Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая. Блюда из икры минтая


Закуска из икры минтая в тарталетках - дешево и сердито

Сегодня я хотела бы поделиться с вами интересной идеей праздничной закуски из икры минтая. Прелесть этой закуски заключается в том, что приготовить её очень легко и что самое главное бюджетно. Идея этой необычной закуски мне пришла в голову совершенно случайно, когда я очередной раз открыла холодильник и обнаружила там баночку открытой икры минтая.

Обычно икра у нас в холодильнике не залеживается, но тут я бы сказала, попался не удачный экземпляр, икра была слишком жидкой по консистенции и при любой попытке намазать её на хлеб получалось в итоге все лежало на столе или тарелке. 

Что ж, в моем холодильнике ничего не пропадет, подумала я и принялась за дело.

необходимые ингредиенты для минтаевой закуски:

Рецепт закуски из икры минтая

Итак, для приготовления праздничной закуски из икры минтая мне понадобились следующие ингредиенты:

- икра минтая (1 баночка)

- яйцо (1 шт.)

- хмели-сунели

- соль

- мука (1 стакан)

- вода (полстакана)

- сливочное масло (60 гр.)

- разрыхлитель (0,5 ч.л.)

- дрожжи (5 гр.)

- зелень, петрушка

подготовьте икру

Для начала я решила разобраться с икрой минтая. 

добавьте в икру масло

Расплавила масло в микроволновке и остывшее смешала с икрой, чтобы масса получилась однородной, взбила, как следует миксером. 

размешайте массу

Далее наполнила кулинарный шприц и отправила застывать в холодильник. Можно было сделать проще, просто взбить миксером сливочное масло с икрой, взятое сразу из холодильника.

Масла для этого дела мне понадобилось 30 гр., если у вас икра более густая чем у меня, то масла потребуется меньше.

высыпите дрожжи в воду

Теперь необходимо подготовить тесто, чтобы приготовить основу для закуски.

Наливаю в глубокую тарелку пол стакана теплой кипяченой воды и высыпаю дрожжи.

добавьте разрыхлитель

Добавляю разрыхлитель.

забейте яйцо
добавьте масло

Растапливаю масло сливочное 30 грамм, даю ему остыть и заливаю в глубокую тарелку.  

Перемешиваю содержимое.

добавьте муку

Добавляю стакан муки, щепотку соли и хмели сунели. Муку нужно сыпать равномерно по мере размешивания теста. 

взбейте массу

Взбиваю массу венчиком.

разлейте тесто по формочкам

Разливаю тесто по силиконовым формочкам. Заполняю их на 1/3.

запекайте 10 минут

Запекаю при 180 градусах в течение 10 минут.

выньте из формочек кексики

Из формочек пышечки выходят очень легко.

выдавите икру минтая

Далее достаю шприц с икрой из холодильника и выдавливаю массу на остывшие пышечки в виде елочки.

рецепт вкусной закуски из икры минтая

Украшаю закуску из минтаевой икры листьями петрушки.

закуска из минтаевой икры, рецепт с фото

Праздничная закуска готова можно смело её подавать на стол, например на новогодний.

икра минтая и праздничная закуска в тарталетках

Если же у вас нет дома шприца, то можно просто намазать икру на кексики и украсить петрушкой как на этом фото. А вместо кексика использовать готовые тарталетки.

Закуска из икры минтая в тарталетках - дешево и сердито

www.vseblyuda.ru

Икра минтая — польза и вред. Рецепты с икрой минтая

Икра минтая - польза и вред. Рецепты с икрой минтаяМинтай относится к придонным, холодолюбивым рыбам из семейства тресковых, поэтому эту рыбу можно встретить только в северной части Тихого океана. Масса тела рыбы составляет примерно 3,5-4 кг, длина не превышает 90 см. Минтай, а также его молоки и икра относятся к деликатесным продуктам, включенным в список важных промысловых рыб. Особенно ценной считается по полезным свойствам икра минтая. К тому же она отличается невероятной нежностью и особенным деликатесным вкусом. Имеет ярко выраженный вкус, по виду напоминает пасту бежевого цвета.

Икра минтая получается вкусной в любом виде: консервированном, обжаренном, маринованном. В европейских странах огромной популярностью пользуются паштеты, приготовленные и икры этой рыбы. Нередко для приготовления многих блюд используется икра и в свежем виде, также ее замораживают, сушат, вялят. У нас в продаже преимущественно можно приобрести консервированную икру минтая. Диетологи и медики высоко оценили ее питательные и полезные свойства за уникальный состав.

В чем польза икры минтая

Этот морепродукт состоит на 100% из минерально-витаминного состава. Судите сами, в состав уникального продукта входят такие витамины, как РР, А, Е, С, В. В ней огромное количество полезных микроэлементов – натрий, молибден, фосфор, калий, железо, магний, кальций и некоторые другие.

Икра минтая - польза и вред. Рецепты с икрой минтая

Так как продукт обогащен белками натурального происхождения, то он легко и быстро усваивается нашим организмом. При этом икра достаточно низкокалорийная – в 100 граммах продукта содержится не более 132 килокалорий. По своим полезным свойствам морепродукт не уступает черной и красной икре лососевых рыб. Ее полезно употреблять в период активного роста детям, в лактационный период, при истощении, беременным женщинам, при несбалансированном питании.

Нередко икру минтая рекомендуют в профилактически-лечебных целях при таких заболеваниях: малокровие, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Продукт нормализует водно-солевой и общий обмен организма, полезен при гипертонии.

Благодаря высокому содержанию фтора икра укрепляет костные ткани и зубную эмаль.

Также улучшается состояние кожи, волос, ногтевые пластины и даже зрение.

Так как продукт диетический, его могут применять в пищу практически все.

Вред от икры минтая

  • Несмотря на свои неоспоримые уникальные полезные свойства, икра имеет ряд противопоказаний, при которых не рекомендуется употреблять икру. Это:
  • Повышенное содержание кальция в организме;
  • Аллергические реакции на морепродукты;
  • При высоком уровне холестерина в крови;
  • Хронические заболевания мочеполовых путей и печени;
  • Некоторые заболевания щитовидной железы;
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе заострения;
  • Грудным детям разрешается употребление только с разрешения педиатра.

Рецепты с икрой минтая<

На самом деле, многие считают, что с икрой можно приготовить только бутерброды. Это не так, существует немало потрясающе вкусных, неповторимых рецептов. Вот только некоторые из них, которые восхитят вас своим вкусом.

Салат с икрой минтая и овощами

Вам понадобится:

  • 1 баночка – икры минтая
  • 4 шт. – отварного картофеля
  • 1 – репчатый лук
  • 2 шт. – вареной моркови
  • 4 – вареных вкрутую яйца
  • 1 упаковка — майонеза
  • 3 шт. – маринованных огурцов
  • по вкусу – специи для рыбы и соль

Как приготовить:

  • Все перечисленные овощи измельчите на кубики маленького размера.
  • Порежьте мелко отварные яйца.
  • Подготовленные продукты переложите в салатницу, добавьте икру минтая.
  • Приправьте по вкусу специями для рыбы, посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
  • Дополнить вкус салата можно зеленым горошком и свежей зеленью.

Паштет из икры минтая с творогом

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – жирной сметаны
  • 1 баночка – икры минтая
  • 1 шт. – репчатого или фиолетового лука
  • 200 г – творога
  • 2 стол. л. – семян кунжута
  • 4 стол. л. – сушенной морской капусты
  • по вкусу – соль

Как приготовить:

  • Переложите морскую капусту в миску, залейте кипятком, оставьте постоять на 10-15 минут, затем слейте воду.
  • Измельчите очищенный лук, добавьте к морской капусте.
  • Теперь можно положить творог и икру минтая.
  • Посолите по вкусу, заправьте сметаной, вымешайте в однородную массу.
  • Готовый паштет намажьте на ломтики белого хлеба или наполните им тарталетки.
  • Сверху посыпьте семенами кунжута.
  • Вместо сметаны можно использовать майонез, репчатый лук можно заменить на зеленый.
  • Вместо кунжута можете использовать измельченную зелень или семена тмина.

Икра минтая была популярной еще в старорусской кухне, ее ценили и за уникальные полезные свойства, и за неповторимый, потрясающе нежный вкус. Продукт на самом деле уникален по своим полезным свойствам, к тому же стоит очень недорого, в отличие от красной или черной икры лососевых рыб. Используйте икру постоянно в своем питании. Это и вкусно, и одновременно полезно!

smartdieta.ru

Рецепты с икрой минтая соленой

рецепты с икрой минтая соленой

Рабочий каждый день приносит с собой на завод завтрак — бутерброд с килькой. Однажды к нему подошел секрктарь парткома:— Завтра завод посетит иностранная делегация, так что ты, Иванов, возьми из дому что-нибудь получше!Назавтра Иванов на глазах иностранцев развернул и съел бутерброд с черной икрой!— Молодец, не подкачал! — говорит ему потом секретарь. — Как это тебе удалось достать черную икру?— Да всю ночь не спал, глаза из килек выковыривал…

СОСТАВ

1 баночка (130г) икры минтая пробойной соленой, 100г сливочного масла, 2 варёных яйца, при желании - 1 маленькая головка лука

Сливочное масло довести до комнатной температуры.У яиц отделить белки от желтков.

рецепты с икрой минтая соленой

Миксером взбить масло с желтками в пышную пену, положить икру и снова взбить.Белки натереть на средней тёрке и смешать с икорным маслом.При желании для остроты можно добавить очень мелко порезанный лук (тереть на тёрке нельзя).При подаче намазывать на ломтики хлеба или крекеры.Так же эту пасту можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, или заполнить ею половинки варёных яиц или авокадо.

рецепт опубликован 18 сентября 2007г

Рецепты отсортированы по

рейтингу

по

убыванию

Всего рецептов, включающих

Икра минтая Сортировка рецептов

Сортировать по: дате созданиярейтингучислу комментариевдобавлениям в кулинарную книгупросмотрампо убыванию
Крабовые палочкиОгурецКукурузаИкра минтаяКунжут МайонезСольПерец черный

Яркое угощение, отличная презентация, очень вкусно.

Категория: Салаты

Назначения: На обед: На закуску

На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску

Тэги:

салат

5 октября 2009 года

Marinajan 29224 114 139

баллов

Тесто филоМасло растительноеКрабовые палочкиОгурецИкра минтая КукурузаКунжутМасло кунжутноеМайонез
Очень эффектно и элегантно! Такие тарталетки я делала сыну на защиту диссертации. Фуршет был !!!!! Судите сами. На конкурс «Королева фуршета».

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак

На обед: На закуску На праздничный стол На ужин: На закуску

Тэги:

30 октября 2009 года

Marinajan 19420 103 37

баллов

СвеклаКилькаИкра минтаяСырок плавленыйЧеснок Соевый соусЦедра лимона
Сочетание свеклы с соленой рыбой — всеми любимое и почитаемое. Обычно подобный мусс готовят с сельдью, я решила приготовить с килькой — вышло очень вкусно! А икра минтая, добавленная к муссу, делает его почти деликатесом!

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Новый год + К»

На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Тэги:

закуска

18 декабря 2015 года

sibir77 3132 77 181

балла

КартофельИкра минтаяЯйцо куриноеСемгаОгурец Укроп
Увидела по телевизору в какой-то передаче про диеты и худение, и очень понравился рецепт. Так как, действительно, не то, что можно только есть, а очень оригинально и вкусно!

Категория: Закуски -> Бутерброды

Назначения: Для детей: На завтрак

На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед: Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску Специальное питание: Для диеты / Постное питание

Тэги:

завтракзакускаужинобед

25 октября 2009 года

Janet 12254 54 106

баллов

БлинИкра минтаяРыбаСыр плавленыйМолоко
Простое блюдо, очень вкусное и необычное. Ну очень изумительно смотрится на столе. Когда я приготовила, меня дочка спросила, — «У нас будут гости?» Нет, это просто будет ужин. \\без свечей\\. Попробуйте, Вам понравится!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На обед: На закуску

На праздничный стол На ужин: На закуску Неожиданные гости

Тэги:

закуска

18 сентября 2008 года

eriniya 27651 53 137

баллов

МаслиныИкра минтаяИкра красная
Как-то, торопясь, купила в магазине баночку маслин .. XXL.. да-да, они так и называются. Маслинки оказались крупненькими, и решила я из них приготовить на закуску вот такую МАСЛИНУ.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество

Тэги:

закуска

12 сентября 2010 года

Людмила Новосёлова 9984 34 78

балла

Яйцо куриноеСок свежевыжатыйЖелток яичныйСвеклаЛук репчатый Масло растительноеСельдьИкра минтаяМайонезСпеции
Наверное я не ошибусь, если скажу, что фаршированные яйца — мировая закуска!!! На любом столе она популярна. И на высоких приёмах подают перепелиные яйца с икрой и на самом скромном столе самой обычной российской семьи мы встретим фаршированные яйца — рыбной консервой, ветчиной, сыром, селедкой… да и много еще чем. Как говорится на что хватит фантазии. Моя фантазия сегодня подсказала вот такой вариант. «Веселую&am p;quot; яркую закуску из белков, фаршированных свекольно-селедочно- икорным муссом. А почему они зеленые??? Загляните — ответ в рецепте!!

Категория: Закуски -> Закуски из яиц

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Сочное Лето Hurom»

На обед: На закуску На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин: На закуску

Тэги:

фаршироватьзакуска

1 июля 2015 года

sibir77 5980 40 140

балла

Икра минтаяФасольСливкиМасло оливковоеСметана ЗеленьМаслиныОрех мускатныйСок лимонныйЯйцо куриное Соль
Была у меня баночка икры (минтая), и вид у нее невзрачным мне показался (случайно заморозилась), и решила я рецепт найти, как лучше икру использовать. И нашла я рецепт в главе «Греческие блюда из морепродуктов» на бескрайних просторах Инета.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки

Назначения: На обед: На второе

На природу На ужин: На закуску

Тэги:

ужинзакуска

30 октября 2010 года

mamoki 8110 16 37

баллов

КиноаСыр творожныйИкра минтая
Очень простая, вкусная и сравнительно бюджетная закуска. Часто такое делаю для гостей — всегда уходит со стола мгновенно. Быстро готовится и быстро съедается. Любителей рыбных рецептов приглашаю в гости.

Категория: Закуски

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект «Гурмания». Киноа

На обед: На закуску На праздничный стол

Тэги:

закуска

10 февраля 2015 года

в744нт 2652 37 62

баллов

БлинМасло подсолнечноеСметанаОгурецЛимон Икра минтая
Готовится этот соус с любой икрой очень быстро, а подавать его можно к блинчикам.

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс «Масленица с Олейной!»

На обед: На закуску На ужин: На закуску

Тэги:

закускаужинобед

29 февраля 2016 года

Tatanj 1172 63 26

баллов

first-doctor.ru

Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

31 марта 2014

Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

Продукты по рецепту

Бородинский хлеб

Бутерброды с икрой минтая и яйцом

Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить  приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться.

Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).

Продукты

  • Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая — 30 г
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Зелень

Как приготовить бутерброды

  1. Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
  2. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
  3. Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
  4. Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
  5. Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
  6. Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
  7. Сверху выложить кольца лука.
  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Продукты приведены на два больших бутерброда.

Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный.  Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.

Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.

Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.

Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Хлеб бородинский 7 1,5 40 206
Яйцо цельное С-О 1 штука 8,6 7,8 0,47 107,4
Икра минтая 28 2 0 132,8
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 41
Масло растительное 0 100 0 900

Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего на два бутерброда 192 г 24,7 14,95 45 418,64
На 100 г веса бутерброда 13,1 7,9 23,8 221,5

fitnes-menu.ru

Закуска с икрой минтая в помидорах - рецепт с пошаговыми фото

Сначала хотела сделать просто салат с икрой минтая, картошкой, сыром, яйцами и помидоры покрошить туда же, потом подумала, что помидорный сок в таком салате ни к чему и пришла такая идея - помидоры почистить внутри и начинить их салатом, получилась такая интересная и вкусная закуска или даже порционные салатики. И на вид красиво и кушать удобно и главное - вкусно!

Так что если вы не знаете, что праздничного можно приготовить из икры минтая, то обратите внимание на этот салат-закуску, ну и как всегда буду рада вашим советам и идеям, что можно было сюда добавить и как улучшить рецепт. Давайте уже готовить меню салатов на 2015 год.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных салатом с икрой минтая

Чтобы приготовить закуску из икры минтая в помидорах мне потребовалось:

помидоры не очень крупные (лучше брать средние) - 6-8 штукикра минтая - 1 баночкаяйца - 4 шт.картошка - 3 шт. среднихсыр - 80-100 грамммайонез

порезать помидоры

Рецепт приготовления закуски - Икра минтая в помидорах, пошаговые фото

Помидоры разрезала пополам, вычерпала ложкой середину. Она у  меня не пропала, пустила в зажарку для борща.

натереть яйца и картошку

Отварила картошку и яйца заранее, остудила. Яйца натерла на крупной терке, а картошку порезала кубиками. Один желток оставила для украшения.

икра, майонез, сыр

Натерла сыр, выложила икру минтая и майонез, перемешала.

нафаршировать салатом помидоры

Готовым салатом начинила половинки помидоров.

как приготовить салат с икрой минтая

Сверху натерла желток на мелкой терке. И икра минтая в помидорах готова - можно остудить ее в холодильнике и подавать закуску на праздничный стол.

рецепт закуски с соленой икрой минтая

www.vseblyuda.ru

Салат с икрой минтая - Как приготовим

Салат с икрой минтая готовится просто, но несмотря на это, вкус салат имеет отличный. Такой салат можно приготовить для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, а также на праздничный стол. Набор продуктов для салата нужен очень простой, поэтому обязательно попробуйте этот несложный, но вкусный салатик.

Салат с икрой минтая и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • икра минтая – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Яйца также отварите, затем поместите в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Очистите яйца, а после порежьте кубиками. Сложите картофель и лук в салатник. Очищенный лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Остудите лук, а затем добавьте к картофелю и луку. Также добавьте консервированный горошек и икру минтая. Все хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Подать салат на стол можно сразу же после приготовления.

Салат с икрой минтая и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • икра минтая – 120 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез или сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Картофель, а также яйца предварительно отварите и остудите. И картофель, и яйца необходимо очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Лук также нужно очистить, после чего нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте. Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты.

Добавьте икру минтая и сухарики. Заправьте салат сметаной или майонезом. Подавать такой салат нужно на стол сразу же после приготовления, пока не размокли сухарики. Если вы не планируете сразу подавать салат, тогда не добавляйте в него сухарики. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.

Кстати, совсем не обязательно использовать покупные сухарики, можно взять пару кусочков хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до румяной корочки.

Слоеный салат с икрой минтая

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • икра минтая – 1 банка;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • яйца – 3 шт.;
  • ржаные сухарики – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку заранее отварите и остудите. Яйца также необходимо отварить.

Картофель очистите и потрите на терке. Уложите в салатник ровным слоем картофель, немного подсолите и смажьте майонезом.

На картофель выложите консервированный горошек, а на горошек – морковку, предварительно очищенную и потертую. Затем выложите натертые на терке яичные белки и смажьте майонезом.

Лук порубите и выложите на белки, а затем ровным слоем выложите икру минтая. Следующим слоем выложите измельченные желтки. Смажьте все майонезом.

Сверху посыпьте салат ржаными сухариками.

Салат с икрой минтая и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 4-5 ст.л.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • икра минтая – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, остудите, после чего очистите и порубите некрупными кубиками. Лук и крабовые палочки также нарежьте кубиками.

Смешайте в салатнике нарезанные яйца, лук и крабовые палочки. Добавьте икру минтая и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Подавать на стол можно сразу поле того, как приготовили.

kakprigotovim.ru

Закусочный стол: икра минтая :: SYL.ru

Икра минтая является очень полезным пищевым продуктом. Она сама по себе довольно мелкая, пюреобразной консистенции белого цвета, но не уступает чёрной или красной по своим ценным свойствам. В ней также содержится большое количество витаминов, которые необходимы человеческому организму для улучшения работы нервной системы, кроветворения и скорейшего заживления ран.

Полезные свойства

Икра минтая способствует нормализации кровяного давления, сокращению мышц, укреплению костной ткани, восстановлению организма после употребления алкоголя, улучшению процессов памяти и координации движений, а также микроциркуляции сосудов головного мозга. Но как готовить этот рыбный продукт, чтобы он не потерял этих полезных свойств? Рассмотрим этот вопрос.

Как солить икру минтая

Ингредиенты: один килограмм икры минтая, сто граммов соли, тридцать граммов чёрного перца, двадцать граммов чеснока.

Процесс приготовления

Икру аккуратно вынимают из рыбы и отжимают из неё жидкость при помощи марли или сита. Потом её укладывают слоями в сухую посуду, каждый пересыпая солью. Когда икра минтая затвердеет (это произойдёт примерно через неделю), её вынимают, сливают рассол и кладут обратно, пересыпая также солью с перцем (1:3). Наверх кладут давленый чеснок, листья солёного салата, пресс, затем плотно закрывают. Блюдо готово через пятнадцать дней. Если планируется его длительное хранение, то в него добавляют кунжут, растительное масло, лук, красный перец молотый и чеснок.

Икра минтая, рецепт жарки

Ингредиенты: один килограмм икры, три яйца, сто граммов зелёного лука, сто граммов муки, пятьдесят граммов масла растительного, десять граммов соли.

Процесс приготовления

С икры снимают плёнку, а если это плохо получается, её просто перетирают через сито. Яйца смешивают с мукой, добавляют соль и икру, всё хорошо перемешивают. Лук мелко нарезают и также добавляют в фарш. В сковороду наливают масло и кладут сформированные из фарша котлеты, которые можно обвалять в сухарях для придания им яркого цвета, жарят до готовности. Можно жарить икру в виде омлета (тогда фарш просто выливают на всю сковороду). Подают готовое блюдо с различными соленьями и салатами из овощей.

Бутерброды из икры минтая с луком

Ингредиенты: полстакана масла растительного, полтора стакана рассола селёдки, один стакан сока томатного, один стакан манки, одна луковица, полкилограмма икры солёной минтая.

Процесс приготовления

Рыбный рассол, масло и томатный сок перемешивают, добавляют в смесь манную крупу и варят густую кашу. Затем её остужают, в блюдо добавляется нарезанный лук и икра минтая. Все компоненты тщательно перемешивают. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, батона или багета, подают в качестве закуски.

Применение 

В современном мире практически любой вид икры идёт на закусочный стол. Но раньше этот продукт использовался в больших количествах и для стола горячего. Так, его подавали к блинам, картофельным блюдам (вместо современных селёдки или солёной кильки), из него также готовили различные супы.

www.syl.ru