Как вкусно приготовить суп из бычьих хвостов. Блюда из бычьих хвостов


Что можно приготовить из бычьих хвостов

Бычьи хвосты, на первый взгляд, продукт очень простой, но в то же время его можно считать поистине гастрономическим деликатесом. Блюда из бычьих хвостов можно встретить в традиционной кухне самых разных стран - от Америки до Китая. Блюда из бычьих хвостов, приготовленные по местным рецептам, можно встретить в дорогих ресторанах в разных уголках мира. Чаще всего бычьи хвосты идут на супы и рагу, но так же могут оказаться и начинкой для пирогов. Чем дольше вы варите бычьи хвосты, тем более нежным становится мясо и более насыщенным и наваристым бульон.

В каждой стране блюда из бычьих хвостов готовят со своей изюминкой, во Франции обязательно с добавлением вина, а в Китае - с соевым соусом и шафраном. Если будете в Италии, обязательно отведайте блюдо кухни Древнего Рима - тушенный в соусе бычий хвост. Во Франции стоит уделить внимание рагу из бычьих хвостов по-бургунски, в Англии есть традиционный суп "Окстейл". Они специфичны по вкусу, но  довольно трудны в приготовлении на обычной русской кухне. Но традиционный испанский суп из бычьих хвостов можно приготовить и у нас.

В русской кухне использование бычьих хвостов не так популярно. Чаще всего их хвостов готовили холодец "Коляда". Как правильно выбирать бычьи хвосты? Существует простое правило - сверху вниз. Куски мяса с верхней части туши хорошо подходят для жарки, из средней части - для запекания и тушения, а из нижней - только для варки. Чтобы вам было приятней и легче готовить любые кулинарные шедевры, советую купить модульную кухню на сайте мебельной компании «ВИМиС»

Испанский суп из бычьих хвостов
  • 1 бычий хвост
  • 2 шт томатов свежих
  • 500 г репчатого лука
  • 250 г лука-порея
  • 100 г корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 красный перец чили
  • 3 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 2,5 ст л оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить суп с бычьим хвостом

Промойте хвост и разрубите его на куски. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте  хвосты, пока не подрумянятся. Переложите обжаренные куски мяса в кастрюлю для супа и залейте 2,5 л воды. Доведите бульон до кипения, снимите пену и оставьте вариться на медленном огне. Нарежьте мелко репчатый лук, лук-порей, сельдерей, томаты и морковь. Обжарьте овощи в той же сковороде, что и мясо, поочередно: сначала репчатый лук, затем лук-порей, сельдерей, морковь и в конце добавьте томаты. Поместите все овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль, перец. Продолжайте варить на медленном огне 2,5 часа. Готовность определяется по состоянию мяса на кости, оно должно легко отходить. Добавить перец чили. Для придания густоты и насыщенности можно протереть варившиеся в бульоне овощи и добавить в суп. 

Если использовать скороварку, суп приготовится в 3 раза быстрее.

www.vsluhblog.ru

Бычий хвост. Рецепты

1,2-1,4 кг телячьих хвостов...

70-90 г панчетты (бекона, с...

600-700 г пассаты (томатов ...

250-300 мл белого вина

4-5 черешков сельдерея

1 большая луковица

1 морковь

2-3 дольки чеснока

30 г изюма

20-30 г кедровых орешков (о...

1-1,5 ч. ложки какао в поро...

2 ч. ложки сахара

2-3 душистых гвоздички

соль, перец

2-3 ст. ложки оливкового ма...

Всего калорий: 3920 ккал

Калорий на грамм: 1.39 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Куски хвостов (рубим их сами, или просим сделать это еще в магазине) хорошо промываем, обязательно обсушиваем, используя бумажные полотенца.

Пока разогревается на самом сильном огне вместительная тяжелая сковорода с парой ст. ложек масла, нарезаем небольшими кубиками бекон или сало, помешивая, быстро (не более 2 мин.) обжариваем.

Закладываем куски хвостов, сначала обжариваем круглые концы, потом боковые поверхности – 7-9 минут .

Кладем в казан, вливаем вино, добавляем нашинкованные мелко луковицу и дольки чеснока, гвоздички, солим, посыпаем перцем. Закрываем казан и тушим, снизив огонь до небольшого, 15-20 минут. Не забываем пару раз перемешать.

Если нет готовой пассаты – надрезаем помидоры, купаем кипятке, охлаждаем. Снимаем кожицу, пюрируем. Или измельчаем ножом - и в казан. Сыплем сахар. Жидкости теперь должно быть столько, чтобы куски хвостов не виднелись на поверхности. Хвосты тушатся на малом огне еще 2-3...

smartmeal.ru

Бычьи хвосты рецепт в томатном соусе

Здравствуйте! Сегодня снова вернемся к неизвестным многим читателям субпродуктам. Приготовим бычьи хвосты, рецепт — тушеные в томатном соусе и с крифараки (мелкими макаронными изделиями), ещё один классический для греков вариант приготовления хвостов. По-гречески это называется Μοσχαρίσια ουρά κοκκινιστή (мосхарисья ура коккинисти).

Как приготовить бычьи хвосты — рецепт в томатном соусе

Итак, вам посчастливилось раздобыть на рынке свежий бычий (телячий) хвост. Средний хвост тянет где-то на килограмм, вполне хватит приготовить кастрюльку еды на всю семью).

Бычьи хвосты фото

Бычьи хвосты

Что нам потребуется для рецепта:

  • 1 бычий хвост, порезанный на порции. Лучше аккуратно разрезать по суставам, а не рубить, чтобы не было осколков костей.
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • Зелень сельдерея
  • 150 мл оливкового масла
  • 500 мл тертых помидоров, можно самим потереть свежие либо взять готовые консервы.
  • 2 палочки корицы
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 ч.л. паприки (красного сладкого перца)
  • Соль, перец, 4-5 горошин ямайского душистого перца
  • 500 гр крифараки (макаронные изделия, похожие на крупный рис)

Приготовление бычьих хвостов:

Куски хвоста хорошо промыть. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо до подрумянивания на сильном огне, помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и порезанную кружочками морковь, обжарить ещё в течение минуты и погасить вином.

Приготовление бычьих хвостов

Оставить хвосты потушиться, пока вино немного не испарится. Добавить специи, сельдерей, тертые помидоры, щепотку сахара, горячую воду, чтобы жидкость покрывала мясо, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне до готовности мяса.

Бычьи хвосты рецепт в томатном соусе

Я такие блюда готовлю в старой заслуженной скороварке, поэтому мясо в течение часа обычно готово. В обычной кастрюле потребуется не менее 2-х часов. Когда хвосты будут готовы, есть два способа дальнейшей готовки. Кстати, по желанию можно отделить мясо от костей, но я этого не делаю.

Способ для ленивых, вроде меня:

Продолжаем готовить в той же кастрюле, засыпаем туда крифараки, размешиваем, доливаем горячей воды. Соотношение макарон и жидкости должно быть примерно 1 к 3. Блюдо должно получиться не сухим, чтобы был соус. При необходимости нужно долить горячей воды, если она полностью впиталась. Готовить до готовности макаронных изделий. При подаче на стол по вкусу посыпать тёртым сыром.

Тушеные бычьи хвосты с крифараки

Тушеные бычьи хвосты с крифараки

Второй вариант – гювеци, то есть запечь в духовке, можно в противне или в горшочке. Мясо достаем из кастрюли шумовкой, измеряем жидкость, доливаем горячей водой до 1,5 литров. Выкладываем на противень мясо, крифараки, выливаем соус, размешиваем. Запекаем в духовке до готовности крифараки и до образования на поверхности легкой корочки. Можно также посыпать тертым сыром и запечь вместе с ним.

Бычьи хвосты в томатном соусе

Конечно, можно любые макароны сварить отдельно и подать вместе с бычьими хвостами в томатном соусе.

Приятного аппетита!

vkusnogr.elramd.com

Жаркое из бычьих хвостиков рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Хвост бычий тушёный, Рабо де торо

Хвост бычий тушеный  

Хвост бычий тушеный, типичное блюдо испанской кухни особенно в  Андалусии, где оно также известно в качестве "Хвоста быка", для его приготовления, используется хвосты быков для корриды. 

 У этого рецепта, нет большого секрета, нужно только иметь терпение и время, как и во всех рецептах тушёного мяса, которые обычно получаются лучше, если кушать их в не день приготовления, а на следующий. Секрет, чтобы приготовить хорошо хвост быка..  в том, что бы он варился очень медленно в течение долгого времени, он смягчается с вином.

Ингредиенты на 6 человек   Как готовить бычий хвост
 
2 хвоста бычьих, нарезанные по 6 - 8 сантиметров медальонами 2 зрелых помидора 2 дольки чеснока 1 красный перец 1 стакан (200-250 мл.) Хереса 1 стакан (0,4º) оливкового масла Мука пшеничная Кусок чёрствого (вчерашнего) хлеба Соль по вкусу Необязательно, но можно использовать (острый молотый красный перец)   В глубокую  сковороду, влить половину всего оливкового масла, когда разогреется, положить куски хвоста, предварительно обвалянные в муке, и постоянно их помешивать, чтобы не подгорели. Видео рецепт. Когда мясо будет почти готовым, добавить половину вина и достаточно воды, чтобы всё покрыть. Сковороду накрыть крышкой, довести до сильного кипения, убавить огонь и тушить в течение 1 часа, с закрытой крышкой. Если в течение этого времени, жидкость сильно выкипит, можно добавить воду, но всегда теплую, чтобы не затвердело мясо. Тем временем, в сковороду с оставшейся частью оливкового масла, положить красный измельчённый перец, и когда он будет почти жареным,  добавить в следующем порядке: измельчённые чеснок, и хлеб. Когда всё будет почти готовым, добавить оставшуюся часть вина, жарить всё, ещё 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Затем выложить всё в миксер, хорошо взбить и опрокинуть в сковороду, где - куски бычьего хвоста. Перемешать хорошо, чтобы соус смешался с мясом, посолить по вкусу, поперчить, если есть желание, подержать на небольшом огне, в течение 20 минут, перемешивая иногда, чтобы  не пригорало ко дну. Спустя это время снять с огня и подавать блюдо в сковороде или лучше в глиняном горшочке.
Хотя блюдо из бычьего хвоста уже само по себе "убедительно", на гарнир можно подать к нему жареный картофель, нарезанный большими кусками.
< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Суп из бычьих хвостов | Вкусно по-гречески

Здравствуйте! В Греции тоже осень, сегодня +11 и второй день льет дождь не переставая. Из трубы над печью-обогревателем идет дым, дома тепло и только с улицы слышится шлепанье дождя по лужам – весь газон превратился в озерцо.

Чем накормить вечерком усталого работягу, который придет из промозглой сырости в сухое тепло дома? Вариантов много, и вот один очень любимый – суп из бычьих хвостов, как раз на плите пыхтит скороварка, которая эти самые хвосты варит, и сытный дух витает в кухне. На самом деле хвосты могут быть телячьи, в Греции они чаще так и называются – ουρές μοσχαρίσιες [урЭс мосхарисьес], мосхАри и есть теленок.

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

Сегодня, похоже, хвост попался как раз телячий – всего на килограмм. Обычно я заказывала хвосты у нашего местного мясника Янниса, а тут решила спросить в моем любимом супермаркете «Галаксиас», в его мясном отделе. Оказалось, что они тоже привозят хвосты и говяжьи языки под заказ, и как раз один хвостик в наличии оказался. Причем если Яннис брал за хвосты 8,90 евро за кило, то тут оказались всего 7,10 евро. Разница приличная, и понятная – в супермакете и объемы другие, и туда ещё доехать надо… Читала в интернете, что в России кто-то покупал на рынке целый бычий хвост за 100 рублей, эх, ну везет же вам, ребята)) у нас тут цен таких нет.

Телячий хвост 1 кг

Телячий хвост 1 кг

Ну ладно, это все лирика, вернемся к нашим хвостам. Предыдущий купленный хвост я приготовила в томатном соусе с крифараки – мелкими макаронными изделиями, тоже было очень вкусно, рецепт в следующий раз.

Давайте уже начнем готовить наши телячьи (бычьи) хвосты. Итак, хвост был на килограмм, поэтому я решила сварить его зараз – чего там делить. Я его хорошо промыла и немного вымочила в холодной воде с уксусом, потом разделила на куски. Обычно хвост мясник уже рубит заранее, остается только разрезать окончательно.

Ингредиенты
  • Бычий или телячий хвост примерно на 1 кг
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • Зелень или стебли сельдерея, если есть, можно взять средний корень
  • 1 маленький кабачок цуккини (по желанию)
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. оливкового масла.

 Как приготовить суп из бычьих хвостов

Хвосты складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену. Убавляем огонь до ниже среднего, слегка солим и оставляем вариться под крышкой почти до готовности мяса, то есть часа два. У меня старенькая скороварка, которая не очень хорошо держит пар, ей надо около часа, чтобы хвосты дошли до нужной кондиции.

Вареные бычьи хвосты

Когда мясо будет почти готово, закладываем овощи: мелко порезанный лук и чеснок, морковь, порезанную кружочками и картофель крупными кубиками.

Картофель и морковь для супа

Туда же до кучи кабачок средними кубиками и сельдерей, порубленные листики сельдерея можно добавить в конце. Посолить, поперчить без фанатизма.

selderey

Варим до готовности овощей. Перед окончанием варки проверяем на соль и перец, если надо, добавить. В конце в суп добавляем оливковое масло, выключаем огонь и даем настояться нашему супчику.

Суп из телячьих хвостов

На стол подается с половинкой лимона, суп без выжатого лимона для грека не суп! Отлично сочетается супчик с сыром фета и оливками, из салатов подойдет свекла, капуста, зеленый салат марули.

Суп из телячьих хвостов с фетой и салатом

Варианты приготовления

  • Я лук и чеснок варю сразу вместе с мясом – мне больше так нравится, лук практически растворяется в бульоне.
  • Можно сварить хвосты до полной готовности, выложить их шумовкой на блюдо, остудить слегка и обобрать с них мясо, которое потом добавить к овощам в суп в конце варки. Это для тех, кто не любит обсасывать косточки из супа —  то есть не для нас))

Чем хорош такой суп и телячьих или бычьих хвостов? Конечно же, своим бульоном – ведь хвост при небольшом количестве мяса содержит много соединительной ткани, богатой коллагеном. Поэтому такие бульоны рекомендуют тем, у кого болят суставы, а также для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Диетологи говорят, что в химический состав бычьего хвоста входят витамины группы В, а также Е и РР, и необходимые организму минеральные вещества: калий икальций, магний, марганец и медь, железо, сера, йод, фосфор и натрий. Так что вот такой полезный супчик стоит употреблять круглый год!

Приятного аппетита!

vkusnogr.elramd.com