Бешбармак из баранины (пошаговый рецепт с фото). Блюда из баранины бешбармак


Бешбармак из баранины / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бешбармак из баранины - является национальным казахским блюдом и без него не может обойтись ни один великий праздник в этой стране. Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус. Хочу вас предупредить, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в самом Казахстане блюдо часто готовят из конины. Название «Бешбармак» переводится - 5 пальцев, так как кушают его традиционно руками. Предлагаю вам приготовить его со мной и отведать великолепный вкус.

Ингредиенты для приготовления бешбармака из баранины

  1. Баранина молодая (лучше на косточке) 1,3 кг
  2. Репчатый лук 5 луковиц
  3. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  4. Куриное яйцо 2 шт.
  5. Чёрный молотый перец 5–6 горошин
  6. Лавровый лист (можно заменить веточками чабреца или тимьяна) 2 шт.
  7. Вода или бульон (для теста) 150–200 мл
  8. Морковь (по желанию) 1 шт.
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Яйца, Мука

  • Порционность

    6-8 порций

  • Кухня мира

    Казахская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Большая кастрюля, Скалка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо

Приготовление бешбармака из баранины:

Шаг 1: Подготовить мясной бульон.
молодая баранина Первый шаг – это помывка мяса. Необходимо очень большим количеством воды всё промыть. После этого необходимо порезать на довольно крупные кусочки, примерно по 2 сантиметра, чтобы получились кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даём воде закипеть. Главное, когда вода закипит, успеть снять образующуюся плёнку от мяса, тогда бульон будет прозрачным и красивым на вид. После закипания воды, оставляем кастрюлю на медленном огне и накрываем крышкой. Варим мясо примерно 3-3,5 часа. Оно должно у нас получиться мягким и легко отходить от косточки. Варим бульон
Примерно через час-полтора в воду необходимо добавить крупную луковицу, очищенную морковь, горошины душистого перца, поваренную соль и лавровый лист от этого готовое мясо будет пахнуть пряным нежным ароматом.
Шаг 2: Приготовление теста.
готовим тесто За время, пока несколько часов варим бульон, у нас освободились руки для приготовления теста. Берём муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем воду или охлаждённый бульон, немного солим. Делаем замес теста, чтобы оно получилось упругим и не прилипало к рукам. Оно должно походить на тесто для пельменей. Следом заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в стороне минут на 15. нарезаем ромбики из теста
После этого делим на несколько частей и раскатываем скалкой в не очень тонкие круги. Тесто дальше режем на части, они должны походить на ромбики. Чтобы оно не прилипало к столу или рукам, подсыпаем его мукой по мере необходимости. Образовавшиеся ромбики посыпаем немного мукой и откладываем в сторону, чтобы тесто подсохло.
Шаг 3: Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.
репчатый лук нарезаем кольцами Берём наш бульон из баранины, достаём мясо, руками ломаем его на мелкие кусочки. Далее вынимаем из бульона специи и варившиеся там овощи. При большом количестве жира, плавающего сверху, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Делим бульон пополам. В одну часть нарезаем кольцами репчатый лук, посыпаем сверху душистым перцем, доводим до кипения. Варим так пару минут, потом снимаем и даём луку настояться. От этого лук потеряет свою горечь и получит великолепный аромат. Добавляем ингредиенты в бульон
Во вторую часть бульона добавляем немного воды, опускаем ромбики и варим их до готовности. Займет это минут 15.
Шаг 4: Подаём Бешбармак из баранины.
казахский бешбарак из молодой баранины Теперь главное всё правильно подать. Для этого на широкую тарелку выкладываем шумовкой ромбики теста, сверху лук и мясо. А в отдельную пиалу наливаем бульон, в котором варили лук. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– - В некоторых семьях это блюдо готовят, вообще смешивая три вида мяса: из говядины, из конины и из баранины.

– - Блюдо можно приготовить и из курицы.

www.tvcook.ru

Бешбармак с бараниной рецепт – киргизская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Бешбармак из баранины рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Бешбармак из баранины является полезным и диетическим блюдом, ведь бараны употребляют только травку и пьют чистейшую водичку. Некоторым людям не нравится баранина, так как она обладает специфическим запахом, но мясо будет неприятно пахнуть, если готовить старую баранину и не правильно, а у молодого барашка мясо очень нежное, сочное и ароматное!

    Пошаговый рецепт приготовления Бешбармак из баранины с фото

    Итак, приступим к делу:

    Помойте мясо, переложите его в чистую емкость залейте холодной водой, пусть постоит пару часов.

    Теперь следует мясо переложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться. Когда мясо начнет кипеть, добавьте головку очищенного лука, морковь, лавровый лист и перец в виде горошка. Мясо варите 2 часа. Потом переложите его на чистое блюдо, а бульон следует процедить.

    Готовое остывшее мясо нарежьте в виде кусочков.

    Почистите чеснок и измельчите его. Чеснок отправьте в емкость с мясом и помешайте.

    Далее следует приготовить тестовую массу. Возьмите чистую емкость, влейте в нее кипяченую воду, добавьте соль, пусть она раствориться.

    Затем в чистую емкость нужно просеять муку, сюда же вбейте яйца, влейте немного воды и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

    Теперь нужно замариновать лук. Почистите его и нарежьте в виде полуколец. Лук отправьте в емкость, добавьте сахар и влейте немного уксуса, перемешайте и также поставьте в холодильник.

    Возьмите еще одну головку лука, почистите и измельчите.

    Поставьте сковородку на огонь, влейте подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук, он должен стать золотистым.

    Теперь достаньте тесто, поделите его на несколько частей, а точнее на три части. Раскатайте и нарежьте так, как показано на фото.

    Порезанное тесто отправьте в кипящий бульон, в котором вы отваривали мясо, отварите его до полной готовности.

    Теперь выкладывайте в глубокую емкость отваренные тестовые кусочки, сверху посыпьте их луком, который вы обжарили.

    Далее выкладывайте мясо с чесноком.

    На баранину выкладывайте маринованные луковые полукольца.

    Теперь посыпьте кушанье измельченной кинзой. Залейте все бульоном, в котором вы отваривали тесто с мясом. Вот и все бешбармак из баранины готов!

    Бешбармак из баранины по казахски

    Можно бешбармак из баранины по казахски приготовить по другому рецепту. Это мясное кушанье получится также очень вкусное, нежное и ароматное!

    Для того чтобы приготовить баранину по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:молодая баранина – 1300 грамм;репчатый лук – 5 головок;мука – 2 стакана;яйца – 2 штуки;черный перец – 5 горошин;зелень петрушки – 1 пучок;соль, черный молотый перец;лавровый лист;бульон – 200 миллилитров;морковь – 1 штука.

    Начнем готовить:

    1. Сначала помойте мясо, потом нарежьте его в виде крупных кусочков. Нарезанную баранину переложите в чистую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, пусть закипит. Мясо варите 3 часа.
    2. За час как будете снимать мясо, добавьте в бульон морковь, лук, душистый перец, лавровый лист и посолите.
    3. Пока баранина варится, приготовьте тесто. В чистую глубокую миску просейте муку, вбейте яйца, влейте воду, посолите ингредиенты и замесите тесто. Заверните его в отрез пищевой пленки, пусть полежит в холодильнике 20 минут.
    4. Потом поделите тесто на равные части и раскатайте их в виде пластов.
    5. Каждый тестовый пласт нарежьте в виде небольших ромбов. Посыпьте их мукой, пусть полежат на столе полчаса.
    6. Теперь достаньте готовое мясо, бульон процедите, а баранину нарежьте в виде небольших кусочков.
    7. Часть бульона разлейте в пиалы, сюда же отправьте измельченную петрушку. Отставьте бульон с зеленью в сторону, он подается с готовым мясом.
    8. Далее следует почистить лук и нарезать в виде колец, залейте его, используйте еще часть бульона, посыпьте душистым перцем, поставьте на огонь и варите несколько минут. Потом отключите огонь, пусть лук настаивается.
    9. Оставшийся бульон разведите водой, поставьте на огонь, пусть закипит. Добавьте соль, и отварите тестовые ромбы.
    10. Теперь возьмите плоское блюдо выкладывайте на него отварное тесто, сверху мясо, затем слой отварного лука. Вот и все, мясо подавайте к столу с бульоном и зеленью, который вы разлили в пиалы!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Как правильно приготовить бешбармак из баранины

    Одним из популярных блюд у народов Средней Азии является бешбармак из баранины. Расскажем о том, как правильно приготовить это блюдо.

    Рецепт бешбармака из баранины бешбармак из баранины

    Для настоящего бешбармака вам потребуется:

    • баранина (можно, конечно, использовать говядину и даже конину, но это уже отступление от классического рецепта) – около 4-5 кг;
    • курдючный жир, если мясо постное – 300-400 граммов;
    • мука - 1 стакан;
    • бульон – 200-300 мл;
    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • соль;
    • лук репчатый – 1 кг.

    Как приготовить бешбармак из баранины рецепт бешбармака из баранины

    Не всегда и не везде отдают предпочтение парному мясу. Некоторые народы, старающиеся сохранить свою древнюю культуру, предпочитают перед употреблением мясо завялить. Его поверхность должна немного подсохнуть до отправки его в казан. Если в вашем распоряжении не имеется специальной печи для вяления, то не стоит заострять на этом внимание. Можно взять баранину и пересыпать ее солью и зирой. В таком состоянии она должна провести около двух-трех дней в холодильнике при нулевой температуре.

    Важно

    Следует учитывать один важный нюанс, когда вы готовите бешбармак из баранины. Во время варки из мяса выходит сок, который преобразуется в пену. Обычно ее принято снимать в процессе готовки. Но в этом соке содержится белок, который полезен для организма. Именно для того чтобы сохранить его, мясо следует варить не в холодной воде, а закидывать сразу в кипящую. Если вы предварительно подсушили мясо, то это в несколько раз сократит потерю полезного белка. Для того чтобы минимизировать его потери в неподготовленной баранине, следует варить мясо в бязи или кисее.

    Варим мясо

    Вы заложили мясо в кипящую воду в казане. После того как пена снята, уменьшите огонь под казаном. Жидкость должна изредка побулькивать. Посолите бульон. Вы можете выбрать любые пропорции, но традиционно бешбармак из баранины готовится на большое количество человек, поэтому берут 5 кг мяса и 5 литров воды. Бульон получится наваристым и вкусным.

    Замешиваем тесто как приготовить бешбармак из баранины

    Для приготовления теста возьмите чашку (200-250 граммов) бульона, пару яиц, муку с ложечкой соли. Количество можете изменить. Ориентируйтесь на плотность теста. Оно должно быть эластичным и крутым. Раскатайте тесто в большой пласт, затем нарежьте его на квадратики.

    Заключительный этап приготовления

    Готовое мясо переложите из казана в блюдо. Если вдруг вы заметили, что бульон получился нежирным, положите в него пару кусков курдючного сала. Как только жир растопится и всплывет на поверхности, соберите его ложкой и переложите в сотейник с толстым дном. К нему же добавьте часть бульона. В этой смеси нужно будет протомить лук. Его вам понадобится много, около килограмма. Тушите лук долго, пока он не станет мягким, а бульон с жиром полностью не впитаются. Оставшийся бульон приправьте лавровым листом и перцем. В нем будем варить тесто. После того как квадратики сварились (это займет немного времени), выложите их в чашу, сверху положите мягкий лук. Мясо нарежьте на ломтики, слегка подогрейте его в бульоне и уложите самым верхним слоем. Бешбармак из баранины традиционно подают с кумысом и катыком.

    fb.ru

    Бешбармак из баранины

    Бешбармак из баранины

     - основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками (пальцами) - отсюда и переводится "бешбармак" как "пять пальцев". Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!

    Для приготовления бешбармака понадобится:

    баранина на кости - 1 кг;

    лук репчатый - 3 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    лист лавровый - 2 шт.;

    перец черный горошком - 4-5 шт.;

    соль - по вкусу;

    перец черный молотый.

    Для теста:

    яйцо куриное - 1 шт.;

    мука - 200-250 г;

    бульон - 3-4 ст. л.;

    соль - щепотка.

     

    Прежде всего баранину следует вымочить 3-4 часа в немного подкисленной уксусом воде.

    Далее порезать на части и вместе с костью поместить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить в бульон одну целую очищенную луковицу, черный перец горошком и морковь. Варить баранину на слабом огне около 2-х часов (мясо должно легко отставать от кости).  Лук через час-полтора кипения удалить. В конце варки добавить лавровый лист.

    Пока баранина варится, приготовить тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.

    Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто "отдохнуть", накрыв пищевой пленкой на 30 минут.

    Тесто разделить на 2 части. Каждую - раскатать как можно тоньше.

    Разрезать на горизонтальные полосы шириной около 7-8 см.

    Каждую полосу порезать ножом с фигурным лезвием или обычным ножом наискось ромбами. Лапшу разложить на поверхности и дать немного подсохнуть.

    Готовое мясо выложить в миску. Дать немного остыть, удалить кости и порвать на небольшие кусочки руками. Отлить в небольшую кастрюлю около 500 мл бульона, поместить туда порезанный тонкими полукольцами оставшийся лук и проварить на слабом огне минуты 3-4. Сразу же лук откинуть на дуршлаг и переложить в пиалу.

    В оставшемся бульоне отварить подготовленную лапшу (варить частями, чтобы не слиплась) 5-7 минут. На большую, немного подогретую круглую тарелку выкладывать готовую лапшу, на нее равномерно разложить кусочки баранины, сверху - лук. Полить небольшим количеством горячего бульона, посыпать черным молотым перцем, щедро посыпать зеленью. Оставшийся от варки лука бульон разлить по пиалам и также посыпать зеленью. Подавать вкуснейший бешбармак с бараниной сразу же, в горячем виде, с пиалой бульона и наслаждаться необыкновенным вкусом этого блюда!

    Приятного Вам аппетита!

     

    http://rutxt.ru/node/4598

    interesnie-recepti.mirtesen.ru

    Бешбармак из баранины рецепт с фото

    Бешбармак из баранины

    Ингредиенты и как готовить

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 10 порций

    Блюдо рассчитано на 10 порций.

    Мука

    0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

    Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
    Вес состава: 100 гр
    Калорийностьсостава: 174 ккал
    Белков:13 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:13 гр
    Б/Ж/У: 38 / 24 / 38
    Н15 / С0 / В85

    Время приготовления: 4 ч 30 мин

    PT4h40M

    Опубликовано: Annelly

    Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который весьма порадует ваших мужей. Ведь, как известно, каждый мужчина из всех блюд, предпочитает блюда с мясом. Такая еда понравится нашим мужчинам.Баранину нарезать кусками, толщиной 2 см. Сложить ее в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до окончания варки добавить в нее специи (соль, душистый черный перец, тмин).Одну половину готового бульона перелить в другую посуду и процедить.Пока варится мясо, нужно приготовить пресное тесто (для этого в муку добавить 2 ст.л. растительного масла и воду). Раскатать тесто и нарезать ромбами толщиной 2 см, длиной 5 см. Затем вынимаем мясо из бульона и вместо него опускаем туда наши ромбики. Варить в кипящей воде 5 – 7 минут. После этого, вынуть тесто из бульона и отправить туда нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). После всего этого, на большое блюдо укладываем слоями наши ингредиенты: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подаем отобранный ранее бульон.Бешбармак из баранины - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок, ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.

    Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    1000.menu

    Бешбармак из баранины (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Автор:Галина123

    Традиционно бешбармак готовят из трех сортов мяса: конины, баранины и говядины, но возможно приготовление этого блюда только из баранины. Такой бешбармак что называется «на любителя», но те, кто любит баранину, несомненно, оценят его вкус и сочность, ведь мясо будет вариться достаточно долго, чтобы стать мягким, но не потерять вкуса и цвета. Для приготовления бешбармака из баранины следует брать только свежее мясо, а не после заморозки, чтобы бульон был крепким и вкусным.

    Бешбармак из баранины – это, пожалуй, самое сытное блюдо из такого мяса, поэтому его не стоит готовить слишком часто. Времени на приготовление бешбармака понадобится много, а кушать его следует сразу, поэтому готовить блюдо надо к уже готовому столу. Зелень добавляют только в готовый бульон и по желанию, ведь традиционно для приготовления бешбармака использовалось только тесто и мясо.

    empty

    Как приготовить рецепт бешбармак из баранины:

    1) Вымытую свежую баранину положить в кастрюлю, залить полностью водой, не разрезая на мелкие части. После того, как бульон закипит, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.1) Вымытую свежую баранину положить в кастрюлю, залить полностью водой, не разрезая на мелкие части. После того, как бульон закипит, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.

    empty

    2) Чтобы баранина стала мягкой и легко делилась на части, варить ее следует не менее 3-х часов. Примерно за полчаса до готовности мяса бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Луковицу порезать полукольцами2) Чтобы баранина стала мягкой и легко делилась на части, варить ее следует не менее 3-х часов. Примерно за полчаса до готовности мяса бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Луковицу порезать полукольцами. Полностью сварившуюся баранину достать из бульона, перемешать с подготовленным слегка припущенным луком.

    empty

    3) Полностью сварившуюся баранину достать из бульона, перемешать с подготовленным слегка припущенным луком.<br /> Для сочней: Вбить в муку яйца, добавить воду, посолить. Тесто сделать как для пельменей, после чего завернуть в пищевую пленку на полчаса. Раскатать тесто тонкой пластиной, порезать на полосы шириной 10-15 см, которые затем разрезать на ромбы. 3) Для сочней: Вбить в муку яйца, добавить воду, посолить. Тесто сделать как для пельменей, после чего завернуть в пищевую пленку на полчаса. Раскатать тесто тонкой пластиной, порезать на полосы шириной 10-15 см, которые затем разрезать на ромбы.

    empty

    4) Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания опустить в него ромбы из теста, варить до готовности. </p> <p> 4) Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания опустить в него ромбы из теста, варить до готовности.

    empty

    5) Выложить одним слоем отваренные ромбы на тарелку, посередине выложить кусочки баранины, посыпать крупно намолотым перцем.</p> <p>К бешбармаку надо подать посыпанный порезанной зеленью бульон в пиалах.

    5) Выложить одним слоем отваренные ромбы на тарелку, посередине выложить кусочки баранины, посыпать крупно намолотым перцем.

    К бешбармаку надо подать посыпанный порезанной зеленью бульон в пиалах.

    empty

    Ингредиенты для рецепта "бешбармак из баранины":

    Для бульона: свежая баранина – 1 кг., лавровый лист - 2 шт., соль. Для теста: яйца - 2 шт., вода – 1 ст., соль - 0,5 ч.л., мука - 600 г. Для готового блюда: лук репчатый - 2 шт., молотый черный перец, зелень петрушки (по желанию).

    empty

    Вариации бешбармака:Бешбармак из курицыБешбармак из свинины

    Loading ... Loading ...45

    www.pechenuka.ru