Рецепты вкусных блюд с голландским сыром: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из голландского сыра


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пицца с овощами

баклажан

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

сосиски

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

сыр голландский

 —

50 г

майонез

 —

70 г

кетчуп

 —

50 г

масло растительное

тесто слоеное

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курочка в перце

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с голландским сыром: 102 рецепта что приготовить с голландским сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Сыр голландский - 154 рецепта с фото

Лучшие рецепты Сыр голландский

Всего рецептов, включающих Сыр голландский: 154

  • 17 апреля 2009, 19:04

1.слой раскрошить вареную курицу 2.майонез +сметана 3.чернослив порезанный кусочками 4.грецкие орехи 5.майонез +сметана 6.через терку сыр  читать далее

  • 16 сентября 2009, 05:04

1. Вареное куриное филе нарвать руками и уложить на дно салатника. 2. Несоленый миндаль обжарить в духовке, измельчить в кофемолке и обильно посыпать филе в салатнике. Поверх миндаля посыпаем протертый через крупную терку голландский сыр 3 Промытый высушенный виноград без косточек уложить поверх миндаля. 4. Смазать майонезом. 5. Еще раз все...  читать далее

  • 31 января 2009, 04:38

Филе рыбы укладываем одним слоем в кастрюлю, если есть бульон - заливаем горячим бульоном или просто водой, чтобы рыба была слегка покрыта, доводим до кипения, добавляем специи и припускаем 15-20мин. Готовую рыбу охлаждаем в бульоне. Охлажденное филе пропускаем и соединяем с маслом и мелко натёртым сыром, после взбиваем до однородной консистенции....  читать далее

  • 01 сентября 2007, 05:24

Одну грудинку на две порции. Делим грудинку пополам и отбиваем. Солим, перчим и кладём на каждую грудинку по ломтику сыра голандского ,заварачивам рулетиком. Панируем и обжариваем на среднем огне во фритюре. приятного аппетита  читать далее

  • 08 октября 2015, 15:46

Лазанья из баклажанов блюдо с восхитительными ароматами и интенсивными вкусами! А подавать ее когда она приобретет золотистый цвет и будет пузыриться — с пылу с жару! Готовить очень просто!  читать далее

  • 19 февраля 2012, 17:54

1.Батон нарезать кусочками толщиной по 1,5см.2.Разогреть сковороду и поджарить хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.3.Гренки натереть чесноком.4.Намазать майонезом.5.Натереть сыр на мелкой терке и потрусить им гренки. 6.Украсить зеленью.7.И на 1,5 мин.в микроволновую печь.  читать далее

  • 27 ноября 2007, 17:01

Однажды, много лет назад, мы с подругой в кафе попробовали салат, и так он нам понравился, что мы пристали к бармену: из чего он состоит. К сожалению, он не знал и в следующий свой приход в кафе мы снова взяли этот же салат и попытались разобрать его на составляющие. Что-то угадали, что-то так и не поняли и прозвали этот салатик «Угадайка»....  читать далее

  • 25 декабря 2008, 14:29

Нарезка мелкая, салат заправляется майонезом. Салат сверху покрыть стружкой голландского сыра и желтка яички, украсить маринованными грибочками и зеленью.  читать далее

  • 03 января 2009, 20:52

Грудку отделить от костей и мелко нарезать,шампиньоны с луком обжарить,яйцо отварить и потереть,сыр,яблоко,огурец потереть,чернослив мелко порезать,орех измельчить. Слоями: кура чернослив грибы с луком укроп майонез яйцо яблоко майонез огурец сыр майонез орех  читать далее

  • 04 января 2015, 19:00

Сыр натереть на мелкой терке. К сыру добавить майонез Слобода, перемешать. Разделить сырную массу на 2 части и сформовать из них "еловые шишки". Выложить сырные "шишки" на блюдо. На шишки выложить миндальные орешки. Украсить веточками ели.  читать далее

  • 12 августа 2009, 00:51

Сыры потереть,лук порезать.Все продукты смешать,обвалять в муке и обжарить на раст.масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 26 декабря 2015, 14:28

Когда нет много времени, а гости почти на пороге, не паникуйте. Предлагаю вам приготовить закуску, которая порадует гостей. Сочные и сытные оливки в платочках.  читать далее

  • 30 сентября 2014, 12:12

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиком Огурцы также нарезать Сыр натереть на крупной терке Сухарики я взяла покупные. Думаю можно взять и свои (посушив в духовке) В миске соединить все продукты. Добавить зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и майонез. Соль я не добавляла, сухарики были соленые, этого хватило. Выложить в салатник....  читать далее

  • 28 ноября 2014, 20:35

Смешать в чашке муку, разрыхлитель, соду,соль. Добавить сливочное масло порубить его ножом,размять вилкой или просто руками. Затем добавить тертый сыр, кефир. Замесить тесто,оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в лепешку, но не тонко, примерно 2 см толщиной.(то же самое сделатьи...  читать далее

  • 24 февраля 2018, 17:40

Отварную говядину нарезать на тонкие полоски или разобрать на волокна. посолить.Соленые огурцы натереть на крупной терке. К огурцам добавить чеснок, пропущенный через давилку. Перемешать.. Яйца и сыр отварить на крупной терке.Грецкий орех измельчить, но не в порошок,а на маленкие кусочки. Собираем салат слоями. 1-й слов говядина,смазать тонким...  читать далее

  • 07 ноября 2008, 19:33

Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла. Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу. Сыр натереть на крупной...  читать далее

  • 22 января 2010, 21:18

Из скумбрии и тунца вылить сок,размельчить вилкой,смешать и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке,выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить май онезем. Сыр мелко натереть и положить слоем,сверху вылить оставшийся май онез...  читать далее

  • 06 января 2018, 14:19

Салат «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой. дробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.Приятного аппетита!  читать далее

  • 09 февраля 2008, 15:28

Тесто вынуть из упаковки и оставить размораживаться около 30-40 минут. Затем раскатать тесто. Яйцо перемешать вилкой. На противень положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом, положить вплотную два кусочка теста, помазать яйцом. Куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками (можно измельчить в блендаре).Сыр натереть на терке.Курицу...  читать далее

  • 16 апреля 2011, 04:19

Уверен,что где-то на этом сайте уже есть что-нибудь подобное,но как нельзя войти в одну и ту же воду в реке,так и не бывает двух абсолютно одинаковых рецептов. Для начала надо выбрать нормальную упаковку армянского лаваша,чтобы листы были целые,не рваные,особенно в середине.Учитывая то,что упаковку не вскроешь в магазине и не посмотришь на...  читать далее

  • 20 декабря 2007, 02:22

Нарезать хлеб как для бутерброда и обжарить с двух стороны в постном масле. Потом порезать на небольшие кусочки. (Можно сразу жарить небольшими кусочками, кто как привык). Дать остыть. В это время сделать смесь - тертый на мелкой терке сыр, давленный чеснок (по вкусу, насколько хочется острого), майонез. И на каждый хлебец намазать эту остренькую...  читать далее

В миску для фарша натираем на мелкой тёрке 1/2 морковки, два кусочка сыра сначала нарезаем тонкими полосками, потом эти полоски рарезаем на маленькие крупинки. Берём мясорубку и перемалываем туда мясо. Добавляем соль, специи по вкусу. Наливаем в фарш 50мл сливок, всё хорошо перемешиваем мокрыми руками, отставляем миску в сторону. Кружочками...  читать далее

  • 16 ноября 2007, 13:41

1Рис отварить в подсоленой воде 2Филе рыбы слегка отбить,посолить, поперчить, добавит специи( беру готовые -для рыбы) 3.На противень, смазаный предварительно маслом уложить слой готового рассыпчатого риса, на него подготовленую рыбу, потом слой лука нарезаного тонкими полукольцами 4.Слой грибов(если щампиньоны, то сырые,если другие грибы то...  читать далее

  • 16 сентября 2010, 12:18

Куриную грудку нарезать соломкой (или кому как нравится). Смазать майонезом с чесноком. Выложить слой грибов и тоже смазать майонезом. Далее слой помидоров, предварительно очищенных от шкурки, помидоры желательно использовать мясистые и лишний сок лучше слить. Так же слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат сыром, натертым на терке,...  читать далее

  • 25 января 2010, 17:39

Свинину (я взяла шейный карбонад) порезать на кусочки. Добавить растительное масло, аджики 4-5 столовых ложки (чем больше аджики,тем острее будет блюдо) и пачку майонеза.Все перемешать. Можно сразу готовить,а лучше дать постоять в холодильнике от 30 мин до 2 дней! Далее чистим картофель,режим на кусочки,солим,добавляем сметану. Грибы шинкуем...  читать далее

  • 16 августа 2012, 13:08

Кунжут подсушить на сковороде без масла, отложить в сторонку. Багет нарезать на "цилиндры" высотой 5-6 см, вырезать из них мякиш, нарезать на "таблетки". Обжарить их на слабом огне до образования румяной корочки, слегка смазав сковороду оливковым маслом. Выложить на салфетку. Полученные цилиндры разложить на сковороду, смазанную маслом, жарить...  читать далее

  • 22 октября 2016, 21:34

Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо за 10 минут.  читать далее

  • 16 февраля 2017, 18:00

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде. Добавить сливки. Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями. Подробные детали приготовления в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!  читать далее

С мидий слить масло (оно не понадобиться), сыр натереть на тёрке, горошек разморозить. Всё смешать, выложить в жаропрочную форму. Яйца вбить в миску, посолить, смешать с молоком до однородности. Вылить в форму к остальным продуктам. Запекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности (должна перестать выделяться жидкость при надавливании).Приятного...  читать далее

  • 17 ноября 2015, 20:10

1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку....  читать далее

  • 05 января 2009, 15:27

Слоями размещаем все продукты по желанию очередности, каждый слой солим и смазываем майонезом.  читать далее

  • 06 декабря 2008, 19:03

Морковь,яйцо,сыр,яблоко натереть на мелкой тёрке,укроп нарезать,сулугуни нарезать тонкими колечками.Слоями: морковь+укроп+майонез+сыр голллан.+майонез+яблоко+яйцо+майонез Посыпать гаудой,украсить сулугуни и помидоркой.  читать далее

  • 01 сентября 2010, 02:47

Об этом рецепте слышала давно. Кто-то называет это ленивым хачапури, кто-то - ленивой ачмой. У меня была бессонная ночь, и я сваяла это что-то ленивое. Оно оказалось очень вкусным, сочным. Итак: из лавашей вырезаем круги (они получаются диаметром ок. 30 см), остатки я порезала на треугольники. Каждый лаваш промазала мацони. В форму диаметром...  читать далее

  • 09 октября 2010, 11:46

Фарш выложить в мисочку. Шпик порезать на небольшие кусочки. Измельчить в блендере. Добавить получившуюся массу к фаршу вместе с измельченными сухими грибами (У меня белые и маслятки).Перемешать. Лук очистить и порезать. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Половину нашего сыра натереть на мелкой терке. А вторую половину накрупной....  читать далее

  • 11 августа 2009, 01:12

Куриное филе разрезать вдоль,отбить и уложить на смазанный противень порционно.Кабачок и сыры потереть на тёрке,смешать с остальными продуктами и выложить на филе. Запекать в духовке 30 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Зелень вымыть,нарезать и смешать с сыром белым взять лаваш помазать немного сметанкой положить начинку из зелени+сыр белый свернуть в рулетик и положить в форму и так повторить несколько раз пока не заполните форму взбить 2 яйца,добавить мацони,все хорошенько взбить вылить в форму,на лаваши ,посыпать маком и положить в духовку разогретую 180-200...  читать далее

  • 16 октября 2009, 19:58

"Голландский" сыр натираем на крупной терке и выкладываем в формочки. Формы с сыром ставим в нагретую до 200 градусов духовку (можно в микроволновку) на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем из духовки, и пока сыр горячий, обратной стороной ложки приподнимаем и приплющиваем сыр по бокам формы. Таким образом, формируем бока тарталеток. Делать...  читать далее

  • 28 ноября 2011, 20:50

Морковь и лук нарезаем крупными кубиками,печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем,пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере(я делела в блендере).Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Сыр Голландский ложим в плотный полиэтиленовый...  читать далее

  • 16 октября 2012, 12:42

Включите духовку. В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики. Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста. Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш. Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра. Яйца сосливками...  читать далее

  • 04 декабря 2014, 11:24

Хлеб подсушить на гриле до появления темных полосочек. Каждый ломтик смазать тонким слоем сыра Каймак ( или того, который вы используете). Семгу нарезаем тонкими слайсами, также поступаем с сыром. Огурец я нарезала овощечисткой. Укладываем хлеб, смазанный сыром, семгу, огурец и твердый сыр, накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем....  читать далее

  • 16 марта 2018, 13:24

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла. В отдельной миске перемешать сливки, укроп мелко порезанный, крахмал кукурузный, соль и перец. Перемешать смесь сливок и крахмала вместе с обжаренным луком, доводим до кипения, что бы получилась густая смесь. Картофель очистить и натереть на мелкой...  читать далее

  • 13 сентября 2009, 13:52

1. курицу натирают солью и жарят на противне в духовку до готовности. 2. готовую птицу охлаждают и отделяют мякоть от кожи и костей. 3. мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза. соединяют с натертым сыром, размягченным маслом, мускатным орехом и вином. взбивают, добавляют бульон и соль по вкусу. 4. готовую массу формуют в виде головки сыра(можно...  читать далее

  • 26 сентября 2015, 10:17

Рассыпчатое печенье с черничной прослойкой. 1. На терке снимаем цедру лимона. 2. В муку добавляем разрыхлитель, цедру лимона, сахар, соль, сливочное масло, два желтка и вымешиваем тесто. После чего отправляем в морозилку на 20 мин. 3. Достаем тесто из морозилки и натераем его на крупной терке. 4. Натертое тесто укладыем в форму для выпечки...  читать далее

  • 02 октября 2015, 12:03

Нежные рулетики из куриного филе с ароматной начинкой из сыра и томатов. 1. Нарезаем филе продольными кусочками и отбиваем до одинаковой толщины. 2. Присыпаем специями по вкусу. 3. Нарезаем помидоры и лук кольцами. Натираем сыр соломкой. 4. Шинкуем петрушку и укроп. На ломтик филе укладываем: помидор, петрушку, укроп, лук и сыр. 5. Заворачиваем...  читать далее

Приготовим буженину. (Секрет приготовления раскрою позднее, в другом рецепте :))). Лаваш разрезать на квадраты 25 Х 25 см, На середину положить сыр, дольку помидора, капусту порезанную соломкой, кусочки буженины, сверху тертый сыр. Заворачиваем в виде мешочка, завязываем бечевкой. Ставим мешочки, смазанные маслом в разогретую до 180 градусов...  читать далее

  • 17 декабря 2014, 20:57

1. Разрезаем кабачки на две половины. Вынимаем сердцевины кабачков и нарезаем их. 2. Жарим порезанный лук 5 минут. Далее добавляем фарш, немного обжариваем его вместе с луком. Потом добавляем сердцевины кабачков, нарезанные ранее, и тушим 10-15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. 3. После того, как фарш немного остынет добавляем нарезанные...  читать далее

  • 11 сентября 2014, 17:27

Этот чудесный рецепт я нашла в журнале "Мой ребенок". Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Овощи помыть, сельдерей и кабачок почистить.Сельдерей мелко нарезать, а кабачок соломкой. Сыр натереть на терке. С помощью блендера взбить в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 ст. л. сливочного масла. Посолить, перемешать. Форму смазать оставшимся...  читать далее

  • 20 октября 2014, 07:49

Ароматная низкокалорийная пицца понравится каждому, попробуйте и вы)  читать далее

  • 12 сентября 2016, 20:12

Приступим у разборке рыбы. Делаем глубокие надрезы под жабрами и вдоль хребта. Отделяем филе с кожей от кости. То же самое проделываем и с другой стороны. Промываем филе под холодной проточной водой. Вырезаем хребетную кость, захватываем посредине и отрываем. Отрезаем ненужный хвостик. Держа нож под углом, снимаем филе с кожи. Каждый кусочек...  читать далее

Сыр голландский — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или оставлять деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Основные блюда с голландским сыром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пицца с овощами

баклажан

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

сосиски

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

сыр голландский

 —

50 г

майонез

 —

70 г

кетчуп

 —

50 г

масло растительное

тесто слоеное

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курочка в перце

перец болгарский

 —

5 шт.

курица копченая

 —

300 г

шампиньоны

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

сыр голландский

 —

150 г

зелень

 —

10 г

масло растительное

 —

50 мл

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

remium.tveda.ru

Как сделать голландский сыр в домашних условиях

  • Как только сыворотка полностью отцедится – творожную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в неё 100 г сливочного масла.
  • В миске (отдельно от остальных ингредиентов) смешиваем яйца, соду, соль. При желании, на этом этапе приготовления домашнего сыра, в блюдо можно добавить всевозможные специи.
  • Смешанную яичную массу переливаем в кастрюлю с творогом.
  • Ёмкость с будущим голландским сыром ставим на умеренный огонь. Варим продукт до тех пор, пока сырная масса не станет однородной, тягучей, а главной – густой. Всё время в процессе варки продукт нужно помешивать, чтобы масса не приставала и не подгорала.
  • Когда между содой и молочной кислотой произойдёт реакция – творожная масса поднимется, «разбухнет» и станет воздушной.
  • Через несколько минут после реакции (примерно через 1-3 минуты) масса начнёт плавиться и станет однородной. После этого необходимо будет проварить продукт ещё 10 минут (можно и дольше, ведь, чем дольше сыр варится – тем твёрже по консистенции он получится).
  • Сваренную сырную массу перекладываем в чистую сухую ёмкость – и убираем для застывания в холодильник. В зависимости от того, какую форму вы хотите придать своему сыру, в ёмкость такой формы готовую сырную массу и перекладывайте.
  • Когда любимый голландский сыр из молока будет полностью готов – отрезаем от головки красивый пористый кусочек, выкладываем его на тост и вместе с горячим чаем сытно и вкусно завтракаем утром.

    к содержанию ↑

    Как сделать пикантный сыр в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного голландского сыра, который описан выше, можно немного видоизменить, добавив в состав блюда зелень и специи.

    Это может быть, что угодно:

    • петрушка,
    • паприка,
    • укроп (без жёстких веточек, только зелень),
    • перец чили,
    • шпинат,
    • базилик и любые другие пряности.

    Как сделать пикантный сыр в домашних условиях

    Более того, в продукт можно добавлять целый набор пряных трав, например, прованских, только не переборщите, иначе – потеряется естественный нежный вкус самого сыра.

    Продукты для приготовления используйте только натуральные, в особенности, это касается молока и творога. Молочные ингредиенты должны быть без примесей, в том числе, вкусовых, идеально, если они будут иметь деревенское происхождение.

    Ничего сложного в том, как сделать голландский сыр в домашних условиях – нет. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Если вы новичок в деле домашнего сыроварения, то начинать «набивать себе руку» в этом деле лучше именно с такого сорта сыра. Делается он легко и сравнительно быстро, а хватает вкусного домашнего продукта надолго.

    Успехов вам в приготовлении!

    tvoi-povarenok.ru

    Голландский твердый сыр в домашних условиях

    Описание приготовления:

    Этот довольно понятный и не очень сложный процесс сыроварения может повторить каждый. При желании классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях можно дополнить натуральным отваром шафрана, например, чтобы придать ему привычный оттенок. Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Закуски

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 1

    1. Для начала необходимо налить молоко в большую кастрюлю и отправить на огонь. Для приготовления сыра необходим термометр, чтобы контролировать температуру молока. Когда она достигнет 30-32 градуса, молоко снять с огня и ввести закваску. Аккуратно перемешать и оставить минут на 30. Тем временем растворить в небольшом количестве воды фермент и влить его в кастрюлю. Поддерживая температуру молока, оставить его на 35-40 минут. Получится весьма плотный сгусток, который аккуратно нужно нарезать ножом на средние кусочки.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 2

    2. Следующим этапом будет аккуратное перемешивание массы в течении 15 минут. Классический рецепт голландского твердого сыра в домашних условиях требует терпения и времени.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 3

    3. Теперь нужно аккуратно слить примерно треть отделившейся сыворотки.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 4

    4. В молочную массу нужно ввести воду (около 40 градусов) и поддерживать температуру молока на уровне 37 градусов.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 5

    5. Подготовить формы для сыра. Если специальных форм под рукой нет, можно использовать небольшие контейнеры, с предварительно проделанными в них отверстиями. Формы нужно вложить в большую емкость, в которой будет собираться сыворотка, и застелить марлей.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 6

    6. Аккуратно переложить сырную массу в формы, постепенно добавляя из кастрюли. Этот процесс может немало времени, так как сразу будет выделяться довольно много сыворотки.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 7

    7. После того, как основная часть сыворотки стекла, на сыр нужно поставить пресс около 3-4 килограмм на 30 минут.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 8

    8. Затем сыр нужно перевернуть, а пресс увеличить до 16 килограмм еще на 30 минут. Далее - 25 килограмм, предварительно перевернув еще на полчаса. Снова перевернуть сыр, чтобы обеспечить ему равномерное спрессовывание, и оставить под весом 25 килограмм на 6-8 часов. Существует также еще один вариант, как приготовить голландский твердый сыр в домашних условиях и сделать его более плотным - нужно оставить его под весом примерно 50 килограмм на ночь.

    Голландский твердый сыр в домашних условиях - фото шаг 9

    9. Сыр нужно поместить в солевой раствор и оставить примерно на 10-12 часов. Затем просушить в течении 2-3 дней в холодильнике. Для оболочки можно использовать воск или специальные пакеты для сыра. Оставить вызревать сыр нужно при температуре около 10 градусов и высокой влажности минимум на 2 месяца. Если набраться терпения, то отличный голландский твердый сыр в домашних условиях получится через 6 месяцев.

    povar.ru