Сушеные белые грибы - рецепты. Блюда из белых сухих грибов


Сушеные белые грибы - 57 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сушеные белые грибы

Всего рецептов, включающих Сушеные белые грибы: 57

  • 07 сентября 2008, 15:15

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать. из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить. сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе. нафаршировать ножку. сколоть шпажкой. обжарить ножку на растительном масле до золотистойкорочки....  читать далее

  • 25 марта 2009, 06:02

Мясо нарезать на маленькие кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла. Отдельно припустить лук и морковку. Грибы приварить, и не солить. Мясо и овощи (морковь, лук и грибы)смешать. Залить все не большим колличеством воды и тушить до полуготовности. Картофель нарезать кубиками и положить к мясо,подлить водички,специи и тушить до готовности....  читать далее

  • 10 февраля 2011, 02:49

Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и ножки белых грибов. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные овощи и грибные ножки примерно 5-6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю....  читать далее

Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа. Грибы отжать, мелко нарезать отправить в сковородку, туда же опята , залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25. Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук . обжарить на медленном огне...  читать далее

  • 22 апреля 2008, 23:33

Белые грибы замочить на 2-3 часа, как размокнут помыть, отжать и порезать кубиками, Картошечку порезать кубиками и бросить в кипящую воду, Лук спассеровать на растительном или оливковом масле, добавить натертую на крупной терке морковку и перемешивая обжарить 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, добавить перец. Варить 10-15 мин. За 5 мин до...  читать далее

  • 22 декабря 2008, 13:32

Субботний вечер, практически выходной. А в холодильнике охлажденные желудочки бройлерного цыпленка. Вариантов много и на сайте и в инете, да и сам готовил не раз. А ведь хочется вкусного блюда. Отварить решил я их, что бы в последствии нежнее были они. Предварительно хорошенечко промыл в проточной воде, дал слиться. В кастрюлю с желудочками...  читать далее

  • 19 декабря 2007, 01:37

картофель, лук и петрушку нарезать и вместе с грибами варить в молоке до готовности, примерно 20-30 мин, посолить добавить перец спассеровать муку на подсолнечном масле, довавить в суп все размельчить в блендере до однородной массы добавить сливки, хорошо перемешать. перед подачей посыпать рубленой зеленью и посыпать сухариками. сухарики можно...  читать далее

Сначала делаем соус. Отваренные сушеные белые грибы тушим с обжаренным луком и морковью. Добавляем печенку. Я предпочитаю индюшиную, потому что у нее нет привкуса, но это на любителя. Обжарить. Добавить красное вино, приправы и еще немного протушить. Добавить томатную пасту и ветчину. Полить соусом феттучине.  читать далее

  • 17 октября 2013, 21:52

Вот и у меня появилась новая помощница - мультиварка VITEK VT-4205 BK. Первое блюдо, которое я приготовила в ней - гречневая каша с грибами. Сушеные белые грибы предварительно замочить в теплой кипяченой воде, порезать. Очистить и порезать луковки шалота. В чашу мультиварки положить грибы, лук, сливочное масло. Включить программу "Прожаривание"...  читать далее

  • 29 ноября 2011, 00:18

Перловку надо предварительно замочить в воде часов на 6. Т.е. сначала ее надо промыть, а затем замочить, поэтому, если вы собрались приготовить это блюдо на ужин, то утром не забудьте замочить перловку. Сушеные белые грибы залить 1 л горячей кипяченой воды и оставить их размокать минут на 20-30. Порезать грибы, воду не выливать, а процедить...  читать далее

  • 19 декабря 2013, 14:06

У меня модель мультиварки MW-3802PK. Сушеные грибы залить 1 л. теплой воды, оставить на 30 минут, затем отбросить на сито и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и слегка перетереть руками. Морковь очистить , нашинковать соломкой, лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами...  читать далее

Фасоль промыть и замочить в воде на ночь, затем отварить почти до готовности, примерно в течение часа на медленном огне. Грибы замочить в горячей воде и оставить до размягчения. Порезать. Лук порезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 2-3 минуты. Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным...  читать далее

  • 04 сентября 2007, 16:12

Картофель очистить, отварить до готовности. Сделать пюре, посолить, поперчить, добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не клеился к рукам. Обжарить до золотистой корочки. Приготовить соус из белых грибов. Для этого нужно залить их кипятком. Дать постоять минут 15. Отварить минут 15-20. Порезать, обжарить с луком. Влить вино, дать покипеть....  читать далее

  • 25 сентября 2011, 22:10

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости. Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного...  читать далее

  • 07 августа 2008, 19:37

Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени...  читать далее

  • 12 ноября 2007, 13:03

Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1 яйцо ,1 ложку муки( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленой смеси жарим "деруны" или драники( оладушки из сырого картофеля) ,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар сохраняем,слегка обжариваем мясо нарезаное кубиками -23з см.,грибы.Складываемв...  читать далее

Лук и чеснок измельчаем. Кабачок очищаем и вместе с баклажаном(его тоже можно почистить) нарезаем средним кубиком. На оливковом масле пассируем до прозрачности лук и чеснок, добавляем баклажаны и кабачки, обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания, добавляем соевый соус, приправляем грибным порошком и остужаем. Моцареллу нарезаем мелким...  читать далее

  • 03 декабря 2013, 22:38

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Куриное филе отварить в небольшом количестве воды (2 стакана) в мультиварке, поставив режим "Суп" на 45 минут. Пока курица варится, помыть и порезать шампиньоны, порезать зеленый лук. Лук припустить на сковороде со сливочным маслом. Минут через 20 вынуть куриное филе,...  читать далее

  • 14 апреля 2014, 21:51

Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется). Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин. Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая. Положить в кастрюлю овощную зажарку,...  читать далее

Подготавливаем грибы как написано на упаковке и мелко нарезаем 1. Мясо отвариваем пока волокна начнут легко отделяться, даем остыть, нарезаем небольшими кусочками 2. У грудинки удаляем шкурку и косточки и нарезаем небольшими кусочками 3. Мясо и грудинку пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре 4. Немного нагреваем бренди и добавляем...  читать далее

  • 15 января 2012, 01:33

В общем-то все очень просто: на оливковом масле обжарить до мягкости крупно порезанный лук и отставить на время в сторону. Белые грибы замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, либо поставить в печь СВЧ на 5 минут, немного остудить, порезать. Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи. Затем положить рыбу,...  читать далее

  • 10 января 2015, 21:09

Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках. Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи. Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке. Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на...  читать далее

  • 02 февраля 2013, 17:53

1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах. 2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. 3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем...  читать далее

  • 10 сентября 2010, 03:14

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде,...  читать далее

  • 30 декабря 2014, 22:50

Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать. Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности. Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить. Тушить под крышкой на медленном огне минут...  читать далее

  • 13 февраля 2009, 16:26

Лисички варим около часа Режем и жарим лук. Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут. Жарим картошку Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг. Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем собеих...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 02:07

Кольраби очистить и варить в подсоленной воде 30 мин. (т.к. у меня экземпляр был крупный, время варки увеличила до 45 минут). Достать, срезать верхушки, ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кусочками. Морковь потереть, я еще брала кусочек корневого сельдерея, порезала его тонкими полосками. Белые грибы замочить на 15-20 минут, потом порезатьломтиками,...  читать далее

  • 04 сентября 2010, 02:53

Крупу перебрать. Вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. К творогу (можно вместо зерненого использовать обычный) добавить яйцо, тщательно вымесить. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. Разогреть духовку...  читать далее

  • 22 октября 2015, 18:48

Паста, мясо, грибы и сливочный соус - это не самое диетическое сочетание, но это очень вкусно и это то, что любят в моей семье. А благодаря продукции ТМ Окраина любой семейный ужин превращается в праздничный. 1. Ракушки отварить до состояния аль денте, положить в холодную воду. 2. Грибы замочить в горячей воде. 3. Мясо свиной рульки мелко порезать,...  читать далее

  • 16 ноября 2011, 22:58

Грибы замочить в холодной воде не менее, чем на 3 часа. Размоченные грибы промыть хорошо водой, отжать и отварить до готовности.Воду в которой отваривались грибы выливаю (это на любителя, исторически сложилось, что я его не использую),грибам даем стечься. Пока варятся грибы, почистить сельдерей и морковь порезать кубиками, переложить в кастрюлю,залить...  читать далее

  • 05 марта 2015, 17:22

1. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут. 2. Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло ITLV и слегка обжарить, примерно 5 минут...  читать далее

  • 09 февраля 2015, 18:30

Мясо посолите и поперчите по вкусу. Обвяжите ниткой, чтобы вовремя жарки мясо сохранило свою форму. В сковороде на сильном огне разогрейте оливкового масла IDEAL Pure. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корки - 5-7 минут. Выложите мясо на разделочную доску и остудите. Мелко нарежьте грибы и лук. Жарьте на оливкового масла IDEAL Pure на...  читать далее

  • 12 декабря 2014, 12:56

Предварительно замачиваем сушеные белые грибы на 5 часов На минимальном огне разогреваем кастрюлю, добавляем оливковое масло, затем выкладываем капусту, перемешиваем и даем минутку протушиться. Далее добавляем белые грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжая все тушить на минимальном огне Шинкуем лук полукольцами, если луковица крупная...  читать далее

  • 15 января 2009, 15:04

1.в кипящий бульон добавить морковь,петрушку,лавр.лист,соль,перец,варить 20минут. 2.отдельно в сковороде скитятить сметану с тёртой свеклой и проварить минут10. 3.влить сметану в бульон,добавить специи для вкуса и довести до кипения 4.из теста и начинки сделать ушка и сварить в подсоленой воде\1-2мин как всплывут\ 5.подавать борщ с ушками в...  читать далее

  • 15 марта 2015, 20:07

Сушеные белые грибы и лук измельчить. Гречку промыть. Залить гречку двумя объемами воды, на сильном огне довести до кипения. Отправить в кастрюлю лук и сушеные грибы, немножко присолить, варить под крышкой на слабом огне 12 мин. Подготовим остальные продукты, т.к. дальше все должно происходить быстро. Мелко нарезать чеснок, перец чили – полукольцами,...  читать далее

  • 27 января 2012, 00:43

Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков....  читать далее

  • 13 августа 2017, 07:42

Параметры приготовления в мультиварке-пароварке: Мощность: 900 Ватт Программа: Курица (12 минут) Режем филе на средние кусочки, чистим и режем морковку, стебель сельдерея. Добавляем сухие грибы, вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Выкладываем содержимое в чашу мультиварки, закрываем и готовим в режиме Курица 12 минут....  читать далее

  • 10 февраля 2011, 14:16

Грибы промыть и залить крутым кипятком. Дать настояться 20-30 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз). Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне лук 3 мин. Добавить к луку грибы, перемешать и готовить до мягкости лука, еще 5-7...  читать далее

  • 26 ноября 2012, 00:26

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания. В это время сушеные грибыпромыть,...  читать далее

  • 25 января 2009, 13:02

Вчера остро встал вопрос «что готовить на первое?», все любимые супы уже надоели, нужно что-то новенькое. Поиски привели меня к кулинару челночок и ее супчику из маринованных огручиков с гречневой крупой. Не долго думая, решила приготовить. Ну и как водится, внесла свои изменения. Для начала сушеные грибы замочить в горячей воде на 1 — 1,5...  читать далее

Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче. Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении...  читать далее

  • 02 февраля 2013, 18:05

1. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив морковь мелким кубиком, мелко шинкованный зеленый лук, яйцо, соль, муку. Пюре должно быть густым. 2. Грибы отвариваем, нарезаем, обжариваем с луком, подсаливаем. 3. Рыбу филетируем, чтобы получить филе без кожи. Если где-то остались косточки, то удалить их. 4. Циновку оборачиваем в пищевую пленку,...  читать далее

  • 24 августа 2009, 01:03

Кабачки очистить от шкурки,разделить на небольшие пенечки-высотой примерно 7-8 см,мякоть из середины убрать. Спассеровать мелко нарезанную луковицу+измельченную мякоть кабачка без соли,иначе будет много ненужной жидкости,тушить до полуготовности,добавить мясной фарш,соль,специи.Пенечки слегка обжарить с обеих сторон,наполнить начинкой,уложить...  читать далее

1. Белые сушеные грибы замочить на ночь. 2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата. 3. Добавить грибы в в кипящий бульон. Через полчаса добавить гречневую крупу, варить 10 минут. 4. Добавить порезанный картофель. 5. Лук и морковь спассеровать на масле. 6. Добавить пассеровку в суп. 7. Поперчить,...  читать далее

  • 21 октября 2015, 11:07

У меня возникла идея сервировать их на листе салата. Оказалось, не только красиво, но и отлично сочетается по вкусу! 1. Грибы чистим, нарезаем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Сразу отмеряем 150 мл бульона для соуса. 2. Лук чистим и нарезаем....  читать далее

  • 23 октября 2015, 20:17

1. Грибы замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой, варить 20 минут. 2. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. 3. Тем временем лук и морковь почистить, нарезать кубиком. Огурцы и грибы нарезать. 4. Колбасу нарезать мелким кубиком, картофель почистить и нарезать средним кубиком. 5. В сковороде разогреть...  читать далее

  • 05 сентября 2011, 18:49

Приготовим тесто:так тесто для тонких блинчиков готовила моя мама,а до этого ее мама (моя тамбовская бабушка) Молоко надо подогреть до температуры примерно 40 гр.,отлить в большую миску поллитра,туда разбить яйца,добавить соль,сахар и размешать миксером или венчиком до однородности 2 вида муки и разрыхлитель смешать в отдельной емкости,просеивая,...  читать далее

  • 28 октября 2015, 22:58

Постные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов. 1. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа. 2. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу "Тесто. Основной" (у меня программа 13: выравнивание температуры - 30-50 мин., замес - 15-30 мин., подъём - 1...  читать далее

  • 06 марта 2015, 11:30

Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать! Тем временем нарезать окорок и говядину кубиками со стороной не более 2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне в течении 5 минут...  читать далее

Сушеные белые грибы — часть множества блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или рождать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты из белых грибов: фото

Когда надоедают обыденные блюда из мяса или овощей, на выручку хорошей хозяйке приходят грибы. Какое же их множество есть в наших широтах: маслята, лисички, подосиновики. Но всегда и во все времена ценился белый гриб. Как мне кажется, это самый ароматный и питательный гриб. Когда добавляешь даже немного этого гриба в блюдо, оно преображается. Становится более ароматным, вкус более насыщенный и добавлять какие-то усилители вкуса вам уже не потребуется.

Сейчас мы приведём некоторые интересные рецепты, и узнаем как приготовить невероятные блюда из белых грибов.

Классический суп из сушёных белых грибов

Ингредиенты:

  • Грибы белые–около 100г;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло –2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Вымываем сухие грибы и замачиваемв тёплой воде примерно на 3 часа. Потом тщательно промываем под проточной водой. Воду в которой они настаивались, оставляем.
  • Этот грибной настой процеживаем через сито или марлю. Таким образом мы избавляемся от мелкого мусора, который там мог оказаться.
  • Выливаем процеженную воду в кастрюлю и добавляем туда ещё около 3 литров питьевой воды, для бульона. Ставим на огонь.
  • Нарезаем наши грибы и добавляем их в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим до полного приготовления на среднем огне.
  • Пока варятся грибы, в бульон добавляем нарезанный картофель.
  • Крупно натертую морковь и мелко прорезанный лук поджарить на сковородке, добавить в зажарку муку и ещё пожарить минуты две.Готовую зажарку добавить, помешивая, в кастрюлю.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё минут десять. Перед подачей на стол, в тарелку супа можно добавить сметану и мелкопорезанную зелень.

Рекомендации:

  • В суп можно добавить вермишель. Она оттенит насыщенный аромат грибов.
  • Для более мягкого вкуса супа можно, после того как приготовили зажарку с мукой, добавить сливки. Консистенция их не очень важна, но лучше если это будут жидкие сливки.
  • Если готовите суп только с картофелем, то его можно немного подавить. Будет похож на суп-пюре. Но этот вариант на любителя.

Грибной сметанный соус

Соус можно добавлять к любым блюдам в данном случае будет соус к макаронам.

Ингредиенты:

  • Белые грибы –60 г;
  • Любые другие грибы – 400 г;
  • Масло подсолнечное –80 г;
  • Вода (тёплая или вода с грибов) –500 мл.;
  • Сметана или густые сливки – 150 мл.;
  • Мука –2ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сушеные белые грибы замочить в тёплой воде на 3 часа. Нарезать их некрупными кусочками, варить до готовности.
  • В разогретый сотейник вылить подсолнечное масло, высыпать туда мелко нарезанную луковицу. Прожарить на медленном огне до прозрачного цвета.
  • Добавить к луку смесь из нарезанных грибов. Помешивая, подождать пока частично выпарится вода. Затем аккуратно вводим муку.После того как поджарилась мука, ввести в блюдо сметану, соль и перец.
  • Готовить до загустения, постоянно помешивая.
  • Приготовить вермишель. Соус можно подать на стол в соуснице или полить им макароны.

Рекомендации:

  • Буквально за пять минут до окончания готовки соуса, можно добавить один зубок чеснока, для аромата.
  • Если вы всё-таки ощущаете специфический вкус муки, её можно не вводить в блюдо. Тогда вам надо будет использовать более густые сметану или сливки и дольше их выпаривать.

Говядина с белыми грибами

Для этого блюда по «правильному» рецепту используют баранину, но мы приготовим из говядины. Любителям мяса!

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – около 1 кг;
  • Грибы сухие белые –200 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 ср. шт.;
  • Лук красный (Крымский) – 1 шт.;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы замочить в тёплой воде на несколько часов. Можно немного отварить.
  • Мясо нарезать на мелкие длинные брусочки, обжарить на хорошо раскалённой сковороде. Добавить грибы, продолжать жарить всё постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю с толстым дном или в казанок.
  • Нарезать кубиками лук и добавить к мясу с грибами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.
  • Добавить сметану, соль и перец, специи. Продолжать тушить до готовности мяса.
  • За 5 минут до готовности блюда, добавить укроп. В принципе, зелень использовать можно любую, но укроп лучше сочетается с грибами и мясом.
  • Если мясо ещё не достаточно мягкое, потушите ещё несколько минут.
  • Приятного аппетита!

Рекомендации:

  • Вместо сметаны, вы можете использовать сливки. А для придания интересного аромата блюду, можно добавить любой мягкий или плавленый сыр.

Фасолевый борщ с грибами

Сейчас мы вам расскажем рецепт постного борща, который можно кушать всем, кто придерживается православных постов.

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная) –250 г.;
  • Буряк – 3 средних шт.;
  • Лук репчатый – 2 средних шт.;
  • Картофель –4 – 5 средних шт.;
  • Капуста – маленькую головку;
  • Грибы белые–200 г;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Перец горошек – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 – 3 зубочка;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  • На ночь замочить фасоль. Заполнить кастрюлю наполовину водой, высыпать туда нашу фасоль, поставить на средний огонь. По мере того, как выкипает вода, добавлять холодную воду. Варить один час до неполной готовности фасоли.
  • Замочить сухие белые грибы.
  • Отдельно, на сковороде, пожарить натёртый на крупной терке сырую свеклу. Добавить в кастрюлю с фасолью.
  • Пожарить тёртую морковь, добавить в кастрюлю.
  • Нарезанный на кубики картофель пожарить итоже добавить в кастрюлю.
  • Все ингредиенты проварить минут 20.
  • Нашинковать капусту и положить в борщ.
  • Нашинковать лук, поджарить его в сковородке. Помыть белые грибы и добавить их к луку. Прожарить и переложить их в кастрюлю.
  • Вылить томатный сок в борщ.
  • После того, как собрали в кастрюле все ингредиенты, высыпать туда ложку сахара, соль, перец-горошек и лавровый лист. Мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс, добавить к борщу.
  • Зелень добавляем только в самом конце.
  • Выключите огонь под кастрюлей с борщом и дайте минут 10 настояться.
  • Если вы не соблюдаете пост, тогда в тарелку с борщом можно добавить сметану.
  • Приятного аппетита.

Перлотто с белыми грибами

Перлотто –это перловая каша, приготовленная по принципу ризотто. Есть мнение, что эту кашу давали еще в Древнем Риме воинам, так как она насыщала их надолго.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Белые сухие грибы– 70 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок –2 зубочка;
  • Масло растительное –3 ст. л.;
  • Полусухое белое вино – 150 г;
  • Масло сливочное –30 г;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  • Перловую крупу замачиваем на ночь. Затем промываем её до прозрачности воды.
  • Грибы вымываем и замачиваем в тёплой воде часа на два, а затем отвариваем их до полуготовности.
  • Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде с высокими бортиками в подсолнечном масле. Добавляем крупу к луку. Также кладём туда кусочек сливочного масла. Таким образом обжариваем крупу.
  • Кладём в крупу нарезанные грибы. Тщательно перемешиваем всё и ждём пока не испарится вся жидкость.
  • Выливаем вино в перловку, полностью его выпариваем.
  • После того как выпарилось вино, добавить в перловку воду с грибов так, чтоб она покрывала крупу. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. Периодически проверяя количество жидкости и, если надо, добавлятьгрибной бульон.
  • Так тушить надо ещё минут 30, до полной готовности перловки.
  • В конце – соль, перец и специи по вкусу.
  • Приятного аппетита.

Рагу из фасоли и курицы со сливками и грибами

Готовится довольно быстро. Очень хорошо подойдёт для большой и дружной семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль (желательно белая) –1,5 стакана;
  • Филе куриной грудки –300 г;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Грибы белые – 50 г;
  • Грибы (любые другие) – 150 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сыр твёрдый – 70 г;
  • Зелень любая.

Приготовление:

  • Фасоль промыть и замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности, можно посолить.
  • Белые сухие грибы также промыть и замочить. Остальные грибы просто тщательно помыть.
  • Тем временем, нарезать куриное филе произвольными кусочками и обжарить на растительном масле.
  • Лук нарезать кубиками и добавить к мясу на сковородку.
  • Чистые подготовленные грибочки нарезать произвольно и добавить к курочке.
  • Теперь ко всем готовящимся в сковороде ингредиентам добавляем отваренную фасоль. Минут 10 тушим.
  • Затем вводим в блюдо сливки. Накрываем крышкой сковороду и тушим на маленьком огне ещё минут 40.
  • На стол подаём горячим, порционно насыпанным в тарелки или специальные креманки. Сверху посыпать натертым сыром и нашинкованной зеленью.
  • Приятного аппетита.

Рекомендации:

  • Лучше фасоль использовать белую. Она обладает более тонкой кожицей, лучше и быстрее разваривается.
  • После того как блюдо потушилось в сливках, разложить его по горшочкам, посыпать сверху зеленью и сыром. И поставить в духовку буквально минут на десять.
  • Также рагу можно приготовить в мультиварке. Порядок приготовления такой же, только выбирайте разные режимы работы мультиварки.

gribportal.ru

Блюда из сушёных белых грибов. Итальянская кухня.

Знакомо ли вам волшебство превращения безвкусных шампиньонов в белые грибы? «Крибле-крабле-бумс» и…мммм…какой аромат!!! Без шуток. Просто нужно взять буквально горсточку сушёных белых грибов и перемолоть до состояния порошка в блендере и использовать как приправу к вареным, тушеным, печёным или жареным шампиньонам или вешенкам.

Это есть основной секрет ароматных грибных супов и сотен других блюд с грибами. Но не будем забегать вперёд. Сначала разберёмся только ли своим безупречным вкусом столь привлекателен КОРОЛЬ всех грибов — БОРОВИК? Ведь Белый гриб это кладезь полезностей!

Судите сами… Одно то, что белый гриб мощнейший антиоксидант и обладает противоопухевыми свойствами, уже ставит его на пьедистал почета и заслуживает уважения.  Ну а далее…лицитин препятствует накоплению плохого холестерина в организме, а эрготинеонин благотворно влияет на работу мозга, печени, почек. Мало?

Тогда ещё рибофлавин, пожалуйста, для здоровья и красоты кожи, ногтей и волос. Он же ещё важен и нужен в поддержании функций щитовидной железы. Все ещё не достаточно? Так до сих пор перечислена лишь десятая доля полезных свойств белого гриба!

Так, например, полисахариды способны уничтожать балезнетворные бактерии и грибки, не хуже самых сильных антибиотиков. Кстати, поэтому белый гриб можно кушать сырым, т.е. свежим. Можно, но не нужно:))).

Доказано, что значительно полезнее употреблять белые грибы именно в сушеном виде, так как при сушке гриб теряет хитин, который мешает ему усваиваться в организме. Не случайно считается что при всех целебных свойствах грибы достаточно тяжелый для усвоения продукт. И виновен в том хитин.

Сушёные белые грибы можно употреблять, как чипсы, и если вкус нравится, то почему бы не взять за правило похрустеть на благо своему здоровью? А сколько вкуснейших блюд возможно приготовить из сушёных белых грибов: супов, каш, мясных и овощных деликатесов и при этом уменьшить их калорийность за счёт боровика.

Именно! Низкая калорийность и достаточная питательность белками! Браво БОРОВИК! Ведь в белых грибах обнаружено 8 ценных аминокислот! А ещё калий… Да! Редкий калий, который так полезен для сердечной деятельности! Хватит или продолжать?

О калорийности: в 100 гр. — 286 кКал. Но! Не забывайте, что при сушке в грибах остаётся 10% от собственной массы. Это значит, что сухой гриб очень легкий!!! 10 грамм сухого боровика вполне достаточно, чтобы порция вашего блюда обрела неповторимый вкус! Значит? Готовим из расчёта 10 грамм на одну порцию. Убедительно? Тогда от пользы к делу!

Сегодня я расскажу как превратить безвкусные шампиньоны в белые грибы!!! Волшебство заключается в самом строении гриба. Ведь грибы — это губки (правильнее — трубчатые), на 90% состоят из воды. Вот! Отправляя шампиньоны на сковородку, немного их подсолив, мы даём им потерять свою влагу…

14215193_1071146859642872_864814391_o_Fotor

Что дальше? А дальше добавляем к ним воду, в которой размачивались сухие белые грибы. Хорошо подсушенные шампиньоны рады впитать себя утраченную влагу. Для пущей маскировки, добавляем нарезанные и предварительно размоченные сухие белые, тушим вместе. Завершающий штрих — это приправа, полученная методом размельчения сухих белых грибов в блендере до состояния порошка.

14233486_1071146812976210_1393046217_o_Fotor

Почти готово:). Добавляем лучок перьями и сливки. Все! Готов волшебный соус для пасты с грибами. Правда я люблю добавить «перчинки», для остроты добавляю чуточку сухого красного перца. Осталось отварить макароны и все поженить (смешать). Посыпать всежерубленной зеленой петрушечкой и все! Кушайте и язык не проглотите:)))!!!

14233313_1071146476309577_1005890759_o_Fotor

Итак! Подведём итог беседы. Кушаем как чипсы, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде и готовим: варим, жарим, тушим, с чем угодно..! Размалываем в порошок и используем как приправу. О пользе уже говорили выше.

Ну и, конечно, паста с грибами!!! То, что мы с вами готовили сегодня… А если еще и пармезанчик сверху!!!Безумно вкусно, быстро и полезно!!!

14203455_1071145636309661_1530432484_o

Осталось выяснить где их взять, белые, да еще сушеные грибы? В крупных сетевых супермаркетах, видела, продаются…. Привозить из отпуска, путешествуя среди гор и лесов…. Или собирать и сушить самим:))).

Почему статья и озаглавлена «итальянская кухня», потому как о всех премудростях с сушёными белыми мы в  познакомились в Италии и открыли для себя, благодаря им, десятки новых вкусов! Пишу об этом факте, потому что белые грибы растут везде, кроме Австралии и Антарктиды:). Но, к сожалению, не везде в экологически чистых местах. А грибные места не только надо знать, важнее знать насколько они чистые….

Ведь любой гриб — губка, поэтому не стоит покупать грибы у случайных продавцов, нет гарантии, что их собирали в экологически чистой зоне. Выбирайте надежный, проверенный источник приобретения, дабы не наглотаться вместо полезностей ртутью и другими тяжелыми металлами, или ещё более неприглядными компонентами.

Думается, что вы сами знаете где раздобыть полезные и чистые грибы отечественного или зарубежного производителя. Мы предпочитаем итальянские:). Своими глазами видели где их собирают:))). Дорого? Нет, не дорого, если понимать, что сушёные грибы — это концентрат грибов! Их надо чуточку, горсточку, чтобы ваше блюдо заиграло новым вкусом.

Словом, рекомендую обратить внимание на это бесспорно полезное лакомство СУХИЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ!И приятного аппетита!

Да, говорят, что грибы не легко устаиваются людьми с заболеваниями ЖКТ, наверно, стоит об этом предупредить. Слушайте свой организм и он расскажет вам больше любых врачей о том что ему нужно и можно:))).

Любите итальянскую кухню, как и мы? Тогда рубрика кухня — buona блога об Италии может порадовать вас вкусными и проверенными нашей семьей рецептами…. Хотите получать новые рецепты рубрики на адрес электронной почты, подписывайтесь на новости сайта (табличка в правом углу главной страницы)…

chaodom.com

Блюда из сухих грибов

Грибы сухие

Сухие грибы — достойная альтернатива свежим, особенно в холодные месяцы. Опытные кулинары знают, когда и зачем сушить грибы. Заниматься этим следует уже летом, и тогда к зиме у вас будет замечательная заготовка, которую можно будет использовать для самых разных блюд. По описанию, сухие грибы имеют более ярко выраженный аромат и вкус, чем свежие. Какие грибы сушить лучше всего? Это могут быть как благородные белые грибы, так и сморчки, подберезовики, подосиновики, лисички и т. д. Хранение сухих грибов требует особых условий. Надежнее всего держать их в бумажных мешочках или картонной таре, в сухом проветриваемом помещении. Чтобы блюда из них получились вкусными, нужно знать, как варить сухие грибы. Для начала их замачивают в холодной воде несколько часов, затем отваривают в подсоленной воде 20–30 минут. Блюда из сухих грибов включают различные супы, вторые горячие блюда, гарниры и даже домашнюю пиццу. Сухие грибы как приправа — коронный ингредиент, который придаст вашим блюдам тонкие грибные нотки. 

Комментарий Юлии Высоцкой

Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст  блюду замечательный грибной аромат. Как правило, сухие грибы имеют более интенсивный, сильный  вкус, чем свежие, и поэтому двух-трех сухих грибочков, растертых в ступке или прямо в пальцах в пыль, хватит, чтобы внести в какое-нибудь блюдо или соус  потрясающую грибную ноту. Качество грибов зависит от того, какой сорт засушен, белые или так называемые черные, то есть не такие ценные. Конечно же, самые вкусные — это грибы из рода белых, то есть подосиновики, подберезовики, ну и, разумеется, сами белые грибы.  Лучше всего покупать грибы в прозрачных упаковках или вообще на развес, чтобы видеть, нет ли на них повреждений. Грибы должны быть нарезаны ровными пластинками, вместе с ножкой и шляпкой, они не должны быть слишком темными. Если грибы поломаны на слишком маленькие кусочки, а продавец утверждает, что это белые грибы, скорее всего, это, в лучшем случае, смесь грибов, а может быть, и грибы темных сортов. Сухие грибы можно использовать круглый год. Лучше всего, когда они высушены просто на бумаге; когда их сушат в печке, их вкус немного теряется.

www.edimdoma.ru