Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Блюда из кабачков макарон и


Как приготовить макароны с кабачками: рецепты

Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, однако, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование. Более того, получается оно достаточно вкусным и сытным, особенно если разнообразить процесс приготовления и добавить к основным ингредиентам некоторые дополнительные составляющие.

Сегодня мы вам подробно расскажем, как готовить макароны с кабачками, и предложим много интересных рецептов. А начнем с самого простого.

Паста с кабачками: ингредиенты

Если говорить по-русски, готовить будем мы элементарные макароны с кабачками. Для этого нам понадобится запастись, собственно, самими макаронами (можно брать практически любые, однако все же желательно остановиться на изготовленных из твердых сортов пшеницы), молоденькими кабачками (две или три небольшие штучки), одной луковкой, 200-граммовым пакетиком самой жирной сметанки, пучком укропа и сливочным маслом (для приготовления нам хватит 30 г).макароны с кабачками

Как приготовить

На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут. После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок). Огонь выключайте, смесь оставляйте под крышкой.

Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми. То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте. Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!отварить макароны

Совет

Макароны с сыром уже давно стали классикой жанра. Тем не менее далеко не всегда это блюдо получается таким, как хочется. Почему? Потому что для приготовления его хозяйки берут первый попавшийся сыр. А это в корне неправильный подход. Нужно брать только пармезан. Он отлично плавится, но не тянется в отличие от остальных. Благодаря чему от еды можно получить действительно удовольствие, а не думать о том, как бы это поэстетичнее донести до рта вилку с висящим на ней тяжем расплавленного сыра.

Видоизмененный рецепт

Вот чем хороши макароны с кабачками, так это тем, что путем введения дополнительного ингредиентов можно получить совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте. Будем далее учиться готовить макароны с кабачками и помидорами. Впрочем, науки особой здесь и нет. Все очень просто, особенно если вы уже освоили рецепт приготовления самой примитивной пасты.как приготовить макароны с кабачками

Итак, как и в первом случае, обжариваем лучок. Затем добавляем к нему порезанные тоненькими полукружочками очень молоденькие кабачки. Как только они обжарятся, добавляем половинки помидорок черри (граммов триста, не больше). Вливаем сливки (половину стакана), всыпаем меленько порезанный чеснок и, помешивая, томим несколько минут. Если любите базилик, можно добавить и его. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом фиолетовый. А затем добавляем уже готовые макароны и все старательно перемешиваем. И практически сразу после этого огонь выключаем. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Посыпав (помните, о чем говорили выше?) тертым пармезаном.

Тальятелле с кабачками и грибами

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кабачками, возьмите на вооружение следующий рецепт. Это прекрасный вариант вкусного и довольно сытного, несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюда.

Триста граммов шампиньонов нужно нарезать тоненькими пластинками, а затем обжарить в течение пятнадцати минут на растительном масле, предварительно посолив. После чего влить к грибам половинку стакана жирных сливок и, старательно помешивая, подержать на огне еще минут пять. Параллельно с этим на другой сковороде в течение десяти минут обжариваем посыпанные базиликом и порезанные соломкой молоденькие кабачки. Отваренные тальятелле (уже без воды, естественно) заправить парой ложечек сливочного масла и выложить на блюдо. А затем залить содержимым обеих сковород, смешанным вместе.кабачки с макаронами рецепты

Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно! Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок. С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока. Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу. Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром. В данном случае сорт значения не имеет.как готовить макароны с кабачками

Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.

макароны с кабачками и помидорами

Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.

вкусные макароны с кабачками

Паста с кабачками и ветчиной

В принципе, все приведенные выше рецепты можно назвать вегетарианскими. В то время как далеко не каждый член семьи согласен есть одну «траву». По большому счету, в любой из предложенных соусов из кабачков можно, немного подумав, добавить мясную составляющую. А чтобы вам было проще, предлагаем в качестве примера приготовить вкусные макароны с кабачками и ветчиной. Да еще и в сырном соусе.

Один кабачок среднего размера нарежьте на тоненькие полосочки. Точно так же поступите и со ста граммами нежирной ветчины. Смешайте по половине стакана молока и сливок и разогрейте их, добавив граммов 200 плавленого сыра. При этом готовящуюся смесь постоянно старайтесь помешивать. Как только закипит, всыпьте еще сто граммов тертого сыра. Готовим, пока он не растворится. Добавляем специи и половинку чайной ложечки ореха мускатного. Солить не рекомендуется, так как сыр уже сам по себе достаточно соленый. Кабачок обжарьте минут пять на масле, после чего добавьте ветчину. Готовьте еще пять минут. А затем влейте в эту смесь полученный соус (или наоборот, добавьте ее к нему – не суть важно). Приготовленные традиционным способом макароны (лучше всего подойдут, кстати, спагетти) выкладывайте на тарелку и заливайте полученным соусом.

Приятного аппетита!

fb.ru

Макаронная запеканка с кабачками рецепт с фото

Для приготовления макаронной запеканки лучше взять макаронные изделия хорошего качества из муки твердых сортов пшеницы. Первым делом, их нужно отварить. Для этого возьмите подходящую по размеру кастрюлю. Учтите, что макароны в процессе варки увеличиваются в размере и должны свободно плавать в кипящей воде. Налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, добавьте пару щепоток соли и макароны. Помешайте, чтобы изделие не прилипло ко дну кастрюли и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут, до мягкости макарон.

zapekanka iz kabachkov i makaron 2

Вареные макароны откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Перекиньте их в глубокую миску.

zapekanka iz kabachkov i makaron 3

Небольшой кабачок промойте и обсушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Натрите на крупной терке. Добавьте к макаронам. Если используете зрелый кабачок, предварительно удалите кожицу и большие семена.

zapekanka iz kabachkov i makaron 4

Петрушку и укроп ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к макаронам. С лука удалите шелуху, ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к  продуктам и перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 5

Вбейте куриные яйца, налейте молоко (жирность не имеет значения). Приправьте солью и молотым перцем и хорошенько перемешайте.

zapekanka iz kabachkov i makaron 6

Жаростойкую форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте частью панировочных сухарей. Переложите макаронную массу и распределите лопаткой по всей форме. Сверху посыпьте панировочными сухарями. По желанию, вместо сухарей, можно посыпать натертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте макароны в духовую печь на 40-50 минут.

zapekanka iz kabachkov i makaron 7

Макаронная запеканка с кабачками готова. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть, чтобы было удобнее нарезать порционными ломтиками. Подайте к столу со сметаной, свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

На заметку. Также можно приготовить вкусную запеканку из кабачков с фаршем.

zapekanka iz kabachkov i makaron 8

Вместо духовки отлично получится приготовить эту запеканку в мультиварке, легкая и вкусная эта запеканка это отличный вариант удивить своих близких и приготовить из обычных продуктов прекрасный обед или ужин.

zapekanka iz kabachkov i makaron it2

vkys.info

Макароны с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с кабачком на 5 порций :

Рецепт приготовления макарон с кабачком по шагам

Макароны с кабачком это то блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Многие из нас любят макароны. Это быстро и удобно. Вариантов приготовления этого незатейливого блюда существует масса, на любой вкус. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вегетарианские макароны с овощами, а именно с кабачком. Вместе с кабачком мы также дополним вкус макаронных изделий репчатым луком, чесноком свежей зеленью и томатами. Но обо всем по порядку. Так как макароны варятся достаточно быстро, начнем приготовление нашего блюда с овощной "заправки". Для начала выбираем молодой кабачок (желательно с тонкой поверхностью). Хорошенько моем и снимаем кожицу. У меня был молодой овощ, но кожицу я все - равно удалила. Затем нарезаем плод на небольшие (но и не очень мелкие) кубики. Перекладываем все на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

Пока обжаривается кабачок, мы очистим и нарежем репчатый лук. Мне достаточно было одной небольшой луковки. Нарезаем маленькими кубиками. Когда кабачок уже немного обжарится, перекладываем кусочки лука в сковородку. На этом же этапе солим и перчим ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и тушим под накрытой крышкой до мягкости.

Когда лук и кабачок будут уже мягкими, кладем к ним кусочки помидора. Предварительно не забываем помыть овощ, и срезать место крепления плода. По желанию, вы можете использовать большее количество помидоров или же заменить свежие помидоры вялеными или в собственном соку. Перемешиваем продукты на сковородке и тушим до мягкости помидора. Это еще приблизительно пять или шесть минут.

В конце приготовления овощной "заправки" нам необходимо добавить в состав измельченный или пропущенный через пресс чеснок (два - три зубчика), мелко нарезанную свежую зелень (у меня сельдерей, но можно петрушку), а также одну - две столовых ложки кетчупа (у меня острый "Чили", но можно любой другой на ваш вкус или который есть в наличии). Перемешиваем добавленные ингредиенты с остальным содержимым сковородки и тушим еще около пяти минут под накрытой крышкой.

Когда процесс приготовления овощей будет подходить к концу, нам нужно отварить макароны. Делаем это привычным образом (указано на упаковке).

Тем временем наши овощи уже готовы и выглядят приблизительно так.

Когда макароны будут готовы, сливаем лишнюю жидкость. Можно не промывать.

Пока макаронные изделия еще горячие, перекладываем к ним готовые овощи. Накрываем емкость крышкой и встряхиваем содержимое.

Макароны с кабачком готовы! Подаем горячими. Перед подачей можно дополнительно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Рафинированное растительное масло

0

67

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

4

Смесь перцев

0

0

0

0

всего в блюде:

10

68

58

892

всего в 1 порции:

2

14

12

178

всего в 100 граммах:

2

11

9

145

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 17.09.2015

просмотров: 5876

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Спагетти могут быть полезными и для здоровья, и для фигуры. Для этого следует выбирать макаронные изделия, выполненные исключительно из твердых сортов пшеницы, а также использовать разнообразные овощи. Очень вкусным блюдо получается благодаря кабачкам, которые летом находятся во всеобщем доступе. Если вам до сих пор не верится, что из таких ингредиентов можно приготовить что-то вкусное, тогда представим несколько рецептов в качестве аргумента.

  • Как с кабачками приготовить спагетти?
  • Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?
  • Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев
  • Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?
  • Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами
  • Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?
  • Отзывы и комментарии

Как с кабачками приготовить спагетти?

Начнем с самого легкого рецепта, для которого не нужно много ингредиентов. Диетологи разрешают есть такое блюдо, правда в небольших количествах, даже тем, кто следит за своим весом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления – 35 мин.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: 2 кабачка, 350 г макаронных изделий, луковицу, 3 зубка чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 15 г базилика, 100 мл сливок, 2,5 ст. ложек растительного масла и щепотку соли.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Для начала разберемся, как правильно приготовить спагетти, чтобы они были цельными, вкусными и не слипались. Важно использовать большую кастрюлю, чтобы налить много воды, поскольку при опускании пасты температура жидкости не должна резко падать. Необходимо добавить достаточное количество соли, в противном случае блюдо будет пресным. Важно вовремя мешать макароны: сразу после опускания изделий, после повторного кипения и в середине готовки. Правильно приготовленные спагетти должны быть немного твердыми внутри;
  • Главный овощ этого блюда помойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками. Мелко нашинкуйте очищенный луки и чеснок. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а после приобретения румяного оттенка добавьте кабачки. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец. Положите измельченный базилик и готовые макаронные изделия. Все перемешайте и влейте сливки. Подержите на огне еще 5 мин. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.

Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?

Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется приобрести следующий набор продуктов: 200 г макаронных изделий, кабачки, 300 г черри, пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл жирных сливок, 20 г сыра, а еще соль и перец.

  • Отварите пасту, как указано в первом рецепте. Помойте ингредиенты, включая и зелень. Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки. Черри разделите на половинки. Базилик порежьте крупными кусочками;
  • Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла. Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая. Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости;
  • Осталось положить сливки, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту. Подержите немного на плите и можно подавать. В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.

Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев

Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: 0,5 кг макаронных изделий, 225 г баклажан, 300 г кабачков, луковицу, сладкий перец зеленого цвета, 1 ст. масла, по 100 г сливок, сыра «Чеддер», а еще 50 г Пармезана, по 3 ст. ложки кетчупа и соевого соуса, 1 ст. ложку прованских трав, 1 ч. ложку перца и соль.

  • Овощи помойте и обсушите. Натрите на терке кабачки и синие. Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук порежьте полукольцами;
  • Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло. Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку;
  • Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами. Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Вот и все, блюдо готово.

Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?

Для нашей страны макароны с цуккини кажутся странным блюдом, но в других уголках планеты это блюдо пользуется огромной популярностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: по 255 г отварных креветок, черри и спагетти, пару цуккини, 2 дольки чеснока, оливковое масло, пучок петрушки, соль и перец.

  • Помидоры поделите на половики, и удалите семечки с соком. С основного овоща снимите кожуру с небольшим количеством мякоти и порежьте тонкими полосками. Отдельно отварите пасту, как это правильно сделать мы разобрали выше;
  • На разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и лапшу из овоща. Через пару минут добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Затем туда оправьте сваренные, очищенные креветки и рубленую петрушку. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Налейте немного воды, которая осталась от пасты в сковороду, и доведите все до кипения. Выложите в тарелку пасту, сбрызните ее оливковым маслом и выложите сверху овощи с креветками.

Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами

Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для готовки следует взять такие компоненты: 0,5 кг макаронных изделий, 50 г сливочного масла, луковицу, 3 дольки чеснока, цуккини, 325 г шампиньонов, 6 листочков капусты, 1 ст. ложку рубленой петрушки, соль, перец, 1/4  ч. ложки имбиря, 1 ст. сливок, сыр и специи.

  • Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом. Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками. Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами. Листья промойте и мелко нашинкуйте;
  • В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими. Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки. Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.

Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?

Сложно найти людей, которые бы не любили макароны, особенно это касается детей. А вот накормить кабачками их очень сложно. В таком случае можно соединить все продукты в одном блюде, поскольку получится сытно и вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта требуется взять такие компоненты: по 300 г фарша и макаронных изделий, 1 ст. воды, 100 г кабачка, 1 ст. ложку томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень и 1,5 ст. ложек растительного масла.

  • Фарш отправьте в сковороду и добавьте туда горячую воду. Помешайте и тушите на минимальном огне. В это время отварите пасту;
  • Кусочки основного овоща измельчите в блендере. Отдельно соедините пасту со сметаной, а затем, полученную смесь отправьте к кабачку. Переложите овощную массу к фаршу и тушите в течение 7-ми мин.;
  • Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Влейте растительное масло и тушите до готовности. Соедините заправку с макаронными изделиями, разложите по тарелкам и присыпьте отдельно поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Благодаря предложенным рецептам у каждого есть возможность приготовить спагетти по-новому.

Обязательно попробуйте такое блюдо, и оно вас натолкнет на кулинарные эксперименты, ведь к макаронам можно добавлять и другие овощи, специи и т.п.

lenta.co

Блюда из кабачков Кабачки со спагетти

  • Хочу поделиться с вами своей радостью: питающимся по методу Монтиньяка очень даже можно кушать спагетти.

    спагетти с кабачками

    Самое главное, чтобы это были спагетти из муки твердых сортов пшеницы, и отваривать их нужно до полуготовности, чтобы они оставались твердоватыми внутри. Так что кабачки со спагетти смело можете включать в свой рацион.

    Ингредиенты на 4 порции кабачков со спагетти

    300 граммов спагетти из муки твердых сортов пшеницы100 гр лука200 гр помидоров300 гр кабачков или цуккини50 граммов зеленого болгарского перца2 зубчика чеснокарастительное масло для жарки – 1 ст. ложкаПерецСоль

    Приготовление спагетти с кабачками

    Отварите спагетти в воде с солью в течение 5 минут (чтобы они остались слегка твердыми внутри, «на зубок», как говорят итальянцы).

    Для того, чтобы спагетти оставались твердоватыми внутри, и не продолжали размягчаться, после того, как с них слили воду, их нужно ополоснуть холодной водой, потом добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы спагетти не склеились между собой.

    Залейте помидоры кипятком на 2 минут, после чего слейте горячую воду и ополосните помидоры холодной водой. Теперь очистить помидоры от кожицы, будет очень легко, когда снимите с помидоров кожицу, порежьте их на кубики.

    Кабачки и перец тоже порежьте кубиками, мелко порубите лук, подготовьте чеснок.

    В широкой сковороде подогрейте немного масла, а еще лучше используйте огнеупорную сковороду, положите туда порезанный лук, слегка поджарьте, выдавите в сковороду чесночным прессом чеснок, еще поджаривайте 2-3 минуты. Добавьте зеленый перец, кабачок, помидоры и тушите овощи в течение 15 минут на слабом огне.Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Добавьте к овощам спагетти и прогрейте их вместе с овощами в течение 5 минут.

    Подавайте спагетти с кабачками в плоских тарелках.

    Спагетти с овощами, приготовленные по этому рецепту, подходят для белково-углеводного обеда или ужина (БУ).

    Гликемический индекс спагетти “на зубок” (вареные в течении 5 минут) – 40

    Гликемический индекс кабачков – 15

    Гликемический индекс помидоров – 30

    Гликемический индекс зеленого перца – 15

    Вам понравился сайт?Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

    Связанные записи:

    Метки:блюда из кабачков, макароны, спагетти

  • 22,693 views
  • montinyak.ru

    раз, два, три и готово

    спагетти из кабачковМожете называть это как угодно: спагетти из кабачков, паста из кабачков, кабачковая лапша, все равно будет вкусно и необычно. Кабачки как площадка для экспериментов: готовим спагетти из кабачков.

    Спагетти из кабачков очень просто приготовить, к тому же, приготовление занимает мало времени. Если настоящие спагетти для вас слишком тяжелое блюдо, вы следите за калориями или находитесь в процессе похудения, то спагетти из кабачков это то, что надо.

    Спагетти из кабачков: необычно и просто

    Ингредиенты

    • 2-3 цуккини
    •  1 долька чеснока
    •  1 ст. ложка оливкового масла
    •  Соль, перец по вкусу
    •  Пряные травы по вкусу

    Для приготовления спагетти из кабачков вам потребуется терка, как для приготовления моркови по-корейски. Надо нарезать кабачки вдоль на тонкие полоски в виде длинных спагетти.

    спагетти из кабачков приготовление

    Следует нарезать кабачок тонкими полосками.

    Но не расстраивайтесь, если такой терки нет под рукой, можно применить подручные материалы.

    Приготовление спагетти из кабачков

    Шаг № 1. Возьмите 2-3 молодых цуккини или 1 большой кабачок и нарежьте вдоль на тонкие полоски, как длинную лапшу. Когда кабачок нарезан, можно приступать к остальным действиям.

    Шаг №2. Возьмите сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло (можно и подсолнечное). Прямо в масло добавьте черный перец по вкусу и мелко измельченную дольку чеснока. Подержите на огне одну минуту.

    Шаг №3. Готовим кабачок методом соте.

    Добавьте в сотейник порезанный на тонкие полоски кабачок, и постоянно перемешивая и потряхивая, готовьте 4-5 минут. Больше держать на огне не стоит. Кабачок должен стать мягким, пропитаться маслом, но не развалиться. Посолите по вкусу. В конце можно добавить любые пряные травы по вашему вкусу. Все, спагетти из кабачков готово! Осталось красиво разложить по тарелкам и получить минимум калорий с максимумом удовольствия!

    Советы:

    1. Если кабачки в процессе приготовления выделили много лишней жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол.
    2. Разнообразить блюдо помогут различные соусы и приправы: соус песто, кетчуп, бешамель, тертый сыр или паприка… все, по вашему вкусу.

    спагетти из кабачков готово

    Добавьте спагетти из кабачков вкуса

    Средиземноморский вкус

    Сделайте средиземноморскую заправку для салата и добавьте в кабачки. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте листочки базилика. Добавьте спагетти. Сварите настоящую пасту, как указано на упаковке, и смешайте со спагетти из кабачков. Сверху  можно посыпать тертым сыром.

    Что еще приготовить из кабачков  Летние идеи и салат из цуккини.

    спагетти с кабачками

    Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в соц.сетях. Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

    Поделиться новостью в соцсетях     Метки: блюда из овощей, кабачки Что не есть, чтобы похудеть — три продукта под запретом « Предыдущая запись Специи, почему мы их любим Следующая запись »

    telo-v-delo.ru

    Запеканка из кабачков с макаронами. Пошаговый фото рецепт.

    запеканка из кабачков с фото

    Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию запеканку из макарон с кабачками. Готовится она довольно просто, судите сами.

    запеканка из кабачков с фото

    Для приготовления данной запеканки нам понадобятся, конечно, в первую очередь кабачки с макаронами, первых возьмём примерно грамм 700 уже в нарезанном подготовленном виде, а макарон150-200 граммов (сырых). Молоко 300 грамм, 4 яйца, сыр 50-100 грамм, помидоры 500 грамм, сливочное масло 50 грамм, соль, перец, специи по вкусу.

    запеканка из кабачков с фото

    Кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем не надолго. Макароны варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг.

    запеканка из кабачков с фото

    Яйца взбиваем с молоком, добавляем туда же натёртый на мелкую тёрку сыр и специи и ещё раз взбиваем.

    запеканка из кабачков с фото

    Помидоры очищаем от кожуры. Для этого погружаем их в кипяток буквально на несколько секунд, а потом отправляем под холодную воду, теперь кожура снимется без труда. Очищенные помидоры нарезаем кружочками.

    запеканка из кабачков с фото

    Форму смазываем сливочным маслом, макароны смешиваем с кабачками и выкладываем в нашу форму.

    запеканка из кабачков с фото Сверху ровным слоем выкладываем подготовленные помидоры и заливаем нашей молочно-яичной смесью.

    запеканка из кабачков с фотоТеперь отправляем наши кабачки с макаронами в разогретую до 180- 200 градусов духовку на сорок минут.

    запеканка из кабачков с фото  Подавать можете  как гарнир, например, к свиным отбивным или как самостоятельное блюдо, а ещё из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладьи с сыром. Приятного аппетита!

     

    запеканка из кабачков с фото

    С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

    загрузка...

    Советую прочитать эти статьи

    на Ваш сайт.

    vkusnosfoto.ru