Творожное тесто с фаршем. Блюда из фарша и творога


Ватрушки из фарша с творогом и сыром

Кто сказал, что ватрушки можно готовить только из обычного теста. Совсем не обязательно. Сегодня мы научимся с вами готовить вкуснейшие, сочные ватрушки из фарша и с творогом.

Прекрасное сочетание двух совершенно противоположных продуктов по вкусу и цвету. Однако как показывает практика – равнодушными к этому блюду не остаются даже дети.

Ингредиенты:

мясо свинины – 300гр.,мясо говядины – 300гр.,немного сала для жирности – 100гр,творог – 300гр.,плавленый сыр,2 луковицы,твердый сорт сыра – 150гр,1 яйцо,соль,перец,масло.

Рецепт ватрушек из фарша:

Начинаем? Для начала очищаем две луковицы, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в масле. Дальше берем мясо, нам в целом понадобиться 600 грамм, поэтому возьмем в равных пропорциях два вида мяса, свинину и говядину. Отлично для фарша подойдут кусочки мяса с салом, оно сделает фарш более сочным. Если кусочки без сала, то необходимо взять 100 грамм шпика и перекрутить вместе с мясом. Фарш необходимо смешать с обжаренным луком и перемешать.

Дальше возьмем твердый сыр, грамм 150 и потрем на крупной терке. Добавляем в фарш сыр, одно яйцо и соль с перцем. Тщательно вымешивам фарш, еще лучше отбить фарш об досочку. Таким образом, основа для ватрушек готова.

Теперь мы переходим к подготовке начинки. Нам нужно 150 грамм сыра, на этот раз плавленого, который натираем на терке или режет маленькими кусочками. 300 грамм творога перетираем через сито и соединяем с плавленным сыром, все перемешиваем.

Дальше формируем ватрушки. Из фарша скатываем шарики и расплющиваем их на форме, которую застилаем пергаментом. В средине каждой лепешки из фарша делаем углубление с помощью ложки или донышка стакана. В это углубление при помощи ложки выкладываем начинку из творога и сыра.

Выпекать мясные ватрушки необходимо при температуре 180 градусов, примерно полчаса. Подавать к столу нужно горячие ватрушки с овощами или овощным салатом. Но, они будут вкусными и в холодном виде. Всего на приготовление уходи чуть больше часа, а в одной порции 265 ккал.

Дра 236 ямз судовый двигатель ямз www.ymz.su/techinfo/modernizatsija-rechnykh-sudov/.

povarenoklina.ru

Творожное тесто с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить творожное тесто с фаршем, можете взять любое мясо или уже готовый фарш. Мне нравится делать из нежирного куска свинины домашний фарш. Можно похожие творожные рулеты сделать и с куриным фаршем. Для теста много не надо: мука, яйцо и творог. Творог правда лучше брать пожирнее. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Творог / Фарш Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 2

Замесите тесто (можно вручную или с помощью кухонного комбайна). Соедините творог, муку, яйцо, добавьте соль по вкусу (щепотки достаточно).

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 3

Тесто может быть тягучим, но оно не должно липнуть к рукам.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 4

Мясо измельчите в фарш с помощью мясорубки или того же комбайна. Лук можете вместе с мясом пропустить или мелко порезать и просто добавить в фарш.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 5

Фарш с луком хорошо посолите и поперчите, добавьте к нему мускатный орех, хорошенько все перемешайте.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 6

Тесто раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности (толщиной до полусантиметра).

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 7

На тесто выложите фарш тоже тонким слоем.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 8

Сверните аккуратно в рулет.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 9

Затем порежьте рулет на кусочки в 1,5 см. толщиной приблизительно.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 10

Разогрейте на сковороде масло растительное, жарьте улитки по 5 минут с каждой стороны.

Творожное тесто с фаршем - фото шаг 11

После обжаривания рулеты подрумянились и стали выглядеть очень аппетитно! Вот такая простая горячая закуска из творожного теста. Подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Творожный рулет. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Моя мама готовила очень вкусный творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Давайте вместе приготовим эту вкуснятину, которая готовится очень быстро и которой не стыдно угостить гостей, если они нагрянули неожиданно.

Творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 ст. ложки майонеза

Для теста:

  • 300 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.ложки сметаны
  • ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч ложка соли

Творожный рулет из слоеного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В фарш добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Творог выкладываем в миску и хорошо его растираем вилкой.

Добавляем яйца, соду  (гашеная уксусом), сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем к творожной массе, все хорошо вымешиваем.

Тесто тонко раскатываем, тонким слоем раскладываем на него фарш.

Творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Аккуратненько сворачиваем в рулетик и оставить на 20 минут. Рулет тонко режем на кусочки.

Творожный рулет из слоеного теста с мясным фаршем

Обваливаем его в муке и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Чем, мне нравится это блюда, так это тем, что его можно есть как в горячем виде, так и в холодном, все равно вкусно.

А еще рулет можно замораживать, порезав его на кусочки и жарить по необходимости, очень удобно иметь дежурное блюдо, как например пельмени домашние.

Рекомендую приготовить, очень вкусно. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru