Рецепты бутербродов с багетом. Блюда из багета


Быстрые домашние багеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха. Шаг 1

Для начала подготовим продукты: воду кипячённую, муку пшеничную в.с., соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное без запаха.

Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные). Шаг 2

Выливаем тёплую (37-38ºC) воду в миску. Добавляем к ней сухие дрожжи и сахарный песок. Немного поболтаем и даём дрожжам заработать в тёплом месте. Время уйдёт минут 10, максимум 15 (если дрожжи свежие, в плане не просроченные).

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили. Шаг 3

Поднялась шапочка — наши дрожжи ожили.

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента. Шаг 4

Переливаем дрожжи в большую по размерам миску и всыпаем просеянную (по желанию дважды) муку и соль. Немножко муки оставим для посыпки пергамента.

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут. Шаг 5

Быстро замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, добавляем часть масла и собираем тесто в колобок. Отправляем в тёплое место на расстойку. Я всегда это делаю в микроволновке, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке. Таким образом, создаётся необходимое тепло. Тесту там благодатно и спокойно — самое то место, где можно отдохнуть и подрасти. Не поверите, но нам хватит всего 20 минут.

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно. Шаг 6

Тесто очень быстро выросло — раза в 2,5-3 точно.

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут. Шаг 7

А теперь делим воздушное и очень податливое тесто на две части, смазав руки оставшимся маслом. Просто вытягиваем каждую в длинный багет — это легко и просто. Выкладываем багеты на противень, который мы заботливо застелили бумагой-пергаментом и присыпали чуток мукой. Накроем багеты полотенцем и даём им отдохнуть 15 минут.

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты. Шаг 8

Изделия заметно увеличились. Присыпаем их мукой и делаем поперечные косые надрезы ножом (багеты как никак). Отправляем их в горячую (195ºC) духовку ровно на 15 минут. Один нюанс: под противень предварительно мы поставим форму с кипятком и стенки духовки при помещении багетов как следует сбрызнем водой. Это и есть паровая баня, которая очень быстро поднимет и пропечёт багеты.

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.
Шаг 9

Наши красавцы готовы. Снимаем багеты с бумаги и остужаем.

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом... Шаг 10

Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты... А я пока полистаю книжечку в поисках вкусных бутербродиков с домашним багетом...

webspoon.ru

Блюда с французским багетом: 212 рецептов что приготовить с французским багетом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты бутербродов с багетом | 67 вариантов с фото

Багет с начинкойБагет с начинкой фотоОгурец и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски сварите и охладите. Багет разрежьте вдоль. Выньте мякиш. Для начинки масло и сыр взбейте блендером. Добавьте огурец, перец, зелень, чеснок и перемешайте. Наполните приготовленной начинкой половинки батона, положите вд...Потребуется: багет с луком - 1 шт., сосиски - 4 шт., сыр плавленый - 120 г, перец сладкий - 2 шт., огурец  соленый - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 г

Бутерброды Весна в кругеБутерброды Весна в круге фотоУ ломтиков хлеба вырежьте мякиш и раскрошите. Соедините крошки с яйцами, зеленью и сыром, посолите и перемешайте. Заполните хлебные корки приготовленной массой. Обжарьте хлеб с начинкой с двух сторон. Подавайте бутерброды горячими, оформив зеленью.Потребуется: багет - 1 шт., яйца - 2 шт., зелень петрушки или укропа рубленая - 2 ст. ложки, сыр твердый - 2 ст. ложки, соль

Багет с начинкойБагет с начинкой фото2. Смешайте майонез с горчицей, рубленым чесноком и зеленью.  3. Мясо, сыр, яйца, перец нарежьте кубиками и соедините с майонезом. Перемешайте.  4. Наполните багет приготовленной начинкой и положите в холодильник на 30 минут.  5. При подаче нарежьте на...Потребуется: багет - 1 шт., мясо варено-копченое - 150 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 120 г, горчица - 1 ч. ложка, перец сладкий зеленый - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, листья зеленого салата - 1 кочан

Горячий бутерброд на скорую рукуГорячий бутерброд на скорую руку фото1. Сосиски порезать кубиками, морковь и сыр натереть на мелкой терке, луковицу мелко порезать. 2. Сосиски смешать с овощами, добавить манку, сыр, майонез и яйцо. Добавить зелень и перемешать все. 3. Порезать багет. На каждый кусочек нама...Потребуется: багет - 1 шт., яйцо - 1 шт., сосиски - 2 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., крупа манная - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, зелень по вкусу, сыр

Бутерброды с красной икройБутерброды с красной икрой фотоСливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 15–20 минут, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Для таких бутербродов лучше использовать вчерашний батон, который при нарезке не будет крошиться и мят...Потребуется: икра красная - 1 банка (140 г), сливочное масло несоленое - 60 г, батон (багет) - 1 шт.

Горячие бутерброды с гусем и чеснокомГорячие бутерброды с гусем и чесноком фото1. Мякоть гуся нарежьте соломкой, помидоры — тонкими ломтиками. Багет разрежьте сначала вдоль пополам, потом на порционные куски. 2. Кусочки багета посыпьте зеленью и чесноком, на каждый уложите ломтики помидоров и мякоть гуся. Смажьте томатным пюре, посыпьте сыром....Потребуется: мякоть жареного гуся - 150 г, помидоры - 2 шт., чеснок рубленый - 1 ч. ложка, пюре томатное - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, багет - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Бутерброды с форельюБутерброды с форелью фотоЖелатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя ст. ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подг...Потребуется: багет - 1 шт., филе копченой форели - 250 г, желатин - 6 г, сливки густые - 250 г, сок лимонный - 1-2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Горячие бутерброды с соусом и сыромГорячие бутерброды с соусом и сыром фотоМасло смешайте с сыром, соусом и зеленью. Батон надрежьте ломтиками, почти до основания. В надрезы выложите начинку, придайте батону форму целого и запекайте 15 минут. При подаче оформите бутерброды зеленью.Потребуется: сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соус Сальса чесночный - 4 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, батон багет - 1 шт.

Горячие бутерброды с колбаскамиГорячие бутерброды с колбасками фотоКолбаски нарежьте соломкой, помидоры – тонкими ломтиками. Багет разрежьте сначала вдоль пополам, потом на порционные куски. Кусочки багета смажьте кетчупом, посыпьте зеленью и чесноком, на каждый уложите ломтики помидоров и колбаску. Посыпьте сыром. Запекайте 10 ми...Потребуется: багет - 1 шт., колбаски охотничьи - 150 г, помидоры - 2 шт., чеснок рубленый - 1 ч. ложка, кетчуп - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

Бутерброды с козьим сыром Бутерброды с козьим сыром фотоНарезать багет не очень толстыми кружочками, намазать его сыром и сверху полить медом или положить по половинке кофейной ложечки меда сверху на сыр,если мед не жидкий (как в моем случае). Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Положите бутербродики на реш...Потребуется: Зерновой багет (в оригинальном рецепте предлагался белый хлеб, но я больше зерновой люблю), Мягкий козий сыр (в данном случае брала "President"), Мед, Базилик, Белое вино (полусухое) в качестве приятного дополнения

foto-receptik.ru

Французский багет - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить французский багет в домашних условиях?Длинное и тонкое хлебобулочное изделие, называемое французским багетом – мягкое внутри, с хрустящей корочкой. Багет может быть разной длины: длинный или не очень и даже по степени запекания багет может быть разный: менее или более прожаренный, румяный или немного подгорелый. По традиции багет не режут, а ломают.

Шаг 1

Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды.

Шаг 2

Добавить сахар и половину стакана просеянной муки, перемешать до густоты сметаны.

Шаг 3

Оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4

Затем влить остальную жидкость, добавить соль, засыпать оставшуюся просеянную муку.

Шаг 5

Замешивать тесто сначала в миске, затем на столе до однородного, без комков, не очень крутого теста (если указанного количества жидкости будет недостаточно, следует добавить немного воды).

Шаг 6

Тесто положить в смазанную маслом миску, обвалять в масле с обеих сторон, закрыть миску крышкой или пластиковым пакетом.

Шаг 7

Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8

Когда цикл подъема будет завершен, тесто переложить на стол, хорошо размять и дать ему отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 9

Лист для выпечки посыпать кукурузной мукой.

Шаг 10

Разделить тесто на 3 равные части.

Шаг 11

Каждую часть раскатать в длинный узкий багет.

Шаг 12

Поместить багет на лист для выпечки, оставить в теплом месте на 5 минут.

Шаг 13

За это время в емкости довести небольшое количество воды до кипения.

Шаг 14

На поверхности каждого багета очень острым ножом или ножницами сделать по четыре диагональных линии.

Шаг 15

Смазать поверхность холодной водой.

Шаг 16

Поместить лист с багетом в холодную духовку, установить кастрюлю с горячей водой на нижнюю стойку духовки и включить духовку на 200 градусов.

Шаг 17

Выпекать до хрустящей золотистой корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 18

Перед подачей на стол багет остудить в течение нескольких минут. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Горячие бутерброды в багете. Пошаговый рецепт с фото.

Самый легкий и быстрый завтрак можно приготовить, если создать горячие бутерброды в багете. При этом, в составе продуктов присутствует куриное яйцо, поэтому такие бутерброды очень сытны и Вы не почувствуете голода около 2-3 часов после их дегустации точно, особенно если подадите их со свежезаваренным чаем либо кофе!

Ингредиенты:

2

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • твердого сыра — 100 г;
  • щепотка соли ;
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  • Разрежьте багет  вдоль на две части. Затем  ориентируясь на размер формы для запекания, порежьте багет пополам, и выньте всю мякоть из получившихся половинок. Но лучше всего из целого багета сделайте четыре «лодочки», так как половину багета  употреблять в пищу проблематично.

3

  • Куриное яйцо взбейте с солью.

4

  • С колбасы счистите оболочку и нарежьте ее крупными кубиками, добавляя в яичную массу.

5

Совет: в рецепте используется копченая колбаса, но вы можете добавлять этот мясной ингредиент по своему вкусу: вареная, балык, сардельки и т.д.

  • Следующим будет измельченный на мелкой терке твердый сыр – после его добавления в массу всё необходимо перемешать.

6

  • Залейте ею подготовленные половинки багета и поместите их в духовой шкаф на 10-15 минут до схватывания омлета.

7

Рецепт горячих бутербродов в багете с фото.

Совет: таким образом, можно фаршировать не только багет, но еще и батон, если у Вас очень большая семья.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Тосты с моцареллой и яйцами. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Брускетта с томатами, шампиньонами и моцареллой. 

eda-21veka.ru

Рецепт багетов в картинках

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вчера первый раз делал багеты а-ля по-французски. Испек и убедился, что действительно, не боги обжигают горшки - в самой допотопной газовой духовке времен Советского Союза можно приготовить такие багеты, которым магазинные булочки и в подметки не годятся.

И печь можно хоть каждый день: вечером поставил тесто - утром к завтраку испек (конечно, если завтрак не в 6 утра). Ну, я до утра терпеть не стал, постарался управиться к полуночи и продегустировать, что получилось. С другой стороны – если бы выпечка не удалась, никто бы не увидел моего «произведения», разве что бдительные соседи под окном третьего этажа…

Рецепт багетов, приготовление теста и выпечка

Продукты:

Продукты для рецепта багетов

  • мука – около 700 г;
  • вода – 350 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • две чайные ложки соли;
  • для смазывания посуды и рук – столовая ложка растительного масла.

Оригинальный рецепт багетов предписывал взять 500 г муки, но я, честно говоря, не знаю, как у людей получается из 350 мл воды и 500 г муки замесить тесто, с которым можно работать руками. Уже и муку разную беру, все равно, кладу обычно больше, чем указывается в рецептах.

Ладно, сразу просеиваю в миску 5 стаканов муки (по 200 мл).

Подготовка муки

Крошу дрожжи.

Добавление дрожжей

Теперь дрожжи нужно втереть в муку руками.

Втирание дрожжей в муку

Добавляю соль. Подогреваю воду, пока палец при окунании не почувствует хорошее тепло. Выливаю воду в муку.

Добавление воды

Ложкой замешиваю тесто.

Первоначальный вид теста

Присыпаю стол мукой и продолжаю замешивать на нем руками.

Тесто для багетов

На доведение теста до кондиции и последующее подпыление стола уходит еще примерно стакан муки. Замешиваю минут 15, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Оно должно быть липким, лучше не добавлять больше муки, а смазать руки растительным маслом. Чем более влажным (липким) будет тесто, тем "дырявее" и пышнее будет мякиш.

Миску тоже смазываю растительным маслом.

Так тесто не прилипнет

Кладу в нее шарик теста.

Тесто для багетов до подхода

Если оставлять его подходить до утра, то само тесто  тоже желательно смазать маслом, а миску затянуть пищевой пленкой, чтобы избежать высыхания. В тепло, в таком случае, ставить не нужно, просто оставить на столе на кухне.

Я же решил ускорить процесс: зажег для разогрева духовку, сверху на плиту положил разделочную доску, на нее поставил миску с тестом и накрыл полотенцем.

В рецепте багетов нет сахара, наверное, поэтому тесто подходило дольше, чем, скажем, для сырного хлеба или пирога с маком. Два часа подходило, доросло до самого полотенца и прилипло к нему в нескольких местах:

Тесто после подъема

Рабочую поверхность подпыляю мукой, выкладываю тесто.

Вот такое оно внутри

Слегка обминаю его и разделяю на четыре равные части – четыре багета получится (мне, жене и двум «Тотошам» - на один перекус хватит).

Будущий хлеб

Заготовку разминаю руками в овальную лепешку.

Из такой лепешки сформуем багет

Одну ее длинную сторону складываю к середине, хорошо придавливаю пальцами.

Формование багета

Также вторую сторону.

Второй шаг

А теперь еще раз пополам и защипать.

Завершающий этап

Покатал немного колбаску, чтобы она растянулась на всю длину противня. Пергамент немного припыляю мукой, делаю посередине складку, чтобы багеты не соприкасались.

Оставшиеся два багета выкладываю также на бумагу на противень. Ставлю в тепло расстаиваться, примерно на час. После этого остается сделать лезвием по несколько декоративных косых надрезов.

Надрезы лезвием

Режьте уверенно, чтобы тесто не тянулось. Я надрезы сделал до расстойки, поэтому они у меня расплылись, вышло не очень красиво.

Перед выпечкой багетов, нужно на дно духовки поместить глубокий противень с водой, а саму духовку хорошо обрызгать из пульвера.

Вода для влажности

Сажаю хлеб в печь, еще раз брызгаю на стенки и закрываю дверцу. Температура в моей духовке, судя по высоте пламени и шуму горелки, была выше 200 градусов, а в рецепте было указано – 250 градусов.

Через 25 минут «поленца» зарумянились, пахнуть стали, естессно, раньше, ну и чутье мне подсказало, что внутри уже тоже готовы. Проба «на зубочистку» подтвердила, что чутье не подвело.

Быстренько испек вторую партию, укутал багеты полотенцами и подождал, чтобы хоть немного остыли. А теперь буду пробовать…

Багеты в духовке, фото

М-м-м-м-м!

Это я уже пробую

Выпечка, багет, фото

Кто бы мог подумать - всего четыре продукта, такой простой рецепт багетов, а какое получается чудо! Тонкая, хрустящая корочка и мягкий, пружинящий, чуть тянущийся мякиш… В общем, наелся я, на ночь глядя, и пошел смотреть хлебные сны…

Всего хорошего и до новых встреч!

smashno.ru

Французский багет - Рецепты с фото

Французский багет. Признаюсь, я долго сомневался в том, что этот популярный хлеб можно испечь в домашних условиях. Ведь, чтобы багет получился, необходимо соблюсти целый ряд деталей. Которые настолько важны, что мелкими их точно не назовешь. Качество муки и воды, технология вымешивания опары и даже «гидровпрыск» в раскаленную печь. Короче, для меня это была ситуация, которую парижский пекарь описал бы не иначе, как: — Impossible! (разумеется, с ударением на последний слог!)

Сомнениям моим не было бы предела, если бы не тяга к экспериментам. И я начал делать, порой нелепые, но все-таки попытки испечь французский багет в духовке. Конечно, мне было немного проще, чем Арнальдо Каваллари с его чиабатой. Но хлеб, тем не менее, не получался! Моя дотошность привела к тому, что я набрался наглости. Наглость проявилась в том, что я обратился за помощью напрямую в французскую пекарню. В электропочту, указанную на сайте предприятия. И знаете, ответ очень скоро пришел. И я искренне благодарен мосье Jules за уделенное время и ответы на последующие вопросы и уточнения. Разумеется, нам вместе пришлось немного адаптировать оригинальный рецепт французского багета. Потому, что места для промышленной печи на моей кухне не нашлось!

И знаете, что я скажу. Я попробовал и все оказалось достаточно просто. Потому, как секрет хлеба скрывался в… воде. Вернее в ее количестве.  Как и в случае с чиабаттой, тесто для французского багета должно быть очень жидким и очень липким. Липким настолько, что оно липнет ко всему. К рукам, к столу, к инструментам. Ма-ма-ааа! Оно липкое! Кому-то это не понравится, но иначе никак. Как говорят французы, вода в тесте для багета — это наше все! Итак. Первое и, пожалуй, самое важное. Жидкое тесто — отличный багет!

Ээээ…. Погодите, это еще не все! 🙂 Чтобы корочка багета получилась тонкой и хрустящей, вода должна присутствовать и в духовке. В жидком виде и в распыленном. То есть, на все время выпекания необходимо поставить в духовку корыто с водой. Плюс несколько раз за время выпечки необходимо пробрызгивать помещение из пульверизатора. Я не нашел отчетливой взаимосвязи, но вроде бы напрашивается параллель с хорошо прогретой сауной. Когда мы льем воду на раскаленные камни, должно становится прохладней, но мы чувствуем жар. В общем, я купил какую-то дурацкую брызгалку, и по совету Jules дважды пшикал ею в духовку.

Можно бесконечно долго продолжать рассуждения, но так или иначе, теперь я знаю, что французский багет можно испечь в духовке. И удивительно то, что свежий багет становится повседневной реальностью. Разумеется, этот рецепт не претендует на звание лучшего, но в оригинальности и уж во «французности» ему не занимать.

P.S. Не пожалейте 108 секунд на видео с рецептом французского багета! 🙂

Рейтинг рецепта

  • (4.6 /5)
  • (42 Поставили оценку)

recept.photo


Смотрите также