Рецепты закусок и горячих блюд из икры карпа. Блюда из икры карпа


Блюда из икры карпа

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп вкусен во всех видах, в том числе очень вкусными могут получиться блюда из икры карпа.

Содержание:

Котлеты из икры карпа

Если на рыбалке вам попался крупный карп, весом от 5 килограммов и выше, с большой долей вероятности и икры в такой рыбе будет немало. И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Чтобы котлеты из икры карпа получились нежными и вкусными, нам нужны:

  • икра — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • 2 яйца средних размеров,
  • манка — 5-6 столовых ложек,
  • соль и перец — по вкусу,
  • подсолнечное или любое другое растительное масло — 3-4 столовых ложки,
  • сметана — 5-6 столовых ложек,
  • петрушка или укроп — ½ пучка.

Извлекаем из свежевыпотрошенной рыбы икру - ее нужно промыть и почистить. У карпа икра очень мелкая, а потому нелишним будет положить ее в сито, промыть проточной водой и удалить пленки, в которых она находилась. После этого икру следует присолить, вбить в нее яйца, добавить манку. Лук чистим и мелко нарезаем кубиком. Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем ложкой и даем постоять с полчаса: это время нужно, чтобы манка немного набухла, а фарш стал более пышным.

Жарим котлеты из икры карпа на хорошо разогретом растительном масле. Поскольку фарш все равно получается достаточно жидким, формировать котлеты проще всего столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и перекладываем на блюдо. В отдельной емкости смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень. Получившимся соусом смазываем котлеты и... наливаем под них себе рюмку холодной водки — сочетание этого блюда из икры карпа с водкой просто идеальное! А под такой аккомпанемент самое время заглянуть на сайт "Рыбалка Всем!", где можно не только почитать интересные статьи о рыбной ловле, но и пообщаться с собратьями по хобби!

Соленая икра

Перед тем, как засолить карпа, поглядите, нет ли в вашем улове икры. Соленая икра карпа — это отдельный деликатес, и выкидывать ее ни в коем случае не стоит! А кроме того, икра — это просто огромный источник белка и омега-3 кислот, которые нужны для нашего здоровья! Сделаем из нее прекрасную закуску, которую можно легко намазать на бутерброд, подать к завтраку или захватить с собой для перекуса!

На 1 килограмм икры возьмем:

  • соль крупная, лучше — морская, - 3-4 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • вода — 2 литра.

Икру нужно очистить от пленочек. Сделать это можно, пропустив икру через дуршлаг. Когда икра очищена, кладем ее в миску. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, растворяем и бросаем лавровый лист — он придаст аромат икре. Прокипятим рассол минут 5, а затем заливаем им икру. Начинаем активно перемешивать икру в рассоле — так в горячем виде уничтожаются бактерии, а икра начинает просаливаться. Минуты 3 мешаем, а потом просто даем постоять еще 10 минут. Затем нужно икру отжать. Для этого понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем двойным слоем марли дно дуршлага и выливаем в него воду с икрой. Соберите края марли и поднимите икру, дайте воде стечь. Можно подвесить марлевый узелок на минут 10-15 над миской, чтобы вся лишняя влага стекла. Чтобы икра сохранялась подольше, положите ее в простерилизованную стеклянную банку и сверху налейте половину столовой ложки растительного масла. Соленая икра карпа готова, ее можно смело мазать на свежий хлеб, класть в салаты или просто подавать к столу!

Жаренная икра карпа

Но самый простой способ сделать икру вкусной — поджарить ее. Жаренная икра карпа готовится проще всего: снимите с нее пленочки, присолите, добавьте немного муки. Обваляйте икру в муке с черным перцем и поджарьте до золотой корочки в растительном масле. А сверху выложите немного маринованного лука — отличная закуска к ухе или даже отдельное полноценное блюдо готово!

Какие бы блюда из икры карпа вы ни готовили, из остальной рыбы всегда можно сделать карпа под овощами, карпа на сковороде или другие блюда, рецепты которых есть в "Кухне рыбака"!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Как приготовить икру карпа – засолить, пожарить?

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить икру карпа. Из рыбной икры можно пожарить оладьи, котлеты, колбаски, ее также легко засолить. По предложенным рецептам можно готовить икру любой рыбки. Попробуем?

Жареная икра на скорую руку

Как пожарить икру карпа? Есть несколько вариантов этого блюда. Начнем, пожалуй, с самого простого. Такое блюдо подают с любым гарниром.

На заметку! Не слишком высокой энергетической ценностью обладает икра карпа. Калорийность ее составляет 130 Ккал на 100 г продукта.

Жареная икра на скорую руку

Состав:

  • 100 г икры карпа;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ст. л. масла рафинированного подсолнечного.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Икру аккуратно вынимаем из рыбной тушки, стараемся не повредить ее. Промываем икру от крови и сливаем воду.Промываем икру от крови и сливаем воду
  2. Солим икру и приправляем перчиком. Затем обваливаем икорные кусочки в просеянной муке.обваливаем икорные кусочки в просеянной муке
  3. В сковороде прогреем масло подсолнечное и обжарим икру с обеих сторон буквально по 2-3 минутки.обжарим икру с обеих сторон
  4. Готовая икра пороется красивой румяной корочкой.

Полезное и невероятно вкусное блюдо

Рыбную икру, как уже говорилось, можно пожарить разными способами. Попробуйте приготовить ее с луком. Поверьте – от такого блюда не откажется даже самый капризный гурман.

На заметку! Икра карпа, как и другой речной рыбки, любит соль.

икра карпа с луком

Состав:

  • 500 г рыбной икры;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 шт. лука;
  • 1-2 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно извлечь икру из ястыка. Для этого возьмем комочки икры в руку и медленно сожмем ее в кулак. Таким образом, икра будет стекать между пальцев, а пленка останется в руке.
  2. Теперь посолим икру и приправим молотым перчиком. Размешаем, чтобы специи равномерно распределились.посолим икру и приправим молотым перчиком
  3. Лук очистим и мелко порубим ножом. Пассеруем его до мягкости на масле подсолнечном.
  4. Теперь выложим в сковороду икру и сразу же начнем ее размешивать. Внимание! Не жалейте масла, икра должна хорошенько прожариться.выложим в сковороду икру и сразу же начнем ее размешивать
  5. Готовую икру переложим в глубокую миску.Готовую икру переложим в глубокую миску
  6. Введем размягченное масло сливочное и рубленую зелень.
  7. Затем взобьем икру блендером на минимальной скорости. Готово! Можно подавать ее с хлебом в качестве бутербродов.

Икорные котлетки

Попробуйте пожарить котлеты из икры карпа. Они получаются сочными, сытными и ароматными. А сделать это несложно. Сейчас вы в этом убедитесь.

Как приготовить икру карпа – засолить, пожарить?

Состав:

  • 0,8 кг икры карпа;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. просеянной муки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Икру, не ленясь, взобьем вилкой, чтобы избавиться от пленки.Икру, не ленясь, взобьем вилкой
  3. Вводим в икорную массу яйца и продолжаем работать вилкой.Вводим в икорную массу яйца
  4. Теперь добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто на котлетки, оно должно быть по консистенции похожим на основу для оладий.Вымешиваем тесто на котлетки
  5. Вводим соль и перчим фарш, размешиваем.
  6. В сковороде прогреем масло растительное и с помощью ложки формируем котлетки.
  7. Обжариваем их до готовности на среднем уровне конфорки с обеих сторон.Обжариваем их до готовности на среднем уровне конфорки
  8. Подаем икорные котлеты с любым гарниром.

Необычный омлет

Омлет из рыбной икры с яйцами и сметаной – идеальное решение завтрака. Такое блюдо можно давать и деткам. Оно зарядит вас энергией и бодростью на весь предстоящий день.

Омлет из рыбной икры с яйцами и сметаной

Состав:

  • 3-4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г рыбной икры;
  • 2-3 яйца;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тщательно вычищаем икру и промываем.
  2. Вводим в икорную массу яйца и соль, размешиваем. Можно добавить любимые специи и приправы или сушеные травы.Вводим в икорную массу яйца и соль
  3. Добавим в полученную смесь молоко.Добавим в полученную смесь молоко
  4. Теперь выложим сметану. Лучше выбирать продукт с жировой долей в 15%.Теперь выложим сметану
  5. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  6. В сковороде растапливаем масло сливочное и выливаем икорно-яичную массу.
  7. Накроем сковороду. Жарим омлет на протяжении 10-15 минут.
  8. Затем аккуратно перевернем омлет и поджарим его еще пару минут. Таким образом, он покроется со всех сторон золотистой корочкой. Готово!

На заметку! В рыбной икре много полезных компонентов, а также витаминных комплексов. Она полезна всем без исключения, поскольку улучшает зрительную функцию, укрепляет иммунитет, повышает мозговую деятельность и снижает риск сердечных заболеваний.

Как засолить икру карпа?

Засолка рыбной икры – процесс несложный и не слишком хлопотный. Такая икра идеально гармонирует по вкусу с чесночными гренками, да и просто с батоном получатся сытные бутерброды.

Как засолить икру карпа

Состав:

  • 0,7 кг икры карпа;
  • 3,5 ст. л. поваренной соли;
  • 2-3 листика лавра;
  • 1,5-2 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту.
  2. Вводим указанное количество соли и размешиваем ее, чтобы все кристаллики растворились.
  3. Добавим в воду листики лавра. Они избавят икру от рыбного запаха и придадут закуске уточенный аромат.
  4. Пока жидкость закипит, почистим икру карпа от пленки. Чтобы сделать это можно было быстрее, перетрите икру на терке крупного калибра либо через дуршлаг. Только осторожно, нам нужно, чтобы икринки остались целыми. Смочите терку предварительно водичкой. В процессе перетирания икринок промывайте забивающиеся дырочки.
  5. Как только вода закипит, заливаем ею икру. Три-четыре минуты непрерывно размешиваем ее. Это нехитрое действие поможет уничтожить все бактерии в икре.
  6. Затем оставляем икру на пятнадцать минут, чтобы она остыла.
  7. Теперь нам нужно, как говорится, фильтровать икру. Берем чистую глубокую миску и помещаем на нее дуршлаг.
  8. На дуршлаг поместим свернутую в три раза марлю.
  9. Центральную часть марли смочим водичкой, поскольку сухая ткань плохо пропускает жидкость.
  10. Размешиваем икру и выливаем вместе с жидкостью ее на марлю. Вся вода стечет, а икра останется на марле.
  11. Поднимем за концы марлю с икрой, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
  12. Перекладываем икру в емкость для хранения. Готово!

Совет! Можно дополнить вкус икры сливочными нотками. После засолки икры добавьте в нее по вкусу размягченное масло сливочное и размешайте до однородности.

Читайте также:

Блюда из икры карпа просты в приготовлении, вкусны и полезны! Рыбную икру можно запечь и сварить на пару. Получится диетическое блюдо. В общем, экспериментируйте и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Икра карпа

Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно!

Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно.

икра карпа

Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску.

Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение.

За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.

Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо как рыбная закуска

Общее время приготовления: 30 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:

  • икра карпа (сазана) свежая (в мешочках), примерно 700-800 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.,
  • масло растительное 100-150 гр.,
  • соль по вкусу.
Как приготовить вкусную икру карпа
  • У потрошенной рыбы аккуратно вынимаем мешочки с икрой, стараемся не повредить узел с желчью около головы, а то икра будет испорчена и рыба тоже.
  • Отделяем ножом икорные мешочки рыбы от потрохов.
  • Аккуратно их промываем в проточной воде.
  • Выкладываем промытые мешочки с икрой в дуршлаг с мелкими дырками или сито, даем стечь воде.

икра карпа компоненты

  • В молоковарке или на водяной бане, на медленном огне, растапливаем сливочное или топленое масло.

икра карпа топим масло

  • В растаяное сливочное масло закладываем икру в месте с пленками.

икра карпа в масло помещаем сырую икру

  • По мере нагревания икры, постоянно помешиваем ее вилкой примерно 10-15 мин. Пленки начнут сворачиваться и мы их очень легко цепляем на вилку и отделяем от икры.

икра карпа по мере нагревания премешиваем икру

Далее. После того, как пленки отделились, по мере нагревания, икорная масса карпа начнет принимать оранжевый оттенок.

  • Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки.

Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.

  • Снимаем с огня молоковарку с икрой.
  • Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения.
  • Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по вкусу.

икра карпа готова в ковшике охлаждаем

Вот и все. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник.

Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.

икра карпа готова закуска великолепная

Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ.

Дальше совсем просто: ломоть хлеба, слой сливочного масла, слой икры сколько не жалко…

Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, белого амура, щуки.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Как приготовить икру карпа: рецепты

Икра карпа считается деликатесом. Из нее готовят колеты и оладьи, а также пикантные соленые закуски.

Как приготовить икру карпа на сковороде

Аппетитные румяные оладьи понравятся детям и взрослым.

Приготовление:

  1. Очистите икру от пленок, смешайте ее с яйцом.
  2. Добавьте муку и соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Переложите угощение на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Подавайте блюдо с вареным картофелем или тушеными овощами.

Рецепт приготовления икры карпа с луком в мультиварке

Сочные котлеты можно подать с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • икра свежая – 800 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • специи для рыбы – 30 г;
  • соль – 15 г.

Как приготовить:

  1. Смешайте очищенную от пленок икру с солью и специями.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Соедините подготовленные продукты с яйцами, мукой и манкой.
  4. Установите режим «Мультиповар» и смажьте чашу маслом.
  5. Выложите фарш ложкой, придайте котлетам круглую или овальную форму. Жарьте заготовки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте угощение в теплом виде. Хранить его можно в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.

Жареная икра карпа

Эту закуску подают в тарталетках или на ломтиках белого хлеба.

Ингредиенты:

  • икра – 800 г;
  • сливочное масло – 270 г;
  • растительное масло – 130 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Растопите на слабом огне сливочное масло, положите к нему неочищенную икру.
  2. Жарьте заготовки 15 мин, постоянно помешивая. Достаньте вилкой свернувшиеся пленки.
  3. Готовьте икру еще 15 мин, пока она не приобретет золотисто-оранжевый оттенок.
  4. Остудите угощение, смешайте его с растительным маслом. Добавьте по вкусу соль.

Угощение хорошо сочетается с рисом, поэтому его можно добавлять в ролы и другие японские блюда.

Соленая икра карпа

Закуску можно подать на тостах с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • свежая икра – 250 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль – 8 г.

Приготовление:

  1. Пропустите икру через мясорубку, залейте ее кипятком и переложите на марлю.
  2. Отожмите заготовку, смешайте ее с солью и растительным маслом.
  3. Закройте икру пищевой пленой и отправьте в холодильник на 24 ч.

Угощение можно использовать как украшения для салатов, закусок и бутербродов.

Рыбная икра содержит йод, много полезных жиров, витаминов и микроэлементов.

www.wday.ru

Рецепт, как вкусно приготовить икру карпа

Доброго дня  или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Вы купили  карпа, он оказался с икрой, сразу встает вопрос, как же ее приготовить икру карпа.Карп – пресноводная рыба.  У нее вкусное и нежное мясо. Икра карпа, конечно, уступает  красной и черной икре, но и из нее  можно приготовить очень вкусное блюдо.как приготовить икру карпа 1Сынок вчера привез нам целое ведро рыбки, и каждый карп был с икрой.  Рыбу мы почистили, икру я вытащила отдельно в чашку. Рыбу запекли в фольге в духовке, как карася, рецепт здесь, а икру я приготовила отдельно. Икрой обычно кормлю внуков, не переживаю, что косточками подавятся, но и сами не отказываемся от вкусного блюда.

Рецепт приготовления вкусной икры карпа в духовке

Ингредиенты:

  • икра – 400 г,
  • яйца —  4 шт.
  • сыр – 150 г,
  • сливки – 100 г,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:  Чтобы приготовить икру карпа, надо в первую очередь промыть ее и  осторожно отделить пленку. Затем посолить ее и по вкусу добавить приправу, я лично добавляю, только свежа молотый черный перец.

Икру присыпаю мукой и слегка обжариваю на сковородке с двух сторон.

Пока икра обжаривается, я натираю на мелкой терке сыр. Яйца взбиваю со сливками, добавляю натертый сыр, соль по вкусу. Хорошенько размешиваю.

Этой массой заливаю нашу икру и отправляю сковородку в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через 15 достаем сковородку из духовки, икра карпа готова.как приготовить икру карпа

Можно приготовить проще,  икру отделяем от пленок и складываем в блендер, сюда же разбиваем яйца, добавляем сливки,  натертый сыр, солим, перчим. Хорошо взбиваем массу, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку.  Тоже очень вкусно.

К этому блюду  подайте «Бульбаши», как их приготовить вы прочитаете здесь, или просто подайте как самостоятельное блюдо на ужин.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Котлеты из икры карпа - Рецепты кулинарии

Для того чтобы сохранить полезные свойства рыбной икры и насладиться ее нежным вкусом, можно приготовить из нее котлеты. Внешне они немного напоминают оладьи, но очень вкусные и питательные.

Если кто-то из семьи рыбачит, основным ингредиентом вы обеспечены, в противном случае придется купить икру на рынке, но от этого «невкусной» она не станет. Набор продуктов прост и часто напоминает состав обычных котлет с разницей лишь в том, что вместо фарша идет рыбья икра.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления котлет из икры карпа, блюдо получается ароматным и оригинальным, стоимость ингредиента невысока, поэтому дороговизной блюдо не отличается.

Ингредиенты:

  • полкилограмма икры;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 4 ложки манки или муки;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана - 100 граммов;
  • зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты, можно использовать и молоки, опытные хозяйки предварительно замораживают ингредиент на несколько дней, чтобы избавить себя от проблем с возможной инфекцией, поскольку рыба живет не всегда в чистой воде.

Замороженную икру нужно разморозить и хорошо промыть под проточной водой до прозрачности стекания последней. Параллельно икру освобождают от пленки, перетирая ее аккуратно на сите. В икру добавляем молоки, если они есть, также освободите от пленки (надрезаем пленку и выдавливаем ингредиент).

Икру соединяем с солью, перцем и яйцом, отдельно очищаем и натираем луковичку на терке, добавляем в смесь. В конце вводим манку или муку, хорошо размешиваем. Если добавили манку, подождите минут 25, чтобы она впитала лишнюю жидкость, если же тесто после этого все еще жидкое, добавить можно одну-две ложки муки. В это же время можно добавить измельченную зелень, если решили приготовить котлеты с ней.

Некоторые хозяйки для нежности котлет добавляют ложку майонеза или жирной сметаны (сливок), но при этом нужно следить за густотой теста, чтобы в итоге котлеты не расплывались на сковороде во время готовки.

Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем тесто на поверхность, румяним с двух сторон и перекладываем на тарелку. Не отходите от плиты далеко, котлеты тонкие и готовятся достаточно быстро, поэтому вероятность их пригорания очень велика.

Не жалейте масла, на сухой сковороде икряные котлеты просто прилипнут и пригорят.

Готовые котлеты подаем с салатами и крупами, полить их можно сметаной или майонезом, на свое усмотрение.

ladym.ru

Котлеты из икры карпа - рецепт с фото

Котлеты из икры карпа

Елена Калинина Online

Котлеты из икры карпа получаются необычайно вкусными и пышными, обязательно попробуйте! Икра должна быть только свежей и не замороженной. Готовые котлеты из икры достаточно плотные, поэтому подавать их лучше всего в теплом виде, например, с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Также эти котлетки можно предложить в качестве дополнения к рыбному супу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из икры карпа понадобится:

250 г икры карпа;

1 небольшое куриное яйцо;

0,5 пучка зеленого лука;

соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;

2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Икру очистить от пленки, чтобы она стала похожа на "жижу".Икру очистить от пленки, чтобы она стала похожа на "жижу".Добавить в икру яйцо и измельченный зеленый лук.

Добавить в икру яйцо и измельченный зеленый лук.Икру посолить и поперчить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз массу хорошенько перемешать.Икру посолить и поперчить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз массу хорошенько перемешать.
Выкладывать икорную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших продолговатых котлеток. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Выкладывать икорную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших продолговатых котлеток. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.Подавать очень вкусные котлеты, приготовленные из икры карпа, к столу в теплом виде.

Подавать очень вкусные котлеты, приготовленные из икры карпа, к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2.8 (5 голоса)

rutxt.ru