Рецепты из геркулеса. Блюда из геркулеса


Блюда с геркулесом: 160 рецептов что приготовить с геркулесом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Геркулес - 134 рецепта с фото

Лучшие рецепты Геркулес

Всего рецептов, включающих Геркулес: 134

  • 24 ноября 2007, 00:31

Такой супик я готовлю по утрам своей 2-ух.летней дочери.Я готовлю на один раз,очень быстро готовится и главное полезно для маленьких деток (без всяких наваристых бульйонов) Как закипит вода,вбросить туда порезанную картошку и потертую на мелкой терке морковь.Когда картошка будет готова,посолить, вбросить геркулес,кусочек масла и укроп. Как...  читать далее

  • 06 декабря 2009, 02:17

Кабачок натереть,сок не отжимать.Геркулес обычный не экстра добавить к кабачку, все посолить, поперчить и помять руками как фарш.Кабачок даст сок который впитает геркулес. Дать постоять 10мин. Обжарить лук и добавить к кабачку и добавить чеснока зубчика 4. Все вымесить ,сформировать котлетки и обвалять в манке.Жарить на растительном масле....  читать далее

  • 04 ноября 2014, 00:49

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель. Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных...  читать далее

  • 26 сентября 2009, 02:19

.Мажем сковороду маслом и ставим на огонь. .Перемешиваем геркулес с белками, и ставим всю массу на горячую сковороду, в виде лепёшки. .Доводим де золотистого цвета, с двух сторон. .Лепёшку ставим на тарелку, и сверху посыпаем орехами и мёдом. .Количество орехов и мёда, добавляем по желанию. .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 19 августа 2009, 03:44

Все очень просто. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, затем геркулес, перемешать, посолить. Дать смеси постоять 10-15 минут. Выкладывать на разогретую с маслом сковородку небольшими котлетками, обжарить по нескольку минут с обеих сторон.  читать далее

  • 10 марта 2009, 22:49

В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик. Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить. Добавить муку и яица, перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке Жарить на растительном масле  читать далее

  • 24 марта 2013, 20:08

Картофель и морковь почистить и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук нарезать и обжарить на слив.масле. Морковь и картофель положить в кипящую воду. Когда овощи станут мягкими,добавить Геркулес,сыр и лук,посолить по вкусу и варить до полного растворения сыра. Подавать с нарезанной зеленью черемши.   читать далее

Засыпать Геркулес в подсоленную воду. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить помешивая до готовности минут 20-25. Через 15 минут варки можно при желании добавить зелень. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку. Добавить сливки или сгущенку. Посыпать сахаром.  читать далее

Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.  читать далее

  • 05 октября 2008, 13:31

"Геркулес" залить бульоном. через 5-10 минут добавить яйцо и муку,размешать и жарить оладьи.Приятного завтрака!!!  читать далее

  • 27 января 2010, 13:01

геркулес (не быстрого приготовления,он самый полезный)залить кефиром и дать настояться минут 20.сухофрукты замочить,потом финики и чернослив порезать.пол яблока потереть на крупной терке,киви порезать кубиками.добавить в геркулес.можно добавить ваниль.  читать далее

  • 31 января 2012, 18:10

В фарш вливаем молоко. Добавляем натёртую на тёрке луковицу. Вводим геркулес, солим перчим. Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике. Берём порцию фарша отбиваем её о дно миски, формируем котлетку, панируем в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки, вливаем немного кипятка, накрываем крышкой и даём пропарится....  читать далее

  • 02 ноября 2015, 18:31

Сытный сэндвич к утреннему кофе. Особую нотку вносит яблоко. Я использовала сорт "Антоновка" 1. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. 2. Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1 мм. 3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблочные дольки. Остудить. 4. На кусок хлеба выложить лист салата,...  читать далее

  • 12 января 2012, 18:03

Яйца взбить венчикон (3 мин хватит),добавить растопленное сливочное масло и йогурт,перемешать. В жидкую массу всыпать овсянные хлопья и оставить набухать на 40 минут. После набухания хлопьев добавить сахар,крахмал,муку и рыхлитель,хорошо перемешать. Масса не жидкая,но и не слишком тугая. Сформировать печенюшки(любые на ваш вкус) Печь...  читать далее

  • 19 августа 2008, 01:33

Яйца,сахар,сметану,маргарин,мед,хлопья,соль,муку соединить и хорошо перемешать.Тесто убрать в холодильник на 1 час. Из теста сформовать шарики величиной с грецкий орех.Выложить на смазанный растительным маслом противень.Чуть приплюснуть.Выпекать в нагретой до температуры 150 град.духовке до готовности(примерно 1 ч )  читать далее

Если вы хотите приготовить быстрый, вкусный, легкий и полезный завтрак - смузи "Черешенка" для вас. 1. Залить хлопья теплым молоком, перемешать и поставить в сторону для размягчения. 2. Вылить йогурт в чашу блендера и добавить жидкий мед, перемешать. 3. Выложить в чашу блендера черешню без косточек, 4. .... очищенные и порезанные крупными...  читать далее

  • 09 февраля 2008, 15:28

Тесто вынуть из упаковки и оставить размораживаться около 30-40 минут. Затем раскатать тесто. Яйцо перемешать вилкой. На противень положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом, положить вплотную два кусочка теста, помазать яйцом. Куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками (можно измельчить в блендаре).Сыр натереть на терке.Курицу...  читать далее

Все взбить,чтобы получилось тесто гуще сметаны,брать двумя чайными ложечками и опускать в кипящую подсоленную воду,варить 3-4 минуты,пока не увеличатся в размере и будут готовы.Подавать со сметаной и со слив.маслом.  читать далее

  • 10 марта 2009, 22:43

Стакан геркулеса залить бульоном. Дать время чтобы геркулес разбух. В это время обжарить лук на растительном масле. Добавить его в разбухший геркулес. Вместо лука можно выдавить 1 дольку чеснока. Посолить, поперчить. Хорошо размешать, можно добавить немного соды. Добавить яйцо, еще раз перемешать. Разогреть сковородку, налить немного раст.масла....  читать далее

1. Геркулес необходимо обжарить на сковороде до появления приятного орехового аромата и золотистого цвета. Причем геркулес будет иметь насыщенный ореховый вкус. 2. Банан порезать кружочками, нектарин дольками. 3. Бананы выкладываем нижним слоем, половину творога, подслащиваем 1 чайной ложкой меда, обильно посыпаем обжаренным геркулесом. Следующий...  читать далее

  • 21 октября 2014, 19:43

Хлопья Геркулес Мистраль измельчить в блендере до состояния овсяной муки. Очистите картофель и натрите на терке.Поместите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой.Дайте воде полностью стечь. Мелко нарежьте или натерите луковицу. К картофельной массе добавьте овсяную муку, яйцо, посолите, поперчите,добавьте лук, тщательно перемешайте. Смажьте...  читать далее

  • 08 декабря 2009, 00:34

Почистить все овощи и нарезать,Лук морковь спассеровать, Картофель нарезать кубиками и поставит варить, если добавляется гречневая крупа в небольшом количестве , то крупу промыть и добавить к картофелю.В отдельной посуде поставить вариться нарезанную кубиками тыкву и варить до готовности. Из тыквы сделать пюре. В суп добавляем геркулес даем...  читать далее

  • 14 ноября 2009, 14:37

В глубокую эмалированную посуду выпустить яйца, растереть их с сахаром, влить растопленный и охлажденный маргарин. Овсяные хлопья пропустить через мясорубку и добавить их и пшеничную муку в яично-масляную смесь. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать тонким слоем, фигурными формочками вырезать печенье и переложить на смазанный сливочным...  читать далее

  • 10 апреля 2011, 19:45

Я делала в форме для кекса, если нету таковой, то разравниваем фарш на пленке, выкладываем начинку и с помощью пленки формируем рулет. Выкладываем на противень швом вниз и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусов.  читать далее

  • 29 октября 2014, 18:20

Хурму очистить от кожицы и семян. Размять мякоть с помощью вилки. Добавить коричневый сахар и перемешать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мякоть хурмы с сахаром, хорошо перемешать, снять с огня. Добавить муку и овсяные хлопья Геркулес. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить овсяную массу с хурмой, разровнять...  читать далее

  • 09 декабря 2012, 13:30

Опять я к вам с грушей! Люблю я груши, у нас в Сибири яблок много, а вот груши не очень вкусные и мелкие, так вот, я груши люблю крупные и сочные и готовлю из них с удовольствием Отделить белок от желтка, Геркулес смешать в миске с молоком, сахаром и порезанной грушей. Добавить желток. Все перемешать. Выложить в порционные формочки и поставить...  читать далее

  • 21 ноября 2011, 19:51

Яйца я взбила с сахаром и ванильным сахаром. Растопила сливочное масло, охлажденное вылила к яичной массе. Геркулес смешала с крахмалом и разрыхлителем. Добавила масляную массу к хлопьям и все тщательно перемешала. Пока хлопья разбухали, я пошла в детский сад. Когда я пришла(примерно через30 минут), мы начали дружно печь печенья. Орехи и шоколад...  читать далее

  • 26 октября 2015, 13:44

Простая,но вкусная и полезная каша, чтобы сварить без сахара, лучше взять сладкое яблоко. 1. Яблочко вымыть и очистить от кожицы,порезать кубиками. 2. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 3. Как вода закипит,влить молоко,подсолить по-вкусу. 4. Добавить яблоко и геркулес,размешать. 5. Варить 3 минуты. 6. Выключить огонь и накрыть кастрюлю...  читать далее

  • 24 декабря 2009, 03:06

Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить - по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец. Слоёное тесто порезать на квадратики,...  читать далее

Сварить бульон из мяса индейки мелко нарезать сало и в сковороду,немного подтопить сало добавить мелко нарезанный лук к салу и нарезанную брусочками морковь,всё хорошо обжарить картофель нарезать кубиками и добавить в бульон кипящий мясо достать и нарезать тоже брусочками когда картофель дойдёт до полуготовности всыпать в кастрюлю овсянныехлопья...  читать далее

  • 16 марта 2009, 21:41

Готовится мгновенно :) в миску на огне положить масло,добавить сахар (постоянно помешивать), изюм, мюсли снять с огня и добавить молока Отдельно взбить белок с щепоткой соли В миску добавить белок и желток, муку, соду загасить уксусом - все перемешать Мюсли довести смесь до густого состояния. Нагреть духовку до 200 градусов Форму для выпечки...  читать далее

  • 26 сентября 2008, 16:27

Все очень просто. Если вы воспользовались рецептами наших кулинаров или каким-нибудь ещё и запаслись вяленными томатами, рецепт проще простого. Если нет, не нужно откладывать это важное и нужное дело. Вяленые томаты очень вкусные и в состоянии удачно дополнить множество блюд. Один из рецептов вы можете увидеть здесь в "Оригинальном..." или...  читать далее

  • 24 февраля 2009, 16:22

Вот не люблю я мюсли, и овсянные хлопья в виде каши терпеть ненавижу, но для здоровья вещь полезная, даже необходимая. Но я уже давно заметила, что в жизни нужно полагаться на судьбу, которая несколько лет назад занесла меня в Лондон. Поскольку это был один из пунктов нашего с мужем свадебного путешествия, то остановились мы в отеле Brown's,...  читать далее

Белки отделить от желтков и взбить их с солью до состояния густой пены. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр "Маскарпоне", все тщательно взбить. В сырную смесь вмешать аккуратно лопаткой взбитые белки. Должна получиться консистенция мусса. Нектарины очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком, соединить с ванильным сахаром. Орехи...  читать далее

  • 18 декабря 2011, 00:57

Отварить геркулес на воде (обычно я использую кашу, оставшуюся от завтрака, сваренную на воде) Смешать творог и остывший геркулес. Добавить 2 ст.л манки и взбитое яйцо. Сахар. Соль - по вкусу. Выложить в жаропрочную емкость смазанную маслом. Нарезать киви кружочками и выложить на запеканку. Сверху смазать творожно – сметанным кремом. Запекать...  читать далее

  • 25 января 2018, 19:37

1.В емкости разогреть масло. 2.Нарезать лук кольцами,филе на небольшие брусочки. 3.Приготовить из яиц, муки, воды и соли кляр. 4.Обмакивая лук в кляр, поочередно опустить в масло. Жарить 1 минуту. 5.В оставшийся кляр добавить перец, куркуму, овсяные хлопья. 6.Обмакнуть кусочки курицы и опустить на 3-5 минут в масло. Подробнее в нашем видеорецепте....  читать далее

1. Для приготовления блюда я использовала замороженные бананы, которым предварительно дала полежать при комнатной t 30-ть минут. Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. 2. Бананы разминаем вилкой (или измельчаем в блендере), добавляем жидкий мёд и перемешиваем. 3. К банановой смеси добавляем Геркулес традиционный цельнозерновой ТММистраль,...  читать далее

  • 28 ноября 2015, 15:27

Вкусный кекс с геркулесом и изюмом. Тесто облегчено использованием молока. Его можно сделать полезнее, если часть муки заменить цельнозерновой мукой. Кекс получается большим, на большую дружную семью к вечернему чаю. 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 2. Влить молоко и растительное масло. Перемешать. 3. Ввести геркулес. Перемешать....  читать далее

  • 28 октября 2008, 13:29

Мороженое и 50 мл персикового сиропа поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, накрыть и отставить на 30 минут. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками,залить 100 мл персикового сиропа и таким же количеством воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. Остудить....  читать далее

  • 29 декабря 2013, 02:29

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY В чашу мультиварки положите сливочное масло+1 ст.л.сахара (из общего объёма),включите режим ТУШЕНИЕ(минимальное время по умолчанию 20 минут).В растопленное масло добавьте вишню(у меня собственно-сушеная,если вишня покупная,хорошо промойте,просушите),готовьте при закрытой крышке минут 5-6,мультиварка подаст...  читать далее

  • 21 октября 2008, 01:50

Залежались у нас в холодильнике несколько плодов хурмы, залежались потому что эти оставшиеся слишком "вяжут во рту". Посему решила их отправить на доброе дело, в выпечку:)) Почистить хурму от шкурки и натереть на крупной тёрке, удалить косточки. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло, туда же добавить сахар и мякоть хурмы. Перемешать,...  читать далее

  • 09 ноября 2014, 19:06

Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым "овсянконелюбителям"! Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не...  читать далее

  • 23 февраля 2015, 19:28

Смешать манку и овсяные хлопья. Полученную смесь залить ряженкой, перемешать и оставить на 1,5 часа для набухания. Взбить венчиком отдельно яйца. В тесто ввести соль, сахар, соду (не гасить!) и перемешать. Ввести взбитые яйца, перемешать. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Сковороду (лучше чугунную) разогреть и смазать растительным...  читать далее

  • 17 декабря 2012, 11:15

2 ст. л. Геркулеса размолоть на кофемолки для присыпки. Арахис тоже размалываю. Смешиваю сухие составляющие , добавляем 2 ст.л сахарной пудры и корицу. Добавляю растопленное масло и замешиваем смесь до тех пор пока она не начнет крошиться, добавляйте чуть- чуть муку, чтобы лучше крошилась. Режем яблочко. Опускаю в кипящую воду. Добавляюхлопья,...  читать далее

  • 24 апреля 2010, 23:05

1. У кого есть готовое филе хорошо, у меня не было пришлось чистить пойманую щуку. Итак филе рубим на мелкие кубики, лук мелко шинкуем (по рецепту добавляем в фарш сырой, я слегка обжариваю на сливочном масле, чтобы стал прозрачный, вкус становится нежнее) 2. Смешиваем рыбу, лук, творог и добавляем яйца. Солим по вкусу, я добавляю немного черного...  читать далее

На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые ипросушенные...  читать далее

  • 20 марта 2013, 14:50

1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения. 2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой. 3. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть. 4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить...  читать далее

Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем...  читать далее

Геркулес — компонент миллионов блюд. Он может лидировать, делать узнаваемым или выстраивать деликатное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с геркулесом, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты из геркулеса | 124 варианта с фото

Каша из овсяных хлопьев «Геркулес&raquoКаша из овсяных хлопьев «Геркулес&raquo фотоВ кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать овсяные хлопья «Геркулес» и варить 10 минут при слабом нагреве. Когда каша загустеет, посолить, заправить сливочным маслом и сахаром. Выход: 200 г Потребуется: хлопья овсяные "Геркулес" - 40 г, молоко - 250 мл, вода - 50 мл, сахар - 5 г, сливочное масло - 10 г, соль

Суп из овсяных хлопьев «Геркулес»Суп из овсяных хлопьев «Геркулес» фотоОвсяные хлопья «Геркулес» всыпать в кипящий бульон. За 10–15 минут до готовности добавить мелко нарезанные и слегка пассерованные на сливочном масле морковь, репчатый лук и корень петрушки, нарезанные кубиками. Пос...Потребуется: бульон мясной - 150 мл, хлопья овсяные "Геркулес" - 10 г, корень петрушки - 5 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 5 г, сливочное масло - 5 г, соль

Суп с овсяными хлопьями «Геркулес&raquoСуп с овсяными хлопьями «Геркулес&raquo фотоВ кипящий овощной отвар или воду всыпать хлопья «Геркулес», варить 20 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованные морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить еще 15 минут. Готовый суп заправить сливочным масл...Потребуется: хлопья овсяные "Геркулес" - 10 г, картофель - 30 г, морковь - 5 г, лук репчатый - 5 г, корень петрушки - 5 г, овощной отвар (вода) - 150 мл, сливочное масло - 8 г, соль

Суп из сухофруктов с геркулесомСуп из сухофруктов с геркулесом фотоСухофрукты хорошо промыть и замочить на 12 часов в кипяченой воде комнатной температуры. Затем фрукты протереть и положить в ту же воду, довести до кипения, добавить молотый геркулес, снова вскипятить, снять с огня. Добав...Потребуется: сухофрукты - 100 г, геркулес - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, вода - 1 л

Запеканка с геркулесомЗапеканка с геркулесом фотоВ кипящую подсоленную воду всыпьте геркулес и сварите кашу. Патиссоны и яблоко нарежьте мелкими кубиками. Приготовленную кашу соедините с патиссонами и яблоком, добавьте муку, яйцо, молоко, сахар, соль и перемешайте. Полученную массу вы...Потребуется: патиссоны - 100 г, молоко - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, яблоко - 1 шт., геркулес - 200 г, сахар - 1 ст. ложка, соль по вкусу

Мазурек из геркулеса Мазурек из геркулеса фотоГеркулес посушить в духовке или в микроволновке, до кремообразного цвета. 3 желтка растереть с 3 ложками сахарной пудры,добавить 1\2 чайной ложки соды,щепотка ванилина. 3 белка взбить в пену. Остывший геркулес залить молоком. Геркулес смешать с желтками и взбитыми бе...Потребуется: 2 стакана геркулеса, 1 стакан молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1\2 чайной ложки соды, ванилин на кончике ножа, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Печенье Геркулес Печенье Геркулес фотоВ мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар, соду и соль. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Хорошенько все вымешиваем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложечкой т...Потребуется: 2 ст. геркулеса, 8 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 100г. сливочного масла, 1 ч.л. соды, Щепотка соли

Торт из геркулеса Торт из геркулеса фотоРастереть яйца с размягченным маргарином,сахаром,ванилином,со щепоткой соли и 2 стаканами подсушенного в духовке геркулеса. Выложить массу на сковороду,покрытую промасленной бумагой.Выпекать при температуре 200 градусов до готовности /проверить палочкой/.Подавать ос...Потребуется: 2 яйца, 100г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана геркулеса, ванилин,соль

Котлеты Геркулес Котлеты Геркулес фотоГеркулес залить кипятком Развести бульенные кубики Добавить мелко нарезанный лук Добавить чеснок натертый на мелкой терке Добавить 1 яйцо Формировать котлеты и обвалять их в панировке Обжаривать на растительном масле по 5 минут с каждой стороны накрыв крышкойПотребуется: 2 стакана геркулеса, 1 ст. кипятка, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 бульенных кубика, панировка

Оладьи из геркулеса Оладьи из геркулеса фотоЗамочить геркулес в теплой воде с луком и бульонным кубиком на 15 мин. Затем делаем тесто как на обычные оладьи и жарим на раскаленной сковороде.Потребуется: Геркулес, Бульонный кубик, Лук, 1 зубчик чеснока(по желанию), Мука

foto-receptik.ru

Необычные блюда из геркулеса

Польза овсянки на завтрак известна и не подлежит сомнению: она дает энергию и чувство сытости надолго благодаря «медленным» углеводам, а также способствует пищеварению за счет клетчатки. Но овсяные хлопья – это необязательно скучная каша на воде или молоке, которые многие не любят с детства. Из привычного геркулеса можно приготовить разнообразные блюда.

Холодная овсянка в банке01

Этот завтрак действительно быстрый – приготовление займет всего 5 минут. Хранить овсянку в банке можно в холодильнике до 4 дней, что очень удобно и экономит время и силы.Понадобится: овсяные хлопья – четверть стакана, молоко – треть стакана, йогурт без добавок – четверть стакана, апельсиновый джем – 1 столовая ложка, мед – 1 чайная ложка, нарезанные мандарины – четверть стакана.

В стеклянную банку поместить овсянку, молоко, йогурт, джем и мед. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем открыть, добавить кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешать. Снова закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь. За это время овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками и на следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Есть такой завтрак нужно в охлажденном виде.Для приготовления этого блюда можно использовать и другие варианты сочетания продуктов: банан и корица, шоколад и клубника, кокосовая стружка и орехи, цукаты и ваниль, лесные ягоды и фрукты.

Запеканка из овсянки с яблоками02

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает горячий завтрак. Готовить запеканку недолго, а энергией она зарядит на целый день.Понадобится: овсяные хлопья – 3 столовые ложки, яблоки – 2 штуки, сливочное масло – половина столовой ложки, мед – 2 чайные ложки, грецкие орехи – 1 горсть, изюм – 1 горсть, корица – 1 чайная ложка.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы для выпечки, смазанное маслом. Сверху посыпать корицей и изюмом. В растопленное сливочное масло добавить мед, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Залить яблоки получившейся смесью и накрыть блюдо фольгой. Готовить запеканку в духовке при температуре 190 градусов 35–40 минут до золотистого цвета. Подавать лучше чуть остывшей.

Овсяный пирог с бананом и корицей03

Это блюдо также легко и быстро приготовить, так как в нем содержатся очень простые ингредиенты. Несмотря на то, что рецепт диетический, без сахара и муки, такой пирог вполне может заменить любимые сладости и понравится детям.Понадобится: овсяные хлопья – 2 стакана, яйцо – 1 штука, молоко – 2 стакана, разрыхлитель – 1 чайная ложка, банан – 2 штуки, мед – 1 столовая ложка, корица – 1 чайная ложка, грецкие орехи – 1 горсть.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, один банан нарезать кружочками. Вылить в форму для выпекания получившееся тесто, а сверху выложить порезанный банан. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавать овсяный пирог можно с шариком мороженого.

Запеченные яблоки с овсянкой04

Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро.Понадобится: яблоки – 5 штук, изюм – 1 горсть, молоко – полстакана, овсяные хлопья – 1 стакан, мед – 1 столовая ложка.

Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину. В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед. Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью. Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут. Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок.

Овсяное печенье с морковью05

Такое печенье – отличная замена магазинному варианту, в котором нередко содержатся консерванты.Понадобится: мука пшеничная – 1 стакан, овсяные хлопья – полстакана, изюм – треть стакана, измельченная морковь – 1 стакан, корица – 1 чайная ложка, сахар – полстакана, соль и пищевая сода – по четверти чайной ложки, семена льна или кунжутные семечки – 2 столовые ложки.

Измельчить в блендере морковь, смешать с остальными ингредиентами. Если морковь оказалась очень сухой и не дала сок, то добавить немного молока. Противень обязательно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. Сформировать из теста шарики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавать печенье с чашкой молока или нежирного йогурта.

Банановый смузи с овсянкой06

Этот завтрак подойдет тем, кто хочет получать витамины и микроэлементы, которые содержатся в овсянке, но не любит консистенцию каши или вкус хлопьев. На приготовление смузи уйдет всего 5 минут. Кстати, банан отличная подпитка для мозга, так как в нем содержится глюкоза, фруктоза и сахароза, а молоко в сочетании с медом ускоряют метаболизм.

Понадобится: молоко – 300 мл, мед – 1 чайная ложка, овсяные хлопья – 2 горсти, корица – пол чайной ложки, банан – 1 штука.В чашу блендера поместить банан, молоко с медом и овсяные хлопья. Взбивать массу в течение 1 минуты, затем для аромата добавить корицу. Перед подачей смузи можно посыпать нарезанными фруктами, ягодами или орехами.

источник

inima.org

Завтраки с геркулесом, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с геркулесом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru


Смотрите также