Рецепт приготовления мяса кабана в духовке. Блюда из кабанчика


Какие блюда из дикого кабана можно приготовить в духовке и на костре? | Женский сайт

Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем больше не знают, что из него дозволено приготовить. Если же удалось достать где-то кусок туши, то у вас есть очаровательная вероятность приготовить аппетитное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Особенности приготовления блюд из дикого кабана

Если сопоставлять кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом владеет больше блестящим вкусом и цветом. В всеобщем, блюда и методы приготовления схожи, но при этом имеют небольшие различия. Самая основная специфика – необходимо избавиться от неприятного запаха.

Сделать это дозволено при помощи вымачивания. Для этого дозволено применять слабый уксусный раствор либо сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором необходимо оставить кабанину на сутки.

Если мясо будет подготавливаться со шкурой, то стоит неукоснительно удалить щетину. Для этого все вначале ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а после этого, все хорошенько промывается. Рассматривайте, что если применяется жилистый кусок, то его нужно отварить на неторопливом огне в течение 2-х ч.

Как приготовить блюдо из кабана в духовке?

Благодаря такой термической обработке мясо получается довольно нежным и сочным. Готовить блюдо нетрудно, от того что применяется немного продуктов. Для этого рецепта надобно взять такие ингредиенты: филе кабана, картофель, лук, крепкий сыр, специи, майонез, растительное масло и соль.

Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме либо на противне. Если применяется мясо молодого звериного, то замачивать его не надобно.

Процесс приготовления дозволено поделить на несколько этапов:

  • Первое что необходимо сделать – нарезать филе кусочками средней толщины и отбить его с 2-х сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, дабы ломтики плотно прилегали друг к другу. После этого по вкусу положите соль и перец;
  • Следующим слоем надобно выложить лук, заранее нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кусочками и выложите в блюдо, дабы под ним не проглядывалось мясо. Сверху все еще раз посолите и положите немножко измельченного лука. Конечный слой – натертый на большой терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немножко воды;
  • В заблаговременно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а после этого, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на 30 мин. Если хочется, дабы сверху была румяная корочка, то по истечении времени надобно отключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.

Как приготовить кабанину с грибами?

Приготовленное блюдо восхитительно дополнит вкус различных гарниров, к примеру, тушеных овощей либо пасты. Для рецепта необходимо взять такие ингредиенты: 2 кг грудинки, 160 г сала, 1 кг грибов, перец и соль. Для начала грудинку следует порезать ломтиками и обжарить на жире, что дозволит придать смачности.

Не позабудьте положить соль и перец. В большую сковороду на дно надобно выложить ломтики сала после этого мясо, а потом нарезанные ломтиками грибы. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи. Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 60 мин.

Рецепт тушеного кабана в вине

Вкусное и подлинное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у всякого человека есть вероятность приготовить его  дома. Его дозволено подавать к разным гарнирам либо есть отдельно.

Для приготовления надобно взять такие ингредиенты: 0,5 кг лопатки либо шеи, 2 ст. ложки жира, приторную луковицу, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака и петрушки, 4 стебля сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 л бульона, приблизительно 10 горошин перца и столько же можжевельника.

Процесс приготовления поделим на несколько этапов:

  • Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте ломтиками. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а после этого, обжарьте на жире до полупрозрачности. Позже этого выложите его из сковороды;
  • Там же следует обжарить мясо. Позже этого положите к нему лук, измельченные овощи. После этого налейте вино и тушите пару часов на небольшом огне. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон;
  • За 30 мин до окончания готовки в сковороду положите заранее растертые в ступке специи и соль. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.

Как приготовить из дикого кабана шашлык?

Мясо, приготовленное на костре, получается дюже аппетитным и сочным. Если есть вероятность испробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг кабанины, 400 г томатов, 200 г зеленого лука, 4 луковицы, лимон, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, перец и соль, а еще лавровый лист.

Мясо необходимо нарезать кубиками, как на обыкновенный шашлык. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами. Все надобно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.

Нанизывать мясо рекомендуется совместно с луком и небольшими ломтиками сала, дабы оно стало сочным. Обжаривать все надобно в течение 15 мин. Кстати, дозволено готовить все и на сковороде дома. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.

Рецепт жаркого из кабана

Это блюдо дозволено не только готовить на обыкновенный ужин, но и подавать на торжественный стол. Для этого рецепта блюда из кабана необходимо взять такие продукты: 1 кг мяса, 60 г сала, 40 г майорана, 25 г жира, 250 мл красного вина, пучок зеленого лука, пару луковиц, 0,5 ст. уксуса, томатную пасту, перец  и соль.

Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите  туда перец горошком. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть. Позже этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодично переворачивая его.

После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон. Возьмите большой горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся позже маринада. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.

После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не огромнее 1 см. Ломтики вновь же положите в горшок. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.

Как приготовить паштет из кабанины?

Для бутербродов дозволено сделать паштет, тот, что получается не только аппетитным, но и дюже нежным. Для этого рецепта надобно взять такие ингредиенты: 1 кг мяса, по 260 г шампиньонов, куриной печени, шпика, 200 г лука, пучок петрушки, 65 г масла, по 0,5 ч. ложки соли и перца, а еще 1 ч. ложку сухого розмарина, 3,5 ст. ложки мадеры и конфитюр из брусники.

Сначала надобно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а после этого, помойте и нарежьте кубиком. Лук разрежьте на 8 частей. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.

После этого ее надобно обжарить на масле в течение 5-ти мин. Кабанину два раза пропустите через мясорубку совместно с луком и шпиком. К полученному фаршу положите нарезанную ломтиками печень, петрушку, специи и вино.

Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, после этого нарезанные слайсами шампиньоны, а позже оставшийся фарш. Накройте все крышкой, в поддон налейте жгучую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.

Эти рецепты помогут сотворить из кабана подлинный кулинарный шедевр, тот, что придется по вкусу многим. Из него дозволено готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо дозволено готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.

Читайте также

murim.ru

Как правильно жарить кабана? Сколько времени жарить кабана?

Кабанятина не является повседневным продуктом, поэтому если она попадает на кухню, то не знаешь что же с ней сделать. Как подготовить и как приготовить? Постараемся разобраться.

Как правильно подготовить мясо кабана?

Прежде всего, начнем с того, что больше всего для жарки подходят верхние участки спинно-поясничной области. Остальное мясо рекомендуют тушить, варить или перекручивать на фарш.

Теперь, уже имея необходимую часть туши кабана, ее следует вымочить, чтобы избавиться от специфического запаха. Это можно сделать несколькими способами:

  • вымачивайте в течение суток в прохладной воде, периодически меняя жидкость.
  • вымачивайте в слабом растворе уксуса или сока лимона 3-4 часа.
  • вымачивайте сутки в простокваше.

Затем мясо кабана выньте из жидкости и обсушите его. После этого замаринуйте продукт одним куском или нарезанным на порции. Используйте соль, перец, чеснок, мед и самые разные пряности и травы. Оставьте подготовленное мясо на ночь в холодильнике.

Как правильно жарить кабана в духовке?

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите на противень тонкие ломтики сала. Затем на них отправьте грудинку или филе кабана. Сверху тоже обложите кусочками сала или бекона. Животный жир используют, поскольку мясо кабана постное и после тепловой обработки становится сухим. Жарьте грудинку или филе в духовке до готовности, которую определяйте с помощью прокалывания ножом или вилкой. Если сок прозрачный, значит, блюдо можно вынимать и подавать к столу.

В рукаве мясо кабана запечется быстрее и получится более сочным.

Как правильно жарить кабана на сковороде?

На сковороде можно пожарить, например, ломтики филе кабана. Перед приготовлением необходимо удалить с них маринад с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте небольшое количество животного жира и ставьте на огонь. После нагревания выкладывайте филе кабана небольшими порциями. Огонь чуть больше среднего. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. Крышкой не накрывайте. После этого переворачивайте несколько раз каждые 3-4 минуты, пока мясо кабана не приготовится.

Подавайте с любыми свежими или отварными овощами.

 

cafe-poisk.ru

Готовим мясо кабана

Действо приготовления дичи на кухне, не что иное как продолжение охотничьих традиций и требует особого подхода и настроения. Вот поэтому, так часто такие кушанья готовят сами охотники.Представляю вашему вниманию рецепт приготовления простого, но вкусного блюда, не требующего большого количества продуктов и опыта. Такой способ отлично подходит именно для дикого кабана, мясо получается нежным и сочным.

Ингредиенты: мясо кабанчика, картошка, лук, сыр, специи (или черный/красный перец), майонез, растительное масло и соль.

Приготовление

В данном случае мясо нам досталось от молодого животного — оно нежное и без запаха,  поэтому ни какого предварительного маринования не проводим.

Филе нарезаем ломтиками средней толщины.

1

Далее, чтобы размягчит мясо,  каждый кусочек хорошенько отбиваем молоточком с обеих сторон.

2

Подготовленные таким образом ломтики, раскладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла,  чтобы они плотно прилегали друг к другу.

3

После этого по вкусу добавляем соль и специи. Сверху раскладываем нарезанный кольцами репчатый лук.

4

Почищенную и помытую картошку, нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Их укладываем слоями на мясо — сначала один слой, затем, на те участки, где мясо осталось не прикрытым укладываем еще один-два слоя.

В это же время включаем духовку, перед тем как мы поместим туда противень, она должна успеть прогреться.

5

Должно получиться вот так.

6

Разложенные ломтики картошки вновь солим, крошим еще немного лука, рассыпаем по всему противню  натертый сыр и, в заключении,  сверху все поливаем майонезом (тоже по вкусу).

Перед тем , как поставить противень в духовку, в него подливаем немного воды.

Все, теперь можно отправлять блюдо в духовой шкаф. Время приготовления — примерно 1 час 10 (20) мин. Первые 40-50 мин температура 200 гр, затем ее уменьшаем до 150 гр.

7

По истечении срока готовки, если вы хотите, чтобы блюдо было сочным, его нужно сразу достать, если желаете получить картошку с румяной хрустящей корочкой, нужно оставить его томиться еще на 15-20 мин.

8

 

По моему выглядит очень аппетитно. К этому блюду, перед подачей его на стол, обязательно добавьте немного свежей зелени и ложечку ягод моченой брусники.

 

Интересные статьи :

 

grossoxota.ru

Блюда из кабана

ВАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ

  

Ингредиенты: На печень, легкие и сердце 1 кабана: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 луковица. Приготовление: Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем. Использовать как начинку для пирогов, для паштета и других блюд.

ПЕЧЕНЬ КАБАНА С ВИНОМ

Ингредиенты: На печень одного кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, лавровый лист, молотый черный перец, уксус, сахар, соль.Приготовление: Печень очистить от пленок и жил, зымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон. Добавить колечками нарезанный лук, лавровый лист, молотый черный перец, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить. Незадолго до готовности посолить, подлить красное вино, по вкусу добавить уксус и сахар. Порезать и подавать с рисом.

ВАРЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО

Ингредиенты: На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов (картофель, морковь, сельдерей, репа и пр.), 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. Приготовление: Мясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой. Посолить, влить вино, лимонный сок, закрыть посуду и варить до готовности. Вареное мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом из хрена и яблок или любым другим.

ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА

Ингредиенты: На 600 г грудинки: 5 зубчиков чеснока, тмин, соль.Приготовление: Хорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке. Жареную грудинку разрезать и подавать с картошкой или капустным гарниром.

ТУШЕНАЯ КОРЕЙКА

  

Ингредиенты: На 600 г корейки: 60 г жира, 50 г муки, 1 луковица, соль, молотый черный перец, тмин. Приготовление: Мясо вымыть, нарезать на порции, отбить, посолить, приправить молотым черным перцем, тмином и посыпать мукой. Подготовленное мясо быстро обжарить в кипящем жире, вынуть. Потом на этом же жире обжарить мелко нарезанный лук, положить мясо, подлить воды и тушить до готовности. Подавать с картошкой.

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КАБАНА

Ингредиенты: На 1 кг маринованного мяса: 300 г сала, 200 г сливочного масла. Приготовление: Филе мариновать в течение 2-3-х дней, затем хорошо обсушить. Подготовленное мясо обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Жарить на решетке или в очень горячей духовке. Когда мясо подрумянится, его следует посолить и поперчить. Перед подачей к столу мясо надо развязать и разложить на подогретом блюде. Отдельно в соуснике подать охотничий соус. Сначала мясо обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь убавить и продолжать жарить до готовности, переворачивая каждые 5 минут. Охотничий соус приготавливают следующим образом: Вначале готовят маринад. Для получения 1 л маринада: 3/4 литра белого или красного сухого вина, 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 1 луковица, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока. Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Охладить и процедить. В разогретом масле (60 г) обжарить муку (50 г) до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе из смородины (2 ложки). Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее. Острота вкуса соуса зависит от количества маринада. Подавать с овощами и зеленью.

КАБАНЬЕ МЯСО ПОД СОУСОМ

Ингредиенты: На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 г муки, 100 мл красного вина, соль по вкусу. Приготовление: Мясо вымыть, обтереть салфеткой, со всех сторон обжарить на раскаленном жире. Добавить сахар, томатную пасту, посолить, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить. Готовое мясо вынуть и нарезать ломтями. Сок заправить мукой, долить вино, при необходимости разбавить водой или говяжьим бульоном и поварить. Готовый соус протереть, положить в него нарезанное мясо. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

ТУШЕНОЕ МЯСО КАБАНА

Первый способ Ингредиенты: На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль. Приготовление: Подготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток. Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом. На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.Второй способ Ингредиенты: На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, соль. Приготовление: Используют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 суток. Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности. На бульоне от тушения приготовить соус. Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке. Сбоку положить гарнир — жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны. Мясо полить соусом.

ТУШЕНОЕ КАБАНЬЕ МЯСО В СМЕТАНЕ

Ингредиенты: На 500 г мяса: 40 г копченого сала, 40 г жира, половина луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. ложка горчицы, немного сахара, лимонного сока, соль. Приготовление: Мясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком. Тушеное мясо подрумянить и нарезать ломтями. В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу сахар и лимонный сок. Соус протереть и вылить на нарезанное мясо. Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой.

ШНИЦЕЛЬ

Ингредиенты: На 700 г мяса: 50-100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу.Приготовление: Из почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего окорока нарезать куски в виде натуральных котлет, но без костей. Далее их следует обработать и жарить, как отбивные котлеты в сухарях.

АЗУ

Ингредиенты: На 500 г мяса: 300 г картофеля, 50 г масла, 2-3 ст. ложки белой муки, помидоры, огурцы, соль, чеснок по вкусу.Приготовление: Мякоть толщиной 1см и длиной 3-4 см нужно отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для размягчения, посолить и жарить на сковороде в масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Обжарить картофель с толченым чесноком и тушить 10 минут, в конце тушения добавить зелень.

ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАНА

Ингредиенты: На 1 кг маринованного мяса: 2-3 яйца, 2 стакана толченых сухарей.Приготовление: Для приготовления отбивных используют кабанью корейку. Жир срезать, оставив на каждом куске слой сала толщиной 1 см. Позвоночник вырубить так, чтобы в каждой порции было ребро. Мясо замариновать, слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем. Чтобы отбить запах, свойственный кабанам-секачам, можно использовать и другие специи, например хмели-сунели, толченый мускатный орех, жидкую горчицу. Потом каждую порцию смочить взбитым яйцом и, обваляв в толченых сухарях, жарить 15-20 минут. На гарнир подать квашеную или тушеную капусту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТУДНЯ (ХОЛОДЦА)

Ингредиенты: Голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1—2 моркови, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу.Приготовление: Хорошоопаленные и очищенные от нагара уши, куски головы или ног кабанов промыть и заложить в кастрюлю или котел на 1/4 его объема. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Туда же добавить почти до верха куски промытых легких или сердца, дать вскипеть и варить на медленном огне 3-4 часа, пока мякоть не станет отделяться от костей. Слегка остудить сваренную массу, слить и сохранить бульон, из сваренной мякоти тщательно выбрать все кости. Затем мякоть измельчить на мясорубке или мелко изрубить кухонным ножом на доске, или сечкой в корытце. Изрубленную массу выложить в котел, перемешать с бульоном, посолить по вкусу, дать вскипеть один раз, разлить в миски или противни и дать застыть в прохладном месте.

ЗАСОЛКА

Ингредиенты: На 100 кг мяса; от 6,5 до 10 кг (не более) соли, в среднем — 7,5 кг, 60 г селитры и по 20-30 г лаврового листа и перца.Приготовление: При засолке мясо следует отделить от костей, нарезать крупными ломтями. Посолить чистой поваренной солью. Ее количество зависит от продолжительности хранения, времени года, наличия надлежащих хранилищ и желания иметь мясо более или менее крепкого засола.

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты: На 2 кг грудинки: 150 г сала, 1 кг свежих грибов, черный перец и соль по вкусу.Приготовление: Грудинку кабана нарезать кусками и обжарить в жире, посолить и посыпать черным перцем. На дно посуды положить ломтики сала, на него — обжаренное мясо, а сверху  свежие грибы. Мелкие грибы уложить целыми, а крупные — разрезать на части. В посуду залить 4 стакана горячей воды, добавить черный перец, соль и дожарить на слабом огне под крышкой около часа. Приготовленное мясо вместе с грибами выложить на блюдо, украсить грибами. Соус процедить и залить им мясо.

ДИКИЙ ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла сливочного, соль — по вкусу. Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. ложки жира, соль, перец, лавровый лист.Приготовление: Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка», удлинить мордочку, закончить ее «пятачком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза — горошины перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким рулетиком. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

СПИНКА КАБАНА

Ингредиенты: На 1,5 кг мяса кабана: 100 г сала тонкими ломтиками, 1/4 литра мясного бульона, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 10 ягод можжевельника, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сладкого красного перца, 8 шт. гвоздики, 1/4 литра натурального яблочного сока, 4 ст. ложки брусничного конфитюра, соль, черный перец. Приготовление: Вымочить ягоды в воде в течение .5 минут. Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Хорошо обжарить мясо в масле на плите. Мясо нужно предварительно обложить ломтиками сала и воткнуть гвоздику. Добавить ягоды можжевельника (вместе с водой, в которой их вымочили). Поставить мясо в духовку и готовить в течение 1 часа. Смешать муку с яблочным соком. После того, как мясо будет готово, снять ломтики сала и дать ему постоять в выключенной духовке в течение 15 минут. Разбавить жир бульоном, долить яблочный сок с мукой и вскипятить, помешивая. Добавить брусничный конфитюр, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

ГОЛОВА СТАРОГО ВЕПРЯ

Ингредиенты: На 1 голову вепря: 3 яблока, 2 моркови, 300 г шампиньонов, 1/2 стакана грецких орехов, 1 корень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка специй к мясу, 1 пучок зелени, черный перец и соль по вкусу.Приготовление: Охотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно вешать этот лесной трофей на стену. Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскресения. Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок. Затем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов, яблоками, морковью и шампиньонами, а затем варить. Уши и морду украсить зеленью, вырезанными узорами из бумаги, солёными огурцами. Подавать холодной.

ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО ПОРОСЁНКА

Ингредиенты: На 1,5—2 кг мяса: 100 г шпика, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 стакана соуса к дичи, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка сухорей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы, соль и перец по вкусу. Для маринада: 4-5 стаканов уксуса, 6-7 лавровых листьев, 30 шт. чёрного перца, 30 ягод можжевельника, 3 луковицы — всё вскипятить.Приготовление: Опустить мясо поросёнка на 2-3 суток в маринад. Тушить со шпиком, влить бульон, затем ещё соус к дичи, а через час — столового вина и варить до готовности. Жаркое нарезать полосами и облить фруктово-мясным соусом (1,5 стакана соуса от жаркого, смешивают с 1/2 стакана вишнёвого сока). За 30 минут перед отпуском обсыпать жаркое сухарями и сыром «Пармезан», сахаром, корицей. Всё это подрумянить в печи.

ПАШТЕТ ИЗ МЯСА КАБАНА

Ингредиенты: На 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмарина, 4 ст. ложки мадеры, брусничный конфитюр.Приготовление: Грибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут. Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком. Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200°С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша. Закрыть форму крышкой. Поддон наполнить горячей водой, поставить в него форму и готовить 1-1,5 часа в духовке (среднее положение). Готовое блюдо остудить, потом украсить оставшейся петрушкой и подавать с брусничным конфитюром и свежим белым хлебом.

ЖАРЕНЫЙ ПОРОСЕНОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Ингредиенты: На 1 среднего поросенка: 1/2 стакана водки, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана масла сливочного растопленного, 5 стаканов гречневой каши рассыпчатой (с луком), 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ч. ложка соли.Приготовление: Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 минут стекающим с неё соком, довести до готовности. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить её с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка. С боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ (целиком)

Ингредиенты: На 1 среднего поросенка: 2 моркови, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 2 маслины, зелень сельдерея, 50 г брусники, 200 г желе, соль.Приготовление: Отварного поросенка охладить, разрубить на куски вдоль, а потом поперек. Каждый кусок смазать желе, придав ему вид целой тушки, и уложить на овальное блюдо. Вместо глаз можно вставить маслины. Украсить нарезанными овощами, ломтиками красных помидоров, кружочками свежих огурцов, зеленью сельдерея, кружочками вареных яиц, маслинами, брусникой. Затем блюдо покрыть сеткой из светлого желе. В соуснике подать соус: хрен со сметаной.

ЖАРЕНОЕ МЯСО ДИКОЙ СВИНЬИ

Ингредиенты: На 8—10 порций: 1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть), 7-8 ст. ложек смальца, 2 головки репчатого лука, 2-3 морковки, 1/2 корня сельдерея, 1,5 стакана уксуса, лавровый лист, душистый и черный перец, жир для жарки, мука, сахар, горчица, петрушка (корни).Приготовление: Зачистить мясо от кожи, пленок и пр., хорошо отбить и выдержать. В глубокой посуде вскипятить 1,25 л воды. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку стушить в половине смальца до мягкости, залить кипятком и уксусом, добавить лавровый лист и черный перец (горошком) и дать закипеть. В полученный маринад погрузить мясо и выдержать 40-45 минут. Затем вынуть и положить на противень с предварительно разогретым (предусмотренным для жаренья) жиром, залить оставшейся половиной разогретого смальца и жарить в духовом шкафу около 1/2 часа. После чего перевернуть, залить сцеженным маринадом и жарить до полной мягкости, поливая соусом с противня. Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками и разделить на порции. Овощи из маринада залить мясным соком, образовавшимся при жареньи, посыпать мукой, прокипятить и приправить по вкусу солью и сахаром, лимонным соком и горчицей. На гарнир подать кнели, отдельно полученный соус и салат из красной свеклы, сельдерея и яблока или из картофеля и соленых огурцов.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ДИКОЙ СВИНЬИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты: На 8-10 порций: 1,5-2 кг мяса, 1-2 помидора, 2-2,5 кг квашеной капусты, 0,5 кг репчатого лука, 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца, 7-8 ст. ложек смальца и еще 5-6 ст. ложек (для запекания мяса), 1 стакан красного вина, 1/2 стакана уксуса, молотый черный перец, тмин, 2 ст. ложки горчицы, чеснок, соль.Приготовление: Зачищенное мясо разрезать на порции, отбить каждую, выдержать в маринаде из уксуса и воды (равных частей), горчицы и потертого с небольшим количеством соли, чеснока. Лук мелко нарезать, стушить до мягкости в половине смальца и выложить на небольшой противень. Сверху поместить мясо, поставить в сильно нагретый духовой шкаф минут на 10, залив предварительно предусмотренным для этого жиром. Нашинковать капусту, обжарить ее в другой половине смальца, залить вином и тушить до мягкости вместе с нарезанной колбасой и также прибавить к мясу. Все хорошо размешать, посыпать тмином и черным перцем и запекать около 1 часа, поливая время от времени маринадом. Подать с отварным картофелем, сваренной, как яхния, фасолью и солеными огурцами.

СОУСЫ И МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА КАБАНА

Для приготовления наиболее вкусных блюд из кабана следует иметь некоторые специфические приправы и пряности. Необходим столовый или виноградный уксус крепостью 3-6% (разведенный водой). В некоторых случаях готовят маринад. К 3%-ному уксусу нужно добавлять сахар (по вкусу), пряности (в небольших количествах), лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Смесь пряностей необходимо прокипятить, процедить, остудить.

МАРИНАД ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Ингредиенты: Потребуется 3/4 стакана красного или белого сухого вина, 1/2 стакана столового уксуса, 2 очищенные моркови, 50 г нарезанного лука, по 10-15 г гвоздики, перец горошком, 3 лавровых листа, 2-5 г тмина, 1-2 дольки чеснока. Приготовление Полученную смесь нужно прокипятить и варить на медленном огне до уменьшения объема маринада на одну треть, затем остудить и процедить. СОУС Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сока смородины, 1 стакан мясного сока. Приготовление В небольшом количестве сливочного масла обжарить до коричневого цвета пшеничную муку, добавить сок смородины. Мясной сок можно получить, если влить 1/2 стакана воды на сковороду, где только что жарилось мясо.

ОХОТНИЧИЙ СОУС

Ингредиенты: В 1 л маринада добавить 50 г белой муки, поджаренной в 60 г масла, 2 столовые ложки смородинового сока и около 1 стакана мясного сока. Приготовление Смесь подогреть до кипения, остудить и подать к столу к мясным блюдам и дичи.

У Вас недостаточно прав для комментирования, зарегистрируйтесь пожалуйста.

www.kuremae.com

Тушеное мясо кабана в мультиварке

Тушеное мясо кабана в мультиварке

Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления...

Время приготовления: 2 часа 30 минут.Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное — ингредиенты:

  • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • картошка — 1 кг;
  • молоко жирностью 3-3.2% — 1 литр;
  • сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • помидоры — Два больших или три средних;
  • специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
  • Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

1.

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

2.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

3.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

4.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

5.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

6.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

7.

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

8.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

9.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

10.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

11.

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.

recept-multivarka.ru


Смотрите также