Караси, запеченные в духовке с овощами. Блюда из карася в духовке


6 рецептов, особенности приготовления (+отзывы)

karas-v-duhovkeКонечно, благородную рыбу приготовить легко. Особенно ту, в которой практически нет костей. Но опытные хозяйки могут подать любую рыбу так, что даже искушённый разными деликатесами гурман попросит добавки.

Взять того же карася. Не все эту костистую рыбку воспринимают всерьёз. Но если обратиться к фольклору, то можно вспомнить, что именно её вытащил неводом старик из знаменитой сказки о золотой рыбке. Ведь золотая рыбка – это обычный золотой карась.

Особенность карасей в том, что водятся они в основном в прудах и озёрах, причём там, где берег зарос камышами, а дно покрыто тиной. И если морская рыба пахнет йодом, то карась имеет вполне определённый аромат – запах тины. Но это не значит, что нужно отказаться от вкусного и нежного мяса, которым обладает карась. Тем более что специфический запах легко убирается простым маринованием.

Маринадную заливку можно приготовить из смеси уксуса, пряных трав и специй. Если же вам не по душе уксус, возьмите обычный лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок на подготовленную тушку рыбы. Полчаса такого маринования – и от запаха тины не останется следа.

Кстати, пахнет тиной не каждый карась, а в основном только золотой. Серебряный карась, к счастью, обделён этим специфическим запахом.

Борьбу с многочисленными косточками каждая хозяйка ведёт по-своему. Существует способ, при котором на поверхности рыбы делают многочисленные поперечные надрезы, при этом перерубая косточки. Но чтобы кости не чувствовались, карася нужно очень хорошо – до хруста – зажарить. А в духовке это получается не всегда.

Поэтому лучше всего оставить рыбу в её первозданном виде. Но при этом нужно быть уверенным, что вашим домочадцам доставит истинное удовольствие разбирать карася по косточкам – в прямом смысле этого слова. Но зато какая вкусная рыба получается!

А как её приготовить в духовке – читайте ниже.

Карась, запечённый в сметане с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • мука – 30 г;
  • топлёное масло – 45 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • некрупный отварной картофель – 600 г;
  • перец;
  • сметана – 230 г;
  • соль;
  • сыр – 80 г;
  • молотые сухари – 30 г;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Карасей почистите, выпотрошите. Отрежьте голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте, особенно внутри. Если караси крупные, разрежьте на части.
  • Посыпьте тушку солью и перцем. Обваляйте в муке и поджарьте на масле до румяной корочки.
  • На отдельной сковороде поджарьте чайную ложку муки, положите сметану, соль и перец, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Если в соусе образовались комочки, процедите его через ситечко.
  • В форму с высокими бортиками налейте немного соуса, положите обжаренную рыбу.
  • Вокруг рыбы выложите клубни картофеля.
  • Залейте всё сметанным соусом. Посыпьте сухарями и натёртым сыром. Поверх панировки уложите тонкие кусочки сливочного масла.
  • Поставьте в духовку. Запекайте при 240° до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Карась, запечённый с гречневой кашей в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • мука – 25 г;
  • гречневая каша – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 1—2 шт.;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • сыр – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Сначала сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте её сливочным маслом.
  • Очистите и выпотрошите рыбу. Если она крупная, то порежьте на порции.
  • Запанируйте в муке, обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Выложите рыбу на кашу.
  • Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками. Уложите на рыбу.
  • Сметану смешайте с солью и перцем. Покройте ею рыбу. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Запекайте в духовке при 220—240°, пока не появится румяная корочка. Посыпьте зеленью.

Карась с соевым соусом, запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы – 4 г;
  • соевый соус – 25 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, разрежьте брюшко от анального отверстия до головы, выпотрошите. Голову не отрезайте, а значит, обязательно удалите жабры, иначе рыба получится горькой. Тушки хорошо промойте.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, половину подсолнечного масла, измельчённый чеснок, перец и приправу для рыбы.
  • В этом маринаде выдержите рыбу в течение одного часа.
  • Противень застелите фольгой, сбрызните маслом. Выложите рыбу, которую также полейте маслом.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Карась, запечённый с томатным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • соль;
  • томатная паста – 20 г;
  • лук – 100 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец;
  • лимонный сок или уксус – 20 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления

  • Рыбу почистите, выпотрошите и хорошо промойте под проточной водой. Если будете готовить с головой, то обязательно удалите жабры.
  • Лук и морковь порежьте соломкой. Чеснок измельчите ножом. Овощи перемешайте.
  • Смешайте в посуде лимонный сок (или уксус) с томатной пастой, сахаром, подсолнечным маслом, кориандром, солью и перцем.
  • В этой смеси замаринуйте рыбу, тщательно обмазав её со всех сторон и выдержав в холодильнике один час.
  • Форму смажьте маслом, наполните овощами. На них положите подготовленных карасей.
  • Поставьте в хорошо разогретую духовку, запекайте 30 минут до появления румяной корочки. Подавайте в форме.

Карась, запечённый с помидорами и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры – 250 г;
  • приправа для рыбы – 5 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

  • Смешайте подсолнечное масло, лимонный сок, приправу для рыбы и соль (если приправа несолёная).
  • Подготовленную рыбу обмажьте маринадом и уберите в холодильник на 1 час.
  • Помидоры порежьте тонкими ломтиками, зелень вымойте, отрежьте толстые стебли.
  • Форму застелите фольгой. Уложите рыбу. Внутрь рыбы положите помидоры и зелень (измельчать её не нужно).
  • Полейте рыбу маслом. Поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф, запекайте до появления румяной корочки.

Карась, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • морковь – 120 г;
  • приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления

  • Карасей почистите, выпотрошите, вымойте. Полейте соком лимона, натрите приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 1 час.
  • Лук порежьте полукольцами, морковь – ломтиками.
  • На лист фольги положите лук и морковь. На овощи выложите рыбу. На рыбу положите два кружка лимона. Полейте растительным маслом. Фольгу закройте в виде конверта.
  • Запечатанных карасей положите на противень. Поставьте в разогретый до 220° духовой шкаф. Запекайте 15 минут. Затем фольгу раскройте и готовьте до появления на рыбе румяной корочки примерно ещё 20 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Хозяйке на заметку

Очень часто встречаются рецепты, в которых предлагают карася фаршировать. Такая рыба, конечно, вкусна, но, учитывая обилие больших и маленьких косточек, всё же лучше овощи класть рядом. Ведь при разделке готовой рыбы на порции косточки обязательно попадут в начинку. И если едок их не заметит, то может подавиться.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Карась в духовке: как вкусно приготовить карася

запеченые караси

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Карась запеченный в духовке — это простое питательное и очень вкусное блюдо которое может приготовить любая хозяйка в любое время года. Карась это очень распространенная рыба, водится она в реках и озерах нашей страны и найти ее можно на любом рынке и в любом магазине, я купила карасей, еще живых, у местных рыбаков. Один из самых лучших способов приготовления карасей — запекание в духовке и так как сегодня рыбный день, на завтрак мы сделали оладьи из икры, а на обед будет карась запеченный в духовке на луковой подушке.

Рецепт карася в духовке:

  • 2 карася;
  • 2 огромные головки лука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Немного масла растительного.

рецепт карася в духовке

Как запечь карася в духовке: вкусный пошаговый рецепт с фото

Карасей почистить, подробнее о том как чистить карася, выпотрошить и тщательно промыть. Срезать плавники ,натереть солью, посыпать перцем, сделать на спине насечки.

караси почищенные

Луковицы порезать.

лук для запекания красей

Много лука не будет, он получиться такой вкусный, что съедите его вперёд рыбы.

Налить в форму для запекания масла растительного 2-3 столовые ложки.

масло в форме для запекания

Положить лук.

лук в форме

На лук уложить подготовленных аппетитных карасей.

карась в духовке

Запекать карасей в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Через 40 минут карасей достать из духовки переложить на блюдо.

Подавать запеченных карасей в духовке с луком.

карась запеченный в духовкеПриятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:— Карась запеченный в духовке в сливочном соусе;— Карась фаршированный;— Карась в томатном соусе;— Караси запеченные с грибами и яйцами;— Рыбный рулет из карася.В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карася в духовке:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Карась, запеченный в духовке в фольге / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Карась, запеченный в духовке в фольге - ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные секунды собрать за обеденным столом всю семью. А очень простой и практичный рецепт, приведенный в данной статье, поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке. В этом деле главное не бояться и точно следовать инструкциям, чтобы после полакомиться аппетитным печеным карасем.

Ингредиенты для приготовления карася, запеченного в духовке в фольге

  1. Карась 2–3 штуки ( в зависимости от размера)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Майонез (или сметана) 2 столовые ложки
  5. Лимон 2–3 кружочка
  6. Зелень свежая 1–2 пучка
  7. Соль (мелкая) по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется
  10. Специи для рыбы по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Карась, Лук, Чеснок

  • Порционность

    3-4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, алюминиевая фольга, противень для запекания, пиала, чайная ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, сковорода, деревянная лопатка, глубокая тарелка, кухонные ножницы, вилка, пресс для чеснока.

Приготовление карася, запеченного в духовке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем карасей.
Самое сложное в приготовлении речной рыбы, это ее чистка. Поэтому, давайте разберем этот процесс подробней. Сперва разложите перед собой ваших карасей и кухонными ножницами обрежьте все плавники. Теперь следует убрать чешую. Делать это нужно ножом, а чтобы рыба не выскальзывала в процессе, воткните в нее обычную вилку в районе хвоста и придерживайте за нее одной рукой. Во вторую руку возьмите нож и снимайте им чешую двигаясь против ее роста, то есть от хвоста к голове.После того, как караси очищены от чешуек, удалите жабры, просто вырезав их острием ножа. Для удобства можно взять прибор размером поменьше.Осталось только вынуть все внутренности. Для этого кончиком ножа сделайте продольный разрез в брюшке, опять же двигаясь от хвоста к голове. Затем выпотрошите карасей и промойте их прохладной проточной водой изнутри и снаружи. После чистки и тщательного мытья обсушите рыбу одноразовыми бумажными полотенцами.Подготовленных карасей поперчите, посолите, добавьте другие приправы, втирая специи по всей площади тушек изнутри и снаружи, а после оставьте рыбу в таком виде на 20-30 минут.
Шаг 2: подготавливаем лук.
За то время, пока караси маринуются в соли и специях, подготовьте лук. Для начала очистите луковицу от шелухи и, промыв ее холодной водой, нарежьте толстыми полукольцами.Разогрейте на чистой сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем полукольца лука до легкого золотистого цвета. При чем снимать с огня нужно сразу, как только овощ начнет менять цвет, иначе вы его слишком сильно обжарите.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
Свежую зелень промойте теплой проточной водой и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем чеснок с майонезом.
Вылейте небольшое количество майонеза в пиалу. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или просто нарежьте ножом. Смешайте чеснок с майонезом до однородной массы.
Шаг 5: фаршируем карасей.
Разложите карасей на листах фольги, каждую рыбку на своем кусочке. Внутрь тушки поместите обжаренный лук и свежую зелень. Сверху же обмажьте рыбу смесью майонеза и чеснока, так чтобы соус лег ровным толстым слоем. Кружочки лимона разделите на дольки и разложите поверх карасей. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри эдакого своеобразного конверта. При этом караси должны быть отдельно друг от друга, а не все в одном кусочке фольги.
Шаг 6: запекаем карасей в фольге в духовке.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Карасей, обернутых в фольгу, поместите на противень для запекания и отправьте внутрь духового шкафа на 30 минут. За это время рыба отлично пропечется изнутри и снаружи и приобретет удивительный аромат. Если же вы хотите, чтобы караси еще и покрылись румяной корочкой, по прошествии 30 минут, уберите верхний слой фольги и отправьте рыбу внутрь включенной духовки еще на 7-10 минут, пока желаемая корочка не появится.
Шаг 7: подаем запеченных в фольге карасей.
Карась, запеченный в фольге - это совершенно самостоятельное блюдо, так что разрезайте его его на порционные кусочки и подавайте к столу. Конечно, можно добавить какой-нибудь легкий гарнир из отварной или запеченной картошки, а так же капустный салат или ассорти из свежих овощей. В качестве соуса подойдет сметана или все тот же майонез, смешанный с чесноком.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве приправы к карасям отлично подходит различная свежая и сушеная зелень, например, базилик, розмарин, а так же молотый сушеный чеснок.

– Запекать карасей можно как с головой, так и без нее.

– Если вам не нравится запах речной рыбы, промажьте ее сметаной, а не майонезом, при этом так же нужно смазать карасей и изнутри. В сметане же можно и потушить такую рыбу, тогда она напрочь лишится своего запаха и привкуса.

www.tvcook.ru

Как вкусно запечь карасей в духовке?

Карась – аппетитная рыбка, которую в немалых количествах приносят домой увлеченные рыболовы. Да и в магазине ее купить достаточно просто. Вкуснее всего запечь карасей в духовке. Так получается и сочно, и полезнее, чем при обжаривании, и усилий при приготовлении меньше. Если вы хотите, чтобы на ужин была рыба, карась в духовке станет идеальным решением. Попробуйте несколько разных способов запекания.

Запечь карасей в духовке

Карась с картофелем

Вам потребуется полтора килограмма рыбы, сто восемьдесят граммов сала, килограмм картофеля, пятьдесят граммов сливочного масла, свежая петрушка. Это очень сытное, питательное блюдо, поэтому такой рецепт приготовления карася в духовке подойдет для случаев, когда нужно накормить мужскую половину семьи. Очистите и выпотрошите тушки, разогрейте в сковороде масло. В него уложите рыбу, поверх – измельченное сало. Посолите и поперчите по вкусу. Перед тем как запечь карасей в духовке, сковородку нужно накрыть фольгой. Отправьте блюдо в печку, разогретую до двухсот градусов. Приготовление займет около сорока минут, за это Рыба карась в духовкевремя как раз можно сделать идеальный гарнир, отварив картошку и подав ее со свежей зеленью.

Как запечь карасей в духовке со сметаной?

Рыба в сметане является классикой кулинарии. Чтобы таким образом сделать карася, возьмите шесть рыбин, пол-литра сметаны, четыре картофелины, пару морковок, три репчатые  луковицы, помидор, немного муки, свежую петрушку, перец, соль, соевый соус, растительное масло. Очистите и тщательно промойте рыбу, сделайте на каждой спинке неглубокие надрезы. Выложите в миску, полейте соевым соусом, посолите, поперчите, уберите промариноваться в холодильник на полчаса. Промойте и отварите до полуготовности картошку в мундире. Очистите ее и нарежьте кружками. Морковь очистите и нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. После этого добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета. Помидор нарежьте кружками. Достаньте карасей и начините кружками помидора, луком и зеленью петрушки. Обваляйте каждую тушку в муке, обжарьте немного. Выложите на смазанный маслом противень картофель, смажьте его майонезом, поверх положите половину моркови с луком. Расположите на противне карасей и засыпьте оставшейся поджаркой. Добавьте немного зелени, залейте все сметаной. На то, чтобы запечь карасей в духовке, потребуется полчаса при Рецепт приготовления карася в духовкетемпературе в сто девяносто градусов.

Запекаем карася с майонезом

На каждую тушку возьмите по две столовые ложки майонеза, по паре зубчиков чеснока, головке лука. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, промойте проточной водой. Сделайте ножом надрезы на тушке, чтобы кости выгорали в процессе приготовления. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, сверху уложите карася, поверх – нашинкованный кольцами лук. Для соуса смешайте майонез и измельченный чеснок, подсолите. Залейте смесью рыбу и отправьте ее на полчаса в духовку, предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов. Перед подачей к столу можно украсить рыбу свежим томатом, зеленью, дольками лимона, а в качестве гарнира вкуснее всего подать блюда из картофеля.

fb.ru

Караси, запеченные в духовке с овощами

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Предлагаю не просто запечь карасей в духовке, а вместе со сметаной и овощами. Получится отличное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Это блюдо ещё хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправил в духовку и забыл на минут 40. Дорогие друзья, готовьте в духовке! Это не только вкусно, но и полезно!

Для запеченных карасей с овощами нам потребуется:

[google_content]

  • караси - 4 шт. (700 гр.),
  • картофель для сытности - 500 гр.,
  • одна большая морковь,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец - на вкус,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • консервированные помидоры или свежие - 2 шт.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана - 250 мл.,
  • свежая зелень петрушки.

как вкусно приготовить карася в духовке

1. Карасей, желательно крупных размеров (мелкие караси очень вкусные жареные) очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить. Если обнаружите икру, замечательно, потому что из неё можно приготовить отменные котлетки. Из карасей удалить жабры (выбросить) и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока мы подготовим овощи.

блюдо из карасей

2. В этом блюде присутствие картофеля по желанию. Я его положила, так как семья большая, и печенный картофель полезнее жареного. Очищаем картошку (не крупную), поем и режем кружочками. Так она быстрее приготовится. Морковь и лук очистить и промыть. Морковку натереть на крупной стороне тёрке, а лук нарезать полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. Вместо свежих помидор я использовала консервированные.

3.  Чтобы блюдо из наших карасей в духовке, приготовилось быстрее, их я предлагая чуток пожарить на раст. масле. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с раст. маслом, где-то на 3 минуты.

как приготовить вкусно карася

А лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

пассеруем овощи

Теперь, в брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или слив. маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей

запеченный карась с овощами

и карасей.

караси в духовке с овощами

Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

запеченный карась в сметане

Форму для запекания советую накрыть фольгой. Потом, за 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

запеченные караси с овощами

Карась, запеченный в духовке  в сметане с овощами, выложить на тарелку  и посыпать свежей зеленью.

запеченные караси

Приятного вам аппетита!

[google_content]

kulinaroman.ru

Карась в духовке

карась в духовке

Карась - рыба дешевая, доступная и, что немаловажно, вкусная. Запеченный в духовке карась станет легким и сытным блюдом на любую трапезу, а его простота в приготовлении порадует каждую хозяйку, решившуюся взяться за создание подобной вкусности. О том, как приготовить карася в духовке, читайте в статье далее.

Карась в сметане, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • розмарин и петрушка - 1 пучок;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • карась - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Карася потрошим, надрезав брюхо вдоль и удалив все внутренности. Брюшную полость рыбы промываем и снимаем с тушки чешую. Рыбу снова споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на противень.

Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и кладем вместе с травами в пустое брюшко рыбы. Щедро приправляем карася солью и перцем, после чего ровным слоем распределяем по рыбе сметану. Выпекаем карасей в сметане при 160 градусах 45-50 минут, или до золотистого цвета.

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • карась - 1 шт.;
  • уксус - 1/2 ст.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • грибы - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Рыбу потрошим, чистим от чешуи и промываем холодной водой. Промакиваем тушку бумажным полотенцем и заливаем рыбу уксусом на 15 минут. Сверху и внутри рыбу стоит полить лимонным соком и тщательно натереть специями.

Пока рыба маринуется, берем хлебную крошку и смешиваем ее с измельченными грибами, морковью, луком и небольшим количеством воды. Приправляем плотную массу солью с перцем и начиняем ею брюшко карася.

Тушку рыбы смазываем взбитым яйцом, посыпаем хлебной крошкой, а поверх кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем рыбу около часа при температуре 160 градусов, после чего выкладываем карася на противень и подаем с зеленью и кусочком лимона.

Карась в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • караси - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • майонез;
  • лимон;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Карасей потрошим и очищаем от чешуи. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. В конце готовки добавляем к луку пропущенный через пресс чеснок, и держим сковороду на огне еще секунд 30-40.

Выпотрошенное брюшко рыбы начиняем луком и свежей зеленью. Следом кладем пару ломтиков лимона. Выкладываем рыбу на лист фольги и смазываем поверхность домашним майонезом. Заворачиваем фольгу и выпекаем карасей в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Чтобы рыба покрылась золотистой корочкой, за 10 минут до готовности фольгу раскройте и дайте рыбе подрумянится.

Как пожарить карася с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • карась - 1 шт.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • картофель - 3-4 шт.

Приготовление

Рыбу как всегда перед запеканием необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Споласкиваем карасей холодной водой и обсушиваем карась в сметане запеченный в духовкебумажным полотенцем. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Карася выкладываем на противень для запекания, который предварительно следует накрыть фольгой и смазать сливочным маслом. После, растопленным маслом следует полить и саму рыбу, а попутно приправить ее по вкусу и начинить брюшко свежими травами.

Около рыбы раскладываем и ломтики картофеля, хорошенько приправляем их и поливаем маслом, тщательно перемешиваем. Запекаем карася в духовке около часа при 180 градусах, или до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой, а картофель не станет мягким.

 

womanadvice.ru

как вкусно приготовить карася в духовке

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru

Сегодня моя статья о том, как приготовить карася в духовке, затратив минимум времени и при этом получить вкусное и полезное блюдо.

Мясо карася богато белком, кальцием, в нем содержатся уникальные незаменимые аминокислоты и витамины.

Карась - рыба низкокалорийная ( всего 87 ккал на 100 гр. ), поэтому ее употребление не опасно для фигуры.как приготовить карася в духовке

Совет: покупая карася обратите внимание, рыба должна быть свежая

1. чешуя должна быть блестящей.

2. жабры розового или красного цвета.

3. глаза не должны быть мутными.

4. мясо рыбы должно быть упругим.

как вкусно приготовить карася в духовке

Карася очищаем от чешуи, разрезаем брюшко вдоль, удаляем внутренности и промываем под проточной водой.

У меня караси с икрой, я приготовила вкусные оладьи, рецепт можете посмотреть здесь.

Даем стечь воде и разрезаем на порционные куски, если у вас такие же большие караси.разрезаем на порционные куски А если не очень большие, разрежьте на пополам, маленькие приготовьте целыми.

Кусочки рыбы солим, перчим по вкусу и выкладываем, на смазанный подсолнечным маслом, противень.

Рыба достаточно жирная, поэтому ни сметаной ни майонезом ее сдабривать не надо. Сверху слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Ставим противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 30 - 40 минут.

Из духовки достаем сочного, золотистого карася, перекладываем на блюдо и подаем к столу!как приготовить карася в духовке

Посмотрите какие  красивые кусочки, словно они подкопченные!как приготовить карася в духовке

По этому простому рецепту можно приготовить не только карася в духовке, но и любую другую рыбу.

А для праздника рекомендую приготовить фаршированную рыбу, здесь рецепт.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить карася в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Автор: Вера Бедарева

Другие вкусные блюда из рыбы

  1. как приготовить камбалу в духовке вкусно
  2. как приготовить горбушу в фольге
  3. как приготовить кету в духовке

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru