Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал». Блюда из ганнибала


как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

1

Сегодня, наш сайт, решил пролить лучик правды на кулинарную часть ТВ триллера «Ганнибал », которая конечно же, является довольно важной его частью. По части лакомств в телесериале заправляют фуд-стилист Дженис Пун и Хосе Андрес, известный на всю планету испанский шеф-повар а так же отец молекулярной кухни. В этом материале мы покажем Вам несколько тайн этих талантливых людей.

1

Тяжелая стилизацияСамое главное, что нужно знать про труд фуд-стилиста — это по-настоящему кропотливая задача. Дело в том, что если по своему сценарию герои, например, кушают и говорят между собой, сцену могут снимать один дубль за другим. В студии, как правило, бывает часто очень часто тепло, поэтому простое мясо портилось бы раз за разом. Именно поэтому Дженис Пун, помимо обычного кухонного оборудования и, конечно же, стилизации, должна включить в работу специфические знания по химии и кухне. Она должна вручную делать такую еду, которая была бы одновременно и съедобной, и вместе с этим долго служила для использования.

1

АперитивДля того, чтобы нам осознать, каким образом делается весь процесс, рассмотрим по ближе работу Пун в первой серии телесериала «Ганнибала». В эпизоде с названием «Аперитив» есть интересная сцена, в которой Ганнибал режет сырое легкое на кухонной доске, а потом начинает его готовить. Уже брошен вызов, потому что использовать сырое легкое животного в еду запрещено, всеми санитарными нормами. Хотя бы из-за потенциального наличия вирусов и бактерий. Сначала Дженис хотела выйти из этой не простой ситуации, применив китайский десерт с желатином, который делала ее мать. Как потом стало известно, он в кипящей кастрюле разварился бы. Решение подсказал Мадс Миккельсен, которая спросила у Пун, что она любит употреблять в пищу каждый день. Фуд-стилист назвала мортаделлу (болонскую колбасу) и осознала, что если это все дело немного разукрасить и сделать ему соответствующую форму, оно может вполне сойти за легкое. На том и договорились.

1

Дар убежденияДженис, кроме всего остального, доводилось еще и ухитряться другим образом, чтобы ее фуд-стилизация не вызывала у героев сериала тошноту и отвращение. К примеру, был случай, когда сценарий кричит: нужен бараний кишечник. Понятное дело, что если все сделать в прямом смысле этого слова и достать реальный кишечник, всем героем со съемочной площадки просто серьезно поплохеет. Но Дженис все сделала по другому и сумела доказать актерам, что это самая обычная паста, а не чьи-то там внутренности — в результате ее действия, все было отснято без лишних проблем. Правда, фуд-стилист умалчивает, как ей удавалось выходить сухой из воды в отдельных случаях…

1

БлогУ фуд-стилиста есть свой личный, отличный блог — janicepoonart.blogspot.com. В нем она хорошо рассказывает своим читателям о рецептах разнообразных блюд, которые используются в телесериале, она делится разными забавными изобретениями в сфере кухни со съемок сериала. Допустим, вы знали о том, что почки свиньи, а так же сердце, и легкие буквально неотличимы от людских? Там же можно вычитать интересную историю о том, как Дженис устроила Миккельсену самый натуральный мастер-класс по шинковке мяса и измельчению косточек.

1

Цитата Дженис Пун«Знаете, я перфекционистка. Все видят в „Ганнибале“ в основном напряженные кошки-мышки между Лектером и другими героями. Но лакомства в этом сериале — действительно очень важный элемент. Я от себя стремилась добиться такой же дихотомии, которая собственно и легла в фундамент сюжета всего проекта. Взять, к примеру Уилла Грэма — он существует буквально в пограничном состоянии между адекватностью и сумасшествием. Да и в самом Лектере он ведь сначала видит хорошего доктора и даже товарища, а потом узнает его настоящую суть. Того же я хотела добиться и с едой: чтобы она смотрелась великолепно и заманчиво, но и вместе с всем этим — отталкивала, казалась ужасающей».

hannibal-tv.ru

Блог фуд-стилиста «Ганнибала». С рецептами — Wonderzine

Хотя все (ок, почти все) смотрят «Ганнибала» в первую очередь из-за безукоризненного Мадса Миккельсена, в сериале есть и другие достойные внимания вещи — собственно, еда. Если на типичные работы фуд-стилистов смотреть уже неинтересно, то на глазные яблоки, выглядывающие из кочанов брюссельской капусты, — вполне. Блог Дженис Пун, фуд-стилиста сериала, для любопытства такого рода — клад. Ну где еще можно узнать, из чего делают пугающе натуралистичные и съедобные муляжи сердца (из малинового желе) и костей (из теста и белого шоколада). Пун периодически размещает раскладки обедов и даже рецепты некоторых блюд — конечно, ключевые ингредиенты там заменены.

По сюжету, это бедро монументалиста, но Дженис объясняет, как такую штуку приготовить из телятины. Изображение № 1.По сюжету, это бедро монументалиста, но Дженис объясняет, как такую штуку приготовить из телятиныЗапеченное в глине «бедро». Изображение № 2.

Запеченное в глине «бедро»Мы предупреждали. Изображение № 3.Мы предупреждалиБлог фуд-стилиста «Ганнибала». С рецептами. Изображение № 4.Блог фуд-стилиста «Ганнибала». С рецептами. Изображение № 5.Блог фуд-стилиста «Ганнибала». С рецептами. Изображение № 6.

www.wonderzine.com

СЕРИАЛ «ГАННИБАЛ»: ВЕГЕТАРИАНЦАМ ТУТ НЕ МЕСТО

Ганнибал-постер сериала3-Мадс Миккельсен
Для телевизионного сериала “Ганнибал”, созданного по мотивам романов американского писателя Тома Харриса, третий сезон стал заключительным. За три года существования, экранизация неординарной истории психиатра-каннибала собрала свою фанатскую армию, но в то же время, имела стабильно низкий рейтинг у широкого круга зрителей. «Этим летом Ганнибал завершает свою трапезу за столом канала NBC» — такой новостью в июне 2015 года опечалил поклонников проекта его создатель Брайан Фуллер.

Оста­ет­ся толь­ко сожа­леть, что этот неор­ди­нар­ный сери­ал не выдер­жал «видо­вой кон­ку­рен­ции». Тако­ва участь «белых ворон», кото­рой, по сути, был на теле­ви­де­нии про­ект “Ган­ни­бал” (Hannibal). Созда­те­ли уни­каль­но­го сери­а­ла прин­ци­пи­аль­но не шли на “сдел­ку” с мас­со­вым зри­те­лем и не жела­ли уго­ждать стан­дарт­ным вку­сам обы­ва­те­ля. Что, есте­ствен­но, отра­жа­лось на рей­тин­ге сери­а­ла. К тому же, мно­гие зри­те­ли были сби­ты с тол­ку его внеш­ним сход­ством с  таки­ми драй­во­вы­ми сопер­ни­ка­ми, как аме­ри­кан­ские сери­а­лы-пси­хо­т­рил­ле­ры «Декс­тер», «После­до­ва­те­ли», «Мен­та­лист» или бри­тан­ский сери­ал «Совре­мен­ный потро­ши­тель»(“Уайт­че­пел”) .Так же «Ган­ни­бал» неиз­беж­но срав­ни­ва­ли с его пред­ше­ствен­ни­ком — филь­мом «Мол­ча­ние ягнят», с Энто­ни Хоп­кин­сом в роли титуль­но­го пер­со­на­жа. Но при про­смот­ре Ган­ни­ба­ла теле­зри­тель вдруг стал­ки­вал­ся с ради­каль­ны­ми, неве­до­мы­ми ему отли­чи­я­ми.

Основ­ным сход­ством манья­ков (из упо­мя­ну­тых выше сери­а­лов) было то, что они изоб­ра­же­ны не про­сто цен­траль­ны­ми, но еще и жут­ко при­тя­га­тель­ны­ми пер­со­на­жа­ми. Это, конеч­но, оксю­мо­рон XXI века. Но ради дохо­дов про­дю­се­ры гото­вы на мно­гое. Поэто­му, ниче­го уди­ви­тель­но­го, что, к при­ме­ру, соци­о­пат и кро­ва­вый маньяк Декс­тер Мор­ган смог ока­зать­ся сим­па­тич­ным блю­сти­те­лем зако­на и на восемь дол­гих сезо­нов при­ко­вал к себе при­сталь­ное вни­ма­ние теле­а­уди­то­рии.

В отли­чие от него, Ган­ни­бал Лек­тер (роль кото­ро­го вели­ко­леп­но сыг­рал хариз­ма­тич­ный  дат­ский актер Мадс Мик­кель­сен), наро­чи­то шоки­ру­ет зри­те­ля набо­ром качеств. Эстет (толь­ко глянь­те на рас­цвет­ки его плат­ков в нагруд­ном кар­мане или на узлы гал­сту­ков!), гур­ман и цени­тель “высо­кой кух­ни”, тон­кий зна­ток чело­ве­че­ской пси­хо­ло­гии и, как выяс­ня­ет­ся — кан­ни­бал, он изощ­рен­но ведет свою смер­тель­но опас­ную игру и явля­ет­ся одним из энер­ге­ти­че­ских полю­сов пси­хо­т­рил­ле­ра «Ган­ни­бал», запу­щен­но­го вес­ной 2013 года.

Ганнибал-кадр сериала-.3jpg

По филь­му слож­но опре­де­лить кто из них с каким зна­ком, но вто­рым полю­сом филь­ма стал его пре­сле­до­ва­тель – ода­рен­ный про­фай­лер Уилл Грэм, кото­рый вме­сте с ФБР разыс­ки­ва­ет серий­но­го убий­цу. Его роль испол­нил Хью Дэн­си. (В сери­а­ле так же сни­ма­лись Лоуренс Фиш­бёрн, Ричард Арми­тедж, Май­кл Питт и Джил­ли­ан Андер­сон).

hannibal-full-cast

По наше­му мне­нию, «Мол­ча­ние ягнят», «Охот­ник на людей», «Крас­ный дра­кон» и про­чие кино­и­сто­рии о док­то­ре Лек­те­ре – отлич­ные жан­ро­вые филь­мы. Но если соста­вить из них (изви­ни­те за метод) некий ана­лог пище­вой пира­ми­ды Мас­лоу, то  сери­ал «Ган­ни­бал» будет рас­по­ло­жен куда выше них. Попы­та­ем­ся объ­яс­нить­ся.

Брай­ан со сво­ей коман­дой сце­на­ри­стов и про­дю­се­ров, а так же с помо­щью заме­ча­тель­ных акте­ров, созда­ли небы­ва­лую визу­аль­но-сюжет­ную палит­ру. Рав­ной ей до сих пор не было на теле­ви­де­нии.

 Канал NBC поз­во­лил нам создать теле­се­ри­ал, непо­хо­жий ни на один из тех, что идут на эфир­ных кана­лах. Никто до нас не осме­ли­вал­ся делать ниче­го подоб­но­го, и мы про­дер­жа­лись три сезо­на, несмот­ря на рей­тин­ги и кад­ры, от кото­рых у людей в коми­те­те по стан­дар­там теле­ве­ща­ния кро­во­то­чи­ли гла­за» — в серд­цах заявил Фул­лер при закры­тии про­ек­та.

Что есть, то есть. Сери­ал «Ган­ни­бал» – зре­ли­ще не для сла­бо­нерв­ных. Выгля­дит он оттал­ки­ва­ю­ще кро­ва­вым и «мяс­ным». В нем, — как и было заяв­ле­но изна­чаль­но, — веге­та­ри­ан­цам ловить нече­го. (Под этим, ско­рее все­го, под­ра­зу­ме­ва­лись чув­ствен­ные чисто­плюи). Мы же пола­га­ем, что за частым пока­зом окро­вав­лен­ных частей най­ден­ных тру­пов и сыро­го мяса на кухон­ном сто­ле  скры­то гораз­до боль­шее, чем про­сто при­ми­тив­ная демон­стра­ция наси­лия. Про­чи­тай­те, хотя бы, нашу ста­тью о сим­во­ли­ке мяса в живо­пи­си. Этот образ сам по себе пара­док­са­лен и мета­фо­ри­чен: ведь он одно­вре­мен­но явля­ет­ся и сим­во­лом смер­ти, и пред­став­ле­ни­ем о сыт­ном изоби­лии.

Ко тому же, эта дра­ма со сквоз­ным сюже­том, вопре­ки моде­ли эфир­но­го теле­ви­де­ния, буд­то нароч­но отя­го­ще­на весо­мой кули­нар­ной состав­ля­ю­щей. Даже эпи­зо­ды сери­а­ла носят назва­ния вся­ких блюд. Нача­ло пер­во­го сезо­на име­ну­ет­ся «Апе­ри­тив» (Apéritif). Далее после­до­вал «Крем-суп» (Potage), а за ним эпи­зо­ды под назва­ни­я­ми —  Ракуш­ки, Основ­ное блю­до, Холод­ные закус­ки и.т.п. (Изред­ка блю­да пере­ме­жа­лись назва­ни­я­ми вин).

вино каннибал

Если тер­ми­но­ло­гия пер­во­го сезо­на отно­си­лась к фран­цуз­ской кухне, то во вто­ром сезоне вни­ма­ние было скон­цен­три­ро­ва­но на япон­ских блю­дах. Он открыл­ся эпи­зо­дом под назва­ни­ем «Kaiseki». Что озна­ча­ет «Кра­си­во сер­ви­ро­ван­ная лёг­кая закус­ка, пода­ва­е­мая в нача­ле чай­ной цере­мо­нии. Вто­рая серия шла под назва­ни­ем «Sakizuki» (это пер­вое блю­до Кай­се­ки). И.т.д.

Тре­тий сезон «Ган­ни­ба­ла» соста­ви­ли эпи­зо­ды с назва­ни­я­ми ита­льян­ских изыс­кан­ных блюд. (В том году созда­те­ли теле­се­ри­а­ла даже запла­ни­ро­ва­ли к выпус­ку кули­нар­ную кни­гу с иллю­стри­ро­ван­ным спис­ком рецеп­тов из сери­а­ла, кото­рые гото­вил его герой).

Ганнибал-кадр сериала-Ганнибал--Мадс Миккельсен у кухонной плиты-3

По кули­нар­ной части в теле­се­ри­а­ле заправ­ля­ли при­гла­шен­ные в про­ект фуд-сти­лист Дже­нис Пун, а так же извест­ный испан­ский шеф-повар, боль­шой при­вер­же­нец моле­ку­ляр­ной кух­ни — Хосе Андрес. О кро­пот­ли­вом и слож­ном тру­де фуд-сти­ли­стов мы уже не раз писа­ли. К при­ме­ру, — как дела­ют­ся тор­ты для съе­мок. Но этот про­ект был осо­бен­ным. В сту­дии, как пра­ви­ло, быва­ет слиш­ком теп­ло от софи­тов, и сырое мясо, кото­рое часто исполь­зо­ва­ли в филь­ме, пор­ти­лось бы раз за разом. Дже­нис при­хо­ди­лось поми­мо обыч­ных навы­ков сти­ли­за­ции, при­ме­нять  спе­ци­фи­че­ские зна­ния по химии. Вруч­ную ею гото­ви­лась «бута­фор­ская» еда, кото­рая была съе­доб­ной, и вме­сте с тем, име­ла при­ем­ле­мый срок год­но­сти.

В эпи­зо­де с назва­ни­ем «Апе­ри­тив» есть сце­на, в кото­рой Ган­ни­бал режет сырое лег­кое на кухон­ной дос­ке, а потом начи­на­ет его гото­вить. Вряд ли непо­свя­щен­ный дога­да­ет­ся, что осно­вой этой бута­фо­рии ста­ла ита­льян­ская варё­ная кол­ба­са.

кадр сериала Ганнибал-разделка легкихГаннибал--Мадс Миккельсен у кухонной плиты-1

Часто ей при­хо­ди­лось вся­че­ски ухищ­рять­ся, что­бы ее фуд-сти­ли­за­ция не вызы­ва­ла у участ­ни­ков съе­моч­ной пло­щад­ке тош­но­ту и отвра­ще­ние, когда в кад­ре долж­ны были появ­лять­ся внут­рен­но­сти. В ход шли пояс­не­ния и демон­стра­ция про­цес­са под­ме­ны «нату­раль­ных про­дук­тов» на бута­фо­рию. Так выгля­дит «бед­ро жерт­вы, запе­чен­ное в глине», при­го­тов­лен­ное Ган­ни­ба­лом и подан­ное к сто­лу, за кото­рый он при­гла­сил аген­тов ФБР. Дже­нис сде­ла­ла его из сви­ной голяш­ки. (Ей дав­но извест­но, что раз­ме­ры серд­ца, пече­ни и даже костей сви­ньи, соот­вет­ству­ют чело­ве­че­ским).

имитация блюд из сериала Ганнибал-бедроГаннибал--Мадс Миккельсен-бедро запеченое в глине

В сво­ем бло­ге она рас­ска­зы­ва­ет чита­те­лям о рецеп­тах блюд, исполь­зо­ван­ных в теле­се­ри­а­ле и делит­ся раз­ны­ми забав­ны­ми изоб­ре­те­ни­я­ми, кото­рые при­ме­ня­ла во вре­мя съе­мок сери­а­ла.

фото Дженис Пун-фуд стилист

Дже­нис вооб­ще очень инте­рес­ная лич­ность.  (Кста­ти, в филь­мах таки­ми часто изоб­ра­жа­ют­ся пато­ло­го­ана­то­мы 🙂 ). У нее есть соб­ствен­ная тео­рия по пово­ду шоки­ру­ю­щей кули­на­рии Ган­ни­ба­ла Лек­те­ра. Тео­рия, кото­рая неко­то­рым может пока­зать­ся не менее шоки­ру­ю­щей. Но от это­го она не пере­ста­ет быть фило­соф­ской.

Поедая людей, совер­шав­ших ужас­ные поступ­ки, Ган­ни­бал их как бы исправ­ля­ет… во вре­мя при­го­тов­ле­ния из них вели­ко­леп­ных и кра­си­вей­ших блюд высо­кой кух­ни, он их как бы «пере­вос­пи­ты­ва­ет», улуч­ша­ет… Ведь с точ­ки зре­ния кули­на­рии: при­го­тов­ле­ние – это улуч­ше­ние…».

Кро­ме того, Дже­нис Пун тон­ко ощу­ща­ет сер­деч­ный пульс сери­а­ла. Это ясно по ее выска­зы­ва­ни­ям в интер­вью на тему ее рабо­ты над кули­нар­ной частью сери­а­ла «Ган­ни­бал»:

Зна­е­те, я пер­фек­ци­о­нист­ка. Все видят в „Ган­ни­ба­ле“ в основ­ном напря­жен­ные кош­ки-мыш­ки меж­ду Лек­те­ром и дру­ги­ми геро­я­ми. Но лаком­ства в этом сери­а­ле — дей­стви­тель­но очень важ­ный эле­мент. Я от себя стре­ми­лась добить­ся такой же дихо­то­мии, кото­рая соб­ствен­но и лег­ла в фун­да­мент сюже­та все­го про­ек­та. Взять, к при­ме­ру Уил­ла Грэ­ма — он суще­ству­ет бук­валь­но в погра­нич­ном состо­я­нии меж­ду адек­ват­но­стью и сума­сше­стви­ем. Да и в самом Лек­те­ре он ведь сна­ча­ла видит хоро­ше­го док­то­ра и даже това­ри­ща, а потом узна­ет его насто­я­щую суть. Того же я хоте­ла добить­ся и с едой: что­бы она смот­ре­лась вели­ко­леп­но и заман­чи­во, но вме­сте с этим — оттал­ки­ва­ла и каза­лась бы ужа­са­ю­щей».

Наде­юсь, мы посе­я­ли неко­то­рые сомне­ния в том, что кули­нар­ные про­из­ве­де­ния в сери­а­ле «Ган­ни­бал» не такие и ужас­ные, каки­ми они кажут­ся. Как и в том, что ско­ро­по­стиж­но закры­тый сери­ал недо­оце­нен теле­ви­зи­он­ным сооб­ще­ством из-за хан­же­ства и дог­ма­тиз­ма. Прав­да, еще есть веро­ят­ность, что про­ект «Ган­ни­бал» под­бе­рет какой-нибудь стрим-сер­вис вро­де Netflix. Уже в про­шлом году появи­лась пети­ция с прось­бой про­дол­жить сери­ал, кото­рая за корот­кое вре­мя набра­ла 80 тысяч под­пис­чи­ков. Тем более, актер Медс Мик­кель­сен ска­зал в сво­ем интер­вью о закры­тии сери­а­ла:

В этом нет ниче­го уди­ви­тель­но­го. Мы бла­го­дар­ны кана­лу NBC за то, что он вооб­ще согла­сил­ся на этот нети­пич­ный для них про­ект и сотруд­ни­чал с нами три года. Так что, если сери­ал завер­шен, — можем ска­зать, что мы про­ве­ли три чудес­ных года, рабо­тая над этим ради­каль­ным про­ек­том. Если же он про­дол­жит свое суще­ство­ва­ние где-то еще — я готов к это­му».

Так что, Ган­ни­бал умер! Да здрав­ству­ет Ган­ни­бал!

P.S.  Тем, кто узна­ет (заоч­но) про десят­ки кро­ва­вых убийств в сери­а­ле «Ган­ни­бал», и задаст­ся вопро­сом: — а все ли в поряд­ке с пси­хи­кой у его участ­ни­ков? – при­во­дим ссыл­ки на занят­ные «сеан­сы пси­хо­ана­ли­за», про­ве­ден­ные Ско­том Томп­со­ном с фуд-сти­ли­стом сери­а­ла и с акте­ра­ми, сни­мав­ши­ми­ся в ролях сле­до­ва­те­лей. Судя по иро­нии и юмо­ру, с кото­рым они про­хо­дят, участ­ни­ки теле­про­ек­та Брай­а­на Фул­ле­ра дале­ки от поме­ша­тель­ства или депрес­сии 🙂

Интер­вью с  Хью Дэн­си — https://www.youtube.com/watch?v=Bov9Loo6phUИнтер­вью с Лоурен­сом Фиш­бер­ном — https://www.youtube.com/watch?v=tFlMxhhiIzUИнтер­вью с Дже­нис Пун — https://www.youtube.com/watch?v=wqREEwXFh5s

 

www.art-eda.info

Поваренная книга серийного убийцы - Cinema Time

Вообще я не поклонник сериалов. Точнее, я их просто не смотрю. Ни ситкомы, ни драматические, ни фантастические. Исключением может являться, пожалуй, всего лишь парочка - «Игра Престолов», «Жизнь на Марсе», «Ганнибал». О третьем, как вы и поняли из названия, я и расскажу. Об этом сериале я узнал от одной очень замечательной группы «ВКонтакте. Они всегда освещают самые интересные новинки в области кино, музыки, литературы и игр (вот вам ссылочка http://vk.com/fiveweeksmagazine). И тут я увидел пост, в котором говорится о том, что скоро на экраны телевизоров выйдет сериал о кулинарных похождениях всеми известного ценителя деликатесов Ганнибала Лектора. В моих глазах загорелся огонь, сердце ушло в пятки и весь дом услышал только одно слово: «ХООООООЧУУУУУУУУУ!!!!!!!». Мало того, что это сериал про Ганнибала Лектора, которого я засмотрел до дыр (особенно «молчание ягнят»), так и роль Лектора сыграет никто иной, как Мадс мать его Миккельсен!!! (про него я немного рассказывал в обзоре «Pusherов») Оставалось только ждать выхода первой серии. К счастью, из - за студенческих забот долго ждать не пришлось, и в скором времени я приступил к просмотру.  

Готовим с Ганнибалом Лектором

Сериал был просмотрен за два дня, в первом сезоне мы имеем 13 серий по 43 минуты каждая. Сериал лишил меня сна не несколько ночей…несколько бессонных ночей. И это не из-за того, что я смотрел его ночью, вовсе нет, смотрел его днем…просто все то, что создатели сотворили в каждой серии так отпечаталось в моем сознании, что ночью я спал хуже некуда. Что же в нем такого? Начнем по порядку.В начале каждой серии, кроме первой конечно, у нас имеется повторение предыдущих серий, по сути ничего необычного. Но после начинается уже микро кошмар, который превращен в лаконичиный опенинг. Он подготавливает вас к просмотру, наталкивает на то, что вы можете дальше увидеть, дает вашему воображению немного поиграть, а в этом вам помогает прекрасно подобранный перетекающий визуальный ряд с атмосферной музыкой.

У каждой серии есть свое название, которое тем или иным образом связано с кулинарией: «Крем суп», «Жаркое», «Щербет». Это очень интересный, и даже забавный прием, который подогревает аппетит к каждой серии. Названия придуманы не зря, особенно если учитывать то, что дальше будет происходить на кухне сериала.Каждая серия смотрится на одном дыхании и с полузакрытыми глазами. Это не удивительно, здесь есть и хлеб, и зрелище. К зрелищу можно отнести убийства, которые омываются морями крови и находятся на берегах человеческих кишок и мозгов. Но это не какая нибудь там «Пила», где все преподнесено в стиле «Отрежь себе руку и возможно ты выживешь»…здесь у жертв нет никаких шансов на выживание, если вы попали, то попали глубоко и с перспективой на деревянный ящик (если получится собрать по кусочкам конечно же). Здесь все сложнее и интереснее, здесь подвязана криминалистическая и клиническая психология, анатомия, медицина и различного рода интересные следственные мероприятия. Об одном из них я вам расскажу. Главный герой, Уилл Грэмм (в исполнении Хью Дэнси), обладает уникальным складом ума и способностью к переживанию тех ощущений, воспроизведению тех действий, которые охватывали убийцу во время совершения преступлений. В фильме это очень классно показано – Уилл как бы стирает то, что происходит вокруг него сейчас, стирает то, что было сразу или через некоторое время после убийства, ему это все не надо, он заменяет на время свое сознание сознанием преступника, и после всего этого, он уже сам встает на место злодея и сам убивает жертв, но разумеется, это все происходит в его голове.

Хочется отметить прекрасную игру мистера Дэнси. Я первый раз вижу его работу, но она мне безумно понравилась, ибо это не просто играть экстраординарного и талантливейшего человека с рядом психологических и неврологических проблем, передавать всего его чувства, мысли и страдания.  

Но не один Хью Дэнси молодец. Ганнибал в исполнении Мадса Миккельсена потрясающий. Это конечно же не тот Ганнибал Лектор, исполненный замечательным Энтони Хопкинсом, но нельзя говорить что он хуже, он просто другой. В трилогии с Энтони Хопкинсоном перед нами уже сидящий в тюрьме известный серийный маньяк, в то время как в сериале мы видим практикующего психиатрию и кулинарию доктора, показывающего утонченность вкуса, манеры джентльмена, и хладнокровное безумие маньяка убийцы. Хотя, я бы не назвал его психопатом, я бы назвал его игроком, но играет он людскими жизнями, где его соперники - агенты ФБР, а правила он придумывает сам. Что же касается хлеба, то здесь что ни серия, то слюнки у зрителя текут. Изысканные блюда от шефа кулинарии мсьё Ганнибала Лектора выглядят так аппетитно, что можно почувствовать и запах, и вкус всех представленных блюд. Можно даже, если у вас хватит терпения и ловкости, насобачиться и попробовать приготовить их, хотя это будет сложновато, особенно если учитывать то, что названия некоторых ингредиентов он нарочно подменяет ;)

Осторожно!

Данный сериал вызывает сильную зависимость, которая выражается в желании просмотра серии за серией и сильной ломкой в ожидании второго сезона. Возможны побочные эффекты: пересмотр всей франшизы о Ганнибале Лекторе, желание попробовать человечинку и заняться психиатрией!

whalesuicide.livejournal.com

как создаются блюда в сериале «Ганнибал» — oKino.ua

Олесь Николенко . 17 апреля, 2014 13

Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

Сегодня oKino.ua решило пролить немного света на кулинарную часть телевизионного триллера «Ганнибал», которая тоже, безусловно, является важной его составляющей. По части еды в сериале заправляют фуд-стилист Дженис Пун и Хосе Андрес, знаменитый на весь мир испанский шеф-повар и создатель молекулярной кухни. В нашем сегодняшнем материале мы раскроем несколько секретов этих талантливых и скрупулезных людей.

Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

Тяжелая стилизация

Первое, что нужно понимать про труд фуд-стилиста — это действительно кропотливая работа. Дело в том, что если по сценарию актеры, допустим, едят и разговаривают, сцену могут снимать дубль за дублем. А в съемочной студии очень часто жарко, поэтому обычное мясо, например, просто бы портилось раз за разом. Поэтому Дженис Пун, помимо стандартного кухонного оборудования и, собственно, стилизации, должна применять специфические знания по химии и кулинарии. И буквально вручную создавать такую еду, которая была бы и съедобной, и вместе с тем подлежала бы длительному хранению и использованию.

Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

Аперитив

Для того, чтобы понять, каким образом происходит процесс, рассмотрим работу Пун в самом первом эпизоде «Ганнибала». В серии под названием «Аперитив» есть сцена, в которой Ганнибал Лектер режет сырое легкое на разделочной доске и затем его готовит. Уже вызов, потому что использовать сырое легкое животного в пищу категорически запрещено. Хотя бы из-за возможного наличия вирусов и бактерий. Поначалу Дженис хотела выйти из ситуации, использовав китайский десерт с желатином, который делала ее мама. Но желатин в кипящей кастрюле разварился бы. Решение подсказал Мадс Миккельсен, спросивший у Пун, что она любит есть каждый день. Фуд-стилист назвала мортаделлу (болонскую колбасу) и поняла, что если это все дело подкрасить и придать ему форму, оно может сойти за легкое. На том и сошлись.

Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

Дар убеждения

Дженис, помимо всего прочего, приходилось еще и ухитряться таким образом, чтобы ее фуд-стилизация не вызывала у актеров тошноту и отвращение. Например, сценарий гласит: нужен овечий кишечник. Ясное дело, что если все сделать буквально и достать настоящий кишечник, всем актерам со съемочной площадки просто поплохеет. Но Дженис все сделала филигранно и сумела убедить актеров, что это просто паста, а не чьи-то там потроха — и в результате все было отснято без проволочек. Правда, фуд-стилист умалчивает, как она выкручивалась в некоторых случаях...

Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

Блог

У фуд-стилиста есть собственый великолепный блог — janicepoonart.blogspot.com. В нем она исчерпывающе рассказывает о рецептах разных блюд, появляющихся в сериале, делится некоторыми забавными открытиями со съемок. Скажем, вы знали о том, что свиные почки, сердце, легкие практически неотличимы от человеческих? Там же можно вычитать увлекательный рассказ о том, как Дженис устроила Миккельсену самый настоящий мастер-класс по нарезке мяса и измельчению костей.

Готовим с Лектером: как создаются блюда в сериале «Ганнибал»

Цитата Дженис Пун

«Знаете, я перфекционистка. Все видят в „Ганнибале“ в первую очередь напряженные кошки-мышки между Лектером и остальными. Но еда в этом сериале — не менее важный элемент. Я от себя стремилась добиться ровно той же дихотомии, которая легла в основу идеи всего сериала. Взять Уилла Грэма — он находится в пограничном состоянии между адекватностью и сумасшествием. Да и в Лектере он ведь поначалу видит хорошего психиатра и даже друга, а уже потом обнаруживает его истинную суть. Того же я хотела добиться и с едой: чтобы она одновременно выглядела великолепно и заманчиво, но и вместе с этим — отталкивала, казалась ужасающей».

Затвитить

Зашарить

Заплюсовать

Комментарии (0)

www.okino.ua

Мясные рецепты от каннибалов

Мясные рецепты от каннибалов

Из материалов следствия: 29 декабря 2003 года Кабанов дезертировал из военной части в городе Фокино и стал жить в подвале жилого дома во Владивостоке. 6 мая 2004 года матрос и его собутыльник, выпив, решили убить двух несовершеннолетних подростков. Они подговорили двух несовершеннолетних. Вначале прикончили 12-летнего подростка, околачивавшегося по подвалам. Тем же вечером преступники жестоко убили девушку, проживавшую вместе с ними. Ее мозг каннибалы съели. Подобные жуткие преступления происходят по всему миру. Вот некоторые из самых громких дел людоедов в 2004 году:

Самый известный каннибал мира

В конце ЯнварЯ 2004 года суд Германии вынес приговор ставшему всемирно известным каннибалу Армину Майвесу. 42-летний программист из Ротенбурга убил с его согласия и съел инженера «Siemens» Бернда Юргена Брандеса, с которым познакомился, дав объявление в Интернете о поиске упитанной жертвы для каннибальской трапезы. 10 марта 2001 года Майвес убил и разделал на куски Брандеса после полового акта с жертвой и нескольких часов садомазохистских издевательств, включающих ампутацию полового органа, который был пожарен со специями и съеден вместе с жертвой. Каннибал настаивал, что все происходившее было согласовано с Брандесом и делалось по его желанию. Обвинение требовало для людоеда пожизненного заключения. Адвокат убийцы настаивал на том, что преступление совершено по просьбе жертвы, а потому его следует расценивать как «помощь самоубийству». Суд решил отклонить аргументы защиты, но в то же время пощадить людоеда и не обрекать его на смерть в тюрьме, определив ему в качестве наказания за «непреднамеренное убийство» всего 8,5 лет лишения свободы.

Мексиканское блюдо из друга

В апреле в Мексике повар Карлос Мачуча убил приятеля, с которым они вместе выпивали, ударом ножа в сердце в ходе возникшей ссоры. Расчленив его тело, он сварил части плоти в травах, чтобы приготовить популярное национальное блюдо мексиканской кухни – тамале. Это – мясной фарш из свинины или курятины с чили, завернутый в блин из кукурузной муки и покрытый кукурузными листьями. Мачуча, специализирующийся на приготовлении этого острого блюда, был арестован в своем доме в городе Морелия на западе Мексики после получения полицией анонимного звонка об убийстве. Полицейские, приехав на место преступления, нашли его за привычным занятием – изготовлением тамале. Изуродованный торс друга повара лежал в гостиной, а части его тела кипели в алюминиевых кастрюлях во внутреннем дворике.

Съеден родней за плохое поведение

На Филиппинах четырем членам одной семьи в августе предъявлено обвинение в убийстве и каннибализме. Это произошло в городе Нарра, к юго-западу от Манилы. В ходе свадебной церемонии они убили и съели родственника, а кроме того, угостили его мясом гостей вечеринки. 17 июля на свадьбе своей дочери Эладио Бауле рассердился на кузена Бенджи Ганея, который споткнулся и случайно коснулся попки невесты. Через несколько часов Бауле, его сын, другой кузен и племянник привели Ганея в безлюдное место и там закололи. После убийства они пожарили его тело, используя кокосовые листья и керосин. Заговорщики возвратились к гостям, продолжавшим праздновать свадьбу, и угостили их только что пожаренным кузеном.

Барбекю

Кевин Рэй Андервуд Был арестован в апреле 2006-го года по обвинению в убийстве 10-летней Джейми Болин в городке Пурцелл (Оклахома, США). Доказательств того, что именно он убил Джейми, изначально не было, но полиция обнаружила в его доме замороженное мясо девочки, следы человечины на шампурах от недавнего барбекю, а также видео, где людоед запечатлел весь процесс расчленения Джейми и употребления её в пищу. Под напором таких улик Андервуд во всём сознался.

Признался, что съел подружку

В октЯбре 2004 года гражданин Великобритании Пол Дуран, в феврале арестованный за зверское убийство своей подружки, написал письмо с шокирующими признаниями в газету «The Daily Mirror». Преступник утверждал, что не только убил подругу, но и съел ее. 44-летнего Дурана арестовали в Испании по обвинению в убийстве 41-летней Карен Даррел. Находясь в тюремной камере, он неожиданно признался, что сначала расправился с женщиной, забив ее до смерти молотком, а потом, одержимый страстью каннибализма, разрезал на куски и съел. Это произошло в испанском городе Кальпе. «Разрезав ее тело на маленькие кусочки, я съел то, что мне показалось съедобным, – написал Дуран. – А то, что осталось от трупа, разбросал в окрестностях города, поместив останки в пакеты для мусора. Перед тем как убить Карен, я сказал ей, что приехал в Испанию «убивать и есть педофилов». В момент убийства я был психически нездоров».

Полиция, которая обыскала квартиру в Кальпе, нашла запачканные кровью ножи и кусочки человеческой плоти, но тело жертвы так и не было обнаружено. Дуран, отбывавший 2 тюремных срока за вооруженные ограбления в 1980-х и 1990-х, сбежал в Испанию с фальшивым паспортом после того, как его отпустили под залог в декабре 2003-го: Дуран попался на краже в Лондоне. Даррел путешествовала с другом в Испании и в баре случайно познакомилась со своим будущим убийцей.

Любовник под томатно-луковым соусом

В Мексике в середине декабря гомосексуалист, опьяненный алкоголем и наркотиками, в ссоре убил любовника. После этого предприимчивый гей решил пустить тело друга в дело: жарил его останки в томатно-луковом соусе и питался ими более трех дней. Когда полиция пришла с обыском в дом к Гумаро де Диос Ариас, сторонник нетрадиционных сексуальных отношений жарил на гриле себе на завтрак гниющую человеческую плоть, включая часть сердца. Ариас рассказал, что молодого человека привел к нему в лачугу их общий друг, который вскоре их покинул, а они стали пить и употреблять наркотики. После секса у пары вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин хижины убил гостя, ударив его по голове. Полиция застала 25-летнего каннибала лежащим на раскладушке рядом с расчлененным трупом. Из трупа были вынуты все внутренности, а многие части тела просто отсутствовали, поскольку Ариас съел их.

Стейк с кровью

Японский студент Иссей Сагава учился в Сорбонне в Париже и в 1981-м году влюбился голландскую студентку. Вместо того, чтобы ухаживать за ней, он выстрелил девушке в затылок. Он убил возлюбленную, разрезал её плоть и съел сырой.

Затем Сагава совершил половой акт с остатками тела и разрезал его на части. Несколько кусков положил в холодильник, а остальное упаковал в чемодан и спрятал в лесу. Останки были найдены через два дня.

Полиция через неделю вычислила убийцу. Его арестовали, посадили в тюрьму, но через два года он был переведён в психиатрическую клинику, где написал мемуары. Эта книга стала бестселлером в Японии.

Сагава был депортирован в Японию, прошёл психическое обследование и был признан вменяемым. Японское правосудие не имело к нему никаких претензий, потому что Франция не отправила необходимые документы. К 1986-му году, каннибал стал свободным человеком. Сагава известен, как «знаменитый японский людоед». Он написал много книг, работал некоторое время ресторанным критиком, давал интервью и даже снимался в порно-фильмах.

Деликатес ложечкой

Роберт Модсли был проституткой, а заработанные деньги тратил на наркотики. В 1974-м году он убил одного из своих клиентов, после чего был отправлен в больницу для душевнобольных преступников. В 1977-м году Модсли и ещё один заключенный взяли в заложники одного из больных и держали в течение девяти часов, прежде чем санитары смогли проникнуть в камеру.

Когда дверь открыли, заложник был мёртв. Его череп был вскрыт, из него торчала окровавленная ложка, и было явно видно, что части мозга не хватает. Охранники поверили Модсли, который сказал, что съел часть мозга жертвы. Он был признан виновным в предумышленном убийстве и отправлен в тюрьму Уэйкфилд, где вскоре убил ещё двоих мужчин до того, как его поместили в одиночную камеру.

В 1983-м году для Модсли, в тюрьме построили специальную клетку, где он содержался под наблюдением. Любые контакты с людьми были запрещены, питание передавалось ему через щель. Эта камера являлась моделью для камеры Ганнибала Лектера в «Молчание ягнят».

Блюда из проституток

Николай Джурмонгалиев работал разнорабочим в Алма-Ате (Казахстан) в 1980-м году. За этот год в городе пропало около 50-ти девушек.

Николай знакомился с девушками, убивал их и готовил из них мясные блюда, которыми кормил своих друзей. Однажды друзья заметили в квартире части человеческого тела и вызвали милицию. После ареста он заявил, что убил и съел много проституток, а также регулярно кормил ими знакомых. Всего Джурмонгалиеву инкриминировали 47 убийств. Он был помещен в психиатрическую больницу, но во время транспортировки в 1989-м году сбежал, и был возвращён обратно только в 1991-м. Эти два года советские власти держали информацию о побеге Джурмонгалиева в тайне т. к. боялись паники среди населения.

Любил мать

27-летний Сергей Гаврилов из Самары убил свою мать после того, как она отказалась дать ему денег, предполагая, что он потратит их на водку и азартные игры. После убийства он забрал деньги и потратил их так, как и ожидала мать. По возвращению в квартиру матери два дня спустя, Гаврилов решил поесть, но дома ничего не было. Он отпилил ноги своей матери, сварил их и съел. Останки он вынес на балкон. Была зима и тело быстро замерзло. Позже каннибал подходил и отрезал куски матери, чтобы приготовить их. Когда его преступление было раскрыто, ему дали 15 лет.

Секс и трапеза

Цутому Миядзаки убил четыре девочки в префектуре Сайтама (Япония) в 1988-м и 1989-м годах. Он также сексуально домогался их после убийства и по крайней мере в одном случае пил кровь и ел их руки. Жертвы были в возрасте от четырёх до семи лет. Миядзаки также направлял издевательские письма семьям, а в конверт клал зубы и пелел жертв. Он был пойман, когда приставал к другой девочке в июле 1989-го года. Полиция обнаружила в доме Миядзаки фотографии жертв и части тел. Процесс по его делу начался в 1990-м году, но психиатрические экспертизы задержали вынесение приговора до 1997 года. Смертный приговор Миядзаки был обжалован в 2006-м году, но он остался в силе и Цутому был повешен за свои преступления в 2008-м году.Мясные рецепты от каннибалов

pogovorim.mirtesen.ru

Как приготовить еду из сериалов

«Ганнибал» (Hannibal)

В каждой серии доктор Лектор готовит что-нибудь вкусное, и не обязательно из человечины. Так однажды он даже наварил наш русский народный холодец.

Что потребуется:Свиные ноги — 2 шт.Говяжья грудинаМорковь — 1 шт.Корень петрушки — 1 шт.Корень сельдерея — 1 шт.Чеснок — 1 головкаПерец черный горошком — 8–10 шт.Перец душистый — 5–6 шт.Лавровый лист — 2 шт.Соль

Как готовить:Мясо варить 4–5 часов, часто помешивая. Добавить овощи (целиком, не резать) и варить еще 1–2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками и избавиться от всех костей. Положить мясо на дно формы, залить бульоном, дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике.

«Декстер» (Dexter)

Больше всего на свете Декстер Морган и его сестра Дебора любили есть простой стейк к холодному пиву. Их можно понять.

Что потребуется:Говядина — 1 кгРозмаринСольГорчицаРастительное масло

Как готовить:Мелко порезать розмарин, смешать с солью, перцем и горчицей. Руками обмазать этой массой мясо и пожарить его на растительном масле.

«Безумцы» (Mad Men)

Особенных кулинарных пристрастий у главного героя сериала Дона Дрейпера нет, зато в баре он всегда заказывает один и тот же коктейль — «Олд Фэшн».

Что потребуется:Виски — 50 млБиттер Ангостура — 3 млТростниковый сахар кусочками — 2 кусочкаЛед кубикамиВишенка и долька апельсина

Как готовить:Все очень просто — смешайте и пейте.

«Симпсоны» (The Simpsons)

Гомер Симпсон купил себе маленького лобстера, чтобы вырастить его до большого и съесть, но пока растил — очень с ним подружился. Правда, потом он его все равно приготовил, но ел и плакал.

Что потребуется:Продукты (на 4 порции)Лобстер — 2 шт.Зелень петрушкиЧеснок — 2–3 зубкаМасло оливковое — 2 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.

Как готовить:Лобстера разрезать пополам вдоль, очистить, залить маслом, в которое добавлена зелень и чеснок. Запекать в духовке не дольше 10 минут.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

Герои этого сериала сами готовить не любят, но зато постоянно заказывают на дом тайскую еду, которую можно и самим приготовить, особенно любимую Шелдономрисовую лапшу с креветками.

Что потребуется:Вермишель (рисовая) — 300 гКреветки — 400 гПерец сладкий — 1 шт.Чеснок — 3 зубкаМорковь — 1 шт.Соевый соус — 2 ст. л.

Как готовить:Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь. Как только масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут. Подавать с соевым соусом.

«Игра престолов» (The Game of Thrones)

Старшая дочь Эдварда Старка Санса очень любит лимонные тортики, но судя по тому, как развиваются события, попробовать их еще раз ей в ближайшее время не удастся. А мы можем.

Что потребуется:Миндаль — 60 гЛимон — 1 шт.Пудра сахарная — 150 гМука — 100 гЯйца — 5 шт.

Как приготовить:5 белков взбить до белой пены, добавить по одному 5 желтков, потом сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом и обдать мукой. Массу для торта разделить на все части, чтобы выпечь два слоя. В качестве начинки можно использовать повидло или взбитые сливки.

«Западное крыло» (The West Wing)

Лео Маггери, глава президентской администрации и второй человек в государстве, в свободное от управления этим государством время занимался тем, что пытался разгадатьрецепт картофельного салата, который подавали в кафетерии Белого дома. Возможно, это он:

Что потребуется:Белый лук — 8 шт.Красный картофель среднего размера — 1 кгСоль — 1 ч. л.Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.Стручковая фасоль — 250 гЛимонный сок — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стакана

Как готовить:Пожарить картошку с луком (и то и другое нарезать крупно). Когда картофель будет почти готов, добавить фасоль и жарить еще 15 минут. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Овощи с соусом перемешать, сверху посыпать сыром. Подавать салат теплым.

«Шерлок» (Sherlock)

Обычно Шерлок заставляет миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда в гости приходил профессор Мориарти, наш любимый детектив в кои-то веки сделал это сам.

Что потребуется и как приготовить:Чистый пустой чайник высушить и подогреть. Насыпать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды. Немедленно залить кипяток, не дав чайнику остыть, настаивать 5 минут. Чашки также подогреть, налить в них теплое, но не горячее молоко (3–4 столовые ложки), а уже в молоко налить чай.

«Карточный домик» (House of cards)

У главного героя Фрэнка Андервуда есть всего одна слабость — он очень любит острые свиные ребрышки.

Что потребуется:Свиные ребрышки — 500 гЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Имбирь (корень) — 5 смРис — 2 ст. л.МедСоевый соусТоматная пастаЖгучий перецПорошок сухого чеснокаСахарСольРастительное масло

Как готовить:Отварить ребрышки с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Добавить рис и довести до готовности. Вынуть мясо, дать ему остыть, промокнуть в маринаде (смесь острого перца, томатной пасты и соевого соуса) и запекать в духовке 20–30 минут.

«Клан Сопрано» (The Sopranos)

Тони Сопрано очень любил итальянскую еду, особенно куриную пасту.

Что потребуется:Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 гМасло растительное — 2 ст. л.Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 гСельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт.Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт.Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСахар — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л.Лист лавровый — 1 шт.Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стакана

Как готовить:Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить все овощи, порезанные не очень мелко. Когда мясо будет готово, засыпать его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут. Подавать с тертым сыром.

«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)

Самое страшное, что может случиться на кухне поместья Лорда Грэнтэма, — не поднимется суфле к ужину.

Что потребуется для абрикосового суфле:Абрикосы — 170 гАпельсиновый сок - ¾ стаканаСахар - ¼ стакана + 2 ст. л.Яичные белки — 6 шт.Лимонный сок — 5–8 капельВанильный экстракт — 1 ч. л.

Как готовить:Абрикосы без шкурок проварить в апельсиновом соке, пока они полностью не растворятся. В отдельной миске взбить яичный белки до белой пены, добавить лимонный сок, ваниль, сахар. Смешать две массы, выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После выпекать в духовке 15 минут.

«Футурама» (Futurama)

Герои мульта решили перестать есть мясо существ, способных мыслить, и заказали себежаркое из дельфина, который проиграл все свои деньги в карты — дурак же.

Что потребуется:1 стейк из глупого дельфина8 головок чеснокаОливковое маслоПерецУксусСоль

Как готовить:Темное мясо дельфина порезать на стейки толщиной 3 см. Смешать все ингредиенты и мариновать в них мясо 6–8 часов. Жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне, заливая мясо маринадом во время жарки.

mastino-odessa.livejournal.com


Смотрите также