Маринованные томаты черри – рецепт с фото пошаговый. Блюда из черри


Соус из помидоров черри – самые сладкие и вкусные

Из помидоров черри получается очень вкусная консервация. Их солят, маринуют, закатывают в собственном соку, с зеленью, со специями и не только. Сегодня мы расскажем как приготовить соус из помидоров черри разными способами и с добавлением разных ингредиентов. Вкусная и ароматная заправка из сладких томатов станет отличным дополнением к любому блюду.

Содержание

  1. Томатный соус для макарон
  2. Соус из томатов-черри и маскарпоне
  3. Пикантный соус из помидоров черри, базилика и чеснока
  4. Сливочный соус из томатов-черри
  5. Соус из томатов черри и болгарского перца
  6. Острый соус из томатов черри с хреном на зиму

1. Томатный соус для макарон

Ингредиенты:

  • спелые томаты черри — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — пару щепоток;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сушеные специи (орегано, базилик, чабер) — по 1 щепотке;
  • лук — 1 большая головка.

Приготовление:

Очистить лук, мелко нашинковать и пропассеровать на сковороде с растительным маслом. Для обжарки лука лучше использовать рафинированное масло.

Ошпарить кипятком томаты, затем залить холодной водой и снять кожицу. Перекрутить овощи на мясорубке.

Смешать томатный сок с луком, посолить, всыпать сахар, добавить специи. Перемешать и протушить под крышкой на слабом огне еще десять минут.

Соус из черри должен получиться по консистенции сметаны, то есть, вся влага в процессе приготовления должна испариться.

Вот и все – осталось отварить макароны и полить их вкуснейшей заправкой. Украсить готовое блюдо можно веточкой укропа или петрушки. Такой соус из черри отлично подойдет как для макарон, так и для пасты.

2. Соус из томатов-черри и маскарпоне

Ингредиенты:

  • черри — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • сахар — 1 десертная ложка;
  • чеснок — 4 зуба;
  • масло из оливок — 30 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • молотый черный перец — пару щепоток.

Приготовление:

Промыть помидоры, разрезать пополам. Раскалить сковороду, влить оливковое масло и обжарить на нем томаты, до тех пор, пока кожица на них не смягчиться.

Очистить лук, порезать кубиками и переложить к томатам. Очистить зубки чеснока и подавить. Добавить оба ингредиента к томатам.

Прожарить все на слабом огне еще пять минут. Присыпать овощи сахаром и полить вином. Убавить огонь и тушить до тех пор, пока томатная масса не приобретет консистенцию сиропа.

По концовке добавить последний ингредиент — маскарпоне. Когда сыр впитается в томатную массу, снять соус с огня, перемолоть блендером, посолить и приправить перцем.

3. Пикантный соус из помидоров черри, базилика и чеснока

Это классическая заправка для итальянских блюд таких, как пицца и паста. Такой соус для помидоров черри готовится из следующих компонентов:

  • красные томаты черри — 20 шт.;
  • апельсиновый сок — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • базилик — 1 маленький пучок;
  • укроп — 5 веточек;
  • оливковое масло Extra Virgin — 10 столовых ложек;
  • соль, перец молотый — по 2 щепотки.

Приготовление:

Влить в сковороду 50 мл оливкового масла и обжарить на нем чеснок. Зубки чеснока нужно очистить и разрезать пополам. Чеснок должен слегка подрумяниться.

Перемыть помидорки, разрезать пополам и выложить овощи на чеснок внутренней частью к низу. Чтобы томаты пропитались чесноком их нужно выкладывать в один слой.

Промыть зелень укропа, мелко порубить и посыпать ею томаты. Сверху полить цитрусовым соком.

Протушить овощи под крышкой в течение получаса на слабом огне. Готовые томаты припорошить перчиком, посолить, разложить сверху листочки базилика и полить 2 ложками оливкового масла.

4. Сливочный соус из томатов-черри

Необходимые продукты:

  • чеснок — 2 зубка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • сливки — 200 г;
  • измельченная зелень петрушки — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Растопить на слабом огне сливочное масло. Обчистить зубки чеснока, порезать пластинками и обжарить на топленом масле до карамельного цвета.

Нарезать помидорки дольками либо кубиками и обжарить на слабом огне вместе с чесноком еще пять минут.

Полить ароматную массу сливками, посолить, добавить перчик, накрыть крышкой и протушить на слабом огне четверть часа. За это время соус загустеет, снять с огня.

Точно такой же соус можно сделать с молоком, заменив сливки. Вместо 200 мл сливок понадобится 100 мл молока. Вкус заправки получается ничуть не хуже.

5. Соус из томатов черри и болгарского перца

Это универсальная заправка подойдет к макаронам, спагетти, гречке и рису. А готовится она очень легко и быстро.

Состав ингредиентов:

  • лук красный крымский — 1 головка;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 270 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 15 мл;
  • смесь сухой зелени — 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное без запаха.

Приготовление:

Нарезать мелко очищенный лук и пропассеровать на сковороде с растительным маслом. Пока лук готовится, можно «разделаться» с томатами и перцем. Выбрать внутренность у перца, нарезать соломкой либо кубиками.

Томаты порезать на четвертинки. Добавить овощную нарезку к луку. Присыпать овощи сухой зеленью, сахаром, добавить томатную пасту и полить соевым соусом.

Влить столовую ложку воды. Убавить огонь до минимума и протушить соус десять минут. По окончанию готовности посолить заправку по вкусу и можно подавать на стол.

6. Острый соус из томатов черри с хреном на зиму

Ингредиенты:

  • черри — 5 кг;
  • чеснок — 400 г;
  • корень хрена — 0,5 кг.

Приготовление:

Очистить корешки хрена, промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Очистить от шелухи чеснок и измельчить таким же образом. Отдельно перекрутить на мясорубке томаты. Во вместительную емкость перелить томатную массу, поставить на огонь, вскипятить и проварить десять минут, затем добавить тертый корень хрена, и через десять минут чеснок.

Проварить соус еще десять минут, посолить по вкусу, разлить по стерильным баночкам и закатать. Такая заправка по вкусу напоминает аджику. Ее можно подавать к мясу, рыбе или птице. Она отлично сочетается с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с помидорами черри

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Салат в банке

птитим

 —

60 г

помидоры черри

 —

80 г

замороженный зелёный горошек

 —

50 г

сыр моцарелла

 —

60 г

масло оливковое

смесь 5 перцев

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд со помидорами черри и свининой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Биточки с полентой и яблочным соусом

свинина

 —

200 г

говядина

 —

200 г

яблоко

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

15 мл

крупа кукурузная

 —

110 г

стебель сельдерея

масло сливочное

 —

50 г

соус демиглас

 —

150 г

куркума

 —

2 г

вино белое

 —

70 мл

кукуруза консервированная

помидоры черри

перец болгарский

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Мясные сырники с зелёной сметаной

свинина

 —

300 г

творог

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

30 мл

масло сливочное

 —

30 г

помидоры черри

картофель

 —

7 шт.

молоко

 —

150 мл

шпинат

 —

50 г

сметана

 —

20 г

лавровый лист

мускатный орех

розовый перец молотый

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с черри |

Блюда с черри

Существует немало рецептов заготовок помидор черри впрок. Его едят в вареном, пареном, жареном виде. Но лучше не лишать черри полноценных достоинств и использовать его в свежем виде и салатах. Таких блюд с черри немало.1

1) Наиболее простой из них салат с черри и сельдереем:2

Ингредиенты:

  • 10 помидоров черри,
  • 2 сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль по вкусу,
  • пучок петрушки.

Салат с черри и сельдереем приготовление:

  1. Нарезать сельдерей маленькими кружочками. Крупные помидорки разрезать пополам, мелкие оставить полностью.
  2. Добавить крупно натертой свежей моркови, заправить лимонным соком (чем больше, тем вкусней).
  3. При желании добавить соль и украсить петрушкой или другой зеленью, которая есть под рукой в вашем холодильнике. Получается идеальный витаминный салат.

2) Хорош Салат с черри и китайской капустой.

Ингредиенты:

  • 100 г капусты,
  • 1-2 листа салата зеленого,
  • 1-2 огурца,
  • 100 г  крупных плодов черри,
  • 0,5 ст. йогурта,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зелень.

Салат с черри и китайской капустой  приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, 1-2 листа салата зеленого.
  2. Нарежьте огурцы и крупные плоды черри.
  3. Все уложите на блюдо, полейте лимонным соком  и йогуртом.
  4. Украсьте рублеными грецкими орехами и зеленью.

3)На завтрак приготовьте Гренки с черри.5

Ингредиенты:

  • 6-8 черри,
  • 3-4 кусочка хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г сыра,
  • петрушка.

Гренки с черри приготовление:

  1. Кусочки хлеба слегка помажьте сливочным маслом.
  2. Положите сверху кусочек сыра, плавленого или твердого.
  3. В качестве украшения сверху положите 2-3 плода черри. Подержите в микроволновке минуту.
  4. Выньте, украсьте петрушкой или другой зеленью.

Попробовав  блюда с черри, вы наверняка полюбите этот плод.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru

Закуски из помидоров черри

Закуска из помидор украсит любой стол, даже праздничный. Особенно, если будут использоваться не обычные томаты, а маленькие черри, которые смотрятся очень эффектно с любой начинкой.

И сегодня Домашние Заготовки предлагают самые вкусные и эффектные варианты подачи такой закуски.

Конечно, если у вас нет помидоров черри, можно использовать и обычные.

Закуски из помидоров черри, рецепт

Помидоры черри с сыром

Нанизываем помидорки черри на зубочистки или шпажки попеременно с кубиками из сыра. Дополнительно можно добавлять виноград с креветками, ветчиной и оливками. Такой оригинальный ход станет удачной закуской для шведского стола.

Фаршированные черри

Выкладываем на терелку слой из тертого сыра, поверх – слой из помидорок черри, далее – послойно – вареный рис – зелень – черри. Этот рецепт – находка для хозяек, ищущих закусочный салат на «скорую руку». Если закуску не сразу подать к столу, а поставить в холодильник на пару часов, то она застынет. Из застывшей основы вырезаем небольшие квадратики и помещаем их на черный хлеб. Таким образом получаются небольшие канапе.

Мини-гамбургеры из черри

Разрезаем помидорки пополам, вкладываем между половинками маленькие жареные мясные шарики и листочек петрушки, прокалываем шпажкой и подаем на стол. Мини-гарбургеры особенно хорошо сочетаются со слабоалкогольными напитками.

Закуска из помидоров черри с моцареллой

Готовим закуску по-итальянски: помещаем в чашу разрезанные пополам черри, кусочки сыра «моцарелла» (кстати, это  сыр можно приготовить даже в домашних условиях, рецепт здесь), мелко нашинкованные листья базилика и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

закуска из черри рецепт

Черри с брынзой

Натираем брынзу и сливочное масло на мелкой терке. Соединяем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку. В результате перемешивания должно получиться тестообразная консистенция.

Раскатываем из теста небольшие блинчики и закручиваем в них помидорки. Каждый шарик обваливаем в нарубленной зелени петрушки и разрезаем на две части. Теперь закуска готова.

Помидоры с творожной начинкой

Срезаем с помидорок крышечки и откладываем их на отдельную тарелку. С помощью кофейной ложки вычищаем середину помидорок и фаршируем смесью из творога, чеснока, майонеза и зелени. Желательно утрамбовывать  начинку при помощи вилки.

Закрываем помидоры крышечками. Желательно сразу же съедать закуску. Если она остается нетронутой более 20 минут, то имеет смысл убрать ее в холодильник для охлаждения. В противном случае сыр начнет кислить.

Мухоморы из черри

Напоследок – самое интересное. Яркая, нарядная закуска для праздничного стола, сначала притягивающая взгляд, а затем удивляющая восхитительным вкусом. Простые и доступные продукты гармонично сочетаются, удовлетворяя самые строгие кулинарные предпочтения.

Маленькие мухоморчики сооружаются из перепелиных яиц, помидоров черри, творожного сыра, зелени и майонеза.

Перепелиные яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются от скорлупы.

Помидорки разрезаются пополам, чайной ложечкой изнутри удаляются семена. Каждая половинка наполняется любым творожным сыром.

На шпажку нанизываются по очереди яйцо, затем половинка черри, имитирующая шляпку мухомора. Листик петрушки смазывается майонезом и приклеивается к «ножке» мухомора.

В полиэтиленовый пакет кладется немного майонеза, кончик пакета отрезается, на красную шляпку грибочка выдавливаются маленькие белые капельки, напоминающие окраску яркого гриба.

Готовые мухоморчики выкладываются на тарелку, укрытую зеленью укропа. Получится и вкусная, и красивая закуска из яиц и помидоров, особенно подходящая для праздничного застолья.

мухоморы из черри

Автор статьи: Терехова Елена

domashnie-zagotovki.ru

Рецепт жареных помидоров Черри

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Зачем жарить помидоры, если их можно съесть свежими? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.

помидоры Черри

Помойте и высушите салфеткой помидоры.

помидоры Черри

На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.

чеснок

Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.

розмарин

На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.

итальянские травы

В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.

помидоры Черри

Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды.

помидоры Черри

Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.

помидоры Черри

Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!

помидоры Черри

Приятного аппетита!

жареные помидоры Черри

Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.

Жареные помидоры Черри

Вам понадобится:

  • помидоры Черри на веточке
  • чеснок
  • оливковое масло
  • розмарин
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Маринованные томаты черри – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/marinovannye-tomaty-cherri/http://www.tveda.ru/recepty/marinovannye-tomaty-cherri/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

помидоры черри —

500 г

чеснок —

2 зубчик

душистый перец горошек

черный перец горошек

лавровый лист

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

Способ приготовления

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/marinovannye-tomaty-cherri/http://www.tveda.ru/recepty/marinovannye-tomaty-cherri/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Равиоли с пангасиусом в соусе из тархуна

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru


Смотрите также