Как приготовить итальянские каннеллони с фаршем? Блюда из каннеллони


Как приготовить итальянские каннеллони с фаршем?

Слово «паста» (итальянские макароны) буквально означает «тесто». Паста имеет огромное разнообразие видов макаронных изделий из теста, которые отличаются размерами, конфигурацией и даже цветом. Среди этого множества выделяется каннеллони. С фаршем из мяса, сыра, морепродуктов и овощей эти знаменитые фаршированные трубочки стали очень популярными во всем мире. Мы научимся их готовить.

Чтобы быть совершенно точными, готовые трубочки было бы более правильно называть маникотти, что в переводе буквально означает «муфточка» или «рукав». А трубочки, которые получаются путем сворачивания готовых листов – каннеллони (тростник, трубка).

Каннеллони с фаршем, рецепт от лучших итальянских поваров

Для этого нам потребуются разные ингредиенты.

• Трубочки каннеллони 12 шт.

• Одна луковица,

• Чеснок - 4 дольки,

• Оливковое масло 40 мл,

• Помидоры красные 500 г,

• Говядина 400 г,

• Соль, молотый черный перец – по пол чайной ложки,

• Молоко 400 мл,

• Мука – столовая ложка с хорошей горкой,

• Сливочное масло 30 г,

• Сыр твердых ароматных сортов 100 г.

Чтобы понять принцип этого вкуснейшего блюда, нужно подумать о том, какие продукты и каким образом будут гармонировать с макаронными изделиями.

Трубочки должны держать форму, иметь сочную начинку и аппетитную корочку из сыра.

Каннеллони с мясным фаршем обычно готовят без отваривания самих трубочек. К этому блюду всегда необходим какой-либо густой ароматный соус.

Кроме того, понятно, что фарш должен быть мягким и достаточно однородным, без крупных ингредиентов, чтобы при фаршировке не повредить сами тестовые трубки. Поэтому можно воспользоваться блендером. Чтобы блюдо красиво выглядело, желательно чтобы в состав продуктов входили перец сладкий, помидоры, зелень.

Необходим мясной фарш, чтобы сделать каннеллони с фаршем, который можно приготовить самостоятельно либо, если мало времени, купить готовый, только из надежных торговых точек.

Лук и чеснок измельчить в блендере и немного обжарить на масле (желательно оливковом). Добавить фарш и еще 10 минут обжаривать, разбивая комочки мяса.

Измельченные помидоры без кожицы добавьте к обжариваемому фаршу. Посолите, поперчите и держите на огне минут пять, чтобы немного испарилась жидкость, и фарш не был водянистым.

Готовим соус бешамель для каннеллони с фаршем

В кастрюльке с толстыми стенками или в сковороде немного обжарьте муку в растопленном масле (не дожидаясь изменения цвета). Холодное молоко добавляйте постепенно, хорошо перемешивая, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолите соус. Уменьшите огонь и уваривайте до загустения, помешивая без остановки. Если соус получился густоватым, не бойтесь добавить немного молока. Сливочное масло придаст нежность этому соусу.

Когда фарш остынет, начините трубочки каннеллони при помощи маленькой кофейной ложечки. Следите, чтобы фарша не было слишком много, но и чтобы в трубочках не было пустот. Если положили слишком много фарша, удалите его с обоих концов трубочки, чтобы он не вылез сам.

В форму для выпекания плоскую и широкую положите каннеллони с фаршем в один ряд, чтобы трубочки не слиплись. Залейте соусом бешамель, аккуратно разровняйте и отправьте в горячую духовку примерно на 20 минут.

У вас есть время измельчить сыр (на терке или в блендере). Достать еще не совсем готовые каннеллони, посыпать их сырной стружкой и еще 10 минут продолжать запекать в духовке. Золотистая сырная корочка украсит это приятное блюдо.

Другой вариант фарша для каннеллони

Куриную грудку и грибы измельчают и обжаривают с лучком. Сыр, натертый на терке и петрушку смешать с курицей и грибами. Этим фаршем начинять трубочки и запекать под соусом бешамель.

Другой вариант соуса для каннеллони

Баклажан без кожицы нарезать кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Помидоры без кожицы измельчить и обжарить вместе с баклажаном. Добавить чеснок, перец, соль. Готовые трубочки залить овощным соусом и запекать в духовке.

fb.ru

Рецепт приготовления каннеллони.

Каннеллони - это одна из разновидностей знаменитой итальянской пасты, внешне и по содержанию напоминающая крупные фаршированные макароны.

Рецепт приготовления каннеллони крайне прост. Трубочки — макароны длиной около десяти сантиметров и диаметром три - четыре сантиметра наполняются мясным, овощным или рыбным фаршем, укладываются в форму, заливаются соусом и запекаются в духовке. Несложное, хотя и хлопотное дело. Иногда каннеллони делают в виде ракушек.

Поварское искусство проявляется в правильном подборе ингредиентов фарша и подходящего к ним соуса, что, понятно, открывает широкие возможности для творчества.

Ниже приведем классический рецепт приготовления каннеллони под соусом бешамель. Фарш смешанный, состоящий из куриной грудки и грибов шампиньонов.

Рецепт приготовления каннеллони

Ингредиенты:

  • снятая с костей куриная грудка (белое мясо) — 300-4000 грамм
  • свежие грибы шампиньоны — 200-300 грамм
  • растительное масло для жарки — 2-3 ложки (столовых)
  • зелень — пучок (петрушка, укроп)
  • специи по вкусу (соль, перец черный молотый, кориандр, семя горчицы)
  • паста каннеллони — одна пачка (вряд ли она уйдет полностью)
  • твердый сыр без яркого вкуса

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 80-100 грамм свежего несоленого сливочного масла
  • пшеничная мука высшего сорта — 3 столовые ложки
  • молоко — 700-800 грамм
  • специи — соль, молотый перец

Приготовление каннеллони:

Куриную грудку моем, пропускаем через мясорубку или режем на очень мелкие кусочки. Грибы моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие дольки.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем фарш и, слегка помешивая, прожариваем его в течение 3-5 минут. Добавляем грибы, тушим все вместе еще 4-5 минут. Приправляем специями.

Зелень мелко режем, добавляем к готовому фаршу, перемешиваем до однородности.

Пасту каннеллони готовим в соответствии с инструкцией производителя (она указывается на коробке). Если это необходимо, предварительно слегка отвариваем макаронные трубочки (или ракушки). Наполняем пасту фаршем, стараясь не повредить ее форму.

Готовим соус бешамель. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем на нее масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Перемешиваем и поджариваем массу в течение 3-4 минут. Начинаем осторожно прибавлять молоко (небольшими порциями объемом в 3-4 столовые ложки). Тщательно размешиваем каждую порцию, следим, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус солим, перчим.

В красивую форму (которую собираемся подавать на стол) выкладываем один ряд каннеллони, заливаем соусом бешамель. Выкладываем второй слой пасты с фаршем, снова заливаем соусом. Накрываем форму фольгой у помещаем в духовку. Духовка должна быть уже разогретой. Запекаем при температуре 175-180°С. Время должно соответствовать указанному производителем пасты.

Натираем сыр на терке. Вынимаем форму из духовки. Посыпаем каннеллони плотным слоем сыра и вновь помещаем в духовку на 5-7 минут (пока расплавится и подрумянится сыр).

Блюдо готово.

Иногда каннеллони делают в виде ракушки настолько большого размера, что порция пасты может состоять из двух (или даже одной) фаршированной «макаронины». В этом случае каждую порцию приходится запекать отдельно. Подают их на блюде, дополнительно полив соусом перед подачей.

Выбирая, как приготовить каннеллони, полагайтесь на вкусы своих близких. Фаршем для пасты могут служить самые разнообразные продукты. К классическим вариантам (помимо описанного выше) относится также сочетание помидор, моцареллы и базилика под сливочным соусом — вариант для вегетарианцев.

Возможен рецепт приготовления каннеллони со сладкой начинкой. В этом случае фарш состоит из нежного творога, яблок (или ягод) орехов и сахара. Соус — карамельный или шоколадный. Правда, нет уверенности в том, что этот десерт имеет итальянские корни.

Это, разумеется, никого не должно останавливать. Важно получить удовольствие от творчества  и нового и необычного блюда.

fb.ru

популярные рецепты с фото пошагово

12 июня 2016 6371

Мало кто слышал о таком блюде или точнее продукте, как каннеллони, а ведь это обычные макароны, но их отличие в большом размере. Диаметр одной макаронины составляет 3 см, а длина доходит до 10 см. Каннеллони с фаршем — это итальянское блюдо, которое можно с легкостью сделать у себя дома. А также его можно готовить под соусом Бешамель, который придаст сочность и изысканный аромат.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и порадовать близких вкусненьким, то предлагаем рассмотреть несколько рецептов этого отменного угощения.

канелони с мясом

Классические каннеллони с фаршем

Что будет нужно:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм фарша;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночные дольки;
  • Сырный ломтик твердого сорта на 180 грамм;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп – 5-6 веточек;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность готовки – 60-70 минут.

Пищевая ценность – 280.

Как нужно готовить:

    канелони с помидорами
  1. Помидоры ополаскиваем, разрезаем небольшими кубиками;
  2. Головку луку чистим, режем меленькими ломтиками;
  3. Засыпаем помидоры с луком на сковородку с маслом, обжариваем в течение 8-10 минут;
  4. Очищаем чесночные дольки, нарезаем тонкими пластинками, засыпаем к овощам. Насыпаем соль, черный перчик и готовим еще 3 минуты;
  5. Веточки петрушки ополаскиваем, встряхиваем и режем очень мелко. Засыпаем зелень в соус и перемешиваем;
  6. Затем фарш кладем в миску, подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Хорошо размешиваем;
  7. Каннеллони начиняем фаршем;
  8. Форму для запекания тщательно сбрызгиваем со всех сторон растительным маслом и раскладываем начиненные каннеллони;
  9. Далее заполняем форму соусом;
  10. Сырок перетираем в очень меленькую соломку и кладем его наверх пасты и соуса. Поливаем пол стакана водички;
  11. Закрываем форму фольгой;
  12. Разжигаем духовой шкаф и греем до 180 градусов. Убираем туда форму. Оставляем запекаться на 40 минут.

Каннеллони с фаршем в духовке: рецепт пошагово

фаршированные трубочки

Составляющие компоненты:

  • 300-350 грамм каннеллони;
  • Говяжий или свиной фарш – 400 грамм;
  • Одна морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 грамм;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 100 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько должно готовиться – 1 час.

Количество калорий – 290.

Как сделать:

    канелони под соусом
  1. Морковку промываем, счищаем всю грязь и перетираем крупной стружкой;
  2. С луковой головки снимаем шкурку, нарезаем мелкими брусочками;
  3. Ставим на огонь сковороду, подливаем растительное масло, прогреваем;
  4. В прогретое масло засыпаем нарезанные овощи, оставляем жариться на 10 минут. Все перемешиваем;
  5. Затем кладем туда мясной фарш, добавляем соль, посыпаем черным молотым перчиком, размешиваем, подливаем водички и готовим 15 минут;
  6. После этого снимаем начинку с плиты и оставляем остывать;
  7. Тем временем готовим сырный соус. Кусочек колбасного сыра разрезаем небольшими ломтиками. Кладем их в чашку блендера или кухонный комбайн. Перемалываем сыр до мелких кусочков;
  8. Далее в отдельную чашку кладем майонез, сметану, все перемешиваем;
  9. Засыпаем в смесь из сметаны и майонеза сыр, смешиваем;
  10. С чесночных долек счищаем кожуру, выдавливаем чесночницей и добавляем в соус. Все размешиваем;
  11. Затем подливаем туда молоко, все перемешиваем, пикантный соус готов;
  12. Каннеллони заполняем начинкой из фарша и овощей;
  13. Глубокий противень тщательно промазываем растительным маслом и убираем туда начиненную пасту;
  14. Все заливаем сырным соусом;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем форму. Оставляем запекаться на 30 минут.

Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке

Понадобится:

  • 300 грамм каннеллони;
  • Фарш из куриного мяса – полкило;
  • Морковка – 1 штука;
  • Один помидор;
  • Лучок – 1 головка;
  • Полстакана воды;
  • Немного оливкового масла;
  • Щепотка соли и черного молотого перца.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

Калорийность – 280.

Процесс готовки:

  1. Выкладываем в чашку фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем;
  2. С лучка убираем кожуру, нарезаем мелкими кусочками;
  3. Морковь очищаем, промываем всю грязь и растираем средней теркой;
  4. Помидор обливаем горячей водой и сразу же помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем кожуру;
  5. После этого очищенный помидор можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  6. сделать зажарку

  7. На мультиварке выставляем режим «Жарка», смазываем емкость оливковым маслом;
  8. Далее засыпаем туда лук с морковкой и зажариваем около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  9. Затем выкладываем на тарелку половину овощной зажарки;
  10. К остальной овощной поджарке добавляем фарш, приправляем его солью, перцем. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут;
  11. Далее каннеллони начинаем начинкой из фарша и овощей;
  12. делаем канелони

  13. Выкладываем пасту с начинкой в емкость мультиварки, кладем на нее оставшуюся овощную зажарку, поливаем все томатным пюре и водой;
  14. сделать соус

  15. Если нужно добавляем соль и черный молотый перчик;
  16. залить соусом

  17. Выставляем программу «Тушение» и оставляем готовиться на 40 минут.

канелони готов

Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом Бешамель

Что понадобится:

  • 250 грамм каннеллони;
  • Полкилограмма говяжьего или свиного фарша;
  • 4 среднего помидора;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • Кусочек сыра Моцарелла, можно использовать 100 грамм Моцареллы и 100 грамм другого твердого сыра;
  • Головка лука;
  • Одна морковка;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Для соуса Бешамель:

  • 800 мл молока;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль – на свой вкус.

Период готовки – 1 час 15 минут.

Пищевая ценность – 285.

Процесс готовки:

    соус для канелони
  1. Морковку промываем, очищаем и растираем мелкой стружкой;
  2. С лука снимаем шелуху, нарезаем его на мелкие ломтики;
  3. Засыпаем овощи на прогретое масло, обжариваем в течение 5-8 минут. Постоянно перемешиваем;
  4. Затем кладем туда фарш, подсаливаем, добавляем черный перчик, все перемешиваем. Оставляем готовиться под закрытой крышкой минут 7-8. Далее крышку открываем и готовим еще 7 минут;
  5. Помидоры промываем. С них можно убрать шкурку, она не понадобится. Их можно перетереть теркой или измельчить блендером до пюреобразного вида;
  6. Затем выкладываем томатное пюре в емкость, добавляем к нему томатную пасту, посыпаем солью и перемешиваем;
  7. Затем томатный соус заливаем в фарш, размешиваем и готовим минут 10-15;
  8. Начинаем готовить соус Бешамель. В сковороде или в толстостенной емкости растапливаем сливочное масло;
  9. Засыпаем в сливочное масло муку, размешиваем и обжариваем все в течение 2-3 минут;
  10. Далее по частям аккуратно вливаем молоко и не забываем помешивать. Не должно оставаться комочков. Должна получиться равномерная смесь;
  11. Отвариваем соус до загустения, как только он будет густым сразу же выключаем огонь и снимаем с плиты;
  12. Затем засыпаем в соус мускатный орех и размешиваем;
  13. Каннеллони начиняем начинкой из фарша, овощей и томата;
  14. Форму для запекания сбрызгиваем маслицем, кладем туда каннеллони с начинкой и поливаем их соусом Бешамель;
  15. Сырок трем в мелкую соломку и кладем его наверх;
  16. Убираем все в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и готовим 30 минут.

Полезные советы

  • Если перед запеканием каннеллони немного отварить, то это сократит их время запекания;
  • Не нужно слишком плотно начинять пасту, иначе она лопнет и вся начинка выпадет;
  • В фарш можно добавлять грибы, картофель, сладкий перец, сыр и другие овощи;
  • Для того чтобы каннеллони получились сочными, их следует полностью заливать соусом.

Каннеллони с фаршем будут отличным угощением для вашего семейного обеда или для гостей. Это блюдо получается необычным, ароматным и сочным. А если в фарш добавить любые специи, пряности, то он будет ароматным, изысканным и придаст блюду отменный вкус!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Каннеллони

КаннеллониКаннеллони с фаршем

Потрясающе вкусное итальянское блюдо. Каннеллони готовят с разными начинками. В этом рецепте будут мясной фарш, соус бешамель и сыр.

  • Каннеллони 14-15 штук
  • Фарш, лучше всего смешанный 500 г
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло, хорошо подойдет оливковое 2-3 столовые ложки
  • Сыр 150-200 г
  • Помидоры 2 штуки, можно заменить томатным соусом или пастой

Для соуса бешамель:

  • Сливки 400 мл. Если взять меньше, будет тоже вкусно, просто меньше соуса. 10% жирности вполне достаточно.
  • Мука 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г. Если не пугают лишние калории, в классическом рецепте 100 г
  • Соль
  • Мускатный орех, базилик, душистый перец по наличию

Рецепт

  1. Лук и чеснок мелко режем.
  2. Обжариваем на растительном масле две – три минуты.
  3. Добавляем фарш. Готовим под крышкой, периодически помешивая, чтобы не было больших комочков.
  4. Минут через пять добавляем очищенные порезанные помидоры или томатную пасту.
  5. Доводим до готовности. Минут пять – семь достаточно.
  6. Каннеллони отвариваем в кипящей воде две – три минуты.
  7. Для приготовления соуса разогреваем в сковороде, а лучше в сотейнике сливочное масло. Всыпаем понемногу муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  8. Также постепенно вводим сливки.
  9. Добавляем соль и специи. Как только загустевшая масса начнет закипать, выключаем.
  10. Каннеллони наполняем начинкой из фарша довольно плотно.
  11. На дно формы выливаем немного соуса.
  12. Выкладываем фаршированные каннеллони.
  13. Заливаем оставшимся соусом.
  14. Готовим в духовке. Температура 180-190 градусов.
  15. Через пятнадцать минут посыпаем каннеллони тертым сыром и доводим до готовности в духовке минут пять — десять.

Посмотрите как вкусно и просто приготовить макароны с сырным соусом, интересный рецепт из доступных ингредиентов.

Похожее

apelsinka-rezept.ru

Настоящие итальянские каннеллони - что это? Фаршированные макароны или роллы?

Итальянская национальная кухня изобилует многочисленными вариантами приготовления пасты.каннеллони что это

Макароны – это обобщённое название сотен видов пасты

Многие видели в магазинах макароны каннеллони. Их делают из твёрдых сортов пшеницы типа «дурум». В большинстве случаев в тесто не добавляются яйца – только вода и мука. Однако понятие «макароны» для итальянской кухни слишком узко. Различных наименований пасты существует несметное количество. Иностранцу легко запутаться. Первостепенное значение имеет форма.каннеллони фаршированные

Каннеллони или маникотти?

Одно из национальных блюд Италии - каннеллони фаршированные. Оно представляет собой начинённые фаршем трубочки из пресного теста. Их запекают в духовке с томатным или белым соусом. Неверно думать про каннеллони, что это большие полые цилиндры, предназначенные для наполнения начинкой. макароны каннеллониПаста такой формы действительно используется для фарширования, но называется маникотти. А каннеллони это пластинки теста, в которые фарш заворачивается по типу рулета. Можно сказать про каннеллони, что это маленькие роллы. Пластинки теста для них можно спутать с пластинками для лазаньи, но они различаются размером.каннеллони рецепт с фото

Начинки для каннеллони

Каннеллони фаршированные готовят с различными начинками. Это может быть мясной фарш или копчёное мясо с сыром «Фета», морепродукты, овощи, сыр, грибы, творог и так далее. Макароны каннеллони впишутся как в меню вегетарианцев, так и в рацион поклонников мясных блюд. каннеллони шпинат В этой статье приведена подробная инструкция по приготовлению каннеллони со шпинатом. Это изумительное кушанье, однако начинку можно сделать и из других овощей – цветной капусты, брокколи, ревеня, артишоков, спаржи и т. д.канеллони шпинат

Тесто для каннеллони

Если вам скажут про каннеллони, что это очень простое блюдо, не верьте. Итальянские хозяйки готовую пасту для них покупают редко, предпочитая делать её самостоятельно. каннеллони рецепт с фото Они замешивают довольно крутое тесто из муки, воды и соли, раскатывают в тонкий пласт, кладут на него начинку и заворачивают в рулет, который разрезают на равные части. Получившиеся мини-рулеты доводят до готовности в духовом шкафу. макароны каннеллони Это тесто может храниться в холодильнике около пяти дней. Такие рулеты - не самое простое, но очень вкусное блюдо. Чтобы удались ваши первые каннеллони, рецепт с фото поможет не запутаться и выдержать последовательность. Главное, чтобы паста не переварилась. Она должна быть "аль денте", то есть упругой. каннеллони фаршированные Если вы будете в точности следовать изложенной здесь инструкции, то сможете приготовить превосходные домашние итальянские каннеллони. Шпинат и сыр, которым они нафаршированы, очень хорошо сочетаются с томатным соусом из свежих помидоров и майонезом.каннеллони что это

Каннеллони со шпинатом. Ингредиенты

Для теста понадобятся:

- 2 стакана муки из твёрдых сортов пшеницы;- 4 куриных яйца комнатной температуры.каннеллони фаршированные

Для начинки понадобятся:

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 1 кг крупно нарезанного свежего шпината;

- 3 головки тонко нарезанного зелёного лука;

- 200г сыра рикотта;

- 100 г ветчины прошутто, нарезанной маленькими кубиками;

- 3 ст. ложки тёртого пармезана;

- соль по вкусу;

- молотый чёрный перец по вкусу.каннеллони рецепт с фото

Приготовление каннелонни со шпинатом

Делаем тесто

Насыпьте на стол муку горкой и сделайте в центре углубление. Разбейте в муку яйца и осторожно смешайте их с мукой при помощи вилки. Начинайте от центра, потихоньку, круговыми вращениями вмешивайте яйца в муку. Если тесто получится жидковатым и липким, подсыпьте ещё муки. Замесите тесто. Оно должно хорошо отставать от рук, быть эластичным и достаточно плотным. Обсыпьте тесто мукой, заверните в полиэтилен и оставьте на столе на один час.

Теперь займёмся начинкой

Растопите сливочное масло в очень большой сковороде на среднем огне. Положите в неё шпинат и лук. Их не надо жарить. каннеллони что это Пусть только слегка дадут сок, потеряют упругость и станут мягкими. Не кладите весь шпинат разом, так как большой объём трудно размешивать. Прибавляйте его по мере оседания зелени, пока не уместите весь. Положите в начинку рикотту и ветчину, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и хорошенько всё перемешайте. Снимите сковороду с огня и полностью остудите.

Формирование рулета

Насыпьте на стол намного муки и распределите по всей рабочей поверхности. Разверните тесто и раскатайте, по возможности, в прямоугольник. каннеллони шпинат Размер определите по ёмкости, в которой будете его варить, положив ровно, не сгибая. Больше всего подойдёт посуда типа гусятницы или прямоугольный противень-сотейник с высокими бортами. Рулет варят, целиком погрузив в воду.

На раскатанное тесто положите начинку и распределите её ровно по всей поверхности, оставляя по краям свободную границу, размером в один сантиметр. Аккуратно скатайте тесто с начинкой в рулет, помогая себе кондитерским скребком. Заверните рулет в марлю так плотно, чтобы он не расползся. Тут понадобится определённая сноровка. Постарайтесь, чтобы начинка не вылезла наружу. Завяжите ниткой концы марли и обрежьте или отогните, чтобы не деформировать рулет.макароны каннеллони

Варим рулет и сервируем

Налейте в гусятницу или глубокий противень воду, доведите до кипения, слегка посолите и опустите в неё рулет. Он должен кипеть на маленьком огне около одного часа. Если рулет выступает над поверхностью воды, то для равномерной готовки, его следует каждые десять минут переворачивать. После часа слабого кипения достаньте рулет из воды и оставьте на десять минут на столе. По истечении этого времени его можно освободить от марли, нарезать кусками и полить соусом, как на фотографии.каннеллони шпинат

У вас получилось настоящее национальное блюдо Италии. Теперь вы знаете про каннеллони, что это – не просто большие макароны с начинкой. Это весьма оригинальный рулет. Его иногда делают, используя готовые пластины для лазаньи, но это - только имитация.

fb.ru


Смотрите также