Котлеты из бычков. Пошаговый рецепт с фото. Блюда из бычков


Рецепты из бычков – как приготовить морскую рыбу вкусно и аппетитно?

Жареные бычкиБычок – это рыбка небольших размеров. Универсальна во всех отношениях. С ее участием получаются шикарные супы, консервация, котлеты, тефтельки и много другого. Бычок солят и вялят. Его консервируют. Его жарят, томят, коптят, парят. Из его икры получаются великолепные блюда, включая салаты.

Содержание статьи:

О пользе этой небольших размеров рыбки говорить можно много. Но я скажу несколько слов. Кроме прекрасного вкуса, бычок может похвастаться и отличным витаминно-минеральным набором: витамин РР, сера, цинк, молибден, и другие полезности так нужны организму для его нормальной деятельности.

Нужно помнить одно — первоклассный продукт из бычков получится в том случае, если это будет супер свежий улов. Маленькая, да удаленькая рыбка порадует любого. Я расскажу о том, как солить рыбу, как из нее можно поджарить котлетки, сделать салатик и так далее.

Бычок сушеный – как правильно вялить рыбу в домашних условиях?

В бычке много мелких косточек, но это не мешает лакомиться сушеной или вяленой рыбкой. Чтобы получить хороший продукт, как я уже говорила, нужен свежий улов и правильный рецепт. Важно купленную или пойманную рыбу вначале хорошо промыть, потому что попадается немало ракушечек, камешков и другого сора. Затем очистить рыбку от внутренностей. Хотя можно этого и не делать. Но надо сделать так, чтобы рыбка была чистенькая.

Бычок

Шаг 1. Бычки тщательно промыть и вынуть внутренности

Когда рыба готова к посолу, можно начинать. Только давайте выберем способ. Их несколько. Я уже опробовала мокрый и сухой. Чтобы посолить вторым способом, вам не придется прикладывать особых усилий. Достаточно лишь будет пересыпать каждый слой рыбки солью, втирая ее. То есть рыба должна быть покрыта солью.

В соли

Шаг 2. Каждый слой рыбы посолить

В случае первом нужно приготовить рассол, в котором рыба будет засаливаться. Итак, на литр воды кладется четыре столовых ложки соли. Кто-то проверяет соль на яйцо. А мы сделаем традиционно — размешаем хорошо воду с солью и погрузим в нее бычки, раствор должен полностью их покрыть.

Бычки в рассоле

Шаг 3. Приготовим рассол и зальем подготовленные бычки

Сколько держать в соли или рассоле? Это на ваш вкус. Поскольку я не люблю очень соленой рыбы, я держу всего день. Затем, если было очень много соли, споласкиваю рыбу и вывешиваю на улице, нанизав каждую рыбку на проволоку или веревку. Какое время висит бычок на улице? Это тоже зависит от предпочтений. Те, кто любит слегка вяленую рыбку, могут снимать на второй-третий день. Можно держать и дольше, тогда рыба лучше сохранится. У нас любят такой, чтобы, как говорится, аж звенел!

Бычки сушеные

Шаг 4. Бычки сушеные

Что можно сделать из фарша, приготовленного из бычков?

Из бычка получаются шикарные котлетки, тефтельки, фрикаделечки. Для тех, кто сидит на диете, для детей и людей, страдающих проблемами ЖКТ, фарш из бычков – настоящее спасение. Диетический, полезный и вкусный. Чтобы налепить рыбные котлетки, фрикадельки или что-то еще такого типа, достаточно рыбку очистить от внутренностей, хвоста, плавников и головы. Перемолов фарш, добавлять в него можно все, что вам нравится и что позволено диетой или доктором (половина фарша, вторая половина – хлеб, лук, перец болгарский, капуста, морковь, картошка, зелень, мука, и многое другое). Но я не солю, перца молотого могу добавить, и хорошо добавить. Слепленные шарики можно над паром готовить с овощами в качестве гарнира – удобно, быстро, полезно и вкусно, жарить на масле, тушить в печи, в мультиварке и так далее. То есть все то, что обычно мы готовим из мясного фаршика.

Котлеты из бычков

Котлеты из бычков

Варим аппетитный суп из бычков

Из бычков получаются роскошные рыбные супы, а уха с их участием просто неповторима. Особенно если приготовлена прямо на берегу из свежевыловленного улова, да еще и на костре. Борщ с бычками и фасолью – это нечто фантастическое! Все варится, как обычно, только роль мяса у нас исполняют бычки, которые, в отличие от него, мы кладем в самом конце (а можно и в начале – чтобы бульон получить, но рыбу потом вынуть и положить уже в тарелки). Не менее вкусны супчики с фрикадельками из бычков. Фарш приготовлен, как и для котлет. Только сюда не кладем хлеб, картошку и кое-какие овощи типа капусты, кабачков и пр. Бычки, промолов в мясорубке, соединим с луком порубленным и сладким болгарским перцем (или без него). Надо постараться, чтобы фарш не получился жидким. Иначе фрикадельки развалятся прямо в кастрюле! Поперчим и добавим побольше зелени, я очень люблю сушеный укроп. Налепим фрикадельки и готовим их дальше так, как мясные.

Яйцо я не кладу. Это особенно удобно, когда готовка в посту.

Суп с фрикадельками из бычков

Суп с фрикадельками из бычков

Как приготовить бычки жареные правильно и вкусно?

Эту уникальную рыбку, которая всегда была кормильцем для людей, проживающих на берегу Черного или Азовского морей, можно еще и консервировать. Ее закрывают на зиму в масле, в томатном соке. Я еще не готовила таким образом, потому не могу поделиться рецептом. Тефтели из бычков получаются невероятно вкусные. Фарш готовится, как и для котлет, только добавляем в него рис или другую вашу любимую крупу, гречку, скажем (один к одному). А вот насчет того, как правильно поджарить бычка, сейчас мы и поговорим! Рыбку надо очистить от чешуи, хотя мало кто так делает, мол, более хрустящая корочка получается. Я чищу, и жарю на сильном огне – корочка суперски хрустящая! Вот первый секрет в жарке бычка – жарить на сильном огне, переворачивая только тогда, когда сторона зарумянится. А жарим с трех сторон – бока и животик. Второй секрет – перед жаркой рыбу надо обсушить, и только потом в муке обваливать и класть в масло. Третий секрет – солить рыбу не нужно, иначе она развалится во время жарки. Четвертый секрет – не нужно жарить только что выловленную рыбу, она просто вывернется вся на сковородке, и на нее даже смотреть будет неприятно. Подавать можно с любым гарниром. Худеющим советую с салатиком!

Жареные бычки

Жареные бычки

Делаем универсальную закуску из икры бычка

Ну и наконец, о закусках с участием бычка. Их – не меряно! Салаты, бутерброды и так далее. Но это – отдельная тема. А закончить эту тему хотелось бы вкуснейшим салатиком с отварной икрой. Но вначале поделюсь опытом, как приготовить правильно икорку. Важно правильно вынуть ее, чтобы она не развалилась, а сохранилась в оболочке. Хотя хорошо, когда есть и целенькие, и развалившиеся. Словом, надо разрезать брюшко рыбки и большим пальцем аккуратно выдавить икру.

Икра

Шаг 1. Большим пальцем аккуратно выдавить икру из разрезанного брюшка

Потом эту икру можно жарить на сильном огне, если печень разрешает, а я обычно отвариваю, а потом использую постепенно.

Икра бычков

Шаг 2. Собрать икру

Из нее уникальные нежные салатики получаются. Вот один из рецептов. Нарезать тонко огурчик, помидор, лук порей, много зелени, добавить икру отварную и заправить растительным маслом. Идеальный перекус для любого времени суток, даже на ночь!

Салат с икрой

Шаг 3. Приготовленную икру бычков добавить в овощной салат

Словом, предела для фантазии насчет бычки приготовить правильно, нет и не будет. Потому что – сколько людей, столько и рецептов. Я живу на Азовском море, потому, скорее всего, предложу еще не один рецепт с участием бычков!

www.odnadama.ru

Жареные бычки рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 21.07.2016

    • Подготовка
    • 40 минут
    • Приготовление
    • 15 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Бычки вкусные в любом виде: в томате, вяленые, жареные, в духовке, маринованные и пр. Мелкая рыбка больше подходит для тушения в соусе, а также для приготовления рыбных котлет или ухи. Если же вам удалось купить 1-2 килограмма крупного бычка, обязательно приготовьте рыбу на сковороде с луком. Жареные бычки – настоящее объедение!

За счет панировки в муке бычки получаются румяными снаружи, с аппетитной золотистой корочкой. Особую сочность и приятный сладковатый вкус придает карамелизированный лук, нарезанный тонкими кольцами. Беспроигрышное сочетание, не так ли? К тому же готовятся жареные бычки очень просто и быстро, если, конечно, не считать время, потраченное на чистку рыбы.

Ингредиенты

  • бычки свежие или замороженные 1 кг
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 100-150 мл
  • петрушка и лимон для подачи

Как приготовить жареные бычки

  1. zharenye-bychki-1Свежую рыбу как следует промойте в холодной проточной воде, чтобы максимально смыть с нее слизь. Если бычки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем также промойте.
  2. zharenye-bychki-2
    Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Снова промойте в холодной воде, а затем отрежьте головы. Безусловно, можно жарить бычки целыми, с головой — в таком случае не забудьте удалить жабры. Что касается плавников, то их можно оставить или срезать кухонными ножницами.
  3. zharenye-bychki-3Очищенные бычки поместите в глубокую миску. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте руками и поместите на полку холодильника для маринования на 15-20 минут.
  4. zharenye-bychki-4В сковороду влейте большое количество растительного масла и разогрейте его до максимальной температуры. Бычки обваляйте в муке и сразу же выкладывайте в разогретое масло. Его рыба будет долго лежать в панировке, она станет мокрой и будет плохо удерживать муку на своей поверхности, а значит, плохо зарумянится.
  5. zharenye-bychki-5
    Готовьте на среднем огне без крышки, обжаривая рыбу со всех сторон до полной готовности — в среднем по 3-4 минуты. Если готовите тушки с головой, времени понадобится больше.
  6. zharenye-bychki-6На растительном масле, которое осталось после приготовления бычков, обжарьте лук. Для этого очистите пару крупных луковиц от шелухи, а затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Степень обжарки можно регулировать по своему вкусу — пассировать лук до мягкости или карамелизировать его до румяности. Главное, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить.
  7. Жареный лук выложите сверху на еще теплые бычки и оставьте на 10 минут — за это время рыба пропитается маслом и луковым ароматом, станет более сочной. Подавайте блюдо в теплом или в охлажденном виде, дополнив его парой ломтиков лимона и мелкорубленной петрушкой.

zharenye-bychki-8

zharenye-bychki-11

webpudding.ru

Котлеты из бычков. Пошаговый рецепт с фото

Многие из хозяек, наверняка, слышали, о том, что существуют котлеты из бычков, но не каждая хозяйка решилась их приготовить. Причина банальна, просто многие бояться, что рыбные котлеты получатся с большим количеством мелких костей, и соответственно, будут не вкусным, по этой причине предпочитают просто жарить бычки на сковороде разными способами.

Хочу вас разубедить и показать, что приготовить котлеты из бычков в домашних условиях просто и не хлопотно, а подтверждением этому будет пошаговый рецепт с фото.

Сегодня хочу предложить вам приготовить котлеты из бычков по классическому рецепту приготовления любых других рыбных котлет, где дополнительным ингредиентом будет выступать батон. Их еще называют котлеты из бычков по-одесски. Батон в котлетном фарше можно заменить на отварной рис, гречневую крупу, манку, овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Бычки – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Батон черствый – 3 кусочка,
  • Вода или молоко – 150 мл.,
  • Специи для рыбы – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из бычков – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению котлет из бычков. Бычки помойте.

13_kotlety-iz-bychkov

Распорите у них брюшко. Удалите внутренности. Сразу же промойте ее внутри. Отрежьте у рыб головы и крупные плавники.

Чтобы в рыбный фарш получился как можно более мягким и без наличия костей бычков через мясорубку пропускаем два раза. Не стоит переживать, что в котлетах будут косточки. Мелкие кости во время термической обработки станут мягкими, и совершенно не будут чувствоваться в котлетах.

1_котлеты из бычков

Как видите на фото, фарш получается немного темно-серого цвета, но это не страшно, так как готовые котлеты получатся по внешнему виду ничем не отличающимися от котлет из минтая, хека или из любой другой морской рыбы.

Чтобы батон получился мягким, и его легче было пропустить через мясорубку, замочите его в воде или молоке на несколько минут.

2_котлеты из бычков

Репчатый лук точно также как и рыбу с батоном пропускаем через мясорубку.

3_котлеты из бычков

Все ингредиенты котлет из бычков соединяем  одной миске.

4_котлеты из бычков

Вбейте в котлетный фарш яйцо.

5_котлеты из бычков

Чтобы рыбные котлеты получились сочными, ароматными и вкусными всыпьте в фарш специи и соль по вкусу.

6_котлеты из бычков

Рыбный фарш для котлет из бычков перемешайте.

7_котлеты из бычков

Все, теперь, когда он готов, можно приступить к жарке котлет. Котлеты слепите той формы, которой вы предпочитаете – это могут быть как круглые котлеты, так и продолговатые (овальные). Для получения золотистой корочки дополнительно вы можете обвалять их в сухарях или в пшеничной муке.

После того как сковорода с маслом станет горячей, выложите на нее рыбные котлеты.

8_котлеты из бычков

Рыбные котлеты из бычков на сковороде обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

9_котлеты из бычков

Не секрет, что самые вкусные котлеты – это только что пожаренные, именно поэтому сразу подавайте их на стол после приготовления, добавив к ним салат и основной гарнир. Готовые котлеты можно потушить в томатном соусе.

Приготовить томатную подливку очень легко и просто. К обжаренным луку с морковью добавьте томатную пасту (кетчуп или соус) и немного воды. В томатном соусе на сковороде обжарьте котлеты под крышкой около 10 минут.

Можно запечь котлеты из бычков в томатном соусе в духовке в огнеупорной посуде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет из бычков вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и тушеные бычки в томатном соусе.

10_котлеты из бычков

Котлеты из бычков. Фото

11_котлеты из бычков

12_котлеты из бычков

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (19 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепт котлет из бычков на любой вкус

У каждой опытной хозяйки есть свой особый рецепт котлет из бычков. Все зависит от того, какие продукты в данный момент находятся у нее под рукой.

Популярный вариант

Бычок – это морская рыба, которая обитает в прибрежных районах и является объектом массового промысла. В нашей стране она была популярна еще с советских времен. Поэтому приготовление из нее различных блюд для многих хозяек давно стало привычным делом.

рецепт котлет из бычков

Самый простой рецепт котлет из бычков предусматривает наличие следующих обязательных продуктов:

на 1,5 килограмма свежемороженой рыбы 2 яйца, 100 грамм батона или белого хлеба, луковица, соль, немного молока, перец, масло растительное и панировочные сухари.

Рецепт котлет из бычков очень простой. Он состоит из следующих этапов:

  1. Для начала рыбу нужно разморозить. Затем надо отрезать у нее голову, хвост и удалить все внутренности.
  2. Из оставшейся тушки срезать филе.
  3. Батон размочить в молоке.
  4. Очищенный лук порезать (но не очень мелко), а затем пассировать его в масле.
  5. Компоненты собрать вместе и приготовить фарш.
  6. Из полученной смеси сформировать заготовку, обвалять ее хорошо в сухарях, а потом обжарить до характерной корочки с двух сторон на сковороде.
  7. Готовые котлетки сложить в кастрюлю, залить половиной стакана холодной воды и поставить на огонь.

Для тушения понадобится не более получаса. После этого продукты можно выкладывать на тарелку и вместе с гарниром подавать к столу.

Диетический продукт

Котлеты из рыбы очень полезны для человеческого организма. В них содержится огромное количество витаминов, важных аминокислот и фосфора. Интересно также, что перевариваются такие котлеты намного быстрее аналогичных мясных продуктов. Да, и на вкус они значительно мягче и нежнее. Все это делает рыбные котлеты идеальным диетическим блюдом. А врачи советуют как можно чаще включать их в ежедневный рацион. Для этого можно предложить самый быстрый и экономный рецепт котлет из бычков. Для работы понадобится:

на полкилограмма рыбы, 3 кусочка хлеба, немного укропа и красный болгарский перчик.

  1. Сначала бычки надо почистить и удалить у них все твердые части (хвост, голову и плавники).
  2. Хлеб замочить в воде.
  3. Подготовленные рыбные тушки пропустить через мясорубку.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить.
  6. Ингредиенты собрать в одну емкость и тщательно замесить фарш.
  7. Сформировать из него аккуратные овальные заготовки.
  8. Уложить их в пароварку или мультиварку.

Через несколько минут сочные котлетки будут готовы. Кстати, вместо перца можно использовать, например, картофель. Получится тоже очень вкусно.

Запеченный продукт

Рыбные котлеты из бычков можно также готовить в духовке. Для этого есть много разных вариантов.

рыбные котлеты из бычков

Для примера можно попробовать следующий рецепт:

для 400 грамм филе понадобится 1 луковица, по половине стакана молока и риса, 40 грамм масла сливочного, немного масла растительного и 90 грамм муки.

В этом случае необходимо сделать следующие шаги:

  1. Отварить рис до тех пор, пока он не станет вязким. Аккуратно слить воду.
  2. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. К приготовленной массе добавить остальные компоненты и хорошенько вымесить фарш. Он должен быть максимально однородным и мягким.
  4. Котлеты панировать в муке, а затем чуть обжарить на противне в духовом шкафу с добавлением масла.
  5. Приготовить заправку, смешав оставшийся жир с молоком.
  6. Залить полученной массой котлеты на противне и снова отправить их в духовку. Как только жидкость максимально выпарится, блюдо можно считать готовым.

Нежные ароматные котлетки прекрасно будут смотреться в тарелке с любым гарниром (кашей, картофельным пюре или тушеными овощами).

Блюдо для больших и маленьких

Многие дети и взрослые очень любят рыбные котлеты. Вкусно и питательно их можно приготовить, используя самые простые продукты:

на килограмм филе (или мелких бычков) 1 головка лука, 8 грамм сахара, 10 грамм манки, треть чайной ложки молотого перца, 5 грамм соли, стакан масла растительного и 10 грамм сухарей панировочных.

рыбные котлеты вкусно

Делается все очень просто и быстро:

  1. Сначала рыбу надо превратить в фарш. Для этого лучше использовать мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчить лук.
  3. Соединить все компоненты (кроме сухарей) и замесить фарш.
  4. Влажными руками слепить ровные овальные заготовки.
  5. Слегка панировать их, а после этого обжарить в большом количестве масла (во фритюре).

Готовность котлет будет сразу заметна по характерной корочке. В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошечка и много свежей зелени. А для детей лучше приготовить пюре или тушеные овощи. Если же ни один вариант не подойдет, то можно кушать только сами котлеты. От этого они не станут хуже.

fb.ru

Как приготовить бычки рыбу

как приготовить рыбу бычки

Если вы задумались — как приготовить бычки: рыбу мелкую и крупную можно отлично на обед с овощами в томатном соке протушить. Очень вкусно, куда вкуснее пресловутых совдеповских консервов с бычками, которые стоили копейки и выручали студентов безденежных. Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления бычков. Рыбу можно брать любую, но поскольку родственники наловили в Азовском море и угостили нас бычками, то я их и приготовила. Рецепт самый легкий и простой, особых кулинарных навыков не требует, затрат тоже. Кстати, с моих студенческих времен — дешевый и вкусный рецепт приготовления биточков из мелкой рыбки типа кильки, попробуйте —  легко, дешево и вкусно!

Мне еще моя бабуля рассказывала, что в годы СССР, бычки в томате были аппетитным деликатесом на завтрак и ужин для студентов и туристов, когда баночка консервы стояла 25 копеек. Сейчас, к сожалению, таких цен, на консервы нет, но бычки — рыба не редкая, есть всегда на рынках по доступной для каждой семьи цене, или же их можно просто наловить и приготовить вкусно в томате дома. К ним отлично подходит гарнир картофельное пюре, также очень вкусно с макарошками, а вообще обалденно вкусно макать свежий хлебушек в томатную подливку. Наверное, уже пора к делу приступить, а то слюни текут. Итак, начнем.

  • Свежие бычки 500 г.
  • Томатный сок с мякотью 1 л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковка 3 шт.
  • Соль, черный перчик.
  • Растительное масло 2 ст. л.
продукты

Способ приготовления:

Бычки нужно тщательно вымыть от слизи под проточной водой, выбросить внутренности. По желанию можно обрезать головы и плавники, но я этого не делала. Потом чистим овощи. Лук режем мелкими полукольцами, а морковку трем на мелкой терке. Затем пассируем их на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.

обжарить морковку с луком

Далее в сотейник или глубже сковороду первым слоем ложем немного пассированных овощей, сверху них в ряд складываем бычки, слегка их присолим и приперчим.

рыба бычки

Потом сверху рыбы слой оставшихся овощей.

выложить в кастрюлю овощи

Последним делом выливаем в сотейник с рыбой и овощами литр томатного сока, в нем есть все подходящие специи.

залить томатным соком

Тушим это все 1-1,5 часа на медленном огне. Хоть и в бычках много костей, но после долгого тушения они становятся мягкие и не чувствуются. Подливку нужно попробовать на соль, досолить если надо. Для любителей кисло сладкой юшки по желанию можно добавит уксус и сахар.

Бычки, тушенные с овощами в томатном соке готовы. В тот момент, мы их кушали с макаронами, нам очень нравится такое сочетание, ведь это так вкусно.

бычки в томатном соусе

Теперь вы знаете, как приготовить бычки в томатном соусе, попробуйте сами. Вкусно!!

Готовила Елена Федотова

prostye-retsepty.com

У Аннушки: Жаренные бычки.

Купила, соблазнившись ценой. Так дешево можно купить лишь упаковку спичек. Посматривая в сторону морозилки, где лежала рыба, корила себя за экономность. «И что я буду делать с этой мелочью пузатой?» - думалось мне.

Час Икс настал, бычки были разморожены. Ждали приготовления. Пересмотрела массу рецептов из Инета. Бычки в томате,  котлеты из бычков, консервы. Решила жарить бычки. Во-первых,  проще всего. Во-вторых, прочитала, что это невероятно вкусно.

Готовила бычки в первый раз. Забегая вперед, для тех, кто не знаком с этой рыбой, скажу – рыбка-бычок крайне вкусна!

Понадобится: бычки, мука, соль, черный молотый перец (необязательно), растительное масло для жарки.

Дело оставалось за малым – изучить всю теорию жарки бычка. Чтобы затем вам, моим читателям, донести наиболее верную информацию. Прошерстила в Инете все, что смогла найти по данной теме. Мнения отличались. Где-то писали, что у бычка необходимо чистить чешую (наличия чешуи у бычка особо не заметила, наверное, она мелкая). Где-то писали, что чешую не чистят, она плавится при поджаривании, образуя вкусную корочку. Согласно одним рецептам, бычок солился, обваливался в муке и сразу – на сковороду. Согласно другим,  посоленные бычки должны были полежать полчаса, лишь затем – жариться.

Голова шла кругом. Пока я не догадалась поискать ответы на форумах рыбаков. Уж кто, как ни рыбаки, знают, как правильно жарить рыбу.  В результате, поджарила рыбку, полностью последовав их советам.

Рецепт.

Бычки разморозить, вымыть. Чешую чистить не надо. Удалять голову, жабры, плавники и хвост также не надо. Только выпотрошить брюшко. При потрошении, можно отдельно насобирать печень, икру и молоки.

У такой маленькой рыбки, как бычок, достаточно крупная печеночка. В рыбке, размером с мизинец, вы можете обнаружить на удивление большую печенку.

Печень, икру и молоки (с 600 грамм бычков насобиралось пару ложек) я подсолила, присыпала мукой и прямо кучкой обжарила в масле на сковороде в течение нескольких минут.

Потрошение бычков – длительный процесс, рыбка то - мелкая. Успокаивающий, сродни медитации, как вышивание крестиком, или лепка домашних конфет. 

Выпотрошенную рыбку еще раз промыть, обсушить. Посолить, можно поперчить, и оставить минимум на 30 минут.

На форуме рыбаков сказано, что если бычки жарить сразу, они при жарке будут дыбиться. Не знаю, касается ли это размороженных бычков, но я этому совету последовала,  дав постоять посоленным бычкам 30  минут.

Затем бычки обвалять в муке и жарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Корочка у бычка должна получиться румяная, хрустящая, хорошо зажаренная. В этом – самый вкус.

Обвалять в муке рыбу можно так. Насыпать в полиэтиленовый пакет немного муки. Положить в пакет несколько рыбок. Закрутив верх, закрыть пакет, оставив в нем воздух. Хорошо встряхнуть пакет с рыбой и мукой. Получив на выходе припыленную мукой рыбешку и чистые руки.

Рыбка у меня полностью поместились на сковороде. Это был неверный ход. Попытка поджарить бычки в один заход, привела к тому, что бычки трудно было  переворачивать, и добиться равномерного их зажаривания. Совет: при жарке не укладывайте бычки на сковороде плотно друг другу, лучше жарьте их в несколько заходов. 

Горячие бычки выложить на блюдо, стараясь выкладывать в один слой. Если выложить их кучей, в несколько слоев, нижний слой может стать мягким и не таким хрустящим. 

Бычки, особенно мелкие, я ела полностью с костями и плавниками, удалив голову. Поджаренные хвостик и плавнички у бычка очень вкусны. Муж  - с косточками есть отказался, тщательно их удалял.

Жареные бычки невероятно вкусны с пылу-с жару. Исчезают, словно семечки. Вкусная рыбка и остывшая. Хороша и на следующий день - из холодильника. 

Ну что сказать? Вкусна рыба–бычок!

Другие рецепты блога.

www.uannushki.ru

Жареные бычки: рецепт с пошаговым фото

Недавно со своей семьей были на рыбалке в г. Щелкино, который находится в Крыму у самого подножья Азовского моря. Побережье здесь изрезано мелкими и скалистыми бухтами, но можно найти и удобные песчаные места, где комфортно в летнее время позагорать и искупаться. Здесь мы провели два дня, наловили много бычков, привезли домой, угостили родственников и друзей. А теперь будем жарить, тушить в томате и варить вкусную уху.

Жареные бычкиЖареные бычки

Рецепт жареных бычков

Технология приготовления самая простая. Рыбу можно почистить, а можно и не делать этого, так как там чешуя почти незаметна и мягкая, разрезать брюшко, удалить внутренности и выбросить их. Но, печенку очень аккуратно извлечь, так как она пригодится на будущее для варки наваристой ухи. Ее немного присолить и положить в холодильник.

Жареные бычки

Еще у бычков удалить жабры и эффектно промыть, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перец не добавляю, так как она сладкая и нежная сама по себе.

Жареные бычки

Хорошо запанировать в муке.

Жареные бычки

Сковородку нагреть, добавить растительное масло (пусть тоже накалится), а потом полуфабрикаты пожарить с обеих сторон до поджаристого колера. Советую еще ее перевернуть на спинку, так как там много мякоти и пусть жарится.

Готовые бычки выложить на блюдо и можно употреблять. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Вот и все, больше здесь секретов никаких нет.

Жареные бычки

Что нужно взять для приготовления жаренных бычков

  • бычки — 1 килограмм;
  • мука для панировки — 200 граммов;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки цитруса;
  • растительное масло — 100 — 150 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Получились сладкие, вкусные и сытные, первый раз сьели по 5 штук, а на второй день уже хватило и двух. На следующий раз ждите мой рецепт ухи, до новых встреч!

www.vkusnodarka.ru


Смотрите также