Моя кулинария. Блюда из бычьего члена


Омерзительные деликатесы

1. А-пинг, Камбоджа

А-пинг, Камбоджа

Скорее всего несчастные насекомые вошли в рацион камбоджийцев из-за повальной бедности населения и отсутствия другой более-менее сносной пищи… хотя, как утверждают отведавшие это явство: «А-пинг отвратительно выглядит, но на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ».На данный момент это блюдо считается настоящим деликатесом и многие гурманы пролетают тысячи километров, только, чтобы вкусить это лакомство. Достаточно сказать, что в Камбодже а-пинг ценится примерно, как на Западе черная икра.

А-пинг, Камбодж

Вообще-то «а-пинг» — разновидность ядовитых тарантулов. В живом виде они в изобилии водятся в джунглях вблизи Скуона. Размером они с ладонь взрослого человека, а живут в норках.Главным поставщиком а-пинг является город , именно туда слетаются все гурманы. В городе есть специальная гильдия охотников, которые отлавливают самых вкусных особей. После поимки паучка убивают, обваливают в муке, добавляют специй по вкусу (в основном – соль и сахар), и жарят во фритюре с чесноком. Жарят до тех пор, пока ножки тарантула не покроются хрустящей корочкой… все можно вынимать из духовки – а-пинг готов!В общем-то, способ поедания пауков ничем особо не отличается от способа поедания краба или лобстера — просто паук выглядит более непривычно. Эти пауки настолько большие, что мясо есть даже в лапах.

2. Яйца «сунхуа», Китай

Яйца «сунхуа», Китай

Готовят это необычное блюдо следующим образом: сначала обычное яйцо, куриное или утиное помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо помещают в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, и становится очень темными внутри.

Яйца «сунхуа», Китай

На белке, ставшем почти черным, просматриваются узоры, похожие на переплетенные ветви сосен. Этим и обусловлено название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны».

Яйца «сунхуа», Китай

Большинство туристов, которые видели эти яйца, но побоялись попробовать называли их тухлыми, хотя это совсем не так. Если бы яйцо было действительно тухлым, гурманы обожающие сунхуа сразу бы отравились, да и не воняют эти яйца тухлятиной, хотя и особо аппетитным запах сунхуа не назовешь.

3. Одори Еби, Япония

Одори Еби, Япония

С японского название этого блюда переводится, как «танцующая креветка». Название не врет: одори еби — это молодые креветки, вида Pandalus Borealis, которые подаются живыми. Их раскладывают на тарелке, и к блюду подают специальный соус, который хранится в большом секрете. В чем привлекательность такого блюда? Когда ешь такую креветку, она извивается, щекочет язык усиками и лапками. Это считается очень приятным.

4. Кутти Пи, Индия

Кутти Пи, Индия

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунками, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если по недосмотру забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно беременным женщинам, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.

5. Бычий пенис, Китай

Бычий пенис, Китай

В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий пенис считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего пениса можно отведать во многих восточных ресторанах матушки России. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки пениса (непонятно почему, т.к. пенис не съедобен и служит только для того, чтобы придать пикантный вкус), недорого — в пределах 6-7 долларов.Кстати, в Японии и Китае чрезвычайной популярностью пользуется суп из пениса тигра. Считается, что суп из тигриного пениса – невероятно сильный афродизиак, способный вернуть мужскую силу самым отчаявшемся особям. Маленькая тарелочка супа стоит от 300 долларов. Но, как вы знаете убийство тигров под запретом и по данным Дискавери зверужек бегающих без пениса тоже не было замечено. Поэтому в большинстве случаев гурман получит в лучшем случае суп из бычьего или ослиного пениса.Суп паровой из пенисов:# 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)# 1 стакан рисового вина# 10-12 стаканов воды# Приправы и специи из арсенала китайской медициныНа несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. Перед подачей извлеките пенис (бычий), в пишу нужно употреблять только бульон.6. Пенис попробовали, вкуснотища! Ну тогда вам определено придутся по вкусу бычьи яички.

Пенис попробовали, вкуснотища! Ну тогда вам определено придутся по вкусу бычьи яички

Как утверждают ценители, яйца молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни очень много потеряет. Большинство из вас скорее всего видели эту вкуснотищу в супермаркете и наверняка обратили внимание на на размеры бычьих яиц – редко какое яйцо меньше крупного лимона!

бычьи яички

Обычно яички мелко нарезают и заправляют им супец или отваривают делают рулетики, а китайцы обожают есть бычьи яички целиком в полусыром виде.

бычьи яички

В Соединенных Штатах подают «Устрицы Скалистых гор», блюдо, обычно готовящееся из бараньих яичек, а в Мексике жаренные во фритюре бычьи яички и сегодня считаются деликатесом. Яички популярны также в Испании, Италии, на Ближнем Востоке и в тех азиатских странах, где велика доля китайского населения.

бычьи яички

Очень часто из яичек быков и баранов делают шашлык. Особенно популярно это блюдо на Кавказе.А вот вам и рецептик..)Устрицы Скалистых гор:# 40 бараньих яичек# 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные# 1/2 луковицы, нарезанная# 2 ст. ложки кукурузного крахмала# 1 стакан белого вина# Соль и перец по вкусу# Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу# 1 стакан воды«Устрицы» тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции.

7. Кивиак, Чукотка

Кивиак, Чукотка

Какое забавное название, наверное это точно что-то вкусненькое! Кивиак – настоящий деликатес северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки и готовится только по исключительным случаям (свадьбы похороны и т.д.). А вот рецепт этой вкуснятины: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Запихните то, что у вас получилось на 7 месяцев в холодильник. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают над кишками тюленя. По прошествию этого времени можете смело доставать готовый кивак и начинать грызть. Ценители кивака утверждают, что на вкус он напоминает очень старый и довольно острый сыр.

8. Попа бородавочника, Намбия

Попа бородавочника, Намбия

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, освежевывается, прямая кишка и задний проход очищаются от свиных какашек (но почему то не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, иначе деликатес станет как резиновый.

9. Обезьяньи мозги, Камбоджа

Обезьяньи мозги, Камбоджа

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. В Камбодже на базаре можно запросто, а главное дешево прикупить несколько килограмм обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным занятием.

10. Живые лягушки, Япония

Живые лягушки, Япония

В Японии можно попробовать сашими из лягушки. Повар вскрывает земноводное прямо на ваших глазах, вынимает бьющееся сердце, которое клиент должен съесть первым. Остальная трапеза состоит из холодной сырой лягушачьей плоти. Считается, что такое блюдо положительно влияет на потенцию.

11. Гуидак, США, Япония, Тайвань и Гонконг

Гуидак, США, Япония, Тайвань и Гонконг

Знакомьтесь это Панопея обрубта (Panopea abrupta) или просто Гиодак/Гуидак (geoduck, gweduck). Это самый крупный в мире брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг. Водится это чудо у западного побережья США.Мясо моллюска очень жесткое и напоминает по вкусу морское ухо (это тоже моллюск, ужасно невкусный, зато с очень красивой раковиной), поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гиодака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии – ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).

ves-elo.ru

Моя кулинария: Гениталии по Джерри Хопкинс

Нетрудно понять, почему многие люди закатывают глаза и брезгливо морщатся, услышав предложение попробовать гениталии животных. Подайте на стол суп из оленьего или бычьего пениса или жаренные во фритюре бараньи яички, и ваш гость или гостья наверняка поспешат откланяться.

Пенис яка с гарниром (всего за 70$).

Есть, впрочем, один неотразимый довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека. Этот мощный довод — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Одна из феминисток именует синдром мачо как таковой (прихлебывание супа из пениса и пережевывание бараньих яичек — лишь одно из его проявлений) тестостероновым отравлением, которое определяет как стремление мужчин любыми способами демонстрировать свою мужественность. 

А это бычий и змеиный.

В меню самых разных заведений в самых разных регионах мира значатся подобные блюда, правда, их названия нужно уметь расшифровать, они порой весьма туманны, а их истории более сотни лет. То, что в Англии XIX века именовалось "бараньи камешки", сегодня известно как "баранья поджарка". 

Собачий со сливой.

В "Гастрономическом Ларуссе", французской кулинарной энциклопедии, в которой всем блюдам даны элегантные французские названия, они же называются анимель (кулинарное обозначение яичек), реже ротон блан (буквально "белые почки"), а в США их именуют горными устрицами или устрицами прерий. Иногда те же яички можно обнаружить под туманным гастрономическим термином "субпродукты".

Итак, столь желанное для мужчин тестостероновое отравление могут вызвать специфические субпродукты, скрытые под покровом эвфемизмов, что призвано вписать их в рамки сегодняшней консервативной реальности. А между тем история потребления гениталий животных уходит корнями в далекое прошлое.

В течение тысяч лет в самых разных уголках планеты мужчины ели их, желая укрепить свою мужскую силу, излечиться от некоторых болезней, поддержать собственный статус в глазах соплеменников. Современная "органотерапия" ведет начало по крайней мере со времен Древнего Рима, где верили, что съеденный здоровый орган животного поможет вернуть здоровье соответствующему человеческому органу. Вера эта жива и сегодня.

В опубликованной в 1696 году "Фармакологии" превозносятся достоинства оленьих яичек как афродизиака, а в медицинских текстах, продававшихся в Швеции в 1739 и 1750 годах, пенис оленя предлагался как средство от отравления, мочекаменной болезни и крови в моче. 

В другом, более известном произведении — в знаменитой "Камасутре", индийском руководстве, относящемся самое позднее к IV веку до Р. X. и впервые переведенном на английский язык в 1883 году, рекомендуется отваривать бараньи яички в молоке с сахаром.

В том же XIX веке исследователь эпохи королевы Виктории антрополог-любитель и переводчик "Камасутры" Ричард Бартон (не путать с актером, хотя оба, по всей вероятности, "страдали" от "тестостеронового отравления") перевел также "Благоуханный сад отдохновения души", книгу, которая сегодня считается классикой эротической литературы (Бартон больше известен как переводчик сказок "Тысяча и одна ночь", рожденных на территории сегодняшнего Ирака и потому способных дать представление об уровне тестостерона сами знаете у кого). 

Автором "Благоуханного сада" был шейх Нефзави, провозглашавший: "Испытать удовольствие дано лишь тем и ощущают его только те, кто хорошо развит. Потому те, у кого маленький пенис и кто хочет усовершенствовать его свойства, должны держать его в теплой воде, пока он не покраснеет и не увеличится от прилива крови. Затем следует намазать его медом, смешанным с имбирем, и он будет полностью готов к выполнению своей миссии. Теперь он доставит женщине такое наслаждение, что она не захочет с ним расставаться.

Еще один способ — воспользоваться половым членом осла. Для этого надо сварить его с луком и пшеницей, затем скормить это варево домашней птице, после чего птицу зарезать и съесть. Другой способ — вымачивать член осла в масле, а потом выпить это масло..." Какое именно масло, не уточняется, да это, видимо, и не важно.

Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. В 1996 году Общество охраны дикой природы акцентировало внимание на этом обстоятельстве в ходе развернутой по всему миру антирекламы.

В частности, широко распространялось изображение чашки такого супа, дополненное словами: "Некоторые мужчины верят, что суп из тигрового пениса — эффективный афродизиак. На самом же деле они получают отвар из члена старого быка", — и далее сообщалось о том, что одна чашка "тигрового" супа стоит аж 300 долларов и что клиентов может ждать разочарование: "Во-первых, потому, что пенис тигра обычно оказывается пенисом обыкновенного быка. Или вола. Или оленя. Или любым другим более доступным аналогичным органом.

Фальсификация тигровых пенисов (как и тигровых костей и других мифических снадобий) превратилась в Гонконге и Китае в настоящее искусство. (При такой цене за тарелку супа соблазн действительно велик.) Ну а что же те, которых не обманули? Им повезло ничуть не больше. Тестостерон невозможно — повторяем, невозможно — получить через потребление в пищу гениталий животных: кулинарная обработка убивает стероиды".

О чем защитники природы не упомянули и что могут учесть в следующих своих кампаниях, это то, что сексуальной доблести тигра не стоит так уж завидовать. Среднестатистический тигр "занимается любовью" в течение лишь 15 секунд, после чего скрывается в джунглях, чтобы подремать. Сами знаете, на кого это похоже (и я знаю).

Кроме того, экологи забыли предупредить о том, что предлагаемое как пенис тигра может вообще не быть пенисом. "Многие люди, включая членов неправительственных организаций и представителей СМИ, подвергают резкой критике торговлю дикими животными и их органами, которая, похоже, все еще имеет место в Таиланде, — говорил в 1998 году в интервью газете Bangkok Post доктор Шванн Танхикорн, глава исследовательского центра Королевского департамента по делам лесов. — Однако и они не сознают, что предлагаемый товар — по большей части фальшивка. Я ни разу не видел на рынке настоящий половой член тигра". 

По словам доктора, то, что обычно выдают за тигровые пенисы, вырезают из сухожилий крупного рогатого скота. Такие подделки несколько раз попадались и мне — в частности, на севере Таиланда. Даже если бы я никогда не видел настоящего тигрового пениса, удивительно низкая цена фальшивок — от 20 до 30 долларов — говорит сама за себя. Если бы это была не подделка, торговцы просили бы в десять, а то и в двадцать раз больше.

Нелегальное убийство тигров и торговля гениталиями этих больших кошек, конечно, продолжаются. Несмотря на масштабные усилия по пресечению деятельности браконьеров, по оценке индийского Общества охраны диких животных, на планете насчитывается около 100 миллионов потенциальных потребителей снадобий из тигровых органов, в основном они живут в странах Азии. 

Ввиду преступности этого бизнеса, как и употребления в пищу исчезающих представителей фауны, а также из-за высокой цены подобных продуктов в качестве заменителей широко используются гениталии других животных. Так, в 1994 году одна канадская компания поставила в Китай 50 тысяч туш тюленей. Если шкура, мясо и жир одного тюленя продаются за 20 долларов, то цена его гениталий превышает 100 долларов.

Таким образом, желающие могут без труда включить гениталии в свой рацион без ущерба для охраняемых видов. Как уже упоминалось, во многих ресторанах Соединенных Штатов подают "Устрицы Скалистых гор", блюдо, обычно готовящееся из бараньих яичек, а в Мексике жаренные во фритюре бычьи яички и сегодня считаются деликатесом. Яички популярны также в Испании, Италии, на Ближнем Востоке и в тех азиатских странах, где велика доля китайского населения.

В Сингапуре, в нескольких шагах от знаменитого "Raffles Hotel", есть весьма недешевый ресторан "Imperial Herbal". Это, возможно, единственный ресторан, в штате которого есть постоянно проживающий в стране китаец — специалист по традиционным лекарственным средствам. 

Доктор Ли Лиан Синг, некогда приехавший из китайского Тяньцзиня, диагностирует недуги посетителей и рекомендует в качестве целительных те или иные блюда или напитки из меню заведения. Первое, что вы видите при входе в ресторан, это большие стеклянные витрины с оленьими пантами и сушеными пенисами разнообразных животных, которым не грозит исчезновение. 

Позади витрин расположена большая аптека традиционных лекарственных средств, где, если повезет, сам доктор Ли порекомендует вам одно из фирменных блюд ресторана — возможно, половой член быка с китайским ямсом. Цены примерно от 20 долларов и выше (до 40 долларов), в зависимости от количества пенисов. 

В ресторанном меню спиртных напитков есть такие, которые имеют в своем составе олений пенис — по цене от 12 долларов за бокал до 450 долларов за двухлитровую бутылку. В более скромных ресторанчиках Сингапура суп из пенисов животных стоит дешевле, но не всегда имеется в наличии. 

Зайдя в одно из таких заведений вскоре после празднования китайского Нового года, я увидел там висящую на стене рекламу супа из бычьих пенисов по цене 6 долларов за порцию и супа из пенисов черепах, стоившего в два раза дороже. (Указанные цены значительно выше того, что просят, скажем, за чашку супа с лапшой и свининой или курятиной, которая стоит меньше доллара.)

Вкус? Я бы не сказал, что это что-то особенное. Очень похоже на бульон из баранины или говядины. На восприятие блюда в основном влияют предвкушение удовольствия и поражающие воображение рассказы других евроамериканских путешественников. Не менее интересно "вино из пяти пенисов", которое предлагают в "Snake King Completely & Restaurant" в китайском Гуанчжоу. 

Хотя заведение специализируется на рептилиях, в состав вина наряду с пенисом змеи включены половые органы быка, барана, оленя и собаки. Я попробовал его в 1997 году и нашел мягким и приятным на вкус, хотя плававший в бокале темный осадок выглядел не слишком привлекательно. 

Как и другие внутренние органы, яички можно приготовить множеством способов: жарить целиком во фритюре; нарезать тонкими пластинками и мариновать в масле и лимонном соке с добавлением измельченной петрушки, соли и перца, после чего жарить на сливочном масле; нарезать и тушить в сливочном масле и соусе из сливок с нарезанными, бланшированными и обжаренными грибами. Подобно сердцу, почкам и некоторым другим внутренним органам, гениталии часто бывают жестковаты.

Пирог с бычьими яичками

Сварить в соленой воде яички четырех быков, тонко их нарезать, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и корицей и положить слоями на сформованное тесло для пирога, перемежая слоями из смеси мелко нарезанных почек ягненка и ветчины, приправленных майораном, гвоздикой и тмином.

 

Бартомоло Скаппи, главный повар Папы Пия V, XVI в.

 

Устрицы Скалистых гор

· 40 бараньих яичек

· 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные

· 1/2 луковицы, нарезанная

· 2 ст. ложки кукурузного крахмала

· 1 стакан белого вина

· Соль и перец по вкусу

· Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу

· 1 стакан воды

"Устрицы" тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Баранья поджарка

· 1 кг бараньих яичек

· 1 луковица, нарезанная

· 1-3 дольки чеснока, мелко нарезанные

· 3 ст. ложки петрушки

· 400 г сальсы "Ortega"

· 4 зеленых перца, нарезанные, или 1 маленькая банка перцев чили "Ortega"

· 1/4 стакана белого вина

· Соль и перец по вкусу

Варить яички в соленой воде примерно 20 минут или до готовности. В процессе варки снимать с воды пену. Готовые яички отжать и промыть холодной водой. В небольшом количестве растительного масла пожарить лук и перцы. Когда они станут мягкими, добавить к ним чеснок, петрушку и яички.

Жарить смесь в течение нескольких минут, затем добавить сальсу, соль, перец, белое вино и тушить под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут. 

Суп паровой из пениса

· 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)

· 1 стакан рисового вина

· 10-12 стаканов воды

· Приправы и специи из арсенала китайской медицины

На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.

Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. При покупке просто скажите аптекарю, что собираетесь готовить, и попросите совета. Перед подачей извлеките мясо, в пишу нужно употреблять только бульон.

* * *

Пекинский ресторан Гуолизханг (Guolizhuang) предлагает для бесстрашных гурманов экзотические блюда, которые у некоторых из нас отбили бы аппетит надолго. Ресторан в своем меню предлагает посетителям отведать член яка или яички овец с соусом карри. Как утверждают владельцы ресторана, они способствуют увеличению мужской потенции.

Меню практически полностью состоит из блюд, приготовленных из членов и яичек оленей, змей, яков, лошадей, уток, и других животных. Блюда имеют такие названия, как «Сущность Золотого Будды», «Усиление Феникса», «Цветы Жасмина с 1 000 лепестков» и «Ищи сокровище в песке пустыни». Наверно, столь красивые названия были придуманы, чтобы посетители не убежали раньше времени. Под красивыми словами «цветы жасмина» скрывается тонко нарезанный члена осла, а «сокровище в пустыне» фактически – яички овец в соусе карри.

По словам владельца ресторана – «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов. И все, что летает, кроме самолетов». Ресторан открылся два года назад. На сегодня его филиалы функционируют и вне Китая – в Китайском квартале в Атланте, Джорджии (США). Видимо блюда пользуются огромной популярностью.

Как вам описание такого шедевра: “simple goat penis, sliced, dipped in flour, fried, and served skewered with soy sauce”. (козлиный пенис, нарезаный, обжареный в муке, подается на шампуре с соевым соусом)=))

А самое дорогое блюдо отрезают у канадского тюленя и стоит $450 (заказывать заранее).

"Экстремальная кухня"Джерри Хопкинс.http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk5.htmhttp://www.the-village.ru/village/food/cookbook/18550-restoran-dlya-besstrashnyih-gurmanov 

mojakulinarija.blogspot.com

10 пенисов, которые употребляют в пищу

Не знаю, можно ли удивить Вас чем-то, но я попробую... Ниже фотки и описание 10 пенисов животных, которые употребляют в пищу.

1. Пенис козла

Козий пенис на вкус похож на оленину. Он содержит мало жира и калорий.

2. Пенис вола

В Китае пенис считается хорошим средством для мужской силы и очень популярен

3. Пенис баранов

Половой член барана, как правило, варят или жарят, но могут подавать в сыром виде. Некоторые жители западных стран сравнивают вкус с переваренными кальмарами

4. Бычий пенис

Бычий пенис - всемизвестный афродизиак. Также его дают собакам т.к. он очень положительно влияет на иммунную систему животного

5. Олений пенис

Пенис оленя, как говорят, богат коллагеном, и очень полезен для кожи.

6. Пенис яка

1 порция стоят 33.5 долларов. Немало так для ...

7. Пенис собаки

В Китае, как известно едят всё. Часто собачьи пенисы подают с соусом и по вкусу он напоминает горький переваренный кальмар.

8. Ослиный пенис

На вид он как бекон. Вкус напоминает свинину. И 1 пенис стоит 22.5 доллара.

9. Пенис кита

Положительно влияет на мужчин. Продается в сушеном виде...

10. Пенис кенгуру

Жесткая резиновая, но также полезно для мужчин

Источник: http://muz4in.net/ 

just-meller.livejournal.com

Омерзительные деликатесы со всего света

 

Вообще-то «а-пинг» — разновидность ядовитых тарантулов. В живом виде они в изобилии водятся в джунглях вблизи Скуона. Размером они с ладонь взрослого человека, а живут в норках.

Главным поставщиком а-пинг является город , именно туда слетаются все гурманы. В городе есть специальная гильдия охотников, которые отлавливают самых вкусных особей. После поимки паучка убивают, обваливают в муке, добавляют специй по вкусу (в основном – соль и сахар), и жарят во фритюре с чесноком. Жарят до тех пор, пока ножки тарантула не покроются хрустящей корочкой… все можно вынимать из духовки – а-пинг готов!

В общем-то, способ поедания пауков ничем особо не отличается от способа поедания краба или лобстера — просто паук выглядит более непривычно. Эти пауки настолько большие, что мясо есть даже в лапах. 

2. Яйца «сунхуа», Китай

Готовят это необычное блюдо следующим образом: сначала обычное яйцо, куриное или утиное помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо помещают в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, и становится очень темными внутри. 

На белке, ставшем почти черным, просматриваются узоры, похожие на переплетенные ветви сосен. Этим и обусловлено название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны». 

Большинство туристов, которые видели эти яйца, но побоялись попробовать называли их тухлыми, хотя это совсем не так. Если бы яйцо было действительно тухлым, гурманы обожающие сунхуа сразу бы отравились, да и не воняют эти яйца тухлятиной, хотя и особо аппетитным запах сунхуа не назовешь. 

3. Одори Еби, Япония

С японского название этого блюда переводится, как «танцующая креветка». Название не врет: одори еби — это молодые креветки, вида Pandalus Borealis, которые подаются живыми. Их раскладывают на тарелке, и к блюду подают специальный соус, который хранится в большом секрете. В чем привлекательность такого блюда? Когда ешь такую креветку, она извивается, щекочет язык усиками и лапками. Это считается очень приятным. 

4. Кутти Пи, Индия

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунками, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.

Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если по недосмотру забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно беременным женщинам, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной. 

5. Бычий пенис, Китай

В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий пенис считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего пениса можно отведать во многих восточных ресторанах матушки России. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки пениса (непонятно почему, т.к. пенис не съедобен и служит только для того, чтобы придать пикантный вкус), недорого — в пределах 6-7 долларов.

Кстати, в Японии и Китае чрезвычайной популярностью пользуется суп из пениса тигра. Считается, что суп из тигриного пениса – невероятно сильный афродизиак, способный вернуть мужскую силу самым отчаявшемся особям. Маленькая тарелочка супа стоит от 300 долларов. Но, как вы знаете убийство тигров под запретом и по данным Дискавери зверужек бегающих без пениса тоже не было замечено. Поэтому в большинстве случаев гурман получит в лучшем случае суп из бычьего или ослиного пениса.

Суп паровой из пенисов:# 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)# 1 стакан рисового вина# 10-12 стаканов воды# Приправы и специи из арсенала китайской медицины

На несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.

Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение, повышающие тонус и т. д. Перед подачей извлеките пенис (бычий), в пишу нужно употреблять только бульон. 

6. Пенис попробовали, вкуснотища! Ну тогда вам определено придутся по вкусу бычьи яички.

Как утверждают ценители, яйца молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни очень много потеряет. Большинство из вас скорее всего видели эту вкуснотищу в супермаркете и наверняка обратили внимание на на размеры бычьих яиц – редко какое яйцо меньше крупного лимона!

Обычно яички мелко нарезают и заправляют им супец или отваривают делают рулетики, а китайцы обожают есть бычьи яички целиком в полу сыром виде.

В Соединенных Штатах подают «Устрицы Скалистых гор», блюдо, обычно готовящееся из бараньих яичек, а в Мексике жаренные во фритюре бычьи яички и сегодня считаются деликатесом. Яички популярны также в Испании, Италии, на Ближнем Востоке и в тех азиатских странах, где велика доля китайского населения.

Очень часто из яичек быков и баранов делают шашлык. Особенно популярно это блюдо на Кавказе.

А вот вам и рецептик..)Устрицы Скалистых гор:# 40 бараньих яичек# 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные# 1/2 луковицы, нарезанная# 2 ст. ложки кукурузного крахмала# 1 стакан белого вина# Соль и перец по вкусу# Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу# 1 стакан воды

«Устрицы» тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этого подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции. 

7. Кивиак, Чукотка

Какое забавное название, наверное это точно что-то вкусненькое! Кивиак – настоящий деликатес северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки и готовится только по исключительным случаям (свадьбы похороны и т.д.). А вот рецепт этой вкуснятины: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Запихните то, что у вас получилось на 7 месяцев в холодильник. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают над кишками тюленя. По прошествию этого времени можете смело доставать готовый кивак и начинать грызть. Ценители кивака утверждают, что на вкус он напоминает очень старый и довольно острый сыр. 

8. Попа бородавочника, Намбия

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, освежевывается, прямая кишка и задний проход очищаются от свиных какашек (но почему то не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, иначе деликатес станет как резиновый. 

9. Обезьяньи мозги, Камбоджа

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. В Камбодже на базаре можно запросто, а главное дешево прикупить несколько килограмм обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным занятием. 

10. Живые лягушки, Япония

В Японии можно попробовать сашими из лягушки. Повар вскрывает земноводное прямо на ваших глазах, вынимает бьющееся сердце, которое клиент должен съесть первым. Остальная трапеза состоит из холодной сырой лягушачьей плоти. Считается, что такое блюдо положительно влияет на потенцию. 

11, Гуидак, США, Япония, Тайвань и Гонконг

Знакомьтесь это Панопея обрубта (Panopea abrupta) или просто Гиодак/Гуидак (geoduck, gweduck). Это самый крупный в мире брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг. Водится это чудо у западного побережья США.

Мясо моллюска очень жесткое и напоминает по вкусу морское ухо (это тоже моллюск, ужасно невкусный, зато с очень красивой раковиной), поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.

Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гиодака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии – ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).

 

p-i-f.livejournal.com

Деликатесы со всего света - Терский казак

В мире существует столько необычной еды, которую даже не хочется пробовать... 1. Бычий пенис, КитайВ некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий пенис считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего пениса можно отведать во многих восточных ресторанах матушки России. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки пениса (непонятно почему, т.к. пенис не съедобен и служит только для того, чтобы придать пикантный вкус), недорого — в пределах 6-7 долларов.

2. Пенис попробовали, вкуснотища! Ну тогда вам определено придутся по вкусу бычьи яички.

Как утверждают ценители, яйца молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот. кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. Большинство из вас скорее всего видели эту вкуснотищу в супермаркете и наверняка обратили внимание на размеры бычьих яиц – редко какое яйцо меньше крупного лимона! Обычно яички мелко нарезают и заправляют им супец или отваривают делают рулетики, а китайцы обожают есть бычьи яички целиком в полу сыром виде.В Соединенных Штатах подают «Устрицы Скалистых гор», блюдо, обычно готовящееся из бараньих яичек, а в Мексике жаренные во фритюре бычьи яички и сегодня считаются деликатесом. Яички популярны также в Испании, Италии, на Ближнем Востоке и в тех азиатских странах, где велика доля китайского населения.Очень часто из яичек быков и баранов делают шашлык. Особенно популярно это блюдо на Кавказе.

3. Копи Лювак, весь мир

«Лювак» – название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых, которое просто обожает лопать кофейные зерна. Процесс производства кофе: Пальмовые циветты в невообразимых количествах поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть, в результате чего экскременты этих животных практически полностью состоят из кофейных зернышек, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Кофе «Копи Лювак» известен своим сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

4. Балут, Камбоджа

Балут (балют) — сваренное вкрутую утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювиком. Балут употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи и Филиппин. Филиппинцы употребляют этот деликатес ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, а сейчас рассматривается возможность поставок в Европу.

5. Вино из мышат, Китай

В Китае это вино считается лечебным, что то вроде нашего Биттнера. Это вино делается следующим образом: при варке рисового самогона в чане топят живых мышат. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду, иначе вино потеряет все свои «целительные» свойства. Затем вино настаивается в течении одного года.В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем. Туристы, осмелившиеся попробовать это вино, говорят, что на вкус оно, как керосин.

6. Хакарл, Исландия

Хакарл – микс из прогнивших потрохов и мяса гренландской гигантской акулы. Запах у этого деликатеса просто отвратительный, говорят, что запах хакарла можно сравнить с ароматами общественного туалета. А выглядит это яство как вполне себе съедобный сыр, нарезанный кубиками. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Хакарл бывает трех сортов: из гнилого желудка, из гнилой мышечной ткани, но чаще всего это микс.

7. Куй, Эквадор

Куй – национальная эквадорская еда. Раньше на Эквадоре мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь зачастую заменяют морскими свинками. Маленьких особей проглатывают целиком, запивая молоком. Подкопченное мясо, говорят, похоже на утиное.

8. Сюрстрёмминг, Швеция

Под этим звучным названием скрывается консервированная забродившая сельдь. Рыбу ловят весной до нереста, выдерживают один-два месяца в бочках, а потом упаковывают в консервные банки. В баках брожение не останавливается ни на секонду, поэтому они очень часто взрываются. Сюрстрёмминг отличается соленым вкусом и резким неприятным запахом. Подают его и с вареной картошкой и просто с хлебом, но настоящие ценители употребляют прямо из банки.

9. Попа бородавочника, Намибия

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, освежевывается, прямая кишка и задний проход очищаются от свиных какашек (но почему то не промываются водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, иначе деликатес станет как резиновый.

10 Яйца, сваренные в моче

яйца под названием Тунцзыдань, сваренные в моче мальчиков. Это блюдо очень популярно в китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра. Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них. Затем эти ведра забирают и варят в них яйца. Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол". В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны... Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки. Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии. Некоторые едят до десяти подобных яиц в день... Вы бы осмелились попробовать нечто подобное?

terskiykazak.livejournal.com

Омерзительные деликатесы со всего света

Хоть все эти «блюда» и относятся к деликатесам, но я настоятельно рекомендую вам воздержатся от дегустации этой гадости.

1. А-пинг, КамбоджаОмерзительные деликатесы со всего света фото 1

Скорее всего несчастные насекомые вошли в рацион камбоджийцев из-за повальной бедности населения и отсутствия другой более-менее сносной пищи… хотя, как утверждают отведавшие это явство: «А-пинг отвратительно выглядит, но на вкус ПОТРЯСАЮЩЕ».На данный момент это блюдо считается настоящим деликатесом и многие гурманы пролетают тысячи километров, только, чтобы вкусить это лакомство. Достаточно сказать, что в Камбодже а-пинг ценится примерно, как на Западе черная икра.

Вообще-то «а-пинг» — разновидность ядовитых тарантулов. В живом виде они в изобилии водятся в джунглях вблизи Скуона. Размером они с ладонь взрослого человека, а живут в норках.Омерзительные деликатесы со всего света фото 3Главным поставщиком а-пинг является город , именно туда слетаются все гурманы. В городе есть специальная гильдия охотников, которые отлавливают самых вкусных особей. После поимки паучка убивают, обваливают в муке, добавляют специй по вкусу (в основном – соль и сахар), и жарят во фритюре с чесноком. Жарят до тех пор, пока ножки тарантула не покроются хрустящей корочкой… все можно вынимать из духовки – а-пинг готов!В общем-то, способ поедания пауков ничем особо не отличается от способа поедания краба или лобстера — просто паук выглядит более непривычно. Эти пауки настолько большие, что мясо есть даже в лапах.

2. Яйца «сунхуа», КитайОмерзительные деликатесы со всего света фото 5

Готовят это необычное блюдо следующим образом: сначала обычное яйцо, куриное или утиное помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо помещают в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, и становится очень темными внутри.На белке, ставшем почти черным, просматриваются узоры, похожие на переплетенные ветви сосен. Этим и обусловленоОмерзительные деликатесы со всего света фото 7название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны».Большинство туристов, которые видели эти яйца, но побоялись попробовать называли их тухлыми, хотя это совсем не так. Если бы яйцо было действительно тухлым, гурманы обожающие сунхуа сразу бы отравились, да и не воняют эти яйца тухлятиной, хотя и особо аппетитным запах сунхуа не назовешь.

3. Одори Еби, ЯпонияОмерзительные деликатесы со всего света фото 9

С японского название этого блюда переводится, как «танцующая креветка». Название не врет: одори еби — это молодые креветки, вида Pandalus Borealis, которые подаются живыми. Их раскладывают на тарелке, и к блюду подают специальный соус, который хранится в большом секрете. В чем привлекательность такого блюда? Когда ешь такую креветку, она извивается, щекочет язык усиками и лапками. Это считается очень приятным.

4. Кутти Пи, Индия

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтомуОмерзительные деликатесы со всего света фото 11 вынуждены жить отдельными коммунками, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если по недосмотру забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно беременным женщинам, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.

5. Бычий пенис, Китай

В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий пенис считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего пениса можно отведать во многих восточных ресторанах матушки России. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки пениса (непонятно почему, т.к. пенис не съедобен и служит только для того, чтобы придать пикантный вкус), недорого — в пределах 6-7 долларов.Омерзительные деликатесы со всего света фото 13Кстати, в Японии и Китае чрезвычайной популярностью пользуется суп из пениса тигра. Считается, что суп из тигриного пениса – невероятно сильный афродизиак, способный вернуть мужскую силу самым отчаявшемся особям. Маленькая тарелочка супа стоит от 300 долларов. Но, как вы знаете убийство тигров под запретом и по данным Дискавери зверужек бегающих без пениса тоже не было замечено. Поэтому в большинстве случаев гурман получит в лучшем случае суп из бычьего или ослиного пениса.Суп паровой из пенисов:# 120 г пениса (оленьего, бычьего и т. д.)# 1 стакан рисового вина# 10-12 стаканов воды# Приправы и специи из арсенала китайской медициныНа несколько минут замочить пенисы в рисовом вине для удаления сильного запаха. Натереть их солью, промыть горячей водой и варить 1-2 минуты. Извлечь из воды, вновь натереть солью, а затем нарезать мелкими кусочками. Поместить мясо и приправы с водой в пароварку и готовить на сильном огне в течение 1/2-2 часов.Приправы и специи вы можете подобрать с учетом своих потребностей. Это могут быть наборы, улучшающие кровообращение,Омерзительные деликатесы со всего света фото 15 повышающие тонус и т. д. Перед подачей извлеките пенис (бычий), в пишу нужно употреблять только бульон.

6. Пенис попробовали, вкуснотища! Ну тогда вам определено придутся по вкусу бычьи яички.

Как утверждают ценители, яйца молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни очень много потеряет. Большинство из вас скорее всего видели эту вкуснотищу в супермаркете и наверняка обратили внимание на на размеры бычьих яиц – редко какое яйцо меньше крупного лимона!Обычно яички мелко нарезают и заправляют им супец или отваривают делают рулетики, а китайцы обожают есть бычьи яички целиком в полу сыром виде.Омерзительные деликатесы со всего света фото 17В Соединенных Штатах подают «Устрицы Скалистых гор», блюдо, обычно готовящееся из бараньих яичек, а в Мексике жаренные во фритюре бычьи яички и сегодня считаются деликатесом. Яички популярны также в Испании, Италии, на Ближнем Востоке и в тех азиатских странах, где велика доля китайского населения.Очень часто из яичек быков и баранов делают шашлык. Особенно популярно это блюдо на Кавказе.А вот вам и рецептик..)Устрицы Скалистых гор:Омерзительные деликатесы со всего света фото 19# 40 бараньих яичек# 1 или 2 дольки чеснока, мелко нарезанные# 1/2 луковицы, нарезанная# 2 ст. ложки кукурузного крахмала# 1 стакан белого вина# Соль и перец по вкусу# Немного острой перечной приправы (табаско) по вкусу# 1 стакан воды«Устрицы» тщательно помыть и варить 30-45 минут до размягчения, затем, слив воду, хорошо отжать. После этогоОмерзительные деликатесы со всего света фото 21 подрумянить их на сковороде вместе с луком и чесноком, а затем опустить в разведенный в воде крахмал. Добавить вино и варить на медленном огне до загустения соуса. Добавить приправы и подавать горячими. Блюдо рассчитано на 4 порции.

7. Кивиак, Чукотка

Какое забавное название, наверное это точно что-то вкусненькое! Кивиак – настоящий деликатес северных народов,Омерзительные деликатесы со всего света фото 23 проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки и готовится только по исключительным случаям (свадьбы похороны и т.д.). А вот рецепт этой вкуснятины: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Запихните то, что у вас получилось на 7 месяцев в холодильник. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают над кишками тюленя. По прошествию этого времени можете смело доставать готовый кивак и начинать грызть. Ценители кивака утверждают, что на вкус он напоминает очень старый и довольно острый сыр.

8. Попа бородавочника, НамбияОмерзительные деликатесы со всего света фото 25

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, освежевывается, прямая кишка и задний проход очищаются от свиных какашек (но почему то не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, иначе деликатес станет как резиновый

9. Живые лягушки, ЯпонияОмерзительные деликатесы со всего света фото 27

В Японии можно попробовать сашими из лягушки. Повар вскрывает земноводное прямо на ваших глазах, вынимает бьющееся сердце, которое клиент должен съесть первым. Остальная трапеза состоит из холодной сырой лягушачьей плоти. Считается, что такое блюдо положительно влияет на потенцию.

10, Гуидак, США, Япония, Тайвань и ГонконгОмерзительные деликатесы со всего света фото 29

Знакомьтесь это Панопея обрубта (Panopea abrupta) или просто Гиодак/Гуидак (geoduck, gweduck). Это самый крупный в мире брюхоногий моллюск весом до 1,5 кг. Водится это чудо у западного побережья США.Мясо моллюска очень жесткое и напоминает по вкусу морское ухо (это тоже моллюск, ужасно невкусный, зато с очень красивой раковиной), поэтому американцы его обычно режут на куски, отбивают и обжаривают в сливочном масле с луком.Впрочем, основную часть улова экспортируют в Японию (там гиодака именуют «муругаи»), Тайвань и Гонконг, где их нередко едят сырыми (например, в Японии – ошпаривают, стягивают кожу, удаляют внутренности, тонко режут и делают из них сасими).

12.Обезьяньи мозги, КамбоджаОмерзительные деликатесы со всего света фото 31

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. В Камбодже на базаре можно запросто, а главное дешево прикупить несколько килограмм обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным занятием.

www.happy-giraffe.ru