Блюда из фарша индейки простые и вкусные. Блюда из фарша индейки простые


Что приготовить из фарша индейки?

что приготовить из фарша индейки

Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.

Запеканка из фарша индейки

Ингредиенты:

  • фарш индейки — 500 г;
  • консервированная фасоль — 300 г;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
  • сушеный чили — 1 ст. ложка;
  • кумин — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый твердый сыр;
  • плотный лаваш — 4-5 листов;
  • сметана;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке томаты в собственном соку и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.

Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.

Рецепт тефтелей из фарша индейки

Если простым рецептом котлет из фарша индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная панировка — 1/4 ст.;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав — 1 ч. ложка;
  • тертый «Пармезан» — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • фарш из индейки — 500 г.

Для соуса:

  • оливковое масло — 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • базилик — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.

На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.

Яичный рулет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 500 г;
  • капуста — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • рисовая бумага -24 листа;
  • запеканка из фарша индейки

  • растительное масло.

Приготовление

Капусту и морковь мелко шинкуем и заправляем лимонным соком. Посыпаем салат солью и перцем и тщательно перетираем. Можно добавить немного рубленой петрушки на данном этапе.

Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, немного имбиря, соевого соуса, чеснока и каплю воды. Тушим все до мягкости капусты. Начинка для ролла не должна содержать влаги, иначе бумага распадется, так что прожарьте мясо с капустой хорошенько.В центр листа рисовой бумаги кладем ложку мясного фарша с капустой и туго сворачиваем. В сотейнике разогреваем большое количество масла и обжариваем на нем роллы до золотистого цвета. Выкладываем роллы на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

omj.ru

Блюда из фарша индейки простые и вкусные

Содержание материала:

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:
  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 гр.;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 2 столовые ложкиожки;
  • базилик – 0,5 чайных ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч.

    ложечки;

  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Закинуть лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу.

    Готовить четверть часа.

  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • томатная паста – 2,5 столовые ложкиожки;
  • мясо голени – 550 гр.;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложкиожки;
  • сыр – 100 г., понадобится твердый;
  • перец;
  • лук – 1 луковица, крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковка – 1 средняя;
  • сахар – 1 ч.

    ложечка;

  • перец сладкий – 150 гр.;
  • прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
  7. Выложить индейку. Прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду.
  10. Выложить лук.
  11. Через минуту закинуть морковку.
  12. Потушить семь минут.
  13. Поместить сладкий перчик.
  14. Потушить.
  15. Влить томатную пасту.

    Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.

  16. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  17. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
  18. Укрыть крышкой. Протушить пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • индейка - 450 г грудки;
  • моцарелла;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 столовые ложкиожки для панировки;
  • сметана – 1 столовые ложкиожка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
  1. Промыть индейку.

    Нарезать кусками.

  2. Очистить лук. Порубить.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
  5. Перекрутить.
  6. Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
  7. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Прожарить.
  12. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  13. Поместить изделия.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Режим 185 гр.
  16. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:
  • лук – 55 г зеленого;
  • индейка – 550 г филе;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 столовые ложкиожки;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Филе промыть.

    Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.

  2. Сварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл кипяченой;
  • бедро индюшиное – 900 гр.;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложкиожки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
  1. Бедра промыть.

    Просушить бумажным полотенцем.

  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Влить масло.
  7. Поместить шампиньоны и лучок.
  8. Прожарить.
  9. Переместить в тарелку.
  10. Выложить в сковороду филе бедра.
  11. Прожарить.
  12. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
  13. Закинуть луковую зажарку к мясу.
  14. Влить сливки с водой.
  15. Засыпать чеснок.
  16. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  17. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • голень – 6 шт.

    индюшиных;

  • приправы для птицы;
  • мед – 7 столовые ложкиожек;
  • соус соевый – 6 столовые ложкиожек;
  • чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
  2. Ножки промыть. Просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем.

    Другие разделы

    Натереть.

  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть мелкой теркой.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соус соевый.

    Поместить чеснок. Перемешать.

  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 7 столовые ложкиожек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 столовые ложкиожка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 столовые ложкиожек.
Приготовление:
  1. Головку лука очистить.

    Порезать.

  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить масло подсолнечное.

    Можно посмотреть видео.Всего рецептов в категории Блюда из фарша: из картофеля и фарша. блюда из индейки.

    Прожарить пять минут.

  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах.

Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • индейка – 650 г грудки;
  • соль;
  • опята – 170 гр.;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить грибочки.

    Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.

  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковородку.
  4. Нагреть.
  5. Закинуть опята. Прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить пять минут.
  8. Луковицы почистить полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковородку.
  13. Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью.

    Натереть.

  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 185 гр.
  20. Через полчаса снять фольгу.
  21. Оставить на четверть часа для зарумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:
  • индейка – 450 гр.;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 гр.;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 гр.;
  • перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
  1. Индейку промыть.

    Нарезать.

  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковку очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, то очищать не. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить. Мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковородку поместить лук.

    Популярные рецепты с фаршем индейки

    Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.

  12. Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Сыр натереть.

    Фарш из индейки

    Посыпать индейку.

  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:
  • индейка – 750 гр.;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом.

    Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.

  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час.
  11. Режим 195 гр.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарезать грудку стейками.

    Толщина не должна превышать двух сантиметров.

  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

klin-dom.ru

Блюда из фарша индейки рецепты с фото простые и вкусные

Что приготовить из фарша: варианты на любой вкус

Рецепты из мясного фарша очень разнообразны

Редакция Сегодня Lifestyle 1614:27

Блюда из фарша - это всегда быстро, экономно и очень вкусно. Нет никакой необходимости ограничиваться одним проверенным рецептом котлет или, например, тефтелей. На вопрос, что можно приготовить из фарша, у опытного кулинара найдется несколько десятков оригинальных рецептов, и все блюда будут по-своему хороши.

Блюда из фарша легко готовятся, всегда получаются вкусными, их практически невозможно испортить.

А поскольку добавить к фаршу можно почти все, что угодно, то и рецептов существует множество.

Чаще всего для приготовления таких блюд используется мясной фарш - из свинины, говядины, баранины или смеси этих видов мяса. Но ничуть не хуже бывают кушанья, приготовленные из фарша птицы (индейки или курицы), а также из морепродуктов или рыбы. Использование разных видов фарша и разных методов приготовления позволяет разнообразить меню без особых затрат и без ущерба для вкуса.

Самое распространенное блюдо из фарша - это котлеты. Кроме фарша в состав котлет входит обычно размоченный в воде или молоке, а потом отжатый черствый пшеничный хлеб, лук (сырой или жареный), соль и перец.

Многие кулинары добавляют к фаршу яйцо. Хлеба должно быть примерно вдвое меньше, чем фарша. При желании можно заменить его панировочными сухарями, манной или овсяной крупой. Иногда вместо хлеба добавляют натертую на мелкой терке картофелину.

Фарш тщательно перемешивается, панируется в муке или сухарях, а затем обжаривается на горячей сковороде в кипящем масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке. В котлетную массу можно добавлять любые измельченные овощи, чеснок, специи и приправы. Все эти добавки прекрасно гармонируют со вкусом мясного фарша.

Можно готовить котлеты из птичьего мяса или из рыбы.

Такие котлеты нуждаются в более плотной панировке, чем мясные, чтобы из них не вытек сок.

Если в середину котлеты завернуть какую-то начинку, то получатся зразы.

Начинка может быть любой:

  • Нарубленные отварные яйца;
  • Мелко порезанные жареные грибы;
  • Измельченную ветчину или копченое мясо;
  • Сыр;
  • Томатный соус.

Готовятся зразы так же, как и котлеты. Поскольку начинка готова заранее, в увеличении времени тепловой обработки нет необходимости.

Отваренные и тушеные блюда из фарша

Паровые котлеты, тефтели, фрикадельки, кнели - все эти блюда считаются диетическими, поскольку отвариваются в жидкости, а не обжариваются, как котлеты.

Кнели готовятся из сильно измельченного фарша, очень мягкого, почти жидкого. Фарш для фрикаделек тоже рекомендуется пару раз измельчить с помощью мясорубки.

Сами фрикадельки должны быть размером примерно с вишню - так они не развалятся в процессе варки. Паровые котлеты, как понятно из названия, готовятся на пару. Вкус у них получается более насыщенным, чем у фрикаделек.

Тефтели отличаются от других изделий из фарша тем, что к ним добавляется крупа - чаще всего рис, но тут возможны варианты. Часто тефтели сначала обжаривают, а затем тушат в соусе. Если блюдо готовится для детей или для тех, кто должен соблюдать диету, можно обойтись без предварительного обжаривания.

Все эти блюда обычно готовят из нежирного говяжьего или телячьего фарша. Но есть простор для экспериментов, например, для детского питания отлично подойдут фрикадельки из мяса кролика, индейки, курицы. Из рыбы иногда готовят кнели.

К фаршу для фрикаделек, тефтелей и паровых котлет добавляют обычно лук, манную крупу (или панировочные сухари), воду и специи.

Перед отвариванием лучше всего дать фаршу немного настояться, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

Запеченные блюда из фарша

Если котлеты и тефтели - блюда повседневные, то запеченные мясные рулеты из фарша не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовятся такие рулеты быстро и просто, стоят недорого, выглядят эффектно, а вкус и аромат имеют незабываемые.

Для приготовления рулета следует взять килограмма полтора фарша, смешать с солью, перцем, измельченным луком, размоченным хлебом и яйцом. Полученная таким образом масса раскладывается ровным слоем на полиэтиленовой пленке, сверху укладывается начинка.

Здесь можно дать волю своей фантазии - целые вареные яйца, грибы, сыр, кусочки мяса и овощей, даже макароны. Когда начинка уложена, нужно аккуратно свернуть рулет и защипать его края. Выпекается рулет в духовке, перед выпечкой его следует смазать взбитым яйцом.

Фарш прекрасно годится и для различных запеканок. Нужно просто смешать его с картофелем (натертым сырым, отваренным, в виде пюре), сваренными крупами, макаронными изделиями, любыми овощами. Сверху запеканку можно посыпать сыром. Поскольку варианты начинок можно варьировать бесконечно, фарш можно использовать разный, и к тому же по-разному его подготавливать (класть в запеканку сырым, предварительно обжаривать или тушить), рецепты запеканок очень разнообразны.

Начинка из мясного фарша - это настоящая кулинарная классика.

Начинять можно овощи (фаршированные перцы, кабачки, голубцы, картофель), крупные макаронные изделия ("ракушки" или "трубочки"), блинчики, пельмени, вареники, пироги.

Подготовка фарша зависит от его дальнейшей судьбы. Если планируется фаршировать овощи, которые потом будут тушиться или запекаться, то используется сырой фарш. Для приготовления фаршированных перцев, кабачков или голубцов его смешивают с распаренным рисом и сырым луком. Картофель фаршируется обычно просто сырым фаршем, смешанным с луком и специями.

Крупные макароны-трубочки (каннелони) фаршируют обычно мясом, смешанным с измельченным луком, припущенными помидорами и яйцом. Сверху каннелони заливаются соусом бешамель и запекаются.

Для пельменей используется сырой фарш, смешанный с сырым луком, перцем, солью и небольшим количеством воды.

А вот в вареники, которые по размеру больше, чем пельмени, обычно советуют класть немного обжаренный фарш, что ускоряет процесс приготовления. Обжаренный фарш кладут и в пироги - жареные или приготовленные в духовке.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить гигантский митбол, фаршированный спагетти. Мы также делились рецептом террина из куриного фарша.

Смотрите видео, какие опасные находки можно обнаружить в готовых пирожках, пельменях и блинах:

Еще несколько материалов по теме:
Украина страдает от дефицита салаРецепт сытного обеда: запеченное мясо с картофелем и сыромЭксперт: В Украине подорожает самое популярное мясоКак поменялись цены в Украине за год и чего ждать дальше

мясопирогикотлетыначинкафаршфрикадельки

ezhevi4ka.ru

3 быстрых рецепта с фаршем из индейки

Острая лапша с орехами

20 мин.

  • Обжарьте на сковороде на растительном и кунжутном масле 3 зубца чеснока, 3 см нарезанного корня имбиря, выложите 250 г фарша, готовьте, пока фарш не побелеет.
  • Отварите 300 г яичной лапши согласно инструкции, откиньте и смешайте с фаршем.
  • Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанную зелень кинзы и подавайте, посыпав арахисом.

Котлетки с овощами

35 мин.

  • Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи по вкусу. Сформируйте котлетки.
  • Запеките их в духовке до готовности. Смешайте ½ стакана томатного соуса и 1 ст. л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5−7 мин.
  • Подавайте с запеченными овощами.

Бургер с салатом из манго

15 мин.

  • Смешайте в миске 450 г фарша, 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 2 ч. л. приправ для фарша и ½ ч. л. соли. Сформируйте котлетки и пожарьте до готовности.
  • Для салата смешайте по ½ стакана натурального йогурта и нарезанного зеленого лука, 1 нарезанное кубиками манго.
  • Подавайте бургеры на булочках, с салатом из манго.

Быстрые соусы для бургеров и сэндвичей на основе майонеза

С травами: 100 г готового майонеза + ½ стакана нарезанноий зелени мяты и петрушки + 1/3 измельченной луковицы + 2 ч. л. оливкового масла.

С карри: 100 г готового майонеза + 2 ч. л. порошка карри + 1 ч. л. кунжутного масла +1 ч.л. семян кунжута.

С лаймом: 2 ч. л. мелко натертой цедры лайма + 100 г готового майонеза + нарезанная зелень свежей мяты или кинзы.

С чесноком: 100 г готового майонеза + 2 зубчика измельченного чеснока + щепотка соли+ 1 ч.л. горчицы + 0,5 ч.л. молотого черного перца

www.goodhouse.ru