За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.

Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита. В следующий раз я покажу, как приготовить крокеты из фасоли.

14_картофельные крокеты

Картофельные крокеты. Фото

15_картофельные крокеты

16_картофельные крокеты

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово

Крокеты картофельные Опубликовано 26.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофельные крокеты – блюдо, которое легко приготовить из картофеля, ведь он всегда есть под рукой. Крокеты – шарики, с хрустящей корочкой, которые готовятся во фритюре, внутри получаются нежными, снаружи румяными. Крокеты можно подавать к столу с любимым соусом, это отличный вариант перекуса или блюда для дружеских посиделок. Крокеты можно подавать к мясным блюдам, они прекрасно заменят любое картофельное блюдо, также можно просто подать в дополнении овощного салата – получится прекрасный обед или ужин. Крокеты очень нравятся деткам, для них подача может быть со сметаной. Попробуйте приготовить крокеты у себя на кухне, они точно понравятся всем домочадцам. Рецепт с фото пошагово вкусного и простого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как готовится картофельный гратен.

Ингредиенты Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,- панировочные сухари, мука – для панировки,- масло растительное – 300 мл,- соль, перец – по вкусу.

Выкладываем в кастрюлю Подготовить картофель – очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, варить картофель до полной готовности.

Слить воду Когда картофель сварится, слить всю воду.

Размять картофель Сразу размять горячий картофель в пюреобразную массу, чтобы не было комочков. Добавить в картофель соль и немного молотого перца по вкусу.

Вбить яйцо Одно яйцо разбить аккуратно, желток бросить в картофель, белок отложить. Также подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешать все ингредиенты до однородности, тесто должно получиться не крутым.

Формируем шарики Скатать из картофеля шарики небольшого размера. Также на этом этапе можно поставить небольшую кастрюлю с растительным маслом на огонь, на медленном огне прогревать масло.

Обвалять в муке Картофельные шарики обвалять в пшеничной муке.

Выкладываем в кастрюлю После каждый шарик окунуть в отдельно взболтанное куриное яйцо. Далее запанировать крокеты в панировочных сухарях.

Обжарить Опустить крокеты в горячее растительное масло, варить во фритюре до румяной корочки. Обязательно посмотрите как готовится такая картофельная пицца на сковороде.

Выкладываем на салфетку Излишки масла убрать при помощи бумажного кухонного полотенца. Подавать крокеты сразу к столу.

Подаем к столуПриятного вам аппетита!

namenu.ru

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

admin

Лучший рецепт приготовления картофельных крокет с сыром. Секреты и тонкости приготовления. Рецепт сырного соуса, и соуса тартар. Различные варианты начинок.

Пошаговый рецепт приготовления картофельных крокетов

Мне всегда хотелось научиться готовить блюда во фритюре, чтобы родные мои не стремились в рестораны быстрого питания. Искала рецепты в интернете, и больше всего мне понравились картофельные крокеты.

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

Картофельные крокеты с сыром

Кухонный инвентарь: две сковороды.

Необходимые ингредиенты
Картофель в мундирах1 кг
Грибы100 г
Лук1 шт.
Лук зеленый50 г
Яйца4 шт.
Сыр250 г
Сухари для панировки150 г
Мука80 г
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Как выбрать ингредиенты
  • Лучше всего для этого блюда подойдет сыр моцарелла.
  • Грибы можете выбирать по вашему вкусу.
Процесс приготовления
  1. Грибы и лук режем очень мелко.
  2. Обжариваем на оливковом масле 10 минут.Для приготовления картофельных крокетов с сыром, обжарьте лук.Обжарьте грибы и лук для приготовления картофельных крокетов.
  3. Делаем пюре из картофеля.
  4. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).Приготовьте фарш для приготовления картофельных крокетов.
  5. В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.Панировочные сухари смешайте со специями для приготовления картофельных крокетов.
  6. Взбиваем два яйца.
  7. Сыр режем кубиками.
  8. Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.Сфоритруйте картофельные крокеты с сыром и запанируйте.
  9. Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.
  10. Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.Картофельные крокеты с сыром запанируйте в сухарях.
  11. Отправляем в холодильник на 25 минут.
  12. В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.Жарьте картофельные крокеты с сыром в большом количестве масла.
  13. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.Готовые картофельные крокеты с сыром.

Видеорецепт приготовления

Смотрите видеоурок приготовления картофельных крокетов.

Крокеты картофельные с мясным фаршем

Время готовки: 50 минут.Кухонный инвентарь: две сковороды, миска.Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты
  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 4 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи на ваш вкус.
Процесс приготовления
  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Добавляем муку, яйца (2 штуки), соль.Приготовьте тесто для приготовления картофельных крокетов с сыром.
  3. Выкладываем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
  4. Добавляем масло сливочное и мешаем постоянно (2-3 минуты).
  5. Через пресс пропускаем чеснок и режем лук.
  6. Выкладываем на сковороду и добавляем фарш. Жарим 4-5 минут.Обжарьте фарш для приготовления картофельных крокетов.
  7. Перец сладкий режем мелко и выкладываем к фаршу.
  8. Добавляем пасту томатную, соль и специи по вашему вкусу, 1 стакан воды.
  9. Протушиваем под крышкой 12 минут.
  10. Добавляем в сковороду 2 столовые ложки муки и мешаем до загустения.
  11. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу. Перемешиваем.
  12. Делаем из картофельного теста лепешки, на середину выкладываем фарш.
  13. Формируем шарики.
  14. Белки двух яиц взбиваем вилкой.
  15. Крокеты обмакиваем в белки, затем – сухари панировочные.
  16. В сковороду наливаем масло подсолнечное и обжариваем крокеты до золотистой корочки.Вкуснейшие картофельные крокеты.

Картофельные крокеты с грибами

Время готовки: 50 минут.Кухонный инвентарь: две сковороды.Количество порций: 10.

  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухари для панировки.
Процесс приготовления
  1. Грибы режем мелко и жарим 10 минут.
  2. Мелко режем лук и обжариваем на другой сковороде до прозрачности.
  3. Смешиваем лук с грибами, добавляем соль.Обжарьте грибы для приготовления картофельных крокетов.
  4. Делаем пюре из картофеля, вбиваем яйца.
  5. Добавляем соль и специи по вашему вкусу.
  6. Формируем из пюре лепешки, выкладываем на середину грибы с луком.
  7. Скатываем шарик.
  8. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него наши крокеты.
  9. Панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.Хрустящие картофельные крокеты с грибами готовы.
Картофельные крокеты с сыром в духовке

Время готовки: 35 минут.Кухонный инвентарь: противень и сковорода.Количество порций: 10.

Необходимые ингредиенты
  • картофель в мундирах – 1 килограмм;
  • сыр – 400 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления
  1. Делаем из картофеля пюре.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Смешиваем пюре с соль, сыром и специями.
  4. Яйца взбиваем.
  5. Формируем из картофельного пюре шарики.Подготовьте загатовки для приготовления картофельных крокетов с сыром.
  6. Панируем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
  7. Смазываем маслом противень и выкладываем наши крокеты.
  8. Отправляем в духовку (190 градусов; по 15 минут с каждой стороны).Запеките картофельные крокеты с сыромв духовке.

Отлично сочетаются крокеты картофельные с сырным соусом и соусом тартар. Сейчас поделюсь с вами рецептами их приготовления.

Сырный соус

Время готовки: 15 минут.Кухонный инвентарь: сотейник.Количество порций: 5.

Необходимые ингредиенты
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 грамм;
  • орех мускатный молотый;
  • соль, смесь молотых перцев.
Процесс приготовления
  1. Наливаем сливки в сотейник, добавляем специи.Сырный соус для картофельных крокетов готовится очень просто.
  2. Ставим на медленный огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Всыпаем к сливкам и варим до растапливания сыра.Для приготовления сырного соуса к картофельным крокетам нужны сливки, сыр и специи.Картофельные крокеты едят с сырным соусом.

Соус тартар

Время готовки: 20 минут.Кухонный инвентарь: блендер.Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.
Процесс приготовления
  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.Соус тартар для картофельных крокет.
Картофельные крокеты в мультиварке

Время готовки: 25 минут.Кухонный инвентарь: мультиварка.Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.
Процесс приготовления
  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).Обжарьте картофельные крокеты в чаше мультиварки.Ароматные картофельные крокеты с сыром, приготовленные в мультиварке готовы!
Добрые советы
  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

www.svoimirykami.club