Рецепты приготовления дорадо. Блюда из дорадо рецепты


Рецепты с дорадо | 47 вариантов с фото

Дорадо с лаймомДорадо с лаймом фотоДорадо очистите, посолите снаружи и изнутри. Лаймы нарежьте ломтиками. Положите рыбу на выстеленный пергаментом противень, в каждую вложите ломтики лайма и лавровый лист. Смажьте рыбу маслом, посыпьте паприкой и запекайте до готовности. ...Потребуется: дорадо - 6 тушек, лаймы - 3 шт., сок лайма - 2 ст. ложки, лавровые листья - 6 шт., растительное масло - 5 ст. ложек, паприка молотая - 2 ст. ложки, соль

Дорадо, фаршированное овощамиДорадо, фаршированное овощами фотоДля начинки лук-порей, 1/2 сладкого перца, лимон нарежьте соломкой, заправьте специями. Дорадо разделайте на филе, нафаршируйте овощами и припустите с добавлением специй и оливкового масла. Подавайте рыбу с ломтиками авокадо, зеленью укропа,...Потребуется: дорадо - 600 г, лук-порей - 50 г, перец сладкий - 1/2 шт. для начинки и 1 шт. - для гарнира, масло оливковое - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., специи - по вкусу, оливки - 50 г, авокадо - 1/2 шт., зелень укропа

Дорадо по-ленинградскиДорадо по-ленинградски фотоДорадо посыпьте специями и маринуйте 30–40 минут в смеси лимонного сока и части оливкового масла. Затем обжарьте рыбу на масле. Овощи припустите с добавлением масла и специй. При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уло...Потребуется: дорадо - 1 шт., лимон - 1/4 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, специи - по вкусу, цуккини - 70 г, помидоры - 1/2 шт., лук репчатый - 10 г, маслины - 15 г, орехи грецкие

Дорадо с картофельным пюреДорадо с картофельным пюре фотоДорадо разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость у головы и хвоста, подрежьте мякоть вдоль кожи, удалите кости вместе с оставшейся мякотью, потроха и жабры. Рыбу промойте, посолите. Подготовленную тушку наполните картофельным пюре с&nbs...Потребуется: дорадо - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, соль по вкусу, картофель - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, каперсы - 60 г, сливки густые - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт., вино белое сухое - 2 ст. ложки, оливки - 20 г, яичный желток - 1 шт., лук-порей - 50 г

Дорадо по-карибски с кокосовым рисомДорадо по-карибски с кокосовым рисом фотоРис обжарить на части масла до прозрачности, влить 1/4 стакана воды, посолить и варить 7 минут, добавить кокосовое молоко, сливки и варить до готовности. Дорадо очистить и выпотрошить, смазать соком 1/2 лайма, посолить и жарить на гриле, поливая маслом. Ананас подпеч...Потребуется: рис "Арборио" - 75 г, дорадо - 1шт., ананас консервированный - 2 кольца, молоко кокосовое - 50 г, лайм - 1 шт., масло кукурузное - 80 г, сливки 22%-е - 40 г, помидоры черри - 30 г

Дорадо на пару по-китайскиДорадо на пару по-китайски фотоДорадо очистите. Посолите и поперчите. Смажьте пряностями и чесноком. Полейте соевым соусом и выдержите в течение часа. Заверните каждую тушку рыбы в фольгу и полейте маринадом. Отварите на пару 25 минут до готовности. Пос...Потребуется: дорадо - 2 шт. по 500 г, соевый соус - 2 ст. ложки, имбирь молотый - 1 ст. ложка, чеснок рубленный - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленная - 1 ст. ложка, эстрагон сушенный - 1 ч. ложка, тимьян молотый - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соль -...

Дорада в лаваше Дорада в лаваше фотоДораду очистим и выпотрошим Лимон нарежем тонкими ломтиками. Фенхель - полукольцами. Чеснок пропустим через пресс и разотрем с солью. Натрем рыбу солью с чесноком. Поперчим. В брюшки вложим эстрагон, фенхель и лимон. Снаружи смажем маслом Завернем в лаваш. Смажем мас...Потребуется: 2 дорады, 3 зубчика чеснока, 1,5 ч ложки соли, перец, 4 веточки эстрагона, пол лимона, 2 лаваша, фенхель (факультативно), оливковое масло

Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами Дорада с солеными лимонами и средиземноморскими травами фотоДораду очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Промыть. Уложить на фольгу. Подготовить соленый лимон и травы. Четвертинку лимона и часть трав положить в пузико. Сверху рыбку надрезать поперек туловища, и положить в разрезики дольки соленого лимона. Сверху ук...Потребуется: На одну дораду: половинка соленого лимона, несколько веточек розмарина и лаванды, листья лимона, немного оливкового масла

Дорада с пармской ветчиной Дорада с пармской ветчиной фотоКаждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цукини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дора...Потребуется: 4 филе дорады по 160 г, бальзамический уксус30 г, 16 ломтиков пармской ветчины, 2 сладких перца, красный и желтый, цукини, морковь 2 шт, баклажан 1 шт, 1 стебель сельдерея, соль, черный перец, оливковое масло

Дорада с помидором Дорада с помидором фотоДораду очистить от шелухи, вынуть жабры, разрезать ее по хребту, вынуть кости и внутренности (животик не разрезать). Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы. Помидор порезать кубиками, зелень порезать и смешать с помидором, специями для рыбы, посолить. Начинить...Потребуется: дорада - 1 шт., помидор - 1 шт., зеленый лук, петрушка, укроп, специи для рыбы, соль, фольга.

foto-receptik.ru

Рецепты приготовления дорадо

Выбирая рыбу для приготовления простого или изысканного блюда, хозяйки все чаще обращают внимание на дорадо – морскую рыбу с плотным, но нежным мясом и характерным приятным ароматом. Рецепты приготовления дорадо разнообразны, рыба прекрасно сочетается с классическими и экзотическими соусами, пряными подливами и острыми заправками. Чаще всего этот низкокалорийный продукт просто запекается в духовке, нередко его предварительно фаршируют овощами или морепродуктами.

Традиционные рецепты приготовления дорадо

Дорадо с тапенадом по-провански

  • Нам понадобится пара рыбок среднего размера, две столовых ложки тапенада, столовая ложка панировочных сухарей, томат и пара веточек розмарина. Тапенад можно приготовить самостоятельно. Для этого берем две части маслин без косточек, часть анчоусов, часть каперсов, две части оливкового масла и лимонный сок по вкусу.
  • Заранее готовим тапенад. Для этого смешиваем все ингредиенты, измельчаем в блендере, помещаем в стеклянную банку и пару часов настаиваем в холодильнике.
  • Томат обдаем кипятком, удаляем кожицу, вырезаем семена. Мякоть нарезаем длинными полосками, приправляем солью и перцем.
  • Рыбу чистим, удаляем внутренности, хорошо промываем и обсушиваем. С одной стороны обмазываем солью и обрабатываем оливковым маслом. Выкладываем этой стороной на противень, сверху выкладываем тапенад, посыпаем сухарями и измельченным розмарином. Сверху выкладываем ломтики томатов.
  • Запекаем в разогретой духовке не более четверти часа.

Дорадо с тапенадом по-провански

Рыба дорадо, запеченная с креветками

  • Берем пару крупных рыбин дорадо, несколько очищенных креветок среднего размера, томат, лимонный сок, оливковое масло, сушеный майоран и соль.
  • Обрабатываем рыбу, высушиваем тушку. Томат очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Креветки обдаем кипятком, смешиваем с томатной массой, вводим соль и майоран.
  • Рыбу натираем солью, смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Брюшки рыб начиняем креветочной начинкой, можно слегка сшить кулинарными нитками.
  • Запекаем заготовки в разогретой духовке в течение 25 минут.

Рыба дорадо, запеченная с креветками

Необычные рецепты приготовления дорадо

Дорадо по-итальянски в сумасшедшей воде

  • Берем пару тушек дорадо, стакан мелкопорезанных томатов в собственном соку, десяток томатов черри, по две столовых ложки воды, белого вина и оливкового масла, соль, столовую ложку каперсов, смесь из сухих трав, пару столовых ложек измельченной петрушки и пару пепперони.
  • Рыбу подготавливаем как обычно. Далее занимаемся сумасшедшей водой. Смешиваем вино с водой, вводим половину чайной ложки соли, добавляем томаты. Жидкость выливаем в сковороду, разогреваем, добавляем каперсы и травы. В горячий соус погружаем рыбу. Выступающие части дорадо обрабатываем оливковым маслом. Выкладываем половинки черри и перчики.
  • Накрываем блюдо крышкой. Его можно готовить на открытом огне или запекать в духовке. Весь процесс занимает не более 20 минут. Готовую рыбу посыпаем зеленью и подаем без гарнира.

Дорадо по-итальянски в сумасшедшей воде

Филе дорадо под соусом из апельсинов и горчицы

  • Нам понадобится филе пары дорадо, перец, соль, столовая ложка перечного соуса, по две столовых ложки оливкового и сливочного масла. Для соуса готовим три столовых ложки горчицы, апельсин, столовую ложку жидкого меда, стакан жирных сливок, половину стакана белого вина, сок лайма, красный молотый перец.
  • Готовое филе без костей режем на порционные кусочки, перчим, солим, заливаем соусом и маринуем в холодильнике в течение часа. Затем обжариваем рыбу в смеси сливочного и оливкового масла до появления золотистой корочки.
  • Все ингредиенты для соуса смешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут пять, состав должен слегка загустеть.
  • Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и при желании декорируем рубленой зеленью.

 

fancy-journal.com

средиземноморская рыба / Как приготовить дорадо?

  ДОРАДО - красивое и экзотическое название очень вкусной рыбы. Это золотистый морской лещ или карась – золотистая дорадо. Она особенно ценится в странах Средиземноморья, а теперь ее можно попробовать и у нас. Несколько лет назад дорадо появилась на прилавках наших магазинов. Если вы купили дорадо, но не знаете что с ней дальше делать, то читайте далее.

ДОРАДО - средиземноморская рыба / Как приготовить дорадо?

Итак, что за рыба - дорадо?  Рыба дорадо обладает красноватым мясом, нежным специфическим вкусом и запахом. Обитает она в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Некоторые особи иногда заходят и в Черное море, но это случается редко.

Дорадо как промысловая рыба известна кулинарам еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Греки большие любители посвящать все вокруг древним богам, посвятили дорадо богине любви Афродите. После этого храмовые жрецы официально получили возможность регулярно лакомиться чудесным вкусом дорадо. Дорадо в древности не только вылавливали в море, ее также разводили, как сейчас карпа или толстолобика. Содержали их в специальных прудах или бассейнах с соленой водой.

Исторически доказано, что венецианцы занимались разведением дорадо вплоть до конца 19 века. В современное время дорадо разводят на рыбных фермах.  В России таких ферм пока нет. Дорадо можно встретить только в рыбном отделе супермаркета. Конечно, свежевыловленная дорадо вкуснее замороженной, но не всегда и не у всех есть возможность отправиться за рыбкой в Ниццу или Марсель. 

Знаете ли вы, что эта рыбка является сильнейшим природным афродизиаком, усиливает половое влечение - либидо и повышает мужскую и женскую сексуальность.

Влюбленным парам в странах Карибского бассейна традиционно предложат к совместному ужину дорадо, одну рыбу на двоих. Дорадо - крупная рыбина и съесть одному человеку ее не всегда по-силам. Поэтому если вы пришли поужинать вдвоем и в ресторане вам принесут одну рыбу, то не спешите разбираться с поваром и официантом.  Все правильно. Дорадо едят вдвоем. 

ДОРАДО - средиземноморская рыба / Как приготовить дорадо?

Итак, рыбу Вы купили, будем учиться ее готовить. Рецепты из дорадо.

Дорадо, запеченная в вине с травами - мальтийская кухня

Ингредиенты:  

  • рыба дорадо
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. воды
  • розмарин - веточка
  • перец горошком
  • соль - по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Специи связать в пучок и поместить в мешочек из ткани. Целую дорадо почистить выложить в кастрюлю и залить смесью вина, воды и масла.
  2. Добавить специи.
  3. Тушить рыбу до готовности.

Дорадо в луке-порее по-итальянски

Ингредиенты:  

  • рыба дорадо
  • лайм 
  • соус песто 
  • помидор Черри 
  • лук-порей 
  • масло оливковое 

Способ приготовления:

  1. Почистить и выпотрошить дорадо, вынуть хребтовую кость, посолить и поперчить.
  2. Обмазать рыбу внутри соусом песто. На филе рыбы сделать поперечные надрезы. Вставить в надрезы ломтики лайма. Рыбу обернуть луком-пореем, как кокон. Перед запеканием дорадо в порее смазать оливковым маслом. 
  3. Запекать рыбу при температуре 180 градусов, в течении 10 минут. За пару минут до готовности выложить сверху на рыбу ветку помидоров черри.
  4. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить соусом песто и свежими половинками черри.

Закуска из томатов, дорадо и цуккини

Ингредиенты:  

  • дорадо филе отварное
  • 2 шт.  помидор
  • 1 шт.  цуккини 
  • 1 пучок петрушки
  • 50гр. сливочного масла
  • лимонный сок 
  • сметана 

Способ приготовления:

Очистить помидоры от семян и кожицы. Нарезать помидоры, цуккини, петрушку и филе дорадо маленькими кубиками.  Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Поливать и добавлять специи отдельно в каждый ингредиент. Выложить в салатник слоями: помидоры, филе дорадо и цуккини. Посыпать рубленной петрушкой. Украсить блюдо сметаной.

Дорадо с лимоном по-гречески

Ингредиенты:  

  • дорадо  
  • лимон
  • 4 шт. лаврового листа
  • 3 ст.л. оливкового мала
  • 1 ст.л.  паприки (молотая) 
  • соль - по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Дорадо почистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить рыбу салфетками. Натереть солью.
  2. Из половины лимона выдавить сок, а вторую нарезать тонкими кружочками. Положить во внутреннюю полость дорадо по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листа. 
  3. Смешать оливковое масло с паприкой.
  4. Выложить рыбу на противень застланный бумагой. Щедро полить рыбу смесью масла с паприкой. 
  5. Поставить рыбу в духовку и запекать 7-10 минут. Готовую дорадо сбрызнуть соком лимона и сразу подать к столу.

Филе дорадо с китайской лапшой и соусом терияки

Ингредиенты:  

  • дорада филе
  • лапша рисовая 
  • перец болгарский 
  • соевые проростки 
  • чеснок 
  • соевый соус 
  • горох стручковый молодой
  • лук репчатый
  • соус терияки 
  • маринад для рыбы

Способ приготовления:

  1. Филе дорадо замариновать в готовом маринаде для рыбы.
  2. Перец, лук, горох стручковый нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле овощи. Добавить соевые ростки, измельченный чеснок. Влить соевый соус и заранее приготовленную лапшу.
  3. Филе дорадо обжарить с двух сторон.
  4. Выложить готовую дорадо на лапшу с овощами и украсить соусом терияки. 

Кулинарный совет:

  • добавьте к дорадо листья эстрагона
  • на гарнир подойдут овощи гриль и отварной рис 
  • к дорадо подходит белое сухое вино, домашний лимонад или холодный зеленый чай

Накрывайте стол и зовите всех отведать дорадо!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как приготовить камбалу? / Рецепты приготовления камбалы

Что такое кофе и как правильно его заваривать.

БАРАБУЛЬКА! / Что приготовить из барабульки?

Что приготовить из ТЕСТА? / Как приготовить слоеное тесто, дрожжевое тесто

chtoprigotovit.ru

Жареная дорадо рецепт

Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые так необходимы нашему организму, не считая такой пользы, она еще и очень вкусная. Вариантов приготовления данной рыбы существует великое множество, однако жареный золотой спар или приготовленный на гриле получается наиболее нежным и сочным, и поэтому в этой статье подробно будет описано как приготовить «королевскую рыбы» именно такими способами.

Рецепт 1. – Жаренная нежная дорадо

Требуемые ингредиенты:

  1. Дорадо одна тушка;
  2. Лимон два штуки;
  3. Мука сто грамм;
  4. Масло оливковое сорок мл;
  5. Петрушка, укроп один пучок;
  6. Перец свежемолотый на ваше усмотрение;
  7. Красный молотый перец на ваше усмотрение;
  8. Соль.

Приготовление

Свежую рыбную тушку отчистить от чешуи, выпотрошить и вырвать жабры. Тщательно промыть выпотрошенную рыбешку, особенно брюшко, чтобы удалить все лишнее. Просушить дораду бумажными салфетками или полотенцами.

Маринование рыбы. Красный молотый перец смешать с солью, и обильно посыпать смесью тушку рыбы, хорошо ее втереть как внутри, так и снаружи. Также натертую рыбу посыпать молотым черным перцем. Обильно полить тушку лимонным соком, еще равномерно распределить маринад по рыбине, и оставить ее мариноваться на сорок минут.

По истечению этого срока сделать на промаринованной дораде диагональные надрезы по четыре штуки с каждой стороны, но прорезать дальше ребер не следует. Далее с обоих сторон тщательно обвалять рыбу в муке.

Жарение рыбы. На толстодонной сковороде хорошо разогреть масло оливковое, когда оно нагреется, опустить в него обильно обваленную рыбину в муке, и жарить по четыре минуты с каждой стороны.

Подача готового блюда на стол. Готовую жареную дораду извлечь на блюдо и хорошенько полить лимонным соком. Подать к столу в горячем виде, посыпав мелко рубленой зеленью, как отдельное блюдо, либо с обжаренным молодым картофелем, или любым вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Дорадо на гриле

Жареная дорадо рецептВеликолепный рецепт из восточной кухни – дорадо запеченная на гриле с зеленым соусом и в маринаде из лайма.

Необходимые ингредиенты:

  1. Рыба дорадо одна штука;
  2. Лайм два;
  3. Сухие специи: соль, имбирь, кориандр, перец по пять грамм;
  4. Масло оливковое сорок мл.

Ингредиенты необходимые для соуса:

  1. Шпинат один пучок;
  2. Сливки жирные сто пятьдесят мл;
  3. Перец, соль.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить эту рыбу, ее необходимо тщательно почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и вырвать жабры. Подготовленную тушку рыбы надрезать поперек, на расстоянии три сантиметра, до позвонка. Благодаря этим надрезам рыба не только быстрее и равномернее приготовиться, но и лучше промаринуется.

Приготовление маринада. В ступку насыпать перец, соль, сушеный имбирь и кориандр, растереть тщательно все в порошок и натереть этой смесью тушку рыбины. Обильно полить дорадо соком двух лаймов и оставить на два часа мариноваться.

Приготовление соуса. Листья шпината ошпарить кипятком и заложить в блендер, залить сливками и добавить перец, соль, сорок мл. сока лимона и хорошенько взбить до однородности. Соус варить в глубоком сотейнике с оливковым маслом до загустения.

Приготовление рыбы. Замаринованную рыбу обсушить и обжарить на гриле в течение семи минут с каждой стороны. Эту рыбу можно отлично приготовить в аэрогриле при температуре двести тридцать градусов в течение тридцати минут.

Подача готового блюда на стол. Жареную, с аппетитной корочкой рыбу на гриле обильно сбрызнуть соком лайма и подать с зеленым соусом и гарниром из рассыпчатого отварного риса.

Рецепт 3. – Фаршированная жаренная дорадо

Жаренная и фаршированная с аппетиной хрустящей корочкой и вкусной начинкой дорадо – великолепный вариант для легкого, но сытного ужина, который будет еще вкуснее если его дополнить бокалом охлажденного белого вина.

Ингредиенты:

  1. Дорадо пятьсот грамм;
  2. Панировочные сухари сорок грамм;
  3. Петрушка один пучок;
  4. Розмарин две веточки;
  5. Масло оливковое пятьдесят мл;
  6. Лимон один;
  7. Перец, соль на ваш вкус.

Приготовление

Тушку дорады помыть и хорошо почистить, в надрезы втереть соль, мало оливковое и перец. В блендере измельчить до однородного состояния специи: чеснок, петрушку, розмарин и панировочные сухари. Рыбье потрошеное брюшко наполнить полученной смесью и заколоть зубочистками.

В сковороде разогреть масло оливковое и обжарить рыбку с двух сторон в течение трех минут. Затем хвост дорады обернуть пекарской бумагой или фольгой для того чтобы он не подгорел.

Выпекать рыбу двадцать минут при ста шестидесяти градусов. Готовую рыбу подать к столу в горячем виде с гарниром из обжаренного или запеченного картофеля, обильно сбрызнув соком лимона.

Рецепт 4. – Жаренная дорадо

Жареная дорадо рецептТребуемые ингредиенты:

  1. Рыба дорадо две упаковки;
  2. Лук репчатый один;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Укроп один пучок;
  5. Базилик, сухой имбирь по пять грамм;
  6. Масло оливковое сорок мл;
  7. Лимонный сок или бальзамический уксус десять мл;
  8. Перец и соль на ваше усмотрение.

Приготовление

Разморозить дораду, рыба уже выпотрошена и очищена. Острым ножом сделать на ней надрезы с обеих сторон на одинаковом расстоянии друг от друга. Рыбу поперчить и посолить.

Приготовление соуса. Измельчить в блендере чеснок, лук, базилик, укроп, и добавить сухой имбирь. Смешать с бальзамическим уксусом и маслом оливковым. Надрезы заполнить приготовленным соусом, и остатками смазать дораду, оставить ее мариноваться на два часа.

На среднем огне в сковороде нагреть масло оливковое и обжарить в нем промаринованную рыбу с двух сторон по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбку подавать с любимым гарниром и свежим овощным салатом.

Рецепт 6. – Дорадо жареная с паприкой

Ингредиенты:

  1. Дорадо пятьсот грамм;
  2. Масло растительное пятьдесят мл;
  3. Мука кукурузная сто грамм;
  4. Мука пшеничная двести грамм;
  5. Паприка сладкая сорок грамм;
  6. Розмарин одна веточка;
  7. Чеснок четыре зубчика;
  8. Сметана двести мл;
  9. Зелень укропа и петрушки по одному пучку;
  10. Специи на ваше усмотрение;
  11. Соль, перец.

Приготовление

Хорошо просеянную муку смешать с солью и паприкой. Веточки розмарина тщательно промываем и просушиваем. Чеснок чистим.

Тушки рыбы моем, обсушиваем, и в брюшко каждой рыбки вкладываем по зубчику нарезанного дольками и по веточке розмарина. Потом обильно обваливаем рыбину в смеси из паприки, соли и муки и выкладываем на разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой и румяной корочки.

Приготовление соуса. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней соус. Для этого промываем тщательно зелень, измельчаем и смешиваем со сметаной, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.

Готовую рыбцу выкладываем на блюдо и подаем с столу вместе со сметанным соусом.

Рецепт 7. – Жареная дорадо по-карибски

Жареная дорадо рецептТребуемые ингредиенты:

  1. Дорадо среднего размера две штуки;
  2. Смесь перцев;
  3. Мука для панировки сто грамм;
  4. Банан два штуки;
  5. Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

  • Рыбу почистить, выпотрошить и отрезать головы, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. С обеих сторон сделать косые поперечные надрезы до хребта. Натереть подготовленную рыбу морской крупной солью и смесью перцев.
  • Тщательно обвалять в муке и проследить, чтобы мука попала в брюшко и во все надрезы. Затем стряхнуть лишнюю муку, и оставить только ту, что прилипла у рыбьей тушке.
  • В большой сковороде раскалить масло и опустить в него обваленную рыбу. Каждую сторону обжаривать в течение пяти минут, до тех пор пока она хорошо не подрумяниться. Затем накрыть сковороду крышкой и томить ее на медленном огне еще шесть минут.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо застеленное бумажными салфетками, для того что бы все лишнее масло впиталось.
  • Кружочки банана панированного в муке обжарить отдельно.
  • Готовую рыбу подать к столу в горячем виде вместе с обжаренными бананами и картофелем.

Рецепт 8. – Дорадо жареная в лимоне

Ингредиенты:

  1. Дорадо две тушки;
  2. Чеснок четыре зубчика;
  3. Розмарин две веточки;
  4. Перец, соль;
  5. Сок двух лимонов.

Приготовление

Рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему измельченный розмарин, перец, соль и сок двух лимонов, тщательно перемешиваем полученную смесь.

Полученной смесью хорошо натираем рыбу и укладываем ее в остатки и убираем ее мариноваться на два часа в холодильник, по происшествию одного часа рыбку перевернуть.

В сковороде нагреваем масло оливковое и обжариваем в нем промаринованную рыбку с двух сторон, с каждой стороны по восемь минут.

Готовую рыбу поливаем соком лимона и подаем с любимым гарниром на стол.

Рецепт 9. – Жареная дорадо в кляре

Ингредиенты:

  1. Рыба дорадо две тушки;
  2. Лимон один;
  3. Мука пшеничная двести грамм;
  4. Масло растительное сто мл;
  5. Сушеная молотая паприка пять грамм;
  6. Перец черный и красный, молотый по вкусу;
  7. Соль;
  8. Два яйца.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами.

На обсушенной рыбине сделать косые надрезы. Это улучшить процесс пропаривания и маринования. Натереть дораду снаружи и внутри молотым черным перцем, паприкой, красным перцем и солью.

Лимон разрезать на две части, с одной половины выдавить весь сок в глубокую миску на выложенную туда рыбу, и дать рыбе постоять в маринаде пятнадцать минут. Вторую половинку лимона отложить для украшения.

Приготовление кляра. Муку просеять и смешать с перцем и солью, немного воды и два яйца, вымесить тесто, по консистенции оно должно быть, как сметана. Промаринованную рыбу слегка обсушить и обильно обмакнуть в приготовленный кляр.

Обжаривать рыбу в кляре необходимо в раскаленном растительном масле, до тех пор пока она не покроется хрустящей аппетитной корочкой. Готовую обжаренную дорадо в кляре уложить на блюдо и украсить тонкими дольками лимона.

Жареную дорадо обычно подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к данной рыбе можно подать свежий овощной салат, тушеные овощи, картофель иди отварной рис. Этот вид рыбы советуют смаковать с полусладким или белым сухим вином.

Рецепт 10. – Дорадо приготовленная на пару

ораду на пару легко приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке. Это блюдо очень полезно тем, кто предпочитает легкую, но сытную пищу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Дорадо триста грамм;
  2. Петрушка один пучок;
  3. Лук репчатый один;
  4. Имбирь один;
  5. Соус соевый один;
  6. Масло оливковое тридцать мл;
  7. Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбу почистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Поперчить, посолить и отправить в пароварку на пятнадцать минут.

Тем временем отделить листочки петрушки, лук тонко нарезать кольцами. Имбирь нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле оливковом.

Готовую дораду покрыть тонкими полукольцами лука, зеленью, полить имбирным маслом, оно размягчит лук. Кушать с гарниром из лапши или риса с соевым соусом.

Полезные советы при приготовлении жареной дорады

Рыбу дораду можно мариновать в самых разнообразных специях, которые предназначены для рыбных блюд.Рыбу, маринованную в соке лайма или лимона можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, готовить на пару, или жарить на гриле.Для обжаривания рыбы можно использовать такие виды масла как: сливочное, кукурузное или оливковое.К жареной дораде великолепно подойдут такие соус как:Яичный, томатный, сухарный, абрикосовый, горчичный , чесночный и многие другие.Если вас не сильно смущает запах пресноводной рыбы, то лимонный сок можете вовсе не использовать.Если в процессе приготовления у вас не окажется пшеничной муки, то не отчаивайтесь, можете применить кукурузную муку или панировочные сухари. Если и этих продуктов не окажется, измельчите обычный хлеб в блендере и обваляйте в нем рыбу, мелкие крошечки великолепно прилипнет к тушке дорады, которое смочено соком лимона. 

vremya-sovetov.ru