Вегетарианские рецепты из баклажанов: быстро и вкусно. Блюда из баклажанов постные


Рецепты из баклажанов с фото

Рецепты из баклажанов с фото пошагово: вегетарианские блюда, постные, веганские. На любой вкус и под любое меню.

 

В разделе собраны вегетарианские рецепты из синеньких. Вкусные, простые блюда, начиная от классических рецептов, популярных в разных странах мира, заканчивая авторскими, эксклюзивными, которые присылают наши подписчики вегетарианцы (или веганы).

 

Рецепты: просто, быстро и вкусно

 

Много необычных вариаций приготовления и нестандартные рецепты блюд из баклажанов. Например: постный майонез из синего овоща, крем-супы, паштеты, котлеты, рагу, холодные закуски., маринованные, квашенные и консервированные синенькие.

 

Блюда с баклажанами по-вегетариански

 

Приготовленные в мультиварке, духовке, на сковороде, в кастрюле и на гриле. Множество интересных вариантов, в котором истинный любитель овощных блюд почерпнет для себя много интересного и нового.

 

Успейте насладиться неповторимым вкусом сезонных продуктов и заготовить их на зиму по нашим рецептам.

 

Все блюда проверенные, к тому, же, сопровождаются фото с подробным описанием приготовления по этапам.

 

Готовить вкусную и полезную пищу по нашим фото-рецептам легко и приятно.

 

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Рецепты из баклажанов, Рецепты из фасоли, Холодные закуски

Тушеные баклажаны с фасолью

Конец августа — середина сентября — начинается сезон помидоров, зеленой стручковой фасоли и обычной фасоли, баклажанов, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови и других овощей. Самое время делать заготовки на зиму: …

Овощное рагу без мяса

Овощи на гарнир, Рецепты из баклажанов

Дешевое рагу

У меня большая, крепкая и дружная семья с хорошим аппетитом 🙂 Именно поэтому я часто задаюсь вопросом: какие есть экономные блюда, чтобы затраты были копеечные, при этом еще не хочется …

Котлеты из баклажанов и помидоров

Вегетарианские котлеты, Рецепты из баклажанов

Котлеты из баклажанов с пюре

Из летних овощей можно жарить не только икру на зиму, готовить овощное соте или запекать кабачки или баклажаны в духовке, а и приготовить котлеты из баклажанов! С сочной и нежной начинкой, с красивой, …

Паштет из баклажанов с орехами

Вегетарианский паштет, Рецепты из баклажанов, Холодные закуски

Паштет из баклажанов с орехами

Паштет из баклажанов с грецкими орехами: подобный рецепт есть во многих странах мира! Например, еврейский вариант, который призван заменить вкус печеночного паштета, готовится из печеных баклажанов с орехами и яйцами., бабагануш, …

Печеные баклажаны с чесноком

Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Печеные баклажаны

Печеные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи схватываются тонкой, румяной корочкой. Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых делают вкус летнего овоща …

Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и грибами

Блюда из кабачков, Вторые блюда, Рецепты из баклажанов

Веган лазанья

Веганский вариант лазаньи с сезонными овощами: баклажанами, кабачками, сладким перцем, красным луком, чесноком и шампиньонами. Печеные овощи выкладываются слоями между листами лазаньи, которые пропитываются постным соусом бешамель. Если вы не …

Вегетарианская шаурма с овощами

Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Вегетарианская шаурма

Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится …

Постный майонез из баклажанов

Рецепты из баклажанов, Холодные закуски

Взбить баклажан

Оригинальная замена классической холодной заправке — постный «майонез» из баклажанов, который готовится без яиц или других животных продуктов. По вкусу такой соус лишь отдаленно напоминает привычный майонез, однако это не …

Баклажаны как грибы: консервация на зиму

Консервация, Рецепты из баклажанов

Баклажаны как грибы по банкам

Не получилось в этом сезоне полакомиться грибами? А может у вас в запасе немалое количество баклажанов и вы в поиске вкусных рецептов — заготовок на зиму? В таком случае попробуйте приготовить …

Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Консервация, Рецепты из баклажанов

Консервированные на зиму баклажаны

Особенный рецепт осенних заготовок: баклажаны с перцем на зиму — бабушкин рецепт! Украсит и разнообразит меню в холодное время года. Можно закатать на зиму, а можно кушать просто так, хорошо …

Суп с баклажанами, помидорами и чечевицей

Вегетарианские супы, Рецепты из баклажанов, Рецепты из чечевицы

суп из баклажанов и помидоров с чечевицей

Зимний суп из баклажанов с помидорами, чечевицей и кайенским перцем: сытный, густой, согревающий. Исключите из ингредиентов перец (или просто уменьшите объем перца), чтобы есть суп с таким же удовольствием в …

Фаршированные баклажаны под сыром

Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Печеные баклажаны с грибами

Очень вкусное и сытное блюдо из сезонных овощей. Начинку вы можете заменить по своему вкусу, например, используя в рецепте сочные кабачки, болгарский перец, цветную капусту, тыкву, брокколи и т. д. …

Жареные баклажаны с имбирем

Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Баклажаны с имбирем

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец. Сегодня снова захотелось приготовить баклажаны, но все испробованные рецепты порядком надоели: любимые печеные баклажаны с чесноком не получится сделать без духовки, для майонеза нужен блендер, да …

Коричневый рис с баклажанами и овощами

Каши, Рецепты из баклажанов

Рис с баклажанами и фасолью

Простой рецепт полезного, сезонного блюда — бурый рис с овощами на сковороде. Я отдала предпочтение баклажанам, мне нравится, как они напитываются маслом во время жарки и придают сытость пище, а …

Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром

Вторые блюда, Рецепты из баклажанов

Паста с овощами

Спагетти с баклажанами и помидорами — идеальный рецепт для вегетарианцев, которые отдают предпочтение итальянским блюдам. Без баклажанов и томатов, в Италии, не обходится ни одно праздничное застолье: овощи запекают, жарят или тушат …

klassnie.ru

Рецепты из баклажанов с фото

Рецепты из баклажанов с фото пошагово: вегетарианские блюда, постные, веганские. На любой вкус и под любое меню.

 

В разделе собраны вегетарианские рецепты из синеньких. Вкусные, простые блюда, начиная от классических рецептов, популярных в разных странах мира, заканчивая авторскими, эксклюзивными, которые присылают наши подписчики вегетарианцы (или веганы).

 

Рецепты: просто, быстро и вкусно

 

Много необычных вариаций приготовления и нестандартные рецепты блюд из баклажанов. Например: постный майонез из синего овоща, крем-супы, паштеты, котлеты, рагу, холодные закуски., маринованные, квашенные и консервированные синенькие.

 

Блюда с баклажанами по-вегетариански

 

Приготовленные в мультиварке, духовке, на сковороде, в кастрюле и на гриле. Множество интересных вариантов, в котором истинный любитель овощных блюд почерпнет для себя много интересного и нового.

 

Успейте насладиться неповторимым вкусом сезонных продуктов и заготовить их на зиму по нашим рецептам.

 

Все блюда проверенные, к тому, же, сопровождаются фото с подробным описанием приготовления по этапам.

 

Готовить вкусную и полезную пищу по нашим фото-рецептам легко и приятно.

 

Баклажаны консервированные на зиму с базиликом

Консервация, Рецепты из баклажанов

Консервированные баклажаны с базиликом

Сегодня необычный рецепт заготовки — баклажаны консервированные на зиму с базиликом! Сезон консервации открыт, самое время осваивать новые рецепты, новые сочетания ингредиентов, создавать новые вкусы! Зимой так хочется разнообразия, а …

Овощное соте из баклажанов и помидоров на зиму без уксуса

Консервация, Рецепты из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд. В любом, даже самом маленьком …

Теплый салат из баклажанов и помидоров

Рецепты из баклажанов, Салаты

Каша Булгур с баклажанами

Вместе с летними деньками приходит не только тепло, солнышко и хорошее настроение, а и впечатляющее изобилие овощей и  фруктов. Самое время, чтобы запасаться витаминами на зиму. Конечно, как это сделать …

Сытный овощной суп с чечевицей

Вегетарианские супы, Рецепты из баклажанов, Рецепты из чечевицы

Чечевичный суп с овощами

Для вегетарианцев или просто любителям постной кухни — рецепт вкусного овощного супчика с красной чечевицей. Главные достоинства рецепта в том, что чечевичный суп получается очень легким, не жирным, но при …

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Рецепты из баклажанов, Холодные закуски

Баклажаны с помидорами

В детстве моим самым любимым блюдом были жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде, и побольше чеснока туда! Только баклажаны мы называли синенькими или синие. Мама сначала замачивала баклажаны …

Овощи запеченные в фольге в духовке

Блюда из кабачков, Овощи на гарнир, Рецепты из баклажанов

Овощи в духовке

В летний сезон, когда на улице жара и совершенно не хочется стоять у плиты, придумывая очередной шедевр кулинарии, нет ничего проще, чем приготовить овощи. Конечно, при таком разнообразии в овощной …

Гречневая каша с баклажанами и сливочным сыром

Каши, Рецепты из баклажанов

Гречка с овощами и сыром

Рецепт гречневой каши не обычен тем, что кроме привычных овощей к блюду добавлен сыр фета. Нежная текстура мягкого сыра прекрасно оттеняет яркий вкус гречневой каши и сочных овощей. В рецепте …

Баклажаны запеченные с грибами

Горячие закуски, Рецепты из баклажанов

Баклажаны на противне

Нежное, сытное, вкусное блюдо из баклажанов с грибами под сметаной. Подходит в качестве основного блюда или как горячая закуска. Часто в сети можно найти не мало рецептов, где баклажаны под …

klassnie.ru

баклажаны » Постные рецепты, постные блюда, постная кухня

19 Дек

Категории: Блюда из овощей и грибов

Предлагаем вашему вниманию вкусное, постное, грузинское блюдо.Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты, как: три небольших баклажанчика, ½ стакана грецких орехов, одна луковица среднего размера, несколько зубчиков чеснока, ¼ чайной ложки 9% уксуса, немного свежей зелени (кинза или петрушка), хмели-сунели, для жарки растительное масло, соль и черный молотый перец. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

10 Ноя

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления салата, в состав которого входит фасоль и баклажаны, хозяйке необходимо подготовить следующие продукты питания: один килограмм баклажанов, полтора килограмма спелых томатов, 750 грамм болгарского перчика, полкилограмма репчатого лука, 250 грамм моркови, один стакан фасоли белого либо красного цвета, зеленый базилик, кинза либо обычная петрушка, постное масло для жарки некоторых ингредиентов, 15 мл уксуса 9%, половина стакана сахара-песка, соль по вашему вкусу, измельченный перчик. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

24 Авг

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Легкая, вкусная, а самое главное постная закусочка понравится всем, кто любит овощи.Для приготовления подготовим: два баклажанчика, пять штучек помидор, три зубчика чесночка, зелень (кинза и петрушка), для жарки растительное масло, черный молотый перец и соль. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

30 Июн

Категории: Закуски и салаты

Если вы желаете порадовать себя и своих близких оригинальной закуской во время строгого поста, то мы вам предлагаем воспользоваться данным рецептом. Ингредиенты для приготовления закуски: пару баклажанов среднего размера, один средний кабачок, пару репчатых луковиц, пару зубчиков чеснока, постное масло для обжарки ингредиентов, зелень укропа и петрушки. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

17 Фев

Категории: Блюда из овощей и грибов

Такого рецепты баклажанов по-корейски, вы не найдете не на одном сайте. Ароматные, вкусные и постные баклажанчики – пальчики оближешь, какая вкуснятина получается. Не будем вас дразнить, давайте скорее начинать. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

26 Янв

Категории: Блюда из овощей и грибов

В дни поста особенно хочется порадовать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами, именно такую задачу может выполнить рецепт постных соленых баклажанов. Для приготовления данного блюда вам необходимо иметь в наличие нехитрый перечень ингредиентов: 5 баклажанов небольших размеров, пару средних морковок, стакан измельченной петрушки и кинзы, примерно 6 средних зубчиков свежего чеснока, соль для придания вкуса. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

16 Янв

Категории: Блюда из овощей и грибов

Это блюдо очень вкусное, его можно приготовить и на обед и на ужин и поставить в виде закуски.

Приготовим необходимые ингредиенты: один килограмм баклажана, четыре моркови, три больших головки репчатого лука, четыре больших зубчика чеснока, один пучок свежего укропа. Для маринада нам потребуется одна соловая ложка жидкого меда, три столовых ложки уксуса и две помидорки среднего размера. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

09 Дек

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы самостоятельно приготовить постные баклажаны с ореховой начинкой необходимо заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов: 4 баклажана среднего размера, 100 грамм очищенных грецких орехов, несколько зубчиков свежего чеснока, измельченный перчик черного цвета, соль, свежая зелень на ваш вкус. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

08 Дек

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить в домашних условиях постные суши из баклажанов и сладкого перца вам необходимо иметь в наличии следующие продукты продовольствия: 3 плода сладкого перца среднего размера, 3 небольших баклажана, немного постного масла для обжарки некоторых ингредиентов, несколько зубчиков чеснока, свежая петрушка и соль для придания блюду вкусовых качеств. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

18 Ноя

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления томатов, фаршированных баклажанами под названием «Постное чудо» вам необходимо позаботиться о наличии перечня следующих ингредиентов: три спелых томата, один средний баклажан, репчатая луковица среднего размера, пару столовых ложек постного масла, пару чайных ложек панировочных сухарей, несколько зубчиков свежего чеснока, свежая зеленая петрушка, измельченный перчик черного цвета, соль для придания вкусовых качеств. Читать рецепт дальше…

Комментарии отсутствуют  /  Добавить комментарий

www.postniy.ru

Постная еда с баклажанами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Постные закуски из баклажанов в повседневном меню

Баклажан — это овощ, который востребован круглый год, его можно готовить отдельно или комбинировать с другими овощами. И во время Поста из баклажанов можно приготовить множество постных блюд и закусок. В баклажанах содержится много клетчатки, есть минералы и витамины.

Там есть витамин РР, который помогает от никотиновой зависимости. В этом овоще есть в наличии все микроэлементы, в которых нуждается организм человека. И этот плод считается первый другом диетического питания, его кушают во время постов и диет.

баклажаны

Вам понравится постная закуска, которая готовится из баклажанов и кабачков, а называется она — «Объедение», потому что получается очень вкусной. И это будет отличная и оригинальная закуска во время Поста, вам будут нужны вот такие компоненты: два средних баклажана, две средних луковицы, две дольки чеснока, один кабачок, и помидор, масло для жарки, соль и зелень.

Баклажаны нужно промыть и нарезать тонкой лапшой, посолим и нужно оставить, чтобы вышла лишняя влага, а потом отжать и добавить кабачок, нарезанный тоже лапшой. Затем нашинкованный лук обжариваем, добавляем кабачок с баклажанами, и жарить нужно до готовности, в конце следует добавить измельченный чеснок и нарезанный помидор. И после готовности все посыпается зеленью.

баклажаны

Еще одна вкусная закуска из баклажан — нужно нарезать два баклажана на кружочки и затем обжарить каждый кружочек с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Затем выложить на блюдо кружочки баклажанов, сверху положить на каждый измельченный чеснок и круглую пластинку помидора свежего. Потребуется всего штук пять помидоров, а сверху веточку петрушки.

Популярное постное блюдо из баклажанов — рулетики с ореховой начинкой. Потребуется для приготовления четыре баклажана, которые нарезаются на языки вдоль плода. И обжарить каждый язычок с обеих сторон. Сто граммов грецких орехов и три зубчика чеснока, а также пучок зеленой петрушки или кинзы, измельчить нужно в блендере. И каждый язычок смазать этой массой и свернуть в виде рулетика. Дать настояться пару часов и наслаждаться вкусной закуской.

баклажаны

Икра из баклажанов и свеклы, это еще одно постное блюдо. И потребуется для ее приготовления три свеколки средних, два небольших баклажана, четыре дольки чеснока, три ложки постного масла, одна ложка сока от лимона и зелень петрушки. Свеклу и баклажаны нужно запечь, а потом измельчить в миксере с чесноком и зеленью, затем нужно посолить немного и добавить сок лимона и масло и все хорошо помешать, а затем выложить в салатник.

Можно приготовить простую икру из баклажан, они нарезаются маленькими кубиками, затем их солят, чтобы вышла воды и слегка тушат на масле, затем добавляется чеснок и помидор, перекрученный на мясорубке. Икра охлаждается и подается на стол, а украшается зеленью.

liveposts.ru

Постные блюда из баклажанов рецепты

bakl

Из баклажанов получаются отличные постные блюда! Сегодня мы сделаем вкусное кушанье из этого овоща — фаршированные баклажаны с сыром и специями.

Ингредиенты:

Для начинки —

два средних баклажана;

55 г свежей моркови;

53 г томатов;

твердый или мягкий сорт сыра по вашему усмотрению;

черный молотый перец и поваренная соль по вкусу;

44 г белого лука;

44 г растительного масла;

23 г свежей петрушки;

20 г свежего сельдерея;

52 г белокочанной капусты.

Для соуса —

6 г просеянной муки;

6 г сахарного песка;

82 г томатного пюре;

2 зубчика чеснока;

33 г растительного масла;

черный перец молотый и соль по усмотрению.

Постные блюда из баклажанов рецепты:

1) Средние баклажаны хорошо промойте в теплой воде и обсушите, потом разрежьте большим ножом вдоль и уберите сердцевину и часть горькой мякоти у овоща. Тщательно натрите каждый баклажан солью по своему вкусу и отправьте в темное место на 10 минут. По прошествии данного времени заполните баклажаны до верха аппетитной начинкой и разровняйте ее. Для того, чтобы сделать начинку, сначала мелко порежьте весь репчатый лук и имеющиеся коренья, перемешайте их и затем пассеруйте на горячем растительном масле до мягкости. Белокочанную капусту мелко порубите широким ножом и смешайте ее с томатами, сняв предварительно с них кожицу. Перемешайте с тушеными кореньями и луком, потом все готовьте на умеренном огне почти до готовности, поперчите и посолите по своему вкусу. Вмешайте тертый сыр.

bakl1

2) Баклажаны с начинкой накройте контейнером или полотенцем, отправьте в прохладное место на 13 минут, предварительно посыпав зеленым лучком или любой другой свежей зеленью. За время ожидания приготовьте насыщенный соус для кушанья. Пюре из помидоров выложите в чашку и немного смешайте с растительным маслом, выложите на разогретую сковороду и тушите под закрытой крышкой в течение нескольких минут, снижая постепенно огонь. Постоянно помешивайте смесь деревянной лопаткой. В процессе приготовления налейте в томатную пасту бульон, размешайте. Положите рубленый чеснок и поджаренную муку, поперчите и посолите, добавьте немного сахарного песка. Все прокипятите за четыре минуты, не забывайте помешивать смесь. Полейте готовым соусом баклажаны и подавайте к столу. Приятного аппетита!

bakl2

vsebluda.com

Баклажаны в пост (варианты) рецепт

Из почти одного и того же набора продуктов можно сделать два разных по вкусу блюда! 1-ый рецепт получен от мамы моей подруги – Нины Михайловны. Может быть известен уже и Вам – извините, если повторюсь, но очень уж он вкусен, прост в исполнении и актуален в пост, решила поделиться. Баклажанная икра. Сейчас, конечно, не сезон, согласна, но в более или менее крупных городах в супермаркетах баклажаны и помидоры продаются весь год, и думаю в пост можно себе позволить приготовить такое блюдо – экономия-то на мясе какая! Итак, рецепты:

1. Баклажаны чистятся, режутся кубиком, обжариваются на растительном масле.

2.Отдельно так же на р/м пассируется лук репчатый (тоже мелким кубиком). С маслом аккуратнее – блюдо не должно получиться жирным!

3. Помидоры очищаются от кожицы (надрезаем, опускаем в кипяток минуты на три, вынимаем, очищаем - кожица хорошо сходит), перекручиваются на мясорубке или трутся на терке, как кому удобнее.

4. Петрушка (хороший пучок) режется меленько, причем по рецепту «идут» только листики, стебельки не режем. В кастрюлю выкладываем баклажаны, лучок, помидоры перекрученные, зелень петрушки (если помидоры «никакие», а это часто бывает в такое время, то добавляем немного сахарку), соль, перец черный молотый по вкусу и тушим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

2-ой рецепт холодной закуски из передачи «Смак», автор Кобзон (рецепт запоминала, могу в чем-то «разойтись» с оригинальным) :

1. Баклажаны запекаем в духовке до готовности, остужаем, очищаем от кожицы, меленько режем, смешиваем в салатнице с мелко нарезанными (или перекрученными)свежими помидорами (можно освободить от кожицы), свежей зеленью, давленным чесночком по вкусу, солим, можно перчик добавить любой по вкусу, заправляем растительным маслом. И то и другое с черным хлебушком –ммм! Приятного аппетита!

www.koolinar.ru