Рыба хоки, тушеная на сковороде с рисом и овощами. Блюда из хоки рецепты


Рыба хоки жареная в кляре: простой фото рецепт блюда

Сегодня вам предлагается новое блюдо — рыба в кляре, фото рецепт которой любезно прислала для сайта Вкуснятина на вашем столе одна читательница. Зовут ее Дарья. Кстати, Даша спасибо тебе, а то я бы так и оставалась в неведении о существовании этой рыбки.  :rose:

Далее текст и фото автора рецептарыба в кляре фото рецептНа сегодняшний день интернет и другие всевозможные источники в направлении кулинарии переполнены рецептами приготовления рыбы: жареная, вареная, запеченная и так далее.

Продукт это полезный и является не менее популярным, чем мясо. Рыба это богатый источник омега–3, рыбьего жира, кальция, витамина D, который необходим беременным и кормящим женщинам.

Хоки относится к семейству тресковых, очень нравится тем что, мясо у нее нежное, белое и сочное. Каким бы способом вы ее не приготовили, самый большой плюс это вкус, и то, что в этой рыбе ну просто минимум костей, только хребет, а из мелких, лишь плавниковые.

Хоки – рыбка без чешуи, с тонкой кожей, в продаже без головы и льда, что конечно не маловажно в соотношении цены и веса. Готовить жареную рыбку в кляре проще простого, получается все быстро вкусно и красиво. Я хочу поделиться простым блюдом с вами.

Приготовление рыбы хоки в яичном кляре: рецепт от читательницы

Нам понадобится:

  • рыба хоки — 1кг
  • подсолнечное масло — для жарки

Для кляра:

  • 3 сырых яйца
  • 30 г муки

Для соуса:

  • 50 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • зелень, например, петрушка
  • 10 г муки
  • 20 г подсолнечного масла
  • половина стакана воды
  • по вкусу специи
попробуйте!Приступим к приготовлению:рыба в кляре фото рецепт

Приготовим кляр: в миску вобьем 3 яйца, посолим, поперчим, добавим муку. Хорошенько перемешаем до получения однородной массы.рыба в кляре фото рецепт

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в большом количестве масла.приготовление рыбы в кляре рецептПриготовим соус, он очень прост, но придает рыбе пикантный вкус:В отдельную сковородку нальем немного растительного масла, добавим сметану и немного воды, все хорошо перемешаем и дадим немного прокипеть. Чеснок порежем соломкой. Но можно пропустить и через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавим к закипевшему соусу чеснок и зелень, я брала мороженую петрушку мелко резанную.приготовление рыбы в кляре рецептСоус должен быть немного густой (как густая сметана), поэтому добавим немножко муки. Все хорошо перемешаем и дадим потомиться на маленьком огне под закрытой крышкой, 3-5 минут.

Подаем хоки в хрустящем кляре горячую, с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Рыба хоки — рецепт

Основные ингредиенты:

рыба, морковь, помидоры, лук репчатый, соль, подсолнечное масло

  • Категория: Вторые блюда
  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Время приготовления: 25
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для рецепта Рыба хоки:

  • Тушка хоки — 1 шт.
  • Молодая морковь — 2 шт. маленького размера
  • Помидоры — 2 шт. маленького размера
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления рецепта Рыба хоки:

  1. При желании вы можете добавить к этому блюду и другие молодые овощи: зеленый горошек, корень петрушки, цуккини ли.
  2. Лук в этом блюде готовиться первая. Поэтому очистите ее, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. На дно мультиварки налейте масло (я брала оливковое) и включите режим Жарить на 10 минут. Выложите в масло кусочки лука. Время от времени помешивайте лук, чтобы он не подгорел.
  4. Пока лук жарится, промойте размороженную тушку хоки (потому что эти тушки продаются только в мороженом виде) и очистите ее. Чешуи эта рыба не имеет, однако здесь все равно есть, что чистить: срезать ножницами жесткие перья и вынуть внутренности с черной пленкой. Очищенную рыбу порежьте на кусочки размером по 3—4 см.
  5. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  6. Если лук уже поджарился, выложите поверх нее кусочки рыбы (без всякой панировки) и морковь. Налейте в мультиварку немного воды (буквально половину стакана), закройте крышкой и включите режим Тушить на 20 минут.
  7. Помидоры помойте, нарежьте на небольшие кусочки и также добавьте к рыбе. Посолите блюдо, перемешайте все ингредиенты и снова накройте мультиварку крышкой, чтобы блюдо тушилось.
  8. После того, как рыба начнет отставать от косточек, блюдо можно считать готовой. Рыба хоки с овощами в мультиварке — это настоящая вкуснятина. Добавить к этому вкусовому ансамблю можно разве что простенький салатик из сырых или запеченных овощей. Приятного аппетита вам.

Приятного аппетита!

www.receptyvsem.com

Рыба хоки, тушеная на сковороде с рисом и овощами

В последние годы на прилавках рыбных магазинчиков и отделов супермаркетов появляются такие сорта рыб, о которых еще лет 10 назад никто даже не слышал (например, нототения). На поверку оказывается, что многие промысловые рыбы относятся к одним и тем же зоологическим семействам, да и вкус имеют довольно схожий. 

Если рыба хоки пока что является для вас экзотикой, смело берите привычный хек или любую другую морскую рыбу с белым мясом. Чем мне нравится хоки, так этой увесистой тушкой и отсутствием мелких костей.

Как становится понятным из названия, данный рецепт воплощает в жизнь мой излюбленный принцип: мясо, гарнир и (почти) салат в одном флаконе, то есть в одной тарелке.
продукты для тушения хоки

Рецепт тушеной рыбы хоки с овощами на сковороде

На этот раз для приготовления тушеной хоки я взяла:

- рыбину хоки весом 450 гр.;- 0,5 ст. рисовой крупы;- 1 луковицу;- 3 маленькие моркови;- 2 сладких перца;- 3 вилка цветной капусты;- граммов 80 растительного масла;- 1 ч.л. приправы для рыбы;- соль;- граммов 100 майонеза.
Рыба хоки, тушеная на сковороде с рисом и овощами

Изначально промываю рис и оставляю его в воде. 

На сковороду с достаточным количеством разогретого рафинированного масла высыпаю мелко нарезанную луковицу. Затем чищу и режу морковки, добавляю их к размякшему луку.

выкладываю рис

Слив с риса воду, равномерно раскладываю его сверху лука с морковкой.

добавляю перец, воду

Следом сразу же высыпаю нарезанные кубиками перцы. Вливаю чуть больше стакана воды, солю, накрываю сковороду крышкой.

Рыба хоки, тушеная на сковороде с рисом и овощами

Измельчаю цветную капусту, шар которой добавляю к содержимому сковородки.

отделить кости от мякоти хоки

Теперь займусь рыбой. Вымыв хоки, просто руками отделяю мякоть от хребта, вырезаю плавники, режу филе на части.

выкладываю рыбу на сковороду, посыпаю приправой

Выкладываю рыбу на сковороду, посыпаю приправой. Рис размягчился, но еще не готов. Тушу блюдо дальше также под закрытой крышкой.

перемешиваю все ингредиенты

Минут через 7-10 перемешиваю все ингредиенты.

Рыба хоки, тушеная на сковороде с рисом и овощами

Смазываю продукты сверху майонезом, дотушиваю не больше 10 минут до готовности рыбы и риса.

выкладываю на тарелку

Перед тем, как выкладывать на тарелку, перемешиваю, чтобы майонез распределился равномерно.

рецепт рыбы хоки тушеной с овощами

Блюдо получилось с ярко выраженным рыбным вкусом. В то же время рис и особенно овощи с приправой добавили ему богатых оттенков, которых нет в хоки, приготовленной самостоятельно.

порцайка

Очень вкусно было позавтракать этим горячим блюдом. Но и на ужин остывшее оно ничуть не утратило замечательных вкусовых качеств.

рыба хоки

www.vseblyuda.ru

Запеченная рыба Хоки в фольге по Дюкану

Рыба в фольге

Вкусное, сытное, не требующее длительной подготовки блюдо приготовлено из продуктов, разрешенных при диете Дюкана. Подходит для этапа Атака. Рыбу нужно выбирать нежирную: хоки, хек или треска.

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Сложность: Легко
  • Порций: 4
Ингредиенты
  • Хоки - 2 тушки
  • Лимон - 1 шт.
  • Специи для запекания рыбы - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки

Рыба Хоки в фольге по Дюкану - ингредиенты

Способ приготовления
  • Шаг 1. Рыбу нужно разморозить, хорошо вымыть. Лук очистить и тонко нарезать кольцами. Лимончик вымыть, аккуратно нарезать колечками. Положить на расстеленную фольгу кольца лимона и лука, сверху тушку рыбы, сверху еще раз выложить кольца лимона и лука, можно также поместить лук и лимон внутрь тушки. Рыба Хоки в фольге по Дюкану - шаг 1
  • Шаг 2. Засыпать специями, посолить. Соли нужно совсем немного, так как она есть в специях. Рыба Хоки в фольге по Дюкану - шаг 2
  • Шаг 3. Завернуть тушку в фольгу конвертиком, чтобы не было щелей. Также сделать и со второй тушкой. Рыба Хоки в фольге по Дюкану - шаг 3
  • Шаг 4. Положить конвертики на противень и поставить в горячую (до 200 градусов) духовку примерно на полчаса. Рыба Хоки в фольге по Дюкану - шаг 4
  • Шаг 4. Готовую рыбу аккуратно развернуть, выложить на неглубокую тарелку, украсив свежим лимоном и зеленью. Рыба Хоки в фольге по Дюкану - шаг 4
Пищевая ценность на 100 г:
  • Калорийность: 107.18 ккал
  • Белки: 20.17 г.
  • Жиры: 0.45 г.
  • Углеводы: 5.88 г.

bonlady.ru

Как приготовить рыбу хоки

Хоки - рыба семейства мерлузовых. Чем она полезна, может ли быть от нее вред, и как ее лучше приготовить?

Хоки - рыба, относящаяся к семейству мерлузовых. Ее другое название, «макруронус», употребляется нечасто. Рыбы характеризуются достаточно длинным хвостом без выраженного плавника и относятся к промысловым. На отечественных прилавках хоки появляется часто, но популярной назвать ее вряд ли можно. Покупают эту рыбу, как правило, перепутав с хеком. Дело в том, что реализуется она в основном тушками в потрошенном виде, так что спутать действительно весьма легко. Тем более что без голов и хвостов они очень похожи.

Ареал обитания

Относясь к морским глубоководным рыбам, хоки чаще всего встречается у берегов Южной Америки, Тасмании и Новой Зеландии. Так что для Аргентины, Чили и некоторых других стран региона ее отлов имеет весьма важное значение. На европейский рынок рыба попадает преимущественно в виде замороженных тушек. Там, где водится рыба хоки, ее чаще используют в свежем виде.

Этот хищник питается преимущественно мелкими сельдевыми. Размер тела в зависимости от возраста и условий обитания может составлять от нескольких сантиметров до полутора метров. Аргентинская хоки отличается от остальных собратьев более темным окрасом спины.

Пищевая ценность продукта

Эта рыба, как и хек, содержит мало костей. Ее белое мясо можно считать диетическим благодаря низкому содержанию жира. Пищевая ценность близка к тресковым, энергетическая не превышает 80 ккал на 100 граммов, содержит до 19% белка, йод, фосфор и другие полезные микроэлементы. И все это - мясо хоки. Рыба, польза от употребления которой общеизвестна и бесспорна, должна быть на столе как можно чаще. Ведь, во-первых, это доступно. Во-вторых, полезно. А в-третьих, очень вкусно (особенно если ее правильно приготовить).

Запеченная рыба хоки

Рецепты приготовления блюд из этого продукта, как правило, сводятся к банальному отвариванию или обжариванию. Но намного вкуснее будет, если ее запечь в духовке с ароматными травами. Хоки - рыба нежирная, так что употреблять ее могут даже те, кто находится на строгой диете. Этот рецепт позволит в полной мере насладиться вкусом морепродукта.

Итак, на полкило филе нужно взять лимон, несколько зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки, горсть грецких орехов, 0,5 стакана панировочных сухарей, немного оливкового масла, 2-3 ложки соуса «Песто», соль, молотый перец (можно заменить приправой для рыбы).

Хоки нужно разморозить, полить лимонным соком и выложить на противень, смазанный маслом. Предварительно под низ следует положить несколько долек чеснока, разрезанных вдоль на 2-3 части, они придадут блюду дополнительный аромат. Затем панировочные сухари перемешивают с солью, перцем и «Песто», добавляют дробленые орехи, рубленую зелень и выкладывают эту смесь сверху на рыбу. Хоки нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом, чтобы она не получилась сухой. А затем ее отправляют в умерено горячую духовку на 20 минут. За это время должна появиться ароматная золотистая корочка. Подают такую рыбку с овощным салатом или картофельным пюре.

Филе в кляре

Это менее изысканный вариант приготовления рыбы. Пожарить на растительном масле можно, в принципе, любое филе. Запеченной хоки, несомненно, будет полезнее, но когда в запасе минимум времени и продуктов, этот рецепт будет более кстати. А в кляре получится и вкуснее, и сочнее, чем без него.

Итак, на 2 филе хоки (рыба должна быть предварительно порезана порционными кусочками около 5 см в длину) понадобится 2 куриных яйца, соль и молотый перец по вкусу. Также следует взять растительное масло для обжарки и около 100 граммов муки.

Размороженную рыбу солят и перчат с обеих сторон. Яйца взбивают и постепенно добавляют к ним муку, получая тесто, похожее на густую сметану. Кляр нужно немного подсолить. На сковороде разогревают масло. Каждый кусочек рыбы полностью погружают в кляр, вытаскивают вилкой и быстро перемещают на сковороду. Обжаривают с обеих сторон до получения золотой корочки. Подавать филе лучше всего с картофельным пюре, но можно и с рисом или другим гарниром.

Рыбные котлеты

Еще одно простое, но вкусное диетическое блюдо. Их можно жарить на сковороде или готовить на пару. Хоки - рыба, практически идеальная для приготовления котлет. Костей в ней немного, чистить ее особо не нужно.

На килограмм рыбы берут 2-3 луковицы, 2 куриных яйца, стакан молока, несколько кусочков белого хлеба, соль, растительное масло. Из специй подойдет молотый перец или готовая приправа. Хлеб нужно намочить в молоке и оставить разбухать. Рыбу отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Лук чистят и тоже мелют. Все перемешивают, солят, насыпают приправу, добавляют яйца и размятый хлеб.

Чтобы котлеты были вкуснее, фаршу лучше настояться в течение получаса. Спустя это время на сковороде разогревают масло. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон. Еще их можно приготовить в пароварке на протяжении 15-20 минут. Жареные котлеты рекомендуется довести до готовности, протушив их с лавровым листом и морковью. А подавать лучше всего традиционно — с картофельным пюре.

fb.ru

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Рыба хоки жареная

Рыба хоки жареная — вкусное, простое и достаточно быстро готовящееся блюдо из рыбы. Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре. Благодаря чему во время приготовления (жарки, варки, тушения или запекания) хорошо сохраняет форму, не разваливаясь. Кости в этой рыбе крупные, поэтому такую рыбу удобно давать детям. Подойдет это блюдо и тем, кто сейчас соблюдает пост, так как во время Петровского поста рыба разрешена. В общем, жареная хоки — хороший выбор для тех, кто любит готовить быстро, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбы хоки без головы (примерно 2 шт.)
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука для панировки

Приготовление:

  1. Рыбу хоки размораживаем, залив холодной водой. Если это требуется, чистим — я, например, купила уже очищенные тушки хоки (без головы и внутренностей).
  2. Размороженную хоки нарезаем неширокими порционными кусочками. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем. Даем рыбке несколько минут постоять и просолиться.
  3. В глубокую мисочку насыпаем муку.
  4. На сковороду наливаем подсолнечное масло и, дав ему хорошо разогреться, выкладываем туда кусочки хоки, предварительно запанированные в муке.
  5. Рыбу хоки жарим на среднем огне минут 7 (так, чтобы образовалась румяная золотистая корочка).
  6. После чего кусочки хоки переворачиваем, и жарим еще минут 7 — тоже до зарумянивания.
  7. Обжаренные кусочки рыбы хоки перекладываем со сковороды в небольшую кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.
  8. Таким образом жарим все кусочки хоки, наливая на сковороду свежее подсолнечное масло, перед выкладыванием каждой новой порции рыбы.
  9. Жареную рыбу хоки подаем горячей. К  ней можно подать жареную картошку, картофель-пюре, отварной рис или макароны. Хорошим дополнением к такому рыбному блюду станут соленые или малосольные огурчики, а также салат из свежих овощей и зелени. Если Вы хотите подать также вино, то к рыбе хорошо подойдет белое — сухое или полусухое.
Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!

nashrecept.com

О рыбе хоке — описание, полезные свойства, рецепты

Рыба хока известна под многими названиями: красная треска, бахус, маркурус — все это одна и та же рыба. Она является морским хищником. Ее мясо не только очень вкусное, но и содержит огромное количество полезных веществ, поэтому этот вид рыбы очень ценится.

Она относится к семейству моровых, к отряду трескообразных. Свое название получила благодаря специфике своей кожи, ведь после того, как вытянуть ее из воды на поверхность, она краснеет.

Описание

Бахус имеет немного вытянутое тело, что покрыто маленькими чешуйками, которые заходит за голову и плавники. Окрас у нее невзрачный, сверху серый, что ближе к брюху переходит в бледно-розовый. Голова немного сплюснута по бокам, а за головой размещено небольшое темное пятнышко.

Имеет необычное строение челюсти — верхняя немного больше и длиннее нижней. Челюсти вооружены очень мелкими и острыми зубами, которые похожи на щетину. Внизу челюсти можно заметить небольшой усик.

В длину она может вырасти от 40 см до 70 см. Ее вес достигает в среднем 1,5-2 кг. Известны особи, которые выросли в длину до 85-90 см.

Среда обитания

Она обитает возле побережья Австралии, Новой Зеландии и Тасмании. Красная треска предпочитает средние слои воды, а кормиться подходит ближе к берегу.

Размножение

Трескообразные размножаются возле берегов морей, где они проводят большую часть жизни. Иногда они кормятся в одном месте, а в период нереста переходят ближе к берегу. Период нереста начинается в конце весны или в начале лета. Метание икры происходит на глубине примерно 50-70 м.

После, вылупленные личинки активно питаются планктоном, а как только подрастут и окрепнут, то начинают охотиться на мелких ракообразных, а после них — на рыбу.
Промысел

Хоку вылавливают в промышленных масштабах. Возле Новой Зеландии такая рыба очень многочисленна, особенно на глубине от 10 до 200 метров. Каждый годы вылавливается больше 7 тысяч тонн красной трески. Именно Австралия и Новая Зеландия являются главными поставщиками хоки. Ее перевозят в замороженном виде по всей Европе.

Интересные факты о хоке
  • Несмотря на то, что ее называют красной треской, к самой треске она отношения не имеет. У нее совершенно другой вид, другие повадки и внешний вид.
  • Отличительной чертой такой рыбы является ее темное пятно за головой, по которому хоку можно легко узнать.
  • После того как вытащить ее из воды, она меняет свой окрас на красный.
  • Эта рыба считается настоящим деликатесом и очень ценится.

Полезные свойства хоки

Мясо этой рыбы невероятно полезно, ведь в ней очень много йода, который положительно влияет на состояние организма, а также:

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
  • Увеличивает скорость биохимических реакций;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Нормализирует работу щитовидной железы;
  • Нормализирует работоспособность мозга;
  • Оказывает положительное влияние на состояние нервной системы.
Желательно включать ее в рацион не реже нескольких раз в неделю, ведь она содержит огромное количество полезных веществ. Также, ее можно смело давать детям, так как в ней нет мелких костей.
Вкусовые качества

Мясо очень сочное, белого цвета. Если его правильно приготовить, то по вкусу очень напоминает обычную треску. Нежирное, можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Калорийность

В 100 г мяса хоки содержится всего лишь 73 ккал.

А также:

  • 81 г — вода
  • 17 г — белки
  • 0,6 г — жиры
  • 0,3 г — омега-3
Витамины и минералы

Красная треска богата на витамины и минералы, в ней содержатся:

  • Йод
  • Фосфор
  • Железо
  • Кальций
  • Фтор
  • Калий
  • Магний
  • Селен
  • Многие аминокислоты
  • Леноленовая и линолевая кислоты
  • Витамины A, F, D, E, B

Рецепты блюд из хоки

Так как эта рыба невероятно вкусная, то есть очень много рецептов с помощью которых можно приготовить их хоки просто восхитительные блюда.

Хоки тушенная с помидорами и оливками

Приготовление займет всего несколько минут, поэтому его можно готовить хоть каждый день. В качестве гарнира идеально подойдет картофель.

На четыре порции необходимы такие ингредиенты:

  • Филе хоки — 600 г, или 4 шт.
  • Помидоры консервированные — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины, лучше взять без косточек — 150-170 г

Этапы приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук почистить и мелко покрошить.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания вылить немного масла из оливок, и прожарить в нем лук пока он не станет золотистым.
  3. Затем высыпать измельченные помидоры, посолить и добавить специи.
  4. После того, как они потомились несколько минут, положить разрезанное на несколько небольших кусочков филе рыбы.
  5. Запекать нужно 15-20 минут, до тех пор, пока она не размягчиться.
  6. Подавать на стол можно прямо в форе, посыпав сверху зеленью.
Запеченная хока с травами

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

  • Филе хоки — 500-600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сухари для панировки
  • Соус песто
  • Толченные орехи — 2-3 ложки
  • Зелень
  • чеснок

Этапы приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
  2. На противень постелить фольгу, чтобы рыба не пристала.
  3. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, смешать ее с панировочными сухарями, несколькими ложками соуса песто, толченными орехами, и петрушкой.
  4. Выложить на противень посоленное и поперченное филе хоки, добавить несколько выдавленных зубков чеснока.
  5. Сверху на рыбу выкладывается соус с травами, немного полить подсолнечным или оливковым маслом.
  6. Запекать 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и на ней не появиться золотистая корочка.
Жареная хока в кляре из овсяных хлопьев

Такое блюдо станет настоящим украшением стола. Особенно если подавать его, предварительно сбрызнув лимонным соком, и полив сливками или несладким йогуртом.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе рыбы — 400 г
  • Овсяные хлопья — полстакана
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья можно оставить целыми или перекрутить через мясорубку.
  2. Смешать в плоской миске муку, карри, соль и специи. В другой миске поставить хлопья. Сбить яйцо.
  3. Филе сначала помыть и порезать на удобные кусочки.
  4. По очереди обваливать сначала в муке и карри, после в яйце, и в хлопьях.
  5. Разогреть сковородку и налить масло. Выложить филе и жарить на медленном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовится все очень просто и всего за 20 минут. Для блюда необходимы такие ингредиенты:

  • Филе — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лимон
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль
  • Специи

Этапы приготовления:

  1. С начала необходимо вымыть филе, добавить несколько капель сока лимона, посолить и добавить специи. Оставитьна несколько минут, чтобы оно пропиталось.
  2. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами.
  3. В форму для запекания налить несколько ложек подсолнечного масла и сверху выложить половину лока и помидоров.
  4. Сверху выложить филе хоки, на которое выложить остатки лука и кружков помидора.
  5. Взбить яйцо со сметаной, и добавить молоко, посолить.
  6. Залить сверху рыбу соусом.
  7. В духовке запекать при температуре 180 градусов полчаса. После чего вынуть противень и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в духовку еще на несколько минут.
  8. При подаче на стол посыпать зеленью.
Красная треска обладает невероятно вкусным и полезным мясом, в котором просто огромное количество полезных вещей. К тому же, в ней нет мелких косточек, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ →

bolshoyulov.ru

Рыба хоки жареная в кляре: простой фото рецепт блюда

Сегодня вам предлагается новое блюдо — рыба в кляре, фото рецепт которой любезно прислала для сайта Вкуснятина на вашем столе одна читательница. Зовут ее Дарья. Кстати, Даша спасибо тебе, а то я бы так и оставалась в неведении о существовании этой рыбки.  :rose:

Далее текст и фото автора рецепта На сегодняшний день интернет и другие всевозможные источники в направлении кулинарии переполнены рецептами приготовления рыбы: жареная, вареная, запеченная и так далее.

Продукт это полезный и является не менее популярным, чем мясо. Рыба это богатый источник омега–3, рыбьего жира, кальция, витамина D, который необходим беременным и кормящим женщинам.

Хоки относится к семейству тресковых, очень нравится тем что, мясо у нее нежное, белое и сочное. Каким бы способом вы ее не приготовили, самый большой плюс это вкус, и то, что в этой рыбе ну просто минимум костей, только хребет, а из мелких, лишь плавниковые.

Хоки – рыбка без чешуи, с тонкой кожей, в продаже без головы и льда, что конечно не маловажно в соотношении цены и веса. Готовить жареную рыбку в кляре проще простого, получается все быстро вкусно и красиво. Я хочу поделиться простым блюдом с вами.

Приготовление рыбы хоки в яичном кляре: рецепт от читательницы

Нам понадобится:

  • рыба хоки — 1кг
  • подсолнечное масло — для жарки

Для кляра:

Для соуса:

  • 50 г сметаны
  • зубчик чеснока
  • зелень, например, петрушка
  • 10 г муки
  • 20 г подсолнечного масла
  • половина стакана воды
  • по вкусу специи
попробуйте!Приступим к приготовлению:

Приготовим кляр: в миску вобьем 3 яйца, посолим, поперчим, добавим муку. Хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне в большом количестве масла.

Приготовим соус, он очень прост, но придает рыбе пикантный вкус: В отдельную сковородку нальем немного растительного масла, добавим сметану и немного воды, все хорошо перемешаем и дадим немного прокипеть. Чеснок порежем соломкой. Но можно пропустить и через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавим к закипевшему соусу чеснок и зелень, я брала мороженую петрушку мелко резанную.

Соус должен быть немного густой (как густая сметана), поэтому добавим немножко муки. Все хорошо перемешаем и дадим потомиться на маленьком огне под закрытой крышкой, 3-5 минут.

Подаем хоки в хрустящем кляре горячую, с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась Дарья Горбунова!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши закладки будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!            

vcusnyatina.ru

cgotovim.ru

Рыба Хоки | Еда | Отзывы

Еще названия рыбы хоки, макрурус, или  долгохвостик (народное название)

О своей любви к рыбе я могу писать и рассказывать часами, но я не буду этого делать. А вместо этого я расскажу о новом виде рыбы, которую готовила на выходные.  В магазин по моей просьбе ходил сын. В магазине сыну предложили приобрести рыбу с довольно таки экзотическим названием  «хоки». Есть и другое у «хоки» название «макрурус» или в народе «долгохвостик» из-за вытянутого и слегка удлиненного хвоста. Водится рыба в водах Атлантического и Тихого океанов.

7151293_thumb.jpg

Стоит эта рыба  160-170 рублей за килограмм. У нас в магазинах эта рыба продается уже обезглавленная, и уже без чешуи, с немного укороченным хвостом, и уже потрошеная.  Это максимально упростило и ускорило степень готовки рыбы Хоки. Мне понравилось, что не нужно было долго возиться с чисткой рыбы, удалением потрохов и удалением головы схвостовыми плавниками.

7151294_thumb.jpgРецепт рыбы Хоки запеченной под овощной шубой

Продукты, которые мне потребовались для приготовления рыбы хоки:

2 тушки хоки, 2 небольших помидора (я брала сильно спелые), 1 болгарский перец(среднего размера), 1 луковица(довольно крупная), 1 ложка майонеза, 2 плавленых сырка, 1 ч. ложка рост масла (для смазывания сковороды), соль, перец  и специи столько сколько пожелаете.

7151296_thumb.jpg7151297_thumb.jpg

Тушка рыбки «Хоки» внешне напоминает минтай вот только плавники у хоки мелкие, и располагаются вдоль всего туловища с верхней и нижней стороны. Плавники легко срезаются, я срезала прямо с еще замороженной рыбки. Затем помыла рыбу хоки, разрезала вдоль туловища на две половинки. Хочется отметить, что косточек у этой рыбы очень мало. Есть толстая кость, которая является позвоночником рыбы и несколько небольших косточек вдоль брюшка. Я не стала удалять кости и запекала с ними, но при желании можно легко удалить позвоночную толстую косточку, да и мелкие тоже.

7151298_thumb.jpg

А затем половинки тушек рыбы хоки я посолила, поперчила, посыпала специями для рыбы и уложила в смазанную маслом сковородку. А затем я подготовила овощи. Из овощей я взяла один средний помидор,один болгарский сладкий перец среднего размера и одну небольшую луковицу. Можно конечно было все овощи нарезать красиво кольцами. Но, мне нравится не только эстетика у блюд, но и удобство во время поедания, поэтому все овощи я порубила небольшими кубиками.  И уже овощной смесью укрыла рыбку, которую я предварительно легонечко смазала майонезом. Можно было обойтись и без майонеза рыбка сама по себе получается сочная. Но я готовила ее в первый раз и подстраховалась.  Овощную шубу  я укрыла тертым плавленым сырком.

7151300_thumb.jpg

Запекалась рыбка примерно 15-20 минут на среднем огне в духовке. Пока моя рыбка запекалась, я наслаждалась ее приятным ароматом. Мне понравилось, что рыба хоки  не имеет сильно выраженного рыбного запаха. Хоки имеет приятный нежный аромат. Рыба под шубой из овощей получилась потрясающе вкусной, очень сочной благодаря соку, выделившемуся из овощей.  Косточек в рыбе очень мало и это хорошо. Запеченную рыбу хоки ел даже сын, а он рыбу надо сказать сильно недолюбливает из-за запаха. Хоки нежнее и вкуснее минтая или хека и по вкусу эта рыба ближе к тресковым.

7151302_thumb.jpg

Плюсы рыбы хоки:

Вкусная, сочная, отсутствие сильного рыбного запаха, мало мелких костей,  отсутствие чешуи ( головы, внутренностей), низкое содержание жира (рыбка диетическая), нежное сочное филе, быстро готовится, доступная цена.

Никаких минусов у рыбы хоки я не нашла.

xn--80avnr.xn--p1ai

Рецепт: Рыба хоки жареная по-быстрому

DokikokРоссия, Светлогорск Репутация: +18Все рецепты автора: 6 Дата публикации: 2017-01-18 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: филе хоки - 1200 г;масло подсолнечное (для жарки) - 80 - 100 г;соль - по вкусу;мука - 60 - 100 г;лимон - по желанию;соленый огурчик - по желанию

Способ приготовления: Обсушенное в бумажном полотенце, размороженное и подготовленное филе хоки, режем на порционные куски, солим по вкусу:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и добавляем на горячее масло муку, через сито:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

сразу же посыпаем мукой подготовленную рыбу:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

укладываем на сковороду рыбу кожей вниз:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

Если рыбы много, готовим сразу на двух сковородах. укладываем не плотно:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

Даем поджариться рыбе с одной стороны, не переворачивая первые 5-8 минут, при необходимости сковороды легко встряхиваем.Постепенно переворачиваем каждый кусочек, даем образоваться аппетитной корочке со всех сторон :

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

Обжариваем кусочки до равномерного золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь вначале жарки сильный, через 5 минут после начала, убавляем до среднего. Примерно через 25 минут после начала приготовления накрываем рыбу крышкой:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

Затем крышку снимаем и еще 5 минут на среднем огне подсушиваем корочку:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

Подаем как самостоятельное блюдо по 2 -3 кусочка на порцию:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

или традиционно с пюре и соленым огурчиком, или с лимоном и белым хлебом:

Рыба хоки жареная по-быстрому фото

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com