Как приготовить бедро индейки. Блюда из бедра индейки


Как вкусно приготовить бёдра индейки, мягкие и сочные

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

www.poedim.ru

Бедро индейки - рецепт прост и доступен всем

Ни для кого не секрет, что можно приготовить из индейки отличное запеченное мясо с обычными ингредиентами и специями. Для любителей вкусных и оригинальных блюд ниже предлагается парочка вариантов, как приготовить бедро индейки для праздничного стола или обычной трапезы. Рецепт каждого блюда довольно прост, вкусен по-своему и рассчитан на 4 человек. Для большего количества человек пропорционально увеличивается и количество ингредиентов.

1. Индейка в яблочном вине (сидре):

Для приготовления этого праздничного блюда бедро индейки (рецепт предусматривает это), нужно выбирать не очень большие бедра. Их вес не должен превышать 1 кг. Еще вам понадобятся такие продукты:

- масло сливочное перетопленое – 50 г;

- картофель (желательно медленно разваривающийся) – 1кг;

- кисловатые яблоки – 2 шт.;

- сидр – 0,5 л;

- лук-порей – 3 стебля;

- майоран – 7 небольших веточек;

- перец;

- соль.

Приготовление:

- На глубокой сковородке растапливается масло и на нем обжаривается с обеих сторон бедро индейки. Рецепт этот предусматривает использование именно топленого масла, поскольку с другим маслом вкус блюда будет совершенно другим. Во время обжаривания мяса его следует поперчить и посолить по вкусу. В разогретую до 150 °С духовку прямо в сковороде помещают подготовленное бедро индейки. В духовке индюшатину запекают около 2 часов.

- Очищенный и помытый лук-порей нарезают крупными кольцами. Очищенный и помытый картофель нарезают крупными кубиками. Помытые яблоки разрезают на четвертинки, удаляют семечки и мелко нарезают. По истечении 0,5 часа нахождения мяса в духовке к нему добавьте все подготовленные овощи и яблоки. Все ингредиенты еще немного поперчите и посолите.

- Спустя 15 минут к мясу подлейте стакан воды и весь сидр. С промытого майорана оборвите листики и добавьте их к мясу. Можете оставить пару веточек для украшения блюда.

- Готовность мяса лучше определять специальным термометром. В случае его отсутствия можно сделать небольшой надрез и проверить мясо на готовность визуально. Готовое бедро индейки достают из духовки и нарезают небольшими ломтиками. Подавать такое блюдо нужно с запеченными овощами и разными соусами.

2. Запеченное бедро индейки (рецепт отличается наличием большого количества различных специй, поэтому подходит больше для любителей экзотической кухни):

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

- крупное бедро индейки – максимум до 2 кг;

- масло сливочное – 3 ст. ложки;

- перемолотая паприка – 1 ч. ложка;

- перемолотые имбирь, кардамон, черный перец – каждого по 0,5 ч. ложки;

- перемолотые мускатный орех, гвоздика, лавровый лист – каждого по 0,25 ч. ложки;

- кайенский перец молотый – на кончике ножа;

- лимонный сок – 25 мл;

- соль поваренная.

Приготовление:

- С лимонным соком тщательно смешивается сливочное масло. К этой смеси добавляются все молотые специи (кроме перца и соли). Вымытое бедро индейки промакивается насухо бумажной салфеткой. Мясо натирается солью и молотым перцем. Аккуратно просовывая пальцы под индюшиной кожицей, отделяем ее от мяса для образования между ними просвета (кармашка). В полученный кармашек равномерно распределяем смесь специй и масла. После этой процедуры смазываем бедро индейки и снаружи.

- В предварительно разогретую (до 230 °С) духовку помещаем мясо, выложенное на противень. Запекать его следует, пока кожица не станет хорошо поджаренной. Из прокола готового мяса (в самой толстой его части) должен выделяться прозрачный мясной сок (без сукровицы). Среднее время запекания бедра зависит от его размера. Оно может занять от 40 до 60 минут.

- Готовое мясо перекладывается на блюдо, накрывается куском фольги и отстаивается около 15 минут в помещении при комнатной температуре. Благодаря этой процедуре мясо станет еще более сочным и нежным.

Готовое бедро индейки, рецепт которого тут представлен, подается с гарниром из риса и свежих овощей.

fb.ru

Блюда из бедра индейки - рецепты с фото

Домочадцы давно просят приготовить блюда из бедра индейки, но вы не можете найти рецепты с фото, чтобы правильно приготовить птицу? Тогда скорее загляните в нашу подборку, где подробно рассказывается, как приготовить филе бедра в микроволновке, мультиварке, а также на сковороде и в духовке. Запеченная индюшатина станет идеальным вариантом для праздничного стола, и вы узнаете, как правильно ее готовить. А еще стоит отведать тушеную птицу, выбрав для нее один из видов соуса или подлив. С помощью нашей коллекции блюд у вас будет возможность удивлять и радовать близких вкусными рецептами из бедра индейки.

Поделиться с друзьями:

Тушеные голени индейки

Тушеные голени индейкиПросмотры: 4 326

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 - 6

Домашняя колбаса из индейки и шалфея

Домашняя колбаса из индейки и шалфеяПросмотры: 5 373

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, свиной шпик, шалфей, чеснок, лук-резанец, мускатный орех, Апельсиновая цедра, молоко, вино белое, свиная черева, булочки для сэндвичей, горчица, лук красный...

Сложность: легко Количество: 15 шт. 15-ти см. колбасок

Рождественская пицца

Рождественская пиццаПросмотры: 4 424

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Количество: Одна 30-см. пицца

Тушеные бедра индейки в соусе моле

Тушеные бедра индейки в соусе моле
Просмотры: 6 196 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, лук репчатый, сельдерей, кинза, гвоздика, перец душистый, бадьян, перец черный горошком, физалис овощной, томаты, чеснок, миндаль, изюм, тыквенное семя, кунжут, корица, шоколад, рис, перец анчо, перец пасилья...

Сложность: средне Порций: 6 - 8

Индейка, запеченная в духовке с гарниром

Индейка, запеченная в духовке с гарниромПросмотры: 6 902 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4-6

Рекомендуем

grandkulinar.ru

Как приготовить бедро индейки, чтобы получилось вкусно

Как приготовить бедро индейкиИндейка знакома многим россиянам, благодаря американскому кинематографу. Ведь именно в заоокеанских фильмах праздничный стол частенько украшен большой запеченной индейкой. Впрочем, у нас индейка тоже любима многими хозяйками. Особенно часто они готовят филе или бедро индейки. И это вполне понятно, ведь целая птичка имеет весьма внушительные размеры, одна семья, вряд ли, осилит съесть столько за ужином. Вес даже одного бедрышка индейки может порой даже превышать килограмм, так что накормить им можно не только семью, но и гостей.

 Чем полезна индейка

 Мясо индейки почти не содержит холестерина, оно схоже по питательной ценности с куриным. Конечно, грудка индейки – продукт более диетический, но и филе бедра без кожи, также содержит минимум жира.

Очень важным свойством индюшачьего мяса является его гипоалергенность. Оно не вызывает аллергии даже у детей.

При всем этом содержание белка и витамина B в мясе индейки гораздо выше, чем в говядине или свинине.

На вкус бедро индейки напоминает дичь или свинину в зависимости от способа приготовления.

 Как приготовить бедро индейки на косточке

 Если вы решили приготовить бедро целиком, то лучшим вариантом будет его запечь. Впрочем, если хотите, то можете его использовать в приготовлении холодца или приготовить бедро на пару.

 Но остановимся подробнее на рецепте запеченного бедра.

Для приготовления запеченного бедра потребуются следующие ингредиенты:

  •  бедро индейки весом от 800 до 1200 граммов;
  • столовая ложка лимонного сока либо яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

 

Продукты для приготовления

 В качестве специй лучше всего выбрать паприку, имбирь, смесь молотых перцев, измельченную лаврушку, мускатный орех, гвоздику и кардамон. Достаточно будет от половины до четверти чайной ложки каждого вида специй. Впрочем, все зависит от ваших личных предпочтений.

 Вымытое и обсушенное бедро индейки нужно посолить и поперчить. Затем необходимо аккуратно отделить кожу, е порвав ее при этом и не сняв полностью.

После необходимо смешать масло с соком лимона и специями. Частью масляной смеси смазываем мясо внутри полученного кармашка из кожи. Оставшимся маслом со специями тщательно промазываем бедро птицы снаружи.

Перекладываем бедро в жаропрочную форму или на противень и запекаем порядка сорока минут при температуре около 230 градусов.

Готовое бедро лучше всего подавать порезанным на тоненькие порционные ломтики. Вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.

 Как приготовить филе бедра индейки

 Если же вы решили приготовить филе без кости, то простор для фантазии тоже весьма широк. Можно приготовить отбивные, сварить филе на пару, мелко нарезать и потушить в соусе или с овощами, просто поджарить или запечь в духовке, присыпав сыром.

Рассмотрим подробно рецепт отбивных из филе индейки.

Для них нам понадобится:

  • полкилограмма филе бедра индейки;
  • четыре средних картофелины;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль, специи и перец по вкусу;
  • растительное масло.

 Нарежем филе на порционные кусочки, которые нужно тщательно отбить, посолить и посыпать любыми приправами по вкусу.

Картофель нужно натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить половину муки, немного соли и яйцо.

Каждый кусочек индейки обваливаем сначала в муке, потом распределяем по нему картофельный кляр.

Обжариваем наши отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле до образования с каждой стороны аппетитной золотистой корочки.

 Конечно, рецептов блюд, которые можно приготовить из бедра индейки, очень много. Из нее можно готовить почти все то же, что и из курицы или свинины. Главное – не зацикливаться на чем-то одном, а подключать собственную кулинарную фантазию. Тогда все, собравшиеся за столом, будут сытыми и довольными.

ladyadvice.ru


Смотрите также