Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из фасоли с курицей


Тушеная фасоль с курицей / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Морковь, Чеснок, Курица

  • Порционность

    5–6 порций

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
фасоль в миске
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.

Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.
фасоль в кастрюлеСпустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
курица в мискеНи минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
нарезка лука и морковиДальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
фасоль в дуршлагеКогда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
лук и чеснок на сковородеСтавим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.готовая курица с фасолью
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
тушеная фасоль с курицейТушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

www.tvcook.ru

Красная фасоль с курицей - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

Красная фасоль с курицей

Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

Общее время готовки – 12 часов 0 минут Активное время готовки – 2 часа 0 минуты  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:

Фасоль — 200 г (вес дан в сухом виде продукта)Грудка куриная — 700 г Томатная паста — 2 ст.л. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 1 зуб. Соевый соус — 3 ст.л. Перец черный — по вкусу Орегано — 0.5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. (для обжарки)Перец чили — 1 шт. (свежий, небольшого размера)Соль — по вкусу Укроп — по вкусу

Приготовление:

1.

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.

2.

Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.

3.

Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.Готовую фасоль промыть под проточной водой.

4.

Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.

5.

Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.

6.

В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.

7.

В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.

8.

Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Курица, тушеная с фасолью - Пошаговый рецепт с фото

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, –  куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

красная фасоль

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

вареная фасоль

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

куриное филе

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

овощи

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

лук и чеснок

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

курица

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

морковь

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

фасоль

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

томатный соус

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

курица тушеная с фасолью

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

курица тушеная с фасолью

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

курица тушеная с фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фасоль тушеная с курицей - рецепт с фото

Фасоль тушеная с курицей - фото Фасоль тушеная с курицей – несложный рецепт, позволяющий за небольшое количество времени подать на стол вкуснейшее блюдо!

Кстати, не смотря на то, что блюдо очень простое – моя семья буквально сметает его стола! Такая фасоль, особенно, если её подать к столу со свежим картофельным пюре – просто мечта.

В этот раз я тушила фасоль с томатным соусом, что выгодно подчеркнуло её вкус и сделало фасоль с курицей более сочной. Едва успела сфотографировать – ужин ушел нарасхват!

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 400 г курицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Соль, травы и специи по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.приготовление - 2 шаг
  2. Заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Даём фасоли остыть и сливаем воду.приготовление - 3 шаг
  3. Курицу помыть и порезать. Замариновать по вкусу, добавив соль, специи и травы.приготовление - 4 шаг
  4. Обжариваем курочку до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.приготовление - 5 шаг
  5. Чистим моем и режем репчатый лук полукольцами. Морковь трём на свекольную терку.приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем к курице лук. Накрываем крышкой и протушиваем до прозрачности лука.приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем морковь и перемешиваем.приготовление - 8 шаг
  8. Солим по вкусу. Добавляем фасоль.приготовление - 9 шаг
  9. Снова перемешиваем и добавляем томатный соус.приготовление - 10 шаг
  10. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.приготовление - 11 шаг
  11. Мелко режем укроп и добавляем на сковороду за несколько минут до готовности.приготовление - 12 шаг
  12. Наша фасоль тушеная с курицей готова!приготовление - 13 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Курица с фасолью - Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается непревзойдённо вкусной. К тому же, блюдо получается очень сытным, так как оно богато белками. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ужин в два счета!

Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью:

  • куриная грудка (филе) - 500 г
  • фасоль белая консервированная (или "фасоль в томате") - 1 банка
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кетчуп (томатная паста) - 3-4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

курица с фасолью - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с фасолью:

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

курица с фасолью - куриная грудка

Курицу посолить и посыпать любимыми специями.

курица с фасолью - поперчить

Замариновать курицу в кетчупе или томатной пасте, дать немного постоять.

курица с фасолью - кетчуп

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

курица с фасолью - лук

Обжаривать курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

курица с фасолью - обжарить

Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду нарезанный лук, хорошо перемешать и обжаривать дальше.

курица с фасолью - добавить лук

Открыть банку с фасолью, слить воду и добавить фасоль к курице, перемешать.

курица с фасолью - фасоль

Добавить в сковороду к курице с фасолью немного кетчупа или томатной пасты, перемешать.

курица с фасолью - томатная паста

Протушить ещё немного курицу с фасолью под закрытой крышкой до готовности.

курица с фасолью

Подавать к столу куриную грудку с фасолью можно с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.

курица с фасолью

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фасоль с курицей и овощами

Фасоль с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо получается из фасоли, курицы и овощей. Готовить его достаточно быстро, а накормить вкусным обедом получится всю семью в придачу с гостями. Из этой пропорции продуктов у меня получается полная большая сковорода.

Состав:

  • 2 стакана сухой фасоли
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 крупных свежих помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • приправы для фасоли и курицы - тимьян, майоран, розмарин, шалфей, острый перчик, чабрец, базилик
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • вода

Как приготовить фасоль с курицей и овощами

Сухую фасоль надо замочить часов на 10 в воде для ее размягчения. Она увеличится в объеме и ее станет много. После того, как фасоль набухнет, ее надо отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Занимает это уже минут 20-30. Фасоль должна держать свою форму, не разваливаться, но быть мягкой.

Пока варится фасоль, возьмем куриное филе, вымоем, оботрем салфеткой и нарежем на небольшие кусочки.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок мелко покрошим. С помидоров снимем кожицу и измельчим их блендером или в измельчителе.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем их быстро со всех сторон до незначительного потемнения и уплотнения верхнего слоя.

курица в сковороде

Выкладываем к курице нарезанный лук. Перемешиваем.

лук с курицей

Затем, туда же отправляем морковь.

морковь с курицей и луком

Всыпаем в зажарку все приправы и перемешиваем. Готовим минут 5 на среднем огне.

зажарка

Добавляем томатную пасту и измельченные помидоры. Заливаем горячей водой до нужной консистенции и готовим под крышкой до готовности курицы.

тушим до готовности

Высыпаем в куриный соус готовую фасоль.

фасоль с курицей

Перемешиваем и подаем на стол.

рецепт фасоли с курицей

kulinyamka.ru

Красная фасоль с курицей

Фасоль

сухая

Фасоль

Фасоль - красная или белая - богатый  источник клетчатки и витаминов. Она содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, РР. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе.

400 грамм
Картофель Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

5 штук
Куриная грудка Куриная грудка

Куриная грудка — это белое диетическое мясо, расположенное в грудной части куриной тушки и обладающее невысокими вкусовыми качествами, но при этом являющееся основой рациона спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания или диет. В сравнении с мясом куры других ее частей, мясо с грудки содержит больше всего белков, вообще не содержит углеводов и имеет в своем составе минимум жиров.

2 штуки
Лук репчатый Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Соль Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Специи Специи

Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них - это продукты растительного происхождения - семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

по вкусу
Вода Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

500 миллилитров
Масло растительное Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

zefirka66.ru