Какие блюда можно приготовить из китайских древесных грибов? Блюда из древесных грибов рецепты


Как приготовить древесные грибы сушеные из пачки?

Азиатская кухня удивляет гурманов разнообразием необыкновенных блюд. Грибы с необычным названием «муэр» можно добавлять в салаты или готовить с ними отменные закуски с неповторимым вкусом. Сегодня мы обсудим, как приготовить древесные грибы, и поделимся интересными рецептами.

Экзотическая закуска к вашему столу

Как приготовить древесные грибы сушеные из пачки?

Грибы муэр в обиходе называют древесными. Произрастают они на стволах деревьев. В супермаркетах такой продукт реализуют сушеным, поэтому для хозяек актуальным остается вопрос, как приготовить древесные грибы из пачки.

На заметку! Древесные грибочки – уникальный источник белка, витаминов, микро- и макроэлементов. Они обогащены железом и считаются весьма полезными для человеческого здоровья.

Как показывает жизненная практика, из сушеных древесных грибочков хозяйки готовят закуски, вкус которых подчеркивают специи и пряности. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного салатика придется посетить китайскую лавку, поскольку помимо привычных специй понадобятся и экзотические добавки, которые используют азиатские кулинары.

Грибы с необычным названием «муэр»

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 3 пачки грибочков сушеных древесных;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. приправы для блюд корейских;
  • ½ ч. л. аджиномото;
  • ½ ч. л. перчика молотого красного.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки продуктов. В ближайшем супермаркете приобретем три пачки сушеных древесных грибочков.три пачки сушеных древесных грибочков
  2. Выкладываем сушеные грибы муэр в глубокую чашу.
  3. Заливаем фильтрованной водой.
  4. Оставляем на полчаса для разбухания.Оставляем на полчаса для разбухания
  5. По истечении отведенного времени сливаем воду.
  6. Грибочки выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.Грибочки выкладываем в дуршлаг
  7. Выкладываем грибы на полотенце.
  8. Слегка просушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. При этом срезаем утолщения.нарезаем небольшими кусочками
  9. Перекладываем нашинкованные грибы муэр в контейнер.
  10. Чесночные зубчики очищаем.
  11. Мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.Мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс
  12. Подготавливаем необходимые приправы и пряности.Подготавливаем необходимые приправы
  13. В сухую сковороду наливаем рафинированное масло.
  14. Раскаляем его.
  15. Грибы приправляем аджиномото.
  16. Заливаем раскаленным маслом, добавляем чесночную массу и остальные пряности.добавляем чесночную массу и остальные пряности
  17. Все хорошенечко перемешиваем.
  18. Отправляем контейнер с грибами в холодильную камеру на 8-10 часов.
  19. Периодически перемешиваем закуску.

На заметку! Чем дольше маринуются древесные грибочки, тем вкуснее получается блюдо.

Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?

Чаще всего на полках магазинов встречаются черные древесные грибы. Однако они бывают еще белыми и желтыми. Все виды съедобны, и из них можно готовить вкуснейшие пикантные закуски, а также салаты. Интересное блюдо получается из белых грибочков. Перед употреблением их нужно подготовить, поскольку продаются такие грибы в прессованном сушеном виде.

Как приготовить китайский древесный гриб

Состав:

  • 2 пачки грибочков белых древесных;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. острого перчика красного молотого;
  • 60 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Извлекаем грибные брикеты из упаковки.Извлекаем грибные брикеты из упаковки
  2. Выкладываем сушеные белые древесные грибочки в глубокую емкость.
  3. Заливаем крутым кипятком.Заливаем крутым кипятком
  4. Накрываем посуду крышкой и оставляем грибы на 25-30 минут. За это время сушеные древесные грибочки разбухнут и будут выглядеть так.Накрываем посуду крышкой и оставляем грибы
  5. Пока грибы разбухают, займемся подготовкой лука.
  6. Очистим его и нашинкуем в форме полуколец.
  7. Отмеряем необходимое количество специй и соевого соуса.
  8. Грибы выкладываем в дуршлаг или сито и хорошенечко промываем.Грибы выкладываем в дуршлаг или сито
  9. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.пассеруем лук до золотистости
  10. Затем добавляем специи и пряности.
  11. Вливаем соевый соус.Вливаем соевый соус
  12. Измельчаем удобным способом чеснок.
  13. Добавляем его в сковороду и выкладываем грибы.
  14. Предварительно их необходимо нарезать.выкладываем грибы
  15. Все перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут.
  16. Готовый салат можно есть в теплом или охлажденном виде.

Оригинальный салатик

Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить китайский древесный гриб. В сочетании с легкими овощами из древесных грибочков получаются вкуснейшие салатики. Для улучшения вкуса понадобится парочка необычных ингредиентов, например, устричный соус и масло семян кунжутных.

На заметку! Проще всего приготовить жареный картофель с грибами. Предварительно грибочки вымачиваются, а затем обжариваются. Такое блюдо получается не только вкусным, но и весьма сытным.

как приготовить китайский древесный гриб

Состав:

  • 100 г грибочков сушеных древесных;
  • 2 шт. огурчиков свежих;
  • 1 ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соус устричный — 1 ч. л.;
  • масло семечек кунжутных — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, предварительно сушеные грибы необходимо замочить.
  2. Через полчаса грибы разбухнут.
  3. Промываем их проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем грибы в толстостенную посуду, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Отвариваем в течение 30-40 минут.
  6. Отварные грибочки выкладываем в дуршлаг и сцеживаем избыточную жидкость.
  7. Остужаем их.
  8. Свежие огурцы хорошенечко промываем, просушиваем.
  9. Нарезаем кубиками или соломкой.
  10. Выкладываем в салатницу, солим по вкусу.
  11. Оставляем в таком виде огурцы на четверть часа.
  12. Выделившийся сок сливаем.
  13. Измельчаем чесночные зубки.
  14. Соединяем эти ингредиенты с грибами.
  15. Все перемешиваем, поливаем уксусом и устричным соусом.
  16. Добавляем масло семян кунжута.
  17. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.

На заметку! Перед приготовлением блюд из древесных грибов не забывайте их вымачивать в воде. В принципе, получаса достаточно, но некоторым сортам для размягчения и набухания требуется 2-3 часа.

Читайте также:

Сушеные древесные грибочки усовершенствуют вкус легкого супчика, пикантной закуски или оригинального салата. В отварном виде грибы добавляют во вторые блюда, фаршируют ими мясо и готовят овощные гарниры. Тщательно выбирайте продукт, изучайте маркировку на упаковке, ведь некачественные древесные грибы могут испортить вкус готового блюда. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru

Древесные грибы: рецепты вкусных блюд

Древесные грибы – это съедобная, очень вкусная, но пока малоизвестная разновидность грибов. Они имеют еще одно название – «грибы му эр», что в дословном переводе с китайского означает «древесные ушки». Особенно популярны древесные грибы в Азии, Японии, Корее и Китае, эти грибы занимали и занимают достойное место в национальных кухнях этих стран.

Растут «древесные ушки» не только на деревьях, также они могут расти на соломе и целлюлозе. Их вкус больше напоминает вкус морепродуктов, нежели привычных для нас грибов, да и запах, они имеют мало напоминающий «грибной» аромат. Шляпки у них большие и мясистые, ножки могут быть как длинными, так и короткими. Цвет шляпок древесных грибов зависит от среды произрастания и разновидности гриба. Молодые экземпляры чаще окрашены в серый или синий цвет, а более «взрослые» – в светло-коричневый. Кроме этого шляпки могут быть желтоватыми, белыми, розовыми и коричневыми, однако мякоть гриба всегда белая с мягкой и гладкой текстурой.

Съедобные части древесного гриба не только очень вкусные, но и полезные, так как они богаты белком, витамином С, витаминами группы В, содержат большинство необходимых человеку микроэлементов. Эти грибы содержат в два раза больше фосфора, кальция и железа, чем любое мясо - куриное, свиное или говяжье.

Являясь ингредиентом многих блюд азиатской кухни, «древесные ушки» отлично дополняют мясные блюда, салаты, блюда из различных морепродуктов. В Древнем Китае эти грибы считались отличным лекарством и применялись для лечения различных болезней. Как утверждают китайцы, древесные грибы способны сделать дыхание свежим, улучшить кровообращение и в целом укрепить здоровье, и они совершенно правы, так как медицинские исследования этих грибов подтвердили, что в них содержатся химические соединения, которые замедляют процесс образования сгустков в крови.

Древесные грибы можно рассматривать как самостоятельную приправу к различным блюдам, они одинаково хорошо сочетаются и с салатами, и с мясными блюдами, и с супами. Кроме этого они служат отличной добавкой к различным соусам. В различные блюда эти грибы лучше всего добавлять перед окончанием приготовления. Замоченные грибы увеличиваются в объеме в 4-6 раз и хранятся в холодильнике максимум трое суток. В сушеном виде грибы могут храниться достаточно долго в прохладном, сухом месте.

Древесные грибы: как приготовить?

Сухие грибы необходимо промыть проточной водой, залить теплой кипяченой водой и оставить намокать на пару часов. Затем перебрать, опять залить охлажденно кипяченой водой и оставить на нижней полке холодильника еще на сутки для полного раскрытия. Так как при заготовке в грибы часто попадает песок, после полного раскрытия их снова необходимо тщательно промыть.

Древесные грибы: рецепт грибов в соусе

Ингредиенты: 500 грамм сухих древесных грибов, острый перец, чеснок, 3 ст. ложки соевого соуса, базилик, 400 мл. воды, по 1 ст. ложке муки и молотого перца.

Заранее замоченные и подготовленные грибы залить соевым соусом, посыпать перцем и оставить на 30 минут. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанные перец и чеснок, помешивая добавить к ним грибы с соусом и протушить на медленном огне на 8-10 минут. Затем добавить размешанную с водой муку, перемешать до появления равномерного блеска, убрать с огня и посыпать нарезанным базиликом.

Рецепт салата из древесных грибов

Ингредиенты: 100 грамм грибов, 2 огурца, одна средняя луковица, маленькая морковка, 2-3 зуб. чеснока, по 0,5 ч. ложке острого перца, кориандра и кунжутных семечек, по 2 ст. ложки кунжутного и растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, щепотка умами, соль.

Подготовленные грибы порезать и посолить. Морковку натереть на терке, лук порезать кольцами. Обжарить на разогретом масле острый перец в течение 3-5 минут и снять его с огня (можно сделать такого перца впрок и хранить в холодильнике). Огурцы вымыть, просушить и нарезать соломкой. Смешать грибы, овощи, обжаренный перец, специи, соевый соус, добавить соль по вкусу, украсить зеленью.

fb.ru

Салат с древесными грибами по-китайски

Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

Китайские древесные грибы для салата

Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

salat-s-drevesnymi-gribami-po-kitajski

Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

Как правильно замочить му эр

Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

salat-s-drevesnymi-gribami-po-kitajski.jpg1

Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

к содержанию ↑

Острый китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего китайского салата

  1. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
  2. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
  3. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
  4. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
  5. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
  6. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.

При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус.

Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

  • 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  • 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
  • Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

salat-s-drevesnymi-gribami-po-kitajski.jpg3

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

Приготовление заправки
  1. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
  2. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
  3. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
  4. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. На это количество ингредиентов ее потребуется 200 г. Обжаривать ее не придется — добавляем сырую прямо в салат.

Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

к содержанию ↑

Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

  1. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
  2. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
  3. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
  4. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
  5. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.

Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

salat-s-drevesnymi-gribami-po-kitajski.jpg5

Если хочется сделать блюдо еще более сытным, добавляем в него 150-200 г копченой мелкорубленой курицы — она придаст дополнительный аромат и вкус.

Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

tvoi-povarenok.ru

Какие блюда можно приготовить из китайских древесных грибов?

Китайские древесные грибы подразделяются на два основных вида:

Первый - Древесный гриб шиитаке, плодовое тело которого в свежем виде имеет темно-коричневый цвет, а при сушке темнеет до черного

Второй - Древесный гриб муэр, для хранения и транспортировки гриб высушивают, из-за чего его полупрозрачная нежная мякоть твердеет и значительно уменьшается в объеме.

Подготовительный этап

Грибы на два часа заливают теплой водой. За это время они в своем объеме увеличиваются в 6-7 раз, поэтому надо это учитывать при подготовке воды.Затем вода сливается, грибы промываются проточной водой и снова закладываются в посуду, заливаются холодной водой и ставятся в на 4 часа. Таким способом рассрывается весь вкус этих необычных для нас грибов.

Рецепт салата и грибов с телятиной.

-500 грамм древесных грибов (восстановленных из 80 грамм сушеных)

-1 кг телятины

-3 небольшие луковицы

-2 головки чеснока -

-250 мл соевого соуса, по

-250 грамм корня имбиря,

-250г картофельного крахмала

-250г свежей кинзы,

-20 мл кунжутного масла (можно заменить другим растительным),

-1 чайную ложку семян кунжута.

Грибы нарежьте не очень мелко. Мясо тонкими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде. Лук нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на терке. Добавьте в сковороду с мясом овощи, залейте кунжутным маслом и соевым соусом, залейте 0.5 стакана воды и тушите до готовности в течение 20минут. Крахмал развести в стакане воды .Порубите кинзу. За 2 минуты до готовности влейте в сковороду крахмал. Готовое блюдо перед подачей на посыпьте зеленью и кунжутом.

Горячая свинина с древесными грибами

Мякоть свинины - 250;

Черные древесные грибы (сушеные) - 20г.;

Крахмал - 0.5 ст. ложка;

Морковь - 1 шт.;

Репчатый лук - 2 небольшие головки;

Лук порей - 1 шт.;

Зеленый лук - небольшой пучок;

Чеснок - 2 зубчика;

Имбирь - 8г.;

Перец чили - 0.5 шт.;

Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло - 10 мл.;

Соевый соус - 1ст. ложки;

Сахар - 0,5 ч. ложки;

Соль - 0.5 ч ложка без горки

всыпаем в разогретую сковороду чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука, затем свинину,обжариваем мясо перемешивая его4-5 минут, после чего,скидываем нарезанные лук и морковь,обжариваем мясо с овощами минуты две, после этого, вливаем в блюдо соевый соус, перемешиваем и тушим блюдо еще две минуты-3 минуты.Затем отправляем оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешиваем, и только в последнюю очередь засыпаем в блюдо соль, сахар и разбавленный в воде крахмал и грибы. Тушим минут пять, вливаем кунжутное масло, еще раз перемешиваем и блюдо сразу можно подавать к .

info-4all.ru

Салат из древесных грибов: способы и варианты приготовления

3236 Просмотров

Порция приготовленного грибного салата

Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом. Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.

С фунчозой

Фунчоза для салатаИнгредиенты:

  • древесные грибы — 1 упаковка;
  • фунчоза – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус, масло кунжутное и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат из древесных грибов по-корейски, необходимо сначала на 40 минут залить сушеные грибочки кипятком, чтобы они хорошенько размякли и набухли. После этого отмерьте требуемое количество фунчозы и отварите её до готовности, следуя инструкции на упаковке. При желании этот ингредиент можно смело заменить рисовой лапшой. Готовую фунчозу или лапшу следует сразу же поместить в подготовленный глубокий салатник.
  2. Луковицу необходимо почистить, помыть, порезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до готовности и румяного цвета. Тем временем порежьте древесные грибочки тонкими полосками, которые дальше нужно будет всыпать к луку на жаровую поверхность. Готовьте такие продукты вместе на протяжении 15 минут, а потом сразу же пересыпьте к фунчозе.
  3. Куриные яйца смешайте с солью, а потом сделайте из полученной смеси три тонких яичных блинчика, которые нужно будет нарезать соломкой и тоже поместить в салатник к остальным продуктам. Останется только добавить к ним кубики свежего огурчика.
  4. Для заправки такого корейского салата смешайте соевый соус с кунжутным или растительным маслом и измельченным чесноком. Залейте полученным соусом салат из древесных грибов с фунчозой, дайте ему немного времени настояться и подавайте к столу. Это блюдо действительно очень вкусное и неординарное!

С крахмальной лапшой

Крахмальная лапша для салатаИнгредиенты:

  • капуста – 0,2 кг.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – несколько столовых ложек;
  • древесные грибы – 0,01 кг.;
  • крахмальная лапша – 0,05 кг.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масла кунжутное и растительное;
  • уксус и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 минут. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
  3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
  4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Вам наверняка придется по вкусу интересное сочетание сладости и кислинки с огоньком перца чили!

Со сладкой морковью

Порция приготовленного салата с использованием древесных грибочков и морковиИнгредиенты:

  • крупные древесные грибочки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар, уксус, красный острый перец, пряности по вкусу;
  • кипяток – 0,6 л.;
  • кунжут для вкуса и красоты;
  • рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Когда все ингредиенты на салат из древесных грибов с морковью будут подготовлены, превратите морковку в тонкую соломку. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Древесные грибы нужно заранее замочить на 30-50 минут в кипятке. Только после этого их можно будет обсушить и превратить в тонкую соломку.
  2. Измельченный репчатый лук следует обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с кунжутными семенами. Как только овощ начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривать продукты. В конце дополните жаровую поверхность соломкой из древесных грибов, переведите огонь на минимальный режим и тушите на протяжении 10-15 минут.
  3. На данном этапе приготовления можно дополнить продукты сахаром, соевым соусом, пряностями, острым перцем и чесноком, который следует предварительно натереть на мелкой терке. После тщательного перемешивания и пятиминутного тушения сюда следует добавить уксус, еще раз перемешать и жарить еще около четверти часа. Если всё будет сделано правильно, грибочки будут ароматными и хрустящими. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с мясом

Порция приготовленного салата с использованием древесных грибовИнгредиенты:

  • нежирное свиное мясо – 0,3 кг.;
  • сухие или маринованные древесные грибы – 1 упаковка или 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • соевый соус для заправки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. На салат с древесными грибами и мясом нужно почистить и помыть требуемое количество репчатого лука, которое после этого следует нарезать тонкими полукольцами. Свинину порежьте кубиками или соломкой небольшого размера. Мясо обязательно должно быть чистым и без жирных прожилок, иначе вкус готового блюда будет не таким нежным, как нужно.
  2. Сухие древесные грибы нужно будет замочить, а потом мелко порезать, но с маринованными продуктами возиться не придется. Их достаточно мелко порезать, а точнее превратить в аккуратную ароматную соломку.
  3. Разогрейте немного масла на сковородке, обжарьте на нем репчатый лук. Как только он станет мягким, всыпьте к нему мясо. Тушите продукты на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце всыпьте на жаровую поверхность соломку из грибов, влейте соевый соус и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Солить блюдо не нужно, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Такой салат можно есть и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Китайский древесный гриб рецепты

Китайский чёрный древесный гриб. китайская кухня. кулинарный калейдоскоп. cook.mirlive.com

Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный гриб шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайско­го древесно­го гриба к дальней­шему шаманству приготовления.

Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.

Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прес­сованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.

Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса

  • Ингредиенты
  • грибы сухие прессованные
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • перец красный
  • чеснок
  • вода
  • соль
  • уксус
  • натрия глютамат

Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук. Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан­ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой. Всё при постоянном перемеши­вании, далее чистим чеснок и давим чесноко­давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен­ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.

Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.

Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибов — самый важный показатель. Основная фишка — только естествен­ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.

В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен­ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики.

Закуска из китайских древесных грибов «муэр» - рецепт приготовления - онлайн-меню - рецепты с фото

китайские древесные грибы "муэр"
Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

сушеные китайские древесные грибы

оливковое масло

соль

сахар

приправы для  моркови по-корейски

чеснок

уксус

соевый соус

Приготовление закуски из китайских древесных грибов

Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 — 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.

На оливковом масле обжарить грибы 5 — 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит — можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут — их можно кушать или сделать салат.

Приятного!

Китайский древесный гриб (муэр) - рецепт iqmena - салаты - праздничный стол - вкусные рецепты - lady-club у алисы

Эти грибы продаются практически на всех ташкентских базарах, в рядах, где торгуют компонентами для корейских блюд. На этих рядах обычно : мотки лапши, разнообразные брикеты и пакетики и бутылочки с соей. Грибы продаются в коробочках, похожих на спичечные. Такой коробочки обычно хватает, если грибы - лишь один из компонентов блюда. Я собиралась просто заправить грибы, потому использовала пять коробочков.

     Сначала было замачивание. Мне не нравится просто запаривать грибы кипятком. Так они не раскрывают весь свой хрусткий вкус. Я замачиваю грибы практически на сутки.

    При замачивании нужно учесть, что грибы увеличатся в объеме в десять раз. А потому взять для этого соответствующую большую посуду с крышкой. Говорят одна коробочка грибов впитывает четверть литра воды. Думаю, это так.

     Грибы извлечь из пакетиков, залить теплой кипяченой водой. Дать постоять при комнатной температуре пару часов. Когда вы откроете крышку, воды в кастрюле уже не будет - там будет огромный ворох черных блестящих грибов.

     Вот тогда заливаем грибы обычной холодной водой, закрываем крышкой, и отправляем в холодильник на сутки.

     Готовые грибы промываем, перебираем, срезаем место крепления грибных лепестков. Особо крупные экземпляры режу на 2-3 части. Перекладываю в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

     В сковороде разогреваю оливковое масло, бросаю туда молотую кинзу, красный жгучий перец. Прожариваю немного масло со специями, далее добавляю грибы. Помешивая, обжариваю их минут семь. В процессе же солю немного. Снимаю сковороду с огня, добавляю столовую ложку яблочного уксуса и хорошей жидкой сои.

   Дать постоять с час - и можно на стол. Грибы темные, блестящие, совершенно хрустящие, слегка острые. Замечательная закуска.

Китайский древесный гриб (муэр)

    Успешно отпразднован новый год по восточному календарю. Подруга-кореянка принимала гостей и делала горячий Кук-си. Я готовила Хе из легких  и черные древесные грибы. Их еще называют Муэр. Говорят очень полезны, очищают почки и печень. За лечебный эффект - не знаю, а вот вкусны они, определённо.

Совершенно яркая, необычная и простая закуска - древесные китайские грибы, заправленные маслом и специями.

Эти грибы продаются практически на всех ташкентских базарах, в рядах, где торгуют компонентами для корейских блюд. На этих рядах обычно : мотки лапши, разнообразные брикеты и пакетики и бутылочки с соей. Грибы продаются в коробочках, похожих на спичечные. Такой коробочки обычно хватает, если грибы - лишь один из компонентов блюда. Я собиралась просто заправить грибы, потому использовала пять коробочков.

Сначала было замачивание. Мне не нравится просто запаривать грибы кипятком. Так они не раскрывают весь свой хрусткий вкус. Я замачиваю грибы практически на сутки.

При замачивании нужно учесть, что грибы увеличатся в объеме в десять раз. А потому взять для этого соответствующую большую посуду с крышкой. Говорят одна коробочка грибов впитывает четверть литра воды. Думаю, это так.

Грибы извлечь из пакетиков, залить теплой кипяченой водой. Дать постоять при комнатной температуре пару часов. Когда вы откроете крышку, воды в кастрюле уже не будет - там будет огромный ворох черных блестящих грибов.

Вот тогда заливаем грибы обычной холодной водой, закрываем крышкой, и отправляем в холодильник на сутки.

Готовые грибы промываем, перебираем, срезаем место крепления грибных лепестков. Особо крупные экземпляры режу на 2-3 части. Перекладываю в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

В сковороде разогреваю оливковое масло, бросаю туда молотую кинзу, красный жгучий перец. Прожариваю немного масло со специями, далее добавляю грибы. Помешивая, обжариваю их минут семь. В процессе же солю немного. Снимаю сковороду с огня, добавляю столовую ложку яблочного уксуса и хорошей жидкой сои.

Дать постоять с час - и можно на стол. Грибы темные, блестящие, совершенно хрустящие, слегка острые. Замечательная закуска.

Назад в раздел

Версия для печати

Как готовить древесные грибы :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Рецепты с китайскими древесными грибами. [pda] - littleone 2009-2012

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Кисло-сладкий грибной суп

Ингредиенты:

- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,

- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,

- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей,

- 3 ломтика свежего имбирного корня,

- 3,5 стакана воды,

- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,

- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,

- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),

- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,

- 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление

Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.

Рис жареный с грибами «сянгу»

Ингредиенты:

- 1,5 стакана длиннозерного риса,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 1 ст. ложка китайского зимнего маринада,

- 6 очищенных помидоров,

- 1 нарезанный квадротикоми большой красный сладкий перец (без семян),

- 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,

- 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,

- 130 г нарезанных кубиками огурцов,

- 2 ст. ложки светлого соевого соуса.

Приготовление

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.

Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.

Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.

Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Рагу пикантное с миндалем и грибами

Ингредиенты:

- 250 г зеленой фасоли,

- 4 гриба (по времени года),

- 150 г свиного филе,

- 15 г соевого соуса,

- 5 г крахмала,

- 2 г сахара,

- 70 г растительного мосла,

- 50 г миндаля,

- 1 г имбиря или чеснока,

- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.

На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.

Грибы «сянгу» фаршированные

Ингредиенты:

- 50 г свинины,

- 60 г грибов «сянгу»,

- 1 яйцо,

- 15 г свиного сала,

- 1 г глутамината натрия,

- 10 г соевого соуса,

- 10 г муки,

- 1 г имбиря,

- 20 г вина (или коньяка),

- 1 г соли,

- 15 г репчатого лука

Приготовление

Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.

Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.

В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом

Ингредиенты:

- 3 стакана воды,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 500 г капусты брокколи,

- 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,

- 1 ч. ложка коричневого сахара,

- 2 ст. ложки арахисового масла.

Для соуса:

- 1 ч. ложка устричного соуса,

- 1 ч. ложка легкого соевого соуса,

- 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),

- 1 ч. ложка кунжутного масла,

- 130 мл китайского отвара из овощей,

- молотый белый перец.

Приготовление

В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.

Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.

Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.

Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

А вы знаете, с чем едят древесные грибы?

Грибы можно не только замачивать простым способом или заливать ненадолго кипятком. Есть более кропотливый способ, на который уходит много времени. Для этого, после того как грибы постояли замоченными в теплой воде 1-2 часа, их надо перебрать, снова залить уже холодной водой и поставить на сутки или даже двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины – станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если его просто ошпарить.

Черные древесные грибы используются для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок, а также можно положить их и в суп. Известно, что в некоторых китайских блюдах древесные грибы традиционно сочетались с высушенными бутонами тигровой лилии. Но что такое тигровое лилия в кулинарии, мне, по крайней мере – не известно. Поэтому оставим изыски императорских дворцов китайцам, и пойдем дальше.

Грибы почти не имеют вкуса, он проявляется лишь в комплексе с остальными компонентами блюда, в которое входят грибы. По ощущениям они гладко-скользкие, но при этом, попадая на зуб, неожиданно приятно хрустят.

Различают несколько видов грибов муэр. Есть лапшовой гриб муэр – очень тоненький и волнистый. Его лучше всего употреблять, как лапшу. Его можно порезать и класть в бульон, использовать вместо гарнира или обжарить для салата, как будет в нашем случае. Муэр бывают белые – деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные (тот же лапшовой, только немного плотнее). Еще есть гриб сянгу, который при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда не сталкивалась и не видела сянгу и желтых древесных грибов, поэтому на них останавливаться не будем.

Вот мы и подошли к самому главному – Салату с древесными грибами и фунчозой, который называется «Китайский ЦАЙ».

1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.

2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.

3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).

4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).

5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.

7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.

Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.

P.S. Вариантов салата может быть множество. Для меня постоянным остаются 3, 5 и 7 пункты. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Грибы можно заменить любыми другими, например, консервированными, но все равно это будет уже не совсем то. Салат потеряет одну из своих китайских сторон. От 6 пункта можно отказаться вообще, дабы не тратить лишнее время, хотя блинчики придают еще большую сытность данному блюду.

Желаю всем приятного аппетита! Обязательно попробуйте этот рецепт – не пожалеете! А фотография с салатом натуральная, с недавнего праздничного стола. Сытных застолий всем!

Китайский древесный гриб, с мясом / мясные блюда / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Автор:Сахаров 22.08.2008 10:34

Я готовлю это блюдо довольно редко. Не смотря на то, что оно из любимых. Все дело в редкости продукта. Китайский, черный, древесный гриб. Продается он всегда сушеный.

200 гр. Сушеного Китайского древесного гриба 800 гр. Говяжьей вырезки 50 гр. Кетчупа. 150 гр. Плавленого сыра Сначала грибы нужно размочить. Тут способом масса, мой такой. В два литра воды, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сушеного укропа. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем грибы и варим 10 минут. Потом сливаем воду, а грибы тщательно промываем.

Готовые грибы, нарезаем как лапшу. Мясо нарезаем максимально тонкой полоской. Я, как правило, режу 3-5 мм. Ставим жарить мясо. Как только мясо дало сок, добавляем 50 мл. Кукурузного масла и грибы. Тщательно промешав, солим и ставим на слабый огонь, под крышку. Жарить нужно около часа.

Потом, добавляем плавленый сыр и промешиваем до полного его растворения. Можно добавить 10-20 мл. воды. Вот и все, вкуснятина готова. Вкус сыра и мяса, хруст китайского гриба…. Обожаю.

Мясо, древесный гриб

   50 баллов

В кулинарную книгу

|

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:

следить за комментариями

Китайские древесные грибы - рецепты

  • Свинина
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Сладкий перец
  • Устричный соус
  • Рыбный соус
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Огурец свежий
  • Китайские древесные грибы
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Масло кунжутное
  • Имбирь сушеный
  • Соус чили-манго

Салат из китайских древесных грибов,, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

Еще записи по теме

actibo.ru

Китайские грибы - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Муэр более известен под названием китайский древесный гриб. На прилавки магазинов он попадает в сухом виде и спрессованный в аккуратные брикеты. После недолгого замачивания в воде такой брикет превращается в темные аккуратные грибы. Муэр широко применяется в странах Азии, входя в состав очень многих закусок, салатов и горячих блюд.

Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты. 

Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9%–ного уксуса.

Оригинальная китайская закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

  • 2 упаковки сушеных древесных грибов

  • 1 банка консервированной кукурузы

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл соевого соуса

Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:

  1. Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около  5 минут. 
  3. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить  до полного выпаривания жидкости.
  4. Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить. 
  5. Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.

Китайский салат с фунчозой и древесными грибами

Delightsofculinaria

Ингредиенты: 

  • 1 пачка сухих китайских грибов

  • 200 г отварной или копченой курицы

  • 1 маленькая луковица

  • 1 морковь

  • 100 г фунчозы

  • 1 свежий огурец

  • 1 зубчик чеснока

  • растительное масло – для жарки

  • сахар – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • соевый соус – по вкусу

Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:

  1. Грибы подготовить и крупно нарезать. 
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
  4. Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать. 
  5. После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. 
  6. Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
Любите грибы? Готовьте больше вкусных блюд по нашим рецептам!

domashniy.ru