Бедра куриные. Готовим просто и вкусно. Блюда из бедер куриных


Куриные бедрышки - рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов куриных бедрышек) / страница 3

Курица барбекю в духовке 2.8

Курица барбекю в духовке

Для приготовления курицы барбекю в духовке нужно сделать специальный маринад и смазывать им кусочки курицы. Получится прекрасная корочка, курица будет очень вкусной. Можно печь в духовке или на гриле. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2014

Курица с морковью и луком 4.1

Курица с морковью и луком

Курицу с морковью и луком можно готовить по-разному. Мне нравится готовить курицу в соусе, тушеную с морковью, луком и картошкой. Блюдо отлично подходит для обеденного стола или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Зимний суп с курицей 5.0

Зимний суп с курицей

Пару дней назад, когда было особенно холодно, решила приготовить зимний суп с курицей. Получилось вкусное, согревающее блюдо. Расскажу, как приготовить этот суп с карри, овощами, яблоками и рисом! ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриное бедро в соусе "Терияки"

Куриное бедро в соусе "Терияки"

Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки». ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2018

Куриные бедрышки в фольге 5.0

Куриные бедрышки в фольге

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Куриные бедра в панировке 4.8

Куриные бедра в панировке

Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Куриные бедра по-мароккански

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Курица в необычном маринаде 5.0

Курица в необычном маринаде

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! ...далее

Добавил: Елена Конова 24.07.2017

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот идеальный рецепт, как приготовить вкусную курицу гриль, овощи гриль и прекрасный кисло-сладкий соус барбекю. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Жареная курица с картошкой в мультиварке 3.0

Жареная курица с картошкой в мультиварке

Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.06.2017

Курица с грибами в соевом соусе

Курица с грибами в соевом соусе

Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Цыплёнок "Кассиатор" 5.0

Цыплёнок "Кассиатор"

Курица или цыплёнок не может надоесть, если вы пробуете новые рецепты. Ищите вдохновение в разных кухнях мира, ведь птицу готовят повсюду. В этот раз мой выбор пал на итальянский вариант. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2018

Вкусный холодец из свинины 4.8

Вкусный холодец из свинины

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016

Бедрышки в духовке 5.0

Бедрышки в духовке

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2018

Куриные сосиски

Куриные сосиски

Вряд ли кто-либо из нас в детстве не любил сосисок. Их любят взрослые и по сей день. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сосиски вкусно и просто, а главное — натурально и полезно. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2017

Фаршированные куриные бедра 4.3

Фаршированные куриные бедра

Фаршированные куриные бедра - это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом. ...далее

Добавил: Aelita 05.12.2013

Куриные бедра в духовке 4.5

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Куриные бедра в мультиварке 4.6

Куриные бедра в мультиварке

В мультиварке всегда приятно готовить самые разные блюда, например — куриные бедра с овощами. Мясо тушится с помидорами и луком. В итоге получается очень нежное и аппетитное блюдо на ужин или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Куриные бедра без кости 5.0

Куриные бедра без кости

Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017

povar.ru

Бедра куриные. Готовим просто и вкусно

Куриное мясо вошло в рацион каждой семьи давным-давно. Этот продукт не только полезен, содержит большое количество белков и хорошо усваивается организмом, но и прост в приготовлении. К тому же, рецептов приготовления несложных и аппетитных блюд из куриного мяса в наше время можно встретить огромное количество. Эта статья расскажет, как приготовить шикарный обед или ужин из такого продукта, как куриное мясо, а точнее, бедра куриные.

Важно помнить, что вне зависимости от того, как мы готовим куриные бедра, продукт этот должен быть максимально свежим. Желательно, чтобы птица была не слишком старой, иначе ее мясо просто не подойдет для приготовления некоторых блюд. Из бедер получаются как прекрасные супы, так и вторые блюда или пироги.

Давайте подробнее рассмотрим, для каких вторых блюд лучше всего подходят бедра. Куриные полуфабрикаты, которые можно встретить на прилавках любого уважающего себя продуктового магазина, славятся тем, что они довольно просты в приготовлении. Из одних только бедер опытная хозяйка или профессиональный повар предложат Вам несколько десятков великолепных блюд. Ниже описаны некоторые из них.

Бедра куриные в сыре. Тщательно промываем бедра и даем мясу немного просохнуть. Затем тушим его на сковороде в небольшом количестве растительного масла, в которое при необходимости добавляем немного кипяченой воды, в течение двадцати минут. За то время, пока мясо тушится, берем два яйца и полстакана молока, добавляем к ним двести граммов мелко натертого российского сыра, перец, соль и зелень, и тщательно перемешиваем. Когда мясо немного остынет, окунаем каждый кусочек в получившуюся смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Теперь обжариваем кусочки мяса на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки (до готовности) и наше блюдо готово.

Шашлык из курицы. Благодаря тому, что бедра куриные – это, в первую очередь, очень нежное и мягкое мясо, довольно часто их используют для приготовления шашлыка. Берем промытое мясо (из расчета двести граммов на одну порцию) и натираем его сметаной, смешанной со специями. В качестве специй лучше всего использовать красный и черный перец, тмин, прованские травы и горчичный порошок. Добавлять и комбинировать их можно, исходя из личных предпочтений и вкуса.

В небольшой кастрюле на самом малом огне растапливаем две столовые ложки сливочного масла, вливаем туда полстакана апельсинового и столовую ложку лимонного соков, добавляем соевый соус, полстакана меда и горчицу по вкусу. Получившийся соус держим на огне две минуты, постоянно помешивая. Затем его необходимо остудить и залить им мясо. Через семь-восемь часов мясо можно выкладывать на решетку или противень и жарить в течение получаса (или до готовности) на слабом огне или углях, периодически поливая соусом-маринадом.

Бедра куриные с грибами. Для этого блюда из бедер птицы удаляем косточку, а получившееся филе слегка отбиваем. Для одной порции, как и в предыдущих рецептах, используем двести граммов мяса. Из расчета на четыре порции берем триста граммов свежих шампиньонов, хорошенько промываем и чистим их, измельчаем и обжариваем с луком на раскаленной сковороде. Масло лучше всего использовать оливковое, но подойдет и любое другое растительное. После того, как обжаренные грибы немного остынут, выкладываем их на мясо и заворачиваем его в рулетики. Эти рулетики обжариваем до готовности, предварительно вываляв их в яйце и панировочных сухарях.

Это лишь несколько советов, рассказывающих о том, как приготовить вкусно куриные бедра. На самом же деле подобных разнообразных блюд может быть гораздо больше, а секрет некоторых из них может запросто родиться на Вашей кухне. Приятного аппетита!

fb.ru

Блюда из куриных бедрышек на каждый день

блюда из куриных бедрышек

Для поддержания своего организма мы должны питаться. Еда обязана быть разнообразной и полноценной - это залог хорошего самочувствия. В ежедневный рацион должны входить мясо, овощи и крупы. Нам необходимо уметь их готовить.

Речь пойдет о мясных блюдах из курицы. Это самое простое, что можно приготовить. Испортить курицу практически невозможно, хотя есть и такие умельцы. В Европе и Америке предпочтение отдается крылышкам и грудке, а у нас лакомыми считаются блюда из куриных ножек и тазобедренной части тушки.

Причин тому масса. Во-первых, мясо не становится жестким после приготовления, как это происходит с грудкой, если не рассчитать время. Второе: кожу с куска легко удалить, а с крылышками такое не пройдет. Времени на приготовление блюда много не понадобится. Разнообразие рецептов способно удовлетворить вкус даже самых изощренных гурманов. Кулинарные книги, где собраны лучшие блюда из курицы с фото, украшают книжные полки каждого дома.

Начнем с самого простого. Это приготовление блюда из куриных бедрышек на сковородке. Берется сковорода, прогревается с небольшим количеством растительного масла (можно добавить сливочного). Куриные кусочки смазываются любимыми специями и солью, отправляются на хорошо прогретую поверхность кожей вниз.блюда из курицы с фото

Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть кусочки на другую, сделать огонь чуть тише и закрыть сковородку крышкой.

Следующие блюда из куриных бедрышек объединяет майонез. Именно маринад на основе этого соуса и любимых вами специй можно назвать восхитительным и самым простым. После нескольких часов в таком «тандеме» кусочки можно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов или на жаровню мангала. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, мясо получится нежным, а корочка хрустящей и золотистой.

Блюда из куриных бедрышек отварных считаются классикой. Самое простое, что можно сделать - это сварить что-либо, но именно мясо халатного отношения к себе не потерпит. Итак, при варке необходимо соблюдать температурный режим. Мясо закладывают в холодную воду. Бульон не должен сильно кипеть, в противном случае, вместо прозрачного, янтарного навара у вас будет мутная жижа. Не забудьте добавить к мясу коренья (лук, морковь, петрушку, пастернак), они обогатят вкус как мяса, так и самого бульона.

блюда из куриных ножекПосле того как процесс варки будет закончен (на это может уйти около часа), вы можете приготовить блюда из куриных бедрышек отварных. Например, салат, в который кроме крупно нарезанного мяса потребуется добавить в равных пропорциях кусочки консервированного ананаса, кукурузу и яйца. Для заправки идеально подходит майонез, хотя его можно заменить сметаной или йогуртом. Остроту салату придаст мелко порезанный репчатый лук, чеснок или любая другая зелень на ваш вкус.

Оставшийся от варки мяса бульон проще всего подать с большим количеством свеженарезанной зелени. При желании можно добавить отварной лапши. Подойдут и макароны, но вкус изменится в худшую сторону. Не стоит забывать о тушении бедрышек на медленном огне в соусе. Многим нравится сметанный. Неплохо получается и с майонезом или кетчупом, кстати, есть те, кто объединяет два этих соуса. Результат вполне достойный.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Именно так рождаются самые лучшие рецепты!

fb.ru


Смотрите также