Чахохбили из курицы рецепты с фото. Блюда из чахохбили курицы


Чахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 22.07.2016

    • Подготовка
    • 10 минут
    • Приготовление
    • 60 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Настоящее чахохбили по-грузински готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. В современных условиях вместо дичи в основном используется курица, желательно домашняя, однако магазинная тоже подойдет. Птица нарезается порционными кусками, обжаривается в собственном соку, а затем тушится с томатами, ароматными специями и травами. В результате получается вкуснейшее кавказское кушанье, сочетающее в себе нежное мясо и густую наваристую подливу.

Для приготовления подойдет как целая курица, так и частями, например, бедра или голени. Главное, чтобы мясо было на кости и обязательно с кожей, поскольку в рецепте не используется растительное масло или любой другой жир. Для особой сочности в блюдо добавляется много лука — чем больше, тем вкуснее. В традиционном рецепте чахохбили используются помидоры, нарезанные кусочками или перетертые в пюре. Сладкие и спелые, они придают птице характерный вкус и загущают соус. Иногда кулинары заменяют помидоры натуральной томатной пастой, обязательно густой, концентрированной и качественной. Что касается специй, то чахохбили немыслимо без чеснока, кинзы или хотя бы петрушки, сушеного или свежего базилика, перца и хмели-сунели.

Предлагаю вашему вниманию подробный пошаговый рецепт чахохбили из курицы с фото процесса приготовления.

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • помидоры 400 г
  • соль 1,5 ч. л.
  • репчатый лук 3-5 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • перец острый 2 г
  • петрушка или кинза 0,5 пуч.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • базилик свежий 0,5 пуч.
  • или сушеный 1 ч. л.

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

  1. chahohbili-iz-kuricy-1Курицу промойте в холодной воде и разделайте на порционные кусочки. Кожу снимать не нужно, так как птица будет готовиться в собственном соку, без масла.
  2. chahohbili-iz-kuricy-2Сухую сковороду сильно разогрейте и на максимальном огне обжарьте мясо со всех сторон. Курица даст достаточно много жира, а под румяной корочкой «запечатаются» все мясные соки. Чем меньше воды уйдет из мясного продукта, тем вкуснее будет чахохбили. Обжаренное мясо поместите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
  3. chahohbili-iz-kuricy-3На том жире, который остался от обжарки курицы, пассируйте репчатый лук, нарезанный кубиком. Чем большее количество лука вы возьмете, тем больше в чахохбили будет его сока и ароматнее он получится.
  4. chahohbili-iz-kuricy-4Ошпарьте помидоры крутым кипятком, а затем снимите с них кожицу. Мякоть измельчите на терке, в блендере или просто нарежьте мелким кубиком. Вылейте ее в казан к курице, посолите, убавьте огонь и тушите 15 минут под крышкой. Если курица домашняя, на ее приготовление уйдет больше времени — до 1 часа. В таком случае обязательно контролируйте количество жидкости в кастрюле, возможно, понадобится добавить немного кипятка или еще томатов.
  5. chahohbili-iz-kuricy-5Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте кубиком. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 15 минут.
  6. chahohbili-iz-kuricy-6Положите специи, мелкорубленный чеснок, зелень и острый перец (без семян). Хорошо перемешайте и томите под крышкой еще 7-10 минут.
  7. chahohbili-iz-kuricy-7
    Дайте блюду настояться, чтобы соус слегка загустел.Подавайте чахохбили из курицы к столу горячим.

chahohbili-iz-kuricy-10

webpudding.ru

классический пошаговый рецепт чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы – современная интерпретация национального грузинского блюда, сочетающая в себе диетическое куриное мясо, полезные овощи и ароматы кавказских трав. Простые рецепты из доступных продуктов и пошаговые фото помогут вам приготовить это классическое блюдо и разнообразить привычное меню вкусной едой с грузинским акцентом.

Содержание статьи

Классический рецепт чахохбили из курицы с пошаговыми фото

Для приготовления чахохбили можно использовать любое мясо или птицу. В классическом рецепте чахохбили использовалась тушка фазана, но со временем ее заменили более доступной курицей. Остальные ингредиенты уже многие годы остаются неизменными и придают блюду неповторимый сладковато-острый вкус.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • помидоры – 6 шт;
  • луковицы – 5-6 шт;
  • слива – 200 гр;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • пучок кинзы;
  • приправа Уцхо-сунели – 1 ст.ложка;
  • смесь 5 перцев;
  • острый красный перец – ½ ч.ложка;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. По старым грузинским традициям курица должна быть разделена на 17 кусочков. Повара, придерживающие классических национальных рецептов, делят тушку именно на такое количество порционных кусков, отбрасывая переднюю половинку крыла, лишнюю кожу и гузку.

Кусочки жира можно оставить для обжарки золотистого лука.

2. Подготовим помидоры. Для этого вырежем плодоножку, сделаем крестиком 4 надреза на кожице и погрузим их в кипяток.

Совет от шефа! Можно наколоть помидор на вилку со стороны плодоножки, поместить в кипящую воду на 10-15 секунд и когда шкурка отделиться, не снимая с вилки помидор, ножом легко снять тонкую кожицу.

3. Ставим кастрюлю (желательно с толстым дном) на огонь и наливаем подсолнечное масло.

Грузинский шеф-повар советует! Горячее масло хорошо бы присыпать солью, тогда не будет больших брызг от капелек воды.

4. Обжариваем кусочки курицы (без грудки) до золотистой корочки с двух сторон. Пока жарится курочка, крышкой ее не накрывать!

5. В процессе обжарки можно тщательно поперчить птицу смесью перцев. Солить лучше после образования румяной корочки и тут же закинуть кусочки грудки! Через 2-3 минуты курочку перемешиваем и заливаем белым сухим вином.

6. Теперь можно оставить блюдо томится под крышкой на медленном огне. А тем временем нарезать лук полукольцами. Для этого делим луковицу пополам и ставим ее на «попку», нарезаем по радиусам половинки круга и получаем красивые полумесяцы.

7. Пока лук обжаривается на курином жиру и подсолнечном масле, нарезаем помидора на средние дольки. В чахохбили они сыграют роль кислого соуса, в котором будут растворяться специи и томиться кусочки птицы.

Загрузка...

Секрет от шефа! Когда лучок будет подходить к золотистой стадии, к нему необходимо закинуть сливочное масло, посолить и от души поперчить!

8. Пока помидоры тушатся с курицей, а лук обжаривается, необходимо подготовить сливу. Ее следует немного проварить с водичкой и протереть через сито или терку.

9. К тушеной курочке добавляем соус из протертой сливы, количество по желанию хозяйки. Туда же отправляется ложка приправы уцхо-сунели и жареный лук.

Рекомендация от шефа! Красный и белый перец лучше добавлять в самом конце варки, и зелень с чесноком желательно сильно не проваривать, чтобы сохранить естественные ароматы!

10. Готовим последние штрихи грузинского блюда – чеснок и листья кинзы. Их мелко измельчаем и отправляем в готовое блюдо, присыпаем щепоткой красного перца и выключаем газ.

Вкусного семейного обеда!

Чахохбили из курицы в мультиварке

Грузинская кухня отличается балансом ингредиентов и ароматными специями. Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке займет у хозяйки не больше часа. Умная кастрюля сама все идеально приготовит, а в это время можно заниматься другими домашними делами или ждать гостей к аппетитному ужину.

Вам понадобится:

  • куриные окорочка – 4 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • специи.

Приготовление:

1. У окороков отделяем голень от бедра, срезаем лишнюю кожицу и жир.

С курицей намного легче управится с помощью кулинарных ножниц!

2. Ножки подсаливаем и щедро приправляем прованскими травами.

3. В чашу мультиварки выкладываем курочку без воды и масла. Выбираем режим жарки и время — 30 минут. Пока ножки готовятся, нарезаем соломкой морковь, тонкими кольцами лук и измельчаем чеснок.

4. Подрумянившуюся курицу переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Когда окорочка будут близки к готовности, засыпаем нарезанные морковь, лук и чеснок. Томим блюдо под крышкой.

5. В это время перцы шинкуем соломкой, а помидоры нарезаем на тонкие кружочки.

 Если кожица у помидоров слишком толстая, то их можно заранее ошпарить и снять шкурку.

6. Добавляем в блюдо перец и кружочки помидор, щедро сдабриваем специями. Для бульона выливаем в мультиварку стакан воды и тушим 20 минут под крышкой.

Готовое блюдо украшаем зеленью, перемешиваем и даем настояться!

Чахохбили из курицы с томатной пастой пошагово

Для романтического ужина на двоих достаточно будет половинки курицы и нескольких овощей. Из этих продуктов можно состряпать аппетитное чахохбили из курицы с томатной пастой, а пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует этапы приготовления.

Подготовим ингредиенты:

  • курица – ½ тушки;
  • помидор – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • белое вино – 50 мл;
  • стручок горького перца;
  • растительное масло, специи;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Половинку курицы нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

  1. Пока поджаривается курочка, нарезаем мелко лук и очищаем помидор от кожицы. Обжаренные кусочки перекладываем в кастрюльку, добавляем туда лучок, специи и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

  1. Закидываем к тушеной курочке стручок горького перца и заливаем блюдо разбавленным вином (1*1 вино и вода).

По желанию можно добавить еще чайную ложку уксуса!

  1. Нарезаем крупно помидор, чеснок и зелень. Отправляем их по очереди в кастрюльку, приправляем специями и помешиваем ароматное блюдо. Дадим чахохбили еще немного потомиться, и выкладываем горячее блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы (куриных окорочков) с картошкой – простой рецепт

Чахохбили из курицы с картошкой — это вкусное жаркое с аппетитной подливкой. Приготовить такое блюдо по грузинскому рецепту можно за 1 час в мультиварке или в казане с толстым дном.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • фасоль – 200 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • болгарский перец и лук – по 2 шт;
  • томатная паста – 100 гр;
  • вода – 200 гр;
  • масло подсолнечное – 50 гр;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, овощи рубим на средние кубики. Фасоль замачиваем и отвариваем заранее или используем консервированную.
  2. Загружаем в чашу мультиварки или кастрюли все ингредиенты, добавляем томатную пасту, масло, специи и заливаем стаканом воды. Все тщательно перемешиваем деревянной или пластмассовой ложечкой.
  3. Картофель можно одновременно загрузить с другими ингредиентами. В мультиварку помещаем специальную емкость с отверстием. Очищенную картошку режем на крупные дольки, приправляем сушеными травами, солью и закрываем крышку. Выбираем режим тушения и ставим время на 1 час

Приготовить также можно в обычной кастрюле, загрузив продукты слоями, и приправив, в конце, свежей петрушкой.

К обеду или к семейному ужину обеденный стол украсит аппетитная картошечка в соусе из сочного чахохбили.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления чахохбили из курицы

Гемриелад мииртвит! Это приятного аппетита по-грузински! И до новых встреч!

chkola-gastronoma.ru

Чахохбили из курицы рецепты с фото

чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы  -национальное грузинское блюдо. В Грузии это блюдо такое же популярное, как и суп-харчо, сациви, лобио. Есть разные способы приготовления чахохбили. Главной особенностью является то, что блюдо готовится из мяса птицы и овощей.

Способы и очередность закладки ингредиентов зависит от фантазии повара.  У каждой хозяйки в Грузии есть маленькие хитрости приготовления. От чего блюдо везде будет иметь одно название, но отличаться по подаче и по вкусу. И это на мой взгляд очень даже хорошо.

Блюдо получается настолько вкусным, что его хочется готовить снова и снова. А когда есть разные варианты приготовления, то и блюдо вроде получается всегда разным, во всяком случае не приедается.

История приготовления чахохбили гласит, что первоначально блюдо делалось из мяса фазана -«хохоби» по-грузински. Отсюда и название.

Я конечно никогда чахохбили из фазана не пробовала, но, признаюсь, чахохбили из курицы получается настолько вкусным, что не надо даже уже никакого фазана. Ведь его еще надо где-то добыть. А курица, вон она, продается в каждом продуктовом магазине. Читайте еще: Вкусные блюда из мяса рецепты.

Поэтому не будем сожалеть о фазане, а будем готовить чахохбили из курицы, по рецепту соседки моей мамы тети Нино, которая и научила готовить такое вкусное блюдо всю  нашу семью.

Чахохбили из курицы по-грузински

чахохбили из курицы рецепт

Нам понадобится:

  • курица — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • болгарский перец — 300 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное -1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • соль, перец черный молотый
  • красный стручковый перец
  • хмели-сунели
  • специи — зира, кориандр, розмарин
  • грецкие орехи для посыпки -50-70 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистить и порезать полукольцами.
  2. Куриное мясо помыть и разделать на порционные кусочки. Я использую куриные бедрышки и разрезаю их по линии косточки на две равные части. Куриное мясо может использоваться любое, можно использовать и ножки, и грудку, и просто кусочки нарезанной курицы.
  3. Затем обсушить куриное мясо бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Обсыпать специями хмели-сунели, втереть их в мякоть и дать полежать 15-20 минут.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Для этого раздавить его плоской стороной ножа. Затем одной рукой придерживая рукоятку ножа, а пальцами другой надавливая на конец острия, измельчить чеснок как можно мельче.
  5. Перец порезать на 4 части, потом каждую четвертинку нарезать полосками толщиной примерно 0,7 мм.
  6. С помидоров снять грубую шкурку. Для этого можно надрезать помидоры крест-накрест и обдать их кипятком. Дать полежать 5-7 минут в горячей воде, после чего подцепить кожицу ножом и снять ее.
  7. Порезать помидоры на дольки. Измельчить зелень.
  8. Масло согреть на сковороде. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  9. Сверху на лук выложить куриное мясо кожей вниз. Налить 1/4 стакана воды. Больше воды наливать не надо. курица с луком, а потом и овощи пустят сок. Накрыть крышкой. Потомить курицу на среднем огне 1о минут.
  10. Добавить нарезанный болгарский перец, поперчить, всыпать специи — зиру, кориандр, розмарин, добавить кусочек красного стручкового перца. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
  11. Аккуратно перевернуть каждый кусочек курицы на другую сторону. Перец при этом частично опустится вниз.
  12. А сверху выложить слой помидоров с чесноком. Накрыть крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут.
  13. Затем снова аккуратно перевернуть куриное мясо. Попробовать соль, досолить по необходимости. Посыпать измельченной зеленью. Оставить томиться на медленном огне еще на 10 минут. После чего выключить газ и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  14. За это время измельчить орехи в крошку. Так как объем орехов небольшой их можно потолочь в ступке. Очень мелко толочь не надо, лучше, чтобы были осязаемые кусочки орехов.
  15. Подавать чахохбили с отварным рисом. Сегодня к блюду на гарнир я готовила отварной пропаренный рис с овощами. Такой рис получается вкусным и рассыпчатым. Сверху на куриное мясо посыпать орехи. Можно подать со свежим чесноком и овощным салатом.

Чахохбили по этому рецепту получается очень сочным, ароматным, слегка сладковатым на вкус. Куриное мясо  нежное, сочное, так и тает во рту.

А вот еще один рецепт, по которому чахохбили получается не менее вкусным.

Чахохбили из курицы в красном вине

чахохбили с курицей

Нам понадобится:

  • курица — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • болгарский перец — 300 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино красное сухое — 100 мл.
  • масло растительное -1-2 ст. ложки
  • свежая зелень — небольшой пучок
  • соль, перец черный молотый
  • красный стручковый перец
  • хмели-сунели
  • грецкие орехи для посыпки -50-70 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Измельчить зелень.
  2. Перец порезать на 4 части, потом каждую четвертинку нарезать полосками толщиной примерно 0,7 мм. С помидоров снять грубую шкурку и порезать дольками.
  3. Куриное мясо помыть и разделать на порционные кусочки. Затем обсушить его бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  4. Масло согреть на сковороде. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  5. На отдельной сковородке обжарить перец 5 минут.
  6. Отдельно обжарить курицу на сковородке без масла, по 5 минут с каждой стороны.
  7. Выложить на куриное мясо обжаренный лук, порезанные помидоры, обжаренный болгарский перец, посолить, положить кусочек красного стручкового перца, влить вино. Дать закипеть и подержать при открытой крышке  на большом огне 5 минут.
  8. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться  на 20 минут.
  9. Затем добавить черный молотый перец, специи, измельченную зелень и чеснок. Попробовать соль и добавить по необходимости. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  10. Снять с огня и оставить томиться еще на 10-15 минут.
  11. Подавать, посыпав измельченными орехами.

Следует отметить, что предварительное обжаривание курицы без добавления масла в течении 10-15 минут, является характерной особенностью приготовления чахохбили. А добавление вина придает курице терпкость и необычные вкус и аромат. Это тоже очень вкусный рецепт чахохбили. Его я научилась готовить, когда осваивала различные способы приготовления этого блюда.

Как уже было сказано выше,  рецептов приготовления чахохбили много. Я готовила это блюдо по разным рецептам. Но эти два рецепта нравятся нам и нашим друзьям, которым довелось его попробовать, больше всего. То есть можно сказать — пробы этих рецептов чахохбили прошли успешно. Поэтому сегодня именно этими рецептами я и делюсь с Вами.

Если и у Вас есть вкусный рецепт приготовления этого грузинского блюда, поделитесь с нами. Будем готовить его вместе , и все вместе будем наслаждаться сочными кусочками курицы с ароматной и вкусной подливкой из овощей — прекрасного чахохбили.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы

чахохбили с курицей рецепт

Чахохбили из курицы классический рецепт, представляет собой рагу з мяса птицы, которое тушеное в томате с чесноком, перцем и луком. Из-за того, что мясо тушится в томате, оно становится нежным и приобретает оригинальный вкус. Итак, предлагаем вам рецепт чахохбили из кур.

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

  • 1,5 килограмма курица;
  • 400-450 грамм репчатого лука;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 4 дольки чеснока;
  • помидоры 700-800;
  • 250-300 грамм сладкого болгарского перца;
  • 40 грамм зелени;
  • перец чили;
  • 4 щепотки черного молотого перца;
  • ½ ложки специи хмели-сунели;
  • ½ ложки шафрана.

Способ приготовления чахохбили из курицы:

  1. Крицу или ее части (бедрышки, голени) тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Затем нарезать на небольшие, порционные кусочки. Взять болгарский перец, промыть его и очистить от сердцевины, после чего порезать его соломкой. Далее взять репчатый лук и также почистить и мелко нарезать.
  2. Тоже самое нужно проделать и с помидорами. Сделать на них небольшие надрезы, после чего залить горячей водой, после чего очистить их от кожуры. После чего их нарезать кусочками небольшого размера и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера или мясорубки. Зелень также тщательно промыть и измельчить при помощи ножа.Для этих целей лучше использовать кинзу или петрушку.
  3. Чеснок также очистить и измельчить. Острый перец – очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки.
  4. На сухую сковородку выложить мясо курицы и обжарить на сильном огне, пока не возникнет румяная корочка. Таким образом, запечатывается сок внутри каждого кусочка. По окончании, мясо поставить в теплой место, чтобы он не успело остыть.
  5. Далее, на жире, который остался после жарки курицы следует обжарить лук. Если потребуется, то можно добавить немного сливочного масла. Обжаривать лук следует до появления золотистого оттенка. В этой самой сковородке на оставшемся сливочном масле обжаривается сладкий перец. Также, как и лук, перец обжаривается до золотистого цвета.
  6. Необходимо взять подходящую посуду, выложить в нее курицу, сверху нее обжаренный лук с перцем и измельченные помидоры. Соль добавлять по вкусу. Поставить на плиту, включить средний огонь и довести до кипения.
  7. После чего сверху накрыть крышкой и тушить в таком состоянии 30-35 минут на небольшом огне. Добавить чеснок, зелень, специи, острый перец и тушить еще в течении десяти минут. В процессе приготовления нужно пробовать блюдо на вкус и если нужно, то добавлять соль или специи. Готовое блюдо снять с огня и оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут. Чахохбили подают вместе с лавашем и любой свежей зеленью.

Чахохбили из курицы с картошкой

как приготовить чахохбили с курицей

Опытные хозяйки имеют свой взгляд на процесс правильного приготовления данного блюда. Для того, чтобы получить для полноценного ужина сытное чахохбили с гарниром, можно использовать картофель. Таким образом, можно немного внести разнообразие в праздничное и повседневное меню и не волноваться об отсутствии других ингредиентов. Чахохбили из курицы пошаговый рецепт вам обязательно понравиться.

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

  • тушка 1 курицы;
  • 5 луковиц;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • картофель 5 штук;
  • помидоры 800-1000 грамм;
  • чабер 1 ложка;
  • по 1 ложке базилика, кинзы зелени петрушки;
  • перец красный молотый 2 ложки;
  • чеснок (измельченный) 1 ложка;
  • эстрагон ½ ложки;
  • мята ½ ложки;
  • 1 ложка семян кориандра;
  • 1 ложка шафрана имеритинского;
  • 1 ложка хмели-сунели.

Способ приготовления чахохбили из курицы:

  1. Курицу следует промыть в воде, после этого нарезать ее кусочками средних размеров. Нарезанное мясо положить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, накрыть свершу крышкой и тушить на медленном огне в течении 5-10 минут. Пока мясо тушиться нужно, обчистить лук и нарезать полукольцами.
  2. Промыть помидоры, обдать их кипятком и аккуратно при помощи ножа снять с них кожицу, и после этого их измельчить. Теперь нужно опять вернуться к мясу и слить выделившийся сок в отдельную посуду, а мясо курицы еще обжаривать минут десять, при этом добавлять сок, чтобы мясо не подгорало.
  3. Перед окончанием обжаривания мяса, добавить к нему весь нарезанный луки масло сливочное, делая это постепенно. Обжаривать лук на протяжении 5 минут на медленном огне.
  4. Теперь время подошло к картофелю. Его необходимо очистить, хорошо промыть, разрезать на четыре части и отварить в отдельной кастрюле. Добавить к куриному мясу измельченные помидоры и отваренный картофель и тушить дальше. Если понадобится, то можно добавить воду, которая осталась после картофеля.
  5. Затем, всю пряную зелень, чеснок мелко нарезать, перемешать с другими пряностями и добавить к чахохбили. Все хорошо перемешать и протушить еще минут пять. После этого дать блюду настояться и немного остыть под крышкой и потом можно его подавать к столу.

Чахохбили из курицы в духовке

как готовить чахохбили с курицей

Блюдо чахохбили из курицы рецепт фото является национальным блюдом Грузии. Это блюдо еще можно назвать как рагу из птицы, которое имеет некоторые особенности. В процессе его приготовления используют жирное куриное мясо, а также необходимые специи. Это простой и оригинальный рецепт, которым можно удивить своих родных и близких. Для приготовления этого прекрасного блюда – чахохбили в духовке нужно мясо птицы, специи и овощи. Чахохбили из курицы видео приготовления вы найдете у нас на сайте.

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

  • помидоры 100 грамм;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 100 грамм соуса;
  • 1 ложка уксуса;
  • специи, зелень, лавровый лист.

Способ приготовления чахохбили из курицы:

  1. Сначала нужно взять курицу, хорошо ее промыть и потом ее разделить. После этого следует мясо отделить от костей и порезать на маленькие кусочки, чтобы оно лучше готовилось. Теперь следует взять большую сковородку, положить в нее сливочное масло и разогреть ее.
  2. После того, как масло полностью растопится нужно выложить мясо. В том случае, если мясо окажется жирным, то масло можно не использовать. Во время обжаривания мяса, нужно за ним смотреть, чтобы оно не подгорало. Постоянно помешивая прожаривать мясо в течение 10-5 минут на среднем огне, так, чтобы каждый кусочек равномерно подрумянился.
  3. Пока мясо прожаривается, можно почистить и нарезать полукольцами лук. На отдельной  сковородке обжарить его до возникновения золотистого цвета. За это время мясо успеет приготовится и к нему следует добавить лук. Также добавить томатный соус, перец и лавровый лист.
  4. Перец можно использовать как молотый, так и горошек. Хорошо все перемешать, добавить уксус и снова все перемешать.
  5. Включить и разогреть духовку. Взять глубокий противень и выложить в него всю массу. Сверху накрыть фольгой, из-за этого мясо получится сочным и мягким. Воду добавлять не стоит, ведь мясо будет тушиться в своем соку.
  6. Тушить до полной готовности, примерно 25 минут. Чахохбили следует подавать горячим.
  7. Если есть желание, то можно его украсить мелко нарезанной зеленью. Для этого прекрасно подходит петрушка, укроп, кинза и так далее. Такое блюдо прекрасно украсит ваш стол в любой праздник.
  8. В дополнение, можно еще приготовить какой-нибудь овощной салат или сделать нарезку с овощей. Как видите рецепт приготовления чахохбили из курицы совсем не сложный. Читайте еще: Тефтели из куриного фарша рецепты.

Чахохбили из курицы в мультиварке

как сделать чахохбили с курицей

Чахохбили из курицы в мультиварке ароматное и очень вкусное национальное грузинское блюдо. Это поистине незабываемое блюдо, которым можно украсить праздничный стол. За время тушения мясо птицы полностью пропитывается специями, соком других составляющих, в результате чего оно получается очень нежным и сочным. Готовить блюда из курицы чахохбили очень легко, особенно когда под рукой есть такое замечательное приспособление, как мультиварка.

Для приготовления чахохбили из курицы нам понадобится:

  • куриная тушка, весом 1,4-1,6 килограмма;
  • лук репчатый 4 штуки;
  • помидоры 4-5 штук;
  • 1 штука перца чили среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • по 1 пучку зелени кинзы и базилика;
  • 1 ложка хмели-сунели;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 100 миллилитров красного полусладкого вина;
  • соль.

Способ приготовления чахохбили из курицы:

  1. Курицу необходимо хорошенько промыть в воде, а затем обсушить бумажным полотенцем и положить на разделочную доску. Используя большой нож, разделать тушку на одинаковые по размеру порционные кусочки и переложить их в отдельную посуду.
  2. После этого помыть помидоры и выложить их в глубокую миску, залить кипятков и бланшировать в течение 5 минут. Помидоры немного остудите, после чего при помощи ножа снимите с них всю кожицу. Потом нарезать их ножом на мелкие кусочки и положить в отдельную тарелку.
  3. Затем взять лук, очистить его от шелухи и нарезать на разделочной доске полукольцами и переложить их в тарелку. Зелень также нужно хорошо промыть и мелко порезать.
  4. Тоже самое необходимо сделать с чесноком и перцем чили, нарезанные кусочки которых поместить отдельно в тарелку.
  5. На самом деле чахохбили – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет пикантную остроту и готовить его одно удовольствие. Далее, следует выложить в мультиварку все приготовленные ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели по вкусу.
  6. Затем выложить в мультиварочную емкость сливочное масло и вылить красное вино. Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «тушение» и готовить в течение 90 минут. Когда чахохбили из кур мультиварке приготовится, необходимо открыть крышку и с помощью деревянной лопатки переложить все содержимое на специальное блюдо.
  7. Подавать к столу нужно в качестве основного блюда с бокалом красного вина и ломтиками хлеба. Также можно дополнить гарниром: картофельным пюре, салатом из овощей или кашей, все на ваш вкус.

vtorueblyda.ru

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт приготовления блюда

Сегодня на ужин я решила приготовить блюдо грузинской кухни - Чахохбили из курицы. Раньше для приготовления чахохбили использовали мясо фазана, но так как в наши дни фазана не так просто найти, чахохбили стали готовить из куриного мяса. Гарнир, на мой взгляд, подойдет любой, отлично сочетается с крупами и картофелем. Я буду подавать чахохбили с булгуром.

Время приготовления: 

Национальная кухня: 

Категория рецепта: 

Ингредиенты: 

Куриные бедра

Перец сладкий

Протертые томаты

Приправа для курицы

Рецепт блюда: 

Для чахохбили я взяла 4 крупных куриных бедра (можно использовать любые части курицы). Разрезала их на 2 части и выложила на сковороду с разогретым маслом. Сразу посолила, поперчила и добавила специй для курицы. Обжариваем куриные кусочки с двух сторон примерно 15 минут. Мясо должно слегка подрумяниться.

Пока курица обжаривается, можно подготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами и еще пополам. И отправляем в сковородку.

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Болгарский или грунтовой перец режим тонкой соломкой и добавляем к чахохбили. Если любите поострее, можно добавить острый перчик. В этот раз у меня было лечо из томатов и перча, я добавила его.

Через 3-5 минут добавляем протертые томаты или мелко порезанные свежие помидоры. Вкуса это не испортит. Воду мы не добавляем, сок должен образоваться от овощей. Сока может получиться меньше чем у меня на фото, это потому, что я использовала протертые помидоры собственного приготовления. 

Во время тушения пробуем на соль, если нужно подсаливаем. И за 3 минуты до готовности посыпаем чахохбили мелко порезанной зеленью. У меня укропом, но лучше кинзой так будет более по-грузински.

Чахохбили из курицы готово! На гарнир я отварила булгур, вы можете подавать со своим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

poshagovie-recepti.ru

Как приготовить чахохбили из курицы: 4 рецепта +приготовление с фото пошагово

Чахохбили из курицыГрузинская кухня всегда славилась своими национальными мясными блюдами. В них кроме мяса добавляют много зелени, специй, приправ. И от этого каждое кушанье становится очень пряным и аппетитным.

Чахохбили относится к одному из таких яств. По сути это рагу с мясом в томатном соусе. Причём чахохбили тушится практически без воды – в соке от овощей.

Изначально блюдо готовили только из фазанов, но постепенно мясо этой пернатой дичи стали заменять курицей и даже бараниной.

Чахохбили из курицы: тонкости приготовления

  • Для чахохбили используют всю тушку курицы, которую разрубают на порции. Но можно брать только окорочка или бёдра. Главное, чтобы мясо было с жирком. Вкусное чахохбили получается из бройлерных кур. Они достаточно жирные и быстро готовятся. Домашняя курица тушится намного дольше, но зато мясо такой тушки намного ароматнее.
  • Особенность приготовления блюда в том, что мясо сначала обжаривают на сухой сковороде. Во время такой термической обработки жир вытапливается, и именно на нём пассеруют лук и томаты.
  • Главный ингредиент чахохбили – помидоры. Летом блюдо готовят со свежими помидорами, зимой используют консервированные томаты или томатную пасту.
  • Самыми популярными пряностями для чахохбили являются кинза, петрушка, базилик, хмели-сунели, чеснок, эстрагон, кориандр.
  • Для придания куриному мясу пикантного вкуса в соус добавляют вино, уксус, лимонный сок.

Чахохбили из курицы со свежими помидорами

Ингредиенты:

  • курица весом до 1,5 кг – 1 тушка;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры свежие – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Курицу выпотрошите, обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте на порционные куски так, чтобы на каждом было и мясо, и косточка.
  • Возьмите сухую глубокую сковороду, накалите. Выложите на неё мясо. На среднем огне обжарьте со всех сторон.
  • На помидорах надрежьте кожицу, сложите их в глубокую миску, залейте кипятком. Выдержите 1—2 минуты. Очистите и порежьте кубиками.
  • Положите в сковороду с мясом, накройте крышкой и на небольшом огне тушите около часа. Положите хмели-сунели и по вкусу посолите.
  • Нарежьте полукольцами лук. Обжарьте его отдельно на сливочном масле. Добавьте к помидорам.
  • Измельчите чеснок. Порежьте зелень. Соедините с чахохбили. Перемешайте. Подавайте горячим.

Чахохбили из курицы с белым вином

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • вино белое – 100 мл;
  • сок одного лимона;
  • эстрагон – небольшой пучок;
  • петрушка – пучок;
  • кинза – пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Курицу выпотрошите, промойте, обсушите. Порежьте на крупные порционные куски.
  • Положите в раскалённый сотейник и обжарьте без масла до образования лёгкой корочки.
  • Добавьте сливочное масло. Положите мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте и прогревайте до его размягчения.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 5 минут.
  • Влейте бульон, вино, сок, положите специи.
  • Сотейник закройте крышкой. Мясо тушите один час на слабом огне.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Порежьте ломтиками.
  • Добавьте их к остальным ингредиентам за 10—15 минут до конца варки.
  • Зелень мелко порежьте и перемешайте с мясом. Снимите сотейник с плиты. Чахохбили в горячем виде положите (выложите?) в тарелки. На каждый кусочек мяса положите ломтик лимона.

Чахохбили из курицы с консервированными помидорами

Ингредиенты:

  • курица – 1—1,5 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • консервированные помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – небольшой пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец красный – щепотка;
  • сахар – неполная чайная ложка.

Способ приготовления

  • Курицу обмойте, порежьте крупными кусками. Положите на сухую раскалённую сковороду и обжарьте до образования корочки. Во время этой термической обработки должно вытопиться достаточное количество куриного жира. Переложите мясо в глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и поставьте на край плиты, чтобы мясо не остыло.
  • Лук порежьте полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета на курином жире.
  • С помидоров снимите кожицу. Томаты измельчите. Добавьте к луку. Положите перец, соль, сахар, пряности (кроме свежей зелени). Доведите до кипения.
  • Залейте томатным соусом курицу. Закройте посуду крышкой и на маленьком огне тушите около часа. Положите порезанную зелень. Кастрюлю снимите с огня. Перед подачей на стол дайте блюду настояться десять минут.

Чахохбили из курицы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 60 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука для соуса – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зелень (кинза, петрушка, базилик) – пучок.

Способ приготовления

  • Курицу обмойте и порежьте на куски 50—100 г.
  • С помидоров снимите кожицу. Порежьте их кубиками.
  • Обжарьте мясо на сухой раскалённой сковороде до появления светлой корочки. Переложите в глубокую посуду. Налейте горячую воду, чтобы она покрыла курицу.
  • Добавьте измельчённые помидоры. Тушите мясо 40 минут.
  • В сковороде растопите 30 г масла и обжарьте на нём репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавьте сахар и уксус.
  • В ковшик положите оставшееся масло. Когда оно растопится, насыпьте муку и перемешайте. Положите томатную пасту и налейте бульон, полученный при тушении курицы. Доведите до кипения.
  • Залейте соусом курицу. На малом огне тушите чахохбили ещё 20—25 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью и дайте ему настояться.

Чахохбили из курицы: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. специй;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 4 ст.л. сацебели;
  • 100 мл воды;

Приготовление:

1. Для чахохбили можно взять как целую куриную тушку, так и отдельные ее части. Пользуются популярностью бедра. Их желательно разрезать пополам, чтобы кусочки были поменьше. Если берете тушку, то так же ее и разделывайте.chahohbili-iz-kuricy1

2. Подготовьте овощи: помидор нарежьте кубиками, перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте полосками или кубиками, луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.chahohbili-iz-kuricy2

3. На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите кусочки курицы, подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.chahohbili-iz-kuricy3

4. Когда обжарите курицу со второй стороны, можно добавить овощи. Перемешайте и обжаривайте еще минут 5.chahohbili-iz-kuricy4

5. Пока жарится курица с овощами, очистите чеснок и припустите его через пресс. Зелень промойте и мелко нарубите. Можно взять петрушку, кинзу, базилик – на ваше усмотрение.chahohbili-iz-kuricy5

6. В сковороду долейте немного воды, добавьте соус сацебели, давленый чеснок, зелень. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне минут 25-30. Иногда можно перемешивать, а если жидкость испарится – долейте еще немного, чтобы ингредиенты не начали пригорать.chahohbili-iz-kuricy6

Подавайте чахохбили из курицы с гарниром, соусами, зеленью, овощным салатом.chahohbili-iz-kuricy8

Хозяйке на заметку

  • Если для чахохбили используют белое мясо курицы (грудку), то блюдо тушат около получаса.
  • Аналогичным способом можно приготовить чахохбили из баранины, порезав мясо порционными кусками.
  • Сухие специи и пряные травы кладут во время тушения. Свежую зелень добавляют в самом конце приготовления, чтобы она не успела свариться.
  • Сахар значительно улучшает вкус соуса, в котором тушится курица. Сахар можно заменить мёдом или цитрусовым джемом.
  • Чахохбили – блюдо самостоятельное, поэтому его подают с хлебом или лепёшками.

onwomen.ru

Чахохбили из курицы, пошаговый рецепт с фото

1 Апрель 2014       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   72839

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы – довольно противоречивое название, потому что в переводе с грузинского чахохбили значит что-то вроде «рагу из фазана».

С фазанами у нас, как вы понимаете, напряженно, поэтому чахохбили будем делать с курицей. Это достаточно быстро, у меня в общей сложности уходит минут 50, максимум час.

Рецептов и вариаций этого блюда существует уймище, неизменная основа такова: куриное мясо, тушеное в помидорном соке с луком, зеленью и специями, обычно без добавления воды.

Необычайно вкусная и самобытная вещь со специфической консистенцией мяса курицы и непередаваемо ароматным соусом.

В Грузии не приняты гарниры, традиционно чахохбили подается с подсушенным белым хлебом. Ну а мы при желании можем допустить и подходящий к случаю нейтральный гарнир типа вареного риса или вермишели – с ароматной куриной подливой получится бесподобно! Итак, мой излюбленный вариант чахохбили.

 

Чтобы сотворить чахохбили из курицы, нам потребуется:

  • 1,4-1,5 кг курицы ( я беру охлажденные бедрышки с этой целью)
  • 5-6 средних луковиц
  • 1 банка помидоров в собственном соку (700мл)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка базилика + 1 чайная ложка молотого кориандра (либо 1 ст. ложка хмели-сунели вместо них)
  • красный острый перец на кончике ножа
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка мёда
Внимание! Для чахохбили лучше всего подходят куски курицы на кости и с кожей, наименее подходящее мясо - куриные грудки и филе из них. Если кроме филе ничего нет, сократите время тушения филе в соусе до 10-15 минут, иначе оно получится недостаточно сочным.

 

Чахохбили из курицы, рецепт приготовления:

В сухую разогретую сковороду кладем куски курятины и на небольшом огне припекаем до бледно-золотистого цвета с двух сторон 15-20 минут.

Обжариваем курицу в сухой сковороде 15-20 минут

В то время, когда курица обжаривается, лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, не слишком крупно.

Режем лук четвертькольцами

Содержимое банки с помидорами в собственном соку выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу, в которой планируется доводить чахохбили до готовности. Помидорки аккуратно руками очищаем от кожицы, это совсем нетрудно.

Очищаем помидоры от кожицы

Ставим кастрюлю с помидорной массой на маленький огонь, добавляем мёд и всё вместе доводим до кипения.

Добавляем мёд и доводим помидорную массу до кипения

Обжаренные куски курицы перекладываем в кастрюлю с томатами, слегка утапливаем в жидкость, накрываем крышкой, тушим.

Перекладываем куски курицы в кастрюлю

В жире, который вытопился из курицы, обжариваем лук до мягкости.

В курином жире обжариваем лук до мягкости

Перекладываем в кастрюлю обжаренный лук, кладем соль, перец, травы, тушим под закрытой крышкой приблизительно полчаса.

Кладем в кастрюлю лук, соль, специи, тушим примерно полчаса

Перед окончанием готовки чеснок нарезаем брусочками, кладем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем плиту и даем чахохбили настояться минут 10.

В конце добавляем в чахохбили чеснок и даем настояться 10 минут

Вот таким образом (на мой взгляд, совсем несложно) я готовлю чахохбили из курицы. По мотивам чахохбили можно приготовить свинину, говядину, баранину, чуть увеличив время тушения – в кислом помидорном соке они непременно получатся мягкими.

В общем, смысл, я думаю, понятен, и простор для творчества – огромный. На всякий случай упомяну, что в чахохбили непременно полагается порвать пучок кинзы в конце приготовления, но и без неё блюдо получается, уверяю вас, не хуже.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Курица с шампиньонами

Курица с черносливом

Куриные крылышки жареные

Курятина по-китайски

Куриное филе стир-фрай

Простая куриная подливка

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Чахохбили куриное - самый вкусный рецепт с фото

image_printРаспечатайте статью

Хочу рассказать Вам, мои дорогие читатели, как приготовить очень вкусное чахохбили. Это простой рецепт чахохбили из курицы. Сразу скажу, это будет самый полезный рецепт. Я не буду ничего жарить в процессе приготовления, а только томить и тушить. Это блюдо я делаю по принципу здорового питания. Этот рецепт отличается от оригинального или настоящего чахохбили. Рецепт приготовления настоящего (в узком его понимании)  грузинского чахохбили не знает никто. И это говорят известные шеф-повара! Почему? Да, просто потому, что каждый готовит блюда по-своему. Конечно, есть основные принципы приготовления. Но! Сколько существует в мире грузинов, столько и рецептов настоящего чахохбили, ровно как, сколько в мире есть украинцев, столько и видов рецепта настоящего украинского борща (у меня тоже есть своя «изюминка»)! Установить истину невозможно.

При приготовлении любых блюд я придерживаюсь принципа — еда должна быть полезной.  Так вот по поводу этого рецепта приготовления чахохбили, Вы можете со мной согласиться или нет. Каждый выбирает свой способ, свой рецепт. 🙂

В этом блюде нет вредных составляющих. Здесь диетическое куриное мясо (без кожи), лук — источник витаминов, который стимулирует пищеварение. Томаты, в которых также много полезных витаминов и микроэлементов, о пользе чеснока и свежей зелени, думаю, говорить излишне. Утверждаю с полной ответственностью — чахохбили у меня получается изумительно вкусным! Обязательно пробуйте!

После такого лирического отступления давайте, наконец, приступим к приготовлению чахохбили из курицы.

Состав:

  • курица 1,5 кг
  • 2 крупных луковицы
  • 5 крупных помидоров
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы (если нет, то замените на петрушку)
  • пучок зеленого базилика (можно заменить на сушеную зелень)
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец черный

Грузинское блюдо чахохбили

Как готовить чахохбили из курицы

В оригинальном рецепте кожу с курицы не снимают, но я ее убираю. Курицу разрезаю на куски по суставам. Опять же в оригинальном рецепте курицу режут на мелкие кусочки вместе с косточками, но я предпочитаю более крупные куски. Дело вкуса!

Блюдо чахохбили

Лук нарезаю тонкими полукольцами и выкладываю на разогретую сковороду с 1 ложкой растительного масла. Когда лук нагреется и зашипит на сковороде, при постоянном помешивании обжариваю его примерно 1 минуту. Но при этом лук у меня не зажаривается, а остается белым.

Блюдо чахохбили

Затем я доливаю немного воды примерно 1/2 стакана и томлю лучок на среднем огне еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем выкладываю его в миску.

Блюдо чахохбили

Куриные кусочки выкладываю на чистую разогретую сковороду. Накрываю крышкой и после того, как курица выделит сок, тушу ее 10 минут. Один раз за это время переворачиваю кусочки.

Блюдо чахохбили

А пока подготовлю томаты. Я предпочитаю снимать кожицу с томатов. Для этого надрезаю сверху каждый помидор крестом, складываю в кастрюлю и заливаю кипятком на 1 минуту.

Блюдо чахохбили

Снимаю кожицу и нарезаю кубиками. Помидоры это тот продукт, который создает в этом блюде хороший насыщенный соус.

Блюдо чахохбили

Блюдо чахохбили

Теперь добавляю к курице томленый лук и нарезанные томаты. Соль, перец. Все аккуратно перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу до готовности курицы не менее 25 минут.

Блюдо чахохбили

Блюдо чахохбили

Пока займусь чесноком. Очищенные зубчики крупно рублю ножом, посыпаю солью и перекладываю в ступку, чтобы сделать чесночную пасту. Если у Вас нет ступки, разомните или просто мелко порубите чеснок с солью ножом до кашицеобразного состояния.

Блюдо чахохбили

Блюдо чахохбили

Мясо курицы должно стать непременно нежным и мягким, тогда можно закладывать рубленую зелень и чеснок.

Блюдо чахохбили

После этого выключаю нагрев плиты, аккуратно перемешиваю курицу с зеленью. Накрываю крышкой и оставляю наполняться ароматами на 15 минут.

Блюдо чахохбили

Блюдо чахохбили

Чеснок после этого, как и зелень, превращается в нечто среднее между вареным и сырым. Это самая правильная стадия чеснока, так как он еще очень ароматный, но уже не резкий на вкус.

Раскладываю кусочки мяса вместе с соусом и овощами в глубокие тарелки. Кушаем с хлебом, который можно просто макать в соус. Просто объедение! Пробуйте!

Блюдо чахохбили

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовьте по моему рецепту вкуснейшее блюдо чахохбили и поделитесь потом в комментариях своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. Заранее благодарю. С уважением, Антонина ♥

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru