Торт «Несквик» напоминает замечательный шоколадный напиток! Блюда из какао несквик


Вкуснейший пирог "Несквик"!:) | Страна Мастеров



Поделиться:

Гуляя по просторам интернета в поисках вкусного рецепта наткнулась на такой чудо торт-пирог с Несквиком:) Дома как раз была пачка,положительные отзывы подкупали,и я решилась.Честно говоря шоколадные пироги мне редко удаются...получается какая то ерунда приторно горько-сладкая:))) Наличие в рецепте растительного масла,вместо сливочного,также порадовало. Пирог получился на удивление пышным и очень вкусным!Не упал,как обычно это бывает.Даже мой сынишка,который очень капризно относится ко всем пирогам этот съел за милую душу! Сегодня попросил еще раз испечь этот пирог,и я решила поделиться этим рецептом с вами.И так,нам понадобится..Тесто:5 яиц

3/4 ст. сахара

1/2 ст. растительного масла

1 ч.л. растворимого кофе (у меня такого дома не нашлось,влила ложечку обычного)

1 ст. какао-порошка "Несквик"

1,5 ст. муки

15 гр (пачка) разрыхлителя

2 пакетика ванильного сахара (я взяла пару чайных ложек)

1 ст. молока  3,5%

Глазурь:

200 г темного шоколада

50 мл сливок 35%

20 г сливочного масла

Когда дома нет шоколада я использую более дешевый,но не менее вкусный рецепт глазури:

3 ст.л какао (обычного,горького)

3 ст.л сахара

2 ст.л сметаны

50 г сливочного масла

Всё перемешать,сложить в кастрюльку и на огонь,доводим до кипения и глазурь готова!

Готовится пирог очень быстро и просто,с таким справится любая хозяйка,даже самая маленькая:) Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем масло,еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, кофе и какао,вливаем стакан молока и все хорошенько взбиваем.Вливаем тесто в форму и на 40-50 мин при 170 градусах. Пока печется пирог,делаем глазурь! Растапливаем шоколад,вливаем сливки,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый пирог горячим[!] заливаем глазурью и ставим в холодильник:) Пирог действительно получается очень и очень вкусный! По желанию можно сделать любой крем и у вас получится настоящий торт,который не стыдно подать на стол гостям. Приятного аппетита!

 

stranamasterov.ru

Торт «Несквик» в мультиварке

 

Торт «Несквик» в мультиварке Рецепт этого шоколадного тортика очень прост, требует минимум затрат по времени, но при этом очень вкусный. Отдаленно даже чем-то напоминает всем известное пирожное «Картошка». Так что любителям этого лакомства придется по душе. Идеальный рецепт, если нужно приготовить вкусный десерт, а времени в обрез.

 

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 мульти стакан
  • ванильный сахар -1 пакетик
  • масло подсолнечное – ¼ мульти стакана
  • мука – 2 мульти стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • кофе растворимый – 1 ч.л.
  • какао напиток «Несквик» – 1 мульти стакан
  • молоко – 1 мульти стакан

глазурь:

  • шоколад черный – 1 плитка
  • сливки 20% — 50 мл

крем:

  • масло сливочное – 100 г
  • сгущенное молоко – 5 ст.л.

Торт «Несквик» в мультиварке:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около трех минут. Далее добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Аккуратно размешиваем (не взбиваем!) до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем «Несквик» и растворимый кофе. И в конце подсолнечное масло.

 

Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 65 минут.

Торт «Несквик» в мультиварке

Далее готовим глазурь: шоколад растопить со сливками в микроволновой печи или на водяной бане (главное не перегреть!). Перемешать до однородной массы.

 

Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем в него сгущенку. Крем готов.

торт-несквик-в-мультиварке

После сигнала вынимаем наш будущий торт Несквик из чаши при помощи корзинки для «варки на пару».

Торт «Несквик» в мультиварке

После того, как он остынет, разрезаем на две части, смазываем нижний корж половиной масляного крема, сверху кладем второй, и весь торт обильно смазываем шоколадной глазурью. И украшаем оставшимся кремом.

 

Готовый шоколадный торт Несквик должен постоять хотя бы один час в холодильнике.

 

Приятного аппетита!!!

Торт «Несквик» в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Несквик – состав, польза и вред какао-напитка

Какао Несквик ассоциируется с мультипликационным кроликом. Производитель, создавая яркий рекламный образ, пытается воздействовать на детей. Поскольку чаще такие напитки пьют дети, родителям следует изучить, как продукт воздействует на организм. Чтобы узнать о пользе какао-Несквик, обратите внимание на состав и свойства ингредиентов.

Состав какао Несквик

В 1 чашке какао-Несквик – 200 калорий. На упаковке производитель указывает составляющие, ярко выделяя наличие витаминов и микроэлементов.

Сахар

Избыточное потребление сахара разрушает костную ткань, так как для его переработки требуется кальций. Сладкая пища создает во рту идеальную микрофлору для развития патогенных бактерий. Поэтому у сладкоежек часто разрушаются зубы.

Какао-порошок

Несквик содержит 18% какао-порошка. Он изготавливается из какао-бобов, обработанных щелочью. Этот метод используется для улучшения цвета, получения мягкого вкуса и повышения растворимости. Такая обработка разрушает антиоксиданты-флавонолы. Остальные 82% – это дополнительные вещества.

Соевый лецитин

Это биологически активная безвредная добавка, участвующая в физиологических процессах организма. Подробнее о ее свойствах можете прочитать в нашей статье.

Несквик пользаНесквик польза

Мальтодекстрин

Это порошкообразный сироп из крахмала, изготовленного из кукурузы, сои, картофеля или риса. Это дополнительный источник углеводов – аналог сахара. Имеет высокий гликемический индекс.

Мальтодекстрин хорошо усваивается детским организмом, препятствует появлению запоров, хорошо выводится и служит дополнительным источником глюкозы.

Ортофосфат железа

Используется в промышленности для увеличения срока хранения продукции. Не является вредным продуктом. Эта добавка противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом.

Злоупотребление способствует набору веса и ухудшению микрофлоры кишечника.

Корица

Это пряность, которая, по мнению ученых, улучшает кровообращение и пищеварение.

Соль

Суточная норма натрия – 2,5 гр. Излишнее потребление нарушает функции сердечно-сосудистой системы.

Вред НесквикаВред Несквика

Польза какао Несквик

Если употреблять его умеренно, не более 1-2 чашек в день, в сочетании с основным сбалансированным питанием, напиток:

  • повышает иммунитет – при условии, что в нем есть витамины и минералы, указанные производителем;
  • предотвращает окислительный процесс – антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, несмотря на то, что их мало в напитке;
  • улучшает настроение – исследование ученых показало, что какао улучшает настроение и снимает умственную усталость;
  • помогает приучить ребенка к молоку – со вкусом какао-порошка можно приучить ребенка пить молоко.

Вред какао Несквик

Несквик нельзя назвать полезным из-за высокого содержания сахара. Желающим сбросить вес лучше выбрать менее калорийный напиток.

1 порция какао Несквик – это 200 калорий.

Входящий в состав мальтодекстрин тоже отрицательно сказывается на фигуре – это быстрый углевод.

Какао НесквикКакао Несквик

Можно ли пить Несквик при беременности

Напиток, разведенный с молоком, смягчает действие кофеина, содержащегося в какао-порошке. Но из-за повышенного содержания сахара беременным лучше воздержаться от его употребления. Это риск набрать вес и заработать сахарный диабет.

Противопоказания какао Несквик

Несквик нежелательно употреблять:

  • детям до 3-х лет. Даже незначительное содержание кофеина в готовом продукте отрицательно скажется на здоровье ребенка;
  • людям, склонным к аллергии;
  • больным атеросклерозом,
  • страдающим ожирением;
  • больным диабетом и кожными заболеваниями;
  • с больными почками – напиток способствует отложению солей и скапливанию мочевой кислоты.

Изучив ингредиенты, настораживает “недосказанность” информации. На упаковке не написана количественная доля компонентов. По правилам ГОСТа, производитель указывает составляющие в порядке количественного содержания – от большего к меньшему. На упаковке прописан «ароматизатор» без названия. Минералы и витамины указаны в самом конце списка, поэтому остается верить производителю на слово.

Напиток изготовлен по ТУ. На него нет определенного регламента – производитель может добавить все, что захочет.

polzavred.ru

Торт «Несквик» напоминает замечательный шоколадный напиток!

Торт «Несквик» — необычайно вкусное лакомство! Шоколадный напиток «Несквик» многие любят, особенно он нравится детишкам. Приготовить «Несквик» сможете быстро, крем варить не нужно, сам торт формируется тоже не долго. Получается очень-очень вкусно, легко и довольно быстро.

Рецепт Торт «Несквик»

 

  1. 5 яиц
  2. 80 г сливочного масла
  3. 160 г  сахара
  4. 1 стакан муки (без горки)
  5. 1,5 ч. л. разрыхлителя
  6. 2 ст. л. какао-несквика

 

Крем

 

  1. 1 баночка вареной сгущенки
  2. 450 г сметаны 20%
  3. 2 ст. л. какао-несквик
  4. Орехи грецкие (по желанию)

 

Как готовить Торт «Несквик»

 

Начинаем готовить торт с теста, крем готовится потом за считанные минуты.

1. Взбиваем яйца с сахаром в густую массу  до увеличения в 5 раз. Затем добавим растопленное сливочное масло, и смесь разрыхлителя с какао и мукой. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду гашенную уксусом, но только до муки.

2. Форму для запекания  смазываем сливочным маслом, дно лучше застелить пергаментом, выливаем тесто и  помещаем в  горячую  подготовленную духовку. Печем 30 -35 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладить и разрезать вдоль на три равные части. Удобнее всего это сделать при помощи толстой нитки. Но сначала нужно сделать надрезы  по краям торта, затем вставить нитку в прорезь и,  соединив нитку, получим правильно и равномерно разрезанные коржи. Хотя для этого торта такая равномерность не обязательно, но это так на будущее.

  1. Один корж оставляем для основы (сами решите, какой из троих), а два других нарезаем небольшими кусочками.

4. Взбиваем сгущенку со сметаной и какао. Это будет крем для торта «Несквик»

5. Смешиваем с кремом кусочки коржей и  измельченные орешки (немного орехов оставить для украшения). Выкладываем на корж-основу, которую тоже нужно смазать кремом.  Сверху  торт украшаем орехами.

6. Оставить торт  для пропитки  при комнатной температуре не несколько часов, затем переместить в холодильник.

Торт «Несквик» готов!

Приятного аппетита! Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

all-mw.ru