Блюда из черноплодной рябины. Блюда из черноплодной


Блюда из черноплодной рябины - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов черноплодной рябины)

Вино из черной рябины в домашних условиях 4.8

Вино из черной рябины в домашних условиях

Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях. ...далее

Добавил: Маргарита 28.08.2016

Наливка из черноплодки 3.9

Наливка из черноплодки

Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! ...далее

Добавил: Маргарита 27.08.2016

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Черноплодная рябина протертая с сахаром 3.3

Черноплодная рябина протертая с сахаром

Рекомендую узнать, как приготовить черноплодную рябину протертую с сахаром, - оригинальное, и при этом очень доступное лакомство на зиму, которое еще и витаминами вас зарядит и от болезней защитит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2013

Компот из черноплодной рябины 5.0

Компот из черноплодной рябины

Честно говоря, рябину я не очень-то люблю в чистом виде. Это, все же, лучше калины. Но вкус у нее специфический. Другое дело - черноплодная рябина! Вот, как приготовить компот из черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Маргарита 08.06.2016

Наливка из черноплодной рябины 3.4

Наливка из черноплодной рябины

Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Варенье из черноплодки 5.0

Варенье из черноплодки

Очень оригинальное, невероятно ароматное и вкусное варенье из черноплодки в домашних условиях станет настоящей изюминкой среди ваших заготовок на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Успокоительный чай

Успокоительный чай

Лето — пора не только собирать ягоды и грибы, но и заготавливать полезные травы, листья и плоды. Советую узнать, как приготовить успокоительный чай, который поддержит вас в минуту грусти и тоски :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.02.2017

Компот из черноплодки с яблоками на зиму 5.0

Компот из черноплодки с яблоками на зиму

У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016

Варенье из черноплодной рябины 3.7

Варенье из черноплодной рябины

Вкусное и полезное - варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2014

Вино из рябины 4.3

Вино из рябины

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без исключения! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Домашнее вино из ягод 3.7

Домашнее вино из ягод

Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Сироп из черноплодной рябины 4.3

Сироп из черноплодной рябины

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. ...далее

Добавил: Dashuta 18.11.2014

Кисель из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

search.povar.ru

Мусс из черноплодной рябины - рецепт с фото

Admin мусс из черноплодной рябины

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить мусс из черноплодной рябины.

Все мы знаем о том, что черноплодная рябина очень богата витаминами и микроэлементами, и употреблять её в пищу очень полезно. Но есть небольшое но, она очень терпкая на вкус и доже взрослому человеку кушать её не очень приятно, а уж ребёнка и не заставишь. Можно приготовить из неё великолепный десерт, где терпкий  вкус черноплодной рябины вообще не ощущается, и сам поешь, и дети от такого лакомства не откажутся.

Рецепт мусса из черноплодной рябины:

  • 1 банка йогурта классического;
  • 2 банана;
  • 100 гр. черноплодки;
  • 1 ст. ложка сахара.

 рецепт мусса из черноплодной рябины

Ход работы:

Ягоды черноплодной рябины промоем и обсушим. В ёмкость блендера порежем кусочками банан

банан в блендере

Всыпим ягоды черноплодной рябины

черноплодка с бананом в блендере

Превратим всё это в пюре

пюре из черноплодной рябины

Добавим ложку сахара и весь йогурт из баночки

черноплодная рябина с йогуртом

Мусс из черноплодной рябины тщательно смешаем при помощи блендера

мусс из черноплодки

Готовый мусс из черноплодной рябины разложим по креманкам и подадим к столу

мусс из черноплодной рябины

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Предыдущая статьяЛикер из черникиСледующая статьяПовидло из полукультурки

eshpeydelay.ru

Блюда из черноплодной рябины - рецепт приготовления

Блюда из черноплодной рябины

Рябина черноплодная в сахаре

Из 250 г сахара и 200г воды сварить сироп. Взять веточки черноплодной рябины и положить в кипящий сахарный сироп.

Затем выложить шумовкой рябину и обвалять каждую кисть в сахаре, лучше, если это будет сахарная пудра. После этого сахарные ягоды рябины следует подсушить в духовке при небольшой температуре.

Готовый сладкий продукт переложить в стеклянную посуду, закрыть бумагой, например пергаментной. Засахаренную рябину хранить в сухом помещении.

Варенье из черноплодной рябины

Из одного килограмма черноплодной рябины и полутора килограмм сахара и стакана воды можно приготовить варенье.

Для этого ягоды рябины чистые и промытые помещают в кипяток и бланшируют в течение 10 минут.

После этого ягоды поместить в приготовленный горячий сироп. Ягоды рябины следует выдержать в течение 6 часов, а затем проварить 10 минут на небольшом огне.

Повидло из черноплодной рябины

1 кг ягод черноплодной рябины взять 200г воды и варить так чтобы ягоды разварились. Ягодную массу протереть через сито. В протертые ягоды всыпьте полкилограмма сахара, поставить вариться на медленный огонь. Готовность повидла определить по необходимой густоте массы.

Мармелад из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины 1 кг перебрать и вымыть. Залить 200 г воды поставить на медленный огонь и варить до мягкости ягод.

Получившуюся массу ягод протереть через сито. После этого прибавить 800 грамм сахара, все размешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовность определяется по тому как легко отделяется масса от поверхности кастрюли.

Таким образом приготовленный мармелад выложить на политое холодной водой блюдо. Мармелад из черноплодной рябины подсушить на вольном воздухе, затем нарезать на полоски и сверху посыпать сахаром. Мармелад можно хранить некоторое время в стеклянной посуде под пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

receptyotkulinara.ru

Аджика из черноплодной рябины

Аджика – это прекрасная приправа для острых мясных блюд. Вариантов ее приготовления огромное количество. Как говориться: «Сколько любителей острых приправ, столько и вариантов ее приготовления».

Одним из оригинальных рецептов ее приготовления является аджика из черноплодной рябины. К тому же, данные плоды обладают массой целебных свойств, которые способствуют понижение холестерина, способствуют нормализации давления, укреплению стенок сосудов, повышают иммунитет. А что может быть лучше вкусной и одновременно полезной пищи?

Аджика из черноплодной рябины — рецепт

Для приготовления аджики нам понадобиться:

— 125 грамм сахара;

— пара столовых ложек соли;

— 60 грамм уксуса;

— чеснок;

— ½ чайной ложки перемолотой гвоздики;

— ½ чайная ложка корицы;

— 1 столовая ложки специи хмели-сунели;

— черный и красный перец по вкусу;

— черноплодная рябина.

Примерный перечень продуктов дан один литр пропущенной через мясорубку черноплодной рябины.

Приготовление:

Плоды черноплодной рябины промываем и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку чеснок. Его должно получиться ½ стакана.

Смешиваем обе перекрученные смеси добавляем все остальные необходимые продукты и тщательно все перемешиваем. Готовую аджику рассыпаем по стеклянным банкам. Храним ее в холодном месте.

Аджика из черноплодной рябины прекрасно подойдет для шашлыка и любых других блюд, приготовленных из мяса.

Однако стоит отметить, что черноплодная рябина противопоказана, тем людям, у которых имеются следующие заболевания:

— язвенная болезнь желудка;

— язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;

— кислотность желудка повышенная;

— сниженное давление;

— свертываемость крови повышенная;

К тому же, острая пища при выше перечисленных заболеваниях не рекомендуется.

Желаем вам приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия Владимировна

domashnie-zagotovki.ru


Смотрите также