Человечина — одна порция за $250. Блюда из человеченки


Человечина - одна порция за $250

Человечина

Если вы всегда горели желанием попробовать, какова на вкус человечина, советуем вам отправиться в Японию. Там каннибализ является абсолютно законным, но только если кто-то предоставил вам свое тело для его поглощения добровольно. Именно этот закон вдохновил повара 22-х лет, который через Твиттер предложил приготовить желающим свои гениталии.

Неизвестно почему этот парень решил, что он бесполый, но свои причиндалы он удалил, а потом еще и предложил людям их съесть, оценив одну порцию такого лакомства всего в 250 баксов. Из отрезанных частей тела получилось пять порций вкуснятинки. Много людей воспылали желанием приобрести это оригинальное блюда, а автор же отобрал тех, в чьих желудках он хотел бы видеть свое бывшее мужское достоинство.

гениталии

Но нашлись и такие люди, которые решили, что сие поварское предложение скушать его гениталии оскорбляет их достоинство и пошли в полицейский участок. Но там их разочаровали - оказывается, каннибализм не есть преступлением, если человечина получена способом, который не граничит с лишением жизни и насилием. Так что - если вы еще не передумали покушать мяса своего вида, ищите доноров для этого дела в Японии.

А вот в Майами каннибализмом занимаются незаконно: Жуткое нападение в Майами

Оставить комментарий

Привет, Гость!Для отправки комментария введи свои логин и пароль или зарегистрируйся на сайте.

Войти   Зарегистрироваться

Или войти с помощью: 

ribalych.ru

Как разделать человека, чтобы вкусно поесть? Это пошаговая инструкция…: chemodanov

Как разделать человека, чтобы вкусно поесть? Это пошаговая инструкция по тому, как разделать человека на пригодные для употребления куски мяса. Как и в любой другой области, это всего лишь некоторые методы, поэтому Вы можете рассматривать данный опус скорее как советы, нежели как прямое руководство к действию. Вы заметите, что такая практика как разделка «главных» частей тела на более специфические (мелкие) вырезки будет упоминаться лишь вскользь. Также почти не будет упоминаться использование внутренностей и жира, это оставлено наиболее изысканным поварам. Эти части, наряду с рецептами и предложениями по приготовлению, почти бесконечны в вариациях, поэтому мы оставляем это вам. Мы решили, что эти указания – легки и четки, но всегда помните, что место вашей фантазии всегда найдется.

Перед тем как преступить к основной части, следует заметить, что разделка туши человека требует много усилий, места и времени. Если читатель не пожелает возиться с цельной тушей, то лучшее решение для него заключается в следующем: просто отрежьте одну или обе ноги чуть ниже паха. После освеживания этих частей их достаточно разрезать на отбивные (толщина по прихоти повара). И вот у вас готовый материал для нескольких обедов, без особой возни и суматохи.Человеческое существо (также упомянутое в кулинарной истории как длинная свинья или лысый козел, по отношению к более молодым особям) очень редко рассматриваеться в качестве источника пищи. Рассматривая человеческое строение и скелет, можно заметить, что животное не создано для выращивания под мясо, человек не может дать в процентном соотношении столько мяса, сколько может дать свинья или корова (например, на 1000 фунтов общего веса из нескольких туш, получиться всего лишь 432 фунта мяса, пригодного к употреблению. Сложное строение таза и широкая лопатка препятствует отделению прекрасных кусков. Преимущество выражается в другом, особь весом 100-200 фунтов может легко разделать в одиночку человек с хорошей подготовкой.Здесь следует вспомнить о предостережениях в выборе вашей трапезы. ОЧЕНЬ ВАЖНО помнить, что животные, выращенные для забоя держаться в искусственно созданных условиях и их диета аккуратно регулируется. По иному обстоят дела у человека. Суть не только в том, что у каждого человека свой, особенный вкус, кроме того человек еще и объект огромного количества разнообразных болезней, заразы, химического дисбаланса, а также плохих привычек и с возрастом дело обстоит все хуже и хуже. Также с возрастом, мясо человека теряет нежность, оно становиться волокнистым и жестким. Для животных идеальный забойный возраст 6-13 месяцев. В выборе человека стоит придерживаться того, что нужна молодая, но физически сформировавшаяся особь, несомненно, с хорошим здоровьем. Не большое количество жира, даже желательно, от него мясо становиться сочным. Лучший выбор – мужчина 20-30 лет, национальность не имеет особого значения, все на ваше усмотрение. Мяснику понадобиться довольно много пространства для работы, лучше всего в закрытом помещении, и большой стол, для непосредственной разделки. Крюк или любое другое приспособление для подвески туши, должно быть укреплено заранее. Большие тазы или баки для крови и лишних частей должны находиться под рукой, так же как и источник воды. Для работы вам понадобиться короткие и длинные, острые ножи, топор или колун и ножовка.Подготовка тела: Выбор объекта целиком зависит от вашего вкуса. Для лучших результатов требуется здоровый и свежий человек. Живой человек перед разделкой оптимальней всего, однако, не всегда иметься возможность иметь такого под рукой. Если есть возможность следите за тем, что бы объект не ел в течение 48 часов, однако мог пить вдоволь. Благодаря этому большинство токсинов выведется из организма, кровотечение также будет происходить легче. В идеале, следует неожиданно оглушить человека. Быстрый, короткий удар по голове лучше всего, транквилизаторы лучше не использовать, они могут повлиять на вкус мяса. Если это не возможно без того что бы возбудить животное или вызвать его ответную реакцию (из-за этого будет слишком высокое кровяное давление и слишком много адреналина в крови), одна пуля в центр лба или в затылок будет вполне удобно.Подвешивание: Как только животное оглушено или мертво, его можно вешать. Сначала поднимите ноги, затем руки, голова все время должна висеть вниз. Это называется «Конфигурация Гейна». Туша может быть привязана обычными веревками к балке под потолком. Или, сделав надрез за сухожилием Ахиллеса, можно подвесить тушу на специальный мясницкий крюк за лодыжки. Ноги должны быть разведены чуть шире плеч, руки должны идти строго парралельно ногам. Это упростит доступ к тазу и руки, после потрошения можно будет без труда удалить. В наилучшем варианте ступни должны быть чуть выше головы мясника.Кровотечение: Положите большой, открытый сосуд, под голову животного. Длинным ножом проведите по шее от уха до уха, прямо под челюстью. Это откроет внутренние и внешние артерии, в том числе сонную артерию, главные кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к голове, лицу и в мозг. Если животное еще не мертво, это будет быстрая смерть и кровь сможет выйти из туши. После первого сильного натиска артериальной крови, кровь можно будет направлять, и пустить ее по стоку. Поток можно контролировать массированием в сторону надреза или нажатием и отпусканием, «качанием», живота. Взрослая особь должна содержать около шести литров крови. Для этой субстанции нет никакой цели, если только какой-нибудь ритуал не ждет жертвенной крови. Кровь прекрасно действует как рвотное, когда человек пьян, однако должно быть замечено, что можно случайно наткнуться на ВИЧ-инфицированного, поэтом настоятельно советуется, не употреблять кровь, если вам доподлинно не известно, что человек абсолютно здоров. Ничего не известно о том, как приготовленная плоть ВИЧ-инфицированного влияет на организм, так или иначе, лучше проверить дважды.Отрезание головы: Как только кровотечение замедлиться можно, преступить к обезглавливанию. Продолжите надрез на горле вдоль всей гортани, прямо по линии под челюстью, до затылка. Как только все мускулы разрезаны, голову модно легко удалить, взяв ее двумя руками и потянув на себя, слегка покручивая. Таким же методом должны удаляться другие части тела: сначала надрез ножом до кости, затем ножовка. Хранение черепа как трофея нежелательно, по двум главным причинам. В первых: череп может вызвать ненужные подозрения к своему новому владельцу. Во вторых: очистка черепа очень трудна из-за большой мозговой массы, который тяжело удалять без вскрытия черепной коробки. Мозг не очень хорош, для потребления в пищу (здесь я с автором не согласен. Прим. Пер.). Если вы все-таки решили оставить череп вот пара советов: эффективнее всего удалить язык, глаза снять кожу и, положив череп в клетку положить на природу. Клетка позволяет маленьким мусорщикам, как муравьи и жужелицы, свободно очищать череп от плоти, также клетка не позволяет унести череп большим мусорщикам, таким как собаки и дети. После основной прочистки, можно просто прокипятить ваш трофей для удаления оставшихся кусочков плоти.Свежевка: После удаления головы тщательно обмойте остальное тело. Вследствие того, что нет открытого рынка по продаже человеческой кожи нет особой нужды снимать одним большим куском, благодаря этому факт этот этап работы не очень сложен. Кожа, по сути – большой орган и снимая, ее вы не только оголяете нужную вам мускульную массу, также вы удаляете весь волосяной покров и крошечных, неприятных гланд, которые выделяют пот. Для этой операции вам понадобиться нож с коротким лезвием, что бы не повредить мускулы и внутренности. Кожа состоит из двух слоев: первый, более тонкий, покрывающий второй, более толстый слой. Когда свежуете, всегда изучайте поверхность, что бы быть уверенным в том, что бы не полоснуть слишком глубоко. Отделяйте куски кожи вдоль линии мышц, отделяйте не спеша, не большими кусочками, с которыми не сложно обращаться. Немножко оттяните кожу одной рукой, а другой не спеша, держа нож под прямым углом к коже, удаляйте соединительную ткань. Гениталии не представляют особой сложности для обработки. У самца надо отрезать пенис и яички, а у самки достаточно просто удалить передние половые губы. Очень важно на этом этапе не трогать анус, оставив вокруг него кружок кожи. Не обязательно отягощать себя свежеванием ладони и ступни, если только вы не собираетесь делать из этих частей суп (у разных племен ладони и ступни, противореча автору статьи, считались лакомством – прим. пер.). Кожу можно выкинуть или сделать из нее шкварочки.Потрошение: следующий важный шаг потрошение туши. Для начала сделайте глубокий надрез от центральной части солнечного сплетения, в точке между центральной частью ребер и животом, почти до ануса. Будьте очень осторожны, если вы случайно вызовите сокращение кишечника, окружающее пространство будет загрязнено бактериями и фекалиями (если такое случиться, все надо тщательнейшим образом убрать). Хороший способ избежать этого: воткнуть нож в брюшную полость, лезвием к вам и не спеша делать разрез на себя.Сделайте надрез вокруг ануса и привяжите его к бечевке. Это также позволит избежать загрязнения от фекалий, которые могли находиться в кишечнике. Ножовкой распилите лобковую кость. Нижняя часть туши теперь полностью открыта и вы можете приступать к очищению тела от внутренних органов и срезать ненужную массу с внутренней стороны туши.Для верхней части туловища сначала разрежьте диафрагму из внутренней стороны туши. Это - мускульная мембрана, которая делит верхнюю, или грудную, и более низкие брюшные впадины. Удалите грудную кость, отрезая ребра от боков к ключицам. Некоторые предпочитают резать прямо по середине, это зависит от того, какие куски вы хотите получить в итоге. Теперь можно удалить сердце и легкие, затем резать глотку, что бы удалить гортань и трахею. Как только все внутренние органы удалены, можно удалить оставшиеся кровеносные сосуды или остающиеся части соединительной ткани из внутренней части туши, затем тщательно промыть.Удаление рук: Теперь пора переходить собственно к разделке туши. Разрежьте руку от подмышки к плечу и удалите кость руки от плечевой кости, ключицы и лопатки. Отколите ладонь в двух сантиметрах выше запястья. Здесь основная часть мяса сосредоточена между локтем и плечом, группы мускул здесь больше, а в предплечье две кости, что усложняет отделения мяса от костей. Другой путь отделения состоит в том, что бы отрезать дельтовидную мышцу от верхней части руки, около плеча (оставляя ее прикрепленной к телу) перед удалением члена. Это сокращает количество мяса, годного к употреблению, однако облегчает удаление мяса с лопатки. Это полностью вопрос личного предпочтения. Отрежьте ненужное предплечье и теперь по два куска мяса, с каждой руки готовы к употреблению. Человеческая плоть всегда должна быть правильно и хорошо приготовлена, перед употреблением.Разделка туловища: теперь можно разделывать основную часть тела. Некоторые предпочитают распиливать тело прямо по позвоночнику от шейных позвонков до ягодиц. Это оставляет нетронутым ту часть мускулов, которые покрывают концы ребер. Так или иначе, эту часть очень сложно разделать, так как мясо очень плотно прилегает к кости, поэтому выгодней (если вообще ее использовать) будет варить из нее суп.Раздвоение корпуса: половины туши теперь можно расположить на разделочном столе, если он достаточно длинный. Если все же места не хватает, можно распилить тушу надвое между грудной клеткой и тазом. Теперь настало время подумать, как вы хотите приготовить плоть, потому что от этого зависит, какие части вам следует отрезать. Это также зависит от физического состояния выбранной вами особи. Сначала отрежьте ступни в точке на 10 сантиметров выше лодыжки. В том месте, где нога соединяется со ступней кости очень толстые. Теперь вам следует разделить мясо на две основные порции: ребра и плечо, и таз и нога. Куски около живота, могут пойти на филе или бивштексы, если туша достаточно полна, если же нет, то из этого место можно сделать бекон, если тонко нарезать. Тонкие и широкие куски плоти можно скатать и пожарить потом, как гарнир. Решите для себя, будите ли вы использовать огузок под бифштекс и вырежьте его соответственно.Разделка верхней половины: Вы можете отрезать шею, а можете и оставить ее на месте. Первый главный шаг в этой части: отделение лопатки и ключицы. Наилучший и легчайший способ, который мы нашли – удаление лопатки по контуру, отрезая мелкие кусочки мяса. Для удаления ключицы, надо просто сделать несколько надрезов вдоль кости и вырвать ее. В зависимости от развития груди, вы можете определить ее как лакомый кусочек, но ее стоит удалить перед разделкой ребер. Ребра удобней всего распилить надвое и удалить поочередно. Предпочтительней делать из этой части барбекю, если же мускульной массы достаточно, можно сделать из нее бифштексы.Разделка нижней части: Здесь находиться основная часть мяса, человек – прямоходящее животное. Наибольшая мускульная масса на ногах и в огузке. Куски здесь настолько велики, что для фантазии кулинарных изысков просто нет границ. Главные части здесь? Ягодица или огузок, и верхняя часть ноги, или бедро. Наш ход разделки таков: сначала отделить ногу, в верхней части ягодицы и затем удаление коленной чашечки и всей мускульной массы, рядом с ней. Так или иначе, перед этим вы можете захотеть удалить голяшку, потому что это лучшая часть. Бедро теперь можно использовать в любых вариациях, мы настоятельно советуем толстые, круглые бифштексы. Огузок должен быть отделен от таза треугольным надрезом. Ноги прилегают в бедре впереди, так что будет небольшая приграда, когда вы будете вырезать по кривой таза. Оставшиеся мясо будет на бедрах, перед тазом. Вот вообщем-то и все.Морозильника среднего размера вполне хватит для расположения мяса. Отбросы и другие ненужные части следует либо закопать, либо отдать на корм животным. Кости, после того, как пропечь их в духовке будут сыпкими, потому их можно просто распылить.

chemodanov.livejournal.com

Как приготовить человечину | Электрик Киев

Пальцы 1Приведу тут несколько рецептов приготовления человечинки и животных.

Ведьмины пальцы:

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:
350-400 г муки;
200 г сахара;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч. ложка ванильного сахар;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1/4 ч. ложки соли;
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
миндаль;
шоколад.

Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавьте яйцо, перемешайте. Соль, разрыхлитель и муку смешайте, добавляйте понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите муки, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье сильно расползется в духовке.Сырые пальцы

Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте небольшой кусочек теста, рукой на столе скатайте в “колбасу”. Это основа для пальца. Придайте форму пальца. Ножом сделайте насечки на тесте, как складки кожи. Шоколад растопите, добавьте немного воды и смажьте место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положите миндаль и придавите.Печенье выпекайте 20 минут при 180 °C.Ведьмины пальчики

Человеческая рука в духовке

Рука человекаВам понадобится:

Мясной фарш — 0,5 килограмма.

Морковь — 1 штука.

Лук — 2 штуки.

Яйца — 2 штуки.

Сыр — 100 грамм.

Соль, перец, приправы.

Зелень.

Приготовление:

Добавить в фарш соль, перец, приправы, яйца, измельченную морковь и луковицу, зелень. Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить на смазанный маслом противень в виде кисти руки. Снять со второй луковицы один слой, вырезать из него ногти, приклеить к фаршу, а оставшуюся луковицу расположить с другой стороны.

На фарш положить тонкие ломтики сыра, так, чтобы они покрыли всю поверхность. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавать с горчицей или кетчупом.

Жареные крысы.

Жаренные крысыДля тушки:картофельяйцомукасольфарш (у меня куриный)лук (нужно, конечно, было бы добавить его в фарш… но я запихал в картошку. Поэтому крыски получились кое-где неровненькие)сольрастительное масло для смазывания сковороды

Тесто для лапок и хвостов:1 стакан кефира250г муки1/2 чайной ложки содысольТесто я делал совсем не для них, крысы были побочным продуктом. Т.е. столько теста, конечно, не нужно. Но сколько точно ложек кефира и муки понадобится, я не знаю. Так что привожу просто рецепт теста, чтобы понятно было, какое оно вообще должно быть.

Сварить картошку, размять в пюре, добавить соль, яйцо и пару ложек муки, чтобы получилось удобное для лепки тесто.Кусок картофельного теста расплющить на ладони, положить фарш, слепить что-то вроде зразы. Придать нужную форму – один конец круглый, другой заострённый.Выкладывать “крыс” на хорошо смазанную маслом сковороду.Ножом сделать ротики, зубочисткой пупки.Смазать желтком и испечь в духовке.

Для лапок и хвостиков сделать тесто и нажарить кусочки нужной конфигурации.

Когда крыски испекутся, а запчасти пожарятся, проковырять дырочки и вставить.Жаренная крыса

mexanik.net

Каково на вкус человеческое мясо? | Мир | ИноСМИ

Берлинская полиция арестовала Люку Рокко Маньотту (Luka Rocco Magnotta), канадца, обвиняемого в убийстве и расчленении китайского студента. По некоторым сообщениям, Маньота съел часть тела жертвы. За последние две недели случаи каннибализма имели место во Флориде, Мэриленде и Швеции. На что похожа человечина?

На телятину. В своей книге 1931 года «Пути джунглей» американский путешественник и журналист Уильям Бюлер Сибрук (William Buehler Seabrook) дает самое подробное в истории письменное описание вкуса человеческого мяса. Сибрук отмечает, что в сыром виде человеческое мясо выглядит как говядина, но менее красное, с бледно-желтым жиром. Поджаренное же мясо становится сероватым, как это случилось бы с ягненком или телятиной, и пахнет как приготовленная говядина. Что касается вкуса, Сибрук пишет, что мясо было почти как «хорошая, полностью раскрывшаяся телятина, так что я думаю - никто с нормальной, обычной вкусовой чувствительностью не смог бы отличить его от телятины».

Есть основания сомневаться в правдивости отчета Сибрука. Он путешествовал по Западной Африке, чтобы узнать о людоедстве от племени геро, но затем признал, что недоверчивые представители племени никогда не позволяли ему следовать их традициям. В своей автобиографии Сибрук заявляет, что получил тело недавно скончавшегося пациента французской больницы, а затем приготовил его на вертеле. Его описание процесса поедания человека в «Путях джунглей» основывалось на опыте, полученном не в Западной Африке, сказал он, а в Париже.

Читайте также: Аджика - знаменитый соус, гордость Абхазии

Невзирая на сомнения в правдивости, описание Сибрука - по-прежнему самое цитируемое, поскольку другие высказывания на эту тему делаются психопатами - например, серийным убийцей Карлом Денке (Karl Denke) или немецким убийцей Армином Майвесом (Armin Meiwes) - и потому заведомо ненадежны.

Деталь, сохраняющаяся во всех описаниях - очевидный факт, что мясо маленьких детей более нежное, чем у взрослых, потому что выработка коллагена с возрастом прогрессирует. Некоторые говорят, что мясо ребенка по текстуре напоминает рыбу. Кроме того, каннибалы заявляли антропологам, что человечина - сладкая, горькая, нежная, жесткая и жирная. Вариации могут объясняться разными способами приготовления. Многие племена едят мясо умерших людей лишь после того, как оно слегка подгниет. Жарка и тушение преобладают - некоторые племена готовят его с острым перцем и другими приправами. Сообщается, что представители центральноафриканского племени азанде снимают жир с куска тушеного человеческого мяса, чтобы позже использовать его как приправу или как топливо для фонарей. Каннибалы Южно-Тихоокеанского региона заворачивали куски человечины в листья и готовили их в яме. Суматранские людоеды раньше подавали убитых преступников с солью и лимоном.

Также по теме: Мясо - это новый табак

Представители последней волны каннибализма выбирали разные части тела. Руди Юджин (Rudy Eugene), злоумышленник из Флориды, съел лицо своей жертвы. Шведский каннибал - лишь губы, тогда как токийский чувак, как сообщается, приготовил и подал свои гениталии более высокопоставленному заказчику. Людоедские племена демонстрируют схожее разнообразие.

Западноафриканские каннибалы Сибрука предпочитали филе, заднюю часть, ребра и ладони, которые считались особо нежными. Они ели внутренние органы, писал он, но находили их вкус неотличимым от вкуса других животных. В XIX веке каннибалы Фиджи предпочитали сердце, бедро и верхнюю часть руки. У других племен, похоже, в большем почете были груди молодых женщин (ритуальных людоедов иногда больше интересует символическая значимость частей тела, чем их вкус. Некоторые считают, что сердце храброго воина или мышцы  руки ловкого бойца наделят поедателя желаемыми качествами покойного).

inosmi.ru

Блюда из человеченки рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Irina Sharomova 09.04.2018 - 00:50

Молодец какой парнишка! Классная идея с рыбкой! Красиво! Эстетично! Необычно! 👍👍👍😁

Kerry Force 11.04.2018 - 07:08

Кошка классная))))))))))))))

Наиля Х 13.04.2018 - 23:47

Просто масла в начинку надо было добавить. и лука чуть больше. Но это вообще по вкусу надо. Зато внешний вид на 5-ку, очень аппетитно.=) Я вот хочу попробовать что-то такое сотворить из картошки, вместо чешуек из теста.=)

Julia Titova 15.04.2018 - 08:34

Я вместо риса и яйца кладу в начинку сладкий перец и лук, эти ингрендиента хорошо сочетаются с рыбой и получается очень сочно и ароматно. P. S. У Вас замечательные видео, очень приятные и домашние :)

ChambacuTV простые домашние рецепты 17.04.2018 - 00:39

Согласен, начинка с рисом и яйками малость суховата. Поэтому, я думаю, каждый для себя найдет свою золотую середину, а лично я обязательно попробую ваш вариант :) И большое спасибо вам за теплый отзыв!

Anastasia Midnight 18.04.2018 - 06:05

Так нравится смотреть ваши видео! Такие они теплые, семейные, уютные! И кошка такая замечательная! Спасибо!

brevet29.ru

Рецепт приготовления человека

Просмотров: 3446

Рецепт приготовления человекаВ XV-XVI веках среди алхимиков была очень популярна идея о создании гомункула - искусственного человека - посредством алхимического процесса. Пытался вырастить своего гомункула и Парацельс. И хотя сам он утверждал, что добился в этом деле успеха, нет ни одного свидетельства, подтверждающего сей факт.

Не слишком убедительно выглядят и доказательства одного из его последователей, графа фон Кюффштейна, вырастившего якобы целый десяток гомункулов. Впрочем, стоит ли придираться? В конце концов, есть признанные авторитеты, которые не считали зазорным принимать их слова на веру. Спустя три века после Парацельса Иоганн Гете написал драму "Фауст", герой которой создает живого маленького человечка - гомункула. А раз так, то почему бы нам хотя бы не заинтересоваться, как же это делается?

Рецепт приготовления человека

В своем трактате "De Natura Rerum" Парацельс написал: "Человеческие существа могут появляться на свет без естественных родителей". Он был уверен, что эти "существа" могут расти и развиваться, будучи созданными без участия мужского и женского начал. Великий "зазнайка" утверждал, что человека можно создать искусственным путем, для чего достаточно лишь вмешательство опытного алхимика.

Итак, для "приготовления человека" - гомункула - потребуется воздухонепроницаемая склянка, сперма и... конский навоз. (Сперма - главный ингредиент в этом рецепте. Для получения результата яйцеклетка не нужна. Помещаем сперму в склянку, закапываем в навоз и... идем за помощью к знакомому алхимику - без него никак нельзя, ведь только он может заставить субстанцию ожить и начать двигаться.

Через сорок дней органическое содержимое бутыли приобретет форму и черты человека, правда, лицезреть это чудесное превращение сможет опять-таки только алхимик, для всех прочих - непосвященных - "полуфабрикат" гомункула будет невидим. Впрочем, расстраиваться рано. Запаситесь терпением и в течение последующих сорока недель содержите невидимку при температуре утробы кобылицы и щедро питайте его "человеческой жизненной силой", то бишь кровью.

В результате вам явится во всей своей красе гомункул - совершенное человеческое дитя, которое если чем и будет отличаться от рожденного женщиной, то только своими крошечными размерами. А что с ним делать дальше? Если верить Парацельсу, то "его можно вырастить и воспитать, как и любого другого ребенка, пока оно не станет старше и не приобретет разум и интеллект и не будет в состоянии само заботиться о себе".

Вы улыбаетесь? Большей глупости вам слушать не доводилось? Так-то оно так, но все же не торопитесь освистывать доктора Гогенгейма. В конце концов из этой его "бредовой" затеи выросло нечто более важное - метод оплодотворения "in vitro" ("из пробирки"), благодаря которому многие люди наконец обрели долгожданного ребенка.

"Пророчествующие духи"

Как бы там ни было, опыт Парацельса, пусть и неудачный, взволновал многие умы, так что последователей у него было достаточно. В 1873 году в Вене вышла книга некоего доктора Эмиля Безецны "Сфинкс", в которой любопытные читатели при желании могли найти несколько интересных описаний "духов",- произведенных графом Иоганном Фердинандом фон Кюффштейном в Тироле в 1775 году. Источником этих описаний являлся дневник Джаспера Каммерера, служившего у графа в почетной должности дворецкого и ассистента. Именно благодаря его откровениям нам теперь доподлинно известно, что на службе у фон Кюффштейна было десять гомункулов, или, как он их называл, "пророчествующих духов", которые жили в бутылях, наполненных водой. Эти самые "духи" были созданы за пять недель совместных усилий самого графа фон Кюффштейна и итальянского мистика аббата Гелони. Каждый из гомункулов получил свое имя - одного назвали "королем", второго - "королевой", третьего - "рыцарем", четвертого - "монахом", пятого -"монахиней", шестого - "архитектором", седьмого - "рудокопом", восьмого - "серафимом". А девятый и десятый "духи" были известны как голубой и красный.

Прекрасен ликом дух голубой

Бутыли, в которых содержали гомункулов, были закрыты с помощью бычьих пузырей и некой магической печати. Надо сказать, что "духи" были совсем небольшого роста - всего 23 сантиметра, что очень расстраивало их создателя фон Кюффштейна.

Желая, чтобы они выросли побыстрее, граф поместил их в еще более крупные бутыли. Потом зарыл их в кучу лошадиного навоза и чуть ли не собственноручно каждый день обрызгивал ее некоей жидкостью. После всех этих процедур навоз начал бродить и испускать пар, как будто согреваемый подземным огнем. Граф решил, что пришла пора вынимать бутыли на свет Божий, ему не терпелось посмотреть, насколько подросли его "крошки". Что ж, обнаружилось, что гомункулы и в самом деле здорово прибавили в росте - достигли целых 35 сантиметров, к тому же у особей мужского пола выросли бороды и ногти.

Аббат Гелони снабдил всех "духов" подходящей одеждой - согласно их рангу и достоинству. Только синему и красному "духу" по причине бестелесности одеяния не досталось. Они вообще были не видны человеческому глазу. Когда аббат ударял по печати на горлышке, вода в бутыли окрашивалась в голубой (или, соответственно, фасный) цвет, а "духи" показывали лица. Лицо голубого "духа" было прекрасным, а лицо красного "духа", напротив, производило ужасающее впечатление.

Условия содержания

Граф кормил своих подопечных раз в четыре дня неким розовым веществом. Раз в неделю бутыли наполнялись чистой дождевой водой. Смену воды производили очень быстро, поскольку, когда "духи" оказывались на воздухе, они теряли сознание. Рацион красного "духа" включал еженедельный глоток крови цыпленка, причем кровь исчезала в воде тут же, не успевая даже окрасить ее. Кстати, воду ему меняли с завидной регулярностью - раз в два или три дня, причем каждый раз, когда бутыль открывали, вода в ней становилась темной, мутной и распространяла запах тухлых яиц. Голубому "духу" оставалось только мечтать о подобном обращении - его бутыль всегда была запечатана, а потому он ничего не ел и всю свою жизнь прожил в одной и той же «водной среде».

Печальная участь

Зачем же графу понадобились гомункулы? Все очень просто. Бутыли с "пророчествующими духами" приносили в помещение, где встречались члены масонской ложи, председателем которой был сам фон Кюффштейн. Во время собраний "духи" предсказывали грядущие события, и почти всегда их пророчества сбывались. Они знали самое сокровенное, но каждый из них был знаком лишь с тем, что относилось к его званию: например, "король" мог говорить о политике, "монах" - о религии, "рудокоп" - о минералах. Только голубой и красный "духи" знали все.

По несчастной случайности сосуд, в котором содержался "монах", упал на пол и разбился. Бедный гомункул умер после нескольких мучительных вдохов, несмотря на все усилия графа спасти его. Попытка произвести такого же, предпринятая графом в одиночку без помощи аббата (который незадолго перед тем уехал), привела к неудаче. Графу удалось создать лишь маленькое существо, слабо напоминающее пиявку, которое вскоре умерло.

А "король" так и вовсе распоясался: сбежал из своей бутыли, которая не была как следует запечатана. Когда его нашел дворецкий, "король" сидел на верху бутыли, в которой содержалась "королева", и пытался освободить ее. На зов прибежал граф, после непродолжительной погони поймал беглеца, который из-за длительного пребывания на воздухе уже был близок к обмороку, и вернул его в бутыль.

По-видимому, в последующие годы граф фон Кюффштейн начал беспокоиться о спасении своей души, проснувшаяся совесть все настойчивее требовала его избавиться от гомункулов, что он после недолгих колебаний и сделал.

И невозможное возможно

Правда это или нет - теперь уже не выяснить. Впрочем, главное в том, что сама мысль о создании человека внеполовым путем перестала быть кощунственной. Во всяком случае, в XIX веке немецкий химик Юстус Либих предполагал, что когда-нибудь химия непременно создаст органические вещества искусственным способом. А Якоб Молешотт - известный немецкий физиолог и философ, живший в том же XIX веке, - пошел еще дальше: он уверял, что в состоянии создать условия, в которых могут быть произведены органические формы.

...В Риме, на одной из площадей, сегодня можно найти большой камень, на который нанесены какие-то непонятные знаки. Говорят, что эти письмена не что иное, как зашифрованная формула создания искусственного человека - гомункула.

Автор: А.АфанасьеваИсточник: "Интересная газета. Магия и мистика" №17 2012 г

onua.org

Человечина в Германии – лакомство для гурманов

Согласно сообщению The Daily Telegraph, в Берлине открывается ресторан… для каннибалов, в меню которого будут присутствовать блюда из человечины, которую, как утверждают хозяева, будут поставлять добровольцы, желающие пожертвовать свои органы (!). Рекламная кампания, развернутая рестораном, предлагает отдавать для него любые части тела. Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Куда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности. Создатели ресторана утверждают, что их вдохновили обычаи бразильского племени варикака. «Мы считаем употребление пищи духовным актом, в ходе которого дух и сила поедаемого существа передается тем, кто его ест», - объясняют хозяева ресторана, имена которых также хранятся в тайне. В племени варикака принято было употреблять в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить скорбь, вызванную их уходом из жизни. Объявлено, что заведению требуется также «хирург без предрассудков». Пока расположение ресторана не раскрывается. Но, сообщает его сайт, открытие состоится в Берлине 8 сентября. Показательна реакция на рекламную кампанию каннибальского ресторана немецких властей и политиков. Первые предпочли вообще «не заметить» происходящее, вторым избежать комментариев не удалось. Так, берлинский политик, заместитель главы столичных христианских демократов, Михаэль Браун на жалобы от своих избирателей на этот ресторан, ответил, что, по его мнению, это, скорее всего, шутка, но уж больно неприличная. Вот так. Между тем, как отмечают наблюдатели, уже сейчас очевидно, данная затея, шутка это или нет, имеет отличные коммерческие перспективы – места в ресторане заказаны на месяц вперед. Многие состоятельные немцы, которым уже приелась всякие суши и прочая экзотика, мечтают поужинать человечиной. Причем, видимо здесь дело не только в «гастрономических» изысках этих «гурманов», а в удовлетворении желания за определенную сумму выйти за все возможные рамки при этом, не вступая в конфликт с законом. Такой, абсолютно легальный сатанизм. Тут нелишне рассказать о самом эффективном способе борьбы с крысами. Пойманную крысу приучают жрать себе подобных. Вначале ее морят голодом, затем подбрасывают в клетку дохлую крысу. Потом едва живую. Потом вполне здоровую. После того как крысу некоторое время кормят сородичами, ее выпускают на зараженный грызунами объект. Примечательно, что крысиное семейство, столкнувшись с сородичем-каннибалом, моментально меняет место обитания, поскольку в нем на уровне инстинктов заложено «понимание» смертельной опасности этого явления. Но в современном германском обществе, где каннибализм представляют как неудачную шутку, не срабатывают даже «крысиные» инстинкты, что говорит о том, что в нем полностью атрофировались все защитные механизмы. Перспективы такой нации – неизбежная и быстрая гибель. Происходящее говорит о смертельной опасности, нависшей над всем человечеством, и, увы, над нашей страной в частности. Напомним, что минувшей весной, когда в Петербурге судили двух юношей-«готов», убивших и съевших свою знакомую, «потому что были голодны», на заседании присутствовала «группа поддержки» из каннибалов (!). Они не постеснялись перед объективами телекамер выказать сочувствие неформалам – людоедам, глумились над родственниками погибшей и выражали удовлетворение, что приговор не слишком суров. Этот эпизод довольно красноречиво говорит о том, что семена цивилизации потребления, занесенные к нам с Запада, уже дали смертоносные всходы.

www.segodnia.ru


Смотрите также