Бычки в томате: как приготовить дома? Блюда из бычков рецепты


Бычки. Рецепты

бычки мелкие — около 5 кг

лук репчатый — 1 кг

томатная паста — 700-750 мл

вода — 2 л

лавровый лист — 7 шт.

перец черный горошком — гор...

соль — по вкусу

растительное масло для жарк...

сахар — по вкусу

Всего калорий: 10492 ккал

Калорий на грамм: 1.12 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Много

Вот такой меленький бычок,стоит он дешево,кошкам покупают в основном и даже не верится,что можно приготовить такую вкусняшку. Отрезать головы,хвост и плавники,убрать кишки и тщательно вымыть. Посолить так,как вы солите обычно перед жаркой,по своему вкусу.

Обжарить на растительном масле,предварительно обмакнув в муке со всех сторон. Жарьте до золотистого цвета. когда идет весенняя путина,то я консервирую каждый день и в обжаренном виде те,которые не поместились в первый раз,прекрасно можно сохранить в холодильнике и...

Разогреть в казанке масло не много,чтобы хватило обжарить лук. Порежем лук полукольцами и обжарим до слегка золотистого цвета.

Затем вливаем воду и томатную пасту,солим по вкусу и добавляем сахар. Я кладу сахара,чтобы была сладковатая подливка,так намного вкуснее. Прокипятить несколько минут хорошо и выключить.

Нам понадобятся 7 л баночек,если вы готовите под прессом,или пол литровые баночки,сколько поместится в вашу духовку.Их нужно предварительно простерилизовать при 100С. полчаса. В каждую баночку кладем по лавровому листу и по несколько горошин перца.

smartmeal.ru

Как приготовить бычки? - Рецепты кулинарии

Преимущественно блюда на основе бычков можно встретить в южной части России, поскольку обитают они в Азовском и Черном морях. И если человек попробовал этот удивительный вкус мяса, то потом пережитое ощущение будет долго всплывать в памяти и зазывать к рыбным прилавкам в поисках бычка.

Даже если на пути вам встретится отличный представитель семейства Бычковых, то неизбежно всплывет вопрос о том, что же приготовить из него. И тут на помощь придут рецепты данной статьи.

Как жарить бычки?

Ингредиенты:

  • бычки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – 120 г;
  • специи - соль, молотый перец, смесь прованских трав;
  • сок лимона – 20 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • масло для жарки.

Список продуктов для соуса:

  • корнишоны – 40 г;
  • маслины б/к – 40 г;
  • белые грибы – 80 г;
  • майонез – 120 г;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Первым делом следует избавиться от головы, плавников, хвоста и кишок. Рыбу хорошо промыть и разделить на порции. Маленькие экземпляры можно оставить целыми. Смешать специи с лимонным соком, замариновать бычки, полив сверху оливковым маслом, оставить на 10 минут.

Перед тем, как отправить рыбу в кипящее масло, опустить кусочки в пшеничную муку, взбитый кляр из яиц, затем в кукурузную муку. Растительное масло используют в изобилии, чтобы во время жарки им же поливать бычков сверху. Это придаст сочность рыбе и хрустящий вкус.

А подавать к столу такое блюдо можно под соусом. Для этого корнишоны, маслины, белые грибы и зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.

Как тушить бычки?

Ингредиенты:

  • бычки – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • свежие томаты – 250 г;
  • растительное масло – 70-100 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • добавки (соль, перец, сахар) – по вкусу;
  • пара лавровых листьев;
  • зелень.

Приготовление:

Потрошеные бычки приправить специями, обвалять в кляре (муке) и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить по 5-8 минут до золотистых тонов.

Лук порубить и обжарить в масле. Томаты пропустить через сковороду, можно заменить томатной пастой (50 г), и отправить тушиться к пассированному овощу. Накрыть крышкой на 12 минут.

На дно сотейника выкладывают обжаренные бычки и заливают томатным соусом. Все приправляют специями, добавляют немного сахара для придания сладости вкусу. Туда же отправляют лавровый лист и тушат рыбу следующие 15 минут.

Блюдо из тушеных бычков в томатном соусе принято подавать в охлажденном виде, сервированным зеленью.

Как запекать бычки

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • бычки – 1000 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый душистый перец;
  • растительное масло – 30 г.

Приготовление:

Рыбу потрошат, отрезают верхнюю и нижнюю части, плавники, режут на небольшие кусочки. Поскольку данное блюдо представляет собой рыбные шашлычки, то порции должны хорошо смотреться на шпажках и не скатываться с них под давлением собственного веса.

Кроме того, перед выпеканием ее лучше замариновать в специях и свежевыжатом лимонном соке непродолжительное время. А чтобы мясо рыбы казалось нежным и сочным, добавляют пару столовых ложек растительных масел (используют оливковое, подсолнечное, кукурузное и прочие).

Картофель очищают и выкладывают на дно формы для запекания, предварительно обработанное маслом. Кусочки маринованных бычков насаживают на деревянные шпажки и либо втыкают в овощи, либо выкладывают сверху. Форму помещают в разогретый духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Для гостей будет удивительно и интересно наблюдать за тем, как вы подадите на стол картофель с воткнутыми в него рыбными шашлычками.

Салат из консервированных бычков в томатном соусе

Иногда можно прибегнуть к помощи готового продукта, чтобы удивлять друзей. Для этого возьмите следующее.

Ингредиенты:

  • банка бычков в томатном соусе;
  • рис – 100 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, красный перец (молотый), зелень.

Приготовление:

Смешать майонез с томатным соусом из консервов, добавить мелко нарубленные кубиками огурцы, приправить специями. Бычки перемешать с рисом, залить соусом и украсить зеленью. Дайте настояться своему шедевру около 10 минут, а потом смело подавайте к праздничному столу.

ladym.ru

Рецепт с фото жареных бычков по-одесски, калорийность жареных бычков

Одесса славится жареными бычками

Бычков также ценят за «природные качества». Это высокое содержание белка (11%) и примерно одинаковые количества жиров и углеводов (6,5 – 5,2%). Кальция, фосфора, железа, магния больше, чем в сельди. Калорийность жареных бычков зависит от масла для обжарки, наличия муки для обваливания, томатной пасты. Сама рыба – продукт диетический (от 88 до 130 ккал на 100 г веса).

Даже после распада СССР, многие до сих пор помнят незабываемый вкус консервированных бычков в томате. Но консерванты и современное отсутствие нужных ГОСТов заставляют самостоятельно готовить это блюдо.

  1. Нужно выпотрошить рыбу (отрезать голову, хвост, плавники срезают ножницами, вспарывают брюшко и вынимают внутренности), промыть и обсушить (дать воде стечь).
  2. На растительном масле (по вкусу) обжаривают рыбку, обвалянную в муке (жарят до золотистой корочки).
  3. Готовят заправку – на растительном масле тушат лук и морковь, добавляют томатную пасту (жареные вкусные бычки по-одесски, по классическому рецепту). Гурманы используют томатные и сливовые соусы, приправы. Лавровый лист, черный перец, соль, сахар – обязательные ингредиенты.

Рыбу заливают заправкой и тушат до мягкости. Подают с гарниром из картофеля, риса, овощей. Иногда просто выкладывают на хлеб.

«Изысканные» жареные бычки

Любителям рыбного вкуса достаточно просто обжарить обвалянную в муке рыбу. Интересно, что иногда хозяйки предпочитают не срезать голову и плавники (готовят целиком). Можно обжарить и предварительно замаринованные «дары моря».

  • Очищают и промывают рыбу. Дают ей стечь или обсушивают бумажными полотенцами.
  • Маринуют в растительном масле с добавлением любимых специй, трав (в течение часа).
  • Обваливают в муке и обжаривают. Процесс приготовления будет тем быстрее, чем дольше продукт мариновали. Интересно, что рецепты с фото жареных бычков становятся все популярнее.

Но иногда лучше баловать себя сушеным бычком – он не поддается термической обработке (витамины не разрушаются) и концентрация микроэлементов на 100 г веса в нем возрастает. Словом, чем не «золотая рыбка», исполняющая главные желания любителей вкусно поесть: здоровье, экономия, доступность.

Читайте далее: как приготовить фарш и сварить пельмени

www.wday.ru

Бычки в томате / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР – приготовьте бычки в томате. Этот аппетитный ужин или завтрак студента либо туриста окунет вас в дни юности, когда такая рыбка продавалась по 30 копеек за баночку и была на все случаи жизни.

Ингредиенты для приготовления бычков в томате

  1. Бычки (свежие) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Морковь 1 штука (крупная)
  4. Сок томатный (домашний) 700 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  9. Масло растительное сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Окунь, Лук, Морковь

  • Порционность

    3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, Мерный стакан (для сока), Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Рассекатель пламени для плиты, Плита, Сковорода, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Кухонная лопатка, Глубокая кастрюля с крышкой или казан (емкость 3 литра), Тарелка

Приготовление бычков в томате:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
сырые бычкиВ первую очередь тщательно промываем бычков под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая их от чешуи. Затем рыбу потрошим, срезаем с каждой голову и по желанию удаляем плавники. После этого тушки повторно ополаскиваем, тщательно сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: жарим рыбу.
обжареные бычкиСтавим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50–60 миллилитров растительного масла. Когда оно сильно разогреется, очень аккуратно опускаем туда первую партию бычков. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой. Дальше при помощи кухонной лопатки перекладываем рыбу на бумажное полотенце и даем ему возможность впитать в себя излишки жира, а тем временем обжариваем оставшуюся.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
лук и морковьПока жарятся бычки, можно подготовить другие нужные продукты. Используя чистый нож, очищаем от кожуры лук с морковью. Затем их промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 1 сантиметра. Морковь шинкуем на крупной терке. После этого ставим на кухонный стол соль, специи и томатный сок.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
бычки в кастрюлеКогда все продукты будут подготовлены, приступаем к заключительному этапу. Берем казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и выкладываем туда слоями рыбу со специями, а также овощами. Чередуем их таким способом: лук, бычки, по вкусу соль, лист лавра, морковь, два вида перца: черный и душистый. Последовательность можно менять, но желательно, чтобы нижним слоем был какой-либо овощ.

После того как все ингредиенты будут уложены, заливаем их домашним томатным соком и ставим через рассекатель пламени на средний огонь. После закипания уменьшаем его уровень до самого маленького и накрываем кастрюльку плотно прилегающей крышкой.

Готовим наше блюдо 50–60 минут, если желаем, чтобы бычки остались плотненькими, или увеличиваем время еще на 25–30 минут, если хотим более мягкую рыбу с почти разварившимися косточками.

Как только кушанье будет готово, выключаем плиту и действуем по желанию, либо рыбку полностью охлаждаем, либо всего лишь настаиваем под крышкой еще 15–20 минут и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем бычки в томате.
бычки в томатеБычки в томате подают в горячем или охлажденном виде, причем в последнем они намного вкуснее, потому что успевают достаточно сильно пропитаться овощным соком. Это кушанье можно считать как закуской, так и горячим основным блюдом, которое сервируют с любым гарниром, например картофельным пюре, салатом из свежих овощей, рисом или макаронами. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо домашнего томатного сока можно использовать магазинный либо 150 миллилитров томатной пасты, разведенной в 600 миллилитрах очищенной воды, или 700 грамм бланшированных и измельченных в блендере свежих помидоров;

– во время приготовления периодически следите за тем, чтобы рыба была покрыта томатным соком, если он частично выпарился, добавьте еще немного;

– набор пряностей не принципиален, очень часто используют универсальную смесь специй для рыбы;

– иногда подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в жаростойкую форму, заливают томатным соком, затягивают алюминиевой пищевой фольгой, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекают в течение 2,5–3 часов.

www.tvcook.ru

Бычки в томате: рецепт приготовления

Бычки в томате Опубликовано 04.11.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Консерва из бычков в томате, приготовленная собственноручно, намного превосходит по вкусу то, что сейчас продают в магазинах. Её вкус больше похож на ту, которую изготавливали раньше.

Бычки в томате можно и законсервировать в домашних условиях. В пол литровые банки положить горячую рыбу и стерилизовать 20 минут. Хранить такие домашние консервы лучше в прохладном месте.

Бычки в томате - рецепт приготовления.

Примечание: из такой домашней консервы можно приготовить постный борщ, он обязательно понравится вашим родным.

Ингредиенты:

- бычки свежие - 1 кг,- лук - 3 шт.,- морковь - 1 шт.,- томатная паста - 5 - 6 ст.л.,- вода - 500 мл,- мука - 2 ст.л,- соль - 0,5 ст.л,- сахар - 1 с.л.,- растительное масло - 100 мл.,- черный перец - по вкусу.

бычки разморозить Для приготовления этого блюда нам понадобятся бычки. У меня свежие бычки, только с моря. Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив до комнатной температуры.

бычки очистить Бычки чистим, удаляем головы и внутренности. Хорошо их промываем. Перекладываем в кастрюлю в которой будем их готовить.

лук нарезать Лук чистим и режем полукольцами. Количество лука в рецепте бычков в томате можно варьировать, все зависит от вашей любви к нему. Я лук люблю, поэтому добавляю его побольше.

Добавляем лук к бычкам Добавляем лук к бычкам.

Морковь натереть Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Добавляем морковь к бычкам и луку Добавляем морковь к бычкам и луку.

перемешиваем продукты Все хорошо перемешиваем.

Добавляем специи Добавляем сахар, соль, черный перец, растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

В теплой воде разводим томатную пасту , муку В теплой воде разводим томатную пасту (вместо нее можно взять и 0,5 литра томатного сока или пасту домашнего приготовления), добавляем муки и размешиваем до полного её растворения.

Заливаем томатной смесью бычки с овощами Заливаем томатной смесью бычки с овощами. Они должны быть покрыты ей полностью, если этого не произошло, добавьте немного теплой воды.

готовим в течении 4-5 часов Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим бычки в томате в течении 4-5 часов. Смотрите чтобы бычки не подгорели, помешивайте их время от времени.

рецепт бычков в томате Самый лучший вариант приготовления бычков в томате - мультиварка, один раз положил и забыл до конца готовки. Так же можно приготовить бычки в томате в духовке, на минимальной температуре. Через 5 часов у вас получится отменное блюдо, без единой косточки, как консерва.

рецепт приготовления бычков в томате Бычки в томате можно кушать с картофельным пюре или просто с хлебушком.

namenu.ru

Бычки в томате: как приготовить дома?

Всем нам известен вкус консервированных бычков в томате. Большинство людей покупают их уже готовыми в магазинах. Однако это вкуснейшее блюдо можно сделать и в домашних условиях. Тем более что ничего сложного в этом нет. Итак, предлагаем на ваш суд способ приготовления этого блюда.

бычки в томате

Бычки в томате: рецепт для мультиварки

Этот вариант приготовления подходит для тех счастливых хозяек, в чьем распоряжении имеется кухонная чудо-помощница под названием мультиварка. Итак, для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить бычков в томатном соусе.

Ингредиенты

Продукты для данного блюда требуются самые простые и доступные: 200 граммов моркови, пол-литра томатного сока, две ложки (столовые) томатной пасты, пол-литра чистой воды, 200 граммов репчатого лука, 100 граммов пшеничной муки, 100 мл растительного масла, два килограмма собственно рыбы, а также соль, специи и черный молотый перчик по вкусу.

Переходим к процессу приготовления

Для начала необходимо почистить бычков. Для этого снимаем чешую и отрезаем голову, причем делать это необходимо наискосок, чтобы захватить и мясо со лба рыбы. Что касается плавников, то их можно как оставить, так и удалить - на ваше усмотрение. Далее извлекаем внутренности и хорошенько промываем рыбу, удаляя черную пленку, которая будет горчить после приготовления. Бычки в томате перед непосредственным консервированием следует посолить, хорошенько обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

бычки в томате рецепт

После этого переходим к приготовлению соуса. Для этого очищаем и мелко рубим лук, который затем обжариваем до прозрачности на разогретом растительном масле. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Затем добавляем ее на сковороду к луку и пассеруем в течение нескольких минут. После того как морковь дойдет до полуготовности, заливаем к овощам пол-литра томатного сока. Лучше всего, если он будет густым. Следом добавляем две ложки томатной пасты. Когда масса начнет кипеть, необходимо отрегулировать кислоту, добавив немного сахара или меда. Имейте в виду, что последний продукт при термальной обработке теряет все свои полезные качества и даже может вырабатывать вредные вещества. Поэтому специалисты рекомендуют все же использовать для этой цели сахар. Туда же добавляем соль, специи и черный молотый перчик.

Итак, бычки в томате уже почти готовы! Берем чашу мультиварки. На ее дно выкладываем немного получившегося томатного соуса, чтобы рыбка не прилипла в процессе готовки. Затем небольшим слоем добавляем бычков. Сверху снова выкладываем соус. Повторяем данную последовательность до тех пор, пока не иссякнут все заготовленные компоненты. Обратите внимание, что последний слой должен состоять из томатного соуса. После этого заливаем в чашку мультиварки стакан кипяченой воды. Делается это для того, чтобы наша рыбка тушилась равномерно как сверху, так и снизу. Тем более что в процессе приготовления вода выпаривается, и вы получаете в итоге сочную консерву.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. Затем готовим наших бычков в томате пять часов в режиме томления. После этого снова 60 минут тушим и опять оставляем на пять часов томиться. В результате кости у рыбок размягчаются, а сами бычки остаются целыми.

консервы бычки в томате

Консервы «Бычки в томате»: приготовление без мультиварки

Если вы не располагаете кухонной чудо-помощницей, то расстраиваться не стоит. Ведь это блюдо можно легко приготовить и на плите. Для этого тушить рыбку рекомендуется либо в чугунной посуде, либо в кастрюле с толстым дном. При этом готовить консервы следует на самом медленном огне в течение четырех-пяти часов (время зависит от размеров бычков и толщины их костей).

Наше блюдо готово!

Итак, после долгого процесса тушения наши бычки в томате готовы! Подавать их можно в самом разнообразном виде: с картошкой, с хлебом, со спагетти и т. д. Некоторые хозяйки даже варят с ними вкуснейший борщ! Приятного аппетита!

fb.ru

Бычки как приготовить

Бычки - рыба мелкая, но вкусная

Автор КакПросто!

Рыба бычок отличается оседлым образом жизни и достаточно большой головой по сравнению с телом, длина которого обычно составляет 10-20 см. Ученым известно множество разновидностей этой рыбы, в целом все представители разделены на две группы – солоновато-водные и морские.

Вообще бычки – рыбки маленькие и довольно костлявые. Поэтому они не очень популярны в жареном, тушеном или вареном виде. А зря, потому что эта рыба содержит полезные вещества и является довольно вкусным продуктом. Бычки имеет в своем химическом составе витамин РР, серу, молибден, фтор, хром, цинк и никель. Особенно рыба богата фтором – в среднем бычке содержится 430 мкг этого вещества, поддерживающего прочность зубов и костей, препятствующего скоплению вредоносных бактерий в полости рта. Кроме того, фтор играет важнейшую роль в профилактике остеопороза и положительно влияет на формирование и развитие мышц, волос, кожи и связок.

Большинство предпочитает употреблять бычки в вяленом виде, однако из этой рыбы получаются превосходные котлеты, нежные и питательные. Впрочем, рецептов приготовления вкусных и сытных блюд из бычков очень много.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:- бычки – 1 кг;- лук репчатый – 1 шт.;- мука – 0,5 ст.;- соль – по вкусу;- перец черный молотый – по вкусу;- масло растительное – для жарки;- базилик – по вкусу.Сначала нужно тщательно промыть каждую рыбку, затем очистить, срезать плавники и голову, аккуратно выпотрошить, используя острый нож. Затем рыбу нужно снова промыть проточной водой и обсушить. В большой миске следует смешать муку, соль и перец. В этой смеси обвалять бычков, чтобы каждая рыбка была покрыта равномерным слоем муки. Выкладывать бычков на сковородку следует в один слой на предварительно разогретое растительное масло. Жарить рыбу особенно хорошо на чугунной сковороде. Когда каждая рыбка обжарится со всех сторон до золотистой корочки, следует взять лук, очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и добавить к рыбе. Туда же кинуть несколько рваных листочков базилика. Все встряхнуть, накрыть крышкой и готовить до мягкости лука.Для приготовления понадобится:- бычки – 1 кг;- лук репчатый – 1 шт.;- яйцо куриное – 1 шт.;- крупа манная – 1 ст.л.;- сухари панировочные – 1 ст.л.;- соль – по вкусу;- перец черный молотый – по вкусу;- масло растительное – для жарки.Сначала следует промыть рыбу, очистить, не забыть отрезать плавники и голову. Сделав острым ножом надрез на брюшке, аккуратно выпотрошить. Затем снова промыть каждую рыбку и обсушить. Бычки нужно пропустить через мясорубку трижды, используя решетку с маленькими отверстиями. Затем через мясорубку также пропустить предварительно очищенный от шелухи репчатый лук. В глубокой миске следует сделать фарш: измельченную рыбу смешать с прокрученным луком, добавить манную крупу, немного сухарей (не забудьте оставить для панировки), туда же влиять яйцо и добавить немного соли и перца. Тщательно все перемешать и сформировать небольшие круглые котлеты. Каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях непосредственно перед тем, как положить ее на сковородку с разогретым растительным маслом.

Котлеты получатся еще вкуснее, если дополнительно потушить их минут 10 в вашем любимом соусе, например, томатном или сметанном.

Распечатать

Бычки - рыба мелкая, но вкусная

www.kakprosto.ru

Готовим морских бычков правильно – лучшие блюда из рыбы на вашем столе!

Бычок – это рыбка небольших размеров. Универсальна во всех отношениях. С ее участием получаются шикарные супы, консервация, котлеты, тефтельки и много другого. Бычок солят и вялят. Его консервируют. Его жарят, томят, коптят, парят. Из его икры получаются великолепные блюда, включая салаты.

О пользе этой небольших размеров рыбки говорить можно много. Но я скажу несколько слов. Кроме прекрасного вкуса, бычок может похвастаться и отличным витаминно-минеральным набором: витамин РР, сера, цинк, молибден, и другие полезности так нужны организму для его нормальной деятельности.

Нужно помнить одно — первоклассный продукт из бычков получится в том случае, если это будет супер свежий улов. Маленькая, да удаленькая рыбка порадует любого. Я расскажу о том, как солить рыбу, как из нее можно поджарить котлетки, сделать салатик и так далее.

Бычок сушеный – как правильно вялить рыбу в домашних условиях?

В бычке много мелких косточек, но это не мешает лакомиться сушеной или вяленой рыбкой. Чтобы получить хороший продукт, как я уже говорила, нужен свежий улов и правильный рецепт. Важно купленную или пойманную рыбу вначале хорошо промыть, потому что попадается немало ракушечек, камешков и другого сора. Затем очистить рыбку от внутренностей. Хотя можно этого и не делать. Но надо сделать так, чтобы рыбка была чистенькая.

Шаг 1. Бычки тщательно промыть и вынуть внутренности

Когда рыба готова к посолу, можно начинать. Только давайте выберем способ. Их несколько. Я уже опробовала мокрый и сухой. Чтобы посолить вторым способом, вам не придется прикладывать особых усилий. Достаточно лишь будет пересыпать каждый слой рыбки солью, втирая ее. То есть рыба должна быть покрыта солью.

Шаг 2. Каждый слой рыбы посолить

В случае первом нужно приготовить рассол, в котором рыба будет засаливаться. Итак, на литр воды кладется четыре столовых ложки соли. Кто-то проверяет соль на яйцо. А мы сделаем традиционно — размешаем хорошо воду с солью и погрузим в нее бычки, раствор должен полностью их покрыть.

Шаг 3. Приготовим рассол и зальем подготовленные бычки

Сколько держать в соли или рассоле? Это на ваш вкус. Поскольку я не люблю очень соленой рыбы, я держу всего день. Затем, если было очень много соли, споласкиваю рыбу и вывешиваю на улице, нанизав каждую рыбку на проволоку или веревку. Какое время висит бычок на улице? Это тоже зависит от предпочтений. Те, кто любит слегка вяленую рыбку, могут снимать на второй-третий день. Можно держать и дольше, тогда рыба лучше сохранится. У нас любят такой, чтобы, как говорится, аж звенел!

Шаг 4. Бычки сушеные

Что можно сделать из фарша, приготовленного из бычков?

Из бычка получаются шикарные котлетки, тефтельки, фрикаделечки. Для тех, кто сидит на диете, для детей и людей, страдающих проблемами ЖКТ, фарш из бычков – настоящее спасение. Диетический, полезный и вкусный. Чтобы налепить рыбные котлетки, фрикадельки или что-то еще такого типа, достаточно рыбку очистить от внутренностей, хвоста, плавников и головы. Перемолов фарш, добавлять в него можно все, что вам нравится и что позволено диетой или доктором (половина фарша, вторая половина – хлеб, лук, перец болгарский, капуста, морковь, картошка, зелень, мука, и многое другое). Но я не солю, перца молотого могу добавить, и хорошо добавить. Слепленные шарики можно над паром готовить с овощами в качестве гарнира – удобно, быстро, полезно и вкусно, жарить на масле, тушить в печи, в мультиварке и так далее. То есть все то, что обычно мы готовим из мясного фаршика.

Котлеты из бычков

Из бычков получаются роскошные рыбные супы, а уха с их участием просто неповторима. Особенно если приготовлена прямо на берегу из свежевыловленного улова, да еще и на костре. Борщ с бычками и фасолью – это нечто фантастическое! Все варится, как обычно, только роль мяса у нас исполняют бычки, которые, в отличие от него, мы кладем в самом конце (а можно и в начале – чтобы бульон получить, но рыбу потом вынуть и положить уже в тарелки). Не менее вкусны супчики с фрикадельками из бычков. Фарш приготовлен, как и для котлет. Только сюда не кладем хлеб, картошку и кое-какие овощи типа капусты, кабачков и пр. Бычки, промолов в мясорубке, соединим с луком порубленным и сладким болгарским перцем (или без него). Надо постараться, чтобы фарш не получился жидким. Иначе фрикадельки развалятся прямо в кастрюле! Поперчим и добавим побольше зелени, я очень люблю сушеный укроп. Налепим фрикадельки и готовим их дальше так, как мясные.

Яйцо я не кладу. Это особенно удобно, когда готовка в посту.

Суп с фрикадельками из бычков

Как приготовить бычки жареные правильно и вкусно?

Эту уникальную рыбку, которая всегда была кормильцем для людей, проживающих на берегу Черного или Азовского морей, можно еще и консервировать. Ее закрывают на зиму в масле, в томатном соке. Я еще не готовила таким образом, потому не могу поделиться рецептом. Тефтели из бычков получаются невероятно вкусные. Фарш готовится, как и для котлет, только добавляем в него рис или другую вашу любимую крупу, гречку, скажем (один к одному). А вот насчет того, как правильно поджарить бычка, сейчас мы и поговорим! Рыбку надо очистить от чешуи, хотя мало кто так делает, мол, более хрустящая корочка получается. Я чищу, и жарю на сильном огне – корочка суперски хрустящая! Вот первый секрет в жарке бычка – жарить на сильном огне, переворачивая только тогда, когда сторона зарумянится. А жарим с трех сторон – бока и животик. Второй секрет – перед жаркой рыбу надо обсушить, и только потом в муке обваливать и класть в масло. Третий секрет – солить рыбу не нужно, иначе она развалится во время жарки. Четвертый секрет – не нужно жарить только что выловленную рыбу, она просто вывернется вся на сковородке, и на нее даже смотреть будет неприятно. Подавать можно с любым гарниром. Худеющим советую с салатиком!

Жареные бычки

Делаем универсальную закуску из икры бычка

Ну и наконец, о закусках с участием бычка. Их – не меряно! Салаты, бутерброды и так далее. Но это – отдельная тема. А закончить эту тему хотелось бы вкуснейшим салатиком с отварной икрой. Но вначале поделюсь опытом, как приготовить правильно икорку. Важно правильно вынуть ее, чтобы она не развалилась, а сохранилась в оболочке. Хотя хорошо, когда есть и целенькие, и развалившиеся. Словом, надо разрезать брюшко рыбки и большим пальцем аккуратно выдавить икру.

Шаг 1. Большим пальцем аккуратно выдавить икру из разрезанного брюшка

Потом эту икру можно жарить на сильном огне, если печень разрешает, а я обычно отвариваю, а потом использую постепенно.

Шаг 2. Собрать икру

Из нее уникальные нежные салатики получаются. Вот один из рецептов. Нарезать тонко огурчик, помидор, лук порей, много зелени, добавить икру отварную и заправить растительным маслом. Идеальный перекус для любого времени суток, даже на ночь!

Шаг 3. Приготовленную икру бычков добавить в овощной салат

Словом, предела для фантазии насчет бычки приготовить правильно, нет и не будет. Потому что – сколько людей, столько и рецептов. Я живу на Азовском море, потому, скорее всего, предложу еще не один рецепт с участием бычков!

www.odnadama.ru

Жареные бычки рецепт с фото как приготовить вкусно рыбу

Приготовить такую жареную рыбу как бычки совсем не сложно. И если вас пугает в ней большое количество мелких костей, то стоит отметить отдельно, что эту рыбу едят прямо с косточками.

Особенно мелкую рыбешку. Бычки зажаривают до состояния чипсов, и тогда косточки совсем не чувствуются.Бычки на вид невзрачная мелкая рыбешка, которая, по идее, не должна привлекать сильного внимания. Но как бы рыбка не выглядела – ее любят многие. Ведь это самая простая закуска к пиву. Вы не любите пиво, тогда под бокал вина, тоже бычки пойдут.

Рецепт жареной рыбы, в том числе и бычков известен каждой хозяйке, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого незамысловатого перекуса. Но для тех, кто только начинает свой путь по кулинарной стране, даже такое простое блюдо может оказаться не по плечу. Ведь возникает масса вопрос – как почистить рыбу, во что ее обмакнуть, сколько солить. Все эти вопросы для опытных хозяек – азбука, которая была давно пройдена, а вот для начинающих – архиважные вопросы.

Этот рецепт жареных бычков с фото для всех, но особенно для начинающих кулинаров. Подробное описание и фото не оставят у вас никаких вопрос. Смотрим рецепт.

Набор продуктов для приготовления жареных бычков:

  • бычки свежие – 1 кг,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • карри – 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло – 50-70 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные бычки»:

Бычки для жарки лучше всего взять свежие. Так чтобы жабры были розовые или темно-красные. Если же цвет другой, то от покупки рыбы лучше отказаться. Тушка у рыбы должная быть плотной. Как это проверить? Нажать на брюшко пальцем, если ямочка сразу исчезает – рыба свежая.

Итак, рыбку купили, пришли домой, и начинаем ее чистить. Сразу снимаем чешую, двигаясь от хвоста к голове. Затем делаем надрез на брюшке. Отрезаем голову от позвоночника к низу и сразу вынимаем все внутренности. Если у вас есть коты, то обязательно побалуйте их рыбным деликатесом. Только рыбу нужно предварительно проварить в течение 10 минут после закипания.

Итак, рыбка почищена. Складываем ее в миску, солим и перемешиваем.

Подготовим панировку. Муку смешиваем с черным перцем и кари. Хорошо перемешиваем.

Каждую рыбешку обваливаем в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. Тоже смешайте их со специями и обваляйте рыбку в них. Если бычки крупные, то можно натереть солью и перцем каждую рыбешку.  У нас рыбка была мелкая, поэтому мы перемешали ее в миске.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем рыбку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Это занимает 3-4 минуты на каждую сторону. Масла наливайте так, чтобы оно покрыло половину рыбы, тогда она будет румяная со всех сторон. Чтобы убрать лишний жир, готовую рыбу выложите на бумажное полотенце.

Вот и все. Жареные бычки готовы к употреблению. Свежий укроп, овощи и бокал пива – то, что нужно для этого блюда.

Приятного аппетита.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Жареные бычки

Бычки вкусные в любом виде: в томате, вяленые, жареные, в духовке, маринованные и пр. Мелкая рыбка больше подходит для тушения в соусе, а также для приготовления рыбных котлет или ухи. Если же вам удалось купить 1-2 килограмма крупного бычка, обязательно приготовьте рыбу на сковороде с луком. Жареные бычки — настоящее объедение!

За счет панировки в муке бычки получаются румяными снаружи, с аппетитной золотистой корочкой. Особую сочность и приятный сладковатый вкус придает карамелизированный лук, нарезанный тонкими кольцами. Беспроигрышное сочетание, не так ли? К тому же готовятся жареные бычки очень просто и быстро, если, конечно, не считать время, потраченное на чистку рыбы.

  • бычки свежие или замороженные 1 кг
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 100-150 мл
  • петрушка и лимон для подачи
  1. Свежую рыбу как следует промойте в холодной проточной воде, чтобы максимально смыть с нее слизь. Если бычки замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем также промойте.
  2. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Снова промойте в холодной воде, а затем отрежьте головы. Безусловно, можно жарить бычки целыми, с головой — в таком случае не забудьте удалить жабры. Что касается плавников, то их можно оставить или срезать кухонными ножницами.
  3. Очищенные бычки поместите в глубокую миску. Щедро посолите и поперчите. Перемешайте руками и поместите на полку холодильника для маринования на 15-20 минут.
  4. В сковороду влейте большое количество растительного масла и разогрейте его до максимальной температуры. Бычки обваляйте в муке и сразу же выкладывайте в разогретое масло. Его рыба будет долго лежать в панировке, она станет мокрой и будет плохо удерживать муку на своей поверхности, а значит, плохо зарумянится.
  5. Готовьте на среднем огне без крышки, обжаривая рыбу со всех сторон до полной готовности — в среднем по 3-4 минуты. Если готовите тушки с головой, времени понадобится больше.
  6. На растительном масле, которое осталось после приготовления бычков, обжарьте лук. Для этого очистите пару крупных луковиц от шелухи, а затем нарежьте тонкими кольцами. Выложите лук в хорошо разогретое масло и обжаривайте, помешивая, до полной готовности. Степень обжарки можно регулировать по своему вкусу — пассировать лук до мягкости или карамелизировать его до румяности. Главное, чтобы он не подгорел, иначе будет горчить.
  7. Жареный лук выложите сверху на еще теплые бычки и оставьте на 10 минут — за это время рыба пропитается маслом и луковым ароматом, станет более сочной. Подавайте блюдо в теплом или в охлажденном виде, дополнив его парой ломтиков лимона и мелкорубленной петрушкой.

webpudding.ru

cgotovim.ru