Как вкусно приготовить экзотическое блюдо - суп из черепах? Блюда из черепахи


Суп из черепахи: как приготовить, рецепты

Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими. 

Деликатесное блюдо заморской кухни

Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.

Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.

Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.

На заметку! В восточных странах черепашье мясо по вкусу и ценовой категории сравнивают с морской рыбой. То же самое касается и содержания микро- и макроэлементов.

Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.

Суп из черепахи: как приготовить, рецепты

Состав:

  • 0,7 кг черепашьего мяса;
  • соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
  • лимон;
  • вода фильтрованная – 6 ст.;
  • ¾ ч. л. перца кайенского;
  • сливочное масло – 225 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • головка лука репчатого;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 3 шт. листиков лавра;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • 1 ст. соуса Вустерширского;
  • херес сухой – ½ ст.;
  • пучок свежей петрушки;
  • перьевой лук – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
  2. Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
  3. Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
  4. Просушиваем бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
  6. Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
  7. Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Лук-шалот и репчатый очищаем.
  9. Овощи мелко рубим ножом.
  10. Для вкуса можно добавить немного чеснока.
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
  13. Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
  14. Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
  15. Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
  16. Ставим на плиту.
  17. Доводим бульон до состояния кипения.
  18. Шумовкой убираем появляющуюся пенку.
  19. Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
  20. Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
  21. Отварное черепашье мясо измельчаем.
  22. Пока отставляем его в сторону.
  23. В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
  24. Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
  25. Добавляем ранее нашинкованные овощи.
  26. Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
  27. Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
  28. Томим еще пять минут.
  29. Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
  30. Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
  31. Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
  32. Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
  33. Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
  34. Томим под крышкой 10-15 минут.
  35. Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.

Рецепт супа из черепах

Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.

Суп из черепахи

Состав:

  • черепашье мясо – по вкусу;
  • по вкусу вино «Мадера»;
  • майоран;
  • базилик;
  • розмарин;
  • фенхель;
  • шалфей;
  • чабрец;
  • кориандр;
  • перцевая смесь;
  • листики лавра;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

  1. Если вы решили приготовить блюдо по классическому корсарскому рецепту, вам предстоит самостоятельно определить количество добавляемых ингредиентов.
  2. Для начала подготовьте черепашье мясо так, как описано в предыдущем рецепте.
  3. Черепашье мясо бланшируют в кипящей воде.
  4. Отдельно из говядины или телятины готовят наваристый бульон.
  5. В бульон выкладываем мясо черепахи и отвариваем в течение 6-7 часов.
  6. Отварное мясо остужаем и измельчаем порционными кусочками.
  7. Бульон процеживаем через сито.
  8. Добавляем вино в пропорции 1 чашка на литр бульона.
  9. Выкладываем черепашье мясо, пряности.
  10. Доводим до состояния кипения, и суп готов.

На заметку! Настоящие пираты пряности и травы складывают в тканевый мешочек, который опускают в бульон. После приготовления этот мешочек выбрасывают.

Читайте также:

Если вы хотите попробовать экзотическое блюдо, то лучше посетите ресторан восточной кухни. Правда, черепаший суп – это истинный деликатес, который в обычной закусочной в меню не встретишь. Крайне сложно отыскать черепашье филе. Это можно сделать в странах Востока, где такие блюда не в диковинку. Учтите, что для приготовления вкусного супа необходим свежий продукт и много пряностей. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Суп из черепах, как готовить суп из черепахи

Экзотическое блюдо из черепахи мало кто пробовал. Приобрести черепашину на рынке или в супермаркете практически невозможно, но если все-таки выпадет случай, не отказывайтесь. И дело не только в пикантном вкусе блюда, а в весьма полезных веществах, содержащихся в данном продукте. Также деликатес пользуется большой популярностью в восточных странах, так как благотворно влияет на половые органы, тонизирует и освежает организм. Для счастливчиков, которым удалось «достать» дефицитный деликатес, предлагаем рецепт отличного супа.

Суп из черепах

Для супа нам понадобится:

  • Черепашина – 1 килограмм;

  • Мука пшеничная – 1 стакан;

  • 1 репчатая луковица;

  • Масло подсолнечное или оливковое – 100 грамм;

  • Ветчина - 100 грамм;

  • Помидоры – 3 штуки;

  • Соус (вустерширский) – 1 стол.ложка;

  • Сок выжатый из 3-х лимонов;

  • Коньяк – 3/4 стак.;

  • Соль,чеснок и специи по вкусу.

Как готовить суп из черепахи?

В емкости разогреваем масло, добавляем муку и жарим до золотого оттенка, затем:

  • Разводим 4-мя л воды, а еще лучше бульоном (овощным).
  • Отдельно, в сковороде жарим мелко рубленый лук, добавляем нарезанные ветчину, помидоры и все поджариваем 10 мин.
  • Черепашину тщательно моем, режем на небольшие кусочки.
  • Добавляем к тушеным овощам, перемешиваем и варим на небольшом огне 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, перекладываем содержимое в емкость с бульоном, добавляем ароматные травы, вливаем соус со специями доводим до состояния полуготовности мясо.
  • Перед окончанием варки, за 10 мин. вливаем коньяк и сок лимона.

Рецепт супа из черепах с мадерой

Для экзотического супа, любимого многими гурманами, необходимо:

  • Черепашина - 500 грамм;

  • Три вида мяса: говяжее, куриное, телячье – по 200 грамм;

  • Репчатый лук, морковка, корень петрушки – по 1 штуке;

  • Крахмал, желательно картофельный – 1 чайная л.,

  • посолить и поперчить,

  • добавить майорана, розмарина, мяты, мускатного ореха: все травы должны быть настояны на коньяке.

В первую очередь, нужно разделать тушку черепахи. Отсечь голову, остальные выступающие части и подвесить для стека крови. Животное следует выпотрошить, промыть в проточной воде и разрезать на части.

  • В соленой по вкусу воде варить черепашину минимум 4 часа, так как мясо жесткое.
  • Лучше всего проварить в воде примерно 1 час, вынуть, полностью перемыть кусочки и поместить в емкость с чистой водой, варить еще 3 часа.
  • Затем достать черепашье мясо, и положить в бурлящий бульон говядину с телятиной, далее: куриное мясо и порезанную на кусочки черепашину.

После закипания добавить все коренья, лук до полной готовности мяса. Затем бульон процедить, и положить в него только куски мяса черепахи.

Как готовить настой с пряными травами?

300 грамм мадеры вскипятить, опустить в жидкость листья базилика, укроп, петрушку, розмарин, майоран, мяту и щепотку молотого мускатного ореха. При вскипании жидкости снять с плиты, после чего настой должен отстояться, процедить и влить в суп. При кипении добавить соли, разбавить жидким крахмалом, добавить специи – перец и т.д. Подавать в горячем виде.

Читайте в следующей статье: суп из мяса на косточке

www.wday.ru

Черепашье мясо - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта черепашье мясо, сколько варить - мясо

Черепахи – одни из самых древних пресмыкающихся на земле. Существует эти медлительные существа уже более 220 млн лет. На сегодняшний день насчитывается около 230 видов черепах. Они обитают на большей части суши и вод тропического и умеренного поясов. Некоторые виды встречаются и в России. Вкусное мясо и красивый панцирь – основные причины истребления черепах человеком. Некоторые виды этих животных из-за неконтролируемого отлова находятся под угрозой исчезновения или уже исчезли с лица Земли.

Способы приготовления

Мясо этих животных употребляется в пищу как в сыром, так и в вареном или жареном виде. В пищу обычно используют мясо около десяти разновидностей черепах: шесть видов пресноводных и четыре разновидности морских черепах.

Мясо у плавников черепахи имеет темноватый оттенок, а на спине – более светлый. По вкусу черепашье мясо напоминает лягушачьи лапки и тоже считается деликатесом. Из черепах готовят массу разнообразных экзотических блюд. Самым распространенным является черепаший суп: помимо черепашьего мяса в него добавляют лук, сельдерей, лавровый лист, томатный соус, соус Табаско, муку и лимон. Однако классический черепаший суп готовится из хряща. Три дня варится классический черепаший суп – зеленоватый бульон – из зеленой морской (суповой) черепахи, которая потому так и прозвана.

Черепашье мясо можно тушить в кокосовом молоке с добавлением имбиря, лимонной травы, листьев карри, соли и сахара. Существуют и менее экзотичные рецепты приготовления этого мяса. Черепах запекают в духовке с солью и перцем около трех часов. Если мясо потушить с грибами, луком, сладким перцем и чесноком, получится вкусное и питательное блюдо. Подавать его лучше всего с рисом. Мясо черепах перед приготовлением иногда замачивают в соленой воде примерно на час. После этого мясо станет отличной начинкой для теста. Черепашье мясо, жаренное с луком, – простое в приготовлении и в то же время оригинальное блюдо.

Мясо черепах можно подавать как с традиционным гарниром: помидоры, картофель, рис, так и со сладкими экзотическими фруктами. Из соусов к черепашьему мясу подходят острые, кисло-сладкие, а также экзотические сладкие соусы. Приправляют мясо обычно такими травами и специями, как орегано, тимьян, лимонная трава, лавровый лист, сельдерей, шпинат.

Полезные свойства

Мясо черепахи богато фосфатами и йодом благодаря морским водорослям, которыми она питается. Известно, что черепашье мясо помогает в лечение анемии. Предполагается, что людям, страдающим от рака, также полезно есть черепашье мясо.

Интересный факт

Мясо черепахи является основным блюдом на традиционных праздниках аборигенов многих тихоокеанских островов.

Мясо не всех черепах может употребляться в пищу. Один человек умер и 139 жителей одного из островов в Западной Суматре были госпитализированы с пищевым отравлением после употребления черепашьего мяса.

Калорийность черепашьего мяса

Калорийность черепашьего мяса - около 90 ккал.

lady.mail.ru

Люди и черепахи: использование в пищу, для лекарств, как учебные пособия и украшения - Черепахи.ру

Отлов черепах ради еды

Раньше черепахи повсеместно использовались в пищу, в результате чего огромные стада и популяции этих рептилий сильно уменьшились и даже оказались на грани вымирания.

На суше в пищу употребяли сухопутных и пресноводных черепах, которых было легко поймать, и они могли долго содержаться без еды. Жители побережья и островов, а также моряки ловили и использовали в пищу морских черепах. Их ловили как в море сетями, так и на суше во время откладки яиц. Поймать и перевернуть несчастных животных было проще простого. Морские черепахи были очень ценным источником пищи для моряков, они могли долго не есть и были невероятно живучи. Черепах перевозили на кораблях как живых, так и умертвленных в вяленом виде. В пищу употреблялись и черепашьи яйца. В зависимости от того, чем питалась морская черепаха (растительной или животной пищей) вкус ее мяса отличался.К сожалению, черепах и их яйца употребляют в пищу до сих, несмотря на охранные мероприятия. Но сейчас блюдо из черепахи считается деликатесом. Хуже всего дела обстоят в азиатских странах, где много вымирающих видов черепах (и даже считающихся исчезнувшими) было найдено на обычных продуктовых рынках.

Кроме людей черепахами питались динозавры (ихтиозавры), и питаются хищные млекопитающие и птицы.

Черепаховый суп - это признанный и дорогой деликатес. Для его приготовления используется мясо исключительно Зеленой или Суповой черепахи (Chelonia mydas), которая обитает в южных морях. Но так как добыть данную черепаху не просто, потому что ее поголовье не так велико, а также не везде ее купишь - люди используют любых черепах без разбору, не понимая, что мясо многих не только не вкусно, но может быть даже ядовито. Тарелка черепахового супа стоит около 150 долларов, при этом часто суп готовится из уже мертвых черепах.

"Дело в том, что в Англии своей национальной кухни практически нет, и на приемах столь высокого уровня даже меню и то на французском языке. В честь Путина подавали: суп черепаховый с трюфелями, медальон из лосося в соусе из мидий, цыпленка в шампанском, соте из баклажанов, яблочный салат, горошек, вишневое парфе. Ножи и вилки на столе были из золота, фарфор - с королевскими вензелями.""Черепаховый суп стал синонимом еды изысканной, очень дорогой и с привкусом легкого цинизма, который появляется, когда ты понимаешь, что человек не хозяин, а главным образом - потребитель всего того, что растет и движется.""...контрабандный груз предназначался для китайских ресторанов в Москве. Тарелка черепахового супа в подобных заведениях стоит порядка 30 долларов, так что эти пресмыкающиеся представляют немалую ценность."

рынок с черепашьими яйцами

Из черепах делают не только суп, но и жаркое, тушеное мясо и другие блюда.

В ресторанах Москвы тоже подают блюда из черепах, правда не указывают из каких видов:

Ресторан PEKIN (ПЕКИН)60, SADOVAYA STR.TEL: 310 1141 business-lunch 12.00-15.00 Высококласный ресторан. Повара из Пекина и Манчжури. В меню: утка по-пекински, и экзотические блюда из черепахи и змеи. Банкетные залы с караоке.

 

Использование черепах в медицинских целях

Традиционная китайская медицина скупает и использует в производстве лекарств даже очень редкие виды черепах.

Узбекистан: Лекарство из крови степных черепах продлит человеческую жизнь до ста лет Фергана.Ру Лекарственный препарат тортезин из крови степных черепах, созданный в Институте биохимии Академии наук Узбекистана, призван справляться с последствиями радиационного облучения, например, у участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС или у онкологических больных, прошедших интенсивную лучевую терапию. Его действие стимулирует иммунитет и нормальную выработку кровяных телец. По мнению автора разработки, кандидата биологических наук Виталия Александрова, вещества, содержащиеся в крови рептилий, известных своим долголетием, в перспективе могут быть использованы и для продления сроков обычной человеческой жизни минимум до ста лет. К такому сенсационному выводу, напоминающему сюжеты фантастических романов, ученый пришел после серии экспериментов над лабораторными животными. Правда, до экспериментов с «эликсиром бессмертия» дело пока не дошло. Однако, по всем законам жанра, исследователь не забыл заранее позаботиться и о судьбе самих медлительных доноров, запатентовав гуманный способ получения крови черепах без их умерщвления. Согласно его методу, в организм рептилии необходимо сначала ввести достаточное количество воды или физиологического раствора, после чего можно взять до двух миллилитров крови из бедренной вены, и затем отпустить черепаху обратно в степь.

Ученые КНДР разработали метод быстрого выращивания "лекарственных" черепахПХЕНЬЯН, 18 марта, /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Чичин/. Сотрудники зоологического института АН КНДР успешно завершили исследования по ускоренному выращиванию водяных черепах, известных своими целебными свойствами, сообщает агентство ЦТАК. Считается, что мясо этих земноводных помогает при хронической усталости и проблемах с кровообращением. Благодаря усилиям исследователей экзотическое "лекарство" теперь станет значительно доступнее для населения страны. Разработанный корейскими учеными специальный корм позволяет на четверть сократить время, которое требуется черепахе, чтобы набрать максимальный вес. Кроме того, ученым удалось более чем на 10 дней сократить и период инкубации яиц. Вместе с тем сотрудники института разработали и методы контроля за полом популяций. В результате ученые получили возможность в необходимых им пропорциях увеличивать количество самцов, мясо которых наиболее ценно.

 

Использование черепах как учебные пособия

вымирающая черепаха - экспонат!!!Оказывается существуют фирмы, которые занимают импортом болотных черепах с юга России (Крым) тясячами, затем в городах (в частности в Москве) их убивают, заливают формалином и отправляют в школы как учебное пособие! Когда большинство учебных заведений перешло на использование муляжей, эти товарищи все еще живут в каменном веке и занимаются убийством рептилий ради развлечения детей.Только использование черепах в научных целях (в музеях) оправдано, да и то после их естестесственной смерти на передержке или в зоопарке с последующей передачей трупа в музей для создания чучела!

 "Природоведение и школа"Адрес: Москва, 107150, ул.Пермская, вл. 11, стр.1  сайт prirodovedenie  болотная черепаха(495) 160-2310(495) 981-2932 (495) 160-24-10  

"ОАО Медиус" Адрес: 191040, Санкт-Петербург, ул. Коломенская д 4"А"  сайт medius (812) 764-12-54 директор               (812) 764-54-94  маркетинг

"Ловля сухопутных черепах не требует никаких приспособлений. Водяные черепахи добываются, когда они вылезают на сушу, а чаще и успешнее — сачками или мелкими рыболовными сетями в воде. Обильную добычу приносят места скопления гадов на зимовку, но обнаружение этих мест сопряжено со значительными трудностями и в немалой мере зависит от счастливого случая. ...Подавляющее большинство земноводных и пресмыкающихся сохраняется в спирту или; в крайнем случае; в формалине, куда погружается живьем. Для лучшей сохранности внутренних органов, в стенке брюшной полости, после умерщвления животного, делается небольшой разрез, а крупным особям консервирующая жидкость специально вводится в брюшную полость. Особенно подвержены загниванию пресмыкающиеся и у них разрезать брюхо обязательно; черепахам делаются разрезы с обеих сторон между шеей и передними ногами. ...Черепах, особенно крупных змей и варанов, подчас приходится обдирать и набивать. Техника препаровки последних принципиально не отличается от таковой для зверей и птиц (см. ниже). Череп сохраняется обязательно. У черепах в начале препаровки разъединяются спинной и брюшной щиты, но ограничиваться сохранением только щитов, как это часто делается, нельзя. Убивать черепах практичнее всего путем погружения на несколько секунд в кипяток."

 

Использование черепах как украшения

До изобретения пластмассы панцирь морских черепах использовался для изготовления гребней, шкатулок и заколок. Но посколько пластмасса оказалась дешевле, проще в обработке и разнообразней по цветам и характеристикам, то черепах для этих целей почти перестали использовать.

Гребень из черепахи Шкатулка из черепахи

cherepahi.ru

Черепаховый суп | Экзотические рецепты

На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.

В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.

Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.

Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлены диски скад, он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.

Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.

Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.

exoticpovar.ru

Моя кулинария: Черепаховый суп

Поедая черепах помните - они занесены в красную книгу!

* * *

"Супъ изъ зеленого гороха с черепахой или безъ нея.

1 черепаху вынуть из скорлупы, без ног и головы, очистить, сварить с солью и с кореньями, процедить. 4 стакана спелого гороха залить частью бульона из черепахи, варить, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует. Положить в суп ломтики поджаренной в масле петрушки и порея, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать".

* * *

Черепаховый суп — суп из мяса черепахи, обычно мяса зеленой черепахи, каймановой черепахи, грифовой черепахи и дальневосточной черепахи.

История

Во многих юрисдикциях суп из черепахи является незаконным, поскольку многие виды черепах находятся под угрозой исчезновения и поэтому их промысел запрещен.

Рецепт

Суп из черепахи. Япония.

Это тяжелый, густой суп коричневатого цвета.[1][2][3] Мясо черепахи порезанное ломтиками варят 3—4 часа в подсоленной воде. В России получившийся отвар используют в сочетании с говядиной, телятиной, куриным мясом или еще добавляют мясо черепахи. Для придания супу необходимой густоты используют картофельный крахмал. [4][5][6]

В азиатских странах, таких как Сингапур, суп из черепахи считается деликатесом китайской кухни и имеет богатый травяной вкус.[7]

Фальшивый черепаховый суп

Фальшивый черепаховый суп В англоязычных странах популярна имитация черепахового супа (англ. Mock turtle soup), приготовляемая из телячьих субпродуктов (мозги, копыта, внутренности).

Интересные факты

Президент США Уильям Говард Тафт был большим любителем черепахового супа и даже имел повара — специалиста по приготовлению этого блюда.[2]

Ссылки

  1. ↑ Recipe for snapper soup (англ.)
  2. ↑ 1 2 Arlene Burnett, "Slow food: Turtle soup is a throwback to an earlier elegant time", Pittsburgh Post-Gazette, June 26, 2008  (англ.)
  3. ↑ Филадельфийский черепаховый суп
  4. ↑ Суп черепаховый
  5. ↑ Суп черепаховый
  6. ↑ Суп черепаховый
  7. ↑ Черепаховый суп

* * * 

В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь, разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса? Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек, питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди, полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это действительно могло быть правдой, но только для определенной породы черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого «подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.

* * *

1. Суп черепаховый.

Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком. 1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.

2. Суп черепаховый.

Тушку зеленой черепахи хорошо промыть . Нарезать нижнюю часть панциря кусочками залить водой и поставить варить. Одельно сварить яйца . Мясо нарезать кусочками, добавить небольшое количество зеленого жира , с верхней части панциря , нарезанный лук , посыпать перцем и жарить на растительном масле . Снять кожуру с яиц . Воду в которой варились кусочки черепашьего панциря слить. Добавить к вареному панцирю яички , немного масла и 2 зубка чесноку , обжаренное мясо. Добавить стакан воды, немного соли и варить под крышкой 30-40 минут .

3. Суп из черепахи.

Разделать черепаху,тщательно промыть . Использовать все : мясо , печень ,яйца черепахи. Нарезать мясо кусочками, растопить сливочное масло, обжарить в нем черепаху, залить вином и варить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу . 1 черепаха 100гр сливочного масла 1 стакан сухого вина соль и молотый перец по вкусу .

4. Cуп черепаховый.

Разделать и тщательно промыть тушку черепахи .Мясо отделить от костей. Панцирь очистить и разделить на кусочки .Отварить в большом количестве воды .Отдельно варить лапы и шею.Когда кусочки панциря станут мягкими слить и процедить бульон .Разрубить сырые кости черепахи, положить вместе с мясом и очищенными от костей лапами, влить процеженный бульон .Варить на медленном огне . Сварить мясной бульон.Для него нужно : 500 гр говядины , 2-3 морковки , репа - 2-3 шт, пастернак , лук-порей, сельдерей, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 1 шт, гвоздика - 1-2 шт, чеснок - 1 зубчик ,1 шт лук репчатый (поджаренный) .Бульон процедить , добавить в кастрюлю с мясом и костями , влить несколько бутылок белого вина. Все это варить, снимая пену . Жидкость слить и процедить , удалить кости, выложить мясо в миску и залить процеженным бульоном .

5. Суп черепаховый австралийских аборигенов.

У черепахи отрезать голову, шею и передние конечности. Задние конечности и внутренности, почисть, вложили обратно в оболочку черепахи. Черепаху поставить в яму вертикально, хвостом вниз, и засыпать песком.Со стороны спины черепахи вырыть яму, вымость дно камнями и развести большой костер . Когда он прогорит, удалить перемычку между ямами , и черепаха упадет на камни верхней частью панциря. Накрыть плотным слоем листьев и засыпать песком. Оставить на 8-10 часов. Раскопать яму ,пластрон отделить, и в панцире, как в большой миске будет готовый суп .

6. Суп из черепахи.

Разделать тушку черепахи тщательно промыть . Мясо нарезать кусочками , варить 3,5 – 4 часа в подсоленной воде. Вынуть мясо черепахи , в бульон положить говядину, телятину и курицу. Варить до готовности мяса. Очистить репчатый лук и коренья и мелко их нарезать.Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Добавить поджаренные овощи в бульон ,довести до кипения . Бульон процедить, добавить отваренное черепаховое мясо и варить еще30- 40 минут. Мадеру закипятить в кастрюльке, добавить пряные травы, снова довести до кипения. Настаивать отвар 10 – 15 минут. Добавить отвар в суп, посолить,поперчить . Крахмал развести холодной водой и постепенно ввести в горячий суп .

7. Черепаховый суп.

Мясо черепахи промыть,нарезать кусочками. Варить мясо 3– 4 часа в подсоленной воде.Мясо вынуть , в бульон опустить говядину, телятину и курицу. Варить суп до готовности мяса. Очистить репчатый лук и коренья и мелко нарезать.На растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить поджаренные овощи в бульон ,довести да кипения . Бульон процедить, добавить в него отваренное черепаховое мясо и варить еще 30-40 минут. Мадеру довести до кипения в небольшой кастрюльке, добавить пряные травы, снова дать закипеть .Настаивать отвар 10 – 15 минут.Влить отвар в суп . Крахмал развести холодной водой и постепенно ввести его в горячий суп. Соль и перец добавить по вкусу.Черепаховое мясо 200 гГовядина 100 гТелятина 100 гКурица 100 гМорковь 1 штКорень петрушки 1 штЛук репчатый 1 штМадера 1 стаканКрахмал 1 ст.лСмесь душистых трав 1 пучекМасло растительное 2-3 ст.л Соль по вкусуПерец по вкусу

8. Суп из черепахи.

В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения. Снимать пену. Добавить 1 луковицу, лавровый лист, перец и соль. Накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким. Достать мясо и нарезать кубиками. Бульон процедить. Растопить сливочное масло , обжарить 1 луковицу до золотистого цвета. Всыпать муку, слегка поджарить , добавить томатный соус. Варить еще 10 минут. Соеденить черепаший ,куриный бульоны ,рубленные яйца, лимонный сок и мясо. Варить на медленном огне 5 минут. Готовый суп украсить рубленной петрушкой.мясо черепахи 1кг2 средних луковицы1 лавровый лист 5 столовых ложек масла3 ст.л муки3 ст. л томатной соус0,5 л куриного бульона2 вареных яйца, сок 1 лимонапучек свежей петрушкиперец - по вкусусоль - по вкусу

9. Черепаховый суп.

Способ приготовления: Растопить масло в кастрюле , всыпать муку и пассировать до золотистого цвета. Развести пассировку 4 литрами воды или овощного бульона. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарезанную ветчину, выложить томаты, нарезанные мелким кубиком и обжаривать все вместе около 10 минут. Мясо черепахи нарезать на порционные куски, добавить к овощам, подержать на огне еще 5 минут и снять. Выложить содержимое сковороду в бульон, аккуратно перемешать, положить травы и специи, влить соус, довести суп до кипения и варить до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки ввести в суп сок лимона и коньяк. мясо черепахи 1 кг, масло растительное 100 г, мука 1 стакан, лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г, томаты 400 г, томатный соус 1 ст. л., сок 3 лимонов, коньяк 150 г, чеснок, тимьян, лаврушка, соль, перец по вкусу

10. Черепаховый суп.

1 черепаха,1 морковь,1 cm. ложка картофельного крахмала,кусочек масла,щепотка сахара, лимон,соль.Тушку черепахи хорошо промыть ,вычисть панцирь, варить 30 минут. Отваренное мясо порезать на кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процеженный бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.

11. Суп из черепахи.

1 черепаха,200 г говядины,200 г телятины,200 г куриного мяса,1 луковица,1 морковь,1 корень петрушки, 1 ст.л. картофельного крахмала, соль. 1 стакан мадеры, базилик, майоран, петрушка, укроп, розмарин, мята, мускатный цвет. Тушку тщательно промыть . Мясо нарезать ломтиками. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 ч. После этого ломтики вынуть из бульона и положить в него говядину, телятину, куриное мясо и оставшиеся после разделки кусочки мяса черепахи. Добавить нарезанные лук и коренья. Варить до готовности мяса , после чего бульон процедить, опустить в него вареные ломтики черепахи и варить еще 30-40 мин. Приготовить настой. Для этого мадеру довести до кипения, опустить в нее листочки зелени. снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Настой процедить, влить в суп и довести до кипения. Суп посолить и поперчить по вкусу, заправить разведенным в воде крахмалом.

12. Суп черепаховый.

1 желток;1/3 стакана густых сливок;1/2 чайной ложки порошка карри;4 стакана баночного черепахового супа с черепаховым мясом;1/4 стакана шерри;6 столовых ложек взбитых сливок.Смешать желток, сливки и карри. В кастрюле довести баночный черепаховый суп до кипения, соединить со смесью , перемешать. Добавить шерри, нагреть все это на медленном огне до густоты. Разлить по чашкам и закрыть сверху взбитыми сливками.

13. Суп черепаховый. (Ложный)

2 банки зеленого горошка1 банка красной фасоли4 копченых куриных окорочка2 луковицы2 морковины1 пучок петрушкиСоль, специи по вкусуЗеленый горошек и фасоль пропустить через мясорубку. Нарезать кусочками куриные окорочка. Лук, морковь, петрушку мелко порезать и потушить на сковородке. В кастрюлю (2 л) с кипящей водой сложить все составляющие черепахового супа и на сильном огне варить 20 минут, затем добавить специи и снять с огня. Суп получается вкусный, сытный и полезный.

mojakulinarija.blogspot.com

Кулинарный портал Вкусно.нет » Суп из черепах

На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.

В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.

Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.

Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлена спортивная летняя резина, он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.

Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.

Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.

Категории: Первые блюда. Автор TatyankaНет комментариев »

vkusno.net


Смотрите также