Варенье из физалиса. Блюда из физалиса рецепт


Физалис - 70 рецептов с фото

Лучшие рецепты Физалис

Всего рецептов, включающих Физалис: 70

  • 03 января 2010, 15:47

Выложим на тарелку рукколу, порежем и выложим фрукты, добавим каперсы и заправим соусом из оливкового масла и гранатового сиропа в пропорции 50 на 50.  читать далее

  • 02 октября 2015, 22:37

Предлагаю Вам рецепт простого смузи, который легко готовится из доступных и вкусных фруктов. Пускай этот коктейль подарит Вам и Вашим близким отличное настроение и крепкое здоровье. 1. Яблоко вымыть, очистить шкурку, удалить сердцевину и нарезать четвертинками. 2. Апельсин вымыть, удалить кожуру, перепонки и нарезать дольками. 3. Бананы очистить...  читать далее

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис. Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать: Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось...  читать далее

  • 10 ноября 2014, 11:20

1) Выложить листья салата 2) Выложить форель 3) Нарезать помидоры черри и добавить их к салату 4) Добавить огурцы, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и добавить специи по вкусу 5) Сварить яйцо всмятку и добавить к салату 6) Украсить физалисом  читать далее

  • 23 ноября 2011, 13:23

В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя... Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом. Всем приятного...  читать далее

  • 07 сентября 2008, 03:29

Не буду описывать приготовление – видно на фото. Конечно не каждый день такой завтрак, только когдa есть время.  читать далее

  • 19 ноября 2013, 22:30

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками по 1 см, лук – кубиками по 0,5см, перец чили нарезать кольцами, чеснок измельчить, физалис очистить от шелухи. В чашу мультиварки выложить все ингридиенты(кроме физалиса), добавить соль, и специи, перемешать. Закрыть крышку. Готовить на режиме: «ТУШЕНИЕ»...  читать далее

  • 22 апреля 2015, 16:49

Добрый день! У нас уже продают молодой картофель, срочно избавляемся от прошлогоднего- печём оладьи! Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду сливаем,картофель толчём в пюре, подливая тёплые молоко и сливки, добавляем ореховое масло,мускат,соль/перец по вкусу, жарим оладушки на масле без запаха, перекладываем...  читать далее

Свеклу нарезать кружками или тонкими дольками, чередуя с нарезанной моцареллой и грушей оформить на тарелке. Украсить "розочками" сёмги, ягодками физалиса, листиками базилика. Оливковое масло смешать с бальзамико, сухим базиликом, молотым перцем и соком лимона (по вкусу), сбрызнуть полученным соусом салат и присыпать семечками. Приятного Аппетита!...  читать далее

  • 14 марта 2011, 14:41

Для начала предлагаем детям смешать сок, сгущенку и сметану, хорошенько перемешать. Заливаем мюсли, оставляем их набухать на 30 мин., затем выкладываем в форму и убираем в холодильник. Далее вырезаем из грейпфрута павлина и украшаем его: вырезаем и прикрепляем с помощью зубочисток глаза и хохолок. Из долек мандарина можно сделать крылья.Киви,...  читать далее

Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка. Соединить горячий сок, мед, растительное масло Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса. Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов,...  читать далее

  • 15 октября 2010, 03:01

Желатин замочить в холодной воде.... Сливки, молоко, сахар, ванильный стручок (вычистить семечки и вместе со стручком положить в молоко), пюре ананас....поместить в кастрюльку довести до кипения....уменьшить огонь и поварить минут 5.... Желатин отжать, растопить в микроволновке....и вылить в сливочно-молочную смесь, перемешать....дать немного...  читать далее

  • 02 января 2010, 21:33

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки, затем добавляем к ним ванильный сахар. Аккуратно вводим крем – сыр. Укладываем десерт слоями, промазывая каждый корж слой кремом, а через слой дополнительно укладываем ряд слив. Сверху обмазываем десерт остатками крема. Присыпаем тертым грецким орехом, украшаем цветочками физалиса. Подаем нарезанным...  читать далее

  • 12 марта 2010, 02:20

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере. Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения. Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность....  читать далее

  • 03 апреля 2014, 12:38

Очистите физалис от листиков, бананы почистите от кожуры. Пюрируйте бананы и физалис блендером. Выложите полученную ягодно-фруктовую смесь в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и масло, муку и разрыхлитель (перед введением муки с разрыхлителем в тесто их необходимо просеять через мелкое сито). Вымесите тесто. Должно получиться негустое тесто....  читать далее

  • 08 ноября 2008, 01:10

Яйца сварить, охладить разрезать поперёк,немного срезать верхушечки, для устойчивости. Желтки соединить с консервой + немного масла из консервы, хорошенько размять вилкой.Скатать шарикии заполнить ними белок.Одно яйцо оставить для посыпки. Муку поджарить слегка на масле и разбавить горячим молоком и сметаной, заправить по вкусу солью и перцем....  читать далее

Для начала готовим Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Кастрюлю довести до кипения слегка подсоленную воду с чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив,...  читать далее

  • 17 августа 2015, 00:49

1. Какао смешать с сахаром. Добавить молоко. 2. Шоколад натереть на крупной тёрке. 3. Сахарно-молочную смесь нагреть на маленьком огне помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня. 4. Добавить половину тёртого шоколада. Перемешать. 5. Мягкое сливочное масло взбить, добавить шоколадную массу продолжая взбивать. Влить карельский бальзам....  читать далее

  • 06 ноября 2008, 01:12

1. Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа при температуре 200 градусов (я использовала форму диаметром 28 см). 2. Взбить сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Выложить сливки в сыр, аккуратно перемешать ложкой. 3.Растворить пакетик вишнёвого желе по инструкции, только воду взять...  читать далее

  • 03 сентября 2012, 22:02

Добрый день! Машуль,поздравляю тебя,дорогая ,с Днём Рождения! Какой праздник без тортика?! Вот,прими угощение,пока виртуальное.... Натираем твёрдое сливочное масло на крупной тёрке и пересыпаем его мукой, смешанной с солью и разрыхлителем, добавляем все необходимые для теста компоненты, замешиваем тесто- крошку и ставим в холод на полчаса....  читать далее

  • 17 января 2014, 23:18

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Взбить масло с сахаром до бела. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по четверти муки с разрыхлителем. Снять цедру теркой с лимона. Выдавить сок из него. Ввести в тесто молотые орехи, цедру и сок лимона. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не слишком осадить тесто. Чашу мультиварки смазать...  читать далее

  • 10 августа 2012, 14:09

Итак, сегодня мы дерет задумали.Раз задумали - надо б воплощать! Для этого нужно безе, и мы берем белки и миксером взбиваем до пузириков. К пузирикам добавляет тонкой струйкой сахар, весь, постепенно. В самом конце лопаткой массу смешиваем с сахарной пудрой и крупинками лимонной кислоты. Получившееся вещество перекладываем в мешок-конди...  читать далее

  • 17 апреля 2013, 21:55

Отделить белки от желтков. Белки взбить до плотной белой воздушной массы. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Взбить до "пиков" Ввести в массу желтки и взбивать ещё 30 секунд. Добавить просеянную муку и осторожно перемешатьт лопаткой. Форму (диаметр 24 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму, поставить...  читать далее

  • 11 декабря 2015, 17:04

Приготовим заварной крем. 1. 400 мл молока с сахаром Мистраль ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем оставшиеся 100 мл молока смешиваем с яичными желтками, пудингом порошком, и тонкой струйкой при непрерывном помешивании венчиком вливаем в яичную смесь часть кипящего молока, затем вливаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку...  читать далее

  • 06 марта 2011, 22:46

1. Смешиваем продукты для блинчиков, добавляем цитрусовые, ликер и взбиваем до однородной массы в блендере. 2. Выпекаем блинчики и даем им отдохнуть, накрыв крышкой. 3. Режем блинчики на полоски, из которых и формируем наше любовное гнездышко. 4.В гнездышко выкладываем 2 шарика мороженого, посыпаем шоколадом, оформляем фруктами и ягодами....  читать далее

  • 06 января 2008, 21:02

Грудку натираем соевым соусом и обжариваем до готовности.Для соуса - половину ежевики растереть. Вино довести до кипения,добавить мед,сахар,корицу,соль воду,довести до кипения и варить 3-4 мин.Затем добавить протертые ягоды,довести до кипения и варить 3-4 мин.,процедить и довести до кипения.В кипящую смесь тонкой струйкой влить крахмал,разведенный...  читать далее

  • 06 ноября 2015, 13:31

Отличное начало дня - это вкусный завтрак. А чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю добавить в запеканку тыкву и ягоды. Не любите сладкое, уменьшайте количество сахара. 1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками. 2. Добавить 1 ст. л. сахара и при помощи блендера пюрировать. 3. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара. 4. Просеять...  читать далее

  • 26 декабря 2008, 02:02

яйца и морковку сварить, остудить. рыбу давить вилкой и выбрать шкурки и кости. долить в нее сока из банки, но не много, только чтобы не было сухо. луковицу тонко-тонко нарезать полукольцами. орехи обжарить на сухой сковороде и подавить в ступке, но не мелко. морковку натереть на терке - не совсем мелкой, а такой с овальными дырочками. сырна...  читать далее

  • 06 октября 2015, 13:09

Восхитительный тарт! Золотистая хрустящая основа, ароматный сладкий крем с нежными ягодами физалиса, покрытый сверху изумительно хрустящей тоненькой корочкой-объедение! 1. Для приготовления теста выложить в кухонный комбайн просеянную муку, масло, нарезанное кусочками и соль. Пробить в крошку в пульсовом режиме. Добавить по одной пару столовых...  читать далее

  • 15 ноября 2010, 03:19

Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы сахар разошелся, добавить творог..немного взбить, затем добавить соль, гашенную соду, перемешать...с просеянной мукой перемешиваем вручную.....Тесто скатать в шар и положить в холодильник минут на 20..можно больше......разделить на коржи у меня 15 штук...Тесто будет нежное, липкое...поэтому я подпыливала...  читать далее

  • 26 января 2011, 04:01

В кастрюльку налить сливки, положить туда вскрытый стручок ванили, цедру, сыр, пюре манго, маракуйи, банана, сок апельсина поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, самое главное все время мешать чтобы смесь стала однородной!....Снять с огня вынуть цедру и стручок.Всыпать шоколад и всю массу хорошо перемешать, до полного растворения...  читать далее

  • 12 марта 2014, 18:54

Отвариваем рис в ананасовом соке до готовности. При необходимости добавьте кипяченой воды. Я варю рис в пароварке и добавляю немного оливкового масла. Разделываем кокос. Здесь нужна мужская сила. Разделываем кокос. На всякий случай даю ссылочку на видео. https://www.youtube.com/watch?v=P9Z9s8X1Mik Кокос необходимо аккуратно при помощи зубила...  читать далее

  • 28 декабря 2009, 06:03

Огурец,паприку,авокадо нашинковать небольшими брусочками,у помидора удалить семенную коробку и нашинковать так-же,маринованый морской коктейль смешать с овощами,запрвить соусом айоли и выложить в устричную раковину,на тарелку вокруг положить смесь итальянских салатов с томатми черри-зебра,в центр установить раковину с салатом,оформить нарезанным...  читать далее

  • 02 января 2014, 23:16

Для суфле: смешать 320 мл молока с натертым на мелкой терке сыром, довести до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая. Кипятить на медленном огне еще 4 минуты. Слить сыворотку, переложить оставшуюся сырно-молочную смесь в холодную чашку и оставить остужаться на 5 минут. Желатин развести в оставшемся молоке и нагреть при непрерывном помешивании...  читать далее

  • 20 апреля 2011, 02:35

Мусс темный: Вода +цедра+сахар+сок проварить 5 минут, вылить через сито в шоколад (горький+молочный), туда же вылить через мелкое сито горячее кофе, все перемешать до однородности, в конце добавить коньяк. Разложить по бокалам , дать застыть. Мусс светлый: Растопить шоколадную смесь, вести растворенное в кипятке кофе, и постепенно взбитые сливки.(незабывайте...  читать далее

  • 08 января 2011, 04:16

№1. Шоколадный рулет с шоколадно-экзотической начинкой: Растопить шоколад (175), взбить желтки с сахаром, до полного растворения кристаллов сахара, ввести теплый шоколад, перемешать, отдельно взбить белки до пышной пены, и частями вмешать в желтково-шоколадную смесь. Вылить на противень застеленный пергаменом, аккуратно разровнять. выпекать...  читать далее

  • 26 октября 2008, 01:58

Приготовить бисквит. Рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/35740 Разрезать бисквит на 5 частей. Тарелками разного диаметра вырезать детали для горы. Для крема – взбить хорошо сливки, добавить творог, пюре персиков, йогурт. Добавить сахар по вкусу. Масса должна быть достаточно густой. Положить первый корж на подставку для торта (я использовала...  читать далее

  • 08 сентября 2011, 22:42

Нагреть духовку до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы. Для крема: Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками,...  читать далее

  • 20 апреля 2011, 12:59

Начинаем оформлять нашу фуршетную тарелочку. В центр блюда ставим соусник с заправкой. На край соусника выкладываем листик руколы, а на него вешаем креветку. И так по кругу заполняем весь край. Теперь очередь помидорок черри и моцареллы. Срезаем «шляпку». Осторожно убираем мякоть. Красиво вставляем листики руколы, а сверху моцареллу. Пришла...  читать далее

  • 08 ноября 2010, 02:34

Тесто: Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду (гашенную лимоном) и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на 9 пышек. Раскатайте пышки диаметром -28см...я это делала сразу на пергаментных листах на которых уже циркулем нанесла круги....Т.к....  читать далее

  • 05 декабря 2015, 17:58

Готовим коржи. Форма 20 см дм 1. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. отдельно взбить мягкое сл масло с сахаром Мистраль, добавить по одному яйца взбивая до пышности. 2. Смешать яично-маслянную смесь с мукой, добавить йогурт, цедру лимона, молоко и перемешать до однородности. 3. Тесто разделить на 2 части(у меня получилось по 400...  читать далее

  • 14 декабря 2010, 01:39

Бисквит шоколадный: Желтки взбить с сахаром (15), белки взбить до твердых пиков ввести сахар (64), еще взбить (как на безе). Муку просеять с какао. Взбитые с сахаром белки перемешать со взбитыми с сахаром желтками, затем всыпать муку с какао, в конце ввести растопленное сливочное масло. Выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно...  читать далее

  • 30 августа 2011, 15:08

ГОТОВИМ: Готовим бисквит: 1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы. 2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут. 3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.4)...  читать далее

Физалис — компонент огромного числа блюд. Он может первенствовать, уступать или выстраивать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Что можно приготовить из физалиса – рецепты

Физалис – интересная ягода, из которой вкусные лакомства выходят. Рецепты того, что можно приготовить из физалиса, читайте ниже.

Что приготовить из физалиса овощного на зиму?

что можно приготовить из физалиса - рецепт

Ингредиенты:

  • физалис – 500 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • соль поваренная не йодированная – 50 г;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 100 г;
  • горький перец.

Приготовление

Вымытый и очищенный физалис плотно укладываем в банки, кладем гвоздику, лавровый лист и немного горького перца. Заливаем все это маринадом, приготовленным из воды, сахара и соли. Потом вливаем уксус. Помещаем баночки в кастрюлю с водой и стерилизуем около получаса и закатываем.

Как приготовить варенье из физалиса?

как приготовить варенье из физалиса

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • песок сахарный – 1,3 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

Плоды физалиса сначала чистим, обдаем кипятком, обсушиваем и вилкой накалываем. Имбирь очищаем, режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, около минуты провариваем, небольшими порциями всыпаем сахарный песок и готовим сироп. Потом снимаем его с огня, всыпаем физалис, выдерживаем около часа, а потом варим на малом огне около часа, пока плоды не станут прозрачными. Горячее варенье распределяем по баночкам и закатываем.

Рецепт моченого физалисачто приготовить из физалиса овощного на зиму

Ингредиенты:

  • физалис;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Плоды физалиса чистим от оболочки, наполняем им подготовленные банки и заливаем рассолом, сваренным из воды с добавлением сахара и соли. Сверху ставим гнет. Дней через 10 проверяем рассол на вкус. Если он кислый, то это означает, что брожение прошло хорошо. Гнет убираем, банки закрываем крышками и храним при температуре 6-8 градусов.

Что можно приготовить из земляничного физалиса?

что можно приготовить из земляничного физалиса

Ингредиенты:

  • физалис – 500 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • лимон – четверть;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

Физалис чистим и промываем. Земляничный физалис без липкого покрытия, поэтому моется достаточно легко. Потом его хорошо обсушиваем. Теперь каждую ягоду прокалываем при помощи зубочистки. Это делаем, чтобы они лучше пропитались сиропом. Для его приготовления в посуду всыпаем сахар, вливаем воду и начинаем прогревать. Когда сахар полностью растворится, кладем корицу и нарезанный кусочками лимон. Прогреваем смесь до кипения, провариваем около 15 минут. После этого закладываем физалис и, помешивая, даем закипеть. Потом огонь делаем меньше и варим варенье около 20 минут. Огонь выключаем. Посуду накрываем крышкой и остужаем. На этом этапе палочку корицы извлекаем. На следующий день варенье снова провариваем минут 20, снова отставляем и через сутки повторяем еще раз. После этого распределяем его по баночкам и укупориваем.

 

womanadvice.ru

Варенье из физалиса рецепт с фото

Варенье из физалиса

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Сахар

1.2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 232 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н4 / С0 / В96

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: Валерия

Когда я была маленькой, меня всегда привлекали яркие оранжевые бутоны-коробочки, стоявшие у бабушки на тумбочке. Я думала, что это какие-то цветы, призванные просто украшать помещение. Каково же было моё изумление, когда я узнала, что оказывается его с успехом добавляют в еду и что я уже неоднократно ела варенье из физалиса (так оказалось назывался этот плод). Когда я подросла, бабушка научила меня готовить это самое варенье. А теперь и я, в свою очередь, расскажу вам об этом весьма несложном кулинарном рецепте. Итак, начинаем мы с того, что берём зрелые плоды физалиса, моем их, прокалываем в нескольких местах и заливаем горячим сахарным сиропом. Сироп готовим следующим образом: поллитра воды смешиваем с половиной килограмма сахара, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Теперь оставляем ягоды в этом сахарном сиропе примерно 6-8 часов. По прошествии этого времени добавляем еще половину килограмма сахара, подогреваем массу и варим в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. После этого снова выдерживаем массу 6-8 часов. После этого снова добавляем сахар, варим в течение 3-5 минут и опять выдерживаем 6-8 часов. После этого раскладываем готовое варенье по простерилизованным банкам, закрываем крышками.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu