Блюда из грибов и овощей. Блюда из грибов и овощей


Грибы с овощами | Домашние рецепты от Людмилы

Рада приветствовать каждого гостя!

Начну с вопроса: любите ли вы грибы? Если ответ положительный тогда вы не зря заглянули на эту страничку. Потому что я хочу поделиться с вами моим блюдом – грибы с овощами. Сытным, вкусным, простым и как всегда быстроготовящимся. Перечень продуктов рассчитан на скромный бюджет, экономия средств обеспечена.

Несмотря на всю простоту, в данном блюде всё отлично сбалансировано: есть белок в качестве грибов, необходимые витамины и минералы обеспечены овощами, так что польза для организма – очевидна.

Иногда мы выискиваем какие-то рецепты, из необычных продуктов абсолютно неоправданно забывая, что все, что нам необходимо для здоровья растёт на наших же грядках. Картофель с грибами и овощами является подтверждением этому.

Для рачительных хозяюшек данный рецепт надеюсь, станет палочкой выручалочкой. Как говориться: быстро, дёшево и сердито! Накормить семью вкусно и недорого – девиз сегодняшнего дня!

Ну что же, начнём с перечня продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шампиньоны – 250-300 грамм
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод (крупный)
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Капуста брокколи  — 150-200 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Сливочное масло – 30-40 грамм (для вкуса по желанию)
  • Зелень укропа
  • Смесь перцев и соль – по вкусу

Для приготовления жареных грибов с овощами нам потребуется объёмная сковородка.

 ГРИБЫ С ОВОЩАМИ – рецепт

Данное блюдо можно вполне назвать рагу с грибами, так как готовится оно примерно так же, как овощное рагу или рагу с мясом, да и по составу мало отличается.

Здесь можно посмотреть ещё два рецепта: как приготовить рагу и овощное рагу с картофелем.

Делать всё будем достаточно быстро, так что засекайте время – начинаем процесс готовки блюда грибы с овощами. Первым делом почистим картофель и порежем его на небольшие кубики. Сковородку ставим на огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и высыпаем туда подготовленный картофель.

Грибы с овощами

Начинаем обжаривать на большом огне, перемешивая, чтобы картофель слегка зарумянился. После чего огонь можно сделать меньше. Тут же чистим морковь и режем её на кольца и полукольца. Добавляем на сковородку.

Грибы с овощами

Смешиваем эти два ингредиента, и пока они готовятся, подготавливаем следующий – репчатый лук. Чистим и режем четверть кольцами. Отправляем на сковородку.

Грибы с овощами

Пришло время очередного овоща – капусты брокколи. У меня она имеется в свежезамороженном виде, поэтому я просто заранее достала и разморозила её. Разделила на небольшие соцветия.

Если вы будете использовать свежую капусту брокколи, рекомендую вначале хорошо её помыть, затем погрузить на несколько минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от невидимых взгляду мелких насекомых, которые прячутся в соцветиях. Далее погрузить в кипящую воду на 1-2 минутки. После чего капуста брокколи будет готова к использованию в нашем блюде картофель с грибами и овощами.

В уже практически приготовленные к этому времени овощи

Грибы с овощами

Выкладываем брокколи.

Грибы с овощами

Шампиньоны промываем под проточной водой (не держите их в воде, они подобно губке очень быстро её впитывают), чистить не обязательно, разрезаем на две или четыре части (если крупные) и тут же тоже отправляем на сковородку.

Грибы с овощами

Все перемешиваем, солим, перчим,  накрываем крышкой и доводим до готовности ещё примерно 5-7 минут. В конце добавляем мелко нарубленную зелень укропа и сливочное масло (по желанию).

Грибы с овощами

Как видите время затраченное на приготовление блюда грибы с овощами напрямую зависит от того на сколько быстро мы подготовим все участвующие в нём ингредиенты.

Всё готово и можно садиться к столу.

Грибы с овощами

Всем приятного аппетита!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Блюда из грибов и овощей. Самые вкусные блюда из грибов

Блюда из грибов и овощей

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

8 яиц, 300–350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10–15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком в течение 3–5 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить молоко.

На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне.

Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.

На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и чуть прогреть. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

10 яиц, 50 г белый сушеных грибов-2 луковицы, 40 г масла сливочного, 40 г майонеза, 50 г соуса «Южный», 50 г сметаны.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Лук нарезать, поджарить до золотистого цвета. Белые сушеные грибы сварить мелко порубить, поджарить, соединить с луком и рублеными желтками. Затем нафаршировать яйца, уложить на блюдо и залить соусом, приготовленным из майонеза, соуса «Южный» и сметаны, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

400 г грибов, 4–5 картофелин, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист по вкусу, зелень укропа.

Грибы очистить, промыть и на 5–6 минут опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь роде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист.

Поставить сковороду на средний огонь и немного (7–10 минут) потушить.

Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

1 мисочка отваренных свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 1–2 яйца, 50 г шпика, соль, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла для жаренья, 1 луковица.

Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы порубить, положить в глубокую сковороду, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня сковороду, охладить массу, добавить мелко на-резанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты.

Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле.

Подать с луковым или сметанным соусом и картофельным пюре.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

450 г свежих грибов, I луковица, 100 г шпика, соль по вкусу.

Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

100 г сухих грибов (или 300 г свежих), 1 ст. лож-ка масла, 0,5 стакана сметанного соуса, 1 cm. лож-ка тертого сыра, укроп.

Соус сметанный: 100 г сметаны, 2 ст. ложки муки, столько же масла.

Перебранные и промытые сухие грибы замочить на час в воде. (Можно взять свежие шампиньоны.) Варить грибы на среднем огне 1 - 1,5 часа до полного размягчения, нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, залить сметанным соусом, довести до кипения, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь прямо в сковороде в жарочном шкафу. По-давая, посыпать мелко нарезанным укропом.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, в сметану, нагретую до кипения, добавить муку, слегка поджарив ее на сливочном масле (не подрумянивая), размешать, посолить и поперчить по вкусу.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

500 г грибов, идущих для жарки, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки топленого масла, соль по вкусу, лавровый лист, 3 ст. ложки

3%-ного уксуса, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 минут. Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, обсыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в течение 1/2 часа.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

250 г вареных макарон, 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10–15 минут.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯЙЦАХ

300 г маринованных грибов, 5 яиц, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана молока, перец, соль по вкусу.

Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с нашинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5–7 минут, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10–15 минут.

ГРИБНАЯ БАБКА

1 кг грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 8 яиц, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу.

Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком, затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем.

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке.

Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.

ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

600 г подберезовиков и молодых боровиков, 150 г молока, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, соль по вкусу.

Шляпки грибов отделить от ножек и отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, обсушить салфеткой, замесить тесто из муки, молока, яиц и соли. Обмакнуть в тесто ножки и шляпки грибов и обжарить их в кипящем масле.

КОТЛЕТЫ ГРИБНЫЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Для котлет: 50 г сушеных грибов, 2–3 ломтика белой булки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла для жаренья лука, 2 яйца, соль и черный молотый перец.

Для панировки: 1–2 ст. ложки муки, 2–3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо.

Для жарения: сливочное или растительное масло.

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 1/2 л бульона, 4 горошины душистого перца, четвертинка лаврового листа, 2–3 картофелины, сок 1/2 лимона.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и хорошо отжатой булкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать и сформовать котлетки. Запанировать в муке, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в сливочном или растительном масле.

Картофельный соус: муку подсолить и обжарить в масле, не доводя до изменения цвета, и разбавить бульоном. Положить душистый перец и лавровый лист, доварить на слабом огне 10 минут (соус должен быть жидким), протереть через сито. В горячий жидкий соус добавить 250 г картофеля, нарезанного кубиками. Когда картофель сварится, соус приправить соком половины лимона и посолить по вкусу; по желанию, можно добавить чуть-чуть сахара.

На блюдо положить листья зеленого салата или веточки зелени петрушки, сельдерея, на них — грибные котлеты, полить их картофельным соусом, посыпать мелко нарезанным укропом.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

500 г крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 г тершего сыра, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки растительного масла, соль, красный молотый перец по вкусу.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек. Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить в масле.

Добавить сыр, мелко нарезанное яйцо, соль и перец.

Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов.

Вылить на противень оставшееся после жаренья грибов масло и разложить нафаршированные шляпки.

Запекать в горячей духовке 10 минут.

РАГУ ИЗ ГРИБОВ

600 г отварных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки кетчупа, 250 г брынзы, 2 моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезать. Морковь и брынзу натереть на крупной терке. Грибы слегка обжарить вместе с луком и морковью и выложить в смазанную маслом форму. Полить кетчупом, посыпать сухарями, зеленью и брынзой. Залить майонезом и поста вить в разогретый духовой шкаф до запекания на 10–15 минут.

Особенно вкусным и красивым это блюдо получается при приготовлении в порционных горшочках.

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 1/2 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употребить без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиром спассировать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть все вместе и подавать с отварным картофелем.

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С РИСОМ, ГРИБАМИ, СЫРОМ И СМЕТАНОЙ

8 стручков сладкого перца, 2 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла (маргарина), 250 г шампиньонов (подберезовиков), 8 помидоров средней величины, 150 г тертого сыра, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан сметаны, 2 стакана овощного отвара, соль, молотый черный перец.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле.

Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Запекать в горячей духовке 20 минут. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

750 г картофеля, 500 г свежих или 200 г сушеных грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, 2 ветки петрушки, соль, перец.

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить

30 мин. В картофель можно положить сметану. При подаче на стол удалить петрушку, лавровый лист; картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить с сушеными грибами. Для этого грибы предварительно сварить, нарезать и обжарить с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

1 кг картофеля, 150 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, 1 стакан сметанного соуса.

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7–10 минут. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный, поджаренный лук, соль, перец и смешать.

Из подготовленной картофельной массы сформовать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать сметанный соус.

Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

1 кг баклажанов, 1 головка репчатого лука, 100 г растительного масла, 200 г свежих грибов, 1 сырое яйцо, 300 г сметаны или сметанного соуса, соль.

Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти, половинки обжарить во фритюре. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, все перемешать, посолить. Фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке. К блюду подать сметану или сметанный соус.

КАРТОФЕЛЬ «БОЧОНОК», ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ

1 кг картофелин, 60 г сушеных грибов, 2 луковицы, 30 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль, жир для фритюра, 1/2 стакана сметанного соуса.

Подготовленный картофель обрезать по форме «бочонок», сделать внутри отверстие так, чтобы не повредить дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Для приготовления фарша отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут потушить.

Картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С ГРИБАМИ

600 г картофеля, 2 ст. ложки растопленного масла, 25 г сушеных грибов, 3 яйца, 2 стакана молока, 3 чайные ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра; для соуса — 2-2,5 стакана грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки.

Белые сушеные грибы сварить, процедить, порубить. Отварить в подсоленном кипятке картофель, очистить, протереть. Влить растопленное масло, размешать. Добавить постепенно, размешивая, 3 желтка, молоко, муку, грибы. Положить 3 взбитых белка, перемешать.

Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Посыпать 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.

Подать грибной соус, который приготовить на оставшемся грибном бульоне: 1 ст. ложку муки подрумянить с 1/2 ст. ложки масла, развести грибным бульоном, вскипятить, размешивая; добавить сметану и грибы; посолить и прокипятить.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

50 г белых сушеных грибов, 800 г квашеной шинкованной капусты, масло, 1/2 стакана сметаны, 1 луковица, 2 чайные ложки муки.

Белые сушеные грибы сварить, процедить, нашинковать. Луковицу нашинковать, обжарить в масле.

Муку подрумянить с маслом, вскипятить со стаканом грибного бульона.

Потушить шинкованную капусту в своем соку с добавлением грибного бульона. В готовую капусту добавить обжаренный лук, грибы, 1/2 стакана сметаны, грибной бульон с подрумяненной мукой.

Прокипятить все до готовности.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда из грибов и овощей

Блюда из грибов и овощей — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Жареная молодая картошка

В середине лета многие копают картофель — кто-то для пробы, а кто-то чтобы полакомиться вкусной молодой картошечкой. И чаще всего в это время картофель ещё мелкий. Его, конечно, можно пустить на приготовление картофельного пюре или супа, но приготовленный целиком такой картофель значительно вкуснее! Аромат обжаренной молодой картошки с чесноком и укропом сразу соберёт всю семью за обеденным столом. Ну а вкус этого блюда вызовет восхищение …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Овощное рагу с фасолью

Чем славятся русские хозяйки? Тем, что умеют готовить вкуснейшие блюда, при этом имея минимальный набор продуктов. Можно приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых овощей, которые наверняка найдутся у вас дома. Почему бы не объединить имеющиеся овощи в рагу? Такое рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к птице или дичи. Особенно полезен этот рецепт вегетарианцам и людям, которые не употребляют мясо ежедневно …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Бризоль с грибами

«Бризоль» в переводе с французского языка означает «зажаренный в омлете или яйце». Само название уже предполагает, что в омлете должна быть какая-нибудь начинка. Классический вариант подачи французских бризолей предполагает формирование рулета из лепешки с начинкой. Сама лепешка готовится из мяса и яйца и должна быть очень тонкой чтобы она могла свернуться в рулет и не сломаться. В качестве начинки используется всё что угодно, начиная с бекона …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Рататуй с сыром

Рататуй – сочное овощное рагу на оливковом масле, сдобренное чесноком и приправленное пряной зеленью. Рецепт считается классикой французской кухни. Впервые рататуй изобрели в местечке Прованс, затем он получил известность по всему миру. Возможно, популярность блюду обеспечило ещё и очень простое, но восхитительное сочетание овощей. В этот раз я решила изменить классический рецепт, значительно упростив его и добавив один дополнительный ингредиент — сыр. Получившееся блюдо получилось очень …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Паста с овощами

Вкусная паста с овощами — это не только замечательный гарнир, но и вполне сытное самостоятельное блюдо. Если хотите, чтобы оно было действительно вкусным, то выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста будет слегка твердоватой и сохранит свою структуру. А придать блюду нежный вкус поможет сливочно-сырный соус. Кстати, готовить пасту с овощами можно не только в сезон свежих овощей. Замороженные смеси – прекрасная альтернатива, их использование …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей, Блюда из круп и макарон Гуляш из грибов

Грибной гуляш из шампиньонов — очень интересное блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем без исключения. Такой гуляш может быть самостоятельной закуской, гарниром к мясу или просто вкусной подливкой для каши. Грибы содержат большое количество белка, поэтому являются сытным и питательным продуктом, а значит, частично могут заменить мясо. Именно благодаря таким свойствам грибов этот гуляш будет идеальным блюдом для веганов и вегетарианцев. Помимо всех перечисленных преимуществ, есть …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Фасоль в томатном соусе

Это очень вкусное и полезное блюдо можно встретить практически в любой кухне мира, что не удивительно, ведь фасоль прекрасно сочетается с другими овощами, а с фасолью в томатном соусе можно долго и много экспериментировать, добавляя различные овощи и специи на свой вкус. Например, для любителей остренького можно добавить красный перец и свежий чеснок в готовое блюдо, а тем, кто любит мягкий остро-сладкий вкус, достаточно добавить в томатный …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Овощное рагу с баклажанами

Одной из самых лучших овощных закусок всегда было и будет овощное рагу, а все потому, что оно чрезвычайно ароматное, необыкновенно вкусное и при всем этом достаточно легко готовится. Конечно, самое вкусное рагу будет из свежих сезонных овощей — летом и осенью, то есть в то время, когда баклажаны становятся темно-фиолетовыми и тугими, болгарские перцы – сочными и мясистыми, а помидоры – спелыми и красными. Именно без этих …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – это отличное блюдо, которое можно готовить не только на повседневный обед, но и на пикник или даже на праздничный стол. Это блюдо будет служить замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Процесс приготовления займет совсем немного времени. Ингредиенты для блюда самые простые, и дополнительно при желании можно еще добавить рубленную зелень, паприку или черный молотый перец. Картофель, приготовленный по данному рецепту, в итоге …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей Жульен с курицей и грибами

В последнее время стало модно подавать блюда и даже напитки в съедобных тарелках и горшочках. Вот и такое вкусное и изысканное блюдо, как жульен, можно тоже приготовить в съедобных горшочках — булочках, а не в кокотнице. Благодаря такой подаче мы получаем невероятно сытное и ароматное блюдо, которое очень удивит ваших родных. Жульен можно готовить и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить второй …Читать далее…

Read more Category: Блюда из грибов и овощей, Блюда из птицы

cook.lotsa.biz