Блюда из риса Басмати. Блюда из басмати


Блюда с рисом басмати: 154 рецепта что приготовить с рисом басмати

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из риса Басмати - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов риса басмати)

Морковный рис на гарнир 5.0

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Басмати с овощами и морепродуктами 4.7

Басмати с овощами и морепродуктами

Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Гарнир из басмати и овощей 4.9

Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Рис под сливочным соусом 4.5

Рис под сливочным соусом

Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Салат из риса

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Сладкий рис 5.0

Сладкий рис

Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Ризотто (простой рецепт) 3.7

Ризотто (простой рецепт)

Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.07.2017

Фаршированный перец с мясом и рисом 2.3

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Начинка для фаршированной курицы 4.4

Начинка для фаршированной курицы

Не знаете, какую начинку выбрать для праздничной фаршированной курицы, тогда я могу помочь вам с этим, ведь я знаю отличный рецепт, в котором мы положим внутрь курицы рассыпчатый рис, грибы и горошек. ...далее

Добавил: Dashuta 24.02.2015

Рис басмати с овощами 5.0

Рис басмати с овощами

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Плов с бараниной в казане

Плов с бараниной в казане

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Рыба с рисом 2.0

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Плов с кукурузой 3.7

Плов с кукурузой

Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный "арсенал" еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Пилав из баранины

Пилав из баранины

Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Плов с помидорами 3.6

Плов с помидорами

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Dashuta 05.01.2015

Рис с кешью 5.0

Рис с кешью

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Салат из риса с курицей 4.0

Салат из риса с курицей

Блюдо по вкусу напоминает мексиканскую кухню, в которой используется рис и обилие овощей, а чтобы салат был еще сытнее, к нему добавляют курицу. Расскажу, как приготовить салат из риса с курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2018

Баранина с рисом в мультиварке 3.3

Баранина с рисом в мультиварке

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Байрам-плов

Байрам-плов

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017

povar.ru

Блюда из риса Басмати | Рецепты полезных и вкусных блюд в домашних условиях

Этот благородный сорт риса был обнаружен несколько тысячелетий назад в предгорьях Гималаев. Сейчас Басмати известен во всем мире и имеет бесчисленное количество поклонников. Во многих странах Азии рис был и до сих пор является основным источником пищи. На языке цифр сегодня рисом питаются более чем 70% населения земного шара. Кстати, если вы любите газированную воду то советую вам перейти на сайт и узнать больше про сифоны газирования воды. Это очень удобно и практично. В настоящий момент в любом случае эта технология набирает популярность не только среди производителей но и среди простых потребителей.

Комплекс углеводов

Рис содержит богатейший комплекс углеводов и питательных веществ. Если обратить внимание, то сейчас рис обогащен фолиевой кислотой, способствующей репродуктивной функции организма и предотвращающей различные заболевания. Сегодня выделяют две разновидности Басмати: белый и коричневый рис. Коричневый Басмати обладает более сильным ароматом и требует больше времени для приготовления. Оба вида этого риса являются прекрасной основой для множества рецептов, а также подходят в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Дорогой рис

  Неудивительно, что этот длиннозерный рис является самым дорогим в своем семействе. Чем старше рис по возрасту, тем большую ценность представляет для потребителя. Самым крупным поставщиком риса считается на сегодняшний день Китай, второе место занимает Индия, где под рисовые плантации отведено около 31% земли. Чтобы приготовить рис Басмати потребуется примерно столько же времени, сколько уходит при варке обычного риса. Лучшая посуда для приготовления Басмати, как впрочем, и другого риса — тефлоновая. В ней ни одна крупинка не подгорит и не прилипнет. Для варки круп предпочтительнее посуда со стеклянной крышкой, чтобы можно было контролировать степень готовности.

Попробуйте

Если вы еще ни разу не пробовали рис Басмати, то воспользуйтесь для начала этим простым рецептом, а потом переходите к более сложным блюдам, которых существует огромное множество. Перед закладкой крупы не забудьте сперва вскипятить воду, в которую можно добавить 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку молотого тмина, соль и перец по вкусу. Басмати варят в пропорции: часть риса и 3 части воды. После того как вода закипит, и вы добавите крупу, дождитесь повторного закипания и плотно закройте крышку, убавив огонь. Готовьте в течение 20 минут. Спустя это время снимите крышку и слейте воду, но не всю — пусть рис будет чуть влажным. Добавьте тмин, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После этого рис готов к употреблению. Правильно сваренный Басмати полностью раскрывает свой тонкий ореховый аромат, неслучайно в переводе он означает «душистый, благоуханный». Это название как нельзя лучше характеризует уникальные свойства риса, доказывая, что он идеально подходит к любому блюду.

favoritedishes.ru

Основные блюда с рисом басмати, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Басмати. Рецепты

Основа блюда::

Грудка куриная 1 шт.

петрушка по вкусу

рис басмати 1 стакан.

Для маринада::

Гарам масала 1 ч. ложка

йогурт 1 стакан

лимонный сок 1 ч. ложка

соль 0,5 ч. ложка

имбирь 0,5 ч. ложки.

Для соуса::

Паприка сладкая 1/2 ч. ложк...

куркума 2 ч. ложки

томатная паста 1 ст. ложка

сливки 1 стакан

сахар 1 ч. ложка

соль по вкусу

зира 1/4 ч. ложки

вода 0,5 стакана

имбирь 1 ч. ложка

чеснок 3 зубца

лук репчатый 1 шт.

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 1697 ккал

Калорий на грамм: 1.44 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

1) Приготовить маринад из йогурта с добавлением лимонного сока, имбиря, соли и специи гарам масала.

2) Куриную грудку освободить от кожи и костей, нарезать удобными для вас кусочками, которые могут быть как крупными, так и небольшими – около 3 см.

3) Погрузить курицу в маринад и поставить в холодильник на 1-4 часа.

4) Замаринованную курицу отжать от маринада, выложить в форму и отправить в духовку запекаться.

5) Для соуса мело нарезать лук, натереть на мелкой терке имбирь и выдавить через пресс чеснок.

smartmeal.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Салат из риса басмати с овощами

чеснок

 —

3 зубчика

картофель

 —

1 шт.

капуста цветная

фасоль консервированная

 —

200 г

изюм

 —

1 горсть

йогурт

 —

2 ст. л.

порошок горчичный

уксус бальзамический

 —

2 ст. л.

перец кайенский

масло оливковое

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушей

голень индейки

 —

1 шт.

рис басмати

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 головка

инжир

 —

1 шт.

колбаса сыровяленая

салатный микс

 —

65 г

груша

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

50 г

миндаль

 —

1 горсть

уксус бальзамический

 —

20 мл

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Праздничный плов

рис басмати

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

3 шт.

масло растительное

 —

30 мл

говядина

 —

800 г

чеснок

 —

1 головка

изюм

 —

1 горсть

масло сливочное

 —

150 г

лаваш

 —

4 листа

лук зеленый

 —

15 г

петрушка

 —

15 г

перец чили

 —

1 стручок

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда из риса Басмати - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов риса басмати)

Морковный рис на гарнир 5.0

Морковный рис на гарнир

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Басмати с овощами и морепродуктами 4.7

Басмати с овощами и морепродуктами

Басмати с овощами и морепродуктами - блюдо, чем-то напоминающее одновременно и плов, и паэлью. Для приготовления годятся и замороженные морепродукты, потому готовить это блюдо можно круглый год. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Гарнир из басмати и овощей 4.9

Гарнир из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Рис под сливочным соусом 4.5

Рис под сливочным соусом

Рис - одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Салат из риса

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Сладкий рис 5.0

Сладкий рис

Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Ризотто (простой рецепт) 3.7

Ризотто (простой рецепт)

Ризотто с грибами — итальянское блюдо, в основе которого обязательно должны быть следующие ингредиенты: вкусные грибы, наваристый бульон и качественное вино. Простой рецепт, а блюдо выходит супер. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.07.2017

Фаршированный перец с мясом и рисом 2.3

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Начинка для фаршированной курицы 4.4

Начинка для фаршированной курицы

Не знаете, какую начинку выбрать для праздничной фаршированной курицы, тогда я могу помочь вам с этим, ведь я знаю отличный рецепт, в котором мы положим внутрь курицы рассыпчатый рис, грибы и горошек. ...далее

Добавил: Dashuta 24.02.2015

Рис басмати с овощами 5.0

Рис басмати с овощами

Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Плов с бараниной в казане

Плов с бараниной в казане

Для приготовления настоящего плова используют кусочки баранины (филе или на кости) и особый сорт риса. Рассказываю, как приготовить плов с бараниной в казане, он получается пряным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Рыба с рисом 2.0

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Плов с кукурузой 3.7

Плов с кукурузой

Простой рецепт плова с кукурузой обогатит ваш кулинарный "арсенал" еще одним вкусным блюдом, которое можно подавать и как гарнир, и как полноценное самостоятельное угощение. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Пилав из баранины

Пилав из баранины

Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2014

Плов с помидорами 3.6

Плов с помидорами

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Dashuta 05.01.2015

Рис с кешью 5.0

Рис с кешью

Простой рецепт приготовления вкусного риса очень пригодится вегетарианцам и тем, кто постится. Такой гарнир прекрасно подойдет и к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Салат из риса с курицей 4.0

Салат из риса с курицей

Блюдо по вкусу напоминает мексиканскую кухню, в которой используется рис и обилие овощей, а чтобы салат был еще сытнее, к нему добавляют курицу. Расскажу, как приготовить салат из риса с курицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2018

Баранина с рисом в мультиварке 3.3

Баранина с рисом в мультиварке

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 29.11.2014

Байрам-плов

Байрам-плов

Хочу поделиться с вами, как приготовить байрам-плов. Блюдо прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. Приготовьте невероятно вкусный плов. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.12.2017

search.povar.ru


Смотрите также