Полезное печенье «Гусиные лапки». Блюда из гусиных лапок


гусиные лапки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит:
2 яйца
60г муки
60г сахара
Крем:
300г масла
235г сахара
100г сливок 35% жирности
пакетик ванильного сахара
35г какао-порошка
2 ст.л. коньяка
Вишня:
300г замороженной вишни (я брала вишню в собственном соку)
50г коньяка
Глазурь:
80г шоколада
50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).
форма 20см разъемная
разогреть духовку до 200С
Показать все (20)

foodily.ru

Простой Рецепт гусиных лапок пошагово с фото

Простой рецепт гусиных лапок пошагово с фото.

Простой рецепт гусиных лапок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 378 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 378 килокалорий

Ингредиенты на 40 порций

  • Творог 200 г.
  • Маргарин 200 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Печенье Гусиные лапки - это вкус детства. Раньше найти рецепты разных вкусняшек можно было с огромным трудом. Все рецепты передавались из уст в уста, записывались в специальные тетрадки, которые бережно хранились хозяйками. И первым рецептом в такой тетрадке у меня стал рецепт Гусиных лапок. Нежные, хрустящие, с незабываемым вкусом, которые просто таяли во рту. Да почему таяли?! И до сих пор Гусиные лапки остаются самой частой выпечкой у нас дома. Хочу, чтобы и Вы полюбили Гусиные лапки также, как их любят в нашей семье. Итак, для теста понадобится творог, который надо растереть с солью и яйцом.
  2. В растёртый творог влить гашёную соду. Всё тщательно перемешать. А затем оставить на 15 минут.
  3. В полученную массу добавить размягчённый маргарин. Некоторые предпочитают маргарин замороженный, который следует натереть на тёрке.
  4. Творог и маргарин перемешать.
  5. Теперь осталось всыпать муку.
  6. Замесить крутое тесто, которое после замешивания надо будет отправить на 1 час в холодильник.
  7. Через 1 час достать охлаждённое тесто из холодильника и разделить его на несколько частей. Каждую часть вымесить в маленький колобок.
  8. Каждый колобок по - очереди необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Стаканом, бокалом с подходящей окружностью, вырезать на раскатанных пластах теста кружочки. Это будут наши заготовки для будущих гусиных лапок.
  9. Затем на каждый кружок надо насыпать по пол ложечки сахара.
  10. Теперь приступим к самому интересному. Каждому кружочку надо придать форму той самой лапки, из - за сходства с которой печенье и получило своё забавное название. Для этого кружок с сахаром сворачиваем сначала пополам, естественно, сахаром внутрь, слегка прижимая пальчиками, затем снова сворачиваем пополам и также слегка прижимая края. Итого каждый кружок у нас сворачивается вчетверо. Но, чтобы в духовке сахар не вытек изнутри, края лапок прижимаем вилочкой с одной и с другой сторон.
  11. Все лапки надо положить на противень и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
  12. Вот что у вас должно было получиться.
  13. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Печенье «Гусиные Лапки» – пошаговый рецепт полезного печенья.

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.

Польза и вред блюдаПеченье «Гусиные лапки».

Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами.

Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять.

Сложность и время приготовления

В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:

Печенье «Гусиные лапки».

  • творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
  • мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
  • сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»Печенье «Гусиные лапки».

  1. С помощью крупной тёрки измельчить масло или маргарин для выпечки. Просеять муку и добавить к ингредиенту, все перетереть до состояния крошки.
  2. Вилкой растереть творог и превратить его в однородную массу, смешать с яйцами, содой, а также солью. К этим компонентам добавить маргарин и муку.
  3. Тесто должно получиться мягким, после обворачивания плёнкой поместить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени вынуть из холодного места, раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать формы, можно руками сделать обычные лепёшечки.
  5. Одну сторону полуфабриката посыпать сахаром и сложить вдвое, начинкой внутрь. Сложенный продукт снова обмакнуть в сахаре и соединить пополам. Перед тем, как положить на противень снова обсыпать начинкой.
  6. Из формочек сделать лапки, для этого закруглённую сторону нарезать на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
  7. Предварительно нагреть духовку и выкать изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут. У готового печенья форма увеличивается, и оно приобретает золотистый цвет.

Ингредиенты, количество порций

Для приготовления печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие компоненты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Количество компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашнем кругу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Предварительно замороженное масло быстро измельчается на тёрке.Печенье «Гусиные лапки».
  2. Измельчённое масло смешать с творогом.Печенье «Гусиные лапки».
  3. К ингредиентам всыпать муку и приготовить однородную массу.Печенье «Гусиные лапки».
  4. К перемешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.Печенье «Гусиные лапки».
  5. Надо делать крутое тесто, поэтому муку посыпать по достаточному количеству. Многое зависит от творога, он бывает сухой и мокрый. Готовое тесто завернуть плёнкой, затем выдержать в холодильнике до 30 минут.Печенье «Гусиные лапки».
  6. Из охлаждённого теста раскатать тонкий корж, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. используя стакан или кружку, вырезать кружочки.Печенье «Гусиные лапки».
  7. Подготовленный сахар распределить по плоской тарелке и одной стороной изделия обмакнуть.Печенье «Гусиные лапки».
  8. Кружок сложить вдвое, сахарная сторона должна быть внутри, полученный полукруг тоже обсыпать сахаром и сложить.Печенье «Гусиные лапки».
  9. Верхнюю часть четвертой части полуфабриката тоже обмакнуть в сахаре.Печенье «Гусиные лапки».
  10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для выпекания.Печенье «Гусиные лапки».

Печенье «Гусиные лапки» выпекать сначала в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем довести до готовности 10 минут при температуре 160 0С.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки – 10.15 г
  • Жиры – 20.56 г
  • Углеводы – 53.36 г.
  • Энергетическая ценность – 350.64 ккал.

Варианты приготовления блюда

Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляют изюм, а также грецкие орехи в измельчённом виде. Можно печенье обмакнуть в глазури, но сырье должно быть без сахара, а также растительного масла.

Без творогаПеченье «Гусиные лапки».

Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента – творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента использовать майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто в соответствии с основным рецептом.

На дрожжах

Для приготовления печенья понадобится набор следующих компонентов:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка масла или маргарина;
  • 600 г муки.

Правила приготовления:

  1. сахар смешать с дрожжами и залить тёплой водой;
  2. маргарин измельчить, соединить с мукой и выше подготовленными ингредиентами;
  3. замесить тесто, а затем из него раскатать пласт и вырезать с помощью круглой формы;
  4. кроме сахара в качестве начинки используют распаренные сухофрукты или что-то другое;Печенье «Гусиные лапки».
  5. полуфабрикат надо свернуть два раза, а затем сделать надрезы или узоры викой в виде пальчиков;
  6. убираем изделие в нагретую духовку до готовности.

Через мясорубку

Тесто подготовить по одному из вышеуказанных рецептов, а затем в охлаждённом виде пропустить через мясорубку. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, готовые изделия разложить на поверхности и выпекать в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.

Видеорецепт

Полезные советы

  • Творог средней жирности идеально подходит для приготовления творожного теста, а готовое печенье будет отличаться нежным вкусом.
  • В готовом изделии сильно протёртый творог будет выделяться. Для измельчения подходит обычная вилка, а также блендер или можно пропустить через мясорубку.
  • Готовые «лапки» станут мягкие после добавления желтков вместо целых яиц.
  • Готовое обязательно поместить в холодное место, благодаря холоду ингредиент получится эластичным, и легко получатся полуфабрикаты.
  • Чтобы изделия обрели пышность при выпечке, муку надо просеять несколько раз.

Поделиться "Полезное печенье «Гусиные лапки»"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Холодец из гусиных потрохов

Холодец из гусиных потрохов

Не смотря на то, что холодец подается как холодное блюдо, это самая что ни на есть зимняя еда.Для приготовления холодца из гусиных потрошков не обязательно покупать целого гуся. Осенью и в зимнее время на рынках можно купить в достаточном количестве потроха домашней птицы.Гусиная печень для этого блюда не используется. Она готовится быстро, а холодец варится полтора — два часа.

Для приготовления этого блюда купила гусиные лапки и желудки. Можно добавить еще шейки. Количество продуктов можете взять произвольное.Перед тем как поставить варить студень, субпродукты нужно обработать и подготовить. У гусиного желудка удалить внутреннюю пленку желтого цвета (если ее не удалил продавец). Лапки гуся должны быть обсмалены и без перьев. Когти срежьте ножом. Если имеются остатки желтой пленки, то их нужно обсмалить на газовой конфорке. При этом лапки должны быть сухими. Иначе их не возможно будет обсмалить. После чего надо их хорошо поскрести ножом, промыть и замочить вместе с желудками в холодной воде как минимум на час. Можно оставить на ночь.

После замачивания еще раз промываем потроха, заливаем холодной водой и ставим варить. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы продукты были полностью покрыты, но не плавали в кастрюле. Мы варим заливное, а не суп. Хотя, суп из потрошков любой домашней птицы получается наваристый и вкусный.В холодец из гусиных потрошков не добавляю желатин. Он и так прекрасно застывает. Это еще один повод для того, чтобы не наливать много воды. При разваривании хрящей, которые находятся в лапках, в бульон выделяется натуральное желирующее вещество. При охлаждении такой бульон сам по себе застывает в прохладном месте.

После закипания воды необходимо уменьшить огонь под кастрюлей, снять образовавшуюся пену и посолить по вкусу. Все бульоны солю в начале варки. Образующаяся пена это белок, который выделяется из мяса и костей. После того, как бульон посолен, белок прекращает выделяться. И если продолжать готовить бульон на маленьком огне, он всегда будет прозрачным.

Примерно за сорок минут до окончания варки кладем в кастрюлю очищенную и помытую головку репчатого лука и морковь. За полчаса до готовности добавляем специи — душистый перец горошком и лавровый лист.Готовность холодца проверяем по степени разваренности мясных изделий. Гусиные лапки и желудки готовятся примерно одинаковое время. Проверяю острым ножом готовность желудков. Если нож свободно входит в мясо, и чувствуете, что оно мягкое — холодец из гусиных потрошков готов.

Гасим огонь под кастрюлей и даем вареву  немного остыть.

Холодец из гусиных потрохов (2)Затем снимаем пленку жира с бульона и достаем шумовкой мясные изделия и специи. Если бы это был холодец из свинины, его нужно было бы разделывать. В нашем случае разделывать нечего, так ка гусиные лапки я кладу целиком на дно блюда.

Холодец из гусиных потрохов (3)

Остается только измельчить желудки и разложить сверху.

Холодец из гусиных потрохов (4)

Затем при помощи поварешки заливаю бульоном. Бульон предварительно можно процедить.Украсить холодец из гусиных потрохов можно морковкой, которую мы достали из кастрюли, и зеленью петрушки.Приятного аппетита и нескучных зимних деньков!

Интересные статьи на сайте:

zonehobby.com

Печенье из творога "Гусиные лапки"

Описание приготовления:

Вкусные, сладкие, воздушные, слоеные - это все относится к печенью Гусиные лапки. Рецепт приготовления печенья из творога Гусиные лапки довольно простой, ингредиентов - необходимый минимум, ничего лишнего. Если хотите ускорить процесс - можно не вырезать кружочки кружкой, а нарезать раскатанный пласт теста на квадратики. Затем квадратики складывать точно так же, как и кружочки. Такие печенья сразу после выпечки будут чуть влажными. Рекомендую дать им хотя бы часик постоять и подсохнуть. Хотя это у вас вряд ли получится - такие печенья съедаются очень быстро. И если ваша семья вся в сборе, то они будут стоять на кухне и ждать того момента, когда вы вытащите печенья из духовки. Рецепт печенья из творога Гусыне лапки с фото перед вами, приготовьте его обязательно и оно станет одним из ваших любимых. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 1

Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет натереть на терке.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 2

Добавляем к натертому маслу творог.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 3

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 4

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 5

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 7

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 8

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 9

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Печенье из творога "Гусиные лапки" - фото шаг 11

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Печенье "Гусиные лапки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Печенье "Гусиные лапки" идеально подходит для любого праздника, особенно детского. Главное - приготовить тесто, хорошенько его замесить и охладить. Печенье лучше лепить с компанией, ведь из указанных в рецепте ингредиентов получится не менее 80 штук! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 1

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 2

2. К маслу добавьте творог.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 3

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 4

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 5

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 6

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 7

7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 8

8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 9

9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 10

10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 11

11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 12

12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 13

13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 14

14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

Печенье "Гусиные лапки" - фото шаг 15

15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гусиные лапки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 40 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для гусиных лапок на 40 порций :

Рецепт приготовления гусиных лапок по шагам

Печенье "Гусиные лапки" - это вкус детства. Раньше найти рецепты разных вкусняшек можно было с огромным трудом. Все рецепты передавались из уст в уста, записывались в специальные тетрадки, которые бережно хранились хозяйками. И первым рецептом в такой тетрадке у меня стал рецепт "Гусиных лапок". Нежные, хрустящие, с незабываемым вкусом, которые просто таяли во рту. Да почему таяли?! И до сих пор "Гусиные лапки" остаются самой частой выпечкой у нас дома. Хочу, чтобы и Вы полюбили "Гусиные лапки" также, как их любят в нашей семье. Итак, для теста понадобится творог, который надо растереть с солью и яйцом.

В растёртый творог влить гашёную соду. Всё тщательно перемешать. А затем оставить на 15 минут.

В полученную массу добавить размягчённый маргарин. Некоторые предпочитают маргарин замороженный, который следует натереть на тёрке.

Творог и маргарин перемешать.

Теперь осталось всыпать муку.

Замесить крутое тесто, которое после замешивания надо будет отправить на 1 час в холодильник.

Через 1 час достать охлаждённое тесто из холодильника и разделить его на несколько частей. Каждую часть вымесить в маленький колобок.

Каждый колобок по-очереди необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Стаканом, бокалом с подходящей окружностью, вырезать на раскатанных пластах теста кружочки. Это будут наши заготовки для будущих гусиных лапок.

Затем на каждый кружок надо насыпать по пол ложечки сахара.

Теперь приступим к самому интересному. Каждому кружочку надо придать форму той самой лапки, из-за сходства с которой печенье и получило своё забавное название. Для этого кружок с сахаром сворачиваем сначала пополам, естественно, сахаром внутрь, слегка прижимая пальчиками, затем снова сворачиваем пополам и также слегка прижимая края. Итого каждый кружок у нас сворачивается вчетверо. Но, чтобы в духовке сахар не вытек изнутри, края лапок прижимаем вилочкой с одной и с другой сторон.

Все лапки надо положить на противень и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.

Вот что у вас должно было получиться.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

165

1

1489

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

26

3

168

802

Сода пищевая

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

75

182

287

3098

всего в 1 порции:

2

5

7

77

всего в 100 граммах:

9

22

35

378

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru