Индюшачьи желудки с гречей. Блюда из индюшиных пупков


Индюшачьи желудки с гречей рецепт с фото пошагово

Индюшачьи желудки с гречей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Гречка

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

375 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 132 ккал
Белков:11 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н33 / С67 / В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1h50M

Опубликовано: AliceGard

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала очистим наши (то сеть индюшачьи) желудочки от всякой желчи и грязи. Параллельно сварим гречку. ( 15 мин варки)

  2. Шаг 2:

    Очистим и порежем лук полукольцами

  3. Шаг 3:

    Обжарить на маслице лук до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Добавить к луку желудки и слегка обжарить

  5. Шаг 5:

1000.menu

Острый салатик, из индюшиных пупков

Очень простой рецепт острого салатика, иза индюшиных пупков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 минут
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на пять порций

  • 1 кг. индюшиных желудков 3 шт. паприки 4 шт. пеперони 3 морковки 3 луковицы полторы головки
  • чеснока пучок кинзы 100 гр. кунжутного масла 3 ст. ложки уксусной эссенции 100 гр. соевого соуса 2 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Индюшиные пупки(желудки) вымыть, освободить от желчи и как можно тоненько нарезать соломкой.
  2. Далее поместить их в кастрюлю с холодной водой, закипятить, собрать пену, сделать меньше температуру (не солить.
  3. Чтобы мягче были) накрыть крышкой и варить от 1,5 до 2 часов. За пять минут до готовности посолить.
  4. А пока варятся пупы можно подготавливать остальные ингредиенты. А именно: Пошинковать морковку, (как для морковки по
  5. корейски) произвольно порезать паприку, мелко порезать кинзу, пеперони, 2 луковицы и чеснок(можно часть выдавить).
  6. По окончании варки откинуть на дуршлаг пупы и дать им чуть остыть.
  7. Когда остынут нужно определить индюшиные пупы к нашинкованным овощам, размешать всё это буйство красок и добавить туда ещё
  8. 3 ст. ложки уксусной эссенции, 2 ст. ложки сахара, 100 гр. соевого соуса. и всё это умеренно посолить.
  9. Затем нагреваете маленькую сковороду, льёте туда 100 гр. кунжутного масла, нагреваете его хорошенько, пока дым не пойдёт
  10. и бросаете туда две половинки очищенной луковицы. Это для того, чтобы луковицы убрали запах сгоревшего масла.
  11. Помешав пару секунд луковицы в кипящем масле нужно их вынуть и выкинуть, а масло вылить в салат, размешав всё это ещё раз хорошенько.
  12. PS: Первая фотография чуть не совпадает с перечисленными мною ингредиентами. Поэтому ссылайтесь лучше на эти ингредиенты в самом рецепте.

 

vkusnyeretsepti.ru

Приготовить пупки индейки — PrimusResto.Ru

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Тушеные желудки индейки

Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками .

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

масло растительное морковь – 2 шт. лук килограмм желудков соль приправы — чайная ложка перец молотый 1 перец болгарский 1 помидора столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

kyxapka.su

Рецепт того, как приготовить тушеные желудки индейки

Желудки индейки тушеные – это довольно таки простое в приготовлении домашнее блюдо. Наверняка, Вы пробовали его и не раз! Получается оно довольно сытным и аппетитным, а потому идеально для использования как повседневного блюда.

Приготовить его совсем нетяжело и, наверняка, Вы справитесь с ним с легкостью.

Ингредиенты

  • Желудочки индейки(600 г)
  • Лук репчатый(100 г)
  • Чеснок(2 зубчика)
  • Петрушка(10 г)
  • Укроп(10 г)
  • Лук зеленый(10 г)
  • Пищевая соль(1/2 ч.л.)
  • Растительное масло(20 мл)
  • Соевый соус(30 мл)
  • Шаги приготовления

    Первое, что мы сделаем – это вымоем в воде желудочки. Затем их мы проверим на наличие жестких пленочек. Если они есть, то их следует удалить!

    * Оставшийся после желудков индейки бульон, оставим! Нам он еще пригодится.

    Мелко нарезаем лук, после чего отправляем его обжариваться на горячую сковороду с подсолнечным маслом до появления золотистого цвета.

    Пока обжаривается лук, желудочки мы нарежем небольшими кусочками, а затем также отправим их на сковороду.

    Через незначительный промежуток времени, мы вливаем на сковороду 200 мл бульона. Тушить таким вот образом желудки индейки мы будем приблизительно полчаса.

    Подавать тушеные желудки индейки следует с гарниром. В данном случае мы использовали гречку.

    Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из субпродукта; польза и вред

    Желудочки индейки: свойства

    Калорийность: 118 кКал.

    Желудочки индейки – низкокалорийный субпродукт, который многие хозяйки незаслуженно обходят своим вниманием. Между тем этот продукт можно легко причислить к числу деликатесов. Несмотря на дешевизну и сорт, диетологи относят это мясо к категории очень полезных продуктов, способных активизировать процессы жизнедеятельности.

    Получают желудочек при разделке тушки, и, конечно же, в каждой индейке он один. Вес среднего по размеру сырого желудка составляет около ста граммов.

    В народе можно услышать, что этот продукт еще называют «пупком». Как и желудок любой другой птицы, он имеет очень специфическую структуру: жесткое волокнистое мясо темного цвета, которое сохраняет изначальный оттенок и после термической обработки. Тем не менее оно очень вкусное и используется многими в приготовлении пищи в домашних условиях.

    Конечно же, каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусно. Но при этом хочется затратить на приготовление как можно меньше времени, чтобы иметь возможность посвятить его своей семье или любимому занятию. Именно поэтому немногие решаются приобретать желудочки, несмотря на их доступную стоимость и пользу. А ведь это опасение абсолютно напрасно, потому что есть секреты, которые помогают ускорить процесс готовки желудочков «индейских петухов». О них расскажем в этой статье.

    Как правильно выбрать и подготовить?

    Как правильно выбрать и подготовить желудочки индейки? Этот вопрос интересен многим начинающим хозяюшкам. Опытным хозяйкам весь процесс знаком, а молодым кулинарам мы с удовольствием поможем разобраться в этом деле.

    Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что этот субпродукт желательно не подвергать замораживанию, а срок хранения пупков при температуре до +5 градусов Цельсия не превышает двух суток. Будьте внимательны при выборе!

    Теперь переходим к делу: внимательно рассмотрите приобретенный продукт, чтобы понять, какие же желудочки вы приобрели. Следует отметить, что пупки поступают на прилавки как в очищенном, так и в не очищенном виде. И не всегда производитель честен, описывая содержимое лотка на этикетке.

    Если вы купили продукт, причисляемой к последней названной категории, то внутри мяса вы обязательно обнаружите спрессованные остатки пищи, зернышки и мелкие камушки-конкременты, которые как раз и помогают птице переваривать пищу. В этом нет ничего страшного, но при подготовке продукта к первичной термической обработке вам придется затратить немного больше времени. Обнаруженные остатки нужно всего лишь вымыть большим количеством воды комнатной температуры. Если вода будет слишком теплой, то вы рискуете «сварить» стеночки продукта, и тогда камушки будет очень сложно вынуть.

    Какие бы желудочки вы ни приобрели, в любом случае вам придется повозиться и очистить пупки от внутреннего слоя, выстилающего их. Он представляет собой мускульную пленку белого цвета, которую отчетливо видно на фото. В свежих продуктах отделить ее не представляет сложности. Сделать это легко, воспользовавшись филейным ножом: осторожно подрезайте жилку в направлении от себя, при этом старайтесь не углублять нож в мякоть.

    В прежние времена, когда не была развита фарминдустрия, пленочки из желудков не выбрасывали. Их сушили и перетирали в порошок, внешне напоминающий кристаллики желатина. Ими пользовались врачеватели при борьбе с изнурительными диареями. Лечение на удивление было успешным. Это и немудрено, ведь в продукте содержится пищеварительный фермент, способный вернуть слаженную работу желудку. Сейчас, конечно, этот способ лечения отошел на задний план, но тем не менее многие пользуются именно им как самым безопасным.

    После удаления плотной внутренности осторожно снимите наружные пленочки и срежьте жировые канатики, если они есть. При варке продукта именно эти части делают бульон мутным.

    Всем известно, что пупки очень долго варятся (примерно полтора часа взятые от взрослой птицы и около сорока минут – от молодой индюшки) в силу структуры волокон, из которых они состоят. Сократить процесс приготовления продукта можно, воспользовавшись чудо-кастрюлей, именуемой в народе скороваркой, или же отварив мясо в мультиварке. Специфика быстрого приготовления блюд в этих приспособлениях обусловлена тем, что продукт готовится на молекулярном уровне и прогревается изнутри, а это и позволяет сократить время приготовления, как минимум, в два раза.

    Если этих чудес техники на вашей кухне пока нет, то можете нарезать желудочки индейки тонкими пластинками, а потом уже отваривать их.

    Что сделать из желудочков индейки?

    Что сделать из желудочков индейки после того, как окончен самый сложный этап, заключающийся в подготовке и отваривании? Многие останавливаются на том, что используют субпродукт в качестве компонента мясного салата, который даже на праздничном столе заслуженно займет одно из коронных мест. А ведь на самом деле блюд, в состав которых входят пупки, множество.

    Наиболее распространённым вариантом является использование не только мяса, но и отвара, в котором оно варилось, для приготовления домашней лапши с безупречно прозрачным бульоном и тонким ароматом птицы. Именно такую лапшу с удовольствием будут кушать дети. Не менее вкусным получается и фасолевый суп или рассольник, приготовленный на этом бульоне.

    Отварные желудочки можно приготовить по-корейски, воспользовавшись рецептурой приготовления для мясных продуктов. А какая вкусная получается подлива с томатом из пупков – просто пальчики оближешь!

    Прекрасно сочетается отварное мясо и с:

    Пупки — обязательный ингредиент рецептов приготовления праздничной запеченной индейки, фаршированной яблоками и крупами.

    Удивительным вкусом обладают желудочки, нарезанные тонкими пластинками, а затем протушенные в сметане или сливочном соусе. Попробовав однажды это блюдо, можно просто влюбиться в него!

    А если с пупочками запечь в духовке картофель в горшочках, то и вовсе можно проглотить язык!

    Великолепно сочетаются пупки и с другими потрошками птицы, например, с печенью. Продукты выгодно оттеняют вкус друг друга и компенсируют различие структур. Прокрученные через мясорубку субпродукты, смешанные с луком и морковью, обжаренными до мягкости в сливочном масле, с легкостью превратятся в приятный паштет или начинку для блинчиков, которая к тому же будет низкокалорийной.

    Польза и вред продукта

    Польза субпродукта очевидна. Полное отсутствие углеводов, минимальное количество жиров и большой удельный вес белков в составе этого мяса делает продукт незаменимым в питании людей, которые подсчитывают БЖУ и калорийность съеденного за день. Приготовив мясо без добавления жиров, следящие за своей фигурой остаются в выигрыше, ведь в ста граммах продукта содержится чуть более ста килокалорий.

    Такое мясо можно использовать в различных видах диет без опасения довести до изнеможения организм от несбалансированности рациона. Не обделено мясо витаминами и микроэлементами. В составе субпродукта в наилучших пропорциях присутствует вся группа В, аскорбиновая кислота и «витамин красоты» Е.

    Также в нем содержится такие необходимые микроэлементы, как:

    Высокая зольность продукта позволяет организму выводить шлаки и активизировать обменные процессы.

    В отношении вреда, который могут нанести человеческому организму желудочки индейки, хочется отметить, что полное отсутствие жиров в продукте может сослужить недобрую службу. Именно поэтому кушать пупочки долгое время, не чередуя с другими видами мяса, не рекомендуется.

    Уникальная структура и высокое содержание белков делает желудочки индюшки все более желанным блюдом на столах наших семей. Несмотря на то, что этот вид мяса относится к субпродуктам, польза от употребления продукта огромна. Попробуйте однажды – и вы больше никогда не пройдете мимо желудочков индейки на прилавках!

    xcook.info

    Индюшиные желудки тушеные в сметане (пупки)

    maruskasam (maruskasam) wrote, 2016-03-07 01:55:00 maruskasam maruskasam 2016-03-07 01:55:00 Любимое с детства блюдо, у нас оно называлось Пупки))). Но когда я сама стала хозяйкой, то не скоро решилась их приготовить — боялась. Пишу для тебя рецепт — пора и тебе учиться. Вот этот рецепт самый простой, но по авторитетному мнению главы семьи — самый вкусный.

    РецептЖелудки — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Мускатный орех молотыйПерец черныйСоль — 0,5 ч.л.Сметана — 100 гСахар — 0,5 ч.лРастительное масло — 2 ст.л.Основное правило — свежесть) Взять желудки, хорошо вымыть (если надо — удалить! желтую пленку) и нарезать (куриные пополам, а индюшиные на 4 части). Они будут выглядеть приметно так:

    Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле. Затем добавить к луку желудки и немного обжарить (можно наоборот: сначала желудки и к ним — лук).Примерно через 5 мин наливаем в сковородку (нужно готовить сразу в глубокой или в казанке) 100 мл воды, солим по вкусу (около 0,5 ч.л.), даем закипеть, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться примерно на один час. Периодически помешиваем и следим чтобы не выкипела жидкость, при необходимости доливаем воды.Через час пробуем на мягкость, если они готовы — добваляем сметану и тушим на маленьком огне (чтобы сметана не свернулась). Кладем специи и сахар, пробуем на соль и если нужно досаливаем. Через примерно 15 минут блюдо готово. Очень вкусно с картофельным пюре.Приятного аппетита!

    Tags: индюшиные желудки, мясо, пупки, сметана

    Рецепт того, как приготовить тушеные желудки индейки

    Желудки индейки тушеные – это довольно таки простое в приготовлении домашнее блюдо. Наверняка, Вы пробовали его и не раз! Получается оно довольно сытным и аппетитным, а потому идеально для использования как повседневного блюда.

    Однако если Вы кулинар начинающий или просто такое блюдо ни разу не готовили, то мы расскажем Вам в этом фото рецепте, как лучше это сделать. Есть некоторые тонкости и хитрости, о которых мы и поведаем Вам с превеликим удовольствием!

    Итак, начнем приготовление тушеных желудков индейки!

    Теперь желудочки отварим в чуть подсоленной воде на протяжении одного часа.

    * Оставшийся после желудков индейки бульон, оставим! Нам он еще пригодится.

    Мелко нарезаем лук, после чего отправляем его обжариваться на горячую сковороду с подсолнечным маслом до появления золотистого цвета.

    Через незначительный промежуток времени, мы вливаем на сковороду 200 мл бульона. Тушить таким вот образом желудки индейки мы будем приблизительно полчаса.

    Минут за 5 до полной готовности нашего блюда, мы отправим на сковороду немного соевого соуса, а также мелко нарезанный чесночок.

    Подавать тушеные желудки индейки следует с гарниром. В данном случае мы использовали гречку.

    Запеченное филе индейки с моцареллой

    Запеченный в духовке перепел

    Кабачки фаршированные творогом

    Куриные сердечки в болгарском перце

    Тушеные желудки индейки

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

    Готовим тушеные желудки индейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

    Желудки нужны отваренные. Для того, чтобы это сделать, их кладут в холодную воду, добавляют по вкусу соль и специи (перец горошком, лавровый лист и что еще нравится и варят на среднем огне 1 час). Отваренные желудочки нарезаем ломтиками.

    Кладем в литр воды, солим и тушим на среднем огне.

    Чистим и нарезаем кубиками лук репчатый, а зеленый — колечками.

    Чистим и трем на терке морковь. Оба лука и морковь пассеруем в горячем подсолнечном масле до готовности.

    Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Чуть обжариваем.

    Добавляем поджарку к желудочкам, добавляем мелко нарезанный укроп и тушим 20-25 минут, пока соус не загустеет.

    Экономный ужин, вкусная густая подливка — мечта для уютной трапезы!Гуляш с густым соусом из желудков индейки — это отличны повод вкусно накормить семью и при этом сэкономить семейный бюджет.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной.

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы мясо не прилипало к сковороде.

    Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Зелень укропа — 38 ккал/100г
    • Лук зеленый — 19 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
    • Куриные желудки — 114 ккал/100г
    • Душистый перец — 263 ккал/100г
    • Калорийность продуктов: Куриные желудки, Вода, Лук репчатый, Зелёный лук, Морковь, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Укроп, Соль, Душистый перец, Лавровый лист

      Индюшиные желудки в соусе — пошаговый рецепт с фото

      У индейки все части тушки крупные, как и она сама. Вот и желудки не исключение. Большие и мясистые, они прекрасны в любом блюде:от заливного до обычного жаркого. Предлагаю вариант их приготовления в соусе из сметаны и томата. Просто и вкусно. Приготовлениеболее 1 часа Режем лук порей и индюшиные желудки. Кладем в сачер и тушим до выпаривания жидкости.

      Добавляем воду и варим до готовности желудков . В зависимости от их жесткости время может колебаться в интервале от 1 часа до 2,5 часов.

      Когда наше блюдо почти готово, добавляем томатную пасту. Сметану соединяем с мукой и добавляем немного воды. Выливаем в мясо. Солим, приправляем специями и варим еще минут 15.

      Получаем мягчайшее, сочное, тающее во рту мясо в соусе.

      Оцените блюдо:

      • Плохо
      • Так себе
      • Нормально
      • Хорошо
      • Восхитительно
      • Похожие рецепты

        Смотрите также

        Популярные рецепты

        Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: На сковороде

        Опуликовал: Жора Жырный | Раздел: В духовке

        cgotovim.ru

        Желудки индейки

        Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Зеленого лука 10 Грамм
        • Желудки индейки 600 Грамм
        • Соевого соуса 30 Миллилитров
        • Петрушка 10 Грамм
        • Репчатого лука 1 Штука
        • Укроп 10 Грамм
        • Соль 0,5 Чайных ложки
        • Чеснока 2 Зубчика
        • 1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.

          2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.

          3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.

          4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.

          5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

          6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.

          Похожий видеорецепт «Желудки индейки»

          m.povar.ru

          Смотрите еще:

          • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
          • Рецепт наливки на малине Настойка малины на водке: приготовление и применение Малина – это кустарниковое растение, которое относится к семейству розоцветных. В высоту оно достигает полутора метров и плодоносит вкусными и полезными плодами. Малина поспевает в разные сроки, что зависит от погодных условий и ее […]
          • Вкусный майонез из горчицы Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант Как же порой хочется вспомнить вкус детства и вернуться в прошлое. И в этом нам помогают те блюда, которые готовили наши мамы. Любой праздник превращался в семейное торжество. Даже иногда и соседи приходили на звуки музыки и […]
          • Чеснок с лимоном рецепт для иммунитета Лимон с чесноком для иммунитета Некоторые продукты кажутся нам совершенно несовместимым, однако их сочетание дает поразительный целебный эффект. Такими свойствами обладает смесь лимона и чеснока, которая весьма актуальна весной, когда наш организм ослаблен и требует подпитки. Лимон с […]
          • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]
          • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]
          • Рецепт абрикосовый компот Витаминный компот из абрикосов на зиму Домашние заготовки являются прекрасной заменой магазинным сокам, поскольку они намного полезнее и вкуснее. Не является исключением и компот из абрикосов, закатанный на зиму своими руками. Абрикосы богаты на различные полезные элементы, такие как […]
          • Домашний жевательный мармелад фото Как приготовить мармелад в домашних условиях Мармелад — это десерт, который любят все сладкоежки. Однако магазинное лакомство не такое уж и безвредное — содержит много химических добавок и красителей, которые могут серьезно навредить здоровью. Но это вовсе не говорит о том, что нужно […]

    primusresto.ru