Простые и вкусные блюда из обычного батона. Блюда из батона


Что приготовить из батона (5 самых популярных рецептов)

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Фаршированный батон

Что приготовить из батона

Фаршированный батон

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.
  • 1 морковь
  • луковица – 1 шт.
  • твердый сыр – 300 гр.
  • 100 мл сливок или молока
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • колбаса копченая – 300 гр.
  • фарш мясной – 170 гр.
  • 1 вареное яйцо
  • шпик, соль, перец
  • зелень петрушки
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Что приготовить из батона

Фаршированный батон (2-ой вариант)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • сыр – 300 гр.
  • 250 гр. майонеза
  • одна головка чеснока
  • 2 стол. лож. острого кетчупа
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Сделайте в батоне глубокие надрезы примерно через каждые 3 см.

Сыр натрите на терке, а зелень промойте и мелко порубите. Сыр соедините с зеленью и добавьте к ним майонез и кетчуп – все тщательно перемешайте.

Полученной смесью начините разрезы в батоне, а той начинкой, что останется, смажьте весь батон сверху. Заверните батон в лист фольги и уложите на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200С, затем разверните фольгу и запекайте батон еще 10 минут уже открытым.

Быстрый пирог из батона с персиками

Рецепты блюд из батона

Быстрый пирог из батона с персиками

Ингредиенты:

  • половинка батона
  • 70 гр. сметаны
  • яйца — 2 шт.
  • 70 гр. сахара
  • ванилин
  • свежий или консервированный персик (можно взять любой другой фрукт)

Процесс приготовления:

1. Батон нарежьте очень маленькими кусочками. Яйца взбейте вместе со сметаной, ванилином и сахаром до однородной массы.

2. Выложите кусочки батона в форму, смазанную маслом, сверху залейте сметано-яичной смесью и посыпьте персиком, нарезанным небольшими кусочками.

3. Выпекайте в духовке 25 минут при 200С.

Шарлотка из батона с яблоками

Как приготовить шарлотку

Шарлотка из батона с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 5 шт. яблок
  • сахарный песок — 1 стак.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • яйцо свежее — 1 шт.
  • 2 стол. лож. молока
  • сахарная пудра для посыпки
  • мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припускайте их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце припускания добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Сладкие гренки из батона

Как приготовить гренки из батона

Сладкие гренки из батона

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 свежих яйца
  • сгущенное молоко – 3 стол.лож. + 200 мл.воды
  • щепотка соли
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Разбейте яйца в чашку, добавьте к ним сгущенное молоко, маленькую щепотку соли и стакан воды. Полученную смесь размешайте, но не до полностью однородной массы, а чтобы получились небольшие прожилки желтка.

2. Батон нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Каждый ломтик окунайте в яично-молочную смесь, ждите немного, пока он хорошо пропитается, а затем обжаривайте их на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Такие греночки отлично подходят для чаепития.

Также не забывайте, что приготовить из батона можно не только самостоятельные блюда, ведь хлеб также можно использовать при жарке котлет, добавляя в фарш размоченный в молоке мякиш.

foodblogger.ru

Что приготовить из батона (7 рецептов) » Женский Мир

Выбрасывать хлеб - грех! Но что делать, если осталася старый, а уже новый купили? Приготовьте из него нечто вкусное и оригинальное и удивите всю семью новый блюдом!  Наши рецепты вам в помощь!

0:351

 

0:361

 

0:421

 

1:934

Нам понадобится:батон — 1 штфарш — 300 -400 гр.лук 3-4 шт.специи, чеснокпомидор- 1-2 шт.сыр- 100 гр.майонез

Для омлета:3 яйца100 мл. молока

Приготовление:Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока.Помидоры нарезать, сыр натереть.Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.Запекаем в разогретой духовке до готовности.

1:1923

 

1:9

 

1:83

2:588

 

2:598

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солимОпускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минутыГрибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жаримНесколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минутНа гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут

2:2209

 

2:9

 

2:92

3:597

 

3:607

Нам потребуется:1 батон,500 г  ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса),1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее),побольше сыра (грамм 200), причем твердого.2-3 шт крупных помидоров.Соус  с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов.Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

3:4503

 

3:9

 

3:108

4:613

 

4:623

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится:5 кусочков батона,2 яйца,твердый сыр,колбаса (желательно копченая),кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление:Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

4:2646

 

4:9

 

4:79 Драники из черствого хлеба - необычайно вкусно!

 

5:594

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки - пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

5:804

 

5:814

Нам понадобится:

5:850

половина черствого батонаМолоко или вода2 яйца2 ст. ложки муки,100-150 г сыра (натереть)Колбаса (порезать),Чеснок, соль, специи – по вкусу,Масло для жарки.

Приготовление:Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

5:1522

 

5:9

 

5:70

6:575

 

6:585

Нам понадобится:Батон - 1 штСыр твердый - 100 г.Ветчина - 150 г.Яйцо - 1 штПомидор - 1 штМайонез - 50 г.Сливочное масло - 50 г.Перец красный сладкий - 1 штСоль, перец - по вкусу

Приготовление:Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать. Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром. Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

6:1929

 

6:9

 

6:75

7:580

 

7:590

Нам понадобится:мякиш батона или белого хлеба – 150 гветчина или колбаса - 100 гяйцо - 5 шт.сольМолодой кабачок, небольшой, с ладошку.Зелень  (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление:Мякиш батона, ветчину,  кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать.Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом.Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь.Запекать в духовке 15 минут при 180°

7:1596

 

7:9

Смотрите еще рецепты из батона!

7:76

 

7:86

Сохранить

7:154

jenskiymir.com

Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (288 рецептов батона)

Белый хлеб — это продукт, который "обитает" практический в каждом доме. А вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить батон в духовке самостоятельно? Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно, к тому же, вы вправе регулировать количество и сочетания ингредиентов, чтобы в итоге получить своё идеальное блюдо. Приготовление батона в духовке на первый взгляд может показаться не самым простым делом, однако спешим заверить: наши подробные пошаговые рецепты батона в духовке с фото помогут вам сделать эту повседневную выпечку без лишних хлопот. Не забывайте, что все рецепты поддаются корректировке, поэтому вы всегда можете сделать такое мучное изделие чуть более сладким или пресным, добавить туда любые семена и сухофрукты. Узнайте, как запечь батон в духовке — и фантазируйте в своё удовольствие!

Сказочная булка с яичницей внутри 3.9

Сказочная булка с яичницей внутри

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Бургер с фрикадельками

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Баботе 5.0

Баботе

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Луковый суп по-французски 4.9

Луковый суп по-французски

Я ранее много раз встречала в кулинарных журналах блюдо под названием луковый суп, но мне казалось это совсем дешевый способ приготовить что-то из ничего. Кого удивишь луком? Как я ошибалась! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.07.2017

Бан Ми 5.0

Бан Ми

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Хлебный ёжик с сосисками и сыром

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Тост с яйцом и авокадо

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Гигантский мегабутер

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Субмарина с фрикадельками 4.4

Субмарина с фрикадельками

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Французские тосты (мастер-класс)

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Самая ленивая пицца 4.4

Самая ленивая пицца

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Стрэндвич с индейкой и сыром

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Салат с гренками и сыром 4.2

Салат с гренками и сыром

Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды Шахматы

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Сэндвич в беконе

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Закуска с колбасным сыром 5.0

Закуска с колбасным сыром

Такие тосты – это одна из моих любимых закусок, особенно они нравятся детям. Вам не составит труда сделать их самостоятельно. Рассказываю о рецепте, как приготовить закуску с колбасным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0

Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

povar.ru

Блюда из батона - рецепты с фото на Повар.ру (288 рецептов батона) / страница 5

Бутерброды "Походные" 3.7

Бутерброды "Походные"

Меню на пикник иногда сложнее придумать, чем на обед или ужин, согласны? Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить бутерброды "Походные". Очень яркие, аппетитные, сытные и вкусными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Горячие бутерброды 5.0

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды прекрасно подойдут на завтрак. На их приготовление не уйдет много времени, поэтому вы всегда сможете приготовить это блюдо утром, чтобы подать его для всей семьи свежим и горячим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Гренки с яйцом на сковороде 5.0

Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. ...далее

Добавил: TomaB 13.10.2014

Кисель из геркулеса для похудения 4.8

Кисель из геркулеса для похудения

Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также "разгоняет" обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

Ленивая пицца с колбасой и грибами

Ленивая пицца с колбасой и грибами

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Бутерброды в микроволновке 5.0

Бутерброды в микроволновке

Сделать вкусное блюдо за пару минут? Запросто! Только для этого вам понадобится микроволновая печь и несколько основных ингредиентов. И вам останется только всё соединить и запечь. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Яичница в хлебе с колбасой и сыром 4.8

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Очень аппетитная яичница в хлебе с колбасой и сыром готовится быстро и легко. Я называю это блюдо продвинутым завтраком холостяка. Идеально сочетается с теплым молоком и заряжает силами на весь день. ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Хлеб с курицей "Хеннеброд"

Хлеб с курицей "Хеннеброд"

Рецептов закусок на скорую руку, которыми можно быстро и сытно перекусить, просто не может быть много. Если у вас есть коллекция любимых рецептов, то предлагаю пополнить ее одним классным вариантом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017

Крабовое мясо на тостах 5.0

Крабовое мясо на тостах

Ищите идеи для быстрого и сытного завтрака или перекуса? У меня есть один классный вариант, как приготовить крабовое мясо на тостовом хлебе. Это довольно просто и действительно невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2017

Хлебный пудинг из тыквы 5.0

Хлебный пудинг из тыквы

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Квас из белого хлеба 5.0

Квас из белого хлеба

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 20.02.2017

Фарш из кижуча

Фарш из кижуча

Сегодня расскажу вам, как приготовить фарш из кижуча. Котлеты из него получаются сочными, вкусными. Они подойдут к любому гарниру. Мясо кижуча довольно ценное, нежное и жирное. Котлетки будут супер! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 11.05.2017

Сладкие гренки из батона 4.6

Сладкие гренки из батона

Это удивительно простой и очень вкусный вариант десерта или завтрака. Приготовить сладкие гренки из батона в домашних условиях может даже ребенок, а вкус их действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Шарлотка из батона с яблоками 4.1

Шарлотка из батона с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

Шведский бутербродный торт 5.0

Шведский бутербродный торт

Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Загальская 20.06.2016

Брускета (самый простой рецепт)

Брускета (самый простой рецепт)

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Сухари для "Цезаря"

Сухари для "Цезаря"

Иногда хочется сделать всё идеально, даже крутоны для "Цезаря". Смотрите, как приготовить сухари для "Цезаря", которые придадут пикантности салатику и аппетитного хруста. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.08.2017

Гренки с молоком и яйцом сладкие 4.2

Гренки с молоком и яйцом сладкие

Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить гренки с молоком и яйцом сладкие. Рецепт этого блюда удивит вас своей простотой и актуальностью. В результате вы получите прекрасный завтрак! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.07.2017

Котлеты из курицы на пару 5.0

Котлеты из курицы на пару

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Вкусная закуска на природу

Вкусная закуска на природу

Вот уже много лет мы выбираемся на природу. И пока на огне томится шашлычок, колбаски и грибочки, мы развлекаем себя беседами и перекусом. Расскажу, как приготовить вкусную закуску на природу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

povar.ru

Батон - 443 рецепта с фото

Лучшие рецепты Батон

Всего рецептов, включающих Батон: 443

Нарезаем булку белого хлеба на ломтики толщиной см 2. Взбиваем яйца , или просто размешиваем и кидаем в них всё что хочется - грибы, колбасу и т.п. В каждом куске булки ободками стакана ( можно просто ножом, но стаканом ровнее) выдавливаем ровный круг мякоти посередине. Эти кусочки можно потом пустить на отдельную закуску - например сделать...  читать далее

  • 28 ноября 2007, 01:02

Рецепт для утилизации вчерашнего батона. С утра позевывая выходим на кухню и включаем плиту. Ставим сковородку и пока греется масло берем батон и режем скибочками. Пару яичек разбиваем в мисочку и энергично взбиваем вилкой. Макаем батон с яичко и на сковородочку. Верхнюю сторону посыпаем обильно сахаром, когда нижняя подрумянится, переворачиваем....  читать далее

  • 05 января 2008, 23:16

Ломтики булки обжарить или подрумянить в духовке. На горячую булку намазать майонез перемешанный с чесноком, положить дольку помидора, пару шпротин и зеленюшку. Закуска готова.  читать далее

  • 29 апреля 2009, 23:56

1. батон порезать,каждый кусочек обмакнуть в молоке,выложить на противень с бумагой,сделать углубления,в которые вложить шайбу колбасы,сверху выложить кукурузу,посыпать сыром 2. Запечь в духовке мин 20 при т.200  читать далее

  • 27 ноября 2010, 01:58

режим батон, смазываем каждый кусочек с одной стороны майонезом, режим колбасу, трем сыр на мелкой терке, жарим яйца (посолить, я сыпала еще разные специи), на намазанную майонезом сторону батона ложем колбасу, затем тертый сыр, накрываем еще одним батоном и ложем наше поджаренное яйцо, и сверху всего опять тертый сыр, у меня маленькая духовка,...  читать далее

  • 29 ноября 2009, 15:54

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин) Мелко порезать томаты, натереть сыр. Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подавать теплыми:)  читать далее

  • 16 января 2008, 02:41

батон намазать маслом тонким слоем,мясо крыля,огурец,балык,зелень,сыр(все слоями)Готово!Так же можно разогреть в микроволновке,только огурцом украсить после.Приятного!  читать далее

  • 29 ноября 2008, 17:34

Ломтики батона обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Майонез смешать с чесноком и смазать этой смесью гренки. Сверху положить шпроты, посыпать сыром.  читать далее

  • 03 октября 2007, 15:10

Сначала режем соломкой белый хлеб (булочки или батон, залежавшиеся - легче режутся), яйца взбиваем, солим как следует, немного перчим. Куриное филе обмакиваем в яйцах, панируем в хлебе и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.  читать далее

  • 18 января 2009, 11:55

Хлеб нарезать кубиком или кому как нравится. Противень с нарезанным хлебом поставить в разогретую духовку примерно на 10-15минут зависит от количества хлеба, нужно чтоб хлеб немножко подсушился.Достать противень из духовки перемешать подсушеный хлеб и с верху положить кусочки сливочного масла затем опять противень отправляем в духовку , через...  читать далее

  • 05 февраля 2008, 20:46

Нарезаем батон. Соус:В майонез выдавливаем чеснок.(можно потереть) Намазываем каждый кусочек хлеба соусом.Затем кладём доличку солёного огурчика,затем шпроты.Украшаем веточкой укропа,выкладываем на блюдо!!!  читать далее

  • 26 марта 2010, 17:57

Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета.  читать далее

  • 13 августа 2017, 06:31

Это так вкусно, что остановиться Невозможно! Готовится 10-15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт мне прислал мой подписчик, за что ему огромное СПАСИБО! Я не ожидала, что это будет ТАК Вкусно! Теперь мои мальчики и неожиданные гости всегда с десертом! Попробуйте обязательно! Приготовление: Нарезать батон. Перемазать повидлом и маслом. Посыпать...  читать далее

  • 16 сентября 2008, 15:23

Из хлебных батонов вынимаем серединку и обжариваем на сливочном масле.Лук с порезанной ветчиной тоже обжариваем на растительном масле.Выкладываем в батон ветчину с луком , на верх разбиваем яйцо.Солим,перчим и отправляем разогретую духовку на 5 минут.После запекания посыпаем зеленью.  читать далее

  • 25 сентября 2010, 19:24

1. Батон поджарить в тостере. 2. Майонез смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью. 3. Намазать тост майонезом. 4. Сверху положить ломтик помидора и яйца. 5. Украсить зеленью петрушки.  читать далее

  • 27 ноября 2009, 19:34

Батон нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, колбасу и помидоры порезать небольшими кусочками. Кобасу и помидоры смешать, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать. Выложить кусочки батона на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложить начинку и выпекать в духовке минут 10-15. За несколько минут до готовности посыпать...  читать далее

Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких. Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток. Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар. Ставим в разогретую духовку и выпекаем...  читать далее

Нарезаем батон на куски , на терке натираем сыр и режем на куски колбасу Кладем на решетку фольгу, на фольгу кладем куски батона , на каждый кусок кладем по 2-3 куска колбасы, сверху посыпаем сыром Затем бутерброды прикрываем фольгой и решеткой Ставим на горячие угли на 5-7 мин Приятного аппетита!  читать далее

  • 25 февраля 2008, 22:43

рыбу размять сыр натереть на мелкой тёрке мелко нарезать лук перемешать, добавить майонез отрезать горбушки, вынуть мякоть, начинить смесью либо просто на дольки булочки намазать украсить зеленью, кетчупом  читать далее

Ломтики батона поджарить на сухой сковороде. Нарезать ветчину кружочками. Выложить ветчину на сковороду. Разбить туда же яйца и поджарить. Огурец нарезать кружочками. Ломтик батона смазать горчицей, кетчупом. Сверху выложить кусочек ветчины в яйце. Затем положить кружочки соленого огурца и снова кусочек ветчины в яйце. Верх можно смазать...  читать далее

  • 20 марта 2009, 19:22

Начинка:Варёную куриную грудинку мелко шинкуем. Мелко режем лук и зелень Добавляем соль перец по вкусу и всё перемешиваем с мясом. Батон нарезаем кусочками по 3 см.Каждый кусочек смачиваем в молоке и слегка отжимаем. Выкладываем кусочки батона на противень со смазанной маслом бумагу для запекания(чтоб не сгорели) В каждом кусочке сделать углубление,просто...  читать далее

  • 02 ноября 2007, 13:12

Батон режем пополам поперек, каждую половинку разрезаем вдоль, каждую четвертинку надрезаем и разворачиваем, вкладываем 2 куска сыра по размеру, 2 кружочка лука, поливаем кетчупом, складываем, прижимаем и с удовольствием съедаем - совершенно неожиданно вкусно  читать далее

отварить 5 яичек пока варятся яйца, готовим все остальное: обжариваем в тостере кусочки белого хлеба трем на меоклй терке чесночок вот и яички должны свариться! их тоже трем на терочке! обжареный хлеб натираем чесноком, смазываем майонезом и сверху кладем яички! украшаем листиками петрушечки, готово!!!  читать далее

Жесткий батон нарезать кубиками,сделать заправку;смешать подсолнечное масло с приправой и чесноком и вылить на кусочки хлеба обвалять хорошенько,поставить в духовку до золотистого цвета.  читать далее

  • 04 января 2008, 21:52

Предлагаю Вашему вниманию завтрак из серии ,, Я его слепила из того что было...,,. Захотел муж с утра горячего бутербродика, так и говорит - Хочу!!! Отказать любимому никак нельзя, будем готовить бутербродики. Берем батон и кежем на скибочки. Складываем по паре. В верхней вырезаем мякоть, оставляя корочку. Нижний мажем майонезом и приклеиваем...  читать далее

  • 13 февраля 2013, 20:30

Рецепт достаточно прост в приготовлении и в то же время очень необычен!!! Яйца помыть хорошенько с мылом и конечно они должны быть качественными,отборными...а еще лучше свои:)Высушить бумажным полотенцем! И.........убрать с вечера в морозильную камеру до утра. Утром достать,яйца дадут трещину...это нормально,так и должно быть!Оставить...  читать далее

  • 27 февраля 2009, 00:22

Сыр (у меня был российский) натереть на терке. Сливочное масло размягчить,добавить сыр и очень мелко нарезанную зелень (например, укроп). Все тщательно перемешать. Батон нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см., смазать их с обеих сторон полученной массой, а горбушки- только с одной, внутренней. Сформировать батон, прижать кусочки, завернутьв...  читать далее

  • 24 августа 2009, 00:07

Смешать сливочное масло и чеснок. Батон нарезать по диагонали на толстые ломти почти до основания. Обильно намазать маслом сверху и между ломтями. Посыпать солью, сыром, перцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 мин при t 200. Подать горячим.  читать далее

  • 09 апреля 2009, 03:51

1.Батон белого хлеба режем вдоль на две части-верхнюю и нижнюю.Из этих половинок аккуратно выбираем мякиш и откладываем его на отдельную тарелку(он ещё пригодится).У нас получаются две хлебные мисочки. 2.Масло размягчаем,разделяем на две равные части.Одну часть смешиваем с томатным соусом.Другую часть смешиваем с мелко нарезанной зеленью. 3.Мякиш...  читать далее

  • 06 сентября 2009, 13:36

Батон нарезать ломтиками.Намазать его сверху икрой, затем положить кусочек колбасы, на колбасу немножко капнуть икры. Украсить кукурузой.  читать далее

  • 06 февраля 2008, 00:43

филе лосося пропустить через мясорубку лук обжарить на небольшом количестве сливочного масла,охладить добавить соль,перец выжать пол лимона дать замариноваться 3-4ч. опять всё хорошо перемешать и сформировать шарики батон порезать,намазать маслом и выложить шарики,украсить.  читать далее

  • 24 марта 2008, 22:47

Каждый кусок нарезанного хлеба делим напополам и укладываем по очерёдности:Кусочек рыбки Листочек салата Сыр(натёртый и заправленный майонезом) Икра красная. Можно сделать разные на вид бутербродики,но одинаково вкусные!  читать далее

батон залить водой,лишнюю воду отжать мясо курицы , батон ,чеснок ,50грамм куриного жира перекрутить через мелкую мясорубку, добавить яйцо ,соль,черный перец, перемешать, разделить на порции и поджарить на курином жире  читать далее

  • 10 февраля 2017, 22:57

Батон нарезать на небольшие кубики, выложить на противень , поставить в разогретую до 200°С духовку на 10-15 мин (перемешивайте). Соль и специи перемешать, залить растительным маслом. Готовые сухарики поливаем смесью, перемешайте и Готово!!! Приятного аппетита!  читать далее

1. Батон разрезаем продольно пополам. 2. Огурцы нарезаем кружочками. 3. Колбасу нарезаем кружками. 4. Укладываем огурцы и колбасу на одну из половинок батона. 5.Добавляем кетчуп Махеев и формируем бутерброд. Приятного аппетита!  читать далее

Для этого блюда необходимо два основных ингредиента: яйцо и хлеб. Кусочек хлеба поломать или порезать на небольшие кубики. Яйца сварить в "мешочек": опустить в кипящую воду и варить три минуты. Затем залить холодной водой, чтобы яйцо немного остыло. Очистить половинку от скорлупы, потом чайной ложечкой вынуть все яйцо на кусочки хлеба. Яичный...  читать далее

  • 22 сентября 2009, 20:19

Предварительно за день/два до приготовления котлет порежьте тонко батон и высушите его на сухари. Сухари перекрутите на мясорубке добавьте немножко приправы "куркума". Вот вам готовые панировочные сухарики. Только тут вы точно знаете что входит в их состав. Куриное филе пропустить на мясорубку, добавить чуть-чуть хлебного мякиша, размоченого...  читать далее

  • 26 декабря 2008, 23:38

Свеклу отварить или запечь до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Сырок размять вилкой или натереть на крупной терке. Соединить свеклу с сырком, добавить масло от селедки и все хорошо перемешать. Рогалик или батон нарезать колечками и слегка обжарить на сухой сковороде, слегка натереть чесноком (по желанию). Сверху положить подготовленую...  читать далее

  • 15 октября 2010, 21:43

смешиваем красную и черную икру добавляем раздавленный через пресс чеснок(по вкусу) всё заправляем майонезом и намазываем на белый хлеб или батон  читать далее

Натереть на мелкой терке брынзу, морковь. Мелко порубить чеснок. Всё перемешать, заправить майонезом. Намазать на хлеб, украсить зеленью.  читать далее

  • 09 октября 2008, 02:53

Батон разрезать на ломтики толщиной 1 см. Намазать сливочным маслом. Перец разрезать вдоль делений, а потом поперёк небольшими ломтиками - это будет зелёная часть арбуза. Сыр вложить во внутрь - светлая часть арбузной корочки. Помидор вложить во внутрь этой конструкции - арбузная мякоть. Маслины мелко искрошить - арбузные зёрнышки. Улодить"арбузный...  читать далее

режим тонко батон,смазываем тонким слоем масла, гриб режим толщиной 2 мм.так чтоб форма гриба оставалась,сверху поливаем лимонным соком, украсить укропом Приятного аппетита!  читать далее

Батон разрезать "кармашками": отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара. Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком. В каждый "кармашек"положить...  читать далее

  • 01 октября 2009, 01:26

нарезаем батон кружочками 1-1,5 см, на каждый кружочек добавляем оливковое масло, тертый чеснок (или чесночну соль), солим перчин по вкусу, кладем сверху помидоры, нарезанные кружочками и сверху по кусочку сыра. Укладываем на противень, зыпекаем минут 10 в духовке при темпиратуре 180-200 градусов (или до момента когда сыр расплавится, зависит...  читать далее

  • 17 ноября 2010, 01:09

Батон нарезать ломтиками 1,5-2 см толщиной, стаканом или (лучше) формочкой для печенья вырезать серединку. Яйца взбить с майонезом (на 2 яйца столовая ложка с небольшой горкой) специями и солью по вкусу. Ветчину или колбасу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, осторожно снять со сковороды чтоб масло осталось на месте и смешать с яичной...  читать далее

  • 29 августа 2008, 20:00

1.Нарезать в чашку сосиски и репчатый лук кубиками. 2.Добавить туда два яйца (хотя на фото одно, потом я добавила еще ). 3.Посолить, поперчить. 4.Нарезать батон ломтиками, и сверху положить начинку. 5.Затем, осторожно перевернуть наши «пиццы» начинкой вниз на раскаленное масло, и сверху прижать рукой или вилкой, для того чтобы наша начинка...  читать далее

  • 27 января 2008, 01:04

Нарезаные кусочки батона обмакнуть во взбитом яйце с молоком. Жарить на растительном масле на умеренном огне. *Подавать горячими с джемом или медом.  читать далее

Батон нарезать, кусочки не должны быть тонкими (примерно 5 см). Из кусочков батона вынуть мякоть.Уложить на фольгу и зделать из фольги небольшие формочки. В батон выбить яйцо, посыпать нарезаную маленькими кубиками колбасу и нарезаную зелень.Акуратно утопить в яйце ножом колбасу и зелень. Вверх батона смазать оливковым маслом. Выпекать в разогретой...  читать далее

  • 30 сентября 2009, 20:33

Батон нарезать ломтиками. Авокадо разрезать пополам, мякоть намазать на батон. Чеснок очистить, порезать тонкими полупрозрачными дольками, положить на каждый ломтик батона по 1-2 дольки. Сверху уложить кусочки селёдки.  читать далее

Батон — компонент массы блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или создавать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с батоном: 143 рецепта что приготовить с батоном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Что можно оригинальное приготовить из обычного батона?

Батон – это белый хлеб, имеющий продолговатую форму. Свежий, мягкий, ароматный, он так и манит отломать кусочек с хрустящей корочкой и насладиться его вкусом. Обычно такое хлебобулочное изделие является дополнением к основным блюдам, а также основой для привычных нам бутербродов. Но сегодня мы решили немного расширить кулинарные знания и умения, подготовив для вас несколько интересных рецептов.

Все гениальное просто!

Пожалуй, всем нам знакомы гренки в яйце с сахаром и горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. И это действительно вкусно. Но у нас в запасе есть более оригинальные блюда, которыми можно порадовать своих близких, и даже удивить гостей.

Ленивая пицца

Замечательная альтернатива привычному ужину, которая, к тому же, готовиться быстро и просто. На случай, если гости на пороге, а у вас в холодильнике «повесилась мышь» — это станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Не нужно замешивать тесто, переживать подойдет ли оно, ждать пока испечется. Все гораздо проще. Будут нужны:

  • батон – 1 шт.;
  • вареная колбаса (балык, мясо) – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • .кетчуп или томатный соус.

Хлеб нужно разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш. Смазать обе половинки томатным соусом, и выложить начинку. Для нее мелко порезать колбасу или мясо, помидоры полукольцами, обжарить лук, и мелко порубить зелень. Сверху выложить натертый сыр, накрыть второй половинкой батона и отправить в духовку на 15 минут.

Сырный хлеб

Это прекрасная итальянская закуска, которая одинаково прекрасно подходит как к вину, так и чашке чая. Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

В цельной буханке необходимо сделать надрезы, режа как бы на порционные кусочки, но, не дорезая до конца. Размягченное масло смешать с мелко нарезанным зеленым луком и горчицей, и полученной смесью обильно смазать все прорези батона.

Выложить хлеб на фольгу, в каждую прорезь положить дополнительно по кусочку плавленого сыра, фольгу завернуть и отправить полуфабрикат запекаться на 20 минут. Когда сырный хлеб будет готов, нарезать его на кусочки и угощать гостей.

Пудинг в микроволновке

Оказывается, из батона можно готовить даже десерты. И если у вас нет времени на выпекание обычных пирогов, тогда записывайте экспресс-рецепт. Будут нужны:

  • батон – 3 кусочка;
  • молоко – 70-80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды или фрукты по вкусу.

В кружку или небольшую пиалу накрошить мякоть хлеба. Следом положить начинку — это могут быть ягоды, кусочки фруктов, мед или джем. Для заливки взбить яйцо с сахаром и молоком, влить к хлебу. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 1-2 минуты.

Сверху горячую выпечку можно украсить тертым шоколадом и листочками мяты.

Пирожное «Картошка»

Обычно это вкусное лакомство готовят из бисквитных крошек. Но рецепт можно упростить, и использовать батон, который уже начинает подсыхать. Необходимые продукты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно приготовить хлебную крошку. Для этого мякиш отделить от корочки и измельчить с помощью блендера. Молоко вскипятить, сделать маленький огонь, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Снять с огня и дать остыть.

Смешать крошки, какао и масло, вымешав до однородности. Влить молоко и снова размешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Отличное, а главное – недорогое и абсолютно натуральное лакомство готово.

Квас

Никакие газированные напитки не сравнятся с домашним квасом, приготовленном из батона. Возьмите:

  • сухари – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – ½ шт.

Если батон уже совсем сухой, то нужно измельчить его в крошку. Если же недостаточно, значит отправить в духовку на 20-30 минут. Сухари выложить в эмалированную емкость и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа для набухания. Тем временем развести в теплой воде дрожжи, через 40-50 минут добавить в них сахар и влить к хлебной крошке.

Через 10-12 часов в смеси должны появиться пузырьки и пена, они будут свидетельствовать о том, что процесс брожения произошел.

Остается только процедить готовый квас через марлю, и положить в напиток несколько долек лимона.

Как видите, батон может быть не просто дополнением к блюдам, а и основной для самостоятельных кулинарных шедевров. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

brjunetka.ru


Смотрите также