Вторые блюда с изюмом. Блюда из изюма рецепты


Блюда с изюмом - рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов изюма) / страница 10

Веганские конфеты из сухофруктов 5.0

Веганские конфеты из сухофруктов

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Кекс рождественский с сухофруктами 5.0

Кекс рождественский с сухофруктами

Если вы еще не ввели семейную традицию ежегодно печь аппетитный и очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами в домашних условиях, тогда рекомендую взять на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Тесто для коврижки 1.0

Тесто для коврижки

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.10.2016

Творожная запеканка с курагой и изюмом 2.8

Творожная запеканка с курагой и изюмом

Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Кутья крещенская

Кутья крещенская

Коляды – период праздников, который начинается накануне Рождества, а оканчивается Крещением. Как начало, так и конец этого периода положено отмечать особым обрядовым блюдом – кутьей. ...далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Улитки из слоеного теста с изюмом 4.0

Улитки из слоеного теста с изюмом

Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу. Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2016

Слоенки с творожной начинкой и изюмом 5.0

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Очень люблю выпечку из слоеного теста, оно неприхотливое, с ним легко работать, а выпечка всегда получается вкусной, хрустящей. Расскажу, как приготовить слоенки с творожной начинкой и изюмом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.02.2017

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2017

Цимес

Цимес

Вы любите еврейскую кухню? Тогда обязательно посмотрите в моем рецепте, как приготовить цимес. Это сладкое лакомство из овощей и фруктов. Готовится он из не вполне привычного сочетания продуктов. ...далее

Добавил: Ju Lia 09.11.2016

Пироги с изюмом 3.9

Пироги с изюмом

Пышные румяные пироги всегда были украшением стола и предметом гордости любой хозяйки. Попробуйте и вы их приготовить! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Нежнейшие сырники 5.0

Нежнейшие сырники

К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички. Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Выпечка с изюмом 5.0

Выпечка с изюмом

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2017

Тесто для кулича в хлебопечке 3.0

Тесто для кулича в хлебопечке

Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Березовый квас с изюмом

Березовый квас с изюмом

Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока! ...далее

Добавил: Марина Немец 07.05.2017

Кекс из творога 3.0

Кекс из творога

Я не знаю ни одного невкусного и не полезного рецепта из творога. Даже если дело касается выпечки. Она всё равно не будет настолько высококалорийная как другие. Прекрасная нежная выпечка на завтрак. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Пирог с ромом и изюмом 3.6

Пирог с ромом и изюмом

Рецепт приготовления пирога с изюмом и заварным ромовым кремом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Плов с тыквой и изюмом 3.0

Плов с тыквой и изюмом

Плов с тыквой и изюмом можно назвать десертным блюдом. Ведь он получается сладким и ароматным. Такой плов чаще всего кушают на завтрак или на полдник, его просто обожают маленькие дети. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Кексы в формочках

Кексы в формочках

Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Булка с изюмом 3.7

Булка с изюмом

У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов. Вот рецепт простых булочек. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Кекс с изюмом на сметане 1.0

Кекс с изюмом на сметане

Это очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего кекса. Сладкий и вкусный кекс понравится всем, поэтому не ленитесь, ведь испечь его сможет даже новичок в кулинарном деле. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.02.2017

Рецепты с изюмом настолько разнообразны, что, наверное, никто не возьмется подсчитать их количество. Особенно популярны всевозможные запеканки из творога с изюмом, творожники, сырники. Сдобные булочки с корицей и изюмом выпекаются каждой хозяйкой по-своему, при этом все рецепты замечательные. Что можно приготовить с изюмом еще, кроме выпечки, вы узнаете на нашем сайте, обратившись для этого к специальной рубрике. Любители кваса знают, что напиток получается удивительным, когда в него добавляют изюм с медом. Кстати, булочка будет значительно вкуснее и ароматнее, если в тесто положить несколько сортов изюма. Приготовление простых блюд с изюмом широко распространено в домашней кулинарии. Запекая тыкву или яблоко, можно добавить изюм, который прекрасно сочетается с ними и придаст блюду неповторимый вкус.

povar.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с изюмом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Утка с вишневым соусом и перлотто

грудка утиная

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

4 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

крупа перловая

 —

500 г

вино белое

 —

150 мл

бульон куриный

 —

1 л

масло сливочное

 —

60 г

жидкий дым

 —

1 ч. л.

изюм

 —

1 горсть

вишня замороженная

 —

150 г

вино красное

 —

100 мл

мёд

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Праздничный плов

рис басмати

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

3 шт.

масло растительное

 —

30 мл

говядина

 —

800 г

чеснок

 —

1 головка

изюм

 —

1 горсть

масло сливочное

 —

150 г

лаваш

 —

4 лист

лук зеленый

 —

15 г

петрушка

 —

15 г

перец чили

 —

1 стручок

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с изюмом

блюда с изюмом

Изюм обладает множеством полезных свойств и широко применяется в кулинарии. Давайте рассмотрим с вами рецепты некоторых блюд с изюмом.

Рецепт рисовой каши с изюмом

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст.;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю кладем рис, заливаем водичкой и варим на слабеньком огне, помешивая, пока жидкость полностью не впитается крупой. Затем вливаем стакан молока, всыпаем сахар и добавляем изюм. Доливаем все оставшееся молоко и варим до готовности, пока рис не станет мягким. В готовую рисовую кашу добавляем немного маслица и хорошенько размешиваем.

Рецепт печенья с изюмом

Ингредиенты:

  • изюм – 2 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем к яйцам. Изюм замачиваем на 5 минут в кипятке, обсушиваем и бросаем в тесто, перемешивая. Далее формируем шарики небольших размеров и выкладываем их на пергамент. Выпекаем печенье при 180 градусах 10 минут.

Рецепт сдобных булочек с изюмом

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г.

Приготовление

В тепленьком молочке растворяем сухие дрожжи с сахарком и ставим опару на 15 минут в теплое местечко. Сливочное маслице растапливаем в мисочке и даем ему остыть. Отдельно смешиваем яйцо с ванилином, выливаем смесь к молочной смеси, добавляем яйцо и вливаем остывшее маслице. Все тщательно перемешиваем, вводим постепенно муку и замешиваем мягенькое тесто. Укрываем его пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.

А этим временем промываем и замачиваем пока изюм. Поднявшееся тесто хорошенько приминаем и примешиваем подготовленный изюм. Далее, на смазанный растительным маслицем противень, выкладываем комочки теста, накрываем полотенчиком и ставим их для расстойки в теплое место. Затем выпекаем булочки в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

Рецепт творожников с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • изюм – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • творожники с изюмом рецепт
  • ванилин;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – для панировки.

Приготовление

Творог растираем с сахарочком и ванилином, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и доводим тесто до однородности. Яблоки и изюм промываем, обрабатываем и нарезаем фрукты небольшими кубиками. Постепенно вводим в тесто яблоки и изюм, формируем руками небольшие шарики, панируем их в муке и обжариваем на маслице с двух сторон до румяной корочки.

 

womanadvice.ru

Рецепты с фото из изюма, блюда из изюма

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
500 г муки1 пачка сухих дрожжей1 стакан молока150 г масла3 столовых ложки сахара1 пакетик ванильного сахара1/2 чайной ложки соли3 яйца150 г изюма100 г измельченного миндаля1 ст. ложка крахмала1 пачка ванилина200-250 г сахарной пудры.

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
500 г муки30 г дрожжей1/8 литра теплого молока125 г масла (или маргарина)100 г сахара1 пачка ванильного сахара1 щепотка соли2 яйца150 г изюма100 г измельченного миндаля

Салат с инжиром

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
1. Инжир.2. Сушеные помидоры.3. Помидоры черри.4. Изюм.5. Сыр грана падано.6. Зелень.7. Оливковое масло.8. Бальзамический уксус.9. Лимон (половина).

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
250 г маргарина1/2 стакана крахмала1 яйцо2 стакана муки1/2 стакана сахара0,5 ч.л. гашенной содыНачинка: 500 г кураги, 1/2 стакана сахара, горсть изюма.

Легкий рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
1 стакан муки1 стакан яиц (5-6 шт)1 стакан изюма1 стакан молока250 г маргарина1 стакан грецких орехов1 стакан сахара1 чайная ложка пищевой содыуксус

Тыквенное печенье

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
На 12 порций:400 г тыквы300 г пшеничной муки50 г отрубей50 г сливочного масла50 г сахара1 ст.л. меда30 г изюма30 г кураги1 ст.л. корицы

Нан азербайджанский

Сложный рецепт

Читать полностью

Ингредиенты
300 г муки высшего сорта150 г мягкого сливочного масла100 г сахарной пудры80 г изюма50 г цукатов3 яйца50 г орехов (фундук)1 стакан сахара1 ст.л. патоки0,1 г шафрана1ч.л. соды или аммония

Яблочный белорусский квас

Рецепт средней сложности

Читать полностью

Ингредиенты
10 яблок5 л воды1 стакан сахара1 ст.л. дрожжей0,5 стакана сока черной смородины4 ст.л. изюма1 лимон

powariha.ru

Изюм рецепт с фото

Изюм

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для изюма на 5 порций :

Рецепт приготовления изюма по шагам

Изюм рецепт с фото 1-го шага

Всё началось с того, как папа вернулся от своих родителей и привез огромный кулек винограда. Я, будучи Галей балованой, есть его отказалась, мама - тоже. Кисель из винограда варила (рецепт выкладывала), пироги пекла, а виноград всё не заканчивается! И тогда я решила попробовать сама сделать изюм. Сказано - сделано! Оказалось, что это очень просто, но, увы, времязатратно. Но результат того стоит, ведь никому не известно, чем обрабатывают привозной изюм, а тут всё свое, родное. Итак, что нам понадобится для приготовления изюма. Виноград, конечно, в идеале должен быть сорта кишмиш, но я умею только объедаться им, а не делать из него изюм ))

Изюм рецепт с фото 2-го шага

Сперва нужно приготовить содовый раствор. Он нужен для того, чтобы изюм было проще делать. Дело в том, что сода сделает на кожице винограда малюсенькие трещинки, и из-за них виноград будет быстрее высушиваться. Итак, соду нужно развести в литре кипятка.

Изюм рецепт с фото 3-го шага

Тщательно промыть виноград, затем опустить каждую гроздь винограда в содовый раствор на 5 секунд.

Изюм рецепт с фото 4-го шага

Обтереть виноград бумажными полотенцами. Затем избавить виноградинки от веточек и выложить ягодки на пекарскую бумагу. Подойдут только целые ягоды, сморщенные, треснувшие - в мусор. Выкладывать виноград нужно в один слой.

Изюм рецепт с фото 5-го шага

Поставить противень с виноградом в духовку, разогретую до 90 градусов, дверцу духовки оставить открытой, чтобы лишняя влага нормально выходила. Теперь остается лишь ждать...

Изюм рецепт с фото 6-го шага

Вот так выглядит виноград через 3 часа. Но этого мало.

Изюм рецепт с фото 7-го шага

А вот уже вполне готовый изюм. Мне понадобилось около 12 часов, чтобы высушить ягоды и получить изюм. Да, долго. Но это связано и с тем, что у меня духовка электрическая, тут больше подойдет газовая, в газовой изюм можно высушить и за 10 часов. Конечно, это долго, но зато никакой магазинный изюм не сравнится с домашним.

Изюм рецепт с фото 8-го шага

Я храню изюм в холодильнике в стеклянной банке, использую по назначению: в пироги, кексы, или же ем просто так. Он не такой приторно сладкий, как магазинный, но очень ароматный, и действительно настоящий! Рекомендую и вам приготовить, особенно, если у вас очень много винограда, который некуда девать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

6

6

154

720

всего в 1 порции:

1

1

31

144

всего в 100 граммах:

0

0

8

36

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 2172

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru